Четвертьфинал. Выпуск от 10.04.2026

Тема в разделе "ГОЛОС. 14 СЕЗОН (2026 г.)", создана пользователем L_Lada, 8 апр 2026.

?

Чье выступление вам понравилось больше всего?

Голосование закрыто 17 апр 2026.
  1. Эльмира Караханова. «Журчат ручьи»

35,5%
  2. Александра Карабешкина. «Не обижай меня»

1,1%
  3. Валерия Петрова. «Stop!»

55,9%
  4. Злата Барздова. «Дальше, дальше»

26,9%
  5. Александр Гузко. «Казачья песня»

25,8%
  6. Валерий Макаров. «Аленушка»

60,2%
  7. Алексей Смирнов. «Я зову дождь»

36,6%
  8. Екатерина Гурова. «Понарошку»

6,5%
  9. Ксения Аксютик. «О нем»

8,6%
  10. Диана Дохоян.«Ты здесь»

3,2%
  11. Арсен Степанян.«Sorry Seems to Be the Hardest Word»

49,5%
  12. Юлия Мазунова.«Ты меня любишь»

1,1%
  13. Все понравились

2,2%
  14. Никто не понравился

2,2%
  15. Затрудняюсь ответить

6,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.692
    рокеры.jpg

Наконец-то от нас хоть что-то зависит.
    Смотрим выпуск, обсуждаем, голосуем за фаворитов. Не ругаемся.
    Фото и видео прячем под спойлер.

2. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.865
    Я их сравнила в плане однотипности и отсутствия эмоций. А так-то конечно Фотий просто Паваротти на фоне Смирнова по голосу. Кстати вот насчёт эмоций - она у Алексея видимо одна на все песни. Встал прямо и душевно забубнил, иногда немного повышая голос и выдвигая челюсть. Так что никаких "Там нет меня", где вообще-то они нужны, эти эмоции, на них песня строится, не будет. Он её даже не только вокально, эмоционально просто не вытянет.

Последнее редактирование: 12 апр 2026
    Doll, ALG и Джинна нравится это.
  3. ТетьЗина

ТетьЗина гигант мысли

Симпатии:
    12.086
    А кого ИИ на первое поставил?
    А если представить, что в финале все супервокалисты, тогда зритель в массе будет определяться по репертуару (ну или по сложившимся симпатиям), то есть опять выбор будет эмоциональный в среднем по больнице).

ALG, Джинна и sol_p нравится это.
  4. Satu

Satu гигант мысли

Симпатии:
    4.975
    И это ему на пользу. Он стал гораздо ближе к зрителю, чем на СП. Даже по форуму заметно, как изменилось к нему отношение.

Bulka, Таша, Frodo и 5 другим нравится это.
  5. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.692
    Знаешь, мне тот сезон настолько был и остается неинтересным, что я его даже не помню почти совсем. Только Настя и зацепила. Да и предыдущий тоже. Там 3-4 интересных человека были, но их слили по-быстрому.
    Только в прошлом году что-то похожее на второе дыхание наметилось.

Борис, ALG, Джинна и 3 другим нравится это.
  6. Catmom

Catmom гигант мысли

Симпатии:
    41.543
    Да и ладно, все свои!:smile1: В смысле, Ильдар с Полей!:rol:

ALG, Джинна, Кот да Винчи и ещё 1-му нравится это.
  7. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.547
    Квокка Ленуся, ну узнают о них большее количество людей и что для них изменится. Вот я узнала о Валерии, понравился. А дальше я так же благополучно о нём забуду. Потому, что я равнодушна к опере. А те, кто не равнодушен, о Валерии знают. Аудиторию оперному певцу Голос не увеличит. Эстраднику другое дело. Рада за Джонатана, всяческих благ мальчику, но при чем здесь наши реалии? Голос мало кого из голосят продвинул. На пальцах одной руки счет ведется.

tagetes, Doll, ALG и 4 другим нравится это.
  8. Catmom

Catmom гигант мысли

Симпатии:
    41.543
    Не удержалась.
    А я вот до сих пор не понимаю, какие претензии к Фотию?:dumg2: Он что, безголосый?? Совсем нет. Прекрасный тенор!:brav:Романсы были шикарные, нмв! :amor:Пел очень трогательно, старательно, вёл себя скромно, после победы в благодарственной речи честно сказал, что были голоса и получше, то есть оценивал себя адекватно. Озеров, конечно, был хорош, но лично у меня вызывал меньше симпатии...

Bulka, Таша, Симба и 8 другим нравится это.
  9. Квокка Ленуся

Квокка Ленуся гигант мысли

Симпатии:
    7.002
    Вот это жалко. Я за « своими» артистами слежу. У них соцсети монетизированы, им денежка « капает»- раз, больше людей, которые стремятся к ним на концерты, они же и на гастроли едут. Я тоже стараюсь делиться с друзьями хорошей музыкой. И стримы- тоже в соцсетях.

Я оперу очень люблю, но о Валерии и Эльмире не знала.
    Не соглашусь. Повторюсь, соцсети и их монетизация. Сам приз около миллиона рублей. Контакты: Дине « Голос» принес дуэт с Гару. Участие в « Голосах» других стран.

Варя Визбор, Глеб Матвейчук, Глаша Шиловская -не прошли, а запомнились.Черенцова в « Следе» снимается.

Кот да Винчи, ALG, Джинна и 4 другим нравится это.
  10. ТетьЗина

ТетьЗина гигант мысли

Симпатии:
    12.086
    "Академические" певцы, мне кажется, "зарабатывают очки" жанру в целом. Кто-то заинтересуется, или по крайней мере, поймёт, что это не обязательно "скучно".
    А так, да из преимуществ именно победителя, денежный приз и ушат некой субстанции). А известность какую-то получают все, как минимум, полуфиналисты. И участник "несправедливо обойденный" даже больше очков у зрителей может получить.

Frodo, Лусия М, ALG и 4 другим нравится это.
  11. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Напишу пару слов про некоторые моменты выпуска.

Насчёт Эльмиры - мне очень нравится, что Ильдар старается каждый раз показать нам её в совершенно разных образах. Он, как и мы, наверняка заметил в ней скучность и однообраззность, и стал пытаться с этим бороться. Хочет вывести её из консерваторских рамок, в которых она застряла, как в оковах. Видимо.она была там хорошей ученицей, и из тех, кто не может раскрепоститься, соблюдая все советы и наказы преподавателей. У кого-то получается при этом быть свободным, у кого-то нет. У неё, возможно, и характер в принципе серьёзный и со сдержанным темпераментом, и такого человека надо просто "раскачать". Что Ильдар и пытается сделать - благо, формат шоу "Голос" просто как подарок для этого. А певческие данные Эльмиры от этого не убудут.
    Номер мне очень понравился, а то, что вытворял сам Ильдар - просто супер класс, давно не помню таких весёлых, юморных номеров))) Превзошло даже номер Графа с девушкой с контрабасом "Это лето кастаньет". Ну а что Ильдар не требует от Эльмиры полностью уходить от оперной манеры пения, то это тоже правильно, я считаю. С одной стороны, выводит её из "зоны комфорта" (скорее, привычной зоны), с другой стороны не требует скрывать те её умения и данные, которые и есть её основная фишка, и за которые её и оценили ещё на СП и наставники и зрители. И ему удаётся представить её максимально разнообразно, при том не давая зрителю забыть про её основной "профиль".

Насчёт Карабешкиной. Вот здесь я не поняла, зачем молодая девушка должна была эти страдания исполнять на "Голосе". Песня И.Николаева, но у меня она прочно ассоциируется с Пугачёвой (в исполнении), и ещё, мне кажется, в смысловом отношении такие реакции женщин на обиды мужчин теперь не в моде (особенно для открытого выражения). Но дело ещё в том, что Пугачёва пела в те годы о разном, и о женских чувствах тоже, и тогда в такой откровенной форме о именно таких чувствах и обидах, может быть, не очень много пели, а у неё это прямо как крик души звучало, но при том она при исполнении этой песни не выглядела слабой женщиной, а наоборот, и это всё звучало как какой-то призыв, и могло даже поднять дух другим женщинам, которые это слушали. Но мне так кажется, что такому восприятию в первую очередь способствовал её открытый и мощный тембр голоса и подача. А может, ещё и высокая самооценка, которая передавалась с её энергетикой слушателю.
    А Александра из жалобы "обиженки" (в начале песни) постепенно перешла в "истерику", и в целом создалось впечатление, что всё это не от души, а сыграно, ещё и потому что образ этой милой и спокойной (на лицо) девушки вообще не соттветствовал тому, что она выдавала на сцене. Ещё и одели её:rukali:
    Кроме того, она ещё и мазала местами (видно, пытаясь играть эти эмоции, переставала слушать свой вокал), да там ещё и с аранжировкой намудрили, что звучало местами гармонически некрасиво (и не как в оригинале).
    В общем-то, я и думала, что она уйдёт в этом этапе (судя в целом, как она себя показала, начиная с СП, особенно сравнивая с соперниками в команде, и Валерия явно её превосходит по своей интересности и индивидуальности, как певица, на моё имхо), но я думала, что Александра уйдёт из проекта с более интересным номером.

Вот Валерия неожиданно показала себя так, как я сама не ожидала. Я её более "камерно" представляла по её предыдущим выступлениям, а тут она прям развернулась))). Конечно, она дала "петуха" довольно серьёзного в одном месте (я сразу заметила, но думала, показалось. Оказалось - не показалось))) Это перед той, самой высокой нотой (которую она уже очень тихенько взяла, видать испугавшись после того "петуха", чтоб ещё раз не "заехать"), но потом исправилась и допела всё нормально. Но, вот видите, зрители прощают такие вещи, когда в целом исполнитель нравится. Она вошла в образ, спела по-своему, не копируя оригинал, и очень колоритно и атмосферно. Ну ещё и она в принципе очень обаятельная, что немаловажно для сцены. Влюбила же зрителя в себя ещё с СП, и уж точно не только благодаря своему пению).

Злата мне при переслушивании меньше понравилась, чем в пятницу, а в пятницу - меньше, чем в предыдущем этапе, но всё равно, жалко, что эта девушка выбыла уже в четвертьфинале. Голос у неё красивый, и она очень от души поёт. Я вот не фанат таких песен, как она пела в этот раз, но она пела настолько от души, что и мою душу тронула).

Теперь Гузко. Мне не понравилось то, что Пелагея его гоняет всё по смыслу, а не по голосу и вокалу, а уже пора бы, как я думала и хотела. Я на его СП обратила внимание, что он мог бы очень много чего вокального круто спеть, что у него природно-народная кантилена в голосе и музыкальное чутьё. Может, я ошиблась? Ну, я с тех пор этого особо не наблюдаю, вот особенно в этом Казаке. Потому и не понравилось, наверно. Это для концерта хорошо, но не для соревнования, и тем более с академистом БТ Валерием. Зритель-то запоминает из этапа в этап выступления, и накапливает впечатления. А те, кто смотрят не все выпуски, то тем более.
    В общем, мне хотелось от Александра услышать что-то более голосовое, чтобы он всем показал свои возможности. А то я уже сама начинаю в них сомневаться. Но, конечно же, не из "заезженного" репертуара, но энергетически захватывающего.
    В этой команде продолжаю болеть за него, но если он дальше будет в пении соревноваться с Валерием с таким успехом, то вылетит. Хотя, говорят, не всегда решает вокал. Мне самой очень понравилось его выступление с песней про оладушки. Но там он показал тонкие душевные струны, теплоту, задушевность, что порой важнее вокала. Но ещё раз говорю: в соперниках у него вокалист, солист БТ. И тут надо вокал в скопе с другими преимуществами показать, чтобы его перепеть. И Александр это может, как мне кажется. При удачном выборе песни.

А вот Валерий - не рыцарь моих сценических предпочтений))). Не ищу в певцах "брутальности", о которой здесь много разговоров, но Валерий для меня сильно слащав, везде, и голосом не цепляет, как ни старается петь выразительно, красиво и т.д. Чего-то в нём мне не хватает, и никак он не пробьёт это препятствие.
    Песню эту я, видимо, не знала, - знала другую про Алёнушка, которую пел Е.Мартынов (и очень душевно пел). Мне и песня та больше нравится.
    И вообще. Валерий уже солист Большого Театра. Что ему ещё надо? Обязательно и в эстраду? А что ещё шоу "Голос" из себя представляет, как не эстрадное шоу и конкурс? Эльмиру ещё можно понять - она только что окончила консерваторию и, как я понимаю, толком ещё нигде не устроилась (?). Но чтобы солист Большого Театра что-то лучшее искал? Или количество поклонников хочет увеличить? Не знаю. Александру Гузко победа явно нужнее, мне кажется. Как и Арсену, который тоже ещё не устроен, вроде, (как и Эльмира). А тут - если в БТ аншлаги, то зачем они ему ещё и здесь? И если только ради Ильдара "подогнали" настоящих академистов-оперников, то... вот оно как - Ильдар-то к нему не повернулся))).

Алексей Смирнов. Очень уважаю его за то, что он делает по жизни, но он для меня певец не про такие конкурсы, а как моральная поддержка для людей в сложных регионах и обстоятельствах, как и просто для всех людей страны, но в рамках концертных (и прочих сценических) выступлений, а не соревновательных. Конечно, и простым жителям, и участникам боевых действий просто необходимы люди из народа, которые умеют петь, и петь хорошо, а ещё лучше - и играть на каких-либо инструментах, и тем самым поддерживать дух людей, исполняя песни со смыслом, - поддерживающие, патриотические, грустные, бодрые, вселяющие уверенность в хорошее... ну и просто дарить этим кому-то приятные минуты. У него замечательные данные для этого. Но насколько его можно справедливо воспринимать, как конкурсанта на этом шоу - мне трудно сказать, и именно с учётом того, что, говорят, у него ооочень много симпатий, выражаемых в соцсетях, именно в благодарность за его деятельность вне эстрадных выступлений на сцене (и просто оценивая его деятельность и сам образ, близкий к "Защитнику отечества" либо просто "Сильного мужчины из народа"). Это всё понятно, но, просто, у других участников проекта не должна такая "фора" отбивать надежду на их победу. Вот этот момент очень тонкий.
    Но посмотрим, что "скажут" голосующие зрители своими смс. Я думаю, участники проекта, посвятившие много лет своей жизни именно пению, профессионально обучавшиеся и т.д., и пришедшие к значимым результатам (в качестве исполнения), всё же тоже должны быть оценены зрителями по достоинству, в соответствии с названием проекта.

Катя Гурова. Очень милая, приятная девушка со своим стилем, но мне сразу показалось, что она пела в четвертьфинале тоже самое, что на СП))) (я об этом писала). Оказалось, что-то похожее. Потом я здесь прочла, что какую-то песню, которую она хотела исполнить, не разрешили. Но в итоге получилось нечто очень одинаковое, хотя она рада, наверно, что исполнила две свои собственные песни. Я думаю, у неё немало поклонников её творчества уже есть, а после "Голоса" станет ещё больше. Но как певица она не тянет на победителя "Голоса", на моё имхо, и потому то, как она покинула проект - для неё наилучший вариант, наверно. И она сама, наверно, довольна своим путём в проекте, и не только на словах, но и в душе. Хочется пожелать ей красивого творческогог пути, много поклонников и успеха.

Ксения Аксютик мне и нравится, и не нравится. Нравится тем, что сама милая, красивая девушка, и при голосе, а не нравится, как порой чрезмерно старается повредить мои барабанные перепонки). не помню точно, но, кажется, мне начало её выступления понравилось, но буквально тут же она решила меня переубедить))). Ну и, от этой песни мне требуется в принципе чего-то другого, как бы. Мне в ней даже её автор Дубцова чего-то, да не доносит. Не знаю, может, Алсу донесла бы своим "головным регистром" и "связочным пением" (вокалисты, не ругайтесь, если что "не то")))))

Диана Дохоян - не понравилось ни песня, ни пение. Эта девушка могла в другом репертуаре блеснуть, но... "увы и ах". Впрочем, не буду врать - спасибо ей большое за то, что спела откровенно плохо, так как в этой команде я болею за Арсенчика).

Юлия Мазунова. Спела откровенно плохо, просто ужасно. Без подробностей, это даже не стоит обсуждать. Надеюсь, она послушает себя в записи и поймёт, что было "не так", а "не так" было очень много.

Арсен Степанян. Это, наверно, самое мощное выведение из зоны комфорта" в выпуске. А может, и в сезоне))). Арсену выпала архи-сложная задача. Но как же красиво и грустно он пел, как одухотворённо и печально! Когда он спел первую фразу "What have I got to do to make you love me...", я сразу поняла, что это будет очень трогательное исполнение. И я бы не сказала, что "песня сопротивлялась Арсену", хотя это вовсе не его "поле". А Арсен уж точно не сопротивлялся песне! Только на слове "situation" мне всё время казалось, что он поёт что-то по-армянски))). Уж очень он пропевал "сиЧу - эйшн" и мне это "сиЧу" почему-то навевало что-то из армянского))), хотя я армянский язык не знаю, и вряд ли там есть такое слово))). Но, в целом, Арсен своим исполнением дал понять, что его не утопишь таким мировым хитом, шедевром, и спел он не только безупречно вокально, но и полностью погрузил в настроение песни, и чувствовалось, что это у него идёт из самой глубины души.
    Как же я желаю победы этому парню! Но ещё желаю ему показать себя не менее красиво и дальше в проекте. Хотелось бы услышать в его исполнении ещё не одну песню. И, пожалуй, ничьих исполнений в этом сезоне не жду так же сильно, как его. Его пение трогает мою душу, он поёт очень искренне, хоть и артистично. Он артист, но он проживает каждую спетую ноту, фразу, и не может жить без музыки (что и сам понял, уйдя на время в другую профессию). И я считаю, он достоин петь в лучших театрах и на лучших сценах нашей страны. Это большой артист и певец, таких нужно ценить и дорожить ими, у него большое природное дароование и очень бережное отношение к музыке и исполняемым произведениям.

Спасибо, кто справился прочитать весь мой опус. Вот так, захочешь сказать "пару слов", а получается "коротенько, минут на сорок")))
    Огурцов.jpg

Bulka, Doll, Симба и 20 другим нравится это.
  12. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.865
    Да, на СП и в Поединках он был гораздо сильнее, не знаю, что случилось, мне видится, что он хотел для себя что-то другое, а не эксплуатации образа казака. Мог бы и вокальное и крутое, кмк. Но Пелагея такая Пелагея :rukali:...со своими казаками.
    Совершенно верно, согласна тоже.
    Может, если будет петь то, что ему действительно по душе. А это не казачье, а более что-то в жанре рока. Может ошибаюсь конечно, по его соцсетям непонятно .
    Да, слащав. Энергетика не та.
    Ну вот и всё, этого достаточно для победы сейчас.

Doll, Xandra, ALG и 3 другим нравится это.
  13. Рози

Рози гигант мысли

Симпатии:
    40.405
    О, благодаря твоему отзыву, я наконец подобрала слово, которое для меня очень подходит по отношению к Валерию. Стерилен.
    При том что я каждый раз его слушаю вроде бы с удовольствием. Но удовольствие у меня тоже какое то стерильное в данном случае.
    Надеюсь не обидела ни его ни его поклонников.

Борис, Bulka, Симба и 6 другим нравится это.
  14. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    27.276
    Фонограф вот ещё как умеет заводить зал с
    Либертанго

Эльвира ,,смогёт,,. У неё плотный, объёмный голос. "Оперные режиссёры, которые с ней работали, обожали готовность Карахановой к экспериментам: Кшиштоф Варликовский разрешал ей на сцене «делать все, что хочешь», а Дмитрий Черняков требовал безумных танцев, и Эльмира с восторгом вылетала на сцену двухметровыми прыжками". И с аккордеоном справится. Карахановы учились у Нины Курихиной, и уже тогда Эльмира проявляла свой перфекционизм, выбирая для игры на фортепиано технически сложные произведения и отрабатывая их часами, как медитацию.
    Другое дело, что времени на эксперименты на проекте ГОЛОС мало. Важно не ошибиться с репертуаром.
    Очень хочу, чтобы Эльмира спела Sarah Brightman - En Aranjuez con tu amor
    Конечно, у Сары Брайтман голос хрустальнее, но песня, мелодия беспроигрышная. Никто ещё на проекте её не исполнял, по-моему.

Xandra, Frodo, Лусия М и 5 другим нравится это.
  15. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.865
    У меня даже стерильного нет, увы :slug:. Просто скучно, так, что даже до конца не дослушиваю. Впрочем как и от всех без исключения участников нынешнего сезона. После поединков надеялась на Гузко, но и он чего-то подкачал..

Doll, Симба, ALG и ещё 1-му нравится это.
  16. Квокка Ленуся

Симпатии:
    7.002
    Свечникова шикарна. И Сергей Сергеич. А оркестр в данном случае мне не понравился.

Отличная идея! Кто возьмется передать это Ильдару/ Эльмире?
    --- Сообщение добавлено 12 апр 2026 ---
    Будешь тут стерильным, если человек чувствует себя Киркоровым оперной сцены, шалуном оперной сцены. а из него лепят Погудина :-). Валерий -искристое шампанское.А из него всю искристость и игривость выбивают.
    Потому, что наставница не понимает, что есть другие типажи, кроме как « казак, « рокер» и «романтик».

Xandra, gellenika, Satu и 2 другим нравится это.
  17. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.865
    Ну и какие например? Если бы он хоть где-то на Голосе свою искристость показал, было бы гуд. А так то нет. И это не от репертуара зависит. В любом репертуаре можно свою энергетику показать. Просто чего нет того и нет. Не выдавишь из себя того, чего нет. Ко всем относится, не только к Валерию).

Doll, Xandra, ALG и 2 другим нравится это.
  18. Рози

Рози гигант мысли

Симпатии:
    40.405
    Да где уж ей. Нет бы наш форум почитать. Как работать надо.

Борис, Bulka, katerinka и 7 другим нравится это.
  19. Catmom

Catmom гигант мысли

Симпатии:
    41.543
    :smeg:day5::klassg:

Борис, katerinka, Пикша и 4 другим нравится это.
  20. Квокка Ленуся

Симпатии:
    7.002
    А почему нет? Когда человек столько лет в одном проекте, глаз замыливается. Мне кажется , обратная связь со зрителем важна. И это не только патока и елей.
    --- Сообщение добавлено 12 апр 2026 ---
    Но в « Большом» же это есть . А здесь -нет.

Doll и Джинна нравится это.
  21. ТашиЯ

ТашиЯ старожил

Симпатии:
    3.492
    Понравился Валерий и образ Пелагеи. Для меня выпуск скучный.

aaaz, sol_p и ALG нравится это.

Поделиться этой страницей