Четвертьфинал. Выпуск от 10.04.2026

Тема в разделе "ГОЛОС. 14 СЕЗОН (2026 г.)", создана пользователем L_Lada, 8 апр 2026.

?

Чье выступление вам понравилось больше всего?

Голосование закрыто 17 апр 2026.
  1. Эльмира Караханова. «Журчат ручьи»

35,5%
  2. Александра Карабешкина. «Не обижай меня»

1,1%
  3. Валерия Петрова. «Stop!»

55,9%
  4. Злата Барздова. «Дальше, дальше»

26,9%
  5. Александр Гузко. «Казачья песня»

25,8%
  6. Валерий Макаров. «Аленушка»

60,2%
  7. Алексей Смирнов. «Я зову дождь»

36,6%
  8. Екатерина Гурова. «Понарошку»

6,5%
  9. Ксения Аксютик. «О нем»

8,6%
  10. Диана Дохоян.«Ты здесь»

3,2%
  11. Арсен Степанян.«Sorry Seems to Be the Hardest Word»

49,5%
  12. Юлия Мазунова.«Ты меня любишь»

1,1%
  13. Все понравились

2,2%
  14. Никто не понравился

2,2%
  15. Затрудняюсь ответить

6,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.692
    рокеры.jpg

Наконец-то от нас хоть что-то зависит.
    Смотрим выпуск, обсуждаем, голосуем за фаворитов. Не ругаемся.
    Фото и видео прячем под спойлер.

2. Кот да Винчи

Кот да Винчи гигант мысли

Симпатии:
    26.393
    Я видела эту запись. Поэтому и написала свое сообщение:cras:
    Возможно у Эльмиры имеются скрытые таланты, но те, что в открытом доступе, включая "Голос", не позволяют мне даже представить 1/10 исполнения Грейс Джонс. Да и по тембру голоса "I've Seen That Face Before (Libertango)" не ее вещь. У Эльмиры красивейший голос, но оттенка страсти в нем нет ни на йоту. А танго без страсти - пшик. А вот "En Aranjuez con tu amor" - сядет на Эльмиру как надо. НО из зоны комфорта она при этом не выйдет.

Doll, Xandra, L_Lada и 4 другим нравится это.
  3. Xandra

Xandra заслуженный

Симпатии:
    1.553
    Помидорами не кидать, увернусь)))

Наконец добралась до просмотра последнего эфира. И что? Да ничего, полнейшее разочарование, все мои ожидания отправлены моей же кошке под хвост. Всё ожидала, но не такого.
    Самое и боле менее ровное выступление было у команды Анна Асти, но выдающего ничего не услышала и естественно поставить за кого либо галочки рука не потянулась. Такой себе середнячОк - проходнячОк.
    Поэтому эту команду пропускаю автоматически.
    Ильдар Амирович разочаровал своими номерами - ну всё не в тему. Чего там галочек понаставили Петровой, тоже не поняла, да никак она не спела, это совсем не то, что крутится в голове, акценты совсем другие, интонации тоже ... да нет, нет и нет, кавер версия ужасная, ещё и с нотным блеянием в некоторых местах. Разве что пару раз на крекинг войс на пределе кикса подсветила, что есть в арсенале, но там всего пол секунды на оба раза - и вся заслуга, так и пела бы что уже с расщепом или гроулом что ни будь другое.
    В команде Абдразакова так же не поставлю ни единой галочки.
    Карабешкину провалил, песня не её, не донесла, не раскрылась и не под её тембр голоса.
    Эльмиру утопил этим древним шлягером, не будет зритель за это голосовать - хоть бы выводы он из этого сделала, что ли.
    Я могла бы поставить галочку, но нет такого пункта: за танец самого Абдразакова в кресле и витиеватые издевательства над портфелем))) Это сто процентов галочка, если бы вариант такой был в голосовании.
    Гузко - что ждала, то и получила, ничего нового, казак он и в Африке казак и что дальше, чем удивил, чем удивит дальше?
    Макаров - ну нет у него мужского начала, какой-то слащавостью от него тянет, очень мягко поёт и это везде и постоянно, ему бы научится жестить как ни будь, научиться петь на жёсткой гортани, хотя и не сможет наверно, так у него анатомически устроен голосовой аппарат. Я его специально везде послушала и ... ну не нравится и всё, даже разговаривает как Варис из Игры Престолов.
    Единственная кто мне понравилась в команде Пелагеи - это Злата Барздова - вот за неё я без колебаний отдала свой голос и поставила галочку в голосовании. Вот всё у девушки на месте и там где надо и всё в меру и точно и аккуратно. Всё спела, всё получилось, вылет не заслуженный, я бы как раз её и оставила, дала бы 50, но увы. Очень талантливая.
    У Преснякова сначала рука потянулась в галочке за Ксению Аксютик, но потом дослушала и поняла, что нафорсировала верхние ноты до жути и почти до крика, как такового пения в верхнем регистре не было, накричала на всех и пошла ..., но в полуфинал прошла. Ей бы получше послушать как поёт сама Дубцова, она же не орёт как резаная, ведь песня - исповедь о несчастной любви, о страданиях, о сильных чувствах, а не об истерике о ней. Ну есть же всему предел.
    Алексей Смирнов - он и был им и сейчас это он и будет им, ничего нового, однотипный полностью, нового ничего больше не покажет. Хороший парень, мужчина с большой буквы, но не певец и не артист - больше на эмоциях работает и на эмоциональной подаче, это да, у него не отнять, но всё остальное - он всё уже показал, наверно хватит. А в финал может пройти, зритель может за него проголосовать, он свой из народа как бэ.
    Продублирую вывод:
    Всего 1 галочка за Злату Барздову.

Сижу и в голове: неужели и полуфинал уподобится этому эфиру? Подумала и пошла смотреть Фактор.BY Дети. Там прямые эфиры начались - вот там круто, очень круто. Кстати, там наша Загребина в команде Зары претендует на победу, а она сможет. В тоже время очень много сильных детишек, заслушаться можно!)))
    --- Сообщение добавлено 13 апр 2026 ---
    Извините меня пожалуйста - тему ещё не читала, только завтра смогу, пробегусь, сердечек наставлю))) Зашла отметиться постом и галочкой) Всем "Христос Воскресе" !

Bulka, Doll, Симба и 6 другим нравится это.
  4. gellenika

gellenika старожил

Симпатии:
    4.679
    Последнее редактирование: 13 апр 2026
    ALG, L_Lada, Квокка Ленуся и ещё 1-му нравится это.
  5. Квокка Ленуся

Квокка Ленуся гигант мысли

Симпатии:
    7.002
    Вот и я так поняла, и странички его социальные почитав, и отрывки посмотрев. Из него делают второго Ладушку. Это утешительно, потому, что Ладушка таки был в финале.
    gellenika , спасибо за видео! Очень убедительно показывает то, что Валерий может быть разным. И у меня даже появилось желание попасть именно на его спектакли.

Симба, ALG, sol_p и 2 другим нравится это.
  6. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Думаиш, она считает нас настолько тупее себя, что уж и почитать наши мнения нельзя?))) Или, просто настолько тупыми?:rol: Ну-ну. Вот так поклонники и настраивают против любимых наставников. Вообще-то, она не выглядит столь высокомерной, если, конечно, не играет роль. Можно в чём-то упрекнуть, но не в этом.
    А вообще, для кого это всё делается, если не для зрителей? И если на их мнение полностью плевать, то получается, это делается вовсе не для них?)))
    Другое дело, что не все мнения подряд можно принимать к сведению, так как они могут быть противоположными, некоторые - просто злобные, неподходящие и т.д. Но компетентный музыкант (наставник) уж сообразит и разберётся, к каким мнениям стоит прислушаться, а к каким - нет.
    Так-то думаю, что наш форум им как раз должно быть интересно почитать, где много умных, развёрнутых и даже компетентных мнений, и люди, прямо скажем, образованные и пишут с душой. В отличие от некоторых ресурсов, где в основном коротенькие и мало о чём говорящие комментарии.
    Не знаю, насчёт Пелагеи, и интересуют ли её наши мнения, но вот хотелось бы, чтобы неопытная в наставничестве Анна Асти почитала бы наш форум... и дала бы петь Арсену какое-нибудь известное, выдающееся произведение на итальянском языке, со светлой и мощной энергетикой, и которое поют академическим вокалом.
    И пусть кто-то скажет, что я советую что-то "тупое")))
    Нет, можно и из русского репертуара. Но выдающееся! И хватит уже выведений из зоны комфорта. Он уже доказал, что может всё, но хотелось бы послушать в его исполнении то, на что он учился, как говорится.
    И всё же зависит от репертуара. Вот мне, когда педагоги давали что-то играть, то спрашивали вначале, нравится ли произведение или нет, потому что если сразу сильно не нравится, то и "не поймаешь нужную волну" и не исполнишь захватывающе, с чувствами, с эмоциями. А тут парню всего-то 24 года, молодой, глазки горят. Вот ему бы и спеть что-то такое, где душа могла бы развернуться на полную катушку). Интересно мне, что бы он пел у Ильдара... Но... этого нам не узнать)))

Bulka, Catmom, Galchka и 3 другим нравится это.
  7. Бабушка Сирануш

Бабушка Сирануш старожил

Симпатии:
    4.881
    А Поля почитает, почитает и как кинется хотелки местных хейтеров исполнять, которые с чего то вдруг решили, что источают исключительно "конструктивную" критику.

Это такое в опере дают? Давно я в опере не была, надо сходить ))

Ну и по выпуску. Только в команде Пелагеи все пели и никто не орал. За них и проголосую.
    И отдельное спасибо за красивую песню Инны Желанной, по-моему, Желанная впервые исполняется в Голосе.

Bulka, katerinka, ALG и 3 другим нравится это.
  8. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Арсен, Эльмира и Алексей Смирнов не пели, а орали?))))) Последний вообще это и не смог бы, мне кажется.

9. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Да, забыла, вот кто орал - так это Катя Гурова))))) У меня перепонки чуть не лопнули)))))

ALG, Solnce_S, Кот да Винчи и ещё 1-му нравится это.
  10. Рози

Рози гигант мысли

Симпатии:
    40.405
    Причём тут что думает и считает Пелагея? Я про это не писала. И про мнения зрителей и их уместность тоже. :eyeg:
    Где хоть слово в моем посте про это?
    Такое впечатление, что ты написала тот ответ который хотела (может давно донести хотела, откуда я знаю))) и какая разница про что писала я. Тады молодец, получилось хорошо)
    Где то я оказывается написала что на мнения зрителей кому то плевать....
    Что хочу то и придумаю называется
    А давай ты в следующий раз кого то другого процитируешь?) И какая разница про что будет пост.

Я уже даже удивляться устала. Нда...
    То же самое я написала бы касаемо любого наставника, в адрес которого с дивана прозвучала бы фраза - он/она ничего не знает и не понимает. (Но надо же "умыть" именно Пелагею)

katerinka, Catmom, ALG и 3 другим нравится это.
  11. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.865
    Кстати у Пелагеи вообще никогда никто не орёт, все поют. Как-то она умеет это делать).
    Ахах, я бы послушала для разнообразия как Смирнов орёт ). Но видно не судьба :slug:)).

Doll, Xandra, ТетьЗина и 3 другим нравится это.
  12. Квокка Ленуся

Симпатии:
    7.002
    Я предполагаю , Джинна , что остальных просто не очень внимательно смотрели. Потому, что Эльмиру или Арсена могут назвать орущими только те, кто не видел их номеров. В песне Орловой орать было негде, и Арсен не « Вернись в Сорренто» пел ( там некоторые тенора орут).

Джинна нравится это.
  13. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    С чего бы мне такое в котелок пришло, если бы не твой пост?:wask: Конкретно на него и отвечала. Обидный пост, скажем прямо). Писать комментарии не хочется, когда тебя выставят просто "бабушкой на лавке", на мнения которой наставникам положить и растереть)
    Кто её "умыл"¿ Не ты ли?) Твой пост звучал, будто ей пофиг на наши мнения.Ещё и с насмешкой.
    А кого "умыли"тут, так это Анну Асти по полной. Особенно, касаемо номеров девушек в её команде. Никого тут "дурой" не называли раньше.

Квокка Ленуся нравится это.
  14. Квокка Ленуся

Симпатии:
    7.002
    Дурой назвала я, да, и слов обратно брать не собираюсь. Это что за садо-мазо манифест был в конце? Это даже на перфоманс не тянет.

Catmom, L_Lada и Джинна нравится это.
  15. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Да я ж не возмущалась по этому поводу, и называла её так не только ты, емнип) Просто, как пример привела, кого тут "умывали"))) Я сама её тоже умывала вовсю, ну, другими словами.
    Хотя, насчёт Арсена, теперь думаю, что, может, она и правильно сделала, что вывела его из зоны комфорта. На этом этапе это было не столь опасно, и он заодно показал , что может "и на машинке"(с) )))

ТетьЗина и Квокка Ленуся нравится это.
  16. L_Lada

Симпатии:
    102.692
    Там последовательно выправлен размер. Он все загоняет в трехсложник, которого у Цветаевой нет. Да еще и неграмотно это делает. В общеобразовательном смысле неграмотно. Например, сдвигает ударение туда, где его быть не может, потому что не может быть никогда, - прОсящий. Даже сделала над собой усилие и проверила - может, это кто-то в инете так написал. Нифига. Иванов действительно так поет. Заодно в "авторском" припеве видовременные отношения съехали. Нуачо? Г-н Иванов шибко хорошо знает русского языка.)))
    Хотя я в этом смысле ничему не удивляюсь аж с тех пор, как Осин (простите, поклонники) изгадил стихотворение Вознесенского "Первый лед". Превратил совершенно кристальные, ситуативно и психологически точные стихи в махровую пошлятину.
    Может, поэтому и не повернулась?
    Если в финале они все, то голоса зрителей, поддерживающих академ, на всех и поделятся. С удручающе высокой вероятностью. Хотелось бы ошибиться.
    Сестра! Хоть кто-то еще способен не удержаться. Мне вот за 10 лет это все надоело до оскомины. 10 лет, Карл! И все о том же.
    Валерий об этом прямо сказал в каком-то из интервью. Вообще такое впечатление, что имеет место не просто позиция канала, но и какая-то согласованность действий, только не могу понять с кем. В порядке бреда - не исключаю, что с Гергиевым.
    Так или иначе, по количеству и качеству оперных последние два года превосходят предыдущие 12 лет. Канал каналом, но ведь и сами артисты должны были в проект пойти в том или ином качестве. Нет, если орги и правда сумели договориться с, условно, Большим театром, то кто бы возражал, а я так нет.
    Ничего. Для пиара годится все, кроме некролога. Вот когда на детей льется, это полный... абзац. А взрослые люди переживут, умение держать удар - один из признаков профпригодности.
    Ничего себе только патока и елей! Вот уж на кого вылито немеряно ушатов... см. предыдущую цитату.
    Что до остального - и проект далеко не один, и между сезонами паузы были в несколько лет. Мне кажется, наставники - по-хорошему, все - имеют право на видение проекта в целом и своего места в проекте, отличное от видения зрителей. И есть все-таки разница между плохой работой и позицией, даже если эта позиция нас не устраивает.

Кстати о позиции. Чтобы два раза не вставать - немного о перспективах на ПФ и финал.
    Асти... С одной стороны, при наличии в команде Арсена гордо двигаться вперед, к четвертому месту, с детским барабаном на шее было бы гремуче смесью идиотизма и мазохизма. С другой стороны, не представляю себе, какой нужен полет ее творческой фантазии, чтобы Мазунова даже с 60% прорвалась в финал. Особенно если принять за рабочую гипотезу, что ее провал сравнении с предыдущими этапами - результат прямого эфира. Идиотизм Анне вроде бы не свойственен. Насчет мазохизма - будем посмотреть.
    Само интересное (для меня) с Пелагеей. За все сезоны на взрослом Голосе у нее четко обозначились две стратегии - условно стратегия Тины Кузнецовой и стратегия Дронова. Обе не гарантируют успеха, но с вероятностью 75% определяют финалиста. Стратегия Дронова собственно, применялась разными наставниками - это когда дорожку в финал выстилают более успешному в зрительском голосовании. Стратегия Тины Кузнецовой - уже эксклюзив. Это когда наставница ведет в финал того, кого считает нужным, не оглядываясь ни на что, в том числе и на мнение зрителей. Со стратегией склоняюсь к варианту Тины Кузнецовой. Но вот уверенности в том, кого сама Пелагея на данном этапе хочет видеть в финале, у меня нет. Недели 2-3 назад была, а сейчас нет.
    Проблема тех же двух стратегий и в команде Ильдара. Но тут все прозрачно с фавориткой. И со стратегией, думаю, тоже.
    С Пресняковым неинтересно, тут без вариантов.
    И немного о Преснякове Смирнове, предысториях и проч. Осторожно, чтобы не пришлось самой себя банить. В Донецке есть музыкальный театр - и балет, и опера. Они вполне достойно работают, несмотря ни на что. Ну и зачем? Вопрос опять же риторический.

ТетьЗина, ALG, Discovery и 2 другим нравится это.
  17. Квокка Ленуся

Симпатии:
    7.002
    Мне написала подруга по поводу этого номера: « Почему Асти было не заморочиться, и не найти Арсену что-то подходящее именно Арсену, а не песню, которую знает Асти?» :-)
    --- Сообщение добавлено 13 апр 2026 ---
    У меня был тот же вопрос.

Кот да Винчи и Джинна нравится это.
  18. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Есть такое имя, но не у Арсенчика)))
    Ну, скажем так, может она и заморочилась. У армян много очень грустных песен в национальном творчестве, и эта, прямо скажем, хоть и английская, но по настроению очень даже в духе армянских песен. Да ещё и хит. Так что, не худший был выбор песни)

Bulka, Xandra, Catmom и 3 другим нравится это.
  19. L_Lada

Симпатии:
    102.692
    Не кинется.
    Думаю, читают они наш форум - если не сама Пелагея, то СГ. Раньше читали наверняка. Несколько лет назад я заглянула на их форум, на сайте группы, и стала свидетелем любопытного поворота. Оказалось, что несколькими днями раньше там зарегился один из наших пользователей. Так вот, СГ его узнала.
    Вообще иногда складывается впечатление, что нас читают разные люди, причастные к проекту.
    А вот это точно.
    Так там же о командах шла речь. А в командах Гурова орала, девицы у Асти орали, Карабешкина - не помню, но лучше б заорала.
    Я тоже. Правда, зачеркнула, но в зачеркнутом виде тоже обратно не возьму.

Catmom, ALG, Кот да Винчи и 2 другим нравится это.
  20. Квокка Ленуся

Симпатии:
    7.002
    Спасибо, уже поправила, чего-то я сегодня все путаю.

Джинна нравится это.
  21. Рози

Рози гигант мысли

Симпатии:
    40.405
    Это видимо для тебя он так звучал)) Не думаю что для всех. Кто ищет, тот всегда найдёт, как говорится.
    А мнения конечно читают, не беспокойся))
    Да и в любом случае это МОЙ пост, а не ее:glassgirl:

katerinka, Catmom и ALG нравится это.

Поделиться этой страницей