Цветы и растения

Тема в разделе "Флора и Фауна", создана пользователем ПростоВиля, 8 авг 2017.

1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    18140630.jpg
    Все о цветах, любимых растениях - садовых и комнатных. Делимся, хвастаемся, радуемся. :)

Начало темы >>ЗДЕСЬ<<

Лусия М, arseneva, Персона Ж и 3 другим нравится это.
  2. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.677
    Ой, не напоминайте... Искали горшки для дека на перила. У нас были серые, но постарели. А новые - только зелёные и каричневые. Я говорю - давай покрасим из пульверизатора. Нет. На и-нете нашлись светлосерые немецкие, да на скидке. Куплено 4. А они немецкие, блин. Размеры под крепления в сантиметрах, а здесь - инчи (дюймы). Пришлось делать приспособления к креплениям, чтоб совпадало. Ну, висят - 2, а 2 стоят. Не - приспособления есть, но так решили....

3. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    20.887
    Мне большой зеленый пластиковый горшок на подоконнике глаз режет. Там стоят все белые. Его можно было бы поставить в легкое пластиковое кашпо, но что-то не срослось. Тоже думала, как бы его замаскировать – то ли покрасить, то ли обмотать или оклеить чем-нибудь. Там растет кливия с мощной корневой системой. Год назад пересадила (запарилась подходящий по размеру горшок искать :rukali:, хотя их миллион в ассортименте), и уже снова корням тесно.
    Не знаю, какой вес выдерживает подоконник, этот горшок и так уже очень тяжелый. Можно было бы его поставить на подставку, но это тоже связано с разными неудобствами. И теплый сухой воздух от батарей растения не любят.

Зря отсадила росток, всё разрослось, т. к. быстро стали лезть новые детки. Теперь ставить вторую кливию некуда, ей нужны солнечные лучи – иначе не цветет. Одна уже давно на полу стоит и ей не хватает солнца, приходится выносить несколько раз на балкон, чтобы зацвела. Потом стрелки с соцветиями всё равно тянутся к свету (горшок стоит в метре от балконной двери).

Последнее редактирование: 23 июн 2024
  4. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.677
    Начал распускаться кактус Рука (или Ладонь) Будды
    Это вторая Хоста. Не синяя, а, как говорил друг моего сына, когда им было лет 5 - "Туалетового цвета"
    Эти цветы так и будут - вокруг большие, а внутри маленькие
    А это те бело-розовые шапки отцветают.
    У жены вырос целый куст в горшке. Она не могла вспомнить, что это. Сейчас в Гугл задвинул - мелисса

aluza, ТетьЗина, Лиля и 2 другим нравится это.
  5. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.677
    Кактус постепенно цветёт целый месяц.

aluza, Hatice, ТетьЗина и 2 другим нравится это.
  6. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    20.887
    Для меня садовый магазин, как для козла - огород)
    Хочу купить необычное растение - Пеперомия каперата Россо - с красивыми рельефными листьями и соцветиями-колосками. Вопрос один – куда ставить. Написано, что достигает размеров 20х25.
    ^Peperonia caperata rosso.jpg

Еще приглянулась Fittonia Forest. Думала, что это традесканция.
    ^Fittonia-mosaic-Zalm-forest-flame 2.jpg
    Цветные, трехцветные листья выглядят очень декоративно. Меня когда-то поразил Молочай (Пуансеттия) с ярко-красными листьями-прицветниками. В прошлом году приобрела под Рождество мини-экземпляр, и до сих пор красные листья не опали.

Еще год назад купила листок в виде сердца от растения Хойя Керра, но оно пока не растет, а должно вымахать.

Последнее редактирование: 26 июл 2024
    Лиля нравится это.
  7. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.677
    Пепеpомии есть ещё с тёмно красными листьями. Но нет. Сам цветы не буду покупать.
    ---
    Эти трёхцветные везде здесь продаются. Но, опять, нет...
    ---
    Тут прочёл, что за выращивание МЯТЫ могут дать штраф, а то и посадить. Правда, через непродолжительное время какой-то профессор права сказал, что нет - выращивайте.

8. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.677
    Этот г/х-ибискус жена купила этой весной. Ма-аленький, говорит. Да любая прихоть за ваши (наши) деньги. Развлекайся

А эти два... Они были "обрезаны" в прошлом году. Зиму стояли в гараже. Весной выставлены и, вот только как месяц, начались цветы. (Да проще новые каждый раз покупать.)

Лиля нравится это.
  9. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    20.887
    Однолетние растения можно выкидывать, зная, что они раз и навсегда отцвели и расти больше не будут. Как можно выкидывать здоровые многолетние растения? :top:Тем более, такие крупные экземпляры. Всё равно, что здоровые деревья срубать.

10. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.677
    Осень и зиму за ними всё-же следить. Переживать, что сохнут / гниют или ещё что. В грунт жена их не сажает (да и некуда).
    (Вот мой кактус - он зимой тоже в гараже. Весь сморщеный, обмякший. Но, не требует ничего и весной оживает.)
    Жена сама уже поняла, что "овчинка не стоит выделки" - сохранять их до следующего сезона нерентабельно. А так - новые купил весной - цветы практически сразу. Так-же разрастаются.
    Не - очень похоже как в анекдоте с собакой - отрезать ей хвост по-кусочкам. Раз отрезал (выкинул старые) и всё.
    Вот, кстати, о "здоровых деревьях" - у нас сбоку ещё одно дерево. Не - совсем убирать не планируем. Но - один из его корней лезет к основанию дома, даже пейвмент камни поднял. Думаю - вкопаться и отрезать. Однако, есть опасение, что дерево загнётся. Но, в этом случае, мне более важно основание дома, а не дерево.

11. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.677
    Вот - поднят камень. Осенью буду копать.
    Это две разновидниости того самого Hollywood. Листья жесткие и колючие

12. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    20.887
    А что это за дерево?
    Если специалистов спросить - это дорого будет стоить? Важно, чтобы дерево не покосилось, какая у него там корневая система.

___ ___ ___
    В парке на одной дорожке, и около дома в том же районе асфальт местами вздут и разорван. Непонято - почему, теперь думаю, может, причина также в корнях деревьев.
    В доме неподалеку растет молодое деревце у самой стены. Там сток с маленькой решеткой, и есть малюсенький участок с землей. Туда попало семя и выросло деревце.

Тут как оно могло укорениться? За ним еще деревце помельче и один кустик.
    ^014a.jpg

13. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.677
    Какая-то дикая вишня. Весной цветёт мелкорозовы, Ягодки чёрные , маленькие, мельче гороха.
    Про специалистов не интересовался. Наверно дорого. Недалеко люди убирали дерево - 3,5 тысячи.

Hatice нравится это.
  14. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    20.887
    Может, можно будет обойтись и без того, чтобы корень трогать. Просто землю лишнюю убрать. Может, даже и не корень виноват. Я видела такую вздутую плитку там, где деревья были на расстоянии ~5 метров. Правда, по ней постоянно машины ездят.

15. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.677
    Да не интересует меня косметика (видуха). Мне фундамент дома надо сберечь.
    Остаётся надеяться, что дерево не сдохнет от одного корня. Ну, а не выживет... Эти ягоды едят птицы и потом засерают чёрными пятнами мою машину, которая стоИт с другой стороны забора.
    Там, собственно, угол тёмный, а то-б я сирень посадил вместо этого. Туя там есть, холивуд, кипарис (или кто это - как 3 шара на палке) и ёлка за калиткой снаружи. Кого ещё в тёмный угол можно?

16. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    20.887
    Дело не только в косметическом виде. По вздутой плитке прежде всего неудобно ходить и легко споткнуться.
    Главное, чтобы дерево не потеряло стабильность.

Недавно у одного пятиэтажного дома старое дерево завалилось так, как бывает во время ураганов – выглядит вырванным с корнем. Непонятно, по какой причине. Как-то был ураганный ветер, но упало оно уже после этого. Может, всё-таки сильный ветер его подкосил. Хорошо, что оно не упало в сторону домов; между домом и склоном, на котором растут деревья, расстояние примерно 3 м.
    Это к деньгам!))
    ???)))
    Никогда не слышали – "стройный, как кипарис"?)) Он, как свеча. Похож на тую.
    Бывают еще болотные, но там шаров тоже не наблюдается.

17. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.677
    Ну, там не совсем шары. Так постригли...У него плоды / шишки не такие, как у туи. А рядом с деревом есть голубика. Уже выше меня ростом. Жена собрала кружку. А ещё - можжевельник. Тоже, сначала стелился, а теперь высокий.

18. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    20.887
    А соседи по какой причине дерево убирали?
    ___ ___ ___

Сколько живу, про проблемы с корнями деревьев и фундаментом никогда не слышала. Рядом с домом все, естественно, сажали деревья, но плодовые, с короткими стволами – яблони, сливы, вишни. Но у нас еще некоторые почему-то высаживали тополя и про них я еще в детстве слышала, что они могут упасть.
    Мне пирамидальные тополя очень нравятся, ассоциируются с родным краем, с детством, в узких переулках они создавали какой-то особый уют. Тополиные аллеи тоже красиво выглядят.

Поинтересовалась темой, узнала много нового. В том числе, что около дерева должно быть досточное количество открытого грунта.
    Корни под фундаментом

19. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.677
  20. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    20.887
    Второй год покупаю мини-пуансеттию (молочай красивейший, рождественская звезда). Раньше маленькие экземпляры никогда не попадались, а для большого нет места.
    Лучше всего красная пуансеттия смотрится в красном стеклянном кашпо, который пропускает свет, и еще эффектней, если на нем будет аппликация из серебристых кристаллов.
    055 fskl.jpg
    Я поставила цветок в подсвечник для чайной свечи, но после пересадки пришлось использовать белое кашпо – это выглядит не так красиво. И несмотря на то, что кашпо маленькое, оно всё равно большевато по отношению к цветку – выглядит непропорционально.

Пуансетию я впервые увидела за границей, в одном гос. учреждении. Это было под Рождество и я была поражена. До сих пор это для меня самый необычный цветок. Может быть, это отчасти связано с тем, что он является одним из символов Рождества.

Сначала я думала, что красные листья – это лепестки. Позднее узнала, что пуансеттию, после того, как она сбросила эти листья, не обязательно выкидывать, можно снова заставить ее цвести и краснеть, но у меня два раза ничего не вышло. А дело это муторное, так что проще покупать новое растение.

Последнее редактирование: 3 янв 2025
    Z@noZZ@, aluza и Пикша нравится это.
  21. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    20.887
    Покупала букет из разных веток. Сначала было ясно, что там была ива-"верба" с пушистыми почками. У нее со временем только отдельные почки начали вытягиваться и распускаться. Не поняла - почему, но позднее услышала по ТВ, что, оказывается, распускаются только мужские экземпляры.
    ^Ива волчниковая Salix daphnoides.jpg

Три ветки были извилистыми и как-будто лакированными, идеально подходящими для икебаны. Сначала они казались неживыми, но чуть позднее на них стали появляться ажурные листочки, и кроме того, ветки пустили корни.
    ^iva-matsudana-tortuosa.jpg
    Через поиск нашла название, это оказалась Ива матсудана Тортуоза (Salix matsudana „Tortuosa“). Пришлось пересадить их в горшок. На двух ветках листья завяли, а одна прижилась.
    В Природе эта ива вырастает до восьми метров в высоту и до семи метров в диаметре.
    По весне ивы выглядят желтыми, я думала, это листочки желтого цвета, а оказалось, что сережки.

Еще пара веток долго стояли с зелеными почками, но в конце концов оттуда полезли другие зеленые шарики, которые превратились в белые цветочки. Чудесные метаморфозы.
    Ветки Форзиции изначально выглядели самыми неказистыми - почки были совсем маленькими, коричневыми и сухими, но и она зацвела.
    ^1.jpg

Palenochka, Лиля, Sovold и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей