ФИНАЛ. Выпуск от 29.11.2024

Тема в разделе "ГОЛОС "ДЕТИ". 11 СЕЗОН.", создана пользователем Персона Ж, 26 ноя 2024.

?

Чье выступление Вам понравилось больше всего ?

1. 1. Роман Скробот "Дельтаплан"

5,3%
  2. 2. Арина Точилова "Ты же выжил , солдат"

1,8%
  3. 3. Эвелина Радбиль "Миллион голосов"

7,9%
  4. 4. Василий Иголкин "Журавли"

61,4%
  5. 5. Нелли Байматова "Не отрекаются любя"

21,9%
  6. 6. Григорий Дружинин "Я шагаю по Москве"

57,9%
  7. 7. Андрей Прибыльский "Лебединая верность"

35,1%
  8. 8. Анна Кукина "Потерянный рай"

31,6%
  9. 9. Саид Галиуллин "Беловежская пуща"

17,5%
  10. Суперфинал. Арина Точилова "Ветер перемен"

5,3%
  11. Суперфинал. Василий Иголкин "Синяя вечность"

35,1%
  12. Суперфинал. Саид Галиуллин "Березовые сны"

28,9%
  13. Все понравились

13,2%
  14. Никто не понравился

0,9%
  15. Затрудняюсь ответить

3,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.787
    царь горы.jpg
    Смотрим финальный выпуск. Болеем за любимчиков. Голосуем. Обсуждаем.
    Не обижаем и не обижаемся. Фото и видео убираем под спойлер.

ольмих, Elena, Сильва и 11 другим нравится это.
  2. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.597
    Может, от Гагариной и слышали? ГНД - это не так уж давно. Или я могла где-то здесь уже написать.

ALG нравится это.
  3. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Я смотрю обзоры и читаю статьи, и где-то недавно такую же мысль читала/слушала, но не от Гагариной). Я к тому, что согласна с вами, и с этой мыслью

L_Lada нравится это.
  4. aaaz

aaaz заслуженный

Симпатии:
    1.267
    А мне в этом финале понравился только мальчик с А я иду шагаю... Вот так я себе представляю детский голос.
    И ещё мне вспомнилось советское детство, когда непременно в каждом концерте должно быть что нибудь типа Взвейтесь кострами или Орлёнок орлёнок. Такое впечатление, что каждому наставнику пришло указание спеть что-то эдакое. Ну какое Ты же выжил, солдат для ребёнка? К чему эта трагедь? Песня хорошая, но для взрослого пожившего человека. Так же и Журавли. Прошу сильно не ругаться, это только моё мнение.

5. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.787
    Выяснение отношений удалила. Просьба вернуться к теме проекта.

6. ТашиЯ

ТашиЯ старожил

Симпатии:
    3.492
    Можно во взрослый Голос пригласить этот состав наставников и добавить кого-нибудь современного, креативного, творческого, только без перекосов в лютню. Чтобы современный репертуар и аранжировки тоже были. Чтобы было интересно смотреть тем, кто не ностальгирует по репертуару времён Советской страны. Чтобы не было такого, что часть песен не знакома, а под другую часть можно уснуть. Сезон был скучный, единственное что его скрасило, двойная победа Билана. Даже тройная, т.к. лучший дуэт тоже в его команде.

7. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    По факту, мне кажется, да - лично я таковым считаю дуэт Нелли и Полины))) А в реале награду за лучший дуэт получили Саид с Жилин))

Ого! 42 новые песни за сезон - это не слабо! Яна выложила у себя в ТК:

Elena, Discovery, Лусия М и 6 другим нравится это.
  8. елеша

елеша старожил

Симпатии:
    3.431
    Ох уж эти теории заговора! Почему не принять, что людям просто нравится. Мне Вася понравился, как в свое время Даня, тем, что он бережно доносит смысл, чувствуется, что понимает о чем поет, чувствует, что хотел сказать автор текста. Для меня это важнее, чем бессмысленные вокализы.

loi, ольмих, Bulka и 12 другим нравится это.
  9. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Не поверите, мне тоже важны смыслы. Но при этом и хороший вокал) потому что мы на вокальном конкурсе.
    Хорошо, когда у человека все хорошо.
    Бессмысленные вокализы вы у кого из финалистов видели?)

Уверена, что дело не столько в "бережном отношении к слову", сколько в особом положении Василия, Даниила и Фотия (связанном с их особенностями, я имею ввиду).

Например, возьмем "Синюю вечность", с которой Василий обошел Саида. Где там были "особые смыслы"? Обычный текст, при том, что вокал страдал. Саид спел лучше, и смыслы про Родину у него были лучше)
    Так что дело не в этом. Не в каком-то "особо бережном отношении к слову". Нелли Байматова тоже "бережно к слову" отнеслась.
    Сработал репертуар и то, что мальчик, исполняя военную песню, учится в нахимовском училище и стоит в военной форме.

Саид молодец, улыбается.
    Но труднее всего тем, кто старается отразить свой позитив, пряча свои переживания, боль за улыбкой.

Последнее редактирование: 4 дек 2024
  10. L_Lada

Симпатии:
    102.597
    Дело в том, что они понравились зрителю.
    О. Фотий (давайте все-таки называть его корректно!) - допустим, кто-то и голосовал "за рясу". Но свою роль сыграло и то, что его действительно вокально более сильные соперники в ПФ и в финале были элементарно несимпатичны. Хоть они изойди на вокальную технику. Простите, поклонники Петровского и Озерова, но все, изложенное ниже, - правда.
    За кого должен был голосовать нормальный среднестатистический русский человек - за рясу, хороший тенор и доброжелательный посыл или за татуированного дьявола и пиар на самоубийстве брошенной жены? Или за того, кто появляется в обход процедуры отбора, с петушиным гребнем, объявляет на камеру, что хочет в туалет, позволяет себе публично неэтичные выходки в адрес наставника (надо было быть мудрым Градским, чтобы закрыть на это глаза) и заявляет, что его творчеству мешает русский язык? Даже если не знать таких подробностей, всё это формировало отрицательную харизму. Сцена, знаете ли, высвечивает. Или вы правда считаете, что вся эта гниль вот это всё окупается вокальной техникой?
    В случае Данила (опять же - давайте и его называть корректно) действительно имел место довольно агрессивный пиар со стороны канала. Но он наверняка победил бы и сам - да, за счет донесения слова. Проценты были бы поменьше, и только.
    А давайте возьмем "Журавлей", где особых смыслов выше крыши и все они были переданы. Не обошел Василий Саида с "Синей вечностью". НЕ ОБОШЕЛ. Это Саид его обошел. А Вася победил по совокупности двух этапов. Это же очевидно - посмотрите внимательно на проценты и вспомните формат голосования. Надоело уже объяснять элементарное, ей-богу.
    Вот только не надо делать вид, будто у Саида репертуар был менее выигрышный. Это было бы недобросовестно, а вы у нас главный спец по честности. Ничуть не хуже был репертуар.
    Вот что могло сыграть роль, так это то, что за команду Димы, скорее всего, голосовало больше зрителей, чем за команду Джони. Но тут уж ничего не поделаешь. В конце концов, наставника Саид выбрал сам из троих повернувшихся.
    А что касается формы - вообще-то для суворовцев и нахимовцев нормально по любому торжественному поводу надевать форму. И для военных тоже, на том же Голосе это было не раз. И что? Запретим им побеждать или вообще участвовать? А также духовным лицам, которым положено везде ходить в рясе? А также инвалидам? Детям обеспеченных родителей? Огласите весь список, пожалуйста. (с)
    Это откуда известно - про боль? Саид вам сам сказал?
    Чудесный жизнерадостный мальчишка, блестяще выступил на Голосе и наверняка счастлив от своего успеха. Уйму поклонников приобрел. В школе герой, на улицах, думаю, узнают. Никаких поводов у него нет для переживаний и тем более для боли. Так что не накаркивайте вы на него, ради всего святого!
    И, надеюсь, сейчас не последует ответа, что, мол, про боль - это не о Саиде, а так, вообще.

Юшка, ольмих, Bulka и 16 другим нравится это.
  11. елеша

елеша старожил

Симпатии:
    3.431
    Надеюсь, вы не думаете, форумчанам дали указания как голосовать. И здесь Вася абсолютный чемпион: 116 голосов против 50 у Саида. Не думаю, что за его улыбкой скрывается боль - скорее он просто счастлив. И это хорошо. А Вася не по годам мудр и глубок. От его "Журавлей" мурашки по коже и слезы на глазах. И форма тут не при чем. Его можно с закрытыми глазами слушать

Юшка, loi, ольмих и 14 другим нравится это.
  12. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Я не говорю, что форумчанам давали указание голосовать. Я говорю о факторах, повлиявших на голосование.
    --- Сообщение добавлено 4 дек 2024 ---
    Здесь я имела ввиду другое. Сейчас он счастлив как ребенок и позитивен. И спасибо его родителям и маме, которые обеспечили ему такое детское состояние. Его даже в соцсетях нет. Родители берегут его от этого. А Вася Иголкин есть.
    Но именно улыбающимся людям тяжелее.
    Тяжело сохранять улыбку на лице с течением жизни.
    Внешне позитивные люди могут внутри себя таить печали. Тяжело все время улыбаться.
    Невозможно всегда быть на позитиве.
    И трудно держать марку, марку всегда улыбчивого человека.
    И за него мне волнительнее.
    Быть позитивным труднее.
    Саму песню я очень люблю.
    Вася, нмв, через чур бровки хмурил, в этом была театральность. Не проживание.
    С проживанием спел Бернес. И я люблю эту песню.
    От Васи мурашек не было. Еще и потому, что нами пытались манипулировать, через эту песню, через военную форму. Это "панамки".
    С уважением к Васе и к песне.
    Здесь нужно глубокое проживание. Слезы у меня были, когда кто-то другой не так давно спел. Забыла кто. Сильное было впечатление. Не из детей.
    "Быть может это место для меня". Все же, чтобы это спеть, надо быть ближе к тому возрасту или обстоятельствам, когда "быть может, это место для меня". Бернес знал, что скоро умрет, когда ее пел.

Atuna нравится это.
  13. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Я ответила выше. То же самое скажу и вам.
    Я не поняла, это про кого?? Конкурентом Фотия был Озеров. В каких песнях было у Озерова то, о чем вы говорите?
    Про пиар на самоубийстве жены я поняла , что это про Витольда Петровского. Его я вообще конкурентом о. Фотия не рассматривала.
    Тогда "татуированный дъявол" это Озеров? Или кто?
    Не знала, что у Озерова "гниль")
    Я только песни слушала. А то, о чем вы говорите, я не слушала.
    Неужели у Озерова прям "гниль"? Мне он таким не показался.
    Сейчас он преподает, кстати, в ИСИ.

14. L_Lada

Симпатии:
    102.597
    Там написано вообще-то. Про Витольда Петровского, конкурента о. Фотия в полуфинале. С вокалом у него все было в порядке, насколько я помню. Но была большая морда дявола, татуированная на левом плече, и грязный пиар в интервью. Про Озерова - все остальное и, по-моему, очевидно, что все это не в песнях. Тоже в интервью и в обращениях к поклонникам в ВК.
    Да, я не сомневалась, что вы скажете именно это. И не верю. Если вы считаете нас всех толпой, лишенной критического мышления и чувства прекрасного, ведущейся на примитивные манипуляции, то я оставляю за собой право вам не верить.
    Я по пунктам перечислила, что именно было у Озерова. Моральную оценку дайте сами. Про то, что он на сцене вызывает антипатию, тогда писали многие. Но, если не замечать ничего, кроме вокальной техники, то, наверное, все в порядке.
    Я тогда плотно общалась с поклонниками Градского, которые приносили все публичные заявления Озерова. Трудно было не заметить сказанное прямым текстом. И мне совершенно безразлично, чем он сейчас занят.
    Простите, все это перестает быть интересным.

Юшка, Bulka, ALG и 6 другим нравится это.
  15. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    А что там было
    Не верите чему?
    Что за улыбкой постоянно улыбающихся людей могут скрываться переживания?
    Приведу пример Александра Рыбака.
    У меня он антипатию не вызывал. И интервью я его не смотрела. Так же, как и тот сезон от и до, только урывками.
    Утрируете. Я тысячу раз писала на форуме о смыслах.
    Специально утрируете. Только что выше в "Журавлях" я писала о смыслах.

16. L_Lada

Симпатии:
    102.597
    Я же написала.
    Это о Петровском. Не об Озерове.
    Тому, что это не относится к Саиду. Сформулировано так, что относится.

ALG нравится это.
  17. Китнисс

Китнисс гигант мысли

Симпатии:
    25.964
    Конечно сработал репертуар, наставник подобрал его правильно, чтобы подопечный победил, а должно быть иначе?) Я лично за Журавлей Билану благодарна, если всё же был заказ канала на патриотизм, он его исполнил без излишнего драматизма и душевынимания. Джонни тоже кстати, чего не скажешь о Юлианне. Но Берёзовые сны не отозвались во мне как Журавли, неизвестна мне эта песня была, не прониклась. А что касается формы, то она смотрелась настолько органично, что я вообще перестала её замечать. Однако не первый раз на Голосе поют в форме и ни разу до этого её носители не пробуждали во мне интереса. Я только за себя говорю, поскольку в отличие от вас не могу утверждать за других).
    Кстати уже который день на работе с утра про себя напеваю "о море, море, преданным скалам...", хотя не адепт песни вообще)))

Юшка, елеша, loi и 12 другим нравится это.
  18. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Говоря какую-либо фразу, наподобие "все прекрасно понимают, что это была манипуляция" (но я такую фразу не говорила), действительно, некоторые этого могут не признавать или не понимать. Но в том, что это была манипуляция, я уверена. Моя уверенность касалась этого. В том, что это был специальный ход и установка Первого канала, гласная или не гласная. Всё это не просто так было. Билан, Эрнст, Аксюта, думаю (и это предположение, а не утверждение, но моя уверенность) специально эту "карту" разыграли. Потому Аксюта Васю и позвал.
    А МЧС-ники в формах не педалировали тему своей принадлежности к войскам, если раньше в форме и выступали, также и в форме МВД. Их песни были о другом. Емнп.

19. Китнисс

Китнисс гигант мысли

Симпатии:
    25.964
    Тогда улыбка Саида тоже манипуляция?)) Он же может петь и не улыбаться, как в последней песне например. Артист, желая понравиться зрителю, всегда использует разные манипуляции, это часть профессии. Это я к тому, что в желании найти чёрную кошку там, где её нет, можно договориться до бог знает чего. Надо ли...

Юшка, елеша, loi и 12 другим нравится это.
  20. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Про улыбку Саида я писала выше.
    Видимо, Вы меня не поняли или не прочитали эту фразу.

И улыбка Саида - это не манипуляция на текущей военно-политической ситуации в стране .

Да, похоже мои примеры с Фотием, Данилом Плужниковым не очень понятны (некоторым).
    Из серии "отрицаем очевидное". Хотя аналогии как "красная лампочка" горят.

21. Китнисс

Китнисс гигант мысли

Симпатии:
    25.964
    А Березовые сны не манипуляция? Я не понимаю, почему манипуляция только в репертуаре Василия. По мне так репертуарно Саид и Вася были близки. Разрыв маленький в голосовании это только подтверждает.

Юшка, елеша, loi и 8 другим нравится это.

Поделиться этой страницей