ФК Межсезонье 2020

Тема в разделе "Фигурное катание", создана пользователем Мура, 25 мар 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мура

Мура гигант мысли

Симпатии:
    11.575
  2. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    31.171
    Контрольные прокаты юниорской сборной России на следующей неделе продолжатся на олимпийской базе в Новогорске выступлениями фигуристов одиночного катания. В прокатах примут участие 17 спортсменов - 10 юношей и 7 девушек. После жеребьевки, проведенной в воскресенье, 18 августа (во вторник) спортсмены выйдут на лед под следующими стартовыми номерами.

Юноши

Первая разминка

1. Марк Кондратюк
    2. Евгений Семененко
    3. Андрей Кутовой
    4. Максим Белявский
    5. Илья Яблоков

Вторая разминка

6. Кирилл Сарновский
    7. Всеволод Князев
    8. Глеб Лутфуллин
    9. Артем Ковалев
    10. Матвей Ветлугин

Начало прокатов в 14 часов.

Девушки

Первая разминка

1. Елизавета Осокина
    2. Майя Хромых
    3. Анна Фролова

Вторая разминка

4. Аделия Петросян
    5. Софья Самоделкина
    6. Дарья Усачева
    7. Софья Муравьева

Начало прокатов в 15.30.

Прямая трансляция прокатов фигуристов одиночного катания юниорской сборной России будет на сайте Первого канала:
    https://www.1tv.ru/sport/predsezonn...-po-figurnomu-kataniyu-sredi-yuniorov-2020-21
    https://fsrussia.ru/news/5068-figur...yat-s-korotkimi-programmami-na-prokatakh.html

aluza, di-21, Frodo и ещё 1-му нравится это.
  3. Frodo

Frodo гигант мысли

Симпатии:
    32.626
    Обещанные стишата.
    Народ интересовался, Алена и Тутберидзе поругались, а что же было дальше. А дальше было так...
    Алена выкатила список,
    Он покатился прям к дверям.
    Тренер за голову схватилась:
    - Ну как же так, парам-пам-пам!
    Мы отдали тебе все силы,
    Сам Глейхенгауз так страдал!
    Мы как последние терпилы
    Ваяли бомбу...Он ваял!
    Неблагодарная, доколе
    Трепать ты нервы будешь нам?
    Иди ищи другого, что ли,
    И там развалишься ты в хлам.
    - Да и пойду, ведь сам Евгений
    Давненько уж Аленку ждет!
    Он лучше всех, он просто гений.
    - А мы не разрешим уход.
    Хлопок двери - нож в сердце острый,
    И воцарилась тишина...
    - Камила, слышь, пойдешь по взрослым.
    Так начиналася война.

Лусия М, DTamara, aluza и 7 другим нравится это.
  4. Перепетуя

Перепетуя Perepetuem mobile

Симпатии:
    59.469
    Посмотрела девочек. Я сужу на уровне понравилось-не понравилось. Так вот, из всех выделила бы только Лизу Осокину, воспитомку Буяновой. Эмоциональное катание, интересная программа, под конец устала, улыбка стала не столь задорной, но все равно она выгодно отличалась от остальных.
    Остальные катались под размеренно тягучие мелодии, даже "Ромео.." Прокофьева под катание девушек напоминал зыкинское "Из далека долго...."

arseneva, di-21 и Galchka нравится это.
  5. di-21

di-21 гигант мысли

Симпатии:
    7.225
    Согласен. Осокина была хороша.

Общее наблюдение: ни одна из этих девочек на Олимпиаду не попадет.
    Самоделкина по возрасту, Усачева просто не тянет, Хромых - красиво катит, линии, но рост...это для артистической программы. Убьется на ультра си, если будет пробовать.
    Все же ТЩК были круче, чем последующее поколение...

Если посмотреть в будущее, то, пожалуй, мне будет интересно, когда будут выходить во взрослые Акатьева с Самоделкиной, плюс Петросян. Вот там будет битва))). А если еще чуть подождать Жилину, будет еще интереснее))).
    ВУХ как то мимо меня.

Frodo, griek, Перепетуя и ещё 1-му нравится это.
  6. loi

loi гигант мысли

Симпатии:
    33.658
    Офтоп немношк ) Сториз в инсте ТимТутберидзе
    upload_2020-8-19_12-30-15.png

Frodo и Перепетуя нравится это.
  7. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    31.171
    Оспадя, у меня вылетело из головы, что вчера были прокаты. Посмотрела сейчас, кто не видел, может посмотреть здесь:
    Сначала мальчики, потом девочки. Из мальчиков понравились Артем Ковалев, Андрюша Кутовой (жаль, с трикселем проблемы), Матвей Ветлугин - очень интересный фигурист, но с прыжки иногда подводят, Женя Семененко.
    В ЛП дети очень нравился Сева Князев, но проги Глейха его портят. Достали уже недодержанные движения. Ну, поднял ногу, так проедь хоть секунды 3, нет, сразу нога бросается.
    Из девочек поразила Майя Хромых. В какую стильную девушку она превратилась! И КП под блюз с такой энергетикой, очень взрослое катание.
    Лиза Осокина тоже понравилась, такая задорная, рыжее солнышко и программа интересная.
    Сонечка Самоделкина изменилась, ушла угловатость, такое красивое катание стало. И каскад с 3А, молодчинка! Очень мне понравилась.
    Даша Усачева разочаровала, мне как-то никак.
    Ждала Соню Муравьеву, но тоже разочарована. Суетливое катание. Зачем ребенку давать "Ne me quitte pas"?
    Каролина Костнер с этой песней в свой последний сезон растопила мое сердце (до этого была к ней равнодушна), такое было зрелое катание взрослой фигуристки, что мурашки слонопотамами бегали. А тут суета сует, ни чувств, ни мыслей.

Сейчас в 14.00 начнется ПП:

di-21, Frodo, Malwa и 4 другим нравится это.
  8. di-21

di-21 гигант мысли

Симпатии:
    7.225
    Пишут, что Рика восстановила и лутцы, и триксель.
    Но в лучшем случае столкнется с нашими только на ЧМ.

Frodo нравится это.
  9. Frodo

Frodo гигант мысли

Симпатии:
    32.626
    Ну что, произошло распределение этапов на Кубок России. Саша 2 и 4 этап (Москва и Казань), Аня 1 и 3 (Сызрань и Сочи), Алена 4 и 5 (Казань и Москва), Женя 1 и 2. Алины нет нигде. Камилы пока тоже.

arseneva, di-21, Annnico и ещё 1-му нравится это.
  10. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    31.171
    Камила в юниорской сборной, пока, видимо, взрослую сборную распределили, потом юниоры добавятся, которые захотят на ЧР обираться, им с 14 лет можно участвовать во внутреннем чемпионате.
    Лиза 3-й и 5-й этапы в Сочи и Москве.
    Можно посмотреть здесь https://fsrussia.ru/novosti-federat...oj-komandy-po-etapam-kubka-rossii-2020-g.html

Глейх совсем деградировал, Даше практически скопировал Маладе под РиДж:
    https://www.reddit.com/r/FigureSkat...is_juliette_synchronized_side_by_side_oldnew/

di-21, Annnico и Frodo нравится это.
  11. Frodo

Frodo гигант мысли

Симпатии:
    32.626
    Так за неделю что поставишь? Пришлось катать старую программу под "Сашину" музыку. Надо же хоть как-то уесть Плющенко. А говорили, что ТШТ никогда не опускается до разборок, а тут не то что опустились, а дно проломили. И с Алиной опять непонятки, на кубок ее не заявили, а в ОП вроде будет участвовать. А может, не будет. "И они еще борются за почетное звание дома высокой культуры быта!".

sol_p, di-21, Annnico и ещё 1-му нравится это.
  12. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    31.171
    На ФСО принесли старое интервью Т.Н.Москвиной от 2011-го года. Не перестаю восхищаться, до чего же мудрая женщина. Скопирую с ФСО выжимку из интервью о переходах и отношению к ним, сохранив выделенное - Тутберидзе надо изучить и вставить в рамку.
    Потом, действительно бывают ситуации, когда у спортсмена не складываются отношения с тренером - и он уходит. Так в жизни аналогичных историй масса: ну, не нравится, например, родителям, как работают с их ребенком в одной школе. Они берут и переводят его в другую школу - что тут такого? Поэтому я себе очень давно сказала: Тамара, никогда не относись к своим ученикам как к рабам, которые должны с тобой быть до гроба. Они будут с тобой работать, пока им с тобой интересно. Пока родители видят, что с их детьми занимаются и идет положительная динамика отношений. Если они захотят уйти, они вправе это сделать. И такое восприятие этого вопроса мне всегда очень помогало. Когда ко мне приходят новые ученики, я с ними сразу договариваюсь: ребята, когда вам здесь перестанет нравиться, приходите, приносите бутылку шампанского, букет цветов, говорите: Тамара Николаевна, спасибо - и до свидания. И я вам пожелаю дальнейших успехов.

- И никаких мучений, угрызений, волнений?

- Никаких. Я никогда ни с кем не подписываю контрактов, что мы с вами работаем такой-то срок. Этого не нужно. Если им со мной некомфортно, то и мне с ними становится некомфортно. Лучше пусть они пойдут туда, где им будет интереснее, где они будут получать удовольствие. На их место придут другие ученики - это же моя работа, мое предназначение. У меня были случаи, когда моих учеников приглашали другие тренеры. И я знала об этом. Но никогда не волновалась, потому что если человек захочет уйти - он уйдет. Поэтому я никогда не возражала против того, чтобы ребята могли съездить на то место, куда их звали, посмотреть, что там и как - и принять решение. И ничего в наших отношениях, если ребята оставались у меня, из-за этого не менялось. Но были случаи, когда я сама, когда чувствовала, что не получается контакта с учениками, решала: не буду портить жизнь и свою нервную систему, лучше пусть люди найдут более комфортное место. И я так организовывала, чтобы людей приглашали и они переходили в другие места. Но только так, чтобы не было никакого конфликта. Разочарование от того, что что-то не получилось, если честно, я чувствовала. Но все равно говорила себе: Тамара, будь реалистична, у них с тобой не было контакта. Нельзя же забывать вот о чем: я тренер государственный. Мне государство платит за то, что я учу людей фигурному катанию. Чтобы этот процесс был плодотворным, он должен приносить удовольствие и мне, и ученикам. Значит, я должна объективно оценивать ситуации, когда этого удовольствия нет.

- Удивительно, вы мыслите прагматично в таких ситуациях, когда другие рвали бы на себе волосы и впадали бы в депрессии.

- Ну, я же тоже прошла в свое время через разные моменты. Меня тоже родители переводили от одних преподавателей к другим. Я тоже в свое время занималась фигурным катанием у Ивана Ивановича Богоявленского - и когда он ушел работать из одной организации в другую, я за ним не пошла, потому что хотела остаться, во-первых, в той школе, где мне нравилось, а во-вторых, знала, что туда придет новый молодой тренер, который только что закончил свою спортивную карьеру - Игорь Борисович Москвин. Наконец, от чего рвать волосы, если я знаю, что спортсмен уходит к тренеру, который тоже является преподавателем нашего города. Если не города - нашей страны. Да пусть нашего мира! Главное же в том, что фигуристы хотят совершенствоваться. И у них должна быть возможность это делать. А моя задача - всеми силами создать спортсменам такую обстановку, чтобы им не захотелось уходить. Какими силами? Интересом занятий, мотивацией, выполнением их желаний. Не моих, а их желаний. Если все это получится, то будет и результат - и никто уходить никуда не захочет.
    Полностью интервью тут https://rsport.ria.ru/20110626/581418502.html

Helena7, Arctic91, Перепетуя и 6 другим нравится это.
  13. loi

loi гигант мысли

Симпатии:
    33.658
    Где?

14. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    31.171
    Открытые прокаты. То же самое, что контрольные, короче, предсезонные.

loi нравится это.
  15. di-21

di-21 гигант мысли

Симпатии:
    7.225
    Эпидемия перекинулась на США)).

Брейди Теннелл переезжает в Колорадо для тренировок у Тома Закрайчека. Сотрудничество с хореографом Бенуа Ришо продолжается.

sol_p, Frodo и arseneva нравится это.
  16. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    31.171
    Ничего себе, моя любимица Тиффани Загорски переболела ковидом:
    https://rsport.ria.ru/20200911/zagorski-1577117631.html
    И Настя Шпилевая тоже.

Сегодня контрольные прокаты в 15.00:
    15:00 -15:29 - танцы на льду, РТ
    15:30 - 16:03 - мужчины, КП
    16.20 -16.54 - спортивные пары, КП
    17.10 -17.53 - женщины, КП

Участвуют:
    Женщины: Камила Валиева, Алена Косторная, Евгения Медведева, Софья Самодурова, Александра Трусова, Елизавета Туктамышева, Анна Щербакова
    Мужчины: Петр Гуменник, Макар Игнатов, Михаил Коляда, Андрей Мозалев, Роман Савосин, Александр Самарин
    Спортивные пары: Александра Бойкова – Дмитрий Козловский, Ясмина Кадырова - Иван Бальченко, Анастасия Мишина – Александр Галлямов, Дарья Павлюченко – Денис Ходыкин, Алина Пепелева – Роман Плешков
    Танцы на льду: Тиффани Загорски – Джонатан Гурейро, Аннабель Морозов – Андрей Багин, Анастасия Скопцова – Кирилл Алешин, Елизавета Худайбердиева – Егор Базин, Софья Шевченко – Игорь Еременко.

di-21, aluza, Arctic91 и 4 другим нравится это.
  17. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    31.171
    Алена Косторная рассказала об обиде на Тутберидзе и уходе к Плющенко
    https://rsport.ria.ru/20200912/kost...=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/sport
    - Что вас больше всего пугало на прокатах – первая реакция публики или момент выхода на лед после долгого перерыва?
    - Пугало... Ну, не то, чтобы пугало, было как-то не по себе, потому что все по-новому, по-другому. И мы еще ни разу не работали на соревнованиях с Евгением Викторовичем (Плющенко), потому что к Сергею Александровичу (тренеру Розанову, перешедшему от Тутберидзе к Плющенко в мае вместе с Александрой Трусовой) я привыкла. А с Евгением Викторовичем было в первый раз, и это было как-то не по себе, необычно. Уж я немного по-другому привыкла настраиваться. А тут сразу подходят: тебе нужно вот это, вот это, спокойно… Я привыкла быть в себе, сама, всё внутри себя, когда никто не трогает. Как-то так.

- В чем разница в стиле тренеров?

- Тренировочный подход. У Этери Георгиевны он свой, у Евгения Викторовича он кардинально другой. И, наверное, более спокойный в моей новой команде. И это прямо очень чувствуется, потому что я потренировалась месяц, мы делали все то же самое – прокаты, прыжки, тренировки. Может быть, ОФП даже была посильнее. Но: если даже после сильного ОФП у меня на льду что-то не получалось, что-то не пошло, что-то еще куда-то не так, никто не гнал (меня), никто не кричал, не ругался. Говорили: давай это оставим, а на следующей тренировке сделаем, а сейчас поработаем над другими вещами, которые тоже немаловажны. Если я чувствую, что не могу откатать программу, мы поедем делать макеты, но без прыжков. Вроде халява какая-то, а на самом деле это тоже очень сильно помогает и выносливость нарабатывать, и многое другое.

- В фигурном катании в последнее время было неспокойно, и вы были в эпицентре. Сильно мешало?

- Да. Сразу, как только я позвонила Этери Георгиевне, она выложила пост. Было достаточно много звонков, я просто говорила, что не буду комментировать. Понятное дело, мне никто не запрещал соцсети, никто не запрещал ничего выкладывать, я просто считаю, что если человек ушел, то на это были причины. Никто просто так не уходит. От добра добра не ищут. И вот эти выкладывания в Instagram каких-то постов – это обидно. Но я считаю, что ответка в Instagram… Если уж настолько неймется, ты хочешь выяснить отношения, то лучше все высказать в глаза. Выскажи все, что ты хочешь глаза в глаза, потому что, мне кажется, это немного неправильное поведение. Но я не могу никого осуждать.

- Были ли у вас реально списки спортсменок non grata, о которых Этери Георгиевна писала в Instagram?

- Ну не то, чтобы… Но да, были некоторые проблемы, потому что я считаю, что такие спортсмены, как я, как Аня (Щербакова), даже как Камила (Валиева) не могут кататься с детьми 2010 года. Даже если могут, то, наверное, им нужно как-то объяснить, что девочки взрослые, они не будут тебе давать какие-то поблажки. Если ты им помешаешь, они на тебя наорут. Чтобы в следующий раз ты понял, что так делать нельзя. Так всегда было у меня в детстве. Меня выводили на взрослый лед, помешаешь кому-нибудь – уйдешь отсюда. Быстро прямо уйдешь. И был такой момент: я сказал тренерам, что нас и так 8 человек, достаточно взрослых спортсменов. Естественно, темп тренировок сумасшедший. И выводить туда детей, которые еще не привыкли к этому – это надо делать очень аккуратно. Так получилось, что человека 4 (появились на льду по принципу) "выходите!". А они просто ничего не понимали, они делали все, как всегда, но при этом дико мешали, а меня это раздражало.

- С вашей стороны были просьбы, но не требования?

- Я говорила, что давайте, пожалуйста, как-нибудь сделаем это по-другому, потому иначе просто неудобно и просто невозможно. Но никакой реакции не последовало.

- Вам не пошли навстречу?

- Можно сказать и так.

- В какой момент вы приняли решение уйти?

- Это было 17 июля. Перед очередной тренировкой я поняла, что проблемы во взаимоотношениях, непонимание, потеря connect. Поэтому я позвонила Сергею Александровичу (Розанову). Сергей Александрович, такая ситуация. Есть возможность? Он ответил: подожди пару дней, ты еще раз подумай. Это твое решение очень неожиданное, потому что столько лет проработать в этой команде (Тутберидзе), достигнуть результатов… За что я очень благодарна предыдущему штабу. "Ты подумай, что будет потом", - сказал Розанов. В общем, через пару дней был повторный звонок, и я сказала: да, я все обдумала, все решила, мы начали организовывать процесс перехода.

- У вас уже были поставлены программы.

- Да, были поставлены программы (в группе Тутберидзе). Музыка произвольной мне нравилась, но не все места. Просто сама музыка была классной. Короткая программа мне не нравилась, я об этом говорила неоднократно. Говорили мне: ну попробуй, после прокатов посмотрим. Нет, мне не нравится, я не чувствую, не люблю такое катать.

- До этого вы принимали участие в выборе программ?

- Мое мнение учитывалось, что не всегда. Я высказывала свое мнение, а мне потом отвечали "да" или "нет". Очень много было сказано "нет", но когда услышала произвольную, у меня даже вопросов не возникло: это была хорошая история.
    Вот и ответ тем, кто утверждал, что еще в мае собиралась переходить.

Перепетуя, arseneva, таис и 4 другим нравится это.
  18. aluza

aluza гигант мысли

Симпатии:
    53.605
    Вчера ночью посмотрела женские контрольные прокаты.Больше всех мне понравились Анна Щербакова,Камила Валиева и Саша Трусова.
    Анна с Камилой, как ласточки порхали надо льдом,а от их вращения у меня от восторга кружилась голова.
    Саша молодец,для меня она уверенно выступила,ни один элемент не сорвала на мой не профессиональный взгляд.
    Вот не люблю этот костюм,в котором выступила Женя.И в этот раз мне кажется ну никак он не вяжется с вальсом,под который она танцевала.
    Выступила Женя ровно,маленькие были помарочки,но на фоне лёгких Ани и Камилы лично для меня как-то тяжеловато.
    Лиза сорвала свой коронный прыжок,сделав бабочку,но она её катание мне больше понравилось,чем Женино.
    Алена тоже выглядела не в своей тарелке и настроение мне показалось было подавленное,тройной аксель не прыгнула,а сделала только двойной,потом была ещё одна помарка.В итоге неудачное выступление.
    Софья Самодурова выступила ровно,как всегда,хоть она и учила тройной аксель,но думаю вряд ли она его когда-нибудь включит в свою программу.

Перепетуя, Malu, April и 3 другим нравится это.
  19. таис

таис гигант мысли

Симпатии:
    5.608
    Мне понравились вчера Алена, Аня и Камила. Но! У Ани была музыка из разряда страдание пенсионерки о давно ушедшей молодости , да еще и в траурном платье.У Алены номер, музыку, движения Плющенко скопировал точно под ее бывшую произвольную Вампира.Но больше всего меня убил тренировочный фитнес-костюм Медведевой и это под прекрасный вальс?!!! У нее платье украли или это протест? ТАТ ее тренировала во время пандемии и не сделала ей замечание?! Помню как в ЛП она раскритиковала Волочкову за то что нельзя танцевать Шопена в стрингах, а Хачатуряна в трениках с голым животом можно?! Тутберидзе делала ей прекрасные костюмы, одна Анна Каренина чего стоила., а тут полная экономия, мне кажется за такие костюмы надо снижать баллы или штрафовать. Камила -прелесть, напомнила Загитову и Липницкую в их « лучшие времена», и фигурка женственная ладная, ноги длинные красивые, не корявая. По музыке- зацепила только Аленина , но «ангел» ее был лучше., слезы лились как она под него порхала. Кстати, посмотрела фильм откуда саунд трек кусок под ее Ангела вставили.. ох.. прям еще больше зауважала Глейхенгауза за выбор композиций.

Последнее редактирование: 13 сен 2020
    April, Перепетуя, Malu и 3 другим нравится это.
  20. loi

loi гигант мысли

Симпатии:
    33.658
    Перепетуя, sol_p и arseneva нравится это.
  21. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    31.171

Девочки, это же прокаты, а не соревнования. Раньше многие вообще макеты катали, пропуская прыжки, и в основном в тренировочных костюмах. В этом году многие уже в соревновательных костюмах.
    А по форме спортсменов надо делать скидку на то, какой это сезон, какой был большой перерыв из-за карантина, все выходили на лед по-разному, кто-то раньше, кто-то позже.

А другие виды не интересны? Или так действует пиар первого канала и раскрутка скандалов в женской одиночке?
    Мне вчера больше всего понравились мальчики. Очень рада возвращению Миши, очень скучала по его катанию. Петя еще больше вырос, таким красавцем стал. Макар, Андрей - сколько мальчиков хороших у нас.
    Как здорово, Ше-Линн ставит произвольную. Вот, обещал Евгений мировых постановщиков и сделал, даже в условиях пандемии нашел выход.

Перепетуя, Arctic91, sol_p и 2 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей