Финал. Выпуск от 28.11.2025 г.

Тема в разделе "ГОЛОС. ДЕТИ. 12 СЕЗОН. (2025 г.)", создана пользователем L_Lada, 26 ноя 2025.

?

Чье выступление вам понравилось больше всего?

Голосование закрыто 6 дек 2025.
  1. Арина Кияшко. «Любовь настала»

4,4%
  2. Джузеппе Ди Менца. «Любовь уставших лебедей»

40,0%
  3. Виктория Захарова. «I have nothing»

7,8%
  4. Мария Никулина. «Течет Волга»

18,9%
  5. Анита Петросян. «Дле яман»/«Воин и дракон»

17,8%
  6. Матвей Диденко. «Три товарища» (финал из фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих»)

30,0%
  7. Милана Крохина. «Снег»

11,1%
  8. Матвей Яицкий. «Капитан Арктика»

10,0%
  9. Жасмина Тузелова. «Прерванный полет»

33,3%
  10. Арина Кияшко. «Адажио»

2,2%
  11. Мария Никулина. «Зима»

57,8%
  12. Жасмина Тузелова. «Крылатые качели»

3,3%
  13. Мария Никулина. «Вдоль по Питерской»

26,7%
  14. Все понравились

3,3%
  15. Никто не понравился

0 голосов
    0,0%
  16. Затрудняюсь ответить

2,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.640

Смотрим выпуск, обсуждаем, болеем за любимцев. Не ругаемся.
    Фото и видео прячем под спойлер.

Сильва, ALG, Антонович и 7 другим нравится это.
  2. ТетьЗина

ТетьЗина гигант мысли

Симпатии:
    12.027
    был репортаж перед доп этапом, где Маша говорила о своей болезни. Хочется верить, что всерьёз рисковать здоровьем ребёнка все-таки не стали бы и к выступлениям у неё уже всё в порядке было.

Frodo, ALG, aluza и 8 другим нравится это.
  3. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.408
    Это скорее "Четыре товарища" из Свой среди чужих.

Bulka, Malu, Frodo и 5 другим нравится это.
  4. Нисева

Нисева гигант мысли

Симпатии:
    13.411
    Это репортаж о подготовке к доп этапу? Значит прослушал, хотя внимательно вроде смотрел его.

Frodo, ALG, Catmom и ещё 1-му нравится это.
  5. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.408
    Первый понимал, что в суперфинал он не пройдёт, вот и решили хоть кусочек для зрителей показать.

Frodo, ALG, ТетьЗина и 6 другим нравится это.
  6. Нисева

Нисева гигант мысли

Симпатии:
    13.411
    Да, посмотрел ещё раз. Маша говорит про охрипший голос, что пила лекарства и молчала.

Bulka, Frodo, ALG и 6 другим нравится это.
  7. phnompenh

phnompenh гигант мысли

Симпатии:
    16.514
    Да, она тогда ещё сказала, что ей это было несложно, потому что она совсем не болтушка.)

Борис, Bulka, Malu и 10 другим нравится это.
  8. Верный Аристарх

Верный Аристарх гигант мысли

Симпатии:
    8.690
    Стала вспоминать взгляды... Не заметила пустой взгляд, а может во время пения не замечала) Его прекрасно выраженные чувства в вокале, в движениях я хорошо помню! Помню в целом этого чудесного мальчика.
    А вот Машин взгляд помню хорошо) На всех конкурсах говорит жюри что должен быть контакт со зрителем, артист должен отдавать со сцены. Пока с отдаванием туго. Как заведенная кукла поёт, выполняя что ей сказали. Возможно такой образ тоже сыграл роль как что-то непохожее на других.

Последнее редактирование: 29 ноя 2025
    понарошку, Джинна, ALG и 7 другим нравится это.
  9. Квокка Ленуся

Квокка Ленуся гигант мысли

Симпатии:
    6.905
    А Вы ее видео другие на ютьюбе видели? «Любочку», например?

aluza, Лусия М и Catmom нравится это.
  10. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.408
    Сейчас в новостях Джузеппе показали, хоть он и не вышел в суперфинал.

Джинна, Malu, ALG и 9 другим нравится это.
  11. Catmom

Catmom гигант мысли

Симпатии:
    41.539
    Сейчас в Новостях на Первом показали репортаж о результатах Голоса Дети, только я не с начала попала. Очень хорошо обо всех сказали, Джузеппе отметили, да и никого не обошли.:klassg:Приятно было!:amor:

А Джузеппе и обоих Матвеек я обязательно переслушаю!!! Сейчас некогда просто, потом!!!:brav: И Снег ещё!!!
    Да и весь финал можно пересмотреть!!!:happy:

Bulka, Джинна, Malu и 11 другим нравится это.
  12. Нисева

Нисева гигант мысли

Симпатии:
    13.411
    Эх, забыл про него. В 12 часов посмотрю, надеюсь покажут там.
    --- Сообщение добавлено 29 ноя 2025 ---
    Здорово было бы увидеть спецрепортаж про Машу, как победителя. Может первый сделает и выложит.

Bulka, Frodo, ALG и 4 другим нравится это.
  13. Catmom

Catmom гигант мысли

Симпатии:
    41.539
    Да и я случайно попала, переключила просто.

Frodo, ALG, Лусия М и 2 другим нравится это.
  14. Антонович

Антонович гигант мысли

Симпатии:
    23.768
    Несмыкание это от неправильного пения) виноват педагог по вокалу!
    Да простят меня ее поклонники, мне кажется, что тащили ее по проекту из-за всех сил) не готова она была стать победителем!

Джинна, ALG, Doll и 5 другим нравится это.
  15. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    Ну да))) всех остальных буквально бросили на полпути, и только Машу тащили изо всех сил)))
    А на счёт рано... возможно. С другой стороны, девочку из Ставрополя заметили. На 100% будут помогать и всячески способствовать.

И Дима может руку приложить: "Машенька, я невероятно горжусь тобой и твоим успехом. Ты - настоящий талант: твой голос, твоя душа, та искренность, с которой ты выходишь на сцену - всё это цепляет за самое сердце.
    С самого слепого прослушивания, когда ты спела “Конь” и тронула меня и зрителей - до глубины, я понял, в тебе зреет большая звезда! И ты доказала это, пройдя сложный путь, завоевав любовь зрителей и заслуженную победу!
    Ты - ребёнок с большой художественной душой.
    В тебе живёт что-то очень редкое, глубинное, настоящее.
    И именно поэтому ты запоминаешься с первого же слова.
    Дальше - только выше.
    Ты уже открыла свои первые грани, но впереди - целый мир музыки.
    И знай: я всегда рядом, как наставник, учитель и как человек, который искренне верит в твой невероятный путь".

А твоя Полина с какого возраста в конкурсах начала участвовать?
    Я нашла репортаж в архивах новостей. Тёплый, никого не обошли вниманием. Была прямая речь Димы и Аиды.
    Ой, у Маши теперь и вина перед кем-то появилась))):blin:
    Вот ведь, негодница какая: выполняет рекомендации наставника. :smeg: Все-то остальные дети этого не делают и во всю импровизируют на сцене. И тока Маша отличается редким послушанием))):zub:
    Я-то всегда думала, что именно наличие наставников - одна из главных "фишек" проекта. За самостоятельным выбором репертуара и манеры исполнения - это на другой канал, в "Ну-ку"))) А "Голос" - это про сотрудничество больших музыкантов в красных креслах и набранных ими юных (и потенциально больших). Вот за этот симбиоз мы и голосуем, опираясь на собственный вкус.

ТетьЗина, Bulka, Сильва и 15 другим нравится это.
  16. Антонович

Антонович гигант мысли

Симпатии:
    23.768
    Ок, поживем- посмотрим) а Полина с 7 лет по конкурсам ) на Синей Птице было 13

17. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    Я помню одного героического папу, который ночами расшивал блёстками концертные костюмы дочери. :love::amor:

Catmom, Malu, ALG и 3 другим нравится это.
  18. Solnce_S

Solnce_S заслуженный

Симпатии:
    775
    Подведем итоги:
    Билан - за мастерство
    Пресняков/Подольская - за душевность
    Аида - за красоту, но не досказанную и с кучей промахов
    Дима, как всегда раскрыл всех. Машу не пожалел, как Крид в свое время Аделию, и пропустил через доп.тур, но тем самым дал нам полюбить ее еще больше. Песни давал сложные, но мы услышали глубину и мощь ее голоса.
    Номер с Анитой очень понравился, красивый. И у Матвея было необычно и тоже красиво.
    Пресняковы: Милана была хороша со снегом, но для меня Жасмина была мощнее и пробила. Высоцкого люблю только в оригинале, а здесь как раз и было хорошо, что номер скорее на его основе, и получилось сильно.
    Матвея раскрыли однозначно.
    Аида: ну нет слов просто. Подарила мне шедевр "три тенора", дальше все кувырком. Нужно уметь гнуть свою линию: Джузеппе дать арию на любом языке и Милану не потерять и ей тоже дать арию на любом языке. Мы были бы счастливы!

Chaika, Борис, Bulka и 16 другим нравится это.
  19. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    Вот и мне не хватило голоса на номер Аниты :cryboy1: Разрывалась буквально между ней и любимкой своим Матвеем. Не могла не проголосовать за вокализ, но Анита была очень хороша, убедительная. А за выбор материала вообще 5 + ей и наставнику!
    Да, неожиданно всё в её команде. Я была с начала сезона на 100% уверена, что в финале будут и Джузеппе и Милана.
    Вообще все мальчики в Финале были очень хороши!
    С вопросами, к сожалению...
    Но девочка одна из тех, кто запомнился в сезоне больше других.
    Мне всё же кажется, с другим 1-ым номером в Финале (интересно, какой был 2-ой?) она могла бы выстрелить более убедительно.

Chaika, Борис, Malu и 10 другим нравится это.
  20. Discovery

Discovery гигант мысли

Симпатии:
    9.266
    Прямо как-то удивительно: вчера сразу в двух музыкальных проектах победители "мои". Раньше за кого я, те чаще всего, мимо победы, вчера же и в "Ну-ка все вместе" отличная (для меня) тройка и победитель, и в Голосе. Дети.

Наверное, уже почти всё здесь обсудили ещё вчера. Но у меня такой мой взгляд на детский проект, что он, в отличие от обычного (взрослого) Голоса какой-то артистический. Собственно, в детском Голосе почти всегда артисты в победителях. Разве Данил Плужников - мегавокалист? А Елизавета Качурак? А Рутгер Гарехт? Нет, пели, местами хорошо, но чтобы прямо лучшие певцы, вокалисты сезона? А вот как артисты они были круты - по меркам детей конечно! От души, ярко, с проникновением в суть песен и т.д.

Вот и вчера была победа не вокалиста, не мастера нот и мелизмов, а девочки, спевшей от души, создавшей (конечно же под чётким руководством опытного и крутого наставника) яркий образ, сыгравшей как надо. Улыбка мегасерьёзной Марии - это нечто! С победой Машу и всех, кто болел за неё!

Танец Билана в "Зиме" прямо-таки навевал воспоминания о "Ночном хулигане", клипе, которым канал MTV Russia меня (в большей мере любителя рока) раздражал в начале 2000-х. Ну, Билан, "гроссмейстер" - почти всё сделал как надо. Лучший наставник сезона!

Для меня лучшие номера финала - это:
    Анита Петросян - «Dle yaman/ Воин и дракон».
    Матвей Диденко - «Свой среди чужих, чужой среди своих». (в таблице для голосования почему-то его номер назван "Три товарища").
    Мария Никулина - «Зима».

Возвращаясь к наставникам. Продолжаю придерживаться мнения, что Аида Гарифуллина, в общем-то, неплохой наставник, но неопытность помешала ей раскрыться в дебютном сезоне. Были хорошие номера в её команде, но она явно могла поработать лучше, сделать больше ярких, мощных номеров, а значит - ей нужен второй заход в красное кресло. Ну, а перед этим ей не помешает сесть и внимательно пересмотреть весь этот, а желательно и хотя бы парочку предыдущих сезонов, чтобы лучше понять моменты с репертуаром, стратегиями по участникам и т.п.

Двойное кресло с дуэтом П - увы...Хотя как идея - это нормально, но в него бы кого-то других - поактивнее, несколько разных по идеям, эмоциям и т.п. (может солисты какой-то группы, нередко же бывает, что в группе они и как люди, и как музыканты всё же очень разные) - вот тогда, возможно, выстрелит!

Надеюсь, будет следующий сезон. А ведь когда был самый 1-й, я, как некоторые другие зрители, думал, что будет скукотища с детскими песнями. Но всё оказалось совсем не так...

ТетьЗина, Chaika, Bulka и 15 другим нравится это.
  21. clairezapo

clairezapo заслуженный

Симпатии:
    1.928
    Меня тут упрекнули, что я говорю о знании французского. Но я не могу заткнуть уши, а песни на французском налепили, как никогда. При этом косяки в песнях на русском, когда смысл не понимают или еще что, тут активно обсуждают. Вот я точно так же слышу это и во французском.

Теперь непосредственно к "Прерванному полету" Высоцкого. Перевод был сделан непосредственно под гастроли во Франции. Оригинал гениальный. Перевод неплох и сделан для Высоцкого - я посмотрела вчера еще - певцом, который одновременно автор-композитор-исполнитель.То есть качественный перевод. И с Высоцким работали, он не давится словами, а поет осмысленно. Но это совсем другая песня. Там в тексте смещены акценты. Там даже название другое. Я начало перевела. Дальше, простите, лень, и не вижу особого смысле:

Конец бала

Как плод, который падает, не успев созреть,
    По вине человека человека, по вине ветра.
    Как человек, который, видя свою смерть, понимает,
    Что он уже больше никогда не успеет,

Еще один день он мог бы петь.
    По вине ли судьбы, По вине ли удачи,
    По вине ли струны, что порвались
    Его песня будет называться молчание.

Он может сколь угодно ее начинать
    Никто никогда не придет танцевать
    Никто не подхватит ее хором
    Он никогда ничего не закончит
    Кроме этой раны в сердце
    И этой жизни.

Почему
    Я хочу знать, почему, почему
    Конец бала наступает слишком рано
    Это птиц, но никогда не пули
    Останавливают в полёте.

Ну и для чего эта мешанина? Зачем так усложнять задачу ребенку? Это ж ацкий труд вызубрить текст, который не понимаешь (я так вообще зубрить по жизни не могу). Чтобы все ахали и охали, умиляясь, что, по-французски? Впору Чацкого вспоминать со "смесью французского с нижегородским". Или постмодерн полным цветом?

Спасибо. Очень понравилось исполнение. Со мной в каверах это редко бывает. Что лучше авторского, не скажу. Оно просто другое и на высоком уровне.

Джинна, phnompenh, swetaale и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей