Чемпионат России по фигурному катанию 2020: полное расписание соревнований и трансляций Фигуристы прилетают в Красноярск на чемпионат России! Чемпионат России по фигурному катанию откроется выступлением знаменитых олимпийцев
Аня Фролова. Хорошая девочка. Кто ж ее отпустит? Я бы и Лизу за другой флаг отправила, но на это еще и денег много надо.
А я вот сейчас в ухе поковыряла и думаю , что уже ясно, чьи призовые будут. От перестановки мест сумма меняется только в кошельках у фигуристок. Если они же поедут на Европу, то тоже никакой интриги. В 10-й раз смотреть мне даже ангел Косторки надоест. Поэтому, не знаю как там насчет спортивного принципа, но пусть хоть на Европу ротацию какую нибудь сделают.
Тутберидзе не позволит никакой ротации. Девчонки на ЧЕ еще не были и титулов у них нет. Лиза была и она чемпионка ЧЕ-2015. Женя тоже титулы имеет. Ну не Гулякову же посылать. Стася не выездная, она в том году финке проиграла. Так что никаких ротаций.
Ладно программы, на вкус и цвет, как говорится, а девушка-то почему? Открытая, доброжелательная, жизнерадостная, целеустремленная. В Америке в начале сезона прекрасно откатала, а на Капе в Москве все завалила. Ну да, владычица морская (читай, федры)
А мне по душе катание Ани Щербаковой. Сбалансированное, изящное. Уверена в ее длительной и победной карьере в ФК .
Тутберидзе не виновата в неудачах Лизы, относительных, конечно. Но с какой стати она должна уступать кому-то место на Европе? Третья, к примеру, Аня с двумя четверными и лутц-ритом, но поедет Лиза, ей нужнее. Так задолбало уже это "нужнее", вот в том году Жене было "нужнее", и ничего, Мишин промолчал, а Этери молчать не будет. Вот откатает Лиза завтра без ошибок, займет второе-третье место, и никакие ротации будут не нужны.
А где я писала об этом или требовала ротации для Лизы? Раньше, давно, писала о Японии, где на ЧЧК и ЧМ ездят разные составы высказывала свои надежды, что наши додумаются до этого, потому что девочек хороших у нас много. Тогда и Алина еще в строю была. А насчет Этери, мне не нравится, что в этом сезоне хрустальных грибуют как не в себе, а остальных отсекают, чтоб не мешались под ногами. Сегодня было столько прекрасных девочек с хорошими прыжками, вращениями, дорожками, презентацией и где они все? Им столько не ставят. Женское ФК в России превратили в танцы, где ГОЕ за элементы ставят по понятиям и ими расставляют по местам. В КП нет такой разницы, это в ПП ультраси рулят, но уже в КП отсекли тройку. И у Лизы не было неудач сегодня, небольшая тройка с трикселя, так за бОльшие тройки Юзу +3 ставят, хотя чего так далеко ходить, сегодня Артуру триксель в тройки отплюсовали. Все равны, но кто-то равнее, этим моргнем, а на этих по полной отыграемся, ни одну мелочь не простим - вот это и бесит.
Они все на своих местах. Кроме первой четверки и, условно пока, Гуляковой и Фроловой, прекрасных девочек сегодня не было. В прыжках косячили больше половины, даже если и не падали. Вращения у многих на 4 уровень, что еще надо? По дорожкам...когда Саше ставят 3 уровень за сложнейшую мужскую дорожку, какой уровень должен быть у остальных? Справедливости ради, грибуют как не в себя только Алену. Саша и Аня без грибов, увы. Все Женькины грибы достались одной Алене. Не было, согласна. По праву должна была получить баллов 80 как минимум, а Алена 84-85. Это при всех грибах. Хрустальным сегодня моргать было нечего, идеально прокатали. Завтра посмотрим.
Мне ещё очень понравилась Валерия Шульская - девочка из Оренбургской области, выступавшая сразу за Аленой. Но я тоже считаю, что всем поставили примерно столько, сколько они заслужили. Разве только Алене завысили. И Жене. Кстати, услышала в сети, что Женя все-таки в старых реанимированных ботинках каталась. Так ли это? Тройка на выезде с акселя все же была. И остальные элементы были выполнены как-то без блеска. Сама Лиза сказала, что ей сегодня тяжело дался прокат. Баллы практически такие же, как и у Саши, все честно, я считаю.
она какая- то несовременная, как со времен Ягудина ее вытащили и в 20 год поставили, и типаж не мой, не цепляет ничем ,безусловно у нее есть поклонники и это нормально, просто лично мое восприятие.
Так. Перевязали вдвоем с Орсером, как сумели, и вперед. В новых не смогла, очень сложно. В такой ситуации изгаляться не хочется, но ее особо и не тащили, у федры теперь другая жена любимая, Женькин вояж заканчивается. Ну, не такая уж и тройка, пару раз крутанулась, можно было хотя бы не снижать. Да вроде нормально, но я на тот момент невнимательно смотрела, за Сашу переживала.
пока за всю историю моих просмотров ф.катания из наших девушек одиночниц мне нравились: Юля Липницкая, Алина и сейчас Алена .
Ну как не было? Я не о прыжках писала, а о катании, презентации. Самарин вон сегодня завалил, но судьям ничто не помешало задрать ему компы. А девочкам очень скромно ставят. ГОЕ адекватные за хорошо исполненные элементы, а не +1 и +2. ГОЕ и компы завышают, особенно Ане. К ребрам Алены и Ани вполне можно было придраться. Слова Лизы после КП: https://www.instagram.com/p/B6lZzGLImMU/ Может, плохо себя чувствовала?
Самарина тащат в сборную, больше-то особо и некого, юниоры срывные, Воронов, кхм, пожилой, а на ЧМ у нас две квоты, между прочим. Так что Самара - наша молодая надежда. Пока, по крайней мере. А девочкам в тройку не пробиться ни при каких условиях. Да и кого туда ставить, Гулякову, при живой Лизе? Да ни в жисть. Самая приличная - Синицына, но она завалила каскад, а то могла бы Женю обойти, но вряд ли. Если Ане ставят компы больше, чем Лизе, это не значит, что их завышают. Она вполне их отрабатывает. А смысл? Девочки едут на Европу и Мир, зачем им У СЕБЯ ДОМА ставить ребра? Их хорошо оценивают за рубежом, а на ЧР им наставят ребра неправильные, ага. Чтобы на ГС можно было подловить? И ради чего? Опять же ради Лизы, чтобы она была повыше? Др олимпиады два года, самое время обкатывать молодежь, работать с контентом, увеличивать компоненты, некогда и незачем в данных обстоятельствах озадачиваться пресловутой честностью и двигать ноунеймов, когда у этой тройки рекорд за рекордом. Лизу, кстати, за рубежом тоже неважно оценивают. Женька тоже слетела с орбиты, и не из-за коньков. Просто она не нужна больше. Вы поймите, это не я жесткая, это так работают федерации, причем все. Там, где нельзя измерить, кто выше, быстрее и сильнее, в ходу свои правила. И не последнюю роль играет ТШ, вон попытались Этери придавить, номер не прошел, в итоге Алина ЧМ, три девы борются только между собой, а Женю по итогу списали.
Так конечно не пробиться, даже если из штанов выпрыгнут, потому что только один ТШ запускают в космос. И почему только в тройку и только из-за Лизы? Почему девочке, которая прекрасно прыгнула, например, 2А, не поставить соответствующие ГОЕ? Почему только девочка из ТШТ заслуживает высокие ГОЕ? Причем здесь Лиза? Независимо от Лизы им всем троим завышают и моргают. И нет, не отрабатывает. На ЧР не обратила внимания, а на ФГП дорожку чуть ли не на месте ковыряла, а по правилам должно быть хорошее покрытие. Кому-то за это дорожку обнуляли, а Ане 4 уровень и заоблачные ГОЕ. Правила для чего издают? Чтоб их нарушать? И это ко всем федрам относится, не только к нашей. Это не спорт. В других видах лишних секунд и сантиметров не нарисуют, а тут можно на правила начхать. И да, я за честное судейство, хоть это и маловозможно. Но хотеть-то я могу? И не нравиться мне сложившаяся ситуация в судействе может? Опять же, причем здесь Лиза? Я писала об общей тенденции. Надутые. Вот ребра Алены и Ани на лутце: Спойлер Совершенно плоские ребра, а это "!" и минус в ГОЕ от 2 до 3. Да, остались бы на тех же местах, но разрыв был бы меньше. Почему я должна радоваться, что Алене за лутц с сомнительного ребра ставят ГОЕ +4 и +5, как за идеальный? Почему должна радоваться за несправедливое судейство? Когда Лизе на Финке, если правильно помню, поставили "е" на флипе, я не возмущалась, а согласилась, что да, правильно поставили. Как федра поработала, так и оценивают. Там сплошные договоренности, кого тянуть, кого топить. Лакерник не зря хлеб ест. Кстати все очевидцы хвалят Лизу и ее КП. Я ее тоже не раз вживую видела, поэтому и смотрю, наверное, иначе. На экране все же немного не то, что вживую. Я так в Мерил с Чарли влюбилась, увидев их на Капе с Летучей мышью, а до этого они мне жутко не нравились. Вот еще скрин Ани принесли, тут вообще внутреннее ребро, т.е. флутц, понижение в базе и Аня под Сашей и Лизой. И я должна радоваться, что ей моргнули? Почему другие девочки должны убивать ноги, выворачивая правильные ребра, и получать за это меньше, а другим можно и не заморачиваться и получать гораздо больше? Спойлер
И хотеть можете, и не нравиться тоже может, и писать мы с вами можем что угодно, только ничего не изменится от наших выступлений. Федра мухлюет? Мухлюет. И раньше мухлевала, и будет мухлевать. И раз уж вы выбрали меня своим визави, то я, как пожилой и пожухлый хоббит, скажу одно - не рвите себе сердце чужими ребрами, недокрутами и местами, оно того не стоит.