Финал. 25.04.2025 г.

Тема в разделе "ШОУ "ГОЛОС". 13 СЕЗОН.", создана пользователем Лусия М, 25 апр 2025.

?

Чье выступление Вам понравилось больше всего ?

1. 1. Валерий Рагулин - "Ну и что "

10,7%
  2. 2. Илья Алтухов - "Пой, гитара"

30,1%
  3. 3. Наталья Сергиенко -"Сто часов счастья"

1,9%
  4. 4. Валентина Яньшина - " Широка река "

1,0%
  5. 5. Матвей Козин - "Ноктюрн"

1,0%
  6. 6. Давид Саникидзе - "Совсем один "

46,6%
  7. 7. Ёнатан Тащан - "Кого-то полюбить"

31,1%
  8. 8. Дзамболат Дулаев - "Любовь настала "

25,2%
  9. 9. Илья Алтухов - "Благодарю тебя"

42,7%
  10. 10. Валентина Яньшина - "Виновата ли я "

0 голосов
    0,0%
  11. 11. Давид Саникидзе - "Верни мне музыку "

74,8%
  12. 12. Дзамболат Дулаев - "Очарована , околдована "

17,5%
  13. Давид Саникидзе " Смуглянка"

69,9%
  14. Все понравились

2,9%
  15. Никто не понравился

0 голосов
    0,0%
  16. Затрудняюсь ответить

1,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Лусия М

Лусия М Модератор

Симпатии:
    110.302
    финал3.jpg

Смотрим, обсуждаем, голосуем и поддерживаем полюбившихся участников !

katyaq, Филотея, Сильва и 9 другим нравится это.
  2. Мохнатый Кот

Мохнатый Кот заслуженный

Симпатии:
    5.465
    Не думаю, при том что Александр Альберт мне очень понравился и, конечно, имел все шансы пройти далеко даже в столь сильном сезоне.

На мой взгляд, Александр Борисович очень проникся к Саше Воробьёвой, прекрасно с ней сработался и явно делал на неё (целиком оправдавшуюся) ставку. И не спас он Альберта, скорее всего, чтобы не составлять ей конкуренцию – он как никто другой знал, как публика может отреагировать на такого прекрасного баритона и спутать ему все карты.

В третьем сезоне было так много талантов, и, увы, все не могли победить – только кто-то один. И не так уж много эта победа значит: в моменте легко забыть что это просто шоу, а не объективный конкурс где действительно определяется лучший. Да и по какому критерию имеет смысл сравнивать артистов? Я бы сказал, что настоящими победителями являются те, кто в результате участия получил наиболее сильное продвижение в своей карьере. И их, конечно, может быть несколько.

Но вот этот эпизод, когда наставники буквально выбежали на сцену чтобы спеть вместе с Альбертом – это было просто великолепно, настоящий триумф музыки! Один из самых любимых моментов за все сезоны. И через 10 лет мы всё ещё вспоминаем Альберта – это многого стоит ))

Последнее редактирование: 2 май 2025
    arseneva, Юшка, Bulka и 11 другим нравится это.
  3. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Я совсем чуток поотвечаю)
    Неее))), я думаю, Александр Борисович был с характером, потому и не спас, - обиделся, что он даже на сцену вышел спеть с Альбертом на СП, а тот к нему не пошёл (видно было даже по лицу его обида), вот и решил ("ну и получай вылет вместо финала"). А то вот был в восторге, а уже к следующему этапу так успел к одному поостыть а с другой сработаться?))) - не думаю))).
    Мне кажется, если бы она сомневалась, то "не трепала бы нервишки болельщикам"))) (это ваша фраза, если не ошибаюсь?) репертуаром вроде "All by myself", а дала бы что-нибудь, что здесь называют "панамками"). Ну не могла она так рисковать своим лучшим подопечным, пришедшим в третий раз - явно за победой, - не будучи совершенно уверенной.
    А у самого артиста должна быть стопроцентная уверенность в том, что он всё делает великолепно, нравится зрителю на сцене, иначе нечего там делать). Ведь здесь не математика (решил/не решил), а как раз вопрос веры в себя, в зрителя, в победу.
    Всё же на 35, а не на 25).
    Проценты финал 6 сезон1.jpg
    А если смотреть реальные цифры, то выглядит ещё эффектнее (их показали тогда в выпуске новостей)
    Голоса зрителей 6 сезон.jpg
    Причём, это ещё не окончательные цифры, после этого ещё 2-3 процента Селим набрал. То есть, почти в 2 раза больше голосов - 190 с лишним тысяч против 100 тысяч у Тимофея. (То есть, даже если даже убрать где-то 47 тысяч голосов от земляков, то всё равно остаётся порядка 143 тысячи.)

Сейчас просмотрела все проценты того сезона, уж интересно стало вспомнить)
    СанБорисыч вовсю затруднял Селиму путь к победе, начиная с четвертьфинала. В 1/4 он дал Павлу Иванову 50%, а Селиму 30%, а от зрителей они получили 23,3% (Павел) и 69,7% (Селим).
    В 1/2 финала Градский дал Лоре Горбуновой 60%, а Селиму 40%. А от зрителей они получили 25,8% (Лора) и 74,2% (Селим).
    А вот Тимофей вообще не попал бы в финал, если бы его не "вытащил" своими процентами (60%) Агутин. Потому, что Брендон Стоун выиграл у Тимофея зрительское голосование (51,7% у Брендона против 48,3% у Тимофея).
    Исходя из этого всего, Селим уж выиграл, так выиграл. По-настоящему.

Но ладно, это всё было в 14-м веке))). Сейчас радуемся победе Давида, и что Хибла столь успешно пронаставничала свой дебютный сезон! Оба они были достойны этой победы, украсили собой этот проект. Хочется пожелать им обоим как можно больше творческих успехов и вдохновения для их красивого и благородного труда!
    И от нас, болельщиков и просто зрителей, ещё раз им большое спасибо за то удовольствие, которое они нам доставили своей работой, выступлениями и результатом!

arseneva, Galchka, Radkar и 9 другим нравится это.
  4. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.597
    Есть еще такая болезнь - склероз...(с)
    Но в любом случае, 25% от региона - это очень много. Вполне может повлиять на окончательный результат. Не в том сезоне, так в каком-то другом. Речь ведь именно об этом шла, насколько я помню.
    Ненавижу это слово. У нас уже любую хорошую песню готовы назвать панамками. Хотя панамки - это конкретно эксплуатация темы гибели детей.
    Да, про трепать нервы писала я.
    И, между прочим, то, что культовая песня по-русски все-таки прозвучала, но вне конкурса - это был красивый ход.

Ну и чтобы два раза не вставать. Похоже, нас таки ждет дуэт Хиблы и Давида. Если я правильно разобрала анонс спецвыпуска 8 мая.

Catmom, Bulka, ALG и 6 другим нравится это.
  5. Рози

Рози гигант мысли

Симпатии:
    40.405
    Правильно правильно!
    Жду с нетерпением.

Catmom, ALG, Симба и 3 другим нравится это.
  6. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Я тоже ненавижу, и наверно сейчас впервые употребила, не найдя односложного синонима для исчерпывающего выражения мысли. (И ещё ненавижу "цапки", тоже из-за тяжёлых ассоциаций.)
    Согласна однозначно!
    Присоединяюсь!

Catmom, Bulka, ALG и 3 другим нравится это.
  7. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.860
    А я не думаю, что АБ на что-то там обиделся, не такая уж птица большая Альберт, чтобы на него обижаться, да и сам Градский мне представляется более рациональным человеком, чем эмоциональным. У него уже была другая фаворитка на этот сезон и всякие соперники были ни к чему.
    Глубоко благодарна Хибле за то, что весь путь на проекте Давид прошел без панамок и они вместе доказали, что победить на Голосе без них возможно!
    Конечно. Копылов вообще был не про голос, а про харизму и фанатов. Даже Ладислав, за которого я тогда болела, превосходил его в плане вокала.

loi, Юшка, Ирина 55 и 4 другим нравится это.
  8. L_Lada

Симпатии:
    102.597
    К этому я как-то спокойно, ассоциации как-то не возникают, слишком уж разные происхождение и контекст.
    А вот что еще терпеть не могу, так это слово "лютнЯ" - по той простой причине, что его в русском языке просто не существует. Градский пошутил, рассказал байку о якобы имевшей место грамматической ошибке, а интеллигентные люди радостно начали эту ошибку тиражировать.
    Ох, все, умолкаю. А то так по всему форумскому лексикону можно проехаться.
    --- Сообщение добавлено 4 май 2025 ---
    То есть если бы "Смуглянка" была исполнена в рамках конкурсной программы, благодарность была бы не столь глубока? Речь ведь шла о песнях именно такого плана.

Последнее редактирование: 4 май 2025
    Светла_ночка, Юшка, Catmom и 2 другим нравится это.
  9. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.860
    Ну наверно да.

ALG нравится это.
  10. L_Lada

Симпатии:
    102.597
    Ну вот, что и требовалось доказать. Хорошие русские песни втаптываются в грязь априори. "Панамки" - это вообще-то, прежде всего, плохая песня! К тому же паразитирующая на реальной трагедии. А так получается, что 8 мая нас ждет концерт из сплошных панамок, с чем и поздравляю.
    Большое музыкальное поздравление стране с праздником Великой Победы от участников и наставников "Голоса" разных сезонов и версий проекта со знаменитой сцены.

В программе: Хибла Герзмава и Давид Саникидзе ("На Мамаевом кургане"), Полина Гагарина и Яся Дегтярёва ("Кукушка"), Олег Газманов, Аскер Бербеков, Александр Волкодав, Евгений Курчич, Георгий Русских, Евгений Панчёхин ("Бессмертный полк"), Антон Беляев и Анастасия Садковская ("Не думай о секундах свысока"), Баста и Акмаль ("Темная ночь"), Валерий Сюткин и Фантине ("Случайный вальс"), Михаил Боярский и "Москвичи" ("Серёжка с Малой Бронной..."), SHAMAN ("Встанем", "Небо славян"), Григорий Лепс ("Родина-мать"), Лев Лещенко и участники "Голоса" ("День Победы"), Анастасия Спиридонова ("Ты же выжил, солдат"), Валентина Бирюкова ("Алексей, Алёшенька"), Саид Галлиулин и Пётр Захаров ("Смуглянка"), Чэнь ЦзыЖань и Вероника Сыромля ("Катюша"), Александр Панайотов и Александра Воробьева ("Эхо любви"), Мирон Проворов ("Песня фронтового шофёра"), Григорий Дружинин ("Лизавета"), Нелли Байматова и Дарья Антонюк ("Синий платочек"), Василий Пасечник ("Дай ему сил"), Кирилл Астапов и хор Сретенского монастыря ("Жди меня домой"), Нина Шацкая ("Ленинград"), Евгений Стругальский ("Моя любимая"), Леонид Сергиенко ("Спят курганы тёмные"), Сергей Волчков ("За того парня"), отец Фотий ("Родина"), Пелагея ("Вечер на рейде"), Полина Гагарина ("Где-то далеко"), Николай Расторгуев ("Мгновенья"), Зара ("На всю оставшуюся жизнь"), Татьяна Куртукова ("Синий платочек") и др.

11. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.860
    Да никто их не втаптывает в грязь, успокойтесь ). Всё это хорошие песни. Мне просто больше нравятся те песни, которые исполнял в проекте Давид.

Catmom нравится это.
  12. Мохнатый Кот

Мохнатый Кот заслуженный

Симпатии:
    5.465
    Я, кстати, только что переслушал “Смуглянку” Давида (первый раз со дня финала), и в спокойной обстановке впечатления стали чётче.
    • Какое выдающееся исполнение! Уже писал об этом, но при повторном прослушивании бросается в глаза совершенно свободно льющийся густой, мощнейший голос. И эта последняя нота… я, наверное, не так много исполнений “Смуглянки” слышал, но это на мой взгляд было безусловно лучшим.
    • Не обратил на это внимание первый раз, но он довольно хорошо отыграл эту песню по-актёрски. Не просто ноты пропевал, но и смысл доносил. Классно, что у него есть эта способность.
    • Как же искренне Хибла за него радовалась и как замечательно подпевала и танцевала! Просто приятно было смотреть.
    Для меня это было идеальное, безупречное завершение сезона: у нас снова блестяще поющий победитель ‘Голоса’.

Я, как наверное многие здесь, не люблю термин “панамки” – никогда не любил, у меня с этим своя история – но где условные “панамки” и где "Смуглянка”? Есть много военных песен, действительно очень глубоко эмоционально действующих, но для меня"‘Смуглянка” к ним совершенно не относится: тёплая, позитивная песня. Разве там есть какая-то эмоциональная манипуляция? Да, хорошо известная, ну а что ещё петь в финале?

Для меня не выбор песни был решающим, а то как Давид её исполнил.

arseneva, loi, semiramis и 12 другим нравится это.
  13. Рози

Рози гигант мысли

Симпатии:
    40.405
    Признаюсь. Я уже столько раз ее переслушала...она меня просто заколдовала. Я не знаю как Давид это делает, и я не понимаю тех кто говорит, что он однообразный и тп, но у меня от этого исполнения такая невероятная теплота внутри каждый раз. Потрясающий парень.
    И что тоже отмечу, что не только слушать приятно, но и смотреть КАК он это поет. Очень достоверно.
    Я вот честно не помню о ком мне ТАК еще хотелось написать когда-то. Я вообще то не очень сентиментальная))
    Давид, Хибла, спасибо вам большое за ваше искусство! И отношение к музыке и зрителю.

loi, semiramis, L_Lada и 9 другим нравится это.
  14. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    А по-моему, он был самым эмоциональным и ранимым из всех мужчин-наставников всех сезонов. Это Агутин сидел с хладнокровным лицом, Билан играл (а то и переигрывал) эмоции, и т.д. и т.п. Помню, как Градский разрыдался на слепую девушку, даже выходил курить, и всегда его лицо во время исполнения песен выражало живые, натуральные, не наигранные эмоции. Я легко верю, что его самолюбие что-то могло задеть, и часто задевало, и больше именно из-за ранимости, чем из гордости. Мне так кажется. А уж в полной мере его эмоциональность, плюс ещё и сентиментальность раскрылись в 10-м сезоне. Помню, какие он слова говорил наставникам, и участникам, и вообще, как на всё реагировал.
    Просто это редкая фамилия, и у меня сразу ассоциируется, как эти нелюди расстреляли также невинных маленьких детей, только в мирное время (относительно мирное).
    По-моему, так называют песни всё же другого плана - именно слёзовыжимательные, и где сам смысл песни (в первую очередь текст) не оставляет шансов не проголосовать - именно из-за смысла песни, а не её популярности у основной аудитории голосующих зрителей, и т.д. (песни вроде "Мамины глаза", "Помолимся за родителей", "Офицеры" и т.д.) Хотя, Хибла могла и так подумать, что спеть "Смуглянку" в рамках конкурса, да ещё и в преддверии юбилея Дня Победы - тоже сильная манипуляция, и решила этого не делать, посчитав, что так будет честнее. Не знаю, но возможно так.
    Ну и, совсем уж честно говоря, "Смуглянку" у Давида получилось исполнить намного лучше, чем "All by myself". "All by myself" у него получилось не совсем уверенно, - то ли дело, как её пел Панайотов. И сама вокальная партия была построена несколько проще - как бы, с возможностью "передышек". И волнение чувствовалось.
    А вот "Смуглянку" Давид исполнил просто превосходно, - как и сказал Мохнатый Кот , для меня тоже это было лучшим исполнением из всех слышанных мной (я уже говорила это сразу после финала), и Вы, L_Lada, тоже, кажется, так говорили.
    И это исполнение, к тому же неожиданное, несомненно сделало очень красивым завершение выпуска и сезона!

_Serg_, loi, L_Lada и 8 другим нравится это.
  15. Catmom

Catmom гигант мысли

Симпатии:
    41.539
    А я отношусь к данным "терминам" спокойно и воспринимаю их как исключительно наш, форумский жаргон. Коротко и ясно, всем всё сразу понятно! Такой, знаете ли, культурный код между своими!:smile1:
    Вот и я скорее так склонна воспринимать смысл "панамок". Хотя сразу возникает вопрос, что ж теперь, шарахаться от таких песен?... :dumg1:Среди них есть вполне себе проникновенные, с глубоким смыслом, в том числе, и очень значимые для нашего народа... Для меня это пока открытый вопрос...:dumg2:

Ololo, _Serg_, Chaika и 9 другим нравится это.
  16. Discovery

Discovery гигант мысли

Симпатии:
    9.266
    Ну, кроме того, о чём уже сказали до меня замечу, что "панамки" - это условный термин, который многие форумчане (и я в т.ч.) применяли именно к песням, исполняемым в ходе сезона Голоса, когда шла борьба за зрительские голоса, за более высокие места в сезоне. Тогда как в этот раз нас ждёт специальный выпуск. Для меня это такая же разница, как, допустим, у фигуристов официальные соревнования, а после них - показательные выступления.

_Serg_, ALG, Кот да Винчи и 6 другим нравится это.
  17. Рози

Рози гигант мысли

Симпатии:
    40.405
    Скажу честно, для меня до сих пор грань между "панамками" и "непанамками" очень тонка.

ALG, Китнисс и Catmom нравится это.
  18. Catmom

Catmom гигант мысли

Симпатии:
    41.539
    Да, согласна. Поэтому и у меня сомнения насчёт песен с трогательным, волнующим, патриотичным и т. п. содержанием... Что ж теперь, и про мам-пап-бабушек и пр. не спеть?... О Родине-берёзках - что, тоже нельзя??... :dumg2:Вот ведь Градский со своей Лорой и её Панамками подсуропил...:dumg:

arseneva, ALG, loi и 2 другим нравится это.
  19. Radkar

Radkar старожил

Симпатии:
    6.228
    По данному дискуссионному вопросу соглашусь с Вами, коллега. Использование термина "панамка" в негативной коннотации обусловлено контекстом и целью исполнения соответствующей песни - а именно в ходе сезона Голоса.
    Сами-то песни замечательные, спору нет - но когда они исполняются в ходе соревнования с участниками, у одного из которых песня на английском, а у другого - "манерка", и сделано это не просто так, а волею Наставника с целью манипуляции зрителями, то, извините, контекст бросает на причастных лиц тень.
    Другое дело, что если бы все соревнующиеся пели "панамки" и были в одинаковых условиях, то я был бы только за - мы получили бы кучу замечательных номеров, а соперничество осталось бы честным. Но орги на это не пойдут.
    Что до того, где именно лежит грань между "панамкой" и не-панамкой - на мой взгляд, она "плавает" и, опять же, зависит от контекста. Если у всех участников хорошие песни на русском, то "панамками" можно считать только самые трагичные песни, трогающие аудиторию до слёз. Если же, как я писал выше, у прочих участников репертуар совсем уж неважный, то и "Смуглянка" становится "панамкой"...

ALG, loi, Discovery и 5 другим нравится это.
  20. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Radkar и Discovery (и другие)
    Всё, что вы пишете - совершенно понятно, - дело касается честности соревнования, чтобы участники были в равных условиях, и кто-то не имел преимущества чисто из-за песни, как-то особенно берущей зрителей за душу.
    Но мне не нравится само слово "панамки", так как оно связано с описанием в самой песне "Панамки" трагических событий, а его сделали "нарицательным" и стали употреблять в ироничном и насмешливом контексте, когда пишут про желание наставника "продвинуть" участника за счёт песни.
    В смысле, если бы употребляли в таких случаях какое-то более нейтральное слово (например, "слёзовыжималки"), то не так бы резало слух.

arseneva, L_Lada, Discovery и ещё 1-му нравится это.
  21. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Да, глянь, как поёт "Майский вальс"! Видимо, тоже готовится к празднованию 9 мая (к выступлению). Видео сегодняшнее. В спецвыпуске его не будет, интересно? С такой песней было бы круто.
    https://yandex.ru/video/preview/7249550110107828427
    Он же тогда ещё обещал, что будет жить в Москве. Похоже, выполнил своё обещание.

arseneva, ALG, Энни Ленн и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей