Финал. Выпуск от 29.04.2022

Тема в разделе "Голос. Дети. Сезон 2022.", создана пользователем delamer, 29 апр 2022.

?

Чье выступление вам понравилось больше всего?

Голосование закрыто 6 май 2022.
  1. Малика Тайгибова. «Chandelier»

21,8%
  2. Сагын Омирбайулы. «Очи черные»

27,6%
  3. Анастасия Чумакова. «Ленинградский рок-н-ролл

12,6%
  4. Ксения Канн. «Я тебя рисую»

1,1%
  5. Елисей Касич. «Беловежская пуща»

6,9%
  6. София Олареско. «Улетай на крыльях ветра»

11,5%
  7. Шамиль Ибадов. «Арабская ночь»

10,3%
  8. Аделия Загребина. «Hurt»/ «Прости за любовь»

49,4%
  9. Федор Сорокин. «Lune»

63,2%
  10. Сагын Омирбайулы. «Единственная моя»

5,7%
  11. София Олареско. «По Дону гуляет казак молодой»

14,9%
  12. Аделия Загребина. «Мама»

5,7%
  13. Аделия Загребина. Песня победителя

2,3%
  14. Все понравились

4,6%
  15. Никто не понравился

4,6%
  16. Затрудняюсь ответить

1,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.576
    Настает час "Х"! Вот-вот мы узнаем победителя.
    Переживаем, обсуждаем, не теряем чувство юмора! (с)

Чайка, margaret, Tutta и 8 другим нравится это.
  2. z00m

z00m Гость

Ну это обычная ситуация на самом деле, вспомни недавний финал юбилейного Голоса, вспомни предыдущие финалы, на всех победителей выливается много всякой всячины )))
    Два смягчающих обстоятельства в комментариях я заметил. Во-первых, Аделька многим нравится, прошлые её выступления ещё не стёрлись из памяти, она на самом деле хороша для своего возраста, и многие это прекрасно понимают. Если бы не было сейчас проблем с голосом, её победу приняли бы куда лучше. Во-вторых, победа любого участника - заслуга ещё и наставника. Многие болели за команду Крида и считают, что именно он заслуживает быть в победителях, поэтому победе его подопечной тоже порадовались.
    Там всё-таки была совсем другая ситуация, была доказана накрутка голосов. Но почему-то теперь любой казах должен по определению побеждать.
    По Сагыну не так сильно сходили с ума. Наверное, потому что обычно всё это происходило на тюбике, а девятый сезон на тюбике доступен лишь на территории России.
    Проигрывать тоже надо уметь :izvb:
    Комментарий он удалил, но кто видел, тот видел.

Tutta, Malu, Нисева и 2 другим нравится это.
  3. Catmom

Catmom гигант мысли

Симпатии:
    25.307
    Что и грустно...
    --- Сообщение добавлено 1 май 2022 ---
    Я это и имела в виду, особое какое-то внимание уделяется.

z00m нравится это.
  4. z00m

z00m Гость

Ой, в точку. У меня тоже на песне победительницы появилась ассоциация с Машей Панюковой. Крайне редко я очаровываюсь настолько маленькими участницами, но Аделию выделял ещё с СП. Жаль, что из-за проблем с голосом не всё получилось на 100%, но она в любом случае умница!
    Наверное, хотел заржать :hihib:
    Согласен, было бы неплохо. delamer , может сделаем наш ответ Первому каналу, выберем лучшего наставника ГД-9 по мнению ФПК? ))
    Темы наставников в этом сезоне правда нет, но может можно в общей теме-Болтушке сделать?)
    Возможно, скоро у Голоса будет новый ведущий :izvb:
    Но есть у этих двух девочек и то, что их объединяет. Это умение работать со словом, доносить его до слушателя.
    А я совсем не хочу Фадеева. Для меня золотой состав в ГД - это состав третьего сезона. Билан, Пелагея и Агутин. А если кто-то из мужчин-наставников не захочет вернуться (Лёня вроде говорил, что не горит желанием работать с детьми), то уж лучше оставить Егора. Как минимум, как наставника-победителя девятого сезона, причём с очень приличными номерами на протяжении целых двух сезонов.
    Билан, Пелагея и Крид. Чем не вариант? )))

tanchita, Andrey Efimov, Tutta и 6 другим нравится это.
  5. Catmom

Catmom гигант мысли

Симпатии:
    25.307
    Такая же мелькнула мысль, но я не хочу!
    Может, поэтому и мрачный был...
    Поддержу. Предпочла бы Агутина, но, возможно, было бы хуже. Время идёт, люди меняются, реки - тоже...
    Так-то они почти все говорили в своё время, что с Голосом - всё, и однако - состоялся 10-й сезон.

Последнее редактирование: 1 май 2022
    Чайка и z00m нравится это.
  6. z00m

z00m Гость

Тогда буду осторожно ждать Крида в Голосе-11, там уже точно покончено с золотым составом раз и навсегда, наверняка будут собирать полностью новую четвёрку. У Егора в копилке уже есть два успешных сезона в ГД и Миша Житов под боком, думаю, справятся ))

tanchita, Andrey Efimov, Tutta и 5 другим нравится это.
  7. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.275
    Мне кажется, это очень хороший вариант.
    Искренний Билан и искренний Егор.
    Тоже согласна. Состав третьего сезона мне тоже больше всех нравился. Но на месте Леонида я бы тоже блльше хотела видеть Егора. И не потому, что Леонид плох, он хорош. Но Егор - совсем хорош для Детского Голоса. Такой душевный, искренний, любит работать с детьми и дети его любят.
    Я почему его победе и радовалась, и хотела, чтобы его команда победила.
    Я тут узнала, что Егор всем трем детям на суперфинал дал эту "Маму" Песняров. Так что вы правильного мнения были о Егоре, что он не ставил детей в неравные условия, и каждый из них был претедент на победу. И мне это очень в нем нравится.
    Хорошо, когда детям дают равные условия,
    а не делают "ставленников" и все ставки на них.
    Вот пост у Шамиля
    https://vk.com/wall-212191477_493

А, да, и еще я сегодня слышала на стриме у Егора, что для него проход Аделии в суперфинал был неожиданностью, т.к. они думали, что пройдет или Федя (они в команде видели, что после доп.этапа Федор приобрел народную любовь и за него было много голосов), или Шамиль "с его силой Дагестана", как сказал Егор. Так что слова Егора еще раз подтверждают, что никаких неравных условий для детей в команде Егора не было.
    Так что ни Федор, ни Шамиль, ни их болельщики пусть не обижаются. Так проголосовали зрители.)

А еще я из стрима узнала (но и видела посты детей), что вчера вечером Егор ездил на встречу с детьми из ГД, и они посидели вместе, отпраздновали. И Егор даже на концерт к Филиппу Киркорову (который вчера был именинник) из-за этого не поехал, а потом, уже позже, поехал к нему на вечер поздравить с ДР . Вот как Егор ценит своих детей.

tanchita, Andrey Efimov, Tutta и 9 другим нравится это.
  8. z00m

z00m Гость

Это интересно и к вопросу о равных условиях, но всё-таки неожиданно. Кажется, никто так никогда не делал ))

Andrey Efimov, Chaika, понарошку и 5 другим нравится это.
  9. Нисева

Нисева гигант мысли

Симпатии:
    11.574
    Вот это номер, неожиданно. То есть получается что в любом случае, кто бы у него не прошел в суперфинал, была бы эта песня. Молодец Егор.

Andrey Efimov, Tutta, Chaika и 5 другим нравится это.
  10. Тами

Тами Гость

Надеюсь, плюрализм мнений здесь никто не отменял? Поэтому выражу альтернативное мнение, которое относительно стратегии Егора, как тренера, я после финала пока не отменила.

Но сначала хочу немного заценить песню "Мама" в черновом варианте исполнения Шамилем.

Ранее насчет его финальной песни я дала высокую оценку. Она не изменилась. Насколько этот номер имеет смысл включать в его будущий репертуар в отсутствие довольно удачно изобретенного Егором "театрализованного обрамления"? Есть у меня сомнения. Выигрышность артиста в данном случае была во многом обеспечена его качественным взаимодействием с "массовкой". Впрочем, возможны случаи, когда можно (когда идеальность не особо требуется).

Суперфинальную "Маму" Шамиль может петь до старости). Она универсальна. В близкой ему среде - тем более.
    Что бы я СЕЙЧАС подправила. Убрать детскую звонкость. Не приглушить звук, а сделать его покруглее что ли. Для этого нужно категорически вычистить из головы весь мармелад, который характерен для Шамиля и в обычной речи, а на полную катушку включить "мужчину". Пообещать воображаемой маме надежную защиту и опору в будущем. В обычной речи - это тон и тембр. В пении - это тембр и настроение (уверенность что ли).

Насчет Егора.
    Я уже говорила, что нмв умильная картинка - слезовыжимательная песня ангелочка в окружении реальных мам с другими ангелочками, с которыми за время конкурса в силу разных предпочтений зритель уже сроднился - это идеальный хэппи-энд (индийского типа). И теперь, судя по действиям и главное по результатам, похоже, он был задуман изначально.

Тактика была грамотная. Для поддержания своего реноме, которое подвергалось рискам, поскольку Федя слишком быстро и круто набрал очки у зрителя, стал "народным любимчиком", Егор изобразил равные права всем 3м финалистам и якобы полную свою непредвзятость путем выдачи им на суперфинал одинакового материала.
    Лучше не придумаешь.
    Федор сумел бы трогательно спеть и эту песню, да. Но от маленькой девочки она звучит более убедительно, чем от пацана, которого до этого позиционировали как НЕребенка. Скорее, у него был образ молодого эмоционального мужчинки. Готовили бы к суперфиналу Федора на самом деле, дали бы ему другой материал.
    Я прям как чувствовала подвох что ли, орала тут как резаная - отдайте мне Федю-ребенка!

К сожалению, "что-то пошло не так". Аделька физически не выдержала стайерскую дистанцию. Ребенок заболел!

"Боевой цыпленок", говорите??? САМ хочет гробить свое здоровье на потребу публике, в силу детского незрелого куража?
    (Есть у меня в голове утрированный пример с "боевым вылетом" цыпленка, но не буду нагнетать).

Зато какова картинка - носиться с больным, но победившим ребенком на руках, изображая запоздалую заботу и опеку! Даже к Киркорову можно слегка припоздать. На кону ведь другое. Да и реальная ответственность-то все равно на маме девочки.

Опять повторю. Все было сделано грамотно. Практически не подкопаешься. С точки зрения картинки до и после финала. Бизнес, ничего личного.

Федор в начале группового выхода на сцену в суперфинале "заземлялся" за мамину руку обеими руками, плечом и корпусом. Потом нашел-таки в себе силы изобразить независимого подростка, коего он старался изображать весь конкурс. Других кадров я не видела.
    И пусть у него останется этот лайт-опыт общения со взрослыми в бизнес-сфере. Много еще этого будет по жизни...

Джинна, Alina, S_Irina и 2 другим нравится это.
  11. z00m

z00m Гость

Детский Голос знает много примеров, когда слезовыжимательная песня о маме не приводит участника ни к какому хэппи-энду.
    Более того, по опыту предыдущих сезонов уверен, что победу ей принесла уже первая песня. И Фёдору бы скорее всего первая песня принесла победу, если бы удалось добить эти несчастные полтора процента.
    А это тут причём? Если бы Федя оказался в суперфинале, никто бы и не услышал, как эту песню пела бы маленькая девочка. Уж тем более никто бы не догадался в этот же момент представлять "а вот Аделька спела бы эту песню трогательнее" )))
    В финале у них был равнозначный материал, об этом и речь. Одна песня на всех в суперфинале говорит о том, что Егор никого явно не выделял из тройки. У меня нет поводов не доверять его словам со стрима (перед своей аудиторией), что он искренне удивился проходу Аделии. Он знает картину по голосам за Федю из дополнительного этапа, он знает о поддержке Шамиля из Дагестана, он понимает сложившуюся ситуацию с голосом Аделии, поэтому ожидает, что пройдёт кто-то из парней.

Весь этот пост напоминает обиженный плач болельщика, что странно, когда прошло уже двое суток после финала. Сужу по себе: обычно такие плачи происходят в первые сутки, дальше уже идёт принятие ситуации, а тут всё "плюрализм мнений" изображают. Пустая трата времени, Тами, причём даже ещё более пустая, чем была у вас в ветке Пелагеи )))

Последнее редактирование модератором: 1 май 2022
    Tutta, Catmom, Malu и 2 другим нравится это.
  12. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.275
    Я тоже так считаю, в данном конкретном случае. Т.к. эта песня вокально не сложная, и каждый из этих трех детей может ее исполнить без ущерба для своей манеры исполнения. В данном случае для меня это признак, что ни на кого из детей не ставилось, и каждый ребенок имел аналогичные возможности в суперфинале.
    Я только с этой т.зр.
    Согласна, неожиданно. Да, так не делали).
    (Но и я не говорю, что так надо делать в дальнейшем. Всё по ситуации. )
    Здесь соглашусь.)
    Я и сама говорила, что маленькая миленькая девочка, да еще поющая про маму - это мощное оружие. Наиболее растапливающее сердца людей.
    Но и с z00m согласна, ведь, если бы прошел Федор, у него бы не было конкуренции "с маленькой, миленькой девочкой". Ведь Адели бы там (в суперфинале) не было. Просто ему бы меньше "фальшивые ноты" простили. Но ведь он бы мог их и не допустить. У него не было проблем с голосом, он хорошо пел в финале. Спел бы проникновенно, и все тоже растаяли.

Catmom, Malu, Discovery и 2 другим нравится это.
  13. z00m

z00m Гость

После финала Егор носился не с больным ребёнком, после финала Егор носился со всей своей командой, вроде некоторые ребята из его прошлого сезона тоже были.
    Ты видишь "бизнес, ничего личного", я вижу обыкновенное желание устроить праздник для детей. Уж слишком его подопечные второй сезон подряд сходятся в показаниях об отношениях внутри команды, чтобы искать в этом какой-то бизнес. Наверное, ты думаешь, что через лет пять Крид спросит со всех этих детей за каждый подарок, за каждое тёплое слово, за каждую "тусовку" :cras:

tanchita, Tutta, Catmom и 3 другим нравится это.
  14. Нисева

Нисева гигант мысли

Симпатии:
    11.574
    Сезон закончился. Подведу его итоги. Мне 9 сезон очень понравился, я смело могу занести его в список самых любимых сезонов наряду с некоторыми другими. Отличная атмосфера, яркие дети, классные наставники. Тут уже писали про Нагиева, действительно что-то он меньше стал шутить, стал другим. Неужели уйдёт из Голоса. Даже не представляю кто его может заменить, тем более в детском. Что касается наставников, для меня лучший Егор в сезоне. За 2 сезона в красном кресле Егор проявил себя с наилучшей стороны, и я полностью соглашусь с теми. кто выше писал что в 10 сезоне хочет видеть в креслах трио Крид-Пелагея-Билан, я двумя руками за этот состав. Крид очень классно сработался с детьми, и в прошлом сезоне, и в этом, и заслуженно победил. О его доброте, отзывчивости и отличной работе говорит и тот факт, что он вчера в кафе собрал всю свою команду. Вот это наставник. Так же в инсте было видео, где вся его команда. ребята радовались в финале за его победу.Он создал классную атмосферу в своей команде, отлично сработался и сдружился с детьми, и уверен что его заходят увидеть в красном кресле в 10 сезоне и дети, и наверняка орги, особенно после блестящей победы.
    Теперь перейду к ребятам. Топ три моих любимых голосят этого сезона - Аделия Загребина, Анастасия Чумакова и София Олареско. Аделия смогла сделать то, что не получилось в прошлом году у ещё одной малышки Крида-Ани Волковой, выиграть. Несмотря на проблемы с голосом и свой юный возраст, она выступила в финале, прямом эфире блестяще и заслуженно победила. Ещё раз поздравляю Аделию с этим триумфом! Анастасия Чумакова покорила ещё со СП, у неё сильный голос, виден потенциал, и она вполне могла выйти в суперфинал. Софии Олареско спасибо за народный репертуар, да и Васе спасибо, что не слил такую яркую участницу. Я бы смело поставил сезону смело 10 из 10. Грустно что он закончился, будем ждать юбилейный 10, и может быть какие-то изменения, нововведения.

Аниеля, Джинна, Лусия М и 8 другим нравится это.
  15. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.275
    Аналогично считаю.
    Да, из прошлого сезона тоже были.

Tutta, Catmom, Malu и ещё 1-му нравится это.
  16. Тами

Тами Гость

Есть такая штука, как чутье. Предвидение результата, если угодно.
    И я еще до финала предположила, что с этим у Егора все в порядке.
    Что касается моего к нему доверия - то и на старуху бывает проруха. Оплошала, каюсь.

У меня есть такой повод. Я рассматриваю ситуацию в целом, включая поведение Егора на СП.

Мне не известна статистика отзывов на ГД.
    То, что я плАчу, -вы правы абсолютно.
    Не выдержала и выступила, потому что уже начало складываться "общее" розовоочкастое мнение. Я его считаю ошибочным. Имею право (копать глубже).
    Но навязывать свое мнение не собираюсь. Просто иногда плюрализм считаю ценностью. От застоя помогает...И это не спор ради спора, поверьте.
    Вы, когда сильно злитесь на меня, переходите на ТЫ :cras:

loi нравится это.
  17. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.576
    Сделал в Болталке.

Tutta, Catmom, Нисева и 2 другим нравится это.
  18. z00m

z00m Гость

Я это предположил ещё после прошлогоднего финала, когда сложилось впечатление, что с Лизой Трофимовой в суперфинале взяли самоотвод.
    Сейчас я в этом только убедился. Егор умеет побеждать, наверняка просчитать аудиторию Первого канала очень помогает Миша Житов, и в этом финале уже обошлось без "игрушек" в молодёжной версии.
    Если речь идёт о каких-то неравных условиях внутри команды - не соглашусь никогда. Откровенно НЕ победный номер в финале был только у Шамиля, два остальных участника получили одинаково выигрышные номера, одинаково победный репертуар. И почти одинаковые проценты, что совсем меня не удивило ))
    Можно выдумывать до бесконечности теории заговора и говорить о том, что всё это ложь вселенского масштаба, что ставку делали именно на Аделию, однако ни одного убедительного аргумента в подтверждение нет и не будет. Кроме вашей "чуйки", которую, уж простите, за убедительный аргумент принять сложно )))

Я рассматриваю ситуацию в целом, включая поведение Егора на СП ваши предыдущие споры "не ради спора" )))
    :cras: :cras:
    Само так вышло, хотел ответить на пост Чайки, а там уж всё смешалось.

Tutta, Антонович, Catmom и 2 другим нравится это.
  19. Нисева

Нисева гигант мысли

Симпатии:
    11.574
    В продолжении вот что хочу отметить, почему-то постепенно Голос меняется не в лучшую сторону. Не знаю с чем это связано, финансы, возможности, эфирное время (его же можно как-то обговорить, это же дети, можно немного пожертвовать другими фильмами и передачами ради них, тем более в ночное время, когда рейтинги вряд ли высокие).
    Вот несколько фактов:
    1. Те кто смотрит Голос Дети с 1 сезона помнят наверно, что после финала, на след день 1 канал показывал док фильм "Голос. Дети. На самой высокой ноте"-о сезоне в целом, кастингах, финале, ребятах. После вроде 3 или 4 сезона его перестали показывать.
    2. Несколько сезонов в доп туре были номера с приглашенными звездами. Помню например, что приходил Безруков и пел "Берёзы" с ребятами, его тоже убрали.
    3. Номера с наставниками так же убрали из финала.
    4. Раньше репортажей о ребятах, не только финалистах, но о наиболее ярких участниках было гораздо больше, причем выкладывал их 1 канал не после поединков в командах, а сразу после выпуска, в котором участник выступал на СП. В этом сезоне их вообще только три, причем нет о победительнице. В прошлом о Тюкине он был.
    5. Сокращение участников выпуска СП с 11 до 9, удлинение количества выпусков СП до 7 вместо 6, этот этап стал затянутее.
    6. Если не ошибаюсь более сокращённее стали слова наставников в прямых эфирах.
    7. В этом сезоне 1 канал крайне возмутил меня тем, что убрал общую песню "Здесь проигравших нет", которую не убирали даже в 2020, в самое ковидное время. Можно же было вместо номера победительницы (номера финала) поставить общую песню. Повторять уже спетую песню, при всём уважении к Аделии, я считаю что ненужно было, а нужно было поставить общую песню, ребята все (45) наверняка очень хотели ещё раз побывать на сцене Голоса. а их канал бездарно лишил этой возможности, а нас прекрасной песни.
    И ещё мы говорим о низких рейтингах, а как о них не говорить, когда канал сам делает (на мой взгляд) все, чтобы снижались рейтинги проекта. И это мне не нравится.
    Спасибо. Проголосовал за Егора.

z00m, tanchita, Джинна и 11 другим нравится это.
  20. Тами

Тами Гость

Да!

Про Шамиля не хочу рассуждать, что я там видела. Я дала ему положительную оценку, которую он нмв полностью заслуживает.
    То, что Федор при наличии "Откровенно НЕ победного номера" (ваше (с)) умудрился набрать столько очков, говорит только о том, что его предыдущие выступления впечатлили широкую публику (как и наш форум) и сделали его "народным героем"))

Таки не впервой :cras:

Джинна, Тигр и Чайка нравится это.
  21. z00m

z00m Гость

Вы че-то путаете уже, попрошу не переворачивать мои (с), а пойти перечитать, что я писал ))
    Номер Фёдора считаю не менее победным, чем номер Аделии. Так понятно или попробовать на пальцах? )))

Malu, Чайка и Catmom нравится это.

Поделиться этой страницей