Четвертьфинал. Выпуск от 10.04.2026

Тема в разделе "ГОЛОС. 14 СЕЗОН (2026 г.)", создана пользователем L_Lada, 8 апр 2026.

?

Чье выступление вам понравилось больше всего?

Голосование закрыто 17 апр 2026.
  1. Эльмира Караханова. «Журчат ручьи»

35,5%
  2. Александра Карабешкина. «Не обижай меня»

1,1%
  3. Валерия Петрова. «Stop!»

55,9%
  4. Злата Барздова. «Дальше, дальше»

26,9%
  5. Александр Гузко. «Казачья песня»

25,8%
  6. Валерий Макаров. «Аленушка»

60,2%
  7. Алексей Смирнов. «Я зову дождь»

36,6%
  8. Екатерина Гурова. «Понарошку»

6,5%
  9. Ксения Аксютик. «О нем»

8,6%
  10. Диана Дохоян.«Ты здесь»

3,2%
  11. Арсен Степанян.«Sorry Seems to Be the Hardest Word»

49,5%
  12. Юлия Мазунова.«Ты меня любишь»

1,1%
  13. Все понравились

2,2%
  14. Никто не понравился

2,2%
  15. Затрудняюсь ответить

6,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.692
    рокеры.jpg

Наконец-то от нас хоть что-то зависит.
    Смотрим выпуск, обсуждаем, голосуем за фаворитов. Не ругаемся.
    Фото и видео прячем под спойлер.

2. Mireon

Mireon гигант мысли

Симпатии:
    45.933
    Да вообще весь "Голос" нынче под фанеру, все номера, начиная с СП. Вот как Бедросыч потоптался со своей "синькой", так и пошло. Интересно только, как Жилин ухитряется в фонограмму все время попадать))))))))))
    Гузко для нее понятнее. Что он может спеть в финале, уже более-менее ясно, не только Пелагее, но и многим зрителям. Как ставить с ним номера в условиях временного цейтнота, тоже понятно. А вот с Валерой начинается сплошная неизвестность. Единственное на что надежда - Пульхерия Сергевна трудностей не боится.

ANNN, Xandra, Catmom и 5 другим нравится это.
  3. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.780
    У Алексея очень красивый тембр голоса, он меня этим и зацепил еще с СП. Для меня в вокалистах вообще в первую очередь важен тембр, потом всё остальное. Яркий тембр, а также задушевность и глубокое проникновение в смысл песни вызывают симпатию. Но я не уверена, что он попадет в Финал. Аксютик - сильная соперница. Она была хороша на СП. Если Пресняков опять не заставит её орать в извращенной форме, а даст что-то более близкое здравому смыслу, она может и победить Алексея. По процентам в ЧФ видно, что Владимир пока её ставит на первое место.
    В комане Абдразакова Эльмира, конечно, гораздо сильнее Валерии. Но ей не хватает подвижности голоса. Градский в своё время сделал такое замечание Алексею Сафиулину. С этим надо что-то делать, нельзя же, чтобы певица с такими великолепными вокальными данными ушла в преподавание в таком раннем возрасте. Очень надеюсь, что Ильдар на этот раз подойдет к выбору репертуара более тщательно, и в Финал пройдет Эльмира.
    Я послушала интервью Валерия двухлетней давности, ему там 22 года. Ну какой же невероятный парень, просто юный гений! Он еще и композитор оказывается! У него уже есть своя опера, которую он начал писать еще в детстве. Во время учебы в музыкальной школе он три года брал уроки композиции в университете культуры! Родители отдали его в театральную студию, и он понял, что ему нужно овладеть музыкальной грамотой, сам решил пойти в музыкальную школу. Родители с миром искусства вообще никак не связаны. Брал уроки у Пласидо Доминго. Уже успел поработать в Италии, сказал, что дома лучше.) Не знаю, удастся ли ему пройти в Финал. Всё зависит от Пелагеи. Гузко мне тоже нравится, но Валерий просто феноменален, его невозможно не полюбить. :amor:
    Арсен потерял огромное количество времени (10 лет кажется?) в этой Италии. Наверное, хотел там петь, но не удалось нормально устроиться. Это трудно на самом деле. Лучшие годы жизни упущены.(( Очень плохо. Неизвестно, удастся ли ему такой провал компенсировать. В Финал он, конечно, попадет, даже если будет петь Правила Дорожного Движения, в этом нет сомнений.

Lynx, ANNN, Xandra и 9 другим нравится это.
  4. Кот да Винчи

Кот да Винчи гигант мысли

Симпатии:
    26.393
    Мой пост - причинно-следственная связь с тем, на что я отвечала.
    И это была ирония, ежели что.
    Представила... Решал пойти в музыкальную школу, а там - бац, Пласидо Доминго преподает.
    А это шутка, ежели что.

Решила предупредить, что имелось в виду, а то с недавних пор наблюдается какой-то рассинхрон в понимании написанного:happy:

Xandra, Catmom, ALG и ещё 1-му нравится это.
  5. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    "Офицеры"? "Коня"? "Батяня комбат"? "Не для меня"? "Шёл казак на побывку домой"? "Как за домом за рекой"? "Отчего так России берёзы шумят"?
    Мне, например, совершенно не понятно)
    :dumg1:
    Ну, Анна и это может дать петь)
    ))) Хорошо, что родители не музыканты, а то до Пласидо, может, и не смогли бы добраться)
    В Испании. Но поёт, как только что из Италии)

6. L_Lada

Симпатии:
    102.692
    Во-первых, не вам судить, что у меня личное, а что нет. Вас это в высшей степени не касается, да и до перехода на личности рукой подать.
    Во-вторых, именно то, о чем сейчас речь, вы читаете не каждый год, а второй. А конкретно от меня и в вашей изящной формулировке - никогда. Хотя бы потому, что за Фотия я не болела и в том финале даже не голосовала за него.
    В-третьих, я никогда не ставила под сомнение исключительные вокальные данные Озерова, что было бы нелепо, и искренне рада за тех, кому этого достаточно. Ну что же тут поделаешь - достаточно не всем. Кому-то важен еще и эмоциональный посыл, и эти "кто-то" тоже имеют право голоса.
    Действительно - зачем?
    Фотий.jpg

фотий+.jpg
    Ну и кто сих пор гонит эту волну? Кто который год делает вид, будто у Фотия вообще голоса не было? Причем нередко высказывает это в форме, задевающей достоинство тех, кто точно помнит, что это не так.
    И уж не будем показывать пальцем, кто персонально старается больше всех.
    Надеюсь, нести скрины за предыдущие сезоны, начиная с 2017 года нет необходимости. Уверяю вас, там будет примерно такая же картина. Равно как и в аналогичных данных по Озерову.
    А я не помню, чтобы во время оно вы бывали в соответствующей ветке, где все это обсуждалось.
    Оо! Прямо ностальгия накатила. И наш флэшмоб по поводу этой "Синей вечности" вспомнился, и мой коллаж с формулой нафталина... было же время...
    Вот именно.
    А я нет. ))) Это какую же надо иметь память, чтобы за 14 лет не запомнить, что шоу называется Голос ...
    ...каждую пятницу,
    Лишь солнце закатится,
    Кого-то жуют под бананом
    .
    В общем, сориентироваться между двумя пятницами не так уж трудно.
    Я тоже надеюсь. Но, мне кажется, идеальный с этой точки зрения состав финалистов был бы такой: Алексей, Арсен, Валерия, Александр. Разножанровый состав. Могу ошибаться, конечно.
    И вот кстати об эмоциональном посыле. На этот раз у нас шестеро заслуживающих внимания полуфиналистов из восьми несут позитив. Даже семеро. По одиночке я бы поддержала каждого из них. В том числе и не нравящуюся мне Эльмиру. В том числе и - не кидайте помидоры, лучше тапки - Алексея. Другое дело, что на таком фоне он не тянет от слова совсем. В общем, верим в людей и не теряем надежды.
    (кажется, я нашла девиз для шапки в теме финала :smeg:).

Bulka, Наталья51, Catmom и 2 другим нравится это.
  7. gellenika

gellenika старожил

Симпатии:
    4.679
    Я озвучила в вк Валерия просьбу спеть "Под дугой колокольчик поет". Он ответил, что к сожалению не они выбирают произведения для эфиров. Так что смотрим Романтика Романсов дальше.

Последнее редактирование: 15 апр 2026
    Galchka, ANNN, Лусия М и 8 другим нравится это.
  8. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.865
    Естественно, что тогда я читала все ветки, и что у Фотия совсем нет голоса никогда не говорила. Одно дело обсуждать вокальные возможности участников, а другое его личные высказывания и дурной характер. Что здесь в отношении Михаила не раз происходило.

ALG нравится это.
  9. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Ну вот, если Пелагея сможет вывести Александра Гузко в финал, то это будет её заслуга. А если в финал выйдет Валерий Макаров - то это будет его заслуга, так как Валерия и так буквально все обожают, как я вижу.
    Мне вообще теперь кажется (по прочтении форума эти дни), что вывести в финал Гузко - это не просто задача, а сверхзадача. В этой паре Гузко-Макаров - Макарову достаточно спеть ПДД(с), как мне кажется)
    --- Сообщение добавлено 15 апр 2026 ---
    Дурной характер - ничего, хуже - когда национальность и внешность, особенно природную. Вот не помню, кто у нас такое обсуждал, но было)

ALG, Xandra, Квокка Ленуся и 3 другим нравится это.
  10. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.865
    И я не помню. Констатация факта, что например Арсен является армянином и имеет ярко выраженную природную внешность, это просто констатация и никакого негативного смысла она в себе не несёт. То же самое и про других участников. Что, теперь нельзя говорить о принадлежности участников к какой-то нации как-будто в этом есть что-то дурное? А вот вспоминать через 10 лет, как плохо себя вёл какой-то участник, какой в этом смысл?

ALG нравится это.
  11. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    В позитивном ключе можно, конечно)
    Например, Давид - красавец-грузин))) Арсен - красавец-армянин! Эльмира - красавица (кто она, точно не знаю?) Ильдар - красавец башкир и татарин!)))
    В общем, у меня все красавцы, а как поют, как поют! :klassg:

Galchka, ALG, Лусия М и 6 другим нравится это.
  12. L_Lada

Симпатии:
    102.692
    Жаль. Помимо прочего, интересно, как он поет эту песню сейчас. Все-таки 21 год и 24 - существенная разница.
    Не все, что пишется в теме, имеет отношение к вам лично - это о Фотии и его голосе.
    Все мы что-то помним, а что-то нет. Я, например. не помню, чтобы здесь хоть раз обсуждались характер и тем более личные высказывания Озерова. Эмоции, которые артист транслирует со сцены и вообще в медийном пространстве составляют элемент его сценического образа и в этом качестве подлежат оценке и обсуждению. Заявления, сделанные публично, в виде интервью или обращения в соцсетях, личными не являются и также подлежат оценке и обсуждению. Более того, если человек хочет в туалет, это его личное дело, обсуждать которое неприлично. Но если он объявляет об этом обстоятельстве на камеру, оно также становится элементом образа, подлежащим обсуждению.
    И, если вам неинтересно ничего, кроме вокальных возможностей, это не значит, что остальные не могут смотреть на участников шоу шире.
    Точно, было. Причем совсем недавно. )) Я бы еще добавила - педалировать гендерные различия как-то не айс.
    Мне кажется, решающее значение имеет задача, которую она перед собой ставит. Победа это или что-то другое. В любом случае, ЧФ - еще не основание утверждать, что она именно Гузко тянет в финал. Возможно, 50% - просто подстраховка.

semiramis, ALG, Кот да Винчи и 3 другим нравится это.
  13. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Я не верю, что хоть кто-то в конкурсном проекте не желает победы - хоть наставники, хоть участники. Другое дело, что кто-то может понимать, что другим больше светит победа, чем ему. Но это точно не Пелагея, мне так кажется). Я не раз читала на форуме, что ей не важна победа (особенно, когда она не выигрывала), но по тому, что я вижу, я совершенно обратного мнения. И я не вижу ничего плохого, что наставник и участники каждый желает себе и своим подопечным победы. И про спасённых участников я так думаю - победить со спасённым - двойной эффект! Мол, Вы его выгнали, а я его привёл к победе!

L_Lada, ALG, Xandra и 4 другим нравится это.
  14. Satu

Satu гигант мысли

Симпатии:
    4.975
    И это тоже.
    Это все грамотный пиар фанатов (это похвала, если что), которые потихоньку с момента появления Валерия на Голосе носили сюда ролики с его выступлениями и информацию о нём.
    Мне вот интересно, можно ли Валерию подобрать такой материал, чтобы слить, но чтобы это не выглядело как слив?

ALG, Xandra, gellenika и 2 другим нравится это.
  15. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.865
    Как это, недавно в этой же ветке обсуждались. Или это к его личности не имеет отношения? А вот к сценическому образу и выступлениям на проекте точно не имеет.
    Почему, интересно, кроме того, я считаю малоэмоциональным на сцене именно Фотия, а не Михаила.
    То есть женщинам нельзя писать, что им нравятся участники мужчины и наоборот?) Дожили :slug:...ну давайте все будут оно тогда...
    Ну я его не обожаю и никакие сюда принесенные ролики с его выступлениями этого не изменят. Неинтересен этот артист и всё.

ALG и Джинна нравится это.
  16. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    "Синюю вечность"))) Октавой выше, разумеется)
    Мне Лера нравится больше, чем Лерик))) (кстати, знаю одного армянина Валерия, его все зовут Лерик) Вот и об армянах поговорили)))

ALG, Satu, Квокка Ленуся и 2 другим нравится это.
  17. Кот да Винчи

Симпатии:
    26.393
    Почему? Я отвечала на цитату о "живом" голосе и "многих", упомянутых в цитате, на которую отвечала. В моем понимании "много" - это значительно больше двух. Четвертьфинал был в моем ответе выбран по той причине, что при живом звуке в прямом эфире очень трудно, если не невозможно, "скорректировать" голос участника, даже если бы кто-то и захотел такое вытворить. То есть, все участники четвертьфинала уж точно пели вживую (как впрочем и в течение всего проекта, но, тем не менее), что и послужило поводом для сравнения с поющим лучше "вживую" Алексеем.

Не, ну я так не играю - чё, так теперь каждую фразу нужно расшифровывать? У нас на днях никакое вредное инопланетное тело не пролетало рядом? :dumg:

L_Lada, ALG, Xandra и 4 другим нравится это.
  18. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.865
    То есть Валерик? Не армянин который ). Хотя...кто-то здесь писал, что у него отец или мать армянин или грузин или кто...не помню уже. Собственно внешность у него достаточно восточная, что опять же является только констатацией факта, а не каким-то оценочным суждением.
    Да, не только в Вашем понимании, а в понимании тех, кто безоговорочно топит за Алексея.

Последнее редактирование: 15 апр 2026
    ALG и Джинна нравится это.
  19. Catmom

Catmom гигант мысли

Симпатии:
    41.543
    L_Lada, sol_p, Лусия М и 2 другим нравится это.
  20. Кот да Винчи

Симпатии:
    26.393
    Меняет шкурку?:migg:

Лусия М, Catmom, Джинна и ещё 1-му нравится это.
  21. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Обидели ж её, вот потому, наверно, и не пишет( Давайте позовём ещё, надеюсь, вернётся!
    Да, писали, что его отец армянин, то есть, он армянин, получается. Лерик Макарян). Только, что в его внешности восточного? Борода и усы?))) Мне кажется, он русский с виду. И поёт без кавказской окраски.

ALG, Catmom, Кот да Винчи и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей