Цветы и растения

Тема в разделе "Флора и Фауна", создана пользователем ПростоВиля, 8 авг 2017.

1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    18140630.jpg
    Все о цветах, любимых растениях - садовых и комнатных. Делимся, хвастаемся, радуемся. :)

Начало темы >>ЗДЕСЬ<<

Лусия М, arseneva, Персона Ж и 3 другим нравится это.
  2. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Естественно, только у нас другой способ "сверления") Берётся обычный гвоздь, не очень толстый, зажимается плоскогубцами, и нагревается над газовой горелкой (плита у нас газовая). Когда раскалится, просто легко протыкается дырочка на дне, ну и так в таком ведре можно их проткнуть штук 20. Правда, каждый раз нужно гвоздь заново раскалять, так как он моментально остывает. Ну, иногда на пару дырок хватает)
    Кстати, мне не нравятся толстые дырки в горшках, я на такие камушек прикладывала, чтобы земля не выливалась вместе с водой, если сильно польёшь цветок. А из таких мелких, сделанных гвоздём, только вода и выходит.
    Да, вполне возможно) Но когда в течение пол года каждый раз забываешь купить нормальный цветочный горшок, то в один день понимаешь, что лучше пока пусть в ведре (которое стоит дома без дела) побудет этот кактус, чем мучается в этом горшочке крохотном)))) В задумке, конечно, пересадить его потом ещё раз, из ведра в горшок, когда он купится наконец)))):smeg:
    --- Сообщение добавлено 7 фев 2023 ---
    Вот сейчас подумала: можно ведь просто фольгой обернуть ведро, тогда можно и не пересаживать)))):smeg1:

Atuna, Свеколка Е и Hatice нравится это.
  3. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.409
    Про этот способ я забыла, но у меня нет больших гвоздей (разве что отвертку накалять). Почему-то в больших горшках мест для дырочек отводится мало, и они совсем маленькие.
    Видно, что снова места маловато) Нужна кадка)
    У меня такое с Кливией. Одну уже пришлось поставить на пол. Дает деток, разрастается, а света на полу у балконной двери мало. Зимой туда солнце приходит, но солнца, считай, нет, хмарь сплошная. Поэтому, когда становится тепло, приходится тяжелый горшок ежедневно вытаскивать на балкон (но не на солнце), чтобы он начал пускать стрелки.
    В прошлом году я пересадила ту кливию, что стоит на подоконнике, но уже через полгода снова корням места недостаточно, при поливе вода переливается через край.
    Такие цветы для зимнего сада. На подоконнике юные растения могут стоять года четыре.

Лиля, Atuna, Джинна и ещё 1-му нравится это.
  4. Aglia Tau

Aglia Tau прохожий

Симпатии:
    36
    Очень захотелось декабрист, купила парочку, буду их выращивать и ждать цветов.

aluza и Пикша нравится это.
  5. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.911
    А какого цвета они будут уже знаете?

6. aluza

aluza гигант мысли

Симпатии:
    53.899
    В прошлом году мне на День рождения подарили в горшочке небольшую розочку.Весной я её посадила на даче,она немного подросла и было пару цветочков.Осенью я её выкопала,обрезала листву и посадила на зиму в горшок.
    Сейчас она у меня так подросла и распустилась и я теперь не знаю,сажать ли мне её опять на даче в землю или оставить дома в этом горшке.А если снова посадить в землю и больше не выкапывать,укрыть на зиму,не погибнет ли она.У меня были до этого на даче розы,но видно плохо их укрыла ,они погибли.
    Посоветуйте мне,что с этой розочкой мне делать.Дома оставить или высадить?
    Может быть у кого-то есть похожая.

IMG_20230405_164802_resized_20230410_113131860.jpg

Hatice нравится это.
  7. Ирина 55

Ирина 55 старожил

Симпатии:
    3.610
    Если у Вас есть прохладный подоконник или утепленный балкон, то переживет зиму. К сожалению у меня такого не было и зимой все пропали, от жары нападает клещ. Вообще, розы любят прохладу и много рассеянного света.

delamer и aluza нравится это.
  8. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.911
    У нас когда клещ напал, мама вывезла и высадила их сначала в парник, а затем просто посадила около дома. Осенью ничего не утепляла, и они прекрасно пережили зиму. И вот более 30-и лет они растут сами по себе. Я за ними не ухаживаю, только старые вырезаю. А они в разные стороны куда хотят, туда и растут. Даже на дорожках вылезают, просто обхожу, а, если наступишь поднимаются и дальше растут, прям как сорняки. Запах при цветении у них очень сильный.

OlgaV, delamer, Лиля и 2 другим нравится это.
  9. Aglia Tau

Aglia Tau прохожий

Симпатии:
    36
    Персиковый и белый. А потом еще красный докупила. Все прижились, теперь жду зимы.

Пикша нравится это.
  10. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.409
    В прошлом году ради интереса купила эдельвейс, в горшке была просто тонкая зеленая трава. Стояла примерно месяц, ничего не происходило; надежда увидеть что-то интересное, таяла, но всё-таки стали появляться ростки, потом цветы, однако, выглядело не очень. Только когда соцветия еще больше разрослись, стало смотреться красивее, в т. ч. за счет цвета тон в тон. Он оказался однолетним, я бы купила еще раз, но попался он мне впервые в жизни. Выглядит презентабельней, когда цветов много.

Меня воспетый эдельвейс никогда не прельщал - из-за внешнего вида (как белый войлок), но сказали - символ храбрости и любви, вот и носятся с ним) Мне казалось, что он большего размера.
    ^august 24.8 110kl.jpg
    Я так понимаю, что это цикада залетела, они прошлым летом пели.
    ^august 24.8 115kl.jpg

OlgaV, Джинна, aluza и ещё 1-му нравится это.
  11. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.409
    Осенью высаживала в открытом грунте цветочные луковицы. В инструкции указывалось, что сажать надо на расстоянии 10 см друг от друга; в итоге луковицы остались, пришлось остатки посадить на балконе в четыре больших горшка. В феврале начало что-то проклевываться, потом показался желтый бутон (оказалось, нарцисс) – дратуте, не поняла юмора. Забыла, что купила и нарциссы тоже. Голова садовая)) Вылезли три крупных, и все одинаковые – классические. Думала уже, что обманули насчет микса в упаковке, но потом выросли еще два других сорта.

Тюльпаны предполагались двух цветов, но сначала можно было лицезреть только белые, а они хорошо смотрятся только в сочетании с цветными. Снова загрустила. И только недели две спустя появились красно-желтые. Природа со своими фокусами.

Что выросло, то выросло)
    ^01.jpg

^05.jpg ^06.jpg

Лучшие друзья цветов
    Запылился)
    ^04.jpg

Когда холодно, тюльпаны закрываются
    ^02.jpg

Нарциссы
    ^08.jpg ^07.jpg

А голубые пролески в открытом грунте надо сажать десятками, чтобы их было заметно. Не знаю, как они размножаются в лесу, там образуется голубой ковер.

<> <>

Глубина высадки должна быть три высоты луковицы (12 см). Купила спец. приспособление, но и с ним намучилась (деньги на ветер). Позднее увидела в одном видео, что некоторые втыкают лопатку с разметками, наклоняют ее и кладут луковицы, так нет необходимости выгребать землю.

Последнее редактирование: 14 апр 2024
    OlgaV, aluza, Джинна и ещё 1-му нравится это.
  12. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.409
    В садовом магазине в прошлом году увидела карликовую елочку (25 см высотой), она была вся усыпана мелкими шишками. У меня к еловым слабость, хотела купить, горшок был небольшой, но он был ужасно тяжелым (не знаю, почему), а ель еще надо пересадить в больший горшок. Пришлось забыть. Но на глаза попалось растение, похожее на еловое, захватила мимоходом. Какой-то седум (очиток; вроде, скальный). Суккулент с хрупкими ветками. Пишут, что он и цвести должен (желтыми цветами).
    ^01.jpg
    По весне в садовом магазине цветочный рай. Купила перикаллис. Цвет – фиолетово-синий, очень красиво выглядит.
    ^pericallis_senetio senetti.jpg
    Цвести должен с февраля по май, любит прохладу и полутень.
    На кассе за него выбили восемь евро (вообще уже). Красота требует денег.

Нужно чем-то заменить пальму-хамедорею. Ей уже много лет, и в последний год с ней что-то не то. Мне понравилась драцена (~50 см) с желто-зелеными листьями и какой-то вид калатеи с зелено-бело-розовыми.

И еще очень нравится пампасная трава, хотя она бледная.
    ^pampagras.jpg
    Я бы ее с удовольствием поставила на балконе, она хорошо закрывает обзор, но с такими ветрами она в горшке не устоит, и ее никак не привяжешь. В частном доме проблем нет - можно высаживать в грунт.

Лиля и Palenochka нравится это.
  13. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.409
    Прау дней назад в продуктовом магазине стояла небольшая гортензия с двумя соцветиями. Раздумывала – взять или нет; хотела сначала почитать про ее потребности. Не могу сказать, что она мне сильно нравится; подумала, что кому-то другому приглянется больше - растение выглядело очень хорошо, для этого магазина – редкость. Но сегодня зашла, а цветы завяли, листья поникли, потому что растения никто не поливал. После некоторых раздумий, не зная цены, взяла ее из жалости. За такой вид продали за один евро)

После полива листья распрямились. Ей нужна полутень, на южной стороне летом много солнца и жарко. Можно поставить только у ограждения балкона. Цвести должна до сентября-октября.

Видела около одного дома интересные соцветия на кустарнике, и оказалось, что это "гортензия шершавая".
    ^hydrangea-aspera.jpg

^Hydrangea aspera Sargentiana.jpg

hortensie topf.jpg
    Когда ее слишком много - выглядит не очень. Мне нравится, когда она высажена более компактно.
    ^c6e.jpg ^346.jpg

aluza, Джинна, Лусия М и 5 другим нравится это.
  14. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.409
    В том же магазине купила ради интереса рассаду клубники (которая оказалась земляникой:) Взяла ту, что уже с цветочками. Будут ли ягодки – большой вопрос) А если будут, то белые, потому что это
    Пайнберри или Pineberry (от англ. PINEapple- ананас и strawBERRY - клубника) - сорт Садовой земляники. Является гибридом между чилийской земляникой из Южной Америки и виргинской земляникой, произрастающей в Северной Америке. Плоды имеют белый или розовый цвет. (википедия)

Вид, конечно, не очень, а вкус, пишут, напоминает клубнику и ананас.
    ___ ___ ___
    В ранней молодости однажды посадила косточку лимона и довольно быстро выросло деревце под метр. Листья пахли лимоном, плодов не было. Если не прививать, - пишут, что плоды могут появиться через 10-15 лет, да и те будут несъедобными дичками.

Одна онлайн-знакомая сажала косточку граната в огороде, там вообще вымахал кустарник под два метра, но было много несъедобных гранатов))

aluza, Джинна, Лусия М и 2 другим нравится это.
  15. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    7.028
    Расцвёл "хирург без ножа". Жена упустила его за шторой. Вот вытащили, чтоб отрезать красоту и почистить. Сделал фото "на память".

OlgaV, Джинна, delamer и 4 другим нравится это.
  16. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.409
    А что за растение?

17. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.911
    На один из видов каланхоэ похоже.

OlgaV, Джинна, Yilativ и 2 другим нравится это.
  18. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    7.028
    Вы тсакого не видели? У него на листьях появляются "детки". Страшная от них грязь, когда опадают.
    "Правильное название Каланхоэ Дегремона."
    ---
    На заднем дворе: (есть такая-же тёмнокрасная, но она позже)
    Азалия только распускается

OlgaV, Джинна, aluza и 3 другим нравится это.
  19. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.409
    В детстве дома было каланхоэ с детками (другое название - Бриофиллум Дегремона), но гораздо меньшего размера.
    ^бриофиллум дегремона каланхоэ.jpg

А у вас два разных растения в одном горшке?

Позднее я узнала, что есть другие виды. В продаже можно увидеть каланхоэ Блоссфельда
    разных цветов
    ^kalanhoe.jpg
    и Каланхоэ Каландива
    ^kalanhoe kalandiva.jpg

Последнее редактирование: 9 май 2024
    Yilativ, Джинна и Пикша нравится это.
  20. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    7.028
    Одно. Просто оно старое, уже несколько стволов из корня.

Джинна, Пикша и Hatice нравится это.
  21. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.409
    Месяц назад в садовом магазине бросился в глаза цветок, который как-будто говорил: купи меня!) Он меня очаровал. Похож на цветик-семицветик из мультфильма. К моему удивлению, оказалось, что это георгин. Я их знала только как крупные пышные цветы, они не совсем в моем вкусе. Но есть простые (немахровые) георгины. В ботанике правильное название – георгина.
    Пишут, что цветут вплоть до октября.
    ^036fs.jpg
    053fs.jpg

^038fs.jpg

Джинна, aluza, Пикша и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей