Четвертьфинал. Выпуск от 10.04.2026

Тема в разделе "ГОЛОС. 14 СЕЗОН (2026 г.)", создана пользователем L_Lada, 8 апр 2026.

?

Чье выступление вам понравилось больше всего?

Голосование закрыто 17 апр 2026.
  1. Эльмира Караханова. «Журчат ручьи»

35,5%
  2. Александра Карабешкина. «Не обижай меня»

1,1%
  3. Валерия Петрова. «Stop!»

55,9%
  4. Злата Барздова. «Дальше, дальше»

26,9%
  5. Александр Гузко. «Казачья песня»

25,8%
  6. Валерий Макаров. «Аленушка»

60,2%
  7. Алексей Смирнов. «Я зову дождь»

36,6%
  8. Екатерина Гурова. «Понарошку»

6,5%
  9. Ксения Аксютик. «О нем»

8,6%
  10. Диана Дохоян.«Ты здесь»

3,2%
  11. Арсен Степанян.«Sorry Seems to Be the Hardest Word»

49,5%
  12. Юлия Мазунова.«Ты меня любишь»

1,1%
  13. Все понравились

2,2%
  14. Никто не понравился

2,2%
  15. Затрудняюсь ответить

6,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.698
    рокеры.jpg

Наконец-то от нас хоть что-то зависит.
    Смотрим выпуск, обсуждаем, голосуем за фаворитов. Не ругаемся.
    Фото и видео прячем под спойлер.

2. Xandra

Xandra заслуженный

Симпатии:
    1.553
    По поводу национальностей: за границей мы все русские, пересёк границу и - русский.))

Разбавлю ваши тут мужские баталии, женским полом))))

Очередная моя хотелка для Аксютик: последний хит Бервольф "Феникс" https://vkvideo.ru/video-211013237_456241083?list=ln-zlxKNsJSDUCPnWZISz и по типажу и энергетике ей подойдёт.) Вся фан база Валерии будет за неё голосовать наверно). На детском Факторе наша Загребина спела мешап из "Валькирии" (Бервольф) и народной, национальной тематики - аншлаг получила, весь зал подняла, вместе с наставниками.
    https://www.forum-1tv.ru/threads/x-Фактор-Беларусь.1670/page-12#post-787580 Аналогичный эффект и у нас бы получился)) Подобное сейчас популярно и актуально.
    Это я в женский сегмент переместилась, в мужском и без меня хотелок достаточно)) Вот не знаю почему, но хочется, что бы всё таки Ксюша прошла в финал (не бейте пожалуйста), хотя не расстроюсь любым исходам по всем участникам и командам. Сейчас меня все устраивают, разве что очень жалею о вылете Златы ... ох и хороша же она!))

А победит, как не крути (ну мне так кажется), всё таки Эльмира и Ильдар Амирович всё для этого сделает), с альтернативной стороны её показал - показал, теперь даст что-то такое убойное и в её комфортной и привычной зоне.

Последнее редактирование: 16 апр 2026
    Catmom, Лусия М, ALG и 2 другим нравится это.
  3. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.780
    Пока хуже, я считаю))
    Я имею в виду исключительно профессиональные навыки, природные данные не сравниваю.

Откуда мне знать? Сможет, наверное. Но при приеме на работу мало их просто выучить, нужно еще представить, где и когда ты их исполнял.
    Если речь идет о Большом театре, то много желающих туда попасть, большая конкуренция. Смотрят на всё. Арсену 32 или 34, не помню точно. К этим годам у него должны быть спеты десятки партий во многих театрах. А у него 10-летний перерыв в работе, спето мало и давно. Это большой минус.

А он говорил, что хочет вернуться на большую сцену? На СП он сказал, что хочет вернуться в профессию. Наверное, начинать придётся всё же не с Большого театра. Вся надежда на Михайловский театр и Абдразакова.

На самом деле этих подарков много, разного возраста, не делавших перерыва в карьере к тому же. Конкуренция жестокая.

Catmom и ALG нравится это.
  4. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.865
    Глянула тут интервью Гузко и Макарова после четверть-финала. Да, Валерий действительно очень мил и непосредственен в разговоре и кажется гораздо моложе, чем когда он поёт на сцене в образе. Говорил кстати, что доволен тем, что дала ему Пелагея, продвижение русских песен. Я люблю теноров и не знаю, почему его пение мне не заходит, ну не моё видимо. Досадно даже, а то бы за него поболела. Александр выглядел немного растерянно, видно было, что чем-то слегка расстроен, оказывается он действительно потомственный казак и даже какие-то его прадеды были атаманами ).
    Ну и выступление Арсена немного посмотрела, достаточно эмоционально, тоже могла бы за него поболеть, хотя "сосэд" конечно немного резало ухи ).

Xandra, Catmom, Джинна и 2 другим нравится это.
  5. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    И когда он после этого спел знаменитую арию Nessun dorma из "Турандот", то сразу стало ясно, что он это хочет петь не в сельских клубах и Домах культуры. Я так поняла. И спел он круто!
    Я не говорю, что он будет начинать с Большого Театра, и его обязательно сразу примут, но там не все поют лучше него, уж это знаю.
    Если там при подаче заявления уже сразу отсекают тех, кто не исполнял какие-то конкретные партии на каких-то конкретных сценах, и в конкретные сроки - тогда понятно, что не возьмут, но может, он и может представить о себе такие данные, это не известно.
    Но я не считаю, что ему поздно начинать. Это если бы он был совсем начинающим певцом, а у него был стаж обучения и пения и при Мариинском театре, и потом он явно не бросал пения. Если бы бросал, то не пел бы так, как сейчас поёт. Он просто что-то недоговаривает про себя, может и из скромности.

6. Рози

Рози гигант мысли

Симпатии:
    40.405
    Шо, опять?? Уже же был этот мешап у Пелагеи)).
    Поединок Жоси и Виктории.

Кот да Винчи, ALG, Xandra и ещё 1-му нравится это.
  7. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Для оперного пения из иностранных языков достаточно иметь нормальное произношение в основном на итальянском, ну и немецком.

ALG и Xandra нравится это.
  8. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.865
    Ну не знаю, не слышала его на итальянском и немецком, а на английском неважно?

9. Xandra

Xandra заслуженный

Симпатии:
    1.553
    Да не было, это новый хит, всего как 3 дня назад вышел))) Загребину как пример приёма привела)) Кстати, хорошо идёт по шоу, надеюсь и до финала дойдёт) И спеть бы его чистой версией, без всяких мешапов))
    Это основная классика!)

Джинна, ALG и Рози нравится это.
  10. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Ты знаешь много знаменитых опер на английском языке? В основном они на итальянском и немецком. На английском из особо известных только "Порги и Бесс", наверно. В общем, можно без идеального английского обойтись оперному певцу, наверно, собирающемуся петь в России.

Кот да Винчи, arseneva, Xandra и ещё 1-му нравится это.
  11. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.865
    Честно говоря я вообще в операх не сильна, так же, как и в английском. Даже только благодаря Голосу наблатыкалась так, что могу нормальное произношение на английском отличить от не совсем нормального)

Xandra, Джинна и ALG нравится это.
  12. L_Lada

Симпатии:
    102.698
    Долго пыталась понять, что такое ПДД в контексте Голоса.:dumg: Дошло.
    Дамы, вы оптимистки. Надеюсь, Анне не хватит креатива дать Арсену спеть телефонный справочник.
    Я тоже не верю. И считаю нормальным добиваться этой победы, выстраивать тактику и т.д. Тут дело в другом - в умении трезво оценить шансы и расставить приоритеты в случае, если эти шансы малы.
    Пелагея, по моим наблюдениям, ставила на победу один раз - когда вела в финал Дронова. Но проиграла. И в трех случаях она вела в финал тех, кто ей был интереснее. Причем в одном сезоне эта тактика с треском провалилась и участник (Сафиуллин) даже до финала не дошел, в одном неожиданно победил.
    В данном случае не берусь определить, на что и на кого она ставит. Одно понятно - не ей бояться дуэта с академистом.
    Надеюсь. не пролетало... hideg:
    Фразу не нужно, хватило бы слова. Просто для меня в живую - это в студии. на концерте и т.д. Не через ящик. Поэтому и не связалось с прямым эфиром.

В общем виде, без привязки к персоналиям.
    Такой же, как спустя 10 лет вспоминать, образцовое поведение какого-то участника, особенно если тот вел себядалеко не образцово. Один сказал, другой ответил и все, без поддержки с третьей стороны тема тут же иссякла бы.
    К личности имеет отношение все, включая сам факт появления артиста на Голосе. Любого артиста. При такой постановке вопроса непонятно, что мы вообще тут делаем. Все, что выносится на публику, обсуждаемо. Насколько я помню, ничей характер (психические свойства личности) здесь не обсуждался, только публичные заявления и поступки. Если я где-то случайно затронула именно характер, готова признать, что была неправа. Но уверена, что этого не было.
    Такая мелочь даже не стоила упоминания. Нравиться может кто угодно кому угодно - по определению. Это пункт общего характера, к нему многое относится, вплоть до грязных намеков на неформальные отношения участников и наставников. Или на то, что за женщин-участниц могут болеть только зрительницы-извращенки - буквально, в смысле ориентации. На всякий случай: не принимайте на свой счет. Это говорили не вы и не вчера, но такое бывает. Хотя "оно" немного смущает.
    Что и требовалось доказать. Заколдованный 4-й сезон.:smeg1:

Если серьезно, я вижу максимум некоторое сходство с 4-м сезоном, но никак не полную аналогию. Разница - хотя бы цифры в ЧФ. Так что на этот раз противодействие было возможно - при определенной пассионарности. Всего-то и надо было поклонникам предполагаемых финалистов из других команд голосовать за Аксютик. Теоретически не исключено, что завтра это произойдет, но сомневаюсь, что пассионарии найдутся на практике.

arseneva, ALG, Джинна и ещё 1-му нравится это.
  13. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.865
    Вообще не считаю, что она тогда проиграла, если взять во внимание непобедимость Градского, минимальную разницу в процентах и то, что Дронову эта победа была не особо нужна.
    Ничего я на свой счёт никогда не принимаю). А что Аксютик ничего не поможет, хоть все там голосуйте, это факт.

14. L_Lada

Симпатии:
    102.698
    А сложилось именно такое впечатление. Рада, если ошибочное.
    --- Сообщение добавлено 16 апр 2026 ---
    Я изложила свое понимание ее тогдашних решений. Все остальное - внешние факторы. Хорошо, допустим, она боролась за "звание чемпиона остального мира" - второе место. В этом случае точно не проиграла.
    --- Сообщение добавлено 16 апр 2026 ---
    Если бы для меня это было настолько принципиально, я бы хотя бы попыталась. Там все-таки 54%, а не 82%. Да и общая масса голосующих резко уменьшилась. В конце концов, если не голосуем мы сами, то кто должен обеспечить угодные нам результаты голосования?

ALG и Catmom нравится это.
  15. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.865
    При чём здесь вообще я? Мне за Михаила просто было обидно всегда. Не считаю, что он заслужил такое отношение, с выискиванием всякого компромата, вот и заступалась за него. На Голосе он превосходил о.Фотия несравненно, а остальное всё неважно.
    У Пелагеи поведение всегда было естественное, уж в чём её нельзя упрекнуть, это в выстраивании стратегии, всегда она руководствовалась своим сердцем и пристрастиями. Не знаю, хорошо это или нет, скорее для победы не очень хорошо. Ну тем ценнее её победы.

arseneva и ALG нравится это.
  16. L_Lada

Симпатии:
    102.698
    Вот уж от кого нет нужды защищать Пелагею, так это от меня. Я, кажется, ни в чем ее не упрекала и естественность под сомнение не ставила. Но при наличии хотя бы элементов конкурса естественно как раз стремиться к успеху. А следование сердцу не обязательно предполагает действия совсем без головы. И в стратегии нет ничего предосудительного. Хотя, возможно, тут лучше подошло бы какое-то другое слово, но что-то в голову не приходит.

ALG нравится это.
  17. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.865
    Я тоже в этом не вижу ничего предосудительного, но в случае Пелагеи сердце всегда идёт немного впереди головы. Ну такая она, не переделаешь ). Именно поэтому часто поступает вопреки голосованию зрителей. А уважаю её за это, молодец. Своё мнение и взгляд и влечение сердца важнее. Тем она и интересна, как наставник.

Chaika и ALG нравится это.
  18. L_Lada

Симпатии:
    102.698
    И не надо.))
    Согласна. Но трудно не заметить, что финал третьего сезона у Пелагеи отличается от прочих ее финалов. Это не значит, что она не руководствовалась сердцем, к тому же от нее уже мало что зависело. И тем не менее.
    А сейчас мне, в общем, почти все равно, кого она в финал ведет, - так, спортивный интерес. Хотя предпочла бы видеть там Валерия.

ALG нравится это.
  19. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.865
    Честно говоря уже не помню про эти все финалы и чем они отличались друг от друга. Помню что Дронов круто исполнил блюз ). Это действительно было запоминающимся номером на все времена Голоса.
    Сейчас предпочла бы Гузко в финале, ну он мне более симпатичен, и не теряю надежды на рок от него. Валерием как-то так и не удалось проникнуться.

Последнее редактирование: 17 апр 2026
    ALG нравится это.
  20. Кот да Винчи

Кот да Винчи гигант мысли

Симпатии:
    26.394
    На Демиса Руссоса?:migg:
    Ну вот, ближе к концу жизни узнала, что я - армянка оказывается, - тоже люблю море:urag:
    И я поддержу Джинну. Это была устоявшаяся традиция однозначно.
    Да.
    Не считаю Вики непререкаемым авторитетом, тем не менее Вики также подтверждает, что Джинна права.
    "Национальность гражданина записывалась в эту графу на основании национальности родителей (или одного из них). Если их национальность была разная, то в соответствии с Постановлением СМ СССР «О паспортной системе в СССР» от 28 августа 1974 года гражданин имел право выбирать национальность отца или матери при получении им первого паспорта по достижении 16-летнего возраста. После этого он менять национальность права не имел. У лиц до 16 лет национальность определялась (при необходимости), как правило, по отцу. Это было связано с патриархальными традициями, которые преобладали в обществе. Однако в некоторых случаях могли учитывать и национальность матери — например, если национальность отца считалась «проблемной» (например, еврей, немец, крымский татарин и т. п.). В таких ситуациях ребёнок часто выбирал национальность другого родителя, более «приемлемую» (русский, украинец, белорус и т. п.), чтобы избежать дискриминации.

Квокка Ленуся, ALG и Джинна нравится это.
  21. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Но, говорят, что там в соцсетях столько поклонников у Алексея, что даже если мы с десяти телефонов будем голосовать за Аксютик, всё равно она наберёт процентов 10 от зрителей))).
    На Аполлона Бельведерского))))):girl_crazy

ALG и Квокка Ленуся нравится это.

Поделиться этой страницей