Финал. Выпуск от 24.04.2026

Тема в разделе "ГОЛОС. 14 СЕЗОН (2026 г.)", создана пользователем L_Lada, 22 апр 2026.

?

Чье выступление вам понравилось больше всего?

Голосование закрыто 1 май 2026.
  1. Анна Асти и Арсен Степанян «The Prayer»

28,0%
  2. Владимир Пресняков и Алексей Смирнов «ДНК»

7,0%
  3. Ильдар Абдразаков и Эльмира Караханова «Я тебя никогда не забуду»

54,0%
  4. Пелагея и Александр Гузко «Под ракитою»

63,0%
  5. Арсен Степанян «Журавли»

34,0%
  6. Алексей Смирнов «Кони привередливые

14,0%
  7. Эльмира Караханова «Нежность»

31,0%
  8. Александр Гузко «Любо мне, когда Дон разливается»

23,0%
  9. Арсен Степанян «Parla più piano»

59,0%
  10. Алексей Смирнов «Черный ворон»

14,0%
  11. Эльмира Караханова «Лучинушка»

47,0%
  12. Александр Гузко «Степь да степь кругом»

19,0%
  13. Эльмира Караханова. «Adagio» (песня победителя)

16,0%
  14. Все понравились

5,0%
  15. Никто не понравился

3,0%
  16. Затрудняюсь ответить

1,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.597
    финал 2.jpg

Вот он, момент истины. От нас все еще что-то зависит.
    Смотрим выпуск, обсуждаем, голосуем. И пусть победит сильнейший.
    Не расстраиваемся и не ссоримся.
    Фото и видео прячем под спойлер.

пьедестал.jpg

Discovery, ольмих, Chaika и 17 другим нравится это.
  2. Catmom

Catmom гигант мысли

Симпатии:
    41.539
    Одна моя родственница сказала, что не хочет смотреть Голос 60+, потому что жалко возрастных участников, наверное, они расстраиваются и плачут, когда не проходят. А я сказала, что как раз в этом варианте расстраиваются, нмв, меньше всего. Где плачут, так это - на детском. Там - да. Но мне кажется, что многое зависит от правильного настроя взрослыми. Многое, но не всё, к сожалению... Так что трагедии - да, имеют место, видели...
    А значение Голоса уже давно преувеличивают, нмв, начиная с первого сезона. Незабвенный наш Градский так радовался, что наконец-то произойдут перемены, свежая струя в нашем шоубизе и т. п. Мне до сих пор интересно, действительно были такие цели у Первого или это наставникам так сказали? Или это сам Градский выдавал желаемое за действительное?
    Но, если подходить формально, то я нигде и никогда не слышала и не читала каких бы то ни было обещаний дальнейшего трудоустройства участников Голоса и продвижения их карьеры. Даже когда они попадали к наставникам-продюсерам, коими были далеко не все.
    Это - ШОУ и всё.

Последнее редактирование: 2 май 2026
    ALG, Andrey Efimov, L_Lada и 6 другим нравится это.
  3. L_Lada

Симпатии:
    102.597
    Ну так поэтому они и в КК, а не среди участников. Хотя некоторых бывших голосят я отличаю.
    О! Вот все думала, кого забыла, а сейчас по ассоциации вспомнила - Дуся Малевская, совсем не плохая актриса. Мальчики из того сезона есть успешные. Соню Фисенко (первый сезон) потеряла из виду, но у нее тоже складывалось. Алиса Кожикина в профессии.
    Ох, много для чего в этой жизни не требуется мелькать в телевизоре. Однако же народ всех возрастов мелькает, и оно, родимое, во многом на этом стоит.
    Вообще-то именно это я с самого начала и говорю. Никто никакой лучший голос страны не ищет. Ну, максимум, это делают орги - до кастингов включительно. А дальше побеждает тот, кто понравился наибольшему числу зрителей, а чем понравился - это уже другой вопрос. Просто когда тон задавал Градский, это действительно были голоса, вот и сложилась иллюзия.
    540. Плюс еще накиньте человек 5-6 на дуэты. Не помню точно, сколько их было, но вряд ли больше. И это в командах, а допущенных к СП было навскидку человек 1200-1500 - точнее не посчитать, потому что, с одной стороны, не всех показывали, а с другой, они повторялись.

ALG, Кот да Винчи, ANNN и 5 другим нравится это.
  4. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Эх, моя попытка закончить разговоры про Пелагею, особенно по прошлым сезонам, с треском провалилась))).
    Про Настю Дмитрачкову помню, и запомнилось почему-то только что-то вроде того, что она беспрестанно клала руки в карманы и глаза пучила, хотя ей запрещали. Когда это обсуждалось на форуме уже спустя сезоны, я подумала, вот зачем это было выносить "на люди" на всеобщее обсуждение? Не знаю, ясно же, что такие вещи делать не педагоги и родители девочку учили. Класть руки в карманы - наверно какая-то "защитная реакция", а глаза Киркоров тоже пучит, ну и что?))) Я помню, девочку здесь так осуждали, "неподдающаяся" и т.д., ну так дети разные бывают, не только поддающиеся петь хотят).
    Ну, привет!))) Если у профессионала в музыке нет никаких критериев, то зачем тогда в наставники их сажать?))) Так можно с улицы кого угодно набирать, если профессионал не в курсе, по каким критериям отличать хороших певцов от плохих).
    Кстати, я множество раз описывала подробно, например хваля или ругая чьё-то пение, что конкратно там сделано хорошо или плохо, и если я пишу "мне нравится", то под этим не всегда подразумеваю какие-то мои "личные тараканы, полученные ещё в момент рождения", но и некоторые знания, извините, тоже)
    Вот сдерживалась уже раз 10, но больше не могу). Чайник уже так кипит, что крышка взлетает, потому скажу таки))).Столько раз разные люди здесь хвалят эту Тину Кузнецову, а я в сущем изумлении от этого, и постоянно промалкиваю). Как народницу я такое вообще не понимаю - грубая, отталкивающая, но я особо-то ей и не интересуюсь, потому что мне в "Голосе" её "хватило". На СП же она спела "Feeling good", но она же не спела - она проорала так, что все Гагаринские, Пресняковские и Астины девушки просто отдыхают рядом на лавочке. Но наставники (ЗС) тогда так реагировали, будто они вообще и песню эту, и такое пение впервые в жизни слышат, а сами будто и не пели никогда вовсе, или их идеал пения - вот такой вот ор))). Если сейчас эта Тина так спела бы в команде Асти, Гагариной или Преснякова, то форум просто повыключал бы телевизоры, и это было бы разнесено в пух и прах. Вот такие вот парадоксы))).
    А затем в поединках она пела джаз с Кармен Мокси, которой сама природа такое петь предназначала. И она именно пела, а Тина, как и на СП, просто орала. Когда она вступала после Кармен, это было как пенопластом по стеклу. Вот, в том и разница, когда наши пытаются копировать всех этих знаменитых певиц - Уитни Хьюстон, Агилеру, Лару Фабиан, Мэрайю Кэри и иже с ними, что те - поют, а наши - просто мощный ор включают.
    Ну и вот, в той паре Пелагея ведёт дальше Тину, объясняя это какими-то "дальнейшими идеями". Градский это не выдержал, и спас Кармен.
    Это из оставшихся за кого-то, да голосуют). К тому моменту зрители уже плохо помнят, что лучшие вылетели раньше, или даже намного раньше, или вообще были не взяты на СП))).
    Вот, в прошлом ГД я больше всего болела за Милану Ананко, но когда она не оказалась в финале, то ясно, что пришлось голосовать за тех, кто туда попал в принципе. Там оказался Джузеппе, за него стала болеть. Но он не прошёл в суперфинал, и в суперфинале я могла вообще выключать телевизор - мне было уже всё равно, кто победит. Но нашлись те, кто голосовали, да кого-то вывели на 1-е, 2-е и 3-е место. Не думаю, что это только родственники участников голосовали. Просто люди и из этих троих считали кого-то "лучше", или "милее", при том, может быть, их любимчики (кого они хотели видеть в победителях) ещё в поединках выбыли или в допе, или не были проведены наставниками в финал.
    В случаях с Таисией и Волкодавом - на моё скромное имхо, в обоих случаях была просто "милота", или даже "детский сад"). Потому и голосовали.
    "У нас тут" профессионалы собрались очень разной специализации, что нельзя не учитывать).
    Это она так "хитро" от меня его защищает, так как меня, якобы, не читает (я у неё "в игноре").
    Зрителям "Голоса" хочется видеть побольше номеров полюбившихся участников в процессе проекта, а не отслеживать их участие в сольниках Билана и их тёплые отношения вне проекта)
    Спасибо большое!)
    33.jpg

4.jpg

5.jpg

И это... пошла-ка я, лучше, в Рулетку, фильм смотреть) Мутит уже от Волкодавских голосовых историй, и моих собственных рассуждений по их поводу)))

Таша, ALG, ТетьЗина и 7 другим нравится это.
  5. Avilynn

Avilynn старожил

Симпатии:
    5.599
    Включила "Музыкальную интупицию" на ТНТ и ржу - звездуны пытаются угадать, поёт ли Гузко:cras:

Andrey Efimov, ТашиЯ и sol_p нравится это.
  6. ТашиЯ

ТашиЯ старожил

Симпатии:
    3.492
    Тину саму можно в КК сажать, одна из лучших в жанре народной музыки. То, как её вела Пелагея, зона ответственности самой наставницы.
    --- Сообщение добавлено 2 май 2026 ---
    Какая сложная перед ними задачка.

marb, Andrey Efimov, Наталья51 и ещё 1-му нравится это.
  7. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.860
    Ничего сложного по-моему нет, угадать Гузко средь остальных участников. А насчёт Тины, так на любителя она была, очень на любителя). Вообще её творчество на любителя, хотя и имеет право быть и даже очень интересно. Но не всем.

ALG, katerinka, Lynx и 4 другим нравится это.
  8. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.513
    Артистов, интересных всем, в мире не существует)))

9. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.860
    Ну я имею в виду, что творчество Тины вполне андеграундно и интересно не только лишь всем ). А достаточно узкому кругу зрителей и слушателей. Я чёт пыталась её послушать после проекта и вообще, но не зашло.

ALG, sol_p, Квокка Ленуся и 3 другим нравится это.
  10. katerinka

katerinka заслуженный

Симпатии:
    3.310
    Тина интересная (для меня, например). Вроде бы, наставникам действительно понравился номер. И это логично в такой ситуации спасти выбывающего участника (любого из двоих).
    Оказывается, Градский и Пелагея практически одновременно повернулись к Тине )))

Вот пересмотрела сейчас, выключить не захотелось :smile1:. Зато посмеялась от души во время обсуждения после поединка )))
    Тина Кузнецова. «Feeling good». Голос-2. Слепое прослушивание. Фрагмент выпуска от 27.09.2013
    Кармен Мокси и Тина Кузнецова. «Miss Celie`s Blues». Голос-2. Поединки. Фрагмент выпуска от 08.11.2013

Последнее редактирование: 3 май 2026
    marb, Andrey Efimov, ALG и ещё 1-му нравится это.
  11. L_Lada

Симпатии:
    102.597
    (свистящим шепотом) Поздно!
    Я ведь тогда изумлялась, а не сейчас. И вообще-то это был пример того, как участник проваливается, потому что выведен в финал по личным симпатиям.
    Я пыталась слушать сравнительно недавно, причем выборочно - то, что особенно понравилось тогда. И тоже как-то не очень.
    Но тут еще вот какая штука. Совершенно не обязательно интересоваться творчеством артиста по жизни. Он(а) вполне может представлять интерес именно в контексте "Голоса". У меня с Тиной так и было - "Голос" нас тогда народниками не баловал. Годом позже, на фоне Алисы Игнатьевой, она, возможно, заинтересовала бы меньше.
    И да, меня тогда удивили два момента. Во-первых, то, что Тина проиграла Антону Беляеву, которого как певца не воспринимаю вообще; во-вторых, была уверена, что 4-е место займет Наргиз - тоже дама на любителя.
    Ну и плохо! Как по мне, так просто ужасно. Это про Киркорова.
    Что касается Насти. Я не помню разговоров про карманы - если они были, то действительно глупость, и к тому же руки в карманах не противоречили ее образу в тройке. Не помню и особого негатива в ее лично адрес - если он был, то это такой же отвратительный хейт, как и в адрес Таисии, и некоторых других детей в разные сезоны.
    Зато очень хорошо помню интервью СГ. О самой девочке она говорила только в превосходных степенях, но очень жестко о взрослых, которые отменяли все, что делалось на репетициях, и не давали работать. И я ей верю, потому что это совпало с моими собственными впечатлениями. На днях пересмотрела тот выпуск - впечатления те же. И да, насчет глаз ее таки научили. Это была не просто непроизвольная мимика - она перед выходом на сцену объявила, что "самое главное - играть глазами". Не сама же придумала.
    Послушала заодно Настю сегодняшнюю. Хорошо поет. Но, увы, не более, нмв. Злата мне нравится больше - они от одного педагога, судя по всему.
    Разумеется. Но я такой вариант не рассматривала.
    Конечно, индивидуальное разочарование возможно всегда, особенно если у зрителя есть однозначный фаворит и позиция "или он(а), или никто". Однако в ГД я не припомню таких ситуаций, чтобы в принципе выбирать было совсем уж не из кого. Мне кажется, там почти всегда было, за кого голосовать. В том числе и в 3-м сезоне, и в 12-м - в финале, во всяком случае. Почему так просел суперфинал, это отдельный вопрос. Но наставники всех трех команд кого-то достойного в финал вывели.
    А во взрослом Голосе для меня "выбирать из оставшихся" - это, главным образом, 11-12 сезоны, о которых даже говорить не хочу. 10-й не помню почти совсем - помню только Кошкину, Качурину, частушечный дуэт и очень смутно - Волкодава. Возможно, он действительно детский сад.

Catmom, Джинна, ALG и ещё 1-му нравится это.
  12. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.860
    У Наргиз вроде фан-база большая была. Я тогда вообще перекрестилась, когда Волчков выиграл, думала она и его обойдёт. Так то я за Гелу болела. Помню, как Серёга за него переживал и огорчился, когда он вылетел. А вообще да, большинство участников для меня представляли интерес только во время проекта, потом не особо интересовалась их творчеством. Исключение тот же Гела, на концертах которого я даже побывала после Голоса, пока его фанатки меня окончательно не отвратили.

arseneva, Galchka, swetaale и 7 другим нравится это.
  13. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Я кроме них помню Ернара Садирбаева, Графова, Явкина, Адилета Жумабекова, и Каримова, конечно, как финалиста от команды Градского... и вот ещё мне запомнилось, что я почему-то думала, что зрители в большинстве проголосуют в суперфинале за команду Градского, кто бы там ни пел, и как бы ни пел, просто из уважения к нему... Но Волкодав обошёл Каримова на 6,6%, и вот не помню, почему в суперфинале голосовали не за троих, а за двоих. Какие-то другие правила тогда были, видимо.

arseneva, Andrey Efimov, Лусия М и 3 другим нравится это.
  14. АннушкаП

АннушкаП заслуженный

Симпатии:
    1.652
    Заключительный пост про финалистов от Яны, про Эльмиру.
    «Зачем оперным идти на «Голос»?!? Пусть соревнуются на своих конкурсах!

Частая реакция на победу Эльмиры Карахановой. Скажу лишь, что для меня радостно, что уже второй сезон проект «Голос» продвигает оперное пение как раз наравне со всеми остальными видами, не изолируя классическое искусство в рамках театров и специальных конкурсов. Поэтому как раз спасибо Валере Макарову, Арсену Степаняну и Эльмире Карахановой за то, что пришли на «Голос». Зато у нас никакой Тимоти Шаламе не скажет «Кому вообще интересна эта опера».

➡️ Личная история

Это вам не «ещё одна оперная победительница». Эльмира Караханова окончила физико-математический лицей и долго определялась, какой путь выбрать. В итоге победила музыка. Эльмира блистала на сцене Большого театра, Баварской оперы, Геликон - оперы и других мировых и российских театров. Даже уже встречалась на сцене с Ильдаром Абдразаковым в «Борисе Годунове», будучи ещё студенткой Консерватории. Удивительно, что при такой оперной карьере и неоспоримом даровании Эльмира Караханова признавалась, что сомневалась в себе и наставник верил в неё больше, чем она сама в себя. И да, она не холодная дива, какой могла показаться зрителям, а очень компанейская и «движовая» – пела под гитару за кулисами, подбадривая других участников, и , очевидно, просто кайфовала от всего, что происходило с ней на проекте. А ещё на первый прямой эфир Эльмира испекла для своей команды пирожки ❤️ Мне не досталось, но, говорят, вкусные были)
    ➡️ Наставник

Стратегия Абдразакова как наставника оказалась максимально приближенной к «золотой базе» Александра Градского.

«ВИдение» участника и ситуации на несколько шагов вперёд. С момента выбора на слепых. Удивительно, что все грани личности Эльмиры зрители даже не увидели. Ильдар дал «похулиганить» своей артистке на нокаутах и первом прямом эфире, чтобы просто показать её другой. Но на решающих этапах рисковать не стал и давал только беспроигрышные вещи. И да, в финале только на русском.

Финал, при всём своём минорном вайбе, стал ещё и схваткой стратегий наставников. И пусть это соревнование никогда напрямую не артикулируется, но оно есть. Если Пелагея «на опыте» переиграла Аню, то Ильдар переиграл Володю. И «затащил» весь сезон.

Bulka, Симба, arseneva и 11 другим нравится это.
  15. Xandra

Xandra заслуженный

Симпатии:
    1.538
    Наконец добралась сюда, ничего не читала, мнение чуть позже, а сейчас только вот это:
    - Один единственный голос отдала за Эльмиру с "Лучинушкой".
    Похоже только виртуально, физически уже не смогла проголосовать - закрыто.:blin:

arseneva нравится это.
  16. Xandra

Xandra заслуженный

Симпатии:
    1.538
    Ни один дуэт не сложился, разве что Ильдар/Эльмира выделялся среди них и то постоянно в догонялки по интервалам играли, не впет был, мало времени на подготовку и репу.
    Арсен Аню просто проглотил с потрохами, как мышка там что-то попискивала.
    Тоже самое и с дуэтом Пелагеи, она бедного Александра как суслика придавила к стенке, тот даже не пикал на её фоне. Можно сказать было сольное от Поли, но как соло - было очень круто, Пелагея это танк!
    Дуэт Преснякова со Смирновым - вообще ни о чём.
    По сольным: Эльмира без вариантов лидировала, потом Арсен, а потом ... - никто.
    Смирнову с его Конями поучится бы у молоденькой девочки - Нэлли Байматовой, вот она её и спела и донесла и на эмоциях сработала, Смирнов нет, покричал натужно, поговорил в мелодию, но эмоций не вызвал совсем.

Это вкратце, что бы не спорить и не повторяться, наверно тут все и всем кости перемыли, раз столько понаписали.

И ещё, была в служебной командировке на Донбассе, голосуй, хоть заголосуйся, это для тех, кто спорил, лично голосовала.

Последнее редактирование: 7 май 2026
    ALG и Catmom нравится это.

Поделиться этой страницей