Фигурное катание. Сезон 2021-2022

Тема в разделе "Фигурное катание", создана пользователем griek, 1 сен 2021.

1. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    31.203
    max1.jpg
    Девы.jpg
    муж.jpg
    пары.jpg
    танцы.jpg
    Skate America, 22 - 24 Oct 2021, Las Vegas /USA https://www.isu.org/figure-skating/...uaranteed-rate-skate-america?templateParam=11
    Skate Canada International, 29 - 31 Oct 2021, Vancouver /CAN https://www.isu.org/figure-skating/...g-skate-canada-international?templateParam=11
    Перенесенный из Китая, 05 - 07 Nov 2021, Torino /ITA https://www.isu.org/figure-skating/...grand-prix-of-figure-skating?templateParam=11
    NHK Trophy, 12 - 14 Nov 2021, Tokyo /JPN https://www.isu.org/figure-skating/...of-figure-skating-nhk-trophy?templateParam=11
    Internationaux de France, 19 - 21 Nov 2021, Grenoble /FRA https://www.isu.org/figure-skating/...ing-internationaux-de-france?templateParam=11
    Rostelecom Cup, 26 - 28 Nov 2021, Sochi /RUS https://www.isu.org/figure-skating/...igure-skating-rostelecom-cup?templateParam=11
    Grand Prix of Figure Skating Final, 09 - 12 Dec 2021, Osaka /JPN https://www.isu.org/figure-skating/...prix-of-figure-skating-final?templateParam=11

2. phnompenh

phnompenh гигант мысли

Симпатии:
    16.514
    Что вы не слышали? О расстройствах пищевого поведения в группе Тутберидзе? Спросите у Липницкой, которая чуть не умерла от анорексии в своё время.
    О повальных травмах, не позволяющих продолжать карьеру в большом спорте уже в 17-18 лет? Спросите у той же Липницкой, а заодно и Медведевой. И неизвестно ещё, чем всё это закончится для Трусовой. Я лично этим девочкам сочувствую и прекрасно понимаю, что они заложницы этой жуткой бесчеловечной системы, всего лишь винтики в механизме, из которых выжмут все соки и вышвырнут за ненадобностью, как и прочих до них. Но оправдывать саму систему, её главных учредителей и бенефециантов, а тем более восхищаться ими... Увольте.
    Что до химии. Когда систематически спортсменки у всех на глазах буквально помирают в короткой программе, еле доезжая после неё до бортика, а программа эта, на минуточку, в два раза короче произвольной, а на следующий день или через день после этого вдруг откуда ни возьмись энергия начинает бить через край, они радостно и бодро летают по катку и штампуют квады один за другим ну или что там они пока ещё в состоянии штамповать, вас это ни на какие мысли не наводит? Вы тоже верите в сказки? Ну что же, блажен кто верует. А я не верю в такие сказки. Я ФК интересуюсь очень давно, многое видела, много с кем приходилось общаться. Проблемы этического характера там были всегда, но теперь уже просто вообще всяческое дно пробито. Не видеть и не понимать этого может только слепой, простите.

Последнее редактирование: 13 янв 2022
    griek и Shapkokot нравится это.
  3. androkirl

androkirl гигант мысли

Симпатии:
    4.083
    О, Господи, какая мерзость, уже и Анину ковидную пневмонию используют, как доказальство какой-то химии. Пожалуй в первый раз воспользуюсь функцией игнора.

Lady-in-red, April и loi нравится это.
  4. loi

loi гигант мысли

Симпатии:
    33.658
    А мне за Сашу больше тревожно (на Аню тьфу трижды, но она фантастически умеет собираться в нужный момент, тьфу еще раз). А Саша не знаю... Просто вспоминаются ее чисто психологические как мне кажется падения с первого прыжка в произвольной в сезоне перед уходом к Плющенко...
    Я полностью ЗА нее и ее второе место (ну Камилу не догнать имхо), но переживаю... Хотя на давешнем ЧР она показала, что и она нифига не ромашка.
    В общем, девчата, брать первые три места!!! Пожалуйста... Вы хорошие! )
    А вообще из них троих я за Аню болею, и изо всех сил лучей поддержки девчонке. Жаль, что не у всех взрослых людей, считающих себя умными, хватает ума хотя бы промолчать, уж если не поддержать ребенка. Да, 18 лет - дите еще, своих-то детей в 18 лет взрослыми все что ль ощущают?... ИМХО. Хотя как раз прошлый год показал, что этот ребенок фору даст многим взрослым и в умении вести себя, и в отношении к людям и к делу. И в умении собраться в нужный момент, чтоб не подвести ни себя ни тех, кто в нее верит. Жаль, а может и хорошо, что не всем пришлось переживать такие моменты, когда на адреналине реально можно прыгнуть выше головы, потому и не знают уж в чем еще обвинить человека. Это действительно потом аукается и отходняк долгий, но такие моменты того стОят )

Lady-in-red, Mariuka, April и 2 другим нравится это.
  5. androkirl

androkirl гигант мысли

Симпатии:
    4.083
    Просто Саше ничего не угрожает, её особо и не трогают, а вот для Ани всякие Плющенко ещё до ЧЕ предлагали контрольные прокаты с Туктамышевой устроить.

Lady-in-red, April и loi нравится это.
  6. loi

loi гигант мысли

Симпатии:
    33.658
    Я дописала там в свой коммент все что думаю и о ситуации и об Ане и о тех, кто... Бог им судья.
    Верю в Аню. Тьфу на нее трижды. И в Саню. И в Камилу ) И на них тоже тьфу на всякий случай )
    Да, я к глупым патриотам на лавочку )

Malu, Lady-in-red, April и 2 другим нравится это.
  7. phnompenh

phnompenh гигант мысли

Симпатии:
    16.514
    Тренер белорусских фигуристов разнес судей на ЧЕ.

griek, Annnico, swetaale и 2 другим нравится это.
  8. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    удивляет желание судей насыпать ей от души... падение, скольжение на среднем уровне, прыжковые не самые лучшие, чувство музыки желает лучшего... и если она раньше брала действительно своим напором, то сейчас и этого нет... отработанный материал, так скажет тетя Эт)

Shapkokot и phnompenh нравится это.
  9. phnompenh

phnompenh гигант мысли

Симпатии:
    16.514
    Замена пока не подросла или переломалась по дороге. Вот и приходится тянуть то, что есть. Зря, что ли, из неё аж целую чемпионку мира в прошлом году нагрибовали.
    Ведь все три места и все три медали женского одиночного на ОИ должны быть у Тутберидзе, плюс три золотых медали у разных девочек из её штаба, иначе она удавится от жадности. Ну ради доченьки разве что оторвёт от сердца хоть что-нибудь.
    Или вы это про Трусову? Трусова хоть прыгает. Но что у неё там с травмой, непонятно...

10. aluza

aluza гигант мысли

Симпатии:
    53.897
    Замечательно выступили наши ребята в парном катании.Поздравляю всех с этим!!!

1. Анастасия Мишина — Александр Галлямов (Россия) — 239,82

2. Евгения Тарасова — Владимир Морозов (Россия) — 236,43

3. Александра Бойкова — Дмитрий Козловский (Россия) — 227,23

4. Карина Сафина — Лука Берулава (Грузия) — 184,059(Мне они тоже очень понравились)

5. Ребекка Гиларди — Филиппо Амброзини (Италия) — 178,90

Болела за все пары,но всё-таки мне очень нравится нежная музыка и катание под неё у Тарасовой и Морозова(жаль,что была помарка)

Malu, S_Irina, Lady-in-red и 4 другим нравится это.
  11. April

April заслуженный

Симпатии:
    569
    Ну так многим непритязательным очень нравится турецкая дискотека с вилянием бёдрами

Lady-in-red и androkirl нравится это.
  12. Perisher-gemini

Perisher-gemini старожил

Симпатии:
    3.091
    То есть все болеющие за ТШТ считают, что это норма: Губанова с идеальным прокатом под Щербаковой без элемента?.. Ясно, ясно.

griek, Shapkokot, Annnico и 3 другим нравится это.
  13. androkirl

androkirl гигант мысли

Симпатии:
    4.083
    Честно? Не нормально, Аня должна была получить где-то 66, и проигрывать Губановой с Кураковой, как и то что Трусова с падением от Хендрикс только на балл отстаёт, как и дорожка четвёртого уровня для неё при абсолютно недвигающемся корпусе, а это обязательный критерий четвёртого уровня. Но так грибуют у нас в стране всех, даже подопечных самоназванного Профессора, также как и представителей и представительниц американской федерации. Почему наезжают только на ТШТ мне это не дано понять?

Последнее редактирование: 14 янв 2022
    Lady-in-red, April, Mariuka и ещё 1-му нравится это.
  14. Перепетуя

Перепетуя Perepetuem mobile

Симпатии:
    59.469
    Садитесь, два. Прежде чем ярлыки навешивать, поинтересуйтесь биографией, а также уточните значение термина "самоназванный".

griek нравится это.
  15. androkirl

androkirl гигант мысли

Симпатии:
    4.083
    Я его автобиографию читал, вот и интересно, как он этого профессора получил, без докторской и через 17 лет после написания кандидатской, ещё интересно сколько он аспирантов за эти 17 лет подготовил.

16. loi

loi гигант мысли

Симпатии:
    33.658
    Внезапное предложение - а давайте хотя бы на время турнира не выяснять чьё кунг-фу кунг-фее и просто поддержим наших?... Задолбалась пролистывать ругачки честно говоря. Понятно что в ФК как и наверняка(?) во многих(?) других видах спорта многое не про спорт и не про спортивный принцип, но мы-то что изменим сотрясанием воздуха и обвинением НЕлюбимцев? Спортсмены в любом случае работают на максимум, это видно. А дальше уж - судьба...

Сегодня парни так-то судьбу третьей путевки будут решать по большому счету... Да и вообще...
    Есть шанс занять еще один пьедестал полностью ) Пусть мальчишки порадуются. Если получится этого добиться...

aluza, S_Irina, Mariuka и 4 другим нравится это.
  17. Perisher-gemini

Perisher-gemini старожил

Симпатии:
    3.091
    Так неадекватно высокие оценки всегда вызывают бурления и наезды. Если бы, например, Алису Лью грибовали как не в себя, тоже возмущений была бы масса (а уж сколько срачей было, когда Алисе от души сыпали за её ультра-си по юниорам? Обсуждали чуть меньше, чем грибные корзины в этом сезоне, только потому что юниорок смотрят меньше зрителей).
    В парах, кстати, как это - мировой рекорд с ошибкой в программе? Отплюсованный выброс с касанием - ну как это может быть?.. Моё сердце всегда было с Рыжиками, но мне становится трудно за них болеть из-за судейства. Оооо, а ведь сегодня ещё танцы, лунная призма, дай мне силы)))

Аааай, ладно. Лучше скажу, какую испытываешь симпатию, какое возникает желание поддержать и болеть за спортсменов, которые посреди грибного дождя выходят последними и просто делают свой контент. И делают его на максимум, не оставляют шанса себе срезать что-то. Стальные нервы у Луны Хендрикс и Мишиной/Галлямова, моё почтение.
    Луна вчера сделала мой вечер и вернула веру в справедливость))

Shapkokot нравится это.
  18. phnompenh

phnompenh гигант мысли

Симпатии:
    16.514
    Я, честно сказать, даже расплакалась.
    Хотя до справедливости там очень далеко, и уже завтра лёгким движением руки Лакерника карета легко может превратиться в тыкву.
    Вообще ни за кого не болею уже давно, только за красивое и качественное катание.
    И тем неприятнее было зайти сюда и наткнуться на очередные наезды на Лизу, а теперь ещё и на Луну. Вот ведь кто главные злодейки мирового ФК, оказывается. Ломают нам весь кайф все планы своими аппетитными попками. Кроме попок, в ФК обсудить, конечно же, больше нечего.
    И болеть за иностранцев непатриотично, понимаете ли. А что делать, когда иностранцы объективно лучше? Болеть за несправедливость? Прекрасная парадигма.
    --- Сообщение добавлено 14 янв 2022 ---
    Посмотрела, кстати, Губанову. В прямом эфире вчера ранние разминки не видела. Это жесть, как её засудили.

griek и Shapkokot нравится это.
  19. phnompenh

phnompenh гигант мысли

Симпатии:
    16.514
    А по поводу химии. Я, конечно, могу быть и не права, и доказательств у меня нет. Это не утверждение, а предположение. Но то, что современная восхваляемая система женского, а вернее, детского, одиночного ФК имени Тутберидзе крайне жестока по отношению к здоровью этих самых детей как в физическом плане, так и психологическом, это факт. Что с девочками, их здоровьем и чувствами никто там особо не церемонится, мы уже могли убедиться много раз на разных примерах. Девочки — лишь средство для достижения целей и удовлетворения непомерных амбиций взрослых людей.
    Если бы эти люди вели себя хоть немного приличнее, не пёрли танком напролом, сметая всех и вся на своём пути, ни с чем и ни с кем не считаясь, не путались вечно в показаниях, никто бы их и не подозревал ни в чём подобном. Репутация, знаете ли, дело такое.

Лично к Щербаковой у меня никакой неприязни нет. Но как фигуристку я не хочу её видеть больше нигде и никогда. Во всяком случае, на соревнованиях. Слишком велико несоответствие реального катания и поставляемых грибов. И всё это делается за счёт других девочек, у которых тоже, между прочим, есть желания и чувства. У той же Луны был перелом позвоночника. Кого-то это волнует здесь? И Лиза может нравиться или не нравиться своим катанием (мне, например, не нравится), но это ещё не значит, что её можно внаглую засуживать и лишать заслуженного места в сборной, как и других девочек от якобы несуществующих в России тренеров лишать заслуженных медалей ЧР, в угоду неприкасаемым из неприкасаемого штаба.

Последнее редактирование: 14 янв 2022
    griek, Shapkokot, Fiona и ещё 1-му нравится это.
  20. Perisher-gemini

Perisher-gemini старожил

Симпатии:
    3.091
    Не, в ПП даже надеяться не на что. Как вариант, Ане максимально облегчат контент (уберут или 4Ф, или лутц-ритт, или оба) - без падений и с сопоставимым контентом она одними компами Луну обойдёт. У неё вчера компы были 37, при падении, при потерянном каскаде, о чем тут говорить.

Это просто слёзы, и компы 29...

Shapkokot нравится это.
  21. phnompenh

phnompenh гигант мысли

Симпатии:
    16.514
    Говорят, Анна на тренировке падает с тройных. Выглядит слабо. Но завтра может случиться чудо. Посмотрим. Дэвис вон оценки таки поприжали немного.

Shapkokot нравится это.

Поделиться этой страницей