ФИНАЛ! Выпуск от 20.04.18

Тема в разделе "Голос. Дети. 5 сезон.", создана пользователем ПростоВиля, 20 апр 2018.

?

Чье выступление вам понравилось?

Голосование закрыто 27 апр 2018.
  1. Тали Купер «Снится сон»

1,3%
  2. Олеся Машейко «Аист на крыше»

1,9%
  3. Анастасия Гладилина «Ой, да степь широкая»

21,5%
  4. Эден Голан «All About That Bass»

15,8%
  5. Вероника Сыромля «Поговори со мною, мама»

21,5%
  6. Рутгер Гарехт «Журавль по небу летит»

53,8%
  7. Акмал Ходжиниязов «They Don't Care About Us»

56,3%
  8. София Федорова «Мама»

20,3%
  9. Александра Ушакова «Скандал»

1,9%
  10. Анастасия Гладилина «Ты меня на рассвете разбудишь»

7,0%
  11. Рутгер Гарехт «Офицеры»

39,2%
  12. София Федорова «На десерт»

8,9%
  13. Все выступления понравились

1,3%
  14. Ни одно выступление не понравилось

1,3%
  15. Затрудняюсь ответить

3,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
  2. Рони

Рони гигант мысли

Симпатии:
    12.781
    Я не знала, что аранжировка песни настолько меняет ее текст, что блатняк превращается в цыганскую и наоборот))))

Кмк, аранжировка это вообще не про текст, а про манеру пения. И если кардинально поменять манеру, то один и тот же не сменившийся текст песни, но исполненный в другой манере, не помешает кому-то кардинально поменять восприятие песни в целом. А в лучшую-худшую сторону - это в зависимости от отношения к жанру.
    Давно было дело, большой концерт, Апина, Королева и прочая многочисленная попса пели песни Высоцкого. Услышь я тогда эти песни в первый раз... боюсь, как бы не было что и в последний (

Не знаю, есть ли вообще песни, которые можно исполнить исключительно в одном жанре.
    Есенинское «Письмо матери» - цыганская песня? – Нет. А можно ее исполнить в этой стилистике? – Можно. Н.Сличенко ее поет в цыганской манере? Нравится цыганское пение или терпеть не можете? - …
    «Спят усталые игрушки» - джазовая песня? – Нет. А можно спеть ее в джазовых вариациях? - Можно. Нравится джаз или на дух не переносите? - …
    Можно исполнить «Вижу чудное приволье» в блатной, джазовой, цыганской обработке? – Лично я сомневаюсь, что возможно в принципе, и уж совсем не верю в органичное звучание этого романса в таких вот стилизациях. Зато под рэп точно можно )))

Но при самом отличном исполнении даже любимой песни в другой аранжировке кому-то может не зайти – не в тексте дело, эти люди просто не переваривают рэп (блатняк, попсу, кантри, джаз, бардов…), голос-манеру конкретного исполнителя или им чужд музыкально-эстетический вкус наставника ) "Это нормально".

Применимо к репертуару Гарехта: «Я милого узнаю по походке» - нет, не блатняк. Да, какая-нибудь условная «звезда шансона Нюра Марьинская» сможет спеть про милого в блатной манере. Нет, Гарехт исполнял как актерскую песню вне блатной стилистики.
    «Песня Левки»: - нет, не блатная песня. Сомневаюсь, что ее вообще можно исполнить как блатняк, вот в русскофольклорной эстетике легко. Да, Хочинский исполнял ее в цыганской манере. А Гарехт исполнил по-своему.
    «Офицеры» - эстрадная песня с изрядной долей пафоса. Спеть ее в иной манере пмсм не получится. Но кмк Гарехт относится к тем людям, которые могут петь пафосные песни: и «Офицеры», и «Мы верим твердо в героев спорта» в его исполнении правильно звучат.
    Почему Гарехту не меняют "манеру"? - да потому что нет у него одной "манеры", он выбирает и меняет стиль в зависимости от песни.
    --- Сообщение добавлено 27 апр 2018 ---
    Тут вчера разговор зашел... даже не про Гарехта и Сыромлю, а про свое отношение к этим двум конкурсантам.

Во-первых, соглашусь с мнением, что интрига с победителем сезона «кто же из двух» была в финале, в суперфинале ее не было. Сознаюсь, мелькали у меня эгоистичные мыслишки, что Гарехту "надо было бы" идти к другому наставнику и биться с Сыромлей в суперфинале. Или что Пелагее "надо былобы " отправить Сыромлю в доптур, проверить девочку прямым эфиром и дать возможность таким вот эгоистичным зрителям услышать ее пение лишний раз. Ну правда же, Голан и Машейко на проекте спели больше песен, чем Сыромля. Нет, мне радостно за девочек и их поклонников, но и обидно же, за себя. Сыромля так красиво бы спела и с Безруковым, и сольно, эх.
    На самом деле, все сложилось как надо без глупых бы.
    В-вторых, в споре "артистизм или голос" я не соглашусь ни с кем)) Мне важнее репертуар,
    Гарехт мне понравился «артистизмом». Не знаю, владеет ли он языком предков со стороны отца, но кмк актерски он и в немецкой песне был бы убедителен, и в подходящем англоязычном материале обаяние, пластика и харизма остались бы при нем. Впрочем, и русскоязычный репертуар, я так смотрю, для 12 лет у него разнообразен. Но актерских или авторских песен у Гарехта не много, а прочие жанры лично мне фиолетовы . Что до голоса - хороший голос, ну, не «советские робертино» Сережа Парамонов или Олег Погудин, конечно, но нормальный такой мальчишеский голос у этого интересного исполнителя, поклонники не дадут соврать).

А вот у Сыромли голос …можно сказать, это единственный голос на проекте, который мне по-настоящему очень нравится. Даже если просто вокализ или положенная на ноты таблица умножения – в исполнении Сыромли это будет ласкать слух. При чем, как Гарехта нельзя отнести к безголосым, так Сыромлю нельзя назвать неартистичной - она выразительна, эмоциональна, и может быть разной. Но, увы, нелюбимые песни, спетые чудесным голосом, можно прослушать раз-два, а, к моему сожалению и к радости поклонников, Сыромля вряд ли в обозримом будущем будет петь что-то кроме фольклора и эстрадной лирики. А мне бы хотелось услышать в ее исполнении что-нибудь из авторской песни. Пусть того же Высоцкого («Птица Гамаюн», «Так случилось, мужчины ушли» и т.д.), А в идеале, конечно, и что-то более «оригинальное» .
    Но, увы мне )

Mesmerized, Diamond, Helenka и 23 другим нравится это.
  3. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.956
    Или вылететь в поединках.
    Мне тоже.

z00m, Mel'nica, Квитка и 6 другим нравится это.
  4. Cчастливая

Cчастливая гигант мысли

Симпатии:
    7.387
    И я полностью с Вами согласна.. Я тоже не сторонник того, чтобы имеющих крылья пытаться заставить ходить по земле, а не имеющих - летать.... хотя я помню одного участника взрослого Голоса 3 сезона, который умел и то и другое , это Ярик Дронов.....

Писала то я не об этом совсем, а стилистика была просто напросто привязана к пресловутой справке:)..

я не поняла вообще для чего нужна была справка та ?? Не в моих правилах копаться в белье , но вот некоторые сообщения меня ставят в тупик... вот одно из них

1. По этому посту выходит, что песни на финал педагоги разучивали с Рутгертом в промежутках между записями троек, но они то еще не знали ,что мальчик пройдет в финал, или знали ???...

2.. если они не знали 100% что Рутгерт будет в финале, зачем разучивали новые песни для финала ? Тем более по правилам последнее слово за выбором песни участнику остается за наставником, а он мог бы выбрать совершенно другие..

3. Та самая пресловутая справка....Для чего она все таки была нужна, если мальчик заболел перед вылетом в Москву , а песни журавлик и иже с ним УЖЕ были разучены ??.. Пытаться этой справкой надавить на Пелагею, чтобы Рутгерт спел заранее разученные песни ?.. ..Но ведь можно было просто предложить их Пелагее и думается вопрос был бы решен положительно, как обычно и бывает.. Песни то подобраны в яблочко под Рутгерта и наставник не мог не понимать это.....Хотя Пелагея и Офицеры Газманова...не знаю не монтируются они вместе...У нее практически безупречный вкус, а тут песня-аффирмация на патриотизм....

Короче, моя ничего не понимает.... Я знаю, что я ничего не знаю.... ну а незнание предмета наводит на всякие мысли...:) Лично у меня на такие, которые я и озвучила..Имею право вроде ? И поверьте, если бы у Вероники или Акмаля, да у кого угодно, была бы такая кутерьма со справками, с заранее разученными песнями, я бы тоже была в недоумении:blink: с попыткой разобраться.. иногда я бываю занудой и это моя карма:D... И да , я как то склонна больше верить Кретинозо и его инсайдерам , информация от сторонних наблюдателей менее отфотошопенная и непредвзятая, нежели от фанатов и близких-родных участников проекта

Sunny, Zarina, Nai и 4 другим нравится это.
  5. Ameli

Ameli гигант мысли

Симпатии:
    17.335
    Да никак....Как и сам Рутгерт с Пелагеей(хотя -о чудо-победила она именно с этим мальчишкой???)..Если честно,то Офицеры у меня ни с кем из наставников не монтируются-ни нынешнего ,ни прошлых сезонов..Если только АБГ мог покуражиться в стиле Перемен..Но не думаю,что бы он куражился просто даже над словом Офицеры..

Cчастливая, Atuna и Alsena нравится это.
  6. Lenusja

Lenusja Гость

А Рутгер с Пелагеей почему не монтируются?

Zarina, Cato, z00m и 2 другим нравится это.
  7. Ameli

Ameli гигант мысли

Симпатии:
    17.335
    Потому что Пелагея поет-душой,голосом,сердцем,а мальчишка весь такой актер-актер..Отдельно,без актерства,его вокал вряд ли бы лично меня заинтересовал,в отличии от того же Гарика Сукачева...Для меня-совершенно разные по стилю..

Atuna и Alsena нравится это.
  8. Lenusja

Lenusja Гость

Понятно.Не соглашусь, но понятно.Мне кажется, у нее таких "актер/актеров" , не поющих (с Вашей точки зрения), но настоящих с точки зрения внутреннего содержания и посыла к зрителю было много.Во взрослом:Лаврентьев, Вабищевич, например.

Diamond, Cato, z00m и 2 другим нравится это.
  9. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.956
    Например, для того, чтобы редакторы не попытались заменить песню в последние 2-3 дня. Такое в принципе возможно.
    Не монтируются-то не монтируются, но победили они вместе. И с Офицерами ( хотя среди меня - с Журавлем и вообще). До сих пор безупречный вкус Пелагеи оказывался неподъемно тонким для зрительского голосования. Так что хорошо хоть так, а то сколько ж можно.

Zarina, Elli, z00m и 10 другим нравится это.
  10. Ameli

Ameli гигант мысли

Симпатии:
    17.335
    Помню-помню...И что-они тоже-монтировались все с Пелагеей,просто Пелагея с мамой-мудры,как наставницы и следят за тем,кто заходит публике...Поэтому неслучайно Пелагея победила именно с этим парнем-сказался долгий опыт наставничества и изучения вкуса слушателя-зрителя...

Cчастливая, L_Lada и Lenusja нравится это.
  11. baxik

baxik заслуженный

Симпатии:
    2.851
    С учетом того, какие песни давали Баста и особенно Валерий своим тройкам, то вылет Рутгера на этом этапе был бы практически предрешенным. И Веронике в таком случае вряд ли уже кто помешал бы. И мне кажется, так Рутгером мужчины не прониклись бы, как Пелагея. Поэтому правильно он выбрал. И для себя, и для победы, и для зрителей.

А вот вариант участия Вероники в доптуре я приветствовал бы. Даже если нервяк сделал бы свое коварное дело и мы увидели выступление подобие финалу, доптур, нмв, она по-любому бы прошла. Что стало бы жирным таким плюсом ей в карму. Еще одна песня в арсенале, и опыт прямых эфиров закалил бы. Тогда финальное противостояние снова было бы среди Рутгера и Вероники, но еще красочнее. Для зрелищности только плюс.

Но история не знает сослагательного наклонения, с чем я не спорю. Хорошо, что победила Поля, и хорошо, что с Рутгером!

Последнее редактирование: 27 апр 2018
    Cato, z00m, arseneva и 7 другим нравится это.
  12. Lenusja

Lenusja Гость

Вот эту мысль да как призму, мерило при обсуждении финальных результатов взять!

Cato, z00m, Vorchonok и 3 другим нравится это.
  13. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Золотые слова!) Согласна)
    И ПКС ваши слова, что слишком много восторгов - это утомляет, согласна.) (Моих восторгов меньше не стало, но я их попридержу, чтобы не надоедать ими на форуме)

z00m, Frodo, arseneva и 4 другим нравится это.
  14. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    96.210
    Тут какая-то конкретная реклама Википедии уже пошла)))) Внесу свою лепту: слава Богу, что есть такой ресурс, куда знатоки не ленятся собирать информацию из разных источников знаний, и человек, не компетентный в каких-то вопросах, может там составить хоть какие-то общие представления о предмете не своих интересов или специализации. И большой помощник это современным детям при учёбе, с огромной экономией времени. Раньше-то бегали в библиотеки, на поиски уходила туча времени, и находили то что надо не всегда, а про не смотренный фильм, наверно, у соседок спрашивали, а тут - кнопочку нажал... Чудеса прогресса. и огромная экономия времени, чё уж там.
    Но всё равно, меня как-то слишком уж часто в последнюю неделю стали туда "посылать", - странняк)))) (ой, "блатняком" навеяло))))
    Хы, интересно, а как в музыкальном произведении (любой песне, любого жанра), где музыка является наиболее важной составляющей целого, и уж точно половиной целого во всяком случае (если вам "главной" - жалко для неё)) (иначе нафига бы клали на неё стихи?)) - как музыка может не выявлять слушателю жанровые особенности, и не определять, пусть и наполовину, сам жанр????? (пусть и совместно с текстом)?
    Я об этом писала, как только спор пошёл, но никто и внимания не обратил - здесь же всё только исключительно с литературной стороны решили разбирать, сслылаясь открыто на свои профессии, совершенно забывая, что в любом вокальном жанре музыка - не самая последняя составляющая целого, и в первую очередь ОНА и натолкнула меня на определение жанра "блатняка" этой песни в таком направлении, а потом уже текст, а потом кто-то плавно (и не очень)))) перевёл разбор песни исключительно с т.з. текста. Ну и понеслась коза по кочкам))))
    У меня (в моих глазах) она набрала НАМНОГО больше очков, как достойная победы певица, чем Рутгер, которого я вообще в победителях не рассматривала никогда. (и даже как певца вообще) В т ч потому и в "прогнозы" не вписывала.
    Вы же читали, что я писала в Прогнозах о победителях про Гладилину:
    Тоже самое писала во взрослом Голосе про Селима, и угадала тогда. (Но в ДГ равных ему никого и близко не было, конечно, потому сложнее было угадывать в разы для меня)
    Как главную претендентку на победу я рассматривала Веронику, (и лучшую, нмв), и не могла представить, что у нее получится так сплоховать, но ладно, проехали, но я рассматривала её по совокупности качеств, плюс к прекрасному голосу, а Настю - в основном только по голосу. При том конечно понимала, что у Насти яркой индивидуальности не хватает, и образа такого, который запоминается раз и навсегда. Потому и сомневалась в её победе.
    Да, "Офицеров" Настя не пела бы - это очень уж мужская песня, и не для вокальных экзерсисов. Думаю, Валерий не настолько уж не понимает в музыке, пусть и не продемонстрировал "высший пилотаж" как наставник, нмв))))
    Это я к тому и писала, что по тексту ясно, что "рулит" криминал, раз про смутные годы песня - гражданскую войну. Вот и подумала сходу, что песня о каком-то мелком воришке, или фз, но в таком духе (им и поётся). (не зная, что это из фильма песня). А в фильме-то, выясняется, речь о всего лишь беглом солдате, который чуть ли не положительный герой, да? (как я поняла из прочитанного на форуме) Хоть и убивал там кого-то из мести, и т.д. Но догадаться до этого сложно, слушая впервые, в такой аранжировке, как на "Голосе", и будучи без понятия о том, что это часть сюжета какого-то фильма.

)))) L_Lada, Вы очень проницательны)) По прочтении вашего текста... (не в адрес его, конечно!)), у меня почему-то так и вырвалось: "Это ж...па (с)" ))))))
    Простите, но где-то после пятой-шестой цитаты мозг напрочь отказался воспринимать информацию (особенно "по-взрослому" (с) и "всерьёз" (с) )))), но зато остался единственный вопрос: и с какой целью Вы окатили меня жбаном сего словесного такого количества, извините, словесной воды? Чтобы доказать, что я не спец в блатных песнях и выражениях, и круто ошибаюсь?
    Так я ведь об этом сама написала в цитируемом Вами разборе, и не претендую на звание ни "спеца" в таких делах, ни криминального авторитета, посвящённого в каждую тонкость жаргона, ни в знатоки подобных жанров:
    Я описывала, почему В МОЕЙ ЛИЧНОЙ ГОЛОВЕ возникла такая ассоциация, совершенно не претендуя на истину в последней инстанции)), и пояснила причины возникновения таких ассоциаций:
    И в голову не приходило защищать диссертацию на эту тему, навязывать моё видение другим, и пополнять моими ассоциациями просторы ... (ах, люблю не могу) Википедии))))) :s6:
    Но раз уж Вы приписали мне попытки написать "пародию на разбор" (с) песни, и взяли на себя смелость, как гораздо больший специалист в области блатных песен, оценить этот "разбор", - то поделюсь очень кратко и своим впечатлением от вашего "разбора" (помимо первого порыва эмоций, описанного вышеB):D)
    Пусть моё описание - "пародия", любой каприз)) А ваше - не анализ, а анти-анализ. Это как на приёме у врача - если бы врач вместо диагноза, написал бы больному список того, чем пациент НЕ болен. ))))))
    Какого же жанра песня, и ПОЧЕМУ, с полной аналитикой и изложением знания дела - я в вашем "анализе" так и не услышала (если не упустила в потоке слов:wacko::D опровержения наличия болячек у "больного"))
    Там только "доказательства" того, что я - тупая))))

По песне и способу анализировать - добавлю только, что Вы (судя по всем этим выдержкам из словарей, и т.д.) предпочитаете видеть отдельные ноты и слова (до, ре, ми, журавль, матушка и т.д.) и на этом строите анализ (пословно, и дословно) Если так переводить с английского, например, не скомпановывая отдельные слова в словосочетания, (которые делают их уже определёнными выражениями), то получится просто перевод отдельных слов, а не смысла. То же и с музыкой - из 7-ми нот можно сыграть и Мурку, и к Элизе - в зависимости от сочетания и последовательности этих нот.

Я же, при возникновении моих ассоциаций (впечатлений, "анализа", "пародии на него" - как Вам удобно) - сразу увидела картину в целом - ноты, сложенные в аккорды и последовательности, а слова - в сочетании друг с другом, в общем контексте, и в контексте с определённого типа (легко узнаваемого на слух) музыкой, как обязательное условие определения муз. жанра.

Вот и я о том же: все говорят, что ЭТО - не колбаса, не паштет, не котлета, не тефтеля, - а вот ЧТО ЭТО, и по каким характерным признакам - этого "проанализировать" и достоверно доказать с подробным разбором, никто пока не смог))))

А вчера очень кстати приехал мой муж из командировки, и я его спрашиваю, ничего дополнительно не поясняя: "Не знаешь случайно, к какому жанру относится песня "Журавль по небу летит" из фильма "Бумбараш"?
    А он мне, ни секунды не думая: "Я такое ищу как "Песни из к/ф"! - (имел в виду, на ютюбе ищет)))) :s6:- А что, по названию не можешь найти? Ютюб сбоит, что ли??":s6:
    И далее тут же стал грузить меня о блокировке Роскомнадзором каких-то крупных интернет-ресурсов (но это уже оффтоп))

В общем, продолжения беседы я не развивала, зная что в принципе бесполезно, т.к. у него другие интересы, в т.ч. к темам разговоров, и распознание тонкостей музыкальных жанров на аналитико-литературном уровне в них не входит от слова совсем))
    Однако, мужу всё равно доверяю больше, чем любому участнику форума (уж простите, без обид)), а потому с сегодняшнего дня отнесу пожалуй эту песню к "жанру" "Песни из кинофильмов")) (вне зависимости от существования, или не существования такого жанра))))
    Боже упаси, - они с этой-то песней пока так и не "расправились", если я чего не упустила (самого важного, "зашифрованного" среди бабины перфоленты)))) ("Блатные" отдыхают)))) И будут определяться до следующего сезона "Голоса", как я предчувствую))))
    А как они "будут выкручиваться" - уже посмотрели, :wacko::blink: Вам хватило, надеюсь? :crazy: Мне тоже))))))

З.Ы. Если меня вновь процитируют на эту тему, :crazy: то я, пожалуй, поеду в гости к @Frodo , объемся там сосисок и прочей вкуснятины, и пойду митинговать на главную площадь города в защиту прав на собственный слух, ассоциации, облико морале, восприятие, сложившиеся взгляды, и прочую любовь-морковь! :crazy: ))))))))))
    А вообще, - всё это прикольно, да! :s6:

ALG и Nai нравится это.
  15. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    В посте это значит следующее: закончились сьемки троек, ребята разьехались по домам. Теперь уже зная, что Рутгер прошел в финал, педагоги подобрали Рутгеру список возможных песен для исполнения. Когда Пелагея согласовала 2 из них, их стали учить.
    Промежуток разучивания Журавля был ПОСЛЕ записи троек (после согласования песен) и ДО выезда Рутгера в Москву на финал. Вот что означали мои слова МЕЖДУ. В Москве он Журавля еще шлифовал.
    Там вы еще задали вопросы, я на них позже отвечу (когда освобожусь)
    И, к слову, я не родственница семьи Рутгера, как вы предположили. Я просто его поклонница и мне он очень нравится, как личность, как певец, как артист и т.д., и т.п. Душа моя откликнулась на этого мальчика.) Понравилось мне выражение про него на форуме Пелагеи "Диво-дивное" и т.д. (очень много хороших и правильных слов про него, за которые низкий поклон и благодарность, я чувствую его также).

ALG, Zarina, Lynx и 8 другим нравится это.
  16. Ameli

Ameli гигант мысли

Симпатии:
    17.335
    Уже давно задумываюсь над правомерностью этой фразы...К примеру-ребенок у родителей умер в 5 лет из-за неправильно поставленного диагноза,хотя мог бы жить до глубокой старости и похоронить своих родителей...Отец мог бы пойти и убить этого врача,хотя чего уж-что сделано,то сделано.а мог бы пойти к другому врачу,третьему,четвертому и в конце концов нашел бы того,кто поставил верный диагноз.. Так что сослагательное наклонение-это неотъемлемая часть истории..Не знаю-понятно ли объяснение...

ALG нравится это.
  17. baxik

baxik заслуженный

Симпатии:
    2.851
    Ответил вашей же фразой:)
    Факт свершившегося не изменить. Все наши "бы" просто фантазии. Которые уже ничего не изменят в победе Рутгера

ALG, z00m, Чайка и ещё 1-му нравится это.
  18. Lenusja

Lenusja Гость

ее прошлого или будущего, но не настоящего.Сослагательное наклонение -это уроки истории, неиспользованные возможности, сделанные на будущее выводы.Правильно ли я поняла Вашу мысль?

Cato, z00m, Чайка и ещё 1-му нравится это.
  19. Cчастливая

Cчастливая гигант мысли

Симпатии:
    7.387
    будем считать ,что так оно и было...

Вот так уже понятней... И можете не отвечать на вопрос о справке, буду считать версию @L_Lada истинной, подстраховались на всякий непредвиденный случай..Что ж..наверное правильно, всем бы такую дальновидность...

Про Офицеров и блатняк:) добавлю. Я совершенно не разбираюсь в стилистике блатных песен, но то ,что пел Рутгерт , я бы отнесла к дворовым песням .. Почему ? А черт знает, вот чувствую так... дворовая и все тут... Как и " Я готов целовать песок ",например..для меня она тоже дворовая... я сейчас рассуждаю с позиции простого обывателя , не знающего всех тонкостей музыкальных направлений... я лично люблю такие песни и не переношу блатные и шансон.... А вот подруга моя считает, что Рутгерт пел блатняк... (Сукачева она не любит и Бумбараш не видела..)..как видите ,два видения на одни и те же песни..

По поводу Офицеров... я считаю,что такие песни нужны и важны в какой-то мере... Напоминать о патриотизме для поддержки духа и самоочищения стоит.. А Офицеры не самый худший вариант.. я когда слушаю эту песню, много чего представляю... у меня в голове офицеры былых времен стоят, для которых честь офицера, честь мундира была гораздо важней собтсвенной головы и собственного благополучия.....Если совсем уж не разбирать на члены и многочлены слова в этой песне , то песня то сильная эмоционально.... Но она ,как кто-то сказал здесь уже " датированная ", так вроде..если не ошибаюсь.. .:)т.е. не на каждый день, а только на большие праздники предназначена...... Как и "вставай страна огромная"" - тоже сильнейшая песня -аффирмация - каждый день ее петь не будешь....

ALG, Nai и Чайка нравится это.
  20. Vorchonok

Vorchonok Гость

:D:B)
    Я очень стараюсь воспринимать шоу как данность))), но иногда очень трудно удержаться)))
    Например, я полностью согласна с
    :wub:
    Но стоит мне представить реакцию общественности (в том числе форумской:)) на то, что Вероника решением Пелагеи НЕ проходит в финал напрямую...:ph34r::crazy:
    не, лучше не буду представлять:rolleyes:
    Все-таки
    :)
    Тем более что совершенно невозможно учесть и оценить все бесконечные вероятности развития событий даже при изменении одного только какого-то фактора. А уж какое развесистое древо получается от сочетания их... ммм, это не рассказать! (с) :rolleyes:
    У меня лично прекрасно Пелагея с Рутгером монтируются)))). Хотя бы потому, что Пелагея развернулась на его выступление на СП. Значит, вполне он ее тонкий вкус удовлетворил:P

Все это - такие зыбкие материи...:wub: Мы ведь опять фломастеры обсуждаем, не?B)

ALG, Квитка, Cato и 10 другим нравится это.
  21. Ameli

Ameli гигант мысли

Симпатии:
    17.335
    Это очень глубокий вопрос...Мы знаем время так,как мы знаем,а по сути оно может быть совершенно другим,где будущее предопределят прошлое,настоящее вытекает и из прошлого и из будущего.Фильм Прибытие-очень рекомендую...
    --- Сообщение добавлено 27 апр 2018 ---
    Фактически-да,согласна,но относительно-нет,относительно меня-совсем другой победитель.

Немного не так.См выще.

Так и смешно ждать,что к Пелагее придут одни пелагеи-их просто нет...А работать на проекте надо...И я уже сказала,что Пелагея с мамой очень мудро работают..

ALG, Vorchonok и Lenusja нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей