Чемпионат России по ФК 2020

Тема в разделе "Фигурное катание", создана пользователем Мура, 24 дек 2019.

1. Мура

Мура гигант мысли

Симпатии:
    11.578
  2. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    31.204
    Аня Фролова. Хорошая девочка.
    Кто ж ее отпустит? Я бы и Лизу за другой флаг отправила, но на это еще и денег много надо.

sol_p, Lady-in-red и Frodo нравится это.
  3. Foureyes

Foureyes заслуженный

Симпатии:
    1.881
    Может лучше в Армению, чтоб уж наверняка)))

Последнее редактирование: 27 дек 2019
    sol_p, Lady-in-red и Frodo нравится это.
  4. Мура

Мура гигант мысли

Симпатии:
    11.578
    +100
    Когда-то я за молоденькую Туктамышеву переживала. Но это было давно...

Lady-in-red нравится это.
  5. Перепетуя

Перепетуя Perepetuem mobile

Симпатии:
    59.469
    А я вот сейчас в ухе поковыряла и думаю , что уже ясно, чьи призовые будут. От перестановки мест сумма меняется только в кошельках у фигуристок. Если они же поедут на Европу, то тоже никакой интриги. В 10-й раз смотреть мне даже ангел Косторки надоест. Поэтому, не знаю как там насчет спортивного принципа, но пусть хоть на Европу ротацию какую нибудь сделают.

6. Frodo

Frodo гигант мысли

Симпатии:
    32.626
    Тутберидзе не позволит никакой ротации. Девчонки на ЧЕ еще не были и титулов у них нет. Лиза была и она чемпионка ЧЕ-2015. Женя тоже титулы имеет. Ну не Гулякову же посылать. Стася не выездная, она в том году финке проиграла. Так что никаких ротаций.

ANK, sol_p, Мура и 2 другим нравится это.
  7. Перепетуя

Перепетуя Perepetuem mobile

Симпатии:
    59.469
    Со Стасей все ясно - ей за пределы РФ выезжать нельзя - сразу падать начинает.

aluza, ANK, sol_p и 2 другим нравится это.
  8. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    31.204
    Ладно программы, на вкус и цвет, как говорится, а девушка-то почему? Открытая, доброжелательная, жизнерадостная, целеустремленная.
    В Америке в начале сезона прекрасно откатала, а на Капе в Москве все завалила.:izvb:
    Ну да, владычица морская (читай, федры):dumg:

9. Lady-in-red

Lady-in-red гигант мысли

Симпатии:
    29.631
    А мне по душе катание Ани Щербаковой. Сбалансированное, изящное. Уверена в ее длительной и победной карьере в ФК .

arseneva, Foureyes, Malu и 6 другим нравится это.
  10. Frodo

Frodo гигант мысли

Симпатии:
    32.626
    Тутберидзе не виновата в неудачах Лизы, относительных, конечно. Но с какой стати она должна уступать кому-то место на Европе? Третья, к примеру, Аня с двумя четверными и лутц-ритом, но поедет Лиза, ей нужнее. Так задолбало уже это "нужнее", вот в том году Жене было "нужнее", и ничего, Мишин промолчал, а Этери молчать не будет. Вот откатает Лиза завтра без ошибок, займет второе-третье место, и никакие ротации будут не нужны.

arseneva, ANK, sol_p и ещё 1-му нравится это.
  11. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    31.204
    А где я писала об этом или требовала ротации для Лизы? Раньше, давно, писала о Японии, где на ЧЧК и ЧМ ездят разные составы высказывала свои надежды, что наши додумаются до этого, потому что девочек хороших у нас много. Тогда и Алина еще в строю была.
    А насчет Этери, мне не нравится, что в этом сезоне хрустальных грибуют как не в себе, а остальных отсекают, чтоб не мешались под ногами. Сегодня было столько прекрасных девочек с хорошими прыжками, вращениями, дорожками, презентацией и где они все? Им столько не ставят. Женское ФК в России превратили в танцы, где ГОЕ за элементы ставят по понятиям и ими расставляют по местам.
    В КП нет такой разницы, это в ПП ультраси рулят, но уже в КП отсекли тройку.
    И у Лизы не было неудач сегодня, небольшая тройка с трикселя, так за бОльшие тройки Юзу +3 ставят, хотя чего так далеко ходить, сегодня Артуру триксель в тройки отплюсовали.
    Все равны, но кто-то равнее, этим моргнем, а на этих по полной отыграемся, ни одну мелочь не простим - вот это и бесит.

aluza, БУДЬТЕДОБРЕЕ и Перепетуя нравится это.
  12. Frodo

Frodo гигант мысли

Симпатии:
    32.626
    Они все на своих местах. Кроме первой четверки и, условно пока, Гуляковой и Фроловой, прекрасных девочек сегодня не было. В прыжках косячили больше половины, даже если и не падали. Вращения у многих на 4 уровень, что еще надо? По дорожкам...когда Саше ставят 3 уровень за сложнейшую мужскую дорожку, какой уровень должен быть у остальных?
    Справедливости ради, грибуют как не в себя только Алену. Саша и Аня без грибов, увы. Все Женькины грибы достались одной Алене.
    Не было, согласна. По праву должна была получить баллов 80 как минимум, а Алена 84-85. Это при всех грибах.
    Хрустальным сегодня моргать было нечего, идеально прокатали. Завтра посмотрим.

Lady-in-red, Перепетуя и sol_p нравится это.
  13. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.803
    Мне ещё очень понравилась Валерия Шульская - девочка из Оренбургской области, выступавшая сразу за Аленой.
    Но я тоже считаю, что всем поставили примерно столько, сколько они заслужили. Разве только Алене завысили. И Жене. Кстати, услышала в сети, что Женя все-таки в старых реанимированных ботинках каталась. Так ли это?

Тройка на выезде с акселя все же была. И остальные элементы были выполнены как-то без блеска. Сама Лиза сказала, что ей сегодня тяжело дался прокат. Баллы практически такие же, как и у Саши, все честно, я считаю.

ANK, Lady-in-red, aluza и 2 другим нравится это.
  14. таис

таис гигант мысли

Симпатии:
    5.608
    она какая- то несовременная, как со времен Ягудина ее вытащили и в 20 год поставили, и типаж не мой, не цепляет ничем ,безусловно у нее есть поклонники и это нормально, просто лично мое восприятие.

15. Frodo

Frodo гигант мысли

Симпатии:
    32.626
    Так. Перевязали вдвоем с Орсером, как сумели, и вперед. В новых не смогла, очень сложно. В такой ситуации изгаляться не хочется, но ее особо и не тащили, у федры теперь другая жена любимая, Женькин вояж заканчивается.
    Ну, не такая уж и тройка, пару раз крутанулась, можно было хотя бы не снижать.
    Да вроде нормально, но я на тот момент невнимательно смотрела, за Сашу переживала.

Lady-in-red, Мура и sol_p нравится это.
  16. таис

таис гигант мысли

Симпатии:
    5.608
    пока за всю историю моих просмотров ф.катания из наших девушек одиночниц мне нравились: Юля Липницкая, Алина и сейчас Алена .

Lady-in-red и Перепетуя нравится это.
  17. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    31.204
    Ну как не было? Я не о прыжках писала, а о катании, презентации. Самарин вон сегодня завалил, но судьям ничто не помешало задрать ему компы. А девочкам очень скромно ставят.
    ГОЕ адекватные за хорошо исполненные элементы, а не +1 и +2.
    ГОЕ и компы завышают, особенно Ане.
    К ребрам Алены и Ани вполне можно было придраться.

Слова Лизы после КП:
    https://www.instagram.com/p/B6lZzGLImMU/
    Может, плохо себя чувствовала?

Последнее редактирование: 27 дек 2019
    Lady-in-red, aluza и sol_p нравится это.
  18. БУДЬТЕДОБРЕЕ

БУДЬТЕДОБРЕЕ заслуженный

Симпатии:
    929
    Ей теперь могут поставить и больше. Любят и судьи, и особенно федра.

Lady-in-red, aluza, sol_p и ещё 1-му нравится это.
  19. Frodo

Frodo гигант мысли

Симпатии:
    32.626
    Самарина тащат в сборную, больше-то особо и некого, юниоры срывные, Воронов, кхм, пожилой, а на ЧМ у нас две квоты, между прочим. Так что Самара - наша молодая надежда. Пока, по крайней мере.
    А девочкам в тройку не пробиться ни при каких условиях. Да и кого туда ставить, Гулякову, при живой Лизе? Да ни в жисть. Самая приличная - Синицына, но она завалила каскад, а то могла бы Женю обойти, но вряд ли.
    Если Ане ставят компы больше, чем Лизе, это не значит, что их завышают. Она вполне их отрабатывает.
    А смысл? Девочки едут на Европу и Мир, зачем им У СЕБЯ ДОМА ставить ребра? Их хорошо оценивают за рубежом, а на ЧР им наставят ребра неправильные, ага. Чтобы на ГС можно было подловить? И ради чего? Опять же ради Лизы, чтобы она была повыше? Др олимпиады два года, самое время обкатывать молодежь, работать с контентом, увеличивать компоненты, некогда и незачем в данных обстоятельствах озадачиваться пресловутой честностью и двигать ноунеймов, когда у этой тройки рекорд за рекордом. Лизу, кстати, за рубежом тоже неважно оценивают. Женька тоже слетела с орбиты, и не из-за коньков. Просто она не нужна больше.
    Вы поймите, это не я жесткая, это так работают федерации, причем все. Там, где нельзя измерить, кто выше, быстрее и сильнее, в ходу свои правила. И не последнюю роль играет ТШ, вон попытались Этери придавить, номер не прошел, в итоге Алина ЧМ, три девы борются только между собой, а Женю по итогу списали.

ANK, arseneva, Lady-in-red и 2 другим нравится это.
  20. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    31.204
    Так конечно не пробиться, даже если из штанов выпрыгнут, потому что только один ТШ запускают в космос. И почему только в тройку и только из-за Лизы? Почему девочке, которая прекрасно прыгнула, например, 2А, не поставить соответствующие ГОЕ? Почему только девочка из ТШТ заслуживает высокие ГОЕ?
    Причем здесь Лиза? Независимо от Лизы им всем троим завышают и моргают. И нет, не отрабатывает. На ЧР не обратила внимания, а на ФГП дорожку чуть ли не на месте ковыряла, а по правилам должно быть хорошее покрытие. Кому-то за это дорожку обнуляли, а Ане 4 уровень и заоблачные ГОЕ.
    Правила для чего издают? Чтоб их нарушать? И это ко всем федрам относится, не только к нашей. Это не спорт. В других видах лишних секунд и сантиметров не нарисуют, а тут можно на правила начхать. И да, я за честное судейство, хоть это и маловозможно. Но хотеть-то я могу? И не нравиться мне сложившаяся ситуация в судействе может?
    Опять же, причем здесь Лиза? Я писала об общей тенденции.
    Надутые. Вот ребра Алены и Ани на лутце:
    Совершенно плоские ребра, а это "!" и минус в ГОЕ от 2 до 3. Да, остались бы на тех же местах, но разрыв был бы меньше.
    Почему я должна радоваться, что Алене за лутц с сомнительного ребра ставят ГОЕ +4 и +5, как за идеальный? Почему должна радоваться за несправедливое судейство? Когда Лизе на Финке, если правильно помню, поставили "е" на флипе, я не возмущалась, а согласилась, что да, правильно поставили.
    Как федра поработала, так и оценивают. Там сплошные договоренности, кого тянуть, кого топить. Лакерник не зря хлеб ест.
    Кстати все очевидцы хвалят Лизу и ее КП. Я ее тоже не раз вживую видела, поэтому и смотрю, наверное, иначе. На экране все же немного не то, что вживую.
    Я так в Мерил с Чарли влюбилась, увидев их на Капе с Летучей мышью, а до этого они мне жутко не нравились.
    Вот еще скрин Ани принесли, тут вообще внутреннее ребро, т.е. флутц, понижение в базе и Аня под Сашей и Лизой. И я должна радоваться, что ей моргнули? Почему другие девочки должны убивать ноги, выворачивая правильные ребра, и получать за это меньше, а другим можно и не заморачиваться и получать гораздо больше?

Последнее редактирование: 28 дек 2019
    sol_p, БУДЬТЕДОБРЕЕ и Annnico нравится это.
  21. Frodo

Frodo гигант мысли

Симпатии:
    32.626
    И хотеть можете, и не нравиться тоже может, и писать мы с вами можем что угодно, только ничего не изменится от наших выступлений. Федра мухлюет? Мухлюет. И раньше мухлевала, и будет мухлевать. И раз уж вы выбрали меня своим визави, то я, как пожилой и пожухлый хоббит, скажу одно - не рвите себе сердце чужими ребрами, недокрутами и местами, оно того не стоит.

aluza, loi, sol_p и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей