Финал. Выпуск от 28.11.2025 г.

Тема в разделе "ГОЛОС. ДЕТИ. 12 СЕЗОН. (2025 г.)", создана пользователем L_Lada, 26 ноя 2025.

?

Чье выступление вам понравилось больше всего?

Голосование закрыто 6 дек 2025.
  1. Арина Кияшко. «Любовь настала»

4,4%
  2. Джузеппе Ди Менца. «Любовь уставших лебедей»

40,0%
  3. Виктория Захарова. «I have nothing»

7,8%
  4. Мария Никулина. «Течет Волга»

18,9%
  5. Анита Петросян. «Дле яман»/«Воин и дракон»

17,8%
  6. Матвей Диденко. «Три товарища» (финал из фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих»)

30,0%
  7. Милана Крохина. «Снег»

11,1%
  8. Матвей Яицкий. «Капитан Арктика»

10,0%
  9. Жасмина Тузелова. «Прерванный полет»

33,3%
  10. Арина Кияшко. «Адажио»

2,2%
  11. Мария Никулина. «Зима»

57,8%
  12. Жасмина Тузелова. «Крылатые качели»

3,3%
  13. Мария Никулина. «Вдоль по Питерской»

26,7%
  14. Все понравились

3,3%
  15. Никто не понравился

0 голосов
    0,0%
  16. Затрудняюсь ответить

2,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.679

Смотрим выпуск, обсуждаем, болеем за любимцев. Не ругаемся.
    Фото и видео прячем под спойлер.

Сильва, ALG, Антонович и 7 другим нравится это.
  2. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.564
    И возможно, те кто хотел голосовать за Милану проголосовали так, чтобы Джузеппе не прошел. А в суперфинале они уже просто не голосовали, так как достигли своей цели.

ТетьЗина, Xandra, Лусия М и ещё 1-му нравится это.
  3. L_Lada

Симпатии:
    102.679
    В смысле? Проголосовали за Арину?
    Красивая мысль. Но не объясняет, почему за нее проголосовали в допе и почему подгадить решили именно Джузеппе, а не ей. Мне кажется маловероятным, что зрители. которые не варятся на форумах и не копаются в хитросплетениях стратегии, массово пошли на такой коварный расчет.

Джинна, arseneva, Catmom и 5 другим нравится это.
  4. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.547
    Вот совсем не согласна. Меня никакая мимишность на музыкальных конкурсах не трогает. Поумиляться, может и смогу, голосовать -нет. Маша покорила в первую очередь своим неожиданным для ее возраста тембром. Девочка семи лет с таким низким голосом, ну уникум же. А серьезность и прочее, только добавили прелести.

ALG, Bulka, ТетьЗина и 16 другим нравится это.
  5. Malu

Malu гигант мысли

Симпатии:
    12.651
    Bulka, Квокка Ленуся, Frodo и 10 другим нравится это.
  6. Catmom

Catmom гигант мысли

Симпатии:
    41.543
    Вася-то повзрослел! :glassboy:Голос уже меняется... Интервьюер он, конечно, не очень, при всей моей симпатии:mish:, зато Маша-то какова! Формулирует ведь!!!:brav:Но ... малышка она ещё, конечно, боится, оглядывается...:love: Ну, удачи тебе, кнопка! :klassg:Во всём!:amor:

ALG, Bulka, rej и 10 другим нравится это.
  7. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.716
    Много роликов выкладывают о закулисье "Голоса"))) Дима во время рекламной паузы, когда подсчитывали голоса, был на сцене с Машей, за ручки малышку держал :hu:
    А видела, как Маша в момент, когда Дима её с победой поздравил, незаметно поцеловала его ... в плечико?))) Так это всё мило:mish: и не на показ)))

Bulka, Catmom, Frodo и 5 другим нравится это.
  8. Квокка Ленуся

Квокка Ленуся гигант мысли

Симпатии:
    6.986
    А я Матвея переслушиваю. Какой красивый голос, ну, восторг же полневший! У него мне все номера понравились! И так жалко, что у многих мальчишек потом, после мутации, голос меняется не к лучшему . Дай Бог, чтобы у Матвея сохранился. Недавно переслушивала любимчика Влада Тюкина -не сохранился голос. Потом, помните, какой мальчишка шикарный был у Гагариной, Артем Фокин, и как красиво он по проекту прошел. Тоже совсем недавно переслушивала все выступления. Тоже голос изменился. Да, красивый, приятный, но не то, что было.

ALG, Malu, ANNN и 2 другим нравится это.
  9. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    И мне стало интересно, сходила почитать в одной соц.сети, где намного больше народу обсуждает, чем мы тут, и даже не ожидала, что вот уж такие вещи будут писать, как там пишут. Эмоции люди совсем не сдерживают, и культуру не проявляют, и вот один вопрос: а где вы все были, когда смс-ки надо было слать? Слали, интересно? Или только повозмущаться пришли? Мне показалось, что если такое количество возмущающихся не пожалели бы слать смс-ки за других, то Маша не победила бы.
    К ней нет претензий, не она же сама за себя голосовала). И верю, что она и сама была удивлена своей победе. Претензии к тем голосующим, кто не пожалели активно голосовать за Машу, а почему-то за Джузеппе, как и за Милану, столь активно, видимо, не голосовали. Вот претензии у меня лично конкретно такие (к голосующим зрителям): "если вы заметили в Маше талант, голос, все замечательные качества, то почему вы их не заметили и в тех, других замечательных детях, которые уж точно не хуже Маши".
    Я вообще сейчас просматривала темы с выпусками, чтобы вспомнить, начиная с СП, что дети пели (для темы Топ-15 лучших номеров), и столько маленьких детей замечательно пели, и даже не понимаю, почему на них многие как-то "не обратили внимания".
    Может, только не побояться вывести Милану напрямую в финал. А для Джузеппе - наверно больше, чем она сделала, наверно ничего нельзя было сделать.
    Я вообще, сейчас просматривая номера (для той темы), поняла, что больше всего лучших номеров было в её команде (на мой, конечно, взгляд). Просто, она невыводом в финал Миланы, разозлила, и уже понёсся негатив и на всё остальное, что она делала))).
    А что было бы лучше спеть?) "Дорогой длинною", "Очи чёрные"?))) Избитые до оскомины. Или опять что-то на итальянском? Ему досталась песня, где можно было всю страсть, чувства и эмоции показать, что он и сделал блестяще.
    Это песня, а песня - это не только текст, но и музыка. Это всё вместе надо "отыгрывать". А как он учил - отдельно, или вместе, - я считаю, что лучше вместе сразу и учить, так как в песне отдельно текст имеет меньше эмоции, чем в сочетании с музыкой.
    Я вот мало смотрю всякие шоу, может потому эту песню всего второй или третий раз слышала)
    Наверно потому и запомнилось) Да ещё и в финале это было. "Песня победительницы".
    Да разъяснили же нам всё уже). Жаль, что Джузеппе родился не в Татарстане))).
    У меня возникает). Почему в суперфинал не прошёл Матвейка Яицкий, и не выиграл у всех остальных двоих суперфиналистов???:girl_crazy Мне бы это понравилось, раз уж Джузеппе не оценили. Матвейка в финале был замечательным!

10. clairezapo

clairezapo заслуженный

Симпатии:
    1.928
    Заметила в процитированном выше Джинна, на что хотела ответить и потеряла в процессе.

Так вот, это стойкое заблуждение: музыкальный и лингвистический слух - явления разного порядка и никак не пересекаются. Убедиться можно в этом послушав, с каким жутким акцентом поют на иностранных языках некоторые певцы. Кому интересно, можете пробить в поисковике - эти навыки задействуют разные механизмы в мозгу и требуют разной тренировки.

Кот да Винчи и Джинна нравится это.
  11. L_Lada

Симпатии:
    102.679
    Ну, например, потому, что с крайне высокой вероятностью это были разные голосуюшие. За Джузеппе и Милану не проголосовали не те, кто голосовал за Машу, а те, кто голосовал за Арину. Маша и ее поклонники к этому никакого отношения не имеют.
    А почему в суперфинал не прошла Милана, которая Крохина? Я бы голосовала за нее при любом составе суперфиналистов. Хотя Матвей мне тоже нравится, причем начиная с "Алешки". Но в том, что вы процитировали, речь шла о другом. Ну не прошли наши фавориты, это данность. И вот стоят конкретные Арина, Жасмина (с Качелями, ага) и Маша. За кого из этих троих голосовать? Для меня это голосование было вообще безальтернативным.

ALG, Frodo, alchemilla и 4 другим нравится это.
  12. ТетьЗина

ТетьЗина гигант мысли

Симпатии:
    12.083
    А почему голосущие должны голосовать в каждом голосовании))), в каждой команде, в каждом туре. Могли вообще потерять интерес, когда не прошла их кандидатура, остались только заинтересованные в конкретных участниках. Я, например, смсила только за Жасмину в финале, причём не рассчитывая ни на что, просто девочку поддержать (нравится мне её голос,её энергетика), мне казалось пройдёт Милана, поэтому чего за неё голосовать). А с Качелями конечно получилось неудобно))), а с другим номером может Жасмина Арину бы обошла). И да, попадались в других местах комментарии, что Миланой маленькой пожертвовали ради Джузеппе, и без форума кто-то к такой мысли пришёл и мог или не голосовать вообще в этой команде или за любую из девочек. Мы же решили, что голосов в принципе мало, любое движение на что-то влияет. И абсолютно согласна с Джинна , если б все возмущающиеся на просторах проголосовали бы (как угодно), результат мог быть другим (абсолютно любым, но другим))).

ALG, Catmom, swetaale и 5 другим нравится это.
  13. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    За Милану Крохину я бы тоже с удовольствием голосовала, если она прошла бы в суперфинал. У меня бы даже вопрос тогда не стоял, за кого голосовать в суперфинале, если там оказалась бы Милана Крохина с Машей и Ариной. Но если были бы Милана, Маша и Джузеппе, тогда другое дело))) Вы голосовали бы за Милану, а я за Джузеппе).
    А в реальности я в суперфинале вообще не голосовала. Но не совсем "из принципа". Если кто-нибудь из троих суперфиналистов меня достаточно чем-то "зацепил" бы, или реально спел бы на 5+, то я проголосовала бы. А так, получилось, что в суперфинале никто не спел на 5, даже без плюса. Потому, мне не захотелось в этом участвовать, особенно после вылета Джузеппе. Маша в этом всём не виновата, конечно, но я почувствовала что-то такое, - вот, лучше, чем clairezapo, не скажу:
    :izvg:
    И вот сейчас, прослушав заново вчера и сегодня где-то около 30ти выступлений (для выбора в Топ-15), увидела ещё раз, сколько замечательных талантливых детей было "отсеяно" (порой неожиданно для меня отсеяно) ещё в поединках и в доп.туре (и это не только Милана А.), то уже как-то не так и обидно за того же Джузеппе, и за неё))).

Последнее редактирование: 3 дек 2025
    ALG, Catmom, Квокка Ленуся и ещё 1-му нравится это.
  14. clairezapo

clairezapo заслуженный

Симпатии:
    1.928
    А я вот почему-то думаю - и даже почти уверена - что Машу Никулину вели к победе. Не буду впадать в теории заговора, что действия были согласованы всеми наставниками и продюсерами шоу, но и не исключаю. Можете кидать тапки. Но то что Дима вел Машу целенаправленно - очевидно. И репертуар подбирал, хотя девочка его не тянула. Если наставники действовали несогласованно и каждый реально хотел победы, тогда элемент непредсказуемости имел место... Но вот есть у меня чувство, что все прошло по сценарию.
    Талантливые дети в этом сезоне были, я даже по итогам финала в конце концов отметила в нашей голосовалке Джузеппе и Милану Крохину. Но я писала и повторю: сезон мне не понравился. Больше того, разочаровал. У меня есть от него ощущение фальши и обмана. Это шоу для меня окончательно не про талант.
    И еще. Я многократно писала, что для меня исполнение и чувства важнее вокальных данных как таковых. Я знаю случаи, когда проседал вокал, когда исполнитель забывал текст... Ладно, не буду взрослых приводить в пример. Вспомню Сережу Парамонова из БДХ, у которого начал ломаться голос. Но вот чтоб так, победитель не попадал в половину нот или не вытягивал их, потому что тональность не та? Вы меня простите. Ах, она маленькая, ах... Нечестно это по отношению к самой Маше и к остальным детям. Меня вот так разводить на эмоции не надо - это о формате шоу, если что - я эмоции для другого приберегу.

ALG, rej, L_Lada и 3 другим нравится это.
  15. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.986
    Джинна, а я не в шоу, кстати, слышала. Мне ее без конца Ютюб отдельным номером как гениальную подсовывал вместе с Димашем. Одну песню как « гениальнуюя бы еще пережила, но в комплекте с Димашем,- это мне сильно много. :-) . Потом еще в десяти разных вариантов. Если я не ошибаюсь ( в голове компот уже), то один из последних был кавер Саши Бона.

У меня было такое ощущение, что Аида расстроила ковровую дорожку именно для Джузеппе. И Милану не вывела именно поэтому. Чтобы не было конкуренции мальчику из Италии с уникальным голосом.То есть, к победе Аида вела именно Джузеппе. Кто ж знал про голосующий Казахстан. Аида в теории знать могла, но, как неопытный наставник недооценила голосование землячества.
    --- Сообщение добавлено 3 дек 2025 ---
    А мне кажется, Дима дал шанс на победу всем своим финалистам. Абсолютно равные шансы. Просто каждый из финалистов - для определенной группы зрителей. Чтобы у каждой условной зрительской группы был свой кандидат. И не вина Билана, что поклонников именно Маши оказалось больше. Это как с Волчковым, Гелой и Шарипом. У Шарипа и Гелы- уникальные голоса, но голосовали за понятного Волчкова. Маша -понятна, прозрачна и близка большей части голосующих. Это не значит, что она поет лучше. Это значит, что она вызвала эмоциональный отклик, несла в себе ту частицу « неласковой» Руси, в которой люди узнавали себя. Это просто предположение.

ALG, Catmom, Frodo и 6 другим нравится это.
  16. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.564
    Я в суперфинале послала СМС за всех троих, причем как только открыли линии. У меня было ощущение, что после того как они споют, мне голосовать не захочется. Так и вышло, после исполнения номеров я бы проголосовала только за Машу.

ALG, Catmom, Джинна и 2 другим нравится это.
  17. Malu

Malu гигант мысли

Симпатии:
    12.651
    О, новая теория заговора подъехала - все, включая Аксюту, Аиду, ПреПодов и Билана сливали свои команды, чтобы вывести в победители Машу! Простите великодушно, но бОльшего бреда я ещё не читала.

ALG, Catmom, Frodo и 5 другим нравится это.
  18. Lynx

Lynx заслуженный

Симпатии:
    2.792
    Оказывается, Джузеппе два года назад участвовал в итальянском "Войсе". На СП пел "Il Mondo", повернулись все наставники, Джузеппе пошёл к Джиджи Д'Алессио. В поединках, точнее, наверное, в нокаутах, потому что там каждый пел свою песню, никаких трио нет вообще, пел "Карузо" и вылетел. На Ютубе есть видео.

ALG, Bulka, Catmom и 5 другим нравится это.
  19. L_Lada

Симпатии:
    102.679
    И с высокой вероятностью победила бы все та же Маша. Потому что Джузеппе и Милана все равно оказались бы гораздо ближе друг к другу и разделили бы голоса зрителей. И еще есть у меня подозрение, что в финале за команду Билана в целом голосует больше зрителей, чем за остальные две. Что больше, чем за команду Аиды, почти уверена.
    Абсолютно не равные. Возможности себя показать - да, равные. Но шансы на победу - нет. О вине тут говорить вообще не приходится, но не понимать, что на "Волгу" поведется больше народу, чем на вокализ и на армянский номер, он не мог.

ALG, Catmom, Frodo и 3 другим нравится это.
  20. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.986
    Не знаю, уместно ли сравнивать голосование во взрослом и детском « Голосе», но той же Яне Рабинович на прямых эфирах с « Волгой» удалось набрать 21,2 процента от зрителей, и 20 от наставника. Волчков же с песней на иностранном языке и не особо раскрученной « Passione „ получил 70 процентов зрительских голосов., в то время как еще одна участница с « Padam, padam“ получила только 8 процентов . Может, конечно, разные аудитории взрослого и детского « Голосов». Но в данном случае разрыв в процентах огромный.
    Что касается «Дле яман». Когда-то « Дле яман/Ах ты степь широкая» ( Зара/ Певцов) был одним из самых сильных и широко тиражируемых в соцсетях номеров шоу « Две звезды». Кроме того, его исполнял совсем недавно, в сентябре 25 года, армянский мальчик на шоу « Голос. Дети» во Франции, и его вышел поддержать Патрик Фьори, член жюри французского «Голоса», исполнитель партии Феба в мюзикле « Нотр-Дамм», и это довольно широко тиражировалось в различных социальных сетях. Патрик Фьори сам исполняет эту песню на своих концертах, как и исполнительница партии Эсмеральды, Элен Сегара, тоже армянка наполовину по национальности., Для армян она вообще очень известная, любимая, священная, можно сказать. Наверное, для армян она такое же значение имеет, как и « Волга» для русских.То есть, для тех, кто смотрел « Две звезды», для тех, кто смотрел французский «Голос», для поклонников Патрика Фьори, Элен Сегара, и мюзикла « Нотр-Дамм», для голосующих представителей армянской диаспоры, просто для любителей этники это не совсем просто « армянская песня». Для армянской девочки это большое везение -исполнить одну из самых выдающихся песен ее народа в финале. Другое дело, это вопрос комбинации песен.
    С точки зрения раскрытия потенциала Матвея Диденко вокализ из « Свой среди чужих»- это, по-моему, тоже очень выигрышный вариант. А что мог ему Билан с его голосом предложить, чтобы выиграть? Культовый фильм, культовый композитор, блестящее исполнение. Как по мне, так с Машей с выбором материала заморочились меньше всего.
    То есть, повторюсь, Маша, как и Волчков, выиграла бы вне зависимости от песни: голос плюс типаж. Тут SerGo , кажется, верно, какая считаю, писал о « мемности». Маша -это голос плюс « мем».

Последнее редактирование: 3 дек 2025
    ALG, Bulka, Malu и 6 другим нравится это.
  21. L_Lada

Симпатии:
    102.679
    Не думаю. Различий столько, что даже не знаю, за какое в первую очередь хвататься.
    Во-первых, разные аудитории с разными критериями. Не случайно среди победителей взрослого Голоса преобладают мужчины, преимущественно условные академисты, в то время как в ГД чаще побеждают девочки с некоторым преимуществом у тех, кто младше по возрасту. По финалистам не помню, но, думаю, тенденция та же.
    Во-вторых, к моменту этого голосования у Волчкова в анамнезе были вполне себе культовые ария Мистера Икс и Мелодия, можно было и на иностранном спеть.
    В-третьих, с тех пор прошло 12 лет. За это время изменились и зрители, и репертуар. Тогда русскоязычные песни составляли примерно треть, и это еще воспринималось нормально - дорвались до иностранных в прайм-тайм на ТВ. Раздражать начало где-то через пару лет. А сейчас одна иноязычная песня из 12-ти в допе и две с половиной (вокализ особняком) в финале, и это в порядке вещей.
    В-четвертых, Волчков все-таки пел песню, а вокализ - как жанр на любителя.
    В-пятых, с чего ты взяла, что фильм и композитор такие уж культовые? По моим наблюдениям, далеко не для всех социальных слоев и возрастных групп - во всяком случае, настолько, чтобы вспомнить, что это и откуда.
    В-шестых, "Две звезды" - совсем другое шоу, а «Дле яман/Ах ты степь широкая» и « Дле яман/Воин и дракон» - два совсем разных номера.
    Причем тут французский Голос, вообще не поняла - где имение, а где наводнение? Равно как и причем тут армяне. Вот уж чего за все эти годы не было замечено ни разу, так это влияния армянской диаспоры на результаты Голоса. Равно как и грузинской.
    Все, пока выдохлась.

Борис, ALG, Catmom и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей