Четвертьфинал. Выпуск от 10.04.2026

Тема в разделе "ГОЛОС. 14 СЕЗОН (2026 г.)", создана пользователем L_Lada, 8 апр 2026.

?

Чье выступление вам понравилось больше всего?

Голосование закрыто 17 апр 2026.
  1. Эльмира Караханова. «Журчат ручьи»

35,5%
  2. Александра Карабешкина. «Не обижай меня»

1,1%
  3. Валерия Петрова. «Stop!»

55,9%
  4. Злата Барздова. «Дальше, дальше»

26,9%
  5. Александр Гузко. «Казачья песня»

25,8%
  6. Валерий Макаров. «Аленушка»

60,2%
  7. Алексей Смирнов. «Я зову дождь»

36,6%
  8. Екатерина Гурова. «Понарошку»

6,5%
  9. Ксения Аксютик. «О нем»

8,6%
  10. Диана Дохоян.«Ты здесь»

3,2%
  11. Арсен Степанян.«Sorry Seems to Be the Hardest Word»

49,5%
  12. Юлия Мазунова.«Ты меня любишь»

1,1%
  13. Все понравились

2,2%
  14. Никто не понравился

2,2%
  15. Затрудняюсь ответить

6,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.692
    рокеры.jpg

Наконец-то от нас хоть что-то зависит.
    Смотрим выпуск, обсуждаем, голосуем за фаворитов. Не ругаемся.
    Фото и видео прячем под спойлер.

2. gellenika

gellenika старожил

Симпатии:
    4.679
    Почему не хочу победы Валерию? Вряд ли она будет, так в финале будет конъюктурный соперник. С оперной арией Александру Гузко проиграть не обидно. Победитель уже назначен, и проиграть ему обидно на мой взгляд, так как проект носит всё же название Голос.

Последнее редактирование: 12 апр 2026
    ALG, Квокка Ленуся и Catmom нравится это.
  3. Квокка Ленуся

Квокка Ленуся гигант мысли

Симпатии:
    7.002
    А почему он должен проиграть, если ему в этот раз зрители отсыпали больше процентов? А у Гузко, на мой взгляд, имеет не так много « опций «, чтобы удивить зрителя.

Я не думаю, что проиграть Смирнову будет обидно. Если выиграет Смирнов, это не будет значить, что солист Большого театра поет хуже самоучки. Это будет значить, что процент людей, которым близко творчество Смирнова в данный момент выше , чем процент людей, которым близко творчество Валерия. То есть, это оценка зрительского восприятия, но никак не уровня исполнительского мастерства.

tagetes, Bulka, Лусия М и 12 другим нравится это.
  4. gellenika

gellenika старожил

Симпатии:
    4.679
    Послушаем сегодня Валерия и его супругу в Романтике Романса... Хороший концерт ожидаетсся

Bulka, Лусия М, ТетьЗина и 8 другим нравится это.
  5. Mireon

Mireon гигант мысли

Симпатии:
    45.933
    Эээ... а у Смирнова есть творчество?))))))) Какие-то интересные интерпретации известных хитов, собственные шлягеры? Его даже с Даней сравнить не получится, именно что махровая конъюнктурщина. Потому как окромя места проживания и исполняемого материала он совершенно неинтересен.

Да ладно, в финале посмотрим, кто кого. И я бы хотел видеть там и Эльмиру, и Валеру. Если даже кто-то не победит, все равно свой уровень продемонстрирует. А для молодого артиста это даже важнее, чем занять какое-то там место на полупрофессиональном конкурсе.

Борис, tagetes, Xandra и 7 другим нравится это.
  6. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Уже столько раз здесь прочитала, что, несомненно, победит Алексей Смирнов, что уже и смотреть не интересно.
    gellenika , однако, Вы уже столько хорошего здесь написали про Валерия, что я думаю, он и победит)))

Лусия М, L_Lada, ТетьЗина и 4 другим нравится это.
  7. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.547
    Смотрела только первые шесть сезонов и вот... Заскучала по форуму. Начала смотреть. Нравится Арсен, нравится Валерий, но какое всё же не то. Помню как болела за Шарипа, сердце выпрыгивало из груди когда голосовалка была. А какие голоса были: Эмиль Кадыров , Дина Гарипова, Миша Озеров, Селим, Настя Спиридонова, Лефлер. А сейчас, ну совсем не то. Арсен так Арсен. Валерий так Валерий оба хороши, но так как раньше не западают в душу. Или отбор в Голос стал менее требовательный или я постарела , больше десяти лет Голосу, не шутка)))

Таша, Лусия М, Malu и 11 другим нравится это.
  8. gellenika

gellenika старожил

Симпатии:
    4.679
    Браво! Оценила.

Лусия М, L_Lada, Catmom и 3 другим нравится это.
  9. Квокка Ленуся

Симпатии:
    7.002
    Так он в начале творческого пути, Миш. Сначала был беспризорником, потом журналистом, сейчас -блогер. Одно не исключает другого и третьего. Значит, ему выдадут большой кредит доверия . Ему и его будущему творчеству. Если есть поклонники, за творчеством дело не станет, я так понимаю.

Меня больше другое смущает. Как человек, уже лет шестнадцать работающий, среди всего прочего, с «беспризорниками», скажу так. Или человек позиционирует себя как артиста. Или как бывшего беспризорника и вора и т.д. Но тогда это получается социальный проект, чего « Голос» российский, в отличие от « Голосов» других стран всегда старался избегать.Или ты катишь инклюзию впереди себя, и тогда это просто социальный проект, или идешь на общих основаниях, чтобы чего-то СЕБЕ доказать.

Тут все называют обычно город, в котором родились, Вот и Алексей, по этой логике, мог сказать:,Алексей, Новосибирская область ( кажется, так?). Если бы он себя позиционировал как Алексей из Новосибирской области, журналист, и так же бы далеко прошел, думаю, никаких разговоров бы не было.

А такой вариант тоже мог быть, и Алексей прошел бы дальше. Просто потому, что женщинам нравится такой тип мужчин. И они будут в его исполнении хоть азбуку вслух слушать. Но тогда бы катили бочку на женщин, а не на Алексея. :-).
    --- Сообщение добавлено 12 апр 2026 ---
    не, не, это не полупрофессиональный конкурс, это зрелище. Иначе бы в жюри Баста с Егоркой не сидели, да и Аннушка тоже.

Джинна и ALG нравится это.
  10. Кот да Винчи

Кот да Винчи гигант мысли

Симпатии:
    26.393
    "Фонограф"+Эльмира+"Либертанго":obmg:

Xandra, Catmom, Джинна и 2 другим нравится это.
  11. Квокка Ленуся

Симпатии:
    7.002
    Да, чет про « Фонограф» я не подумала . А Эльмира, как по мне, не настолько безнпдежна.
    Ты называешь артистов других наставников, которых нет в этом сезоне. А Валеру я бы хотела увидеть ярким и праздничным, человеком -фейерверком, каким он и является. А из него лепят какого-то херувима . Причем, уже который выпуск подряд.Дайте Валере « Комеприма» Марио Ланца, которую Паша Иванов пел! Или « Влюбленного солдата».

Catmom, Кот да Винчи, sol_p и 2 другим нравится это.
  12. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.865
    Вообще-то в ВК пишут, что у него 320 тыс. подписчиков где-то в соцсетях (том же в контакте что ли, я не искала) и 2 млн.(!) на ютубе, фигурирует под псевдонимом Команданте и имеет много своих авторских песен, стримы там какие-то под гитару проводит. Не знаю, что там за творчество, мне это не особо интересно, но короче дело труба. Неужели кто-то ещё сомневается, что он победит в этом сезоне, причём с разгромным счётом?

ALG и Джинна нравится это.
  13. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Это да! Или на итальянском.
    Ильдар поступил, как профессионал, а не по "законам" "обиженных" наставников, которых не выбрали на СП, и в отместку лепят самый низкий %. Это не честно, я считаю. Валерия как певица интереснее Карабешкиной намного, он это и оценил. И поступил профессионально и честно, я считаю.
    А не включал "свои - чужие". Молодец!
    Там даже не только припев присочинен, а и в других местах кое-что в стихотворении Цветаевой переделано.
    Я в неё влюбляться начинаю потихоньку) А Ильдар её с каждым разом всё по-новому нам показывает, молодец!
    Когда были попытки "развивать" всякими "перезагрузками", они с треском провалились) Что поделать, что раньше писали хорошую музыку, а теперь в основном фигню. Кстати, и за рубежом тоже самое)
    Ильдар чудесно изображал пень, прям влился в образ))) А танец с портфелем - вообще шедевр)))

Лусия М, L_Lada, ТетьЗина и 5 другим нравится это.
  14. Кот да Винчи

Симпатии:
    26.393
    upload_2026-4-12_16-44-2.png
    :migg:

Doll, Frodo, ALG и 4 другим нравится это.
  15. Квокка Ленуся

Симпатии:
    7.002
    Все, жду на будущий год Ваню Абрамова. У него два миллиона подписчиков. И большой арсенал выразительных средств. И голос, и мимика.
    А сколько подписчиков было у Ванечки, который от КВН в этом сезоне был?
    А сколько подписчиков было у Наргиз? И это не помогло ей победить.
    Вот, да!
    Согласна с тобой абсолютно! Оценивает по перспективности, а не по тому, выбрали его когда-то, или нет. Это « Голос», а не « Давай поженимся!».,
    Ты бы знала, с каким трудом я удержалась, чтобы не начав комментировать вот это все! Потому, что тогда бы Алексей превратился… в Элтона Джона, и пропагандировал бы чуждые ему, как я понимаю, ценности.
    Я уже не говорю о том, что смысл стихотворения и упрощен, и исковеркан.
    Это даже переплюнуло « грустные оладушки» в шедевре Гузко.

Не, сейчас тоже есть отличные вещи, в тех же мюзиклах. Но они защищены законом об авторском праве.

А мимимка у Ильдара какая! Пусть остается дальше в КК!
    У нее же вроде скрипка, не?

sol_p нравится это.
  16. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.692
    Все чудесатее и чудесатее... (с)
    Лусь, а почему, собственно, зритель за это не голосует? Ей Богу, сейчас окажется, что песня виновата. А за кого зритель голосует? Не за Сэм же Браун против нашей классики. Не проще ли предположить, что зритель выбирал все-таки не песню, а певицу?
    Вот именно. Добавлю еще - и Марианна Савон, и Мария Кирпичева были совершенно не похожи ни на Орлову, ни друг на друга. А в нашем случае, увы, Орлова звучала отчетливо.
    Она вообще не безнадежна. Она хорошая оперная певица с прекрасным голосом, показавшая очень милый номер. Красивый, остроумный, с выдумкой поставленный. Просто она не очень умеет петь эстраду. Это не катастрофа. И не редкость. И, если, к примеру, я к ней цепляюсь, так это не потому, что она плоха, а потому что на сегодняшний день есть 4(!) участника, которые мне нравятся больше.
    ППКС!
    Это шоу, которое делается с одной-единственной целью - усадить зрителей к ящику. С выраженными в сумме следствиями, разумеется. И если в финале встретятся, допустим, Эльмира, Александр и Алексей, то выбор зрителей в решающей степени будет голосованием за направление, только и всего.

Что лично мне странно.
    Мы в последние дни как-то склонны игнорировать одно немаловажное обстоятельство. В прошлом сезоне эти самые злокозненные зрители стойко голосовали именно за голос. И позавчера они тоже проголосовали как раз за голос, а точнее - за голоса. Не говоря уже об Арсене, Валерий ведь тоже среди зрителей вырвался в лидеры команды. Эльмира? Ну, право слово, как бы не договориться до того, что Лера плохо поет и вообще безголосая. Это же неправда. Быть академистом - не значит быть лучше.
    Что касается Алексея. У меня в связи с ним два вопроса.
    1. Ну хорошо, а если не он, то кто? Вот конкретно в последнем выпуске - кто? Да и вообще в этой команде. Разве что Злата... (всерьез подумываю, не переголосовать ли за нее) Но это без шансов в финале, что вряд ли устраивает наставника. Хотеть победы - не преступление.
    2. Вопрос сугубо риторический. Среди тех, кого коробят радужные перспективы Алексея, многие ли в прошедшую пятницу проголосовали за Катю и Ксению? Или, может быть, болельщики Арсена/Валерия/Гузко/Эльмиры/Леры массово собираются голосовать за Ксению в ПФ? Что-то мне подсказывает, таких очень немного.
    А если я не сильно ошибаюсь, то не понимаю претензий. Победит Алексей - значит, на то есть социальный запрос. Как говорится, другого народа не завезли.
    Простите, прорвало.

Да просто приелось все. И наставники не те. А ребята хорошие и в этом сезоне есть, и в прошлом были. Но мы таких хороших наслушались уже по самое не балуйся.

Лусия М, Discovery, Frodo и 7 другим нравится это.
  17. Кот да Винчи

Симпатии:
    26.393
    У кого?:blin:

Catmom нравится это.
  18. Квокка Ленуся

Симпатии:
    7.002
    А сезон до того -за Богдана Шувалова, при наличии среди финалистов Русских.
    У Эльмиры. Был какой-то инструмент, если мне не изменяет память.
    Абсолютно согласна.
    У Ильи Алтухова тоже был голос, и энергетика. Ничуть не хуже, чем у Давида.

19. semiramis

semiramis заслуженный

Симпатии:
    1.579
    Продолжение
    Пресняков
    Вот здесь самое интересное.
    Если смотреть по выступлениям, то Алексей лучший, ни Екатерина, ни Ксения, при всем уважении, не смогли предложить что-то интересное. Авторская песня это здорово, но шоу называется Голос, к чему то это обязывает.
    Асти
    Огромное спасибо за такое отношение к своим подопечным, это дорогого стоит.
    Попытка повторить в конкурсантках себя, так себе стратегия, ну Арсен, невзирая так сказать, на не совсем комфортную вещь, выступил великолепно.
    P.S.
    Обратил внимание, насколько прилично прозвучали конкурсанты вживую, кроме последнего номера пожалуй.
    Вот что правильный подбор наставников делает.

Лусия М, Джинна, L_Lada и 7 другим нравится это.
  20. Квокка Ленуся

Симпатии:
    7.002
    О, я же еще не написала про номер Мазуновой. Это что, была попытка определить, каков процент в обществе любителей садо-мазохизма? Это ж надо додуматься, так переделать текст, чтобы эти моменты там найти. Текст песни Серова заиграл новыми красками, все тайные желания автора текста вышли наружу :-) .

В комбинации с переделанным Ивановым текста Цветаевой с уклоном в ЛГТБ в контексте исполнения песни мужчиной, у меня, пожалуй, тоже возникают вопросы к музыкальным редакторам шоу.

Не, лучше Ильдар с пнем. Тут как- то все красиво получилось.

Frodo, sol_p и Пикша нравится это.
  21. Кот да Винчи

Симпатии:
    26.393
    Я так понимаю, мы идем разными ассоциативными дорогами:smeg:

Джинна, Catmom и Квокка Ленуся нравится это.

Поделиться этой страницей