ФИНАЛ! Выпуск от 20.04.18

Тема в разделе "Голос. Дети. 5 сезон.", создана пользователем ПростоВиля, 20 апр 2018.

?

Чье выступление вам понравилось?

Голосование закрыто 27 апр 2018.
  1. Тали Купер «Снится сон»

1,3%
  2. Олеся Машейко «Аист на крыше»

1,9%
  3. Анастасия Гладилина «Ой, да степь широкая»

21,5%
  4. Эден Голан «All About That Bass»

15,8%
  5. Вероника Сыромля «Поговори со мною, мама»

21,5%
  6. Рутгер Гарехт «Журавль по небу летит»

53,8%
  7. Акмал Ходжиниязов «They Don't Care About Us»

56,3%
  8. София Федорова «Мама»

20,3%
  9. Александра Ушакова «Скандал»

1,9%
  10. Анастасия Гладилина «Ты меня на рассвете разбудишь»

7,0%
  11. Рутгер Гарехт «Офицеры»

39,2%
  12. София Федорова «На десерт»

8,9%
  13. Все выступления понравились

1,3%
  14. Ни одно выступление не понравилось

1,3%
  15. Затрудняюсь ответить

3,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
  2. Lenusja

Lenusja Гость

darking94, Mel'nica, Arctic91 и 11 другим нравится это.
  3. olegs

olegs заслуженный

Симпатии:
    2.752
    Ещё Светлана Ханова:
    Вот и оказалось, что штампы-то не ее совсем, насобирала на видео всяких формул "а это лицо солистки народного академического хора имени.." ))
    А значит, можно с этими штуками что-то делать.
    Это очень сложно в наше время создать какой-то эстрадный эквивалент народного пения. Маленькая девочка без руководства (в сольном вокале), она брала то, что лежит на поверхности.
    Но и это все пригодится, - в народном пении способность копировать манеры (да и в любом другом вокале)), - это одно из мобильных составляющих таланта.
    А теперь она заразилась ПРОЖИВАНИЕМ того, о чем поет, - это же так бесконечно интересно! Ну и головной (верхний) регистр.
    Высокие ноты грудным регистром петь травмоопасно, но с умением преодолевать переходные ноты из грудного в головной и петь мягко, - репертуар может быть любой, в том числе и народные любые.
    А то не могли ничего выбрать на финал, - ничего никак не утверждали нам((
    Хорошая девочка, я рада, что вы ее заметили. Если бы она была НЕ НАРОДНИЦА, она все равно бы оказалась в финале, - мне кажется.
    Она настоящая. Не поверхностная, и по-настоящему женственная.
    Все получится. Она с головой.
    Мы практически не работали с ним. Только если убирание танцев и прыжков в каждом номере, - можно назвать "подготовкой"
    Песни были впеты и поставлены им давно, он солист коллектива, причем не особенно поющий))
    Насколько можно было понять, - ему вообще больше танцевать нравится)). Потому он особенно и не рассчитывал на победу. Именно поэтому победил, - на него не давил груз ответственности и чрезмерной старательности.
    Вот именно, - с его))
    Наша задача была, - подобрать ему настоящий финальный репертуар. В отличие от Вероники, у него было из чего выбирать..
    Но кроме репертуара, есть еще составляющие его успеха.
    Обычно в ГОЛОСе побеждают те, кто поразил людей с СП..
    У Рутгера был запоминающийся номер, на фоне всех поющих по два куплета, - профессионально поставленное выступление. Готовый актерский номер, который будут наверняка многие использовать в концертах. И он СРАЗУ был лидером, так сказать, фаворитом.
    Но если бы этот номер был сделан ДРУГИМ ребенком, был бы не такой эффект, - никаких миллионов просмотров и т.д.
    Рутгер великолепен и органичен, как котенок)) Какое же удовольствие за ним наблюдать!
    У него есть признак БОЛЬШОГО артиста. Это называется сценическим обаянием. И необыкновенной сценической органикой
    Он АКТЕР.

Включается именно на сцене, хватает какой-то другой воздух.
    Этот воздух, - он энергетический. Он им питается и отдает не меньше. Это очень редкий дар, и он есть у этого малышонка)). Диво дивное..
    Поэтому, - что бы и как бы он ни пел, - кроме того, что сам верит беспредельно (природа актерская такова!), еще и зрителей заражает безоговорочной верой))
    Таких артистов ждут. Потому что им хочется и можется верить.
    Ему главное не мешать. Что и было сделано)) Ну, и немного (как всегда), со смыслом поработали))
    Не знаю, куда деваются победители ГОЛОСов, но про этого мальчугана мы еще с вами услышим, я просто уверенна. Причем, вокал вряд ли будет для него основным занятием))
    Не знаю, если честно. Мысли раньше были.
    Но оказалось, что все песни с ним делают в определенной эстетике. Это совсем не наша стилистика, даже противоположная нашей, я бы сказала. К тому же, у него есть проблемы с голосом, которые надо решать, иначе может плохо кончиться((
    Да и сейчас ему и без нас приглашений, думаю, будет много.
    У него, в отличие от предшественников, - готовые номера)) Да еще и в необходимом жанре, - пафосные или веселые)) Так что, не пропадет))

Mesmerized, Diamond, ALG и 31 другим нравится это.
  4. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    А с чего вы вдруг решили, что я именно вас имела в виду? )))))))))) спалились чоле? )))

ALG, Nai и Джинна нравится это.
  5. Zarina

Zarina старожил

Симпатии:
    4.609
    Артисты всегда побеждают, потому как певцы - они как бы артисты и есть) А вот артистизмом, по-моему, тут часто называют простое чувство эмпатии, вызываемое участником. Просто по отношению к Гарехту термин "артистизм" очень напрашивается и, кажется, будто именно он сработал, а не эмпатия. А артистизм вторичен, первична эмпатия. Но не называть же проект было "Эмпатия", странно бы звучало от Нагиева это) Эмпатия победит даже в том случае, если будут соревноваться танцоры, художники и прочие творческие профессии, главное, чтобы цифра голосующих была побольше, так как чем меньше цифры, тем больше вариантов))) В случае если победит кто-то, кто неоспоримо будет признан прям голосом-голосом, вокалом так вокалом, победят все равно не "лучшие связки страны", а все та же чертова эмпатия, которую искусственно вызвать невозможно, как ни старайся. А зритель к тому же еще всегда ограничен всего тремя вариантами выбора, что выбора ему, по сути, и не оставляет)))
    Пока писала, СГ написала о том же, только другими словами)
    что, добавлю я, и вызывает эмпатию) Артист артистом, актер актером, но я не могу понять, а с голосом-то что у парня не так? Он где-то откровенно фальшивил, давал петуха постоянно или что? Почему его победа должна поставить крест на вокальном конкурсе?

Ну и по поводу впетого материала, тоже точки над и расставлены

ALG, Sunny, Чайка и 12 другим нравится это.
  6. Lenusja

Lenusja Гость

По поводу слова "эмпатия" :я бы подумала еще.

Vorchonok и Куколка нравится это.
  7. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.800
    ППКС
    а мне нравится и самое начало.
    Господа, офицеры,
    По натянутым неррвам
    здесь, конечно, с гитарными струнами ассоциация
    Я аккоррдами веры
    Эту песню пою

и, конечно, тут основная заслуга цепляющей, яркой мелодии. на которую эти слова ложатся.
    третий день хожу и пою, перемежая "Журавлем", "Поговори со мною мама" и "Подари мне платком"

ALG, darking94, Frodo и 4 другим нравится это.
  8. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.800
    о том же хочу написать. записали Рутгера в непоющие певцы. а меня поразило с какой легкостью и филигранностью он звуки извлекает, насколько осмысленен у него чисто вокальный процесс. это не про то что он каждое слово доносить. это безусловно. но он и каждую нотку доносит, управляет ею. другими словами -поет как профессионал. другое дело, что диапазон у него небольшой и на самых верхних нотах немного крикливо получается. так у него ниша и так довольно широкая. если посмотреть его записи вне проекта.пусть трехоктавные песни другие поют. только бы, действительно, не обрастал штампами, расширял свой творческий диапазон. меня, например, поразило исполнение песни "Нас бьют, мы летаем". очень сильно. Рутгер для меня, наряду с Настей Гладилиной, открытие финала. до этого как-то не обращала на него внимания. и изумлялась когда его прочили в победители. даже лайкала критические комментарии о нем. СП не пересматривала. а надо было. зато на "Журавле" офигела и начала голосовать. голосую я только на импульсе. рука или тянется или нет. в суперфинале голосовала как подорванная. посчитала тут. мне пришли 20 ответов "Спасибо, ваш голос принят". хотя у меня точно столько денег не было на телефоне))))
    За Веронику не получилось проголосовать. при том, что только её видела в победителях проекта. но, по-моему, в финале с ней повторилась история СП. сильное волнение помешало. скованность сделала манеру немного искусственной, как бы с чужого плеча. совсем другое дело в песне на вылет. та же песня лилась свободно и легко. Вероника пела как дышала. собственно, с этих пор она меня и покорила окончательно. как хорошо, что Поля к ней повернулась.и сколько бы потерял проект без неё. но вот в финале опять некоторая зажатость и неестественность манеры. но насколько чутка аудитория. всегда знала, что аудитория преимущественно голосует здесь и сейчас по факту. мало что зная об исполнителях, их бэкграунде, месте проживания и даже национальности, если она на лице не написана. и т.п. и т.д. вот не убедила Вероника и результат сразу сказался. и песня не спасла. мне ещё кажется, что немного в минус сыграло стремление подчеркнуть сходство с Толкуновой. получилось чуть ли не "Один в один", а это не может зайти аудитории.
    Как замечательно, что у нас есть такие детки как Вероника и Рутгер. вот как-то греют они душу. надежду вселяют, что не все дети у нас переформатированы на восприятие и исполнение только западной музыки. при том, что меня восхищают ребятишки, которые такую музыку чуть ли не аутентично исполняют, чувствуют её. особенно замешанную на фанке. правда, количество исполняющих и количество тех у кого это аутентично получается сильно разнятся))) Акмаль и Лавалина убедили. хотя на проекте они,кмк, не до конца раскрылись. с Лавалиной онятно почему. а по поводу финальной песни Акмаля здорово написали @Zarina и @ДмитрийС. и песня не та для Акмаля и не та аранжировка. в общем, ни песня не показала как надо Акмаля, ни он песню. поэтому мне лично, с одной стороны очень жаль что не услышала в суперфинале Акмаля. с другой вроде как метаться не пиршлось. только Рутгер и только Пелагея. Пелагея-первичнее.
    Сонина песня суперфинальная мне очень даже зашла, хоть вроде и не для суперфинала, точнее не для ЦА ПК. но сама песенка очень милая и Соне очень подходит. на "МузТВ", кажется, есть детский чат, Рудковская ведет. не знаю как туда дети попадают, кхм.., но вот Соню бы в отацию запустит. она бы бесконечно первое место удерживала)) особенно с песней СП

ALG, darking94, A-str-A и 17 другим нравится это.
  9. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.956
    Удалите, пожалуйста.

10. L_Lada

Симпатии:
    102.956
    Во-первых, не так важно, кого именно вы имели в виду. Я не могу вспомнить ни одного человека, в отношении которого ваши слова соответствовали бы действительности.
    Во-вторых, я умею читать, помню, что писала и способна распознавать цитаты, даже косвенные и незакавыченные. Для сравнения:
    В случайность такого рода текстуальных совпадений как-то не очень верится. Тем более, что именно в таких формулировках вроде бы больше никто не писал. Хотя близкие, конечно, могли быть.
    В-третьих, я всегда отвечаю за свои слова. Если в вашем понимании это называется "спалиться" - ну, значит, так называется. В моем же понимании это слово подразумевает как минимум что-то тайное или предосудительное. В моих высказываниях не было ничего ни предосудительного, ни тайного. В высказываниях тех, кто разделял мою точку зрения и участвовал в обсуждениях - тоже.
    Что конкретно я писала о выступлениях Олеси, тоже процитировать? Или что другие писали? Чтобы уж совсем без "переобуваний в воздухе"? Или лучше не надо?
    Думаю, лучше не надо. А то ровно неделю назад у нас уже был спровоцирован скандал на ровном месте - тоже типа в защиту Олеси. Не хотелось бы, чтобы это повторилось и заложило традицию скандалов а ля "фиалки по средам". Сезон, конечно, заканчивается, но условная Олеся всегда найдется.

За сим остаюсь в полнейшем почтении...

Последнее редактирование: 25 апр 2018
    ALG, z00m, Frodo и 8 другим нравится это.
  11. Папа Карлос

Папа Карлос гигант мысли

Симпатии:
    33.658
    Камешек и ирония в мой огород, получается, т.к. про вокальный и Нагиева писал именно я. Без прямой привязки к Олесе, правда, т.к. я об этом никогда и не забывал)
    И вот это мне непонятно. Ибо - можно хоть один пруф, где я, переобувшись в воздухе, заявляю «да забейте вы на название проекта»?:th1:

И чего вообще, пока я отсутствовал, форум уже успел прийти к выводу, что Рутгер непоющий?:wacko:

ALG, z00m, Квитка и 8 другим нравится это.
  12. L_Lada

Симпатии:
    102.956
    Ого! Нас уже двое, "спалившихся"... Про забейте/плюньте/поцелуйте писала я.
    Конечно, нет.

ALG, z00m, Квитка и 3 другим нравится это.
  13. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.800
    меня тоже это в высшей степени удивляет. в его случае только о величине диапазона можно говорить.с тем же успехом Гарика Сукачева можно непоющим назвать. и с Безруковым его можно сравнить только в плане артистичности, но никак не вокала.

ALG, z00m, Квитка и 7 другим нравится это.
  14. Lenusja

Lenusja Гость

Спалившихся, как минимум,уже трое, так как, про проект вокальный и социальный и я писала, и про поющего актера тоже.От слов своих не отказываюсь, писала в голосовaлке, что болею за Веронику, но, если победит Рутгер, София или Акмаль, сильно ругаться не буду.Вот я и не ругаюсь :-).В суперфинале писала, что, после выхода Вероники, болею за Рутгера.Про вокал: в фильме "Голос.На самой высокой ноте Рутгер сам называет те особенности своего голоса,над которыми надо работать, сипотцу, например.Очень самокритично.Если есть, над чем работать, это не значит, что у парня нет голоса.Недостатки у всех есть, в т.ч. и у Вероники.СГХ говорит о том, что у Рутгера "У него есть признак БОЛЬШОГО артиста...сам верит беспредельно (природа актерская такова!), еще и зрителей заражает безоговорочной верой))".Про Веронику же она говорит "Ну, а актерское проживание вместо нафталиновых штампов, это вообще для нее открытие и целый мир))".То есть, тому, что один умеет, другой еще учится.

Последнее редактирование модератором: 25 апр 2018
    ALG, Филотея, z00m и 11 другим нравится это.
  15. Коламбер

Коламбер гигант мысли

Симпатии:
    7.883
    В вокале с мальчиками всё сложно. Например, Акмаль через полгода может лишиться верхов, ничего не приобретя в низах. А Рутгер наоборот может расширить диапазон за счёт богатых низов. Это называется мутация голоса и как она закончится, никто не может предсказать. Поэтому на СП так неохотно берут мальчиков.

ALG, Филотея, z00m и 7 другим нравится это.
  16. Lenusja

Lenusja Гость

А эта сипотца, о которой он говорит, это признак мутации?Извините, то я об этом спрашиваю,я дилетант, просто интересно.Я так понимаю, что это именно то, о чем СГХ говорит :"К тому же, у него есть проблемы с голосом, которые надо решать, иначе может плохо кончиться((".То есть, речь идет именно о каких-то актуальных проблемах роста (?), которые поздно будет исправлять потом, по мере взросления?

ALG, Vorchonok и arseneva нравится это.
  17. ErmN

ErmN заслуженный

Симпатии:
    2.029
    Дочитала наконец. Ну вы даёте - такая профессиональная, эрудированная, эмоциональная компания сцепилась по поводу «офицеров». Сцепилась так,что скатывается в национально-патриотические разборки. Мы здесь про музыку. Сезон был классный. Он закончился - а мы все плюёмся? Ну ведь очень хороший сезон был? И результаты классные. И наставники классные, и победа Пелагеи - долгожданна. И Рутгерт - обаятелен до не могу.Что ещё нужно? Это шоу, которое удалось.

АннаДмитна, Diamond, Grand-ik и 14 другим нравится это.
  18. Коламбер

Коламбер гигант мысли

Симпатии:
    7.883
    Я слаб в тонкостях мутации голоса. В детстве ссылаясь на неё, пробивал освобождение от хора в музыкальной школе. Может, есть у нас специалисты?

ALG, z00m, Vorchonok и ещё 1-му нравится это.
  19. Lenusja

Lenusja Гость

Мы не только о музыке, о словах к песне тоже.Из песни слов не выкинешь, так ведь?Mы о гармонии звука и слова.На "Голосе" ведь не только вокализы звучат.Слова русского театрального деятеля восемнадцатого века П.А.Плавильщикова "Музыка и словесность суть две сестры родные" актуальны до сих пор.А сезон, действительно, был отличный.

Последнее редактирование модератором: 25 апр 2018
    ALG, Филотея, Elli и 2 другим нравится это.
  20. ErmN

ErmN заслуженный

Симпатии:
    2.029
    Да. Я согласна. Если полный консенсус музыки и текста плюс классное исполнение -то тут мы все готовы поплыть. Но по восприятию люди делятся на музыкантов и поэтов. Я, поклонник музыки - и могу простить несовершенство поэзии ( если, это, конечно, не полный бред). А хорошо исполненный пафос/патриотизм/ - да ещё к месту- это очень нужно и правильно.

ALG, Nai, kurry и 3 другим нравится это.
  21. Коламбер

Коламбер гигант мысли

Симпатии:
    7.883
    Претензии к словам песни, исполнителя не касаются, это к поэту Газманову. И это должно быть в другой теме, в разделе литературы.

Bulka, ALG и Lenusja нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей