Четвертьфинал. Выпуск от 10.04.2026

Тема в разделе "ГОЛОС. 14 СЕЗОН (2026 г.)", создана пользователем L_Lada, 8 апр 2026.

?

Чье выступление вам понравилось больше всего?

Голосование закрыто 17 апр 2026.
  1. Эльмира Караханова. «Журчат ручьи»

35,5%
  2. Александра Карабешкина. «Не обижай меня»

1,1%
  3. Валерия Петрова. «Stop!»

55,9%
  4. Злата Барздова. «Дальше, дальше»

26,9%
  5. Александр Гузко. «Казачья песня»

25,8%
  6. Валерий Макаров. «Аленушка»

60,2%
  7. Алексей Смирнов. «Я зову дождь»

36,6%
  8. Екатерина Гурова. «Понарошку»

6,5%
  9. Ксения Аксютик. «О нем»

8,6%
  10. Диана Дохоян.«Ты здесь»

3,2%
  11. Арсен Степанян.«Sorry Seems to Be the Hardest Word»

49,5%
  12. Юлия Мазунова.«Ты меня любишь»

1,1%
  13. Все понравились

2,2%
  14. Никто не понравился

2,2%
  15. Затрудняюсь ответить

6,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.692
    рокеры.jpg

Наконец-то от нас хоть что-то зависит.
    Смотрим выпуск, обсуждаем, голосуем за фаворитов. Не ругаемся.
    Фото и видео прячем под спойлер.

2. L_Lada

Симпатии:
    102.692
    Да что ж мы, не люди что ли?:izvg:
    О, и по этому пункту трое есть! Не, я столько не выпью... hideg:
    Надо же, как кстати! Уточните, плиз, какого именно? :dumg:
    Может. Если речь идет не о вкусах и впечатлениях, а о чьих-то действиях.
    Этери - умница, всегда поддерживает своих учеников, если они участвуют в ТВ-шоу. Да и учитель она, надо полагать, не самый плохой. Не уверена, что у нее такая уж мощная фан-база, чтобы всерьез на что-то повлиять, но молодцы ребята, если подключились.
    Дело не в репертуаре, а в манере, в эстетике, если угодно. У оперы и эстрады звук разный, ты это не только сам знаешь, но и наверняка в курсе, как оно называется. Эльмира и и "Adagio" споет оперным звуком, и любой из романсов. Вставит соответствующие фишки, по крайней мере. Ну нет других. Или она их пока тщательно скрывает.
    Что, несомненно, было ярким проявлением выдающихся вокальных данных. :smeg:
    Аналогично! Вот умеют же некоторые репертуар находить.
    Эх, есть две песни, которые давно и безнадежно хочу услышать... То есть их больше, конечно, но эти обе теноровые, Валерию они подошли бы.
    Особенно вот это:
    И много наприслушивался?
    Нет, я, конечно, допускаю, что он с такой просьбой обращался не раз. Не отслеживала.
    Но, если мы имеем в виду одно и то же обращение, то предлагать репертуар он просил с прозрачным намеком на то, что Градский якобы занимается только Мининой, а на него, бедного, забил, аж песню не подобрал. Было это даже не за неделю, а дня за четыре до полуфинала, в котором он по факту спел вторую(!) песню Градского из четырех(!), исполненных им на проекте. То есть Градский в этот момент уже начал публично передавать ему свой репертуар.
    В общем, типичный пример недобросовестного пиара. Не говоря уже о формулировках типа "всяких Кипеловых не предлагать". Нужна была мудрость Градского и великодушие гения, чтобы закрыть на это глаза.
    Ну а как, блин, его еще можно рассматривать? (в неопределенном артикле нет ничего личного)
    Я скоро завою, чесслово. Ну синтетическое это искусство и никуда от этого факта не деться. Артист выходит на сцену, а не бежит по звуковой дорожке, и поет песню, а не вокализ. И это все-таки ШОУ, то есть ЗРЕЛище, как бы оно ни называлось (ага, не прошло и 15-ти лет, как нам тут снова начали напоминать название, давно не было). А если нужен исключительно звук, то это не называть, а презентовать надо как-то иначе.
    В хорошем романе одного немецкого классика герой, дорвавшись до граммофона, запирается в комнате и чуть ли не круглосуточно крутит пластинки - оперу. Потому что только так ему ничто не мешает слушать отфильтрованные голоса. А вживую мешает все - от дыхания сидящего в соседнем кресле до внешности артиста.
    И ведь действительно мешало. Выходила, к примеру, тетка 50+, вставала посреди сцены колода колодой, сцепляла руки перед грудью и начинала петь Розину или Джильду. И от первого акта к финалу распускалась шнуровка корсета. А пуркуа па бы и не па, если голос сохранен? Но я знала людей, которых такая Джильда не то чтобы совсем отвратила от оперы, но и в Большой они после этого зрелища больше рвались.
    Слава Богу, опера уже лет 50-60 как этим переболела.
    Сейчас, конечно, у эстрадных со внешностью все в порядке. Но дело же не только во внешности.
    На самом деле это пример того, что бывает, когда поет Артист. В совокупности необходимых качеств.
    И предлагаю считать это не оффтопом, а репертуарной идеей для Гузко. Что-то про казаков давно не слышали. :smeg1:

Lynx, ТетьЗина, sol_p и 5 другим нравится это.
  3. gellenika

gellenika старожил

Симпатии:
    4.679
    "Под дугой колокольчик поёт " Валерий пел совершенно великолепно в Романтика Романса. Нашла только в ютубе. Года три назад концерт был. И какой он тут красавец и секси. Послушайте , если есть возможность.
    Я почему-то была уверена, что споёт это в четвертьфинале. Ведь голосовая песня. И вообще не понимаю, что из него лепят на Голосе.

Последнее редактирование модератором: 14 апр 2026
    ТетьЗина, arseneva, Catmom и 7 другим нравится это.
  4. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.865
    Да мне любого, горе то залить :slug:..

5. L_Lada

Симпатии:
    102.692
    В таком случае ставлю бутылку Абрау-Дюрсо. Против, например, Veuve Clicquot Vintage урожая 2015 года.
    И предлагаю переживать неприятности по мере поступления. Есть ли смысл начинать горевать за две недели до предполагаемого повода?

arseneva, Catmom, ALG и ещё 1-му нравится это.
  6. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.865
    Ну так это уже по факту будет). Сейчас то пока не горюем.

arseneva, ALG, Лусия М и ещё 1-му нравится это.
  7. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Мух и пауков)))))
    Ужас, я почувствовала себя, как Дед Мороз, которого все вместе позвали дети.))):hu:
    Захотелось перед всеми извиниться.
    Рози , давай назад! Кто бы разъяснил мне твою фразу, из-за которой сыр-бор, но, может, года через три до меня самой дойдёт, а пока спишем на мою жирафистость. На драку предлагаю забить и забыть, благо, без фингалов (утром на всякий случай проверила перед зеркалом)))
    На шампанское как-то слишком просто, давай на это:
    чтобы перед тем, как спорить, каждый серьёзно подумал)))
    Как наставники, пока сидят спиной на СП, и слушают чисто голос и пение)

Frodo, ТетьЗина, ока и 10 другим нравится это.
  8. Mireon

Mireon гигант мысли

Симпатии:
    45.933
    Согласен, что побеждали порой далеко не самые вокальные участники, и в финал выходили - тоже. И все же мосье Смирнов в качестве "лучшего голоса" - как-то чересчур. Благо рясы на нем нету, да и взор далеко не пламенный))))))))

Кстати, Эльмира - чистейшее сопрано, ближе к лирическому, с очень красивым наполненным тембром. Вот низкие ноты у нее явно вызывают трудности, так что никаким меццо в данном случае не пахнет.

Frodo, arseneva, Catmom и 5 другим нравится это.
  9. Рози

Рози гигант мысли

Симпатии:
    40.405
    Вы че, я никуда не собиралась)))
    Но на всякий случай стою)))
    --- Сообщение добавлено 14 апр 2026 ---
    Да е мое, тут я:privg:

Frodo, Bulka, ТетьЗина и 15 другим нравится это.
  10. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.865
    Ну а как это насухую слушать?)
    Со взором у Смирнова вообще напряжёнка, я первый раз его глаза увидела только на скрине голосования, так старательно их прячет. Рясы нет, зато военная форма есть.

Doll, arseneva, Квокка Ленуся и 4 другим нравится это.
  11. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Да... Тут ты права, 100%)))))

Энни Ленн нравится это.
  12. L_Lada

Симпатии:
    102.692
    Пока не получилось, ВК не открывается. Но буду искать способы. Надо же, в кои-то веки раз угадала. Вот просто кожей почувствовала, что его-его.
    Отлегло.
    Я все-таки не теряю надежды на зрителей.
    Вот когда будем наставниками, тогда и сядем спиной... к телевизору.
    Это мы на всякий случай стоим. С Лусия М. [​IMG] [​IMG] А то ходют тут, понимаишь...
    А под шампанское как? Тут без поллитры не отслушать.

Frodo, sol_p, ТетьЗина и 9 другим нравится это.
  13. Бабушка Сирануш

Бабушка Сирануш старожил

Симпатии:
    4.881
    И правда, совершенно великолепно поёт. Просто шик. И огонь есть, и страсть. Хорош невероятно!
    Надеюсь, Поля даст Валере в полуфинале спеть энергичную песню )
    Хватит уже лирики.

Frodo, arseneva, Лусия М и 6 другим нравится это.
  14. ALG

ALG гигант мысли

Симпатии:
    15.664
    На канале КАЛЕЦКИЙ года два назад размещено большое интервью с Валерием Макаровым:
    "Валерий Макаров/Тенор покоривший своим голосом Большой Театр и всю Россию в 21 год".
    НМВ интересное. К сожалению, оно есть только на ютубе, или я не смогла найти на других ресурсах.
    Не уверена, можно ли размещать с ютуба видео?

Последнее редактирование: 14 апр 2026
    ока, Catmom, Xandra и ещё 1-му нравится это.
  15. ALG

ALG гигант мысли

Симпатии:
    15.664
    ТетьЗина, arseneva, ока и 4 другим нравится это.
  16. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Мне теперь уж кажется, что победит Валерий Макаров. На полном серьёзе. Никогда ни про кого не читала столько хвалебных постов, кажется). Попыталась найти про Смирнова на других ресурсах - ничего такого не нашла (хотя, может, не там где надо искала).
    Но, читая здесь про Макарова, начинает казаться, что это какой-то молодой гений.
    Почему мне пение Арсена в разы больше нравится? Как оперный певец, он очень близок к моему идеалу исполнения. Но он справился и с шедевром Пахмутовой/Добронравова, который после исполнения А.Градским не каждый бы рискнул взяться петь, и даже с мировым хитом Элтона Джона, который вообще далёк по жанру от оперного пения.
    Справился ли бы с этим всем Валерий? Чтобы это узнать, надо услышать. Чтобы услышать, надо, чтобы он спел. Но он не споёт, потому что ему , скорее всего, не дадут петь то, что ему будет очень сложно (как Арсену Элтона Джона). А Арсену ещё не понятно, что дадут(.

Bulka, Doll, Кот да Винчи и 3 другим нравится это.
  17. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.865
    Ну я в основном в ВК смотрю, только там на Голос подписана, для сравнения - сейчас под выступлением Валерия 97 комментов, у Арсена 145, у Смирнова 355. У Гузко 73 :slug:. Про Смирнова некоторые пишут, что вживую он поёт лучше многих участников :obmg:!

Doll, Рози, Xandra и 3 другим нравится это.
  18. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Лучше Мазуновой, наверно, в это можно поверить) Но вряд ли эти пишущие слышали в живую Арсена, Эльмиру и т.д. Потому объъективно сравнивать не могут.

19. L_Lada

Симпатии:
    102.692
    Нельзя. Причем нельзя технически - оно просто не отобразится.
    На какой момент?
    Если речь о многих, то вряд ли это четвертьфинал. А если раньше, то легко могу поверить.

Catmom, Лусия М, ALG и ещё 1-му нравится это.
  20. Кот да Винчи

Кот да Винчи гигант мысли

Симпатии:
    26.393
    Да. Первый раз встречаю мужчину, которого борода делает более женственным. Но я думаю, что тут скорее маскировка (прячется от Frodo, которая любит малышей-пончиков):migg:
    Судя по таким комментариям, нам нужно принять как факт, что в четвертьфинале все пели под фонограмму, т.к. ничего приближенного к этому утверждению я не услышала:cras:

Lynx, Frodo, Doll и 4 другим нравится это.
  21. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.865
    После четвертьфинала тоже пишут, многим он очень зашёл и чем дальше, тем больше.

Поделиться этой страницей