Фигурное катание. Сезон 2021-2022

Тема в разделе "Фигурное катание", создана пользователем griek, 1 сен 2021.

1. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    31.203
    max1.jpg
    Девы.jpg
    муж.jpg
    пары.jpg
    танцы.jpg
    Skate America, 22 - 24 Oct 2021, Las Vegas /USA https://www.isu.org/figure-skating/...uaranteed-rate-skate-america?templateParam=11
    Skate Canada International, 29 - 31 Oct 2021, Vancouver /CAN https://www.isu.org/figure-skating/...g-skate-canada-international?templateParam=11
    Перенесенный из Китая, 05 - 07 Nov 2021, Torino /ITA https://www.isu.org/figure-skating/...grand-prix-of-figure-skating?templateParam=11
    NHK Trophy, 12 - 14 Nov 2021, Tokyo /JPN https://www.isu.org/figure-skating/...of-figure-skating-nhk-trophy?templateParam=11
    Internationaux de France, 19 - 21 Nov 2021, Grenoble /FRA https://www.isu.org/figure-skating/...ing-internationaux-de-france?templateParam=11
    Rostelecom Cup, 26 - 28 Nov 2021, Sochi /RUS https://www.isu.org/figure-skating/...igure-skating-rostelecom-cup?templateParam=11
    Grand Prix of Figure Skating Final, 09 - 12 Dec 2021, Osaka /JPN https://www.isu.org/figure-skating/...prix-of-figure-skating-final?templateParam=11

2. Розалинда

Розалинда старожил

Симпатии:
    3.915
    Аня Щербакова умничка. И программа интересная, что не скажешь о программе Саши. Вращения не ее конёк.
    --- Сообщение добавлено 15 янв 2022 ---
    Очень обидно за Луну. Программа чудесная, но вот не справилась с волнением.

Shapkokot, April, aluza и 5 другим нравится это.
  3. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    у нее вообще хорео не сложилось

Shapkokot, April, Zhanna и 3 другим нравится это.
  4. Перепетуя

Перепетуя Perepetuem mobile

Симпатии:
    59.469
    Саша вообще не считает нужным хоть как-то презентовать программу. За что и получает то, что получает. Вот и получается, что ни прыжков, ни программы.

Shapkokot, April, aluza и 5 другим нравится это.
  5. Loki

Loki Модератор

Симпатии:
    15.738
    Я Сашу люблю и за нее болею, к тому же она моя землячка. Но ее программы - :rukalig: Не ужас-ужас, конечно, но ощущение, что хореограф к ней и близко не подходил, а вся программа - просто движение от прыжка к прыжку.

April, таис, Zhanna и 4 другим нравится это.
  6. androkirl

androkirl гигант мысли

Симпатии:
    4.083
    Крайне доволен пьедесталом, ровно так, как я и хотел. Жаль, что Камила триксель не выехала. Умницы, девчата, лучшие!
    А какой программы вы при 5 квадах хотите? Даже у Чена с Чжоу немногим лучше, а они мужики.

aluza, Perisher-gemini, Lady-in-red и ещё 1-му нравится это.
  7. Lady-in-red

Lady-in-red гигант мысли

Симпатии:
    29.631
    Анечка- космос! Единственная без ошибок и падений . Из призеров. Пьедестал наш!
    .,

Mariuka, aluza, April и 4 другим нравится это.
  8. Перепетуя

Перепетуя Perepetuem mobile

Симпатии:
    59.469
    Позвольте поспорить)))) Нейтан - зажигалка, я на его прокатах прыгать и скакать хочу, такой от него драйф исходит.
    Ну и где было пять квадов? Там же, где и программа. Вот стоило оно того?

griek, Shapkokot, April и 7 другим нравится это.
  9. Рони

Рони гигант мысли

Симпатии:
    12.444
    Чемпионат завершился очередной победой Отечественного фигурного катания над Европой всей, с чем и поздравляю всех причастных – спортсменов, тренеров, Федерацию.

Но предолимпийский ЧЕ такая специфическая вещь… Радости от побед наших всегда вперемешку с ожиданием, надеждами и тревогами по ОИ...
    Ладно, если по видам.
    Пары. Все шестеро– молодцы.
    Мишина-Галлямов с одной стороны порадовали – обошлись без серьезных ошибок, не дрогнули после того, как Тарасова-Морозов в ПП получили рекордные (для россиян) оценки. Ответили, как полагается действующим ЧМ – мировым рекордом. Но, но терять уровни в КП! Давать хозяевам фору в базе «с барского плеча» на ОИ никак нельзя! Не сомневаюсь, Москвина постарается это исправить.

Мужчины. Увы, Мозалева и Семененко хватило только на КП. Кондратюк в целом нормально. Если так же (можно лучше) выступит в команднике на ОИ, будет очень хорошо.

Танцы. Еще до начала ЧЕ сложилось прям как мне хотелось, чтоб только набирающие форму Синицина-Кацалапов с французами раньше времени не встретились, но при этом чтоб снялись не наши! ))) Вот мол, мы здесь действующие ЧМ и ЧЕ, мусью, пожалуй к бою, уж мы пойдём ломить стеною… Так и вышло, наши были все готовы наутро бой затеять новый и до конца стоять. Но басурманы не явились, самое время посчитать плюсы и минусы.
    Плюс, что Жулин и его ЧМ к соперничеству готовы, что ПТ стал ещё лучше. Плюс, что наконец-то выкатали базу, не уступающую французской. Плюс, что спина партнера позволяет ее выкатывать!
    Минус - судейство. Гое и компоненты пмсм «прижали» – ожидаемо, ес-но французские и штатовские заинтересанты постараются не допустить даже заочного паритета российских танцоров.
    И …не знаю, плюс это или нет – настораживает маленький разрыв между первым и вторым российским дуэтом. Если вполне заслуженный прирост баллов у Степановой Букина не связан с травмой Кацалапова – несомненно, плюс. Иначе же… ((

Женщины. Ожидаемый российский пьедестал в ожидаемом порядке. В целом нормально. А идеальные прокаты пусть выдадут на ОИ! Потому что избаловали болельщиков дамы, не удивишь уже российским подиумом на ЧЕ, подиум ЧМ нашим тоже покорился, на очереди подиум олимпийский. ВЩТ, made in ТШТ!

Mariuka, April, swetaale и 6 другим нравится это.
  10. loi

loi гигант мысли

Симпатии:
    33.658
    Анечка. Девочка. Хрустальная феечка со стальным стержнем.
    Вот ЭТО - про спорт. Когда свои же готовы распять за случайную ошибку. Когда со всех сторон несется ничем не заслуженный хейт. Просто хладнокровно выйти и показать, кто что стоит.
    Молодец девчонка.
    И какой же респектище ее родителям. Настолько уверенный в себе человек может вырасти только в семье, где ребенка безусловно любят, поддерживают и принимают любые его поражения и решения.

Браво. Просто браво.
    Плевать на все мнения про типа завышенные оценки на прошлогоднем ЧМ, на гхм выступления диванных экспертов про не те ребра, бровки домиком и прочее. Человек просто идет - и делает дело так, как может. Не вступая в перепалки и не тратя нервы на оправдания. Молодчина.

И тренерский штаб - что ни говори а психологи.

Девочки, как я рада за всех троих. Хоть и думала, что второй будет Саша, и в общем не расстроилась бы за Аню сильно, но так - лучше сейчас. Сашка пусть на Олимпиаде становится второй, первой... Уже неважно. Болеть все равно за Аню буду, хоть умом и понимаю, что есть Камилла и все остальные, и тьфу на них на всех, пусть побеждает ребенок - это честно. А второе и третье место пусть разыграют Аня с Сашей и пусть все решат олимпийские Боги в ТОТ момент...

Удачи, девчонки. Тьфу на вас еще много раз на всякий случай. Вы - настоящие Спортсмены. Олимпийцы по праву. Господи, только б здоровье вас не подвело в самый неподходящий момент, типу мне на язык... Ни за кого так обидно не будет как за вас если что, типун мне еще один... Берегитесь пожалуйста.
    --- Сообщение добавлено 16 янв 2022 ---
    А в танцах кстати наша вторая пара мне понравилась в этот раз больше...
    И молодежь наша понравилась. Не виноваты они, что родители такие неоднозначные ) У Вани вон папа вовсе Олимпийский чемпион ) Ваня, а повтори папкин успех? Ну всякое же бывает... Никому не желаю неудач. Просто пусть вот Саня с Ваней выступят чуть лучше других...
    Нравятся мне эти ребята ) Хотя конечно же - пусть победит сильнейший. Это уж так, болельщицкие хотелки ))

Shapkokot, di-21, Mariuka и 5 другим нравится это.
  11. таис

таис гигант мысли

Симпатии:
    5.608
    за нее переживала, но была уверена что сделает на зло врагам! молодец девочка! Саша смешная, переоделась торжественно к награждению) Камила тоже человек, молодцы -красотки!!! Про танцы- не могу наглядеться на Вику и Сашу , как две модели, почему Траньков только Вику назвал самой красивой фигуристкой мира, если обе почти неотличимы друг от друга.Про музыку хочу сказать: Ромео и Дж. понравилась только в конце, до этого даже не поняла что это ОНО, про музыку для Никиты и Вики -вообще не нравится, так долго скрипки скрипят что просто китайская пытка, у Жулина со вкусом беда, хорошо что Никите рубаху переодели и Вике трусы нормальные пошили, уже спасибо! Понравилась программа испанцев под Зорро .

Последнее редактирование: 16 янв 2022
    Shapkokot, April, Mariuka и 7 другим нравится это.
  12. Perisher-gemini

Perisher-gemini старожил

Симпатии:
    3.091
    Понять и простить?)) Они вошли в одну лигу с Пападакисами, и судят их теперь так же.
    Уровень снимать не должны вроде, потому что позицию Никита додержал. Но к гое, конечно, есть вопросики. Ставить такие же гое, как за чистые твизлы в РТ - ну такое)

Следующий ОИ-цикл должен быть за ними. Вика с Никитой вряд ли останутся, и первый номер сборной перейдёт к Саше с Ваней.

Связан, конечно)) Если бы Букиных продолжили судить так же, как по сезону, то они оказались бы в команднике не только под американцами, но и под канадцами. А сейчас вроде как вырисовываются хорошие шансы на второе место в ПТ.
    Хорошо, что вовремя опомнились и перестали придерживать Букиным оценки.

Shapkokot и loi нравится это.
  13. androkirl

androkirl гигант мысли

Симпатии:
    4.083
    По мне не стоило, но как это Саше объяснишь? Этери до перехода Саши к Плющенко пыталась, Плющенко пытался, сейчас мне кажется просто забили на попытки как-то достучаться - чем бы дитё не тешилось, лишь бы не плакало. Если человек после первого чистого проката двух программ за два сезона на прошлом ЧР заявляет, что недовольна что квадов мало было, о чём вообще можно говорить.

Lady-in-red, loi, Перепетуя и ещё 1-му нравится это.
  14. Рони

Рони гигант мысли

Симпатии:
    12.444
    Раз уж тут не раз и не пять затрагивалась тема командных соревнований на ОИ, вставлю своё скромное многобукф-мнение, которое ес-но ни у кого из фанатов не найдёт поддержки )))
    Сразу оговорюсь, в мечтаньях сих ни у кого не будет травмы или иного форс-мажора, тогда ес-но замена.

Итак, кабы я была царица всея ФФКР, то повелела б забыть о порочной практике «омедалить» как можно большее количество нужных лиц! Никаких замен ради замен!! Состав команды по-понятному критерию, одному-единому для всех!!!

Вариант раз, с намбер уан. Мишина-Галлямов, Синицина-Кацалапов, Кондратюк и Валиева катают по две программы. Во-1, всем не угодишь, кто-то из трех претендующих пар, трех женщин, двух мужчин и двух дуэтов в команду точно не попадет – претендентов 10, мест в команде 6. Никого обижать не хочется, все достойны, всем спасибо, но «в бой идут одни чемпионы» Во-2, играем по гамбургскому счету: Мишина-Галлямов против китайцев, Синицина-Кацалапов против североамериканцев, Валиева против японок имеют больше шансов. У мужчин все одинаково нестабильны, поэтому вооружаем чемпиона ЧР и ЧЕ Кондратюка компонентами Коляды и надеемся на лучшее. В-3, не допустим позора подковёрных схваток, грызни за место в команде и прилюдного взаимного обливания нечистотами, на потеху ворогам нашим. В-4, сэкономим на наградных, побережём казну государеву. В-5, это просто красиво )))

Вариант два с намбер ту. Тарасова-Морозов, Степанова-Букин, Коляда и Щербакова катают по две программы. Во-1, всем не угодишь, кто-то из трех претендующих пар, трех женщин, двух мужчин и двух дуэтов в команду точно не попадет – претендентов 10, мест в команде 6. Никого обижать не хочется, все достойны, всем спасибо, но «в бой идут одни старики» - самые опытные (дольше катающиеся вместе). Во-2, играем по гамбургскому счету: бережем чемпионов от внезапных травм/обострений перед личными соревнованиями, где их шансы выше. А пока надеемся, что Китай поставит вторую пару и Тарасова-Морозов с ней справятся, Щербакова выиграет у всех, Коляда выступит как на прошлогоднем Командном Кубке мира - проиграет только американцу и японцу, а Степанова-Букин - только североамериканцам. Тогда баллов для победы хватит, с небольшим запасом. В-3, в-4, в-5.

Вариант три, реальный, с заменами. Он очевиден, и его-то и выберет многомудрая и высокочтимая ФФКР.
    "Моих" вариантов точно-точно не будет, это лишь глупые фантазии )))

И не надо быть Вангой, чтобы предсказать, что пункт 3. мне придется пережить, чай, не впервой. Грызня и обличение программ/прокатов/оценок/костюмов/слов/ etc «не тех» тренеров/спортсменов/селебрити/etc только набирают обороты… а уж после объявления состава...

Но коли «вся человеческая мудрость заключена в двух словах – ждать и надеяться», жду Пекина и надеюсь на победу флага ОКР в любом составе команды, с любыми двумя разрешенными заменами, ага ))

Lady-in-red, loi, Перепетуя и ещё 1-му нравится это.
  15. Perisher-gemini

Perisher-gemini старожил

Симпатии:
    3.091
    Я представила этот вариант и уже потянулась за валерьянкой :smeg:

Shapkokot, Lady-in-red, loi и 2 другим нравится это.
  16. Lady-in-red

Lady-in-red гигант мысли

Симпатии:
    29.631
    Люблю и Мишу , и рыжиков, но памятуя о результатах их выступлений в командных состязаниях на прошлых ОИ, КАТЕГОРИЧЕСКИ против их участия в в командном первенстве.

swetaale, Zhanna и Китнисс нравится это.
  17. androkirl

androkirl гигант мысли

Симпатии:
    4.083
    Эм, Миша понятно, а с Рыжиками что в командике не так было? Короткую выиграли, произволку Забияко/Энберт катали. Кстати, новость пришла, что тренерский совет против участия Коляды в команднике проголосовал.

18. loi

loi гигант мысли

Симпатии:
    33.658
    А у меня такие хотелки (я еще и жалею всех, чтоб побольше омедалить, ага )) )

М: Кондратюк (и пущай еще медальку в личке возьмет)
    Ж: короткая - Щербакова, произволка - Трусова (обе еще с медальками в личке. А ОЧ в личке пусть Камилла :) )
    Пары: короткая - Рыжики, произволка - Бойкова\Козловский (и по медальке в личке. Ну или кто-то из них. А ОЧ в личке - мишки гами)
    Танцы: Степанова\Букин (а вот тут меня сильно смущает спина Никиты.... как бы в самый неподходящий момент не подвела как Плющенко, и это я без сарказма - я до сих пор верю, что Плющенко командник на зубах выиграл и его реально долбануло тогда, на последней разминке, а может и раньше, думал - сможет. выдержит. Не выдержал. Не потому что слабак а потому что нельзя это было выдержать... Как бы я ни относилась ко всему, что стало происходить с ним начиная с прошлого года... А если Никиту так долбанет на команднике - то прощай вообще любая медаль...) И пусть ОЧ станут все-таки Синицына\Кацалапов. А если у Сани с Ваней получится на пьедестал в личке еще забраться - то вообще всё будет очень, очень круто.

В хотелках и прогнозах все живы здоровы ттт и не учитываются подковерные игры типа "мы вам победу в команднике а вы нам отдаете победу в личке вон в том виде. или наоборот")

Shapkokot, Китнисс и Perisher-gemini нравится это.
  19. Lady-in-red

Lady-in-red гигант мысли

Симпатии:
    29.631
    Так в личке сломались. Где гарантии. И сколько ошибок было и в КП ,и ПП в течении сезона.
    Я их люблю, но они не стабильны

20. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    это было бы худшее решение росфедры... ибо когда Аня катала КП без срывов?

griek и Shapkokot нравится это.
  21. phnompenh

phnompenh гигант мысли

Симпатии:
    16.514
    Лучшее выступление и лучшая программа этого чемпионата.)))

Shapkokot, фотина, Lady-in-red и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей