ФИНАЛ! Выпуск от 20.04.18

Тема в разделе "Голос. Дети. 5 сезон.", создана пользователем ПростоВиля, 20 апр 2018.

?

Чье выступление вам понравилось?

Голосование закрыто 27 апр 2018.
  1. Тали Купер «Снится сон»

1,3%
  2. Олеся Машейко «Аист на крыше»

1,9%
  3. Анастасия Гладилина «Ой, да степь широкая»

21,5%
  4. Эден Голан «All About That Bass»

15,8%
  5. Вероника Сыромля «Поговори со мною, мама»

21,5%
  6. Рутгер Гарехт «Журавль по небу летит»

53,8%
  7. Акмал Ходжиниязов «They Don't Care About Us»

56,3%
  8. София Федорова «Мама»

20,3%
  9. Александра Ушакова «Скандал»

1,9%
  10. Анастасия Гладилина «Ты меня на рассвете разбудишь»

7,0%
  11. Рутгер Гарехт «Офицеры»

39,2%
  12. София Федорова «На десерт»

8,9%
  13. Все выступления понравились

1,3%
  14. Ни одно выступление не понравилось

1,3%
  15. Затрудняюсь ответить

3,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
  2. Spartak

Spartak прохожий

Симпатии:
    84
    Рутгер журавлика исполнил впервые и мне кажется Пелагея не ожидала, что Рутгер обойдёт Веронику. (Уже перекрестился).

Kuharka, z00m, L_Lada и 5 другим нравится это.
  3. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Да, сипотца у Рутгера - это природный тембр. С детства.

ALG, Kuharka, z00m и 3 другим нравится это.
  4. ПростоВиля

Симпатии:
    41.157
    Хотела и привела. Такой ответ устроит?
    Потому что на протяжении сезона в адрес Олеси звучали конкретные претензии в отсутствии именно вокала. Говоря конкретно о ее выступлениях, вспоминали о вокальном конкурсе. Сарказма было хоть отбавляй и про социальный проект и про предполагаемый жалостливый репертуар. Я уж молчу про гадости. Но почему-то ни слова о том, что Рутгер-то тоже не вокалист ни разу. Если что, мне этот мальчик по человечески симпатичен, и против его победы ничего не имею. Даже прекрасно понимаю, почему он полюбился аудитории. И пусть, и хорошо.
    Но как же вокал? На это же «напирает» Нагиев.
    А последние дцать страниц даже песню на молекулы разложили, чтобы показать, какая она по сути никчемная, и репертуар тут не при чем.

Китнисс, ALG, Nai и 2 другим нравится это.
  5. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Я почитала, что написано на форуме Пелагеи. Про "Журавля" все же хочу сказать, что Рутгер начал его учить с середины марта 2018 г. Т.е. "Офицеры" - да, давно впетая, а "Журавль" была для Рутгера новая. Это 100% информация. Почему там так написал представитель группы - не знаю, могу лишь предположить, что наверно судили о степени впетости по качеству исполнения, а он ее хорошо исполнил.

A-str-A, ALG, Kuharka и 9 другим нравится это.
  6. S___s

S___s гигант мысли

Симпатии:
    16.524
    С вокалом у него похуже, чем у самых голосистых. Но к кому претензии? Я давно уже пишу, что зрители с самого первого сезона выбирают не лучший голос, а наиболее симпатичного персонажа. Тогда самой симпатичной для ЦАПК была Дина Гарипова, в этот раз Рутгер Гарехт. Не слушают зрители Нагиева, как бы он не "напирал".

Претензии не в том, что у Олеси отсутствует вокал (мало ли у кого он отсутствует). Претензии были в том, что из тройки её выбрали по причине жалости к её особенности.

Я такой связи не заметил. То, что песня подходящая для ЦАПК, большинство не оспаривало. Некоторые рассказали, почему лично им она не нравится. И усомнились, что она стала "гимном вооружённых сил".

Последнее редактирование: 25 апр 2018
    tagetes, ALG, z00m и 3 другим нравится это.
  7. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.800
    а что значит вокалист?но, по-любому, Рутгер гораздо лучший вокалист чем Олеся. если только этот параметр брать.он настолько хорошо владеет голосом, что даже в голову не приходит переживать за то, что он не туда съедет или ноту неправильно возьмет. легко и непринужденно поет. решая не задачу правильно взять ноту, а какую краску, какую интонацию, какую динамику выдать. то есть не технические, а творческие задачи. а это признак хорошего вокалиста. про Олесю такого не скажешь

Diamond, Bulka, Zarina и 24 другим нравится это.
  8. Spartak

Spartak прохожий

Симпатии:
    84
    Не переживайте судя по комментариям критиков голоса у Рутгера нет, останется ТО, что развернуло три кресла.

Dewdrop, Kuharka, Чайка и 5 другим нравится это.
  9. ПростоВиля

Симпатии:
    41.157
    У меня были претензии, если их так можно назвать к части пользователей этого форума, если Вы помните мой первоначальный пост. )))) Ни к ребенку, ни к репертуару у меня нет претензий, к аудитории тем более. )))))))
    А вот и неправда Ваша. Претензии к вокалу Олеси были нешуточные, вплоть до высказываний: Что она вообще тут (на проекте) делает, когда не поет от слова совсем.
    Да и много других подобных. :s2:

Bulka, валентина28, ALG и 3 другим нравится это.
  10. Spartak

Spartak прохожий

Симпатии:
    84
    Если проводить параллель то из Рутгера нужно было выдавливать Сукачева или безруковщину, ни того ни другого я там не вижу, журавля с офицерами Вы тоже за блатняк считаете?

Kuharka, Чайка, z00m и 4 другим нравится это.
  11. Sunny

Sunny заслуженный

Симпатии:
    610
    Ой, а можно вашей дочери еще видео ребенка отправить? Интересно ее мнение)

12. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    96.227
    Мне показалось, человек (ПростоВиля) в почти шуточной форме просто констатировал факт двойных стандартов у группы форумчан, который не возможно было не заметить, нмв, а тут его уже в претензиях обвиняют и т.д. Ну всё как всегда: сейчас опять разбор полётов на 10 страниц будет! :s6:
    --- Сообщение добавлено 25 апр 2018 ---
    Кстати, не помню, чтобы хоть один человек тогда писал, даже из поклонников Гэши или Димы, что Ян Гэ достойна победы, что она прекрасная актриса, и за это её победа была бы справедливой, и т.п.

Bulka, ALG и Nai нравится это.
  13. S___s

S___s гигант мысли

Симпатии:
    16.524
    Если бы Меладзе не выбрал её из тройки, признав, что она слабее соперниц, то и претензий практически не было бы. Это взаимосвязано.

boss, ALG, Kuharka и 7 другим нравится это.
  14. AlexWulf

AlexWulf новичок

Симпатии:
    333
    Не претендуя ни на что, я тогда просто спросил.
    "Блатняк" мне показался не по содержанию, а по манере (типа рвать рубашку на груди и проч. жесты). О безруковщине - честно, - ничего не знаю, только два фильма смотрел с Безруковым: про пионерлагерь и про Пушкина. Так что безруковщину не могу опознать.
    Сукачевщины была, на мой взгляд, имитация. Сам-то Сукачев с иронией свою "А я милую..." распевал.
    И да, на мой взгляд, в "Журавле" была блатняцкая манера: растягивание сонорных, особенно в конце фразы.
    Там еще у меня вопрос о провинциализме был. Он меня более всего интересовал. На мой взгляд, он сказался в выборе репертуара - те же "Офицеры" и "Милую узнаю". Последнюю песню ведь уже исполнял мальчик в каком-то сезоне, вот и взяли уже то, что другие выбрали.
    И да, "Офицеры" - шансон для меня.
    Повторяю: я на форуме новичок, я хотел ответов на свои вопросы. Но теперь понимаю, что в каждом из них можно было усмотреть оценочность. Оказывается, это неизбежно.

Nai, Филотея, Квитка и 2 другим нравится это.
  15. darking94

darking94 гигант мысли

Симпатии:
    23.745
    Нравится кому или нет, но голос вот уже не первый (и далеко не последний) сезон выбирает не самый лучший голос, а самого лучшего по их мнению участника
    Это в 1 сезоне выбирали именно голоса (ну справедливости ради в финале и были самые голосистые), а если брать детский то времена когда победителем был именно самый сильный голос закончились на победе Сабины, и вот уже три сезона самые сильные голоса не побеждают)
    Кому, как но для меня может это и к лучшему, ибо не всегда человек с сильным голосом понимает о чем поёт, и в итоге все его исполнение заточено на то, чтобы показать свой вокал и разные технические приёмы, а на смысл песни иногда забиваются
    И да, поймал себя на мысое что мне нравятся поющие актёры в рамках голоса, и их выступления мне всегда интересно смотреть
    Кстати раз уж подняли тему Ян Гэ, то во взрослом голосе она мне тоже очень нравилась, но... В финале она налажала, нафальшивила и выступила слабее, чем раньше и чем могла бы
    А вот Рутгер в отличие от неё, в финале наоборот собрался и выступил очень курто, ещё лучше чем раньше, нигде не сфальшивил, очень классно себя показал, и только укрепил свои симпатии)
    Теперь что касается Олеси. Я не против её участия в проекте, но я понимаю возмущавшихся её проходом из тройки, ибо она обыграла очень сильных, понравившихся многим девчонок Эмилию и особенно Сару, которую многие хотели бы видеть в финале
    И вот тут уже начались претензии и к её вокалу, и к отсутствию артистизма)
    Так всегда и получается, когда наших любимчиков удаляют, а оставляют других, более слабых участников
    Поэтому к победе Рутгера у многих претензий нет, он многим понравился и запомнился с самого начала, пусть не за вокал, но за своё отличное вхождение в образ, и плюс ни разу не залажал в финале, что на фоне других соперников (у которых были недоработки в выступлениях или недостатки симпатий голосующей аудиторий) и выстрелило, и принесло ему победу)
    А так конечно, это все вкусовщина, но большинство форума довольны такому победителю, что на самом деле большая редкость, значит все не просто так)

StushaS, ALG, Dewdrop и 15 другим нравится это.
  16. S___s

S___s гигант мысли

Симпатии:
    16.524
    А какая связь?
    Дудко её пел в финале, Гарехт на СП.

Поясните свою мысль про "вот и взяли уже то, что другие выбрали".

Kuharka, Чайка, Elli и 5 другим нравится это.
  17. z00m

z00m Гость

А Ян Гэ кто? Случайно не поющая актриса? ))) Так и Рутгер поющий актер ))) Только актриса в финале завалила две песни из трех, а актер ничего не завалил )))
    А как же вокал в 1, 3, 4 сезонах? )))))))) А как же вокал в 6 сезоне взрослого Голоса? А в других сезонах взрослого Голоса? ))))

А при чем тут Олеся? ))) Хотите сказать, Рутгер хуже поет? )))))))) Или, может, Олеся тоже поющая актриса? ))))

ALG, Kuharka, Чайка и 8 другим нравится это.
  18. ПростоВиля

Симпатии:
    41.157
    С чем? Вы разговор-то в другое русло уже перевели. Я не сравнивала, кто сильнее, а кто слабее. Я говорила о подмене понятий. Когда участник не нравится, тут уместно вспомнить, что это главный вокальный проект страны, и неча ему тут вообще делать, а про другого тут же сказать - ему и петь не надо, харизмой берет.
    Ну и пусть берет. Только тогда уж правила для всех одни должны быть.
    Вот именно. А я о чем? Но главное написать тоже самое, перевернув мнение собеседника с ног на голову, выдернув мой сарказм из контекста.

валентина28, ALG, Джинна и ещё 1-му нравится это.
  19. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.966
    Не хотела ввязываться, но есть ситуации, когда надо как-то выходить из ступора.
    У меня впечатление, что мы какие-то два разных выступления смотрели. Я свое сейчас специально переслушала. Разрывания рубахи на груди там было не больше, чем допускает городской фольклор (или, как в данном случае, его стилизация), достаточно сдержанно все было. Я, если честно, даже удивилась - думала, Рутгер на этой песне куда сильнее оторвется.
    Я не знаю, откуда информация, что блатняцкая манера проявляется именно в растягивании сонорных, возможно. Но вообще-то сонорные на то и сонорные, чтобы растягиваться. Особенно если речь о пении, для этого процесса растягивание звуков вообще характерно. Рутгер растягивал сонорные не больше допустимого в русском языке.Более того, я даже не заметила у него какого-то особого развития слоговости сонорных в словах "журавль" и "корабль", хотя правила русского произношения это в принципе допускают.
    Сонорных в конце фразы в этой песне нет вообще. Сонорных в конце строки на 27 строк всего две, и он их не растягивает. Ну, разве что, "обедал" немного. Сонорные в последнем слоге - в словах "западня" и "меня" - тоже. Плюс еще есть две сонорные в клаузуле (конкретно в данном случае - в последнем ударном слоге рифмующихся слов). Первую из них (зеленые) он не тянет, а вторая (золотопогонные) и должна растягиваться, потому как Н там сдвоенная.
    А вообще - вот пример растягивания сонорных. Примерно на 1.40, 3.00 и в конце.
    Вот на что люблю конкретику и примеры. Что-то их отчаянно не хватает в последнее время. Но в данном случае нельзя ли без этих двух песен, в более общем виде - что такое провинциализм в выборе репертуара? И что такое... даже не знаю, как противопоставить... непровинциализм? столичность? космополитизм? В общем, то, что провинциализмом не является. Действительно интересно - не понимаю, что вы имеете в виду.

ALG, Kuharka, Чайка и 6 другим нравится это.
  20. z00m

z00m Гость

Так если есть, чем брать, почему бы и не брать? Пусть даже не с самыми выдающимися вокальными данными )))) Копылов всех выдающимся вокалом взял, что ли? ))) А та же Ян Гэ? ))
    Если вернуться к этому сезону.. Рутгер и Соня тоже навряд ли выдающимся вокалом взяли призовые места. Разве с этим кто-то спорит? )))

А вот Олеся ничем не брала. Отсюда и претензии. Просто не у всех есть, чем брать, если не можешь взять выдающимися вокальными данными ))
    ​

ALG, Dewdrop, Chaika и 13 другим нравится это.
  21. ПростоВиля

Симпатии:
    41.157
    Вы издеваетесь что-ли? )))))))))))))) Внимательно мой пост прочтите. А еще лучше тот, с чего этот спор и начался.
    Вести беседу, где ты - про Фому, а тебе - про Ерему, очень сложно.

ALG, Джинна и Nai нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей