Финал. Выпуск от 24.04.2026

Тема в разделе "ГОЛОС. 14 СЕЗОН (2026 г.)", создана пользователем L_Lada, 22 апр 2026.

?

Чье выступление вам понравилось больше всего?

Голосование закрыто 1 май 2026.
  1. Анна Асти и Арсен Степанян «The Prayer»

28,0%
  2. Владимир Пресняков и Алексей Смирнов «ДНК»

7,0%
  3. Ильдар Абдразаков и Эльмира Караханова «Я тебя никогда не забуду»

54,0%
  4. Пелагея и Александр Гузко «Под ракитою»

63,0%
  5. Арсен Степанян «Журавли»

34,0%
  6. Алексей Смирнов «Кони привередливые

14,0%
  7. Эльмира Караханова «Нежность»

31,0%
  8. Александр Гузко «Любо мне, когда Дон разливается»

23,0%
  9. Арсен Степанян «Parla più piano»

59,0%
  10. Алексей Смирнов «Черный ворон»

14,0%
  11. Эльмира Караханова «Лучинушка»

47,0%
  12. Александр Гузко «Степь да степь кругом»

19,0%
  13. Эльмира Караханова. «Adagio» (песня победителя)

16,0%
  14. Все понравились

5,0%
  15. Никто не понравился

3,0%
  16. Затрудняюсь ответить

1,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.616
    финал 2.jpg

Вот он, момент истины. От нас все еще что-то зависит.
    Смотрим выпуск, обсуждаем, голосуем. И пусть победит сильнейший.
    Не расстраиваемся и не ссоримся.
    Фото и видео прячем под спойлер.

пьедестал.jpg

Discovery, ольмих, Chaika и 17 другим нравится это.
  2. Рози

Рози гигант мысли

Симпатии:
    40.405
    Чета я здесь ни одной "истерики" не видела. Ни с чьей стороны.
    Не принимайте так близко к сердцу:glassgirl:

3. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.757
    Да! За что ему огромное спасибо! :romashki
    Я ждала продолжения в таком же духе. Но...

А кстати. Не помню, кто выкладывал разборы участников от Яны. А следующие не вышли?

Кретинозо, OlgaAlex и ALG нравится это.
  4. Mireon

Mireon гигант мысли

Симпатии:
    45.933
    Не всегда. Скажем, Дина после поединков исполняла исключительно новые для себя вещи. И "Энджел", и "Ты на свете есть", и "Музыка ночи", и финальные песни. Практически то же самое было и с Озеровым. Вот кто шел по накатанной дорожке, так это Волчков. По-моему, ни одной новой песни на проекте не исполнил, исключительно то, что у него уже накрепко впето. Возможно, поэтому и победил тогда))))))))

Кретинозо, Di_, Malu и 6 другим нравится это.
  5. ALG

ALG гигант мысли

Симпатии:
    15.664
    Посмотрела ВК, пока нет :hu:

Квокка Ленуся и sol_p нравится это.
  6. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.865
    О, здорово, надо туда переехать. Хотя сезон уже кончился наверно?

Лусия М и sol_p нравится это.
  7. Satu

Satu гигант мысли

Симпатии:
    4.971
    Градский был живым человеком. Со своими достоинствами и недостатками, талантами и слабостями. И возносить одно, отрицая другое, значит лишать образ человека глубины и присущей ему при жизни сложности. Да, он многое сделал для Голоса, но он же заложил под него бомбу замедленного действия. Тот похоронный тон финала, на который жаловались тут все или почти все, — это результат разработанной им когда-то стратегии, которой в той или иной мере пользуются теперь все наставники. И я бы не вспоминала ни о ней, ни о Градском, если бы сюда не принесли пост Яны Чуриковой, — судя по всему, руководству проекта хорошо известно о существовании этой стратегии, оно не видит в ней проблемы и не связывает с ней падение рейтингов.
    Джинна, а как вам фильм «Богемская рапсодия»? Вам не кажется, что вы сейчас делаете с Градским то же, что сделали создатели фильма с Фредди Меркьюри? Какой-то у вас скучный, пресный и чересчур добропорядочный Градский получился.
    Спасибо.

Последнее редактирование: 29 апр 2026
  8. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.757
    Да, закончился. Но анонсирован 8-й сезон)
    Нужно будет набраться терпения. Там жюри специфическое.))

Лусия М и Энни Ленн нравится это.
  9. katerinka

katerinka заслуженный

Симпатии:
    3.310
    Вот это да, какие сильные эмоции может вызывать чье-то наставничество! Какая убежденность в собственной и только собственной объективности и правоте. Мнения, конечно, могут быть совершенно разными и даже полярными. О вкусах не спорят. Я тоже не всегда согласна с выбором наставника, с подобранным репертуаром. Далеко ходить не надо. Например, в этом сезоне от команды Преснякова я бы хотела видеть в финале Злату Барздову, Ксению Аксютик или Юлию Гаврилову, но только не Алексея Смирнова. Мне не всегда нравились аранжировки в номерах участников команды Владимира. Лично я так и не поняла, почему Анна Асти выводила в финал Юлию Мазунову (до полуфинала, когда она поняла, что Арсен - ее шанс), а, скажем, не Диану Дохоян или Ирину Степанову. Мне совершенно не понравились концепции некоторых номеров участников команды Анны (особенно, Ты меня любишь). За скобками еще остается вопрос чистоты интонирования. Это если уж говорить об объективности, служению музыке как виду искусства и т.д. Ну, не понравилось мне что-то, не согласна я с чем-то. Порой, сильно не понравилось и не согласна категорически. Ну и что? Да ничего, переживу. Для меня в жизни есть более важные вещи.

А вообще, в целом сезон очень даже получился. Спасибо Ильдару и Пелагее за прекрасные номера, коих, на мой взгляд, было немало. Спасибо вообще всем наставникам, у Владимира и Анны тоже были отдельные понравившиеся мне номера, просто в сравнении их было меньше.

И - до следующего сезона!

10. Кот да Винчи

Кот да Винчи гигант мысли

Симпатии:
    26.375
    Большинство музыкальных проектов НТВ вообще очень специфические. Прям ну очень на любителя. Я, например, не люблю пение под фонограмму, а в проектах НТВ поют под фонограмму. Что касается жюри, то нужно иметь очень крепкую нервную систему, чтобы все это выслушивать:cras:

Симба, Наталья51, Catmom и 3 другим нравится это.
  11. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.865
    Жюри меня вообще меньше всего волнует, в том числе и в "Голосе".
    --- Сообщение добавлено 29 апр 2026 ---
    Даже не собираюсь, я и на Голосе никогда их не слушаю ).

sol_p нравится это.
  12. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Satu, даже не могу понять, какие параллели Вы умудрились провести между этим жутким фильмом и моим постом про Градского, и где там в фильме Фредди получился "добропорядочным", как у меня в посте Градский, когда из этого мощного энергетически, эрудированного и мужественного человека сделали в фильме какого-то плюгавенького хлюпика, нервно- истеричного и способного говорить только про яйца и задницы))). Благо, в его песнях прослеживается и его образованность, и мысли и душа, а то, посмотрев этот фильм, новичок мог бы подумать, что это просто какой-то зависший в подростковом возрасте клоун не самого высокого пошиба.
    Я подробно описывала своё отношение к этому фильму, который восприняла как "пародийное действо" и "мыльную оперу", где нафантазировано больше, чем во всех фантастических фильмах, вместе взятых, и ещё взбесило то, что там все песни (кроме тех, что на титрах) поёт не Фредди, а какой-то другой певец, настолько тщательно подделываясь под Фредди, что множество зрителей могли быть в полной уверенности, что это голос Фредди, и даже в титрах это не было указано, насколько помню.
    Если интересно, моё подробное возмущение этим фильмом можете прочитать здесь:
    Зарубежный кинематограф
    А касаемо получившегося у меня "скучного и пресного" Градского - вот я писала только о его музыкальном профессионализме и качестве работы в проекте, и как раз он не был для меня скучен именно тем, что всё это явно исходило из его нутра, а не искусственно, потому и получалось качественно. А уж касаемо его характера - если заговорить и об этом (в частности, проявляемом в "Голосе") - то я считаю, что он давал фору буквально во всём и относительно молодых наставников - и энергией (за исключением его последнего сезона), и юмором, и страстным азартом, - и именно к воплощению прекрасных музыкальных номеров, и поддержания отношения к музыке у зрителя на высоком уровне, а не побед "любой ценой", как и общемузыкальной эрудицией, и профессиональными разборами, которые в его подаче выглядели тоже как часть его характера.

semiramis, Кретинозо, Di_ и 8 другим нравится это.
  13. Кот да Винчи

Симпатии:
    26.375
    Энни Ленн, попробуйте посмотреть/послушать "Маску" хотя бы 1 выпуск из сезона, чтобы понять, нужно Вам это или нет.

Джинна, Catmom и Энни Ленн нравится это.
  14. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.949
    Втянули всё-таки меня в разговор. Не хотел, так как не смотрел, но некоторые вещи хочу уточнить

Мы с тобой говорим о совершенно разных чувствах. Не нравится и презрение - это совершенно разные по эмоциональному наполнению чувства. Мне очень многое, особенно в последних сезонах не нравилось. Иногда я просто бросал смотреть, потому что было не интересно, из-за отсутствия эмоций, иногда не нравились наставники, особенно, если у них не было ярких участников, а вели они себя, как мэтры. Но это обычные дела - нравится -не нравится. Презрение на мой взгляд, это сильнейшее чувство, когда просто не можешь относиться к человеку нормально, с уважением, когда он совершает, что-то низкое, не совпадающее с твоими представлениями.

Может быть Satu имела в виду что-то другое, не знаю, но мне кажется, что ни один из наставников за все годы не достоин презрения. Для меня это неприемлемо, потому что это всего-навсего шоу, развлечение и разбрасываться такими словами, как "презрение" я бы никогда не смог, но это я только о себе.

Я не следил за дискуссией, но мне кажется, что Вы очень-очень сильно преувеличиваете и многопростынных истерических постов фанатов Пелагеи в этом сезоне не было. Да и не фанаты эти замечательные люди, а просто поклонники прекрасной певицы. С таким же успехом можно обвинить в многопростынных истерических постах, тех, кто Полю не любит. Я в этой ситуации "над битвой", так как не могу отнести себя ни к тем, ни к другим. Мне просто жаль, что очень многие посетители нашего форума, тратят нервы по пустякам, доводя себя до чувства, которое выражается презрением.

Вы же давно на форуме. Неужели Вы не помните, что здесь было, когда был Фотий или Волкодав. Вот тогда точно было реальное сумасшествие, умопомешательство. Кретинозо может подтвердить, он был в центре событий. Я тогда бросил смотреть сезон. Не потому что мне было страшно общаться с фанатами Пелагеи, просто им невозможно было что-то доказать, они слышали только себя. Вот это была реальная истерика. Многие потом пришли в себя и трезво оценили ситуацию (Серёжа в том числе), но тогда это был реальный дурдом на мой взгляд. Сразу прошу прощения у тех, кто в этом участвовал.

В этом же сезоне был полный штиль, "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" и слава богу!
    Так что давайте, выкуривайте "трубку мира". Всё это не стоит таких верхних эмоций. Давайте жить дружно на нашем замечательном островке ФПК, который не имеет и никогда не будет иметь в своей аббревиатуре никакого отношения к Пелагее и всем остальным персонажам).

Симба, semiramis, Кретинозо и 12 другим нравится это.
  15. L_Lada

Симпатии:
    102.616
    Справедливости ради - по количеству хейтеров тоже. И обе стороны считают оппонентов инициаторами конфликтов. Действие равно противодействию - в данном случае с обеих сторон.
    Прежде всего, не надо повышать нас в чине - мы не администраторы, а модераторы. :reverance
    Что касается проветривания, то не исключаю такой возможности. Говорю же, второй день сижу в кустах, не ввязываясь в основную дискуссию, - на случай вмешательства. Но пока прямого нарушения правил не заметила. Если вдруг, то как только, так сразу.
    Было. Более того, по сей день можно нарваться на прямые оскорбления, и не только Пелагеи ,но и самой Таисии, которой тогда было 8 лет.
    Так что сейчас и правда пока все прилично - пух и перья не летят. Дай Бог не сглазить.
    Ой, неужели все-таки сглазила?
    Правда, сама пока ничего такого не заметила, а то бы тут же на проветривание.
    --- Сообщение добавлено 29 апр 2026 ---
    Вот спасибо. Отлегло. Оказывается, нас как минимум двое таких, не видящих. А то я уж было подумала, что одна чего-то не вижу.day5:

Дамы и господа, вам не кажется, что будет лучше всего, если какая-то из сторон просто остановится? И неприятный разговор сам заглохнет. Пока.

Malu, Кретинозо, ALG и 7 другим нравится это.
  16. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.865
    Ой, да весело было, жизнь кипела на форуме, не то, что сейчас :ik:...скучища..

Последнее редактирование: 29 апр 2026
    Симба, Кретинозо, ALG и ещё 1-му нравится это.
  17. Кот да Винчи

Симпатии:
    26.375
    Я (и не только) пытались дать понять, что стоит остановиться и не крутить пластинку по кругу. НО, к сожалению, в середине процесса возникли новые действующие лица из-за практически точного повторения поста, с которого все и началось (а вот тут возникает вопрос - зачем было повторять и даже усиливать негатив в том, что уже было сказано много страниц назад?).

Кретинозо, ALG, Catmom и ещё 1-му нравится это.
  18. ТашиЯ

ТашиЯ старожил

Симпатии:
    3.492
    Будем держать кулачки. По ней видно, что уже соскучилась и готова вернуться.

19. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.757
    Кажется. Потому что не следили.

Ну если это штиль)) Хорошо, что я прошлые сезоны почти не смотрела и не читала обсуждения.) В том числе с Волкодавом. А что там было такого с Фотием? По-моему, все было чинно-благородно.

Я ни с кем не воюю. И особых эмоций у меня нет. Они не у меня.))

ALG и Джинна нравится это.
  20. Satu

Satu гигант мысли

Симпатии:
    4.971
    Чем сложнее человек, тем сложнее его мотивация. Как правило, есть основной мотив, который двигает всю конструкцию в нужную сторону и второстепенные мотивы, которые могут как совпадать с основным мотивом по направлению движения, усиливая его, так и противоречить, рождая в человеке внутренние конфликты. И когда вы говорите, что Градский давал своим участникам советскую эстраду по велению своей души и это соответствовала его музыкальному вкусу, то, во-первых, в это слабо верится, во-вторых, сильно упрощает мотивацию Градского и выглядит попыткой «причесать» сложную противоречивую натуру и замести под ковер неудобные факты. Чем, собственно, грешат и та же «Богемская рапсодия», и «Игры разума», например.
    Я вам в личку отвечу.

21. L_Lada

Симпатии:
    102.616
    Ну вот поэтому я и не даю понять, а говорю прямо. Хотя тоже вряд ли сработает.
    Вопрос, судя по всему, риторический, но все же.
    Не хотелось бы обсуждать людей анонимно в третьем лице, так что чисто теоретически - потому что новые. Довольно типичное явление на разных ресурсах и вне зависимости от предмета обсуждения.
    Практически полный. Штиль, в смысле. Надеюсь, таковым и останется.
    Про Волкодава не знаю - я 10-й сезон амнезировала. А вокруг Фотия массовая истерика началась после ЧФ и длилась не меньше месяца после финала. А может, и больше. До их пор отголоски нет-нет, да и донесутся. Так что развивать эту тему я бы не советовала.

Кретинозо, ALG и Catmom нравится это.

Поделиться этой страницей