Четвертьфинал. Выпуск от 10.04.2026

Тема в разделе "ГОЛОС. 14 СЕЗОН (2026 г.)", создана пользователем L_Lada, 8 апр 2026.

?

Чье выступление вам понравилось больше всего?

Голосование закрыто 17 апр 2026.
  1. Эльмира Караханова. «Журчат ручьи»

35,5%
  2. Александра Карабешкина. «Не обижай меня»

1,1%
  3. Валерия Петрова. «Stop!»

55,9%
  4. Злата Барздова. «Дальше, дальше»

26,9%
  5. Александр Гузко. «Казачья песня»

25,8%
  6. Валерий Макаров. «Аленушка»

60,2%
  7. Алексей Смирнов. «Я зову дождь»

36,6%
  8. Екатерина Гурова. «Понарошку»

6,5%
  9. Ксения Аксютик. «О нем»

8,6%
  10. Диана Дохоян.«Ты здесь»

3,2%
  11. Арсен Степанян.«Sorry Seems to Be the Hardest Word»

49,5%
  12. Юлия Мазунова.«Ты меня любишь»

1,1%
  13. Все понравились

2,2%
  14. Никто не понравился

2,2%
  15. Затрудняюсь ответить

6,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.692
    рокеры.jpg

Наконец-то от нас хоть что-то зависит.
    Смотрим выпуск, обсуждаем, голосуем за фаворитов. Не ругаемся.
    Фото и видео прячем под спойлер.

2. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Рози, твой пост по-другому не возможно прочитать) И реакция на него сразу под твоим постом это подтверждает. Не надо мне приписывать фантазии, и что я будто что-то ищу.
    Уж было тут на форуме, очень давно, что поклонники Пелагеи унижали форумчан, других наставников и участников, часто и не по делу, это всё только провоцировало срачи "слово за слово". Потом всё стало дружно, так зачем к этому возвращаться? :rol:
    Именно потому я свой ответ начала со слова "ДУМАЕШЬ".
    Ну тогда и я не удержусь, и вообще ужасную вещь скажу). После которой надо в кусты, как минимум, или в окоп, как максимум). Мне Фотий тогда больше нравился, чем Озеров, а сейчас нравится больше, чем Макаров. Да-да, и даже в арии Ленского! Я Фотию ВЕРЮ в этой арии. И его эмоции я ТАК у Ленского и представляю в тот момент. Обречённые и безнадёжные, взволнованные и безысходные.
    Да, с этим всё прозрачно, как и с вокалом Эльмиры в сравнении с вокалом Леры. Не прозрачно только с симпатиями зрителей:izvg:
    --- Сообщение добавлено 13 апр 2026 ---
    А я подумала, это ты пост подруги просто скопировала, и она напутала)

Catmom и Квокка Ленуся нравится это.
  3. Квокка Ленуся

Квокка Ленуся гигант мысли

Симпатии:
    7.002
    Лера -очень красивая женщина. И, в отличие от Эльмиры, пела более сложную для исполнителя песню. И, может быть, она более интересна зрителю, чем закрытая Эльмира.
    Почему надо куда-то бежать? Мне вот Лемешев ближе всего в этой роли, Корсак еще, Гедда ( если на него не смотреть) , выпускник консерватории в Саратове, бывший солист Геликон-Опера Александр Лукашевич ( когда он в моем родном городе пел Ленского, народ от восторга выл просто) . У каждого свой любимый исполнитель этой партии.
    Не переживай, стрелы и яд были направлены на меня. Я ж тут главный хейтер с некоторых пор.,

Никогда не было, и вдруг опять. Поэтому, я за четырех мужиков в жюри.

L_Lada и Джинна нравится это.
  4. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.692
    :smeg1:
    После десяти лет сидения в кустах возвращаться туда не обязательно. Тем более, что за это дело стоит выпить, благо трое есть.
    [​IMG] [​IMG]
    Потому что достали. За десять-то лет. И кто кому больше нравится в роли Ленского, не имеет ни малейшего значения.
    Прозрачно, на самом деле. Лера опередила Эльмиру на 12%. Если исходить из этого, то проценты наставника она не перебьет. Ну, если только Ильдар не облажается с репертуаром как-то совсем уж катастрофически. Но это маловероятно.

Catmom, Джинна и Квокка Ленуся нравится это.
  5. Рози

Рози гигант мысли

Симпатии:
    40.405
    Я фигею.
    Я уже оказывается кого то унижаю и оскорбляю. Видимо всех сразу))) и форумчан, и наставников, и участников)))
    Может остановишься уже?
    Цитируй уж мои слова тогда, подтверждающие это, я хоть почитаю)
    Или просто бла бла бла?
    Ну тогда не буду мешать вашей дружной компании)

katerinka, Catmom, ТетьЗина и 4 другим нравится это.
  6. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Ну да, вряд ли облажается, я даже думаю, что, по результатам голосования этого выпуска (которые его наверно удивили), он и репертуар подгонит Эльмире "убойный", где Лера не сможет тягаться с ней даже по зрительским симпатиям. Но где вокально Эльмира будет явно превосходить.
    У Леры есть некоторые проблемы с вокалом, (таким, "сильным"), она скорее атмосферная певица, но не "мощная вокалистка". Это мне стало ясно и в целом уже давно, но и по тому косяку, который она совершила в верхах (я описывала в отзыве про выпуск). У Арсена тоже была "замятина" в одном месте (на второй фразе от начала, кажется), но тут разницу я вижу в том, что у него это было на "низах", и чисто из-за того, что он пел начало песни в совершенно непривычных для себя манере и звукоизвлечении, тихо и без опоры, чисто горлом и по-эстрадному, и голос не подчинился из-за этого, такое даже у Эльмиры в одном месте случилось. А вот у Леры это произошло на "верхах", и когда она была уже хорошо распета (то было ближе к концу песни), и пела в полный голос. То есть, у неё в принципе сложность с пением высоких нот на большой громкости, может и сорваться. А это говорит о том, что как вокалистка она не безупречна, и не всё ей подвластно в вокале. Но в пользу неё зато говорит то, что у неё есть яркая индивидуальность и она очень атмосферна и обаятельна (я имею в виду, и как певица, а не только как женщина, в принципе).
    И вот, мои личные симпатии между ними даже не знаю, на чьей стороне. У каждой свои достоинства. Исходя из названия проекта, справедливо, чтобы среди них победила Эльмира, но если рассматривать артиста, как совокупность сценических качеств, то Лера - просто редкий по нашим временам "экспонат" на сцене.
    Так что, соперницы здесь очень разные, и обе очень хорошие.

Doll, Симба, АннушкаП и 6 другим нравится это.
  7. Квокка Ленуся

Симпатии:
    7.002
    Да, Лера очень обаятельна. И она -ученица Этери, у которой своя фан-база. Тоже могла подключить « своих» к голосованию.

Xandra, Кот да Винчи, ALG и ещё 1-му нравится это.
  8. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Я всё процитировала и разъяснила ещё первым постом, не понимаю, что ты сама свои слова пытаешься представить в другом свете? Ты решила за Пелагею, что она здесь не должна читать и слушать наши мнения, и не учитывать их в своей работе, и в этом слышалась насмешка над нашими мнениями, которые ей в её работе уж точно не пригодятся. Так твой пост звучал, и никак иначе. На этом у меня всё в этой беседе, а продолжать "бла-бла" или нет - твоё дело. Я предлагаю дружбу. Перечитай ещё раз свой изначальный пост и мой, и поймёшь, что именно меня задело.

Квокка Ленуся нравится это.
  9. Бабушка Сирануш

Бабушка Сирануш старожил

Симпатии:
    4.881
    <удалено>
    И кто же назвал их орущими?
    Раньше, очень давно, СГ читала, сейчас - вряд ли.
    У Пелагеи активная группа в телеграм, вот туда пишут всё подряд: и хулу и похвалу.
    СГ - админ группы, да и Поля иногда там пишет.
    Так что связь с народом неразрывна )

Последнее редактирование модератором: 14 апр 2026
    Bulka, katerinka, L_Lada и ещё 1-му нравится это.
  10. Кот да Винчи

Кот да Винчи гигант мысли

Симпатии:
    26.393
    И кроме того, у Валеры появился новый опыт под руководством наставницы, которая знает, как не навредить, но при этом показать и другие стороны. Да, сложно, но преодоление сложностей ведет к победе. Так что все срослось у него.
    И я:happy:
    Тоже так думаю. Ильдар вызов принял, так что ...:migg:

katerinka, Xandra, L_Lada и 5 другим нравится это.
  11. Квокка Ленуся

Симпатии:
    7.002
    <ответ на удаленное сообщение>
    Вы написали, что не орали только в команде Пелагеи. Кто орал в команде у Ильдара, например?

Последнее редактирование модератором: 14 апр 2026
    Кот да Винчи и Джинна нравится это.
  12. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Ну, вот эту фразу:
    сходу трудно прочитать, как "...а в других командах некоторые пели, а некоторые орали"))) Впечатление, что все вообще кроме Пелагеиных орали)))
    А мы тут, пардон, болеем не только за Пелагеиных!
    [​IMG][​IMG]
    Я например ни в Телеге ни в ВК в жизни ни одного слова не написала в группах "Голоса". Единственный раз написала что-то давно в какой-то вовсе немузыкальной теме, и потом посыпались какие-то односложные комменты, просто наборы смайликов (этого было больше всего), лайки, уведомления, в которых я запуталась, и даже своё сообщение найти не могла, и с тех пор не стала там подписываться ни на одну группу). Не знаю, может быть там пишут что-то интересное, но мы здесь - тоже народ) И, надеюсь, не самый никому не интересный в мире)

13. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.780
    Четверо. Но я могу и не пить, если что.))

Вполне вероятно. Мне начинает казаться, что он эту песенку дал Эльмире исключительно для того, чтобы самому покрасоваться с портфелем и продемонстрировать свои актерские способности. Неужели не слышал, что ей с её огромным плотным голосом тяжело дается необходимое легкое исполнение? Дал бы ей "Ландыши" например, если уж так хотел взять что-то древнее. Совсем другое дело было бы. Это же все-таки конкурс-шоу, а не урок по вокалу. И Карабешкину жаль. Зачем было её так топить.( Абдразаков как наставник начинает меня разочаровывать.(

Зато Пелагея порадовала с "Аленушкой". Ну какая исключительно красивая постановка! Я эту песню услышала вообще впервые, и она меня сразу очаровала. Никита Богословский, гений. Слова прекрасного поэта Коваленкова. Чудо! (Жаль только, что третий куплет опустили.) Я послушала все варианты исполнения, которые нашла. Вариант Валерия ближе всего к Лемешеву. У обоих мягкий лирический тенор. (Хотя в оперных партиях, которые мне удалось послушать, голос Макарова звучит несколько жестче.) "Аленушка" у Валерия получилась фантастически волшебной, неземной красоты. Райское пение. Я уже со счета сбилась, сколько раз её переслушала. Теперь это одна из моих любимых песен, спасибо Валерию и Пелагее. Я считаю этот номер лучшим из всего в последнем сезоне. Интересно, что Пелагея придумает для Валерия в Полуфинале.

Bulka, Doll, katerinka и 11 другим нравится это.
  14. Квокка Ленуся

Симпатии:
    7.002
    Номер был шуточный. И отсюда все остальное. Такие штуки хороши для актерских капустников.Он не конкурсный. Но очень продуманный и теплый.
    А у Карабешкиной, как она эту песню пела, что-то личное всплыло.И в черном она не просто так. Может быть ( чисто гипотетически), что у человека просто что-то случилось.

arseneva и Xandra нравится это.
  15. ТетьЗина

ТетьЗина гигант мысли

Симпатии:
    12.086
    а может как раз прислушался к чьим-то мнениям о том, что Эльмира выступает исключительно в роли "спящей красавицы" hideg: мнения- то могут быть самыми разными и даже противоположными, как выбрать, к кому прислушиваться (:privg::sdag: )

ALG, L_Lada, Catmom и 3 другим нравится это.
  16. Mireon

Mireon гигант мысли

Симпатии:
    45.933
    Я, например))))))))
    Ибо не могу представить, что наши зрители настолько лохи, не разбирающиеся в музыке. Даже приснопамятная Лора Горбунова на фоне Смирнова - богиня вокала (почти не шутка).

Эстрада эстраде рознь. В конце концов, и "Adagio" вполне эстрадная песня. Но я бы очень хотел услышать от Эльмиры настоящий русский романс, скажем, Глинки или Алябьева, из числа более-менее популярных.

Симба, arseneva, Frodo и 6 другим нравится это.
  17. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    На то наставник и профессионал, чтобы понимать, к каким мнениям стоит прислушаться, а к каким нет. Я уже говорила, что:
    Вот то, что Ильдар каждый раз показывает Эльмиру по-разному - может быть он и сам решил её разнообразить, а может быть, и к мнениям зрителей прислушался. Потому что оперному профессионалу может быть и не нужно такого разнообразия, чтоб то Аве Мария, то Бриллианты, то Ручьи, а увидев, что зрители упрекают в однообразности, прислушался и пошёл на встречу.

arseneva, ТетьЗина, Xandra и ещё 1-му нравится это.
  18. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.780
    Вооот. Не конкурсный этот номер. Эльмира ведь не на актерском капустнике выступала, а на конкурсе, в прямом эфире, перед огромной зрительской аудиторией. Надо было это учитывать.

Но даже если и так, это личное всплыло явно не во время прямого эфира. Наставник должен был услышать это раньше и понять, что песня не годится для конкретного выступления. Он же не впервые услышал исполнение Александры. Мало других песен что ли?

Могут.
    Прислушиваться нужно к собственным знаниям, опыту и интуиции. Иначе всё получится, как у Слона-живописца.

Последнее редактирование: 13 апр 2026
    katerinka, arseneva, ТетьЗина и 5 другим нравится это.
  19. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.865
    По сравнению с количеством пишущих там, здесь просто капля в море. Прошли времена многочисленности и влияния форума...хотя конечно по качеству писанины он до сих пор превосходит все соцсети. Я сама во времена оны довольно таки просветилась здесь в плане отечественной и мировой музыки и до сих пор просвещаюсь. Но основной народ там, в том числе и голосующий.
    Ннуу...на 14-м сезоне взрослого Голоса (это я ещё не беру ГД и 60+, где часто побеждали далеко не самые голосистые) как-то уже немного наивно строить иллюзии. Музыка и голос здесь вообще не главное. Короче с любым могу поспорить на бутылку шампанского, что Смирнов победит.

Doll, arseneva и Квокка Ленуся нравится это.
  20. Catmom

Catmom гигант мысли

Симпатии:
    41.543
    Эй-эй-эй, ты только не уходи!!!day5: Я с тобой, по крайней мере так, как я поняла!:friend:
    Да? А Голубой щенок - конкурсный был?:dumg2: Один из лучших номеров Голоса, нмв, просто золотой фонд!:klassg: Причём, и вокально всё было на высоте!:amor:

katerinka, Mireon, arseneva и 5 другим нравится это.
  21. Квокка Ленуся

Симпатии:
    7.002
    Он не был в прямом эфире.
    А этот в прямом эфире.
    Мне номер Эльмиры понравился, я от него в восторге. Мы обсуждаем, почему не понравился другим.

arseneva и sol_p нравится это.

Поделиться этой страницей