ЧМ 2018 в России. Матчи. Проведение и расписание

Тема в разделе "Чемпионат Мира по Футболу", создана пользователем ПростоВиля, 12 июн 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.155
    фифа.jpg
    Обсуждаем матчи, команды. Болеем культурно.

группы.jpg
    Групповой раунд
    Время начала матчей — московское
    гр.jpg
    восьмая.jpg
    четверть1.jpg

полуфинал.jpg
    3ме.jpg
    финал.jpg

Loki, delamer, Elena и 10 другим нравится это.
  2. Мариана2010

Мариана2010 гигант мысли

Симпатии:
    13.420
    :D Ну может Колинда и перебрала канеш, в смысле обнимашек, со всеми и не надо было, но вошла в раж, а вот с Макроном…. (с) может это любовь с первого взгляда :th2:, на просторах их уже "поженили", не буду называть портал :D:
    b89054f9f05dac3dc12b69139f41038f.jpg
    :s10:Хотела было написАть, что (с) "И дождь смывает все следы", но нифига, навеяло (с) " и как реки встречаются в море, так встречаются люди в Москве, нас веселой толпой окружила, подсказала простые слова, познакомила нас, подружила, в этот "праздничный" вечер Москва...:dan1:
    От сколько положительных эмоций от нашего ЧМ:g1:, правда на сл день...понеслось, ну этого и следовало было ожидать, кто то лает, а караван идёт:fl3:

Arctic91, aluza, Mel'nica и 10 другим нравится это.
  3. Lady-in-red

Lady-in-red гигант мысли

Симпатии:
    29.221
    Деламерчик, все вопросы к новостному порталу. Я ничего не правила. После прочтения оригинала, благодаря тебе, исправила.

Мазл тов, Хельга и delamer нравится это.
  4. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.348
    Да я не в качестве претензии, просто цифра глаза резанула. Понятно, что не ты :)

5. Lady-in-red

Lady-in-red гигант мысли

Симпатии:
    29.221
    Мне, кстати, тоже резанула.

Хельга, Мазл тов и delamer нравится это.
  6. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.348
    Оказалось фейком. Текст написал какой-то журналист Премужич :)
    Вообще- некрасиво поступил, вне зависимости от отношения к тексту.

NUTA, Папа Карлос, Джинна и 9 другим нравится это.
  7. Мазл тов

Мазл тов гигант мысли

Симпатии:
    21.293
    Ты меня в тупик поставил. :cr2:Никогда не задумывалась о "пропорциях". :PЯ вообще не понимаю, как можно вымерять и взвешивать при готовке. Это ж импровизация всегда. Вдохновение же пропадет! Не, рецепты я читаю, но тока из интереса к сочетанию продуктов и технологии приготовления блюда. Причем в процессе готовки, как правило, все меняю и получается нечто свое. Ну, иногда и не получается:s2:Но редко. :k2:
    Вкратце так: больше молока - меньше крупы, будет жиденько (я люблю именно так), а если насыпешь много крупы, то это только на запеканки или котлеты перерабатывать. И сахару класть поменьше, не должна каша сладкой быть. А в какао больше сыпать какао. Вот. Тогда все вкусно будет
    Умирает старый еврей, который знал секрет приготовления вкусного чай и не скем своими знаниями не делился.
    Выстроились у одра его родственники, друзья, соседи и пытают:
    Абрам, ну скажи, как приготовить такой чай. А то ты нас покинешь и больше никогда мы не сможем попробовать этого божественного напитка.
    Ну и Абрам сдался на уговоры. раскрыл секрет:
    - Евреи, не жалейте заварки!

Ваш тренер - почетный ересиарх. :D:Это ж ересь в чистом виде! Разбираю с т.з. логики: углеводы (крупу) он не запрещает, запрещает молочный белок (молоко). От белка точно не полнеют. Впрочем, от медленных углеводов по утрам - тоже. Утром можно и быстрые углеводы скушать, сгорят за день. А перед тренировкой, так наоборот, даже и нужно добавить калорий. Насчет жиров (натуральных) - тоже мифы. Тем более, если речь идет не о пережаренном масле. Про всяческие холестерины.... там ваще никто ничего не знает точно. Тот холестерин, который в крови находится (ну и не только, серое вещество мозга - чистый холестерин), вырабатывается печенью, а не попадает в организм извне. Как-то так, вроде. Правда, если есть проблемы с поджелудочной, то жиры врачи, вроде как ограничивают. Но это к проблеме веса не имеет отношения. А вот избыточное потребление быстрых углеводов (сахарком посыпать, точно?) как раз приводит к набору веса. А это не только конфеты, сахар-печенюшки, коки-пепси, но и "полезные" сладкие творожки и йогурты, соки, консервация и - о,ужас! - даже свежие фрукты. А по медленным углеводам - там какая-то фигня с эндокринной перестройкой происходит. Инсулина (вроде) вырабатывается то ли меньше, то ли больше (не помню), но организм в течение дня не испытывает чувство голода и не требует перекусов. В итоге общий баланс калорий за день меньше получается.
    По кашам - проверено на себе. Был период, когда мне приходилось их готовить регулярно. Ушли не то, что лишние кг, но и не лишние тоже. Сейчас, кстати, пытаюсь собрать волю и заставить себя снова по утрам каши варить (именно с целью вес согнать), но лень. Бутерброды настрогать или мюсли сладкие запарить проще и быстрее. :D:

Последнее редактирование: 18 июл 2018
    Mel'nica, Хельга, swetaale и 5 другим нравится это.
  8. Lady-in-red

Lady-in-red гигант мысли

Симпатии:
    29.221
    Прошу форумчан простить меня за этот фейк. Да, Игорь Премужич, автор этого околополитического бреда.

9. Шпилька

Шпилька старожил

Симпатии:
    6.161
    Про Криша
    Осторожно, есть опасность прослезиться... )))
    Хочу показать, что я не такой, как все. Я другой. Намерен усердно работать и показать, что я топ-футболист.

Мы будем бороться с "Ювентусом" за Лигу чемпионов. "Юве" был в одном шаге от трофея, но не смог победить. Постараюсь принести клубу удачу и сотворить с ним историю, - сказал Роналду на пресс-конференции.

Последнее редактирование: 18 июл 2018
    Mel'nica, Принц Персии, delamer и 6 другим нравится это.
  10. Хельга

Хельга гигант мысли

Симпатии:
    20.297
    :ot1:мало ли))) кому ещё хоцца поболеть
    можно болеть за наши команды по водному поло :h5:.
    С 14 по 28 июля 2018 года в Барселоне идёт чемпионат Европы. Сейчас была игра с сербами (олимпийскими чемпионами), наши парни уступили 9:11,
    и, кстати, ватерполисты Хорватии сильнейшие в мире))

Mel'nica, Arctic91, delamer и 3 другим нравится это.
  11. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.155
    Вон оно что ))))) А то муж постоянно спрашивал - а че они в странных шапочках? ))) А я от комментатора услышала, что это ватерпольные аксессуары, а то тоже поначалу думала, что это младенческие чепчики :s10:

delamer, Джинна, Bulka и 3 другим нравится это.
  12. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    81.260
    На сайте FIFA все желающие могут проголосовать за ЛУЧШИЙ ГОЛ ЧЕМПИОНАТА МИРА 2018!
    (выбрать его из 18-ти предложенных вариантов)

" Проголосуй за лучший гол Чемпионата мира FIFA 2018

Теперь, когда Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™ завершен, пришло время для болельщиков со всего мира принять участие в голосовании за Лучший гол турнира Hyundai.

Голосование стартовало уже сейчас и продлится до понедельника, 23 июля. Определиться вам поможет наш шорт-лист из 18 лучших голов ЧМ-2018 в России. Посмотрите каждый из этих голов и проголосуйте за самый, на ваш взгляд, красивый из них на сайте FIFA.com или в официальном приложении FIFA. От вашего голоса может зависеть, какой именно футболист получит эту престижную награду. В голосовании могут принять участие все болельщики, и никакой регистрации для этого не требуется.

На четвертом подряд Чемпионате мира FIFA болельщикам предоставляется возможность принять участие в голосовании за Лучший гол турнира. Впервые это было сделано по итогам ЧМ-2006, и первым лауреатом конкурса стал аргентинец Макси Родригес за красивейший удар-парашют в ворота сборной Мексики. На ЧМ-2010 в ЮАР эстафету у Родригеса принял уругваец Диего Форлан за свой дальний удар в ворота Германии. Четыре года назад победителем конкурса вышел колумбиец Хамес Родригес, умудрившийся принять мяч спиной к воротам и молниеносно отправить мяч в ворота Уругвая.

Кто завоюет этот приз по итогам ЧМ-2018? Голосуйте прямо сейчас! "

Подробности тут:

https://ru.fifa.com/worldcup/news/hyundai-goal-of-the-tournament

Проголосовать можно здесь:

https://ru.fifa.com/worldcup/videos/goal-of-the-tournament/

Предварительно можно просмотреть короткие видео с голами, есть возможность "листать" видеоролики с голами.

Мы дома посовещались, и выбрали 1-й гол Дениса Черышева в игре Россия - Хорватия. :h5: Никаких Месси - Роналду! :an6::D
    У Черышева включены в список аж два гола, есть ещё гол Артёма Дзюбы.

Голосуйте, люди! :h5:

Но-но, моя очередь сказать: руки прочь от моего тренера! :ev2: :D Мировой дядька был, очень надеюсь, жив-здоров по сей день. Мы все тогда были худющими, но он нас почему-то считал "тяжелой артиллерией", и ласково называл "коровушками" или "коровенциями", и часто встречал со словами: "Ну что, коровенции, опять морожными-пирожными баловались?"))
    А рекомендации по питанию он нам давал не вот так:
    и не вот так:
    :P
    а, как он пояснял, - по профессионально составленным правилам питания для спортсменов,:k1: причём, для разных видов спорта они разные, и даже возрастов, и вот точно помню, (если память совсем не отшибло)), что для моего вида (волейбола) требовалось аж 55-60% углеводов, и всего-то 20-25% белков и 15-20% жиров (причём в основном растительных).
    В подростковые годы, по-моему, положено больше белков, но в том возрасте я, естественно, о еде вообще меньше всего думала (что родители давали, то и ела), но некоторые запреты запомнились на всю жизнь, конечно, а вот из-за запрета морожного-пирожного я вообще сранья решила, что когда-нибудь, да весь этот спорт "брошу нафик")))) (что потом и сделала)).
    Молоко он не запрещал, - кстати, я писала, только не советовал на нём каши варить, а белковую пищу вообще положено было есть в основном во второй половине дня, особенно на обед, хотя варёные яйца мы ели по утрам довольно часто, помню. Но, видимо, в те годы яйца не считались белками)). Ну а уж нарзаном кефиром я была просто замучена)).
    Если вспомнить питание во время соревнований, - сейчас если вспомнить, то конечно не было какого-то особого "раздельного питания", а как раз довольно часто была рыба с пюре, диетическое мясо с гречкой, рисом, овощами, а то и макаронами, да и по утрам к кашам часто прилагались яйца (а это же белок, вроде?). Да ещё помню рисовую кашу, и она уж точно, по-моему, как раз на молоке и варилась)). И, кстати, вот хоть убейте, но каша всегда была хоть чуть-чуть, но сладкая! Не могло у меня настолько отшибить память((. Это же было просто счастье. Но на этом "сладкая жизнь" заканчивалась: потом весь день до вечера действительно всё было несладкое((.
    Строгий запрет состоял на всё жаренное, (это самое трудновыносимое было для меня в то время), острое, соль, и всё вроде нижеперечисленного Вами:
    Фрукты, правда, не возбранялись, а поощрялись, наоборот, за исключением особо сладких (типа винограда)
    :( Творог на завтрак я тогда ненавидела, (это был простой, не как сейчас - "творожки" из непонятно чего), а теперь люблю очень даже (потому что готовлю его, как нравится (со сметаной, изюмом и орехами). :l5:
    Эх, видимо, мой тренер не считал чайную ложечку сахара в день "избыточным потреблением быстрых углеводов":s10: :crazy: :D
    Ну и, главное)). Так как я, занимаясь спортом, занималась просто "для себя", поступать с детства собиралась на не спортивную специальность, и никогда не собиралась завоёвывать олимпийские медали, как и большинство моих со-командниц, тем более что это было не фигурное катание, балет или худ гимнастика (где каждые лишние 20 г наверно катастрофичны), - то, разумеется, всё это питание реально соблюдалось только во время не очень-то и частых соревнований с выездами на другую территорию, когда мы питались в столовке, а в остальное время, когда мы питались дома "по рекомендациям", разумеется, это всё довольно часто нарушалось, ну а потом, когда я наконец это всё бросила, (занятия спортом), и стала жрать питаться, как все нормальные люди, то и... почувствовала себя человеком)). (Чему рада по сей день). Но, при том, если всё же не блюсти диеты, и от многого просто не привыкнуть отказываться, то можно реально раскоровЕть (потому-то меня и ввели в ступор ваши "пол пачки масла в кашу, да ещё и с булочкой с маслом)))), - это же не нормальные белки в виде мяса или рыбы)), тут и физ.нагрузки не помогут: я, например, люблю бегать, могу бегать километрами, и спасаюсь этим с тех пор, но, мне кажется, это помогает только в скопе с правильным питанием, и некоторыми ограничениями)). ;) :) (Сорян за многабукаф)). :)

Последнее редактирование: 19 июл 2018
    Mel'nica, Bulka, sol_p и 7 другим нравится это.
  13. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.348
    Еще до того, как это прочитал, выбрал то же самое :)

Mel'nica, Джинна, sol_p и 4 другим нравится это.
  14. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    проголосовал)

Джинна, delamer, Хельга и ещё 1-му нравится это.
  15. Lady-in-red

Lady-in-red гигант мысли

Симпатии:
    29.221
    Я тоже за первую позицию - гол Черышева проголосовала.
    Но если бы был в опроснике гол СуперМарио (Фернандеса) , то проголосовала бы за его гол.

Mel'nica, Bulka, Кот да Винчи и 4 другим нравится это.
  16. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.348
    Вот и я так же подумал. Но все же гол Марио, при всей его красоте и эффектности, технически был, на первый взгляд, прост: набежал и прикоснулся головой. У Черышева же был целвй ряд красивых и эффективных движений :)

Mel'nica, Джинна, Китнисс и 3 другим нравится это.
  17. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    29.634
    Мне в этом плане больше гол Артема понравился, за него и проголосовала. Как он дальнюю передачу принял на голову, пробросил мяч между ног защитника и вдарил по воротам - крррасота!!!
    Там подавляющее большинство голов с дальних ударов, а сколько было красивых комбинаций, обводок перед забитием, почему-то их не включили.
    Кстати, в голе Месси не увидела особой красоты. Ну, принял на коленку и ткнул в ворота.

Mel'nica, Bulka, delamer и 7 другим нравится это.
  18. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.708
    А хинкали там ещё готовят? :)
    Джинна, такой хороший весь пост про рекомендации к спортивному питанию, интересный :rolleyes:. У меня голова ещё не успела сообразить - что она думает по этому поводу, как весь организм уже начал посылать ей сигналы: хочу! хочу так питаться!... Вот честно :)... Достала я его, видно, "индустриальной" едой))
    А вообще, люди, не знаю как вы... а у меня прямо ломка какая-то после нашего чемпионата :). Как навалилась сразу грусть после финального свистка, так и щас ещё не успокоиться)).. Всё не могу смириться, что закончилась эта сказка... вдруг ставшая былью :). Перечитала опять все ваши комментарии... (мало показалось, пошла добирать в тему "Хоккей" :D)... Всё хотелось растащить на цитаты, во всё встревать, всем поддакивать и кивать, кивать, кивать..... :l5:
    Спасибо ОГРОМНОЕ за все вести с полей!! Вы, наверное, даже и не подозреваете - какая это была радость читать всё это... Как было в фан-зонах... как братались на трибунах и утешали проигравших... как гудели троллейбусы и автобусы... Про то, что творилось на Воробьевых горах, "когда перемешались "белые" и "красные"... и непонятно было кто за кого, но все обнимались и целовались" ))) :l5:... Прочитаешь и сидишь со счастливой улыбкой, будто только что сам там побывал... :rolleyes:
    Пока, дорогие сподвижники! Всех обнимаю-цалуваю, лю! :wub: :rolleyes:
    :h3:

Квитка, Mel'nica, Bulka и 11 другим нравится это.
  19. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    81.260
    Класс! :g2:
    Согласна, были и покрасивее голы. Видно, не могли обидеть такую звезду, не включив его гол в список)). Мне даже с первого просмотра показалось, что он был в офсайде в момент передачи)), но потом присмотрелась - нет, конечно, - это он потом прорвался вперёд.
    Примечательно, что по 3 гола в списке представлены только голы Российской сборной и Бельгии, по 2 - Аргентины и Португалии, и по одному - Франции, Испании, Колумбии, Бразилии, Германии, Англии, Хорватии и Нигерии. Так что, наши по красивым голам - "впереди планеты всей"! :g2:
    А вы заметили, что там вообще ни одного гола, забитого головой, не оказалось?)) Видно, мода на них прошла, не считаются уже красивыми)). А я гол Марио тоже одним из самых красивых считаю, и незабываемых, конечно!
    В списке действительно, подавляющее большинство голов с дальних ударов, (как отметила @griek ), в основном они, конечно, очень красивые, нмв, а ещё оценили, видно, голы "в одно касание", голы со штафных, и ещё когда на большой скорости нападающий обыгрывает двух-трёх игроков, и потом забивает.
    Лично мне кроме голов наших ребят больше всего понравились оба гола португальцев - Криштиану (со штрафного) и Куарежмы (этот гол был ещё украшен красивым полётом вратаря), гол Павара (Фр) в ворота Аргентины, Мертенса (Бельг) в ворота Панамы, Ди Мария (Арг) в ворота Франции, и Коутиньо (Бр) в ворота Швейцарии (тоже "приправлен" красивым полётом вратаря, а ещё и от штанги мяч отлетел в ворота)).
    А самый "нелепый" гол - Кинтеро в ворота Японии - вратарь поймал мяч, но за линией ворот))))
    --- Сообщение добавлено 19 июл 2018 ---
    Когда была, - готовили и хинкали, и хачапури на все лады, и жареный сулугуни, и шашлыки, и всё остальное, - куда они денутся?!))))
    Спасибо большое! :blush:
    ППКС, у меня тоже самое!(( И вправду - самая настоящая сказка, ставшая былью! :g2:

Mel'nica, Bulka, griek и 6 другим нравится это.
  20. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.348
    Хинкали здорово готовят у нас в магазине. Старый грузин с армянскими корнями кулинаром работает уже больше десяти лет... Большой мастер в приготовлении всяческого мяса: хинкали, хашлама... но особый мастер- по курице :)

Mel'nica, Джинна, Хельга и 2 другим нравится это.
  21. Папа Карлос

Папа Карлос гигант мысли

Симпатии:
    29.470
    Шедевр!:g1:
    Мне ещё очень понравился гол Мбаппе в финале - как тонко, умно это было сделано, с поразительным хладнокровием поймал лучший момент и пробил из-под защитника, чтобы дезориентировать вратаря. И это 19 лет парню всего!
    Тут вполне может составить конкуренцию второй гол хорватов всё в том же финале, который французы феерически привезли себе в ворота) Каких ворон считал в этот момент Льорис, или уже так заглядывался на вожделенный кубок?:th1: Впрочем Бартез тоже чудил порой, так что можно сказать традиции соблюдаются)

Последнее редактирование: 20 июл 2018
    Джинна, Mel'nica, Elena и 7 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей