ФИНАЛ! Выпуск от 20.04.18

Тема в разделе "Голос. Дети. 5 сезон.", создана пользователем ПростоВиля, 20 апр 2018.

?

Чье выступление вам понравилось?

Голосование закрыто 27 апр 2018.
  1. Тали Купер «Снится сон»

1,3%
  2. Олеся Машейко «Аист на крыше»

1,9%
  3. Анастасия Гладилина «Ой, да степь широкая»

21,5%
  4. Эден Голан «All About That Bass»

15,8%
  5. Вероника Сыромля «Поговори со мною, мама»

21,5%
  6. Рутгер Гарехт «Журавль по небу летит»

53,8%
  7. Акмал Ходжиниязов «They Don't Care About Us»

56,3%
  8. София Федорова «Мама»

20,3%
  9. Александра Ушакова «Скандал»

1,9%
  10. Анастасия Гладилина «Ты меня на рассвете разбудишь»

7,0%
  11. Рутгер Гарехт «Офицеры»

39,2%
  12. София Федорова «На десерт»

8,9%
  13. Все выступления понравились

1,3%
  14. Ни одно выступление не понравилось

1,3%
  15. Затрудняюсь ответить

3,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
  2. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    96.198
    Ну объясните, объясните офицерам, - что у них приветствуется, что - нет, что им нравится, и что - нет, что их трогает за душу, и что - нет, а особенно: что ДОЛЖНО их трогать, и под что им ЛУЧШЕ БЫ вставать (если они не полные идиоты, конечно).
    Встают - значит, разглядели в этих словах и чёткость, и ясность. Наверно, им больше в этой песне открыто и понятно, чем форумным "лаборантам" с гражданки в своих километровых попытках анализа.
    И знаете, не обижайтесь, но ваше "махание кулаками после драки" с целью во что бы то ни стало доказать свою правоту, уже начинает быть похожим на попытку оскорбить офицеров, выставив их тупыми недотёпами, которые встают в залах, а то и пускают скупую мужскую слезу под чёрти что ("дешёвую фигню без смысла"), - в противовес вашему уму и тонкому вкусу.
    Спрашивайте хоть у транзистора: встают люди В РЕАЛЕ, а не в Яндексе. И это знают ВСЕ жители нашей страны, кроме некоторых "неосведомлённых" участников этого форума.
    Вот это детское искреннее исполнение этой самой взрослой песни, под которую встают и плачут боевые офицеры, - и проманипулировало совершенно беспрецедентно мной лично, вплоть до того, что я голосовала за это всё, вместе взятое.

Добавлю,что в истории "Голоса" со мной такое случилось впервые! - чтобы я вдруг, неожиданно, и при том совершенно и абсолютно почувствовала, что, с одной стороны, - мной откровенно манипулируют, а с другой - что я ничего с этим поделать не могу и не хочу в силу убеждений, и что меня просто уложили на лопатки, а точнее, - заставили встать.

Да Вы и раньше мимо меня не проходили, не новость.)):l7: Из 12-ти ваших постов (а скорее, "писем") 10 написано лично мне.
    Любые некорректные выражения здесь модераторы удаляют. Вы и цитату-то мою ни одну не привели "не корректную", а упрекаете в некорректности)) Впрочем, для примера, давайте Лермонтова разберём: у него все стихи в "недовольном" тоне написаны. Не замечали? А у Толстого - чересчур "занудно" и "пространственно". Пушкин любил "терпкие" словечки, а говорят, что и мат. Может, оставим право каждому иметь свой собственный стиль речи? ;)
    Уважать старших меня учили с детства. При том, я чётко написала, что это всего лишь небольшая "добавка" к профессионализму Градского, который для меня первичен, и очевиден вне зависимости от его возраста. Не надо передёргивать.
    Это расхожее выражение: "мужа увела, что ли?", употребляется многими, когда кому-то приписывают какие-то "личные мотивы". Вот к тому и было. Больше ни к чему. А Вы что подумали?
    Я жёлтую прессу не читаю НИКОГДА, кроме тех случаев, когда носом не ткнут (как Вы сейчас). Извините. Когда едешь по городу - обычно не представляешь, что и здесь за каждым поворотом может быть лавиноопасно, или сель уже сошла.:wacko::o:D
    А когда один ребёнок за неделю полностью переучивается петь, и при этом поёт новую песню в совершенно новой для себя манере, испытывая благодаря этому действительно огромный стресс, а другой поёт давно впетый, удобный репертуар в удобной манере, то тут очевидно, у кого преимущество. И это несправедливо, нмв, - создавать такие неравные условия детям, имхо.
    Во время участия в концертах с Пелагеей точно не решится. Не позволят, элементарно, скорее всего. А если откажется от помощи бывшей наставницы - наверняка сможет вернуть себе грудное пение и "разные манеры", которые "понасобирала с разных советских "народниц"" (с), "научившись изображать якобы народное пение" (с).
    И без столь не любимого вами сарказма добавлю: лично мне с грудным пением она нравилась намного больше, чем в финальном выпуске. А свою судьбу, конечно же, решать должна она сама.
    Со мной можно и "потвёрже", если намекали не на желание нахамить.)) Не люблю таких приписок - как в лоб кирпичом.
    Простите, но Вы не далее как вчера-позавчера так усиленно лайкали посты, где меня без конца посылали за доказательствами то в Википедию, то в Яндексы, то в Гуглы, что я уж и подумала, что для Вас подобные ресурсы - панацея на все случаи жизни.)) :s2:
    З.Ы. Кроме шуток, "Википедия - ваш друг" - такое же расхожее выражение, как "мужа, что ли, увела?". (Надеюсь, не побежите искать доказательства в Википедии?) ;):D
    Является, является. Причём, все три песни, что пел Рутгер. Вы пытаетесь уйти к истокам жанра, а упускаете его последующую трансформацию, видоизменение:
    "Со временем в жанре блатной музыки стали писаться песни, выходящие за рамки криминальной тематики, однако сохраняющие её характерные особенности: мелодию, жаргон, стиль повествования, мировоззрение". (Википедия) - раз уж она - "мой друг".;)
    Так ли, так ли! Только намедни я поделилась своими личными (не википедийными) познаниями относительно одной российской традиции (про офицеров и "Офицеров"), "в чём разбираюсь настолько, чтобы не лазить в Википедию" (с).
    И что? Описывать, что было дальше? Меня тут же послали за доказательствами (и сами стали бегать) в столь "не любимую" всеми Википедию. :crazy: Хотите верьте, хотите - нет)).
    У меня тоже)) Я вообще считаю, что чтобы отличить "блатняк" от романса, блюза или рок-композиции, не нужно: ни иметь музыкального образования, ни особо компетентных знакомых, ни заглядывать ни в какие Википедии. Просто там, бывает, уже сформулированы достаточно чётко мысли, которые не всегда складываются моментально и в любой момент, когда пишешь на форуме. С той цитатой, что я разместила чуть выше, про видоизменение со временем жанра блатной песни - я согласна полностью.
    Кстати, у Вас есть право вносить туда правки, если Вы с чем-то не согласны, или хотите дополнить. Только их довольно быстро удалят, если сочтут не верными.

Последнее редактирование: 24 апр 2018
    ALG и Nai нравится это.
  3. Bulka

Bulka заслуженный

Симпатии:
    5.586
    А я-то думаю, Фродочка, чегой-то мне Ваши посты в основном заходят, будто это я написала... А оказывается - бонжур, мы родственные души! Вона че, Михалыч!:wub::h2:

televika, ALG, Arctic91 и 2 другим нравится это.
  4. Lenusja

Lenusja Гость

1)Почему, с моей т.з. терпенье как раз может быть гордым.Можно терпеть лишенья и невзгоды, возникшие в силу обстоятельств, сохраняя в себе гордость и человеческое достоинство.Высший пилотаж, кстати. А в этом конкретном стихотворении - прямой отсыл к стихотворению Дельвига "Прощальная песнь воспитанников царскосельского лицея", откуда слова "храните...в несчастье гордое терпенье",
    2)" свобода примет радостно у входа" -метафора, не :-)?
    3) с мечом посложнее будет .Есть разные толкования.У массонов, например, меч являлся атрибутом свободного человека.Сошлюсь на мнение В.Парсамова, который считает, что есть, как минимум, несколько интерпретаций этой строчки, например, речь идет о продолжении борьбы и последователях, или же, речь идет о восстановлении декабристов в гражданских и сословных правах и т.д.Автор также отмечает, что, кроме своего предметно-логического значения слово «меч» могло приобретать и дополнительные ассоциативные значения. Парсамов пишет:"Меч может выступать не только как символ чести, но и как символ единения, союза, справедливости. Поэтому строчку «И братья меч вам отдадут» следует понимать не только как процесс, обратный гражданской казни, но и как надежду на соединение близких по духу людей и торжество справедливости."(см.http://www.ruthenia.ru/document/525817.html)
    --- Сообщение добавлено 24 апр 2018 ---
    Приведите,пожалуйста, доказательства Вашего мнения, если можно, построчно, во всех трех песнях, чтобы не быть голословной.Что вас смутило, например, в "Месяц май":орущие коты, мужички, или доминошная":-)? Вы делите жанры на "высокие" и "низкие"? Или по какой причине у Вас такое отношение к шансону? Попса- Газманов, например, по-Вашему, это высокий жанр, а шансон -низкий? Пы.Сы.А то так и СашБаша к шансону можно отнести, по внешним признакам, фикса во рту, например.:-)

Последнее редактирование модератором: 24 апр 2018
    Cato нравится это.
  5. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    96.198
    Доказательства мнения?? :blink: Что оно у меня есть? Это как? - фото мозга, что ли, прислать? :o
    Сейчас я Вам подоказываю, что "No More Tears" - это рок, а "Петля" Симаги - это рэп)) Построчно.
    Мелодию, аккорды, ритмику слышите? Тексты песен прочитать можете? Сюжет, стиль повествования, "словечки", в их связи с выражениями, улавливаете? Если нет - то ничем помочь не могу.
    РазводИте на "построчные" разборы с целью их опровержения кого-нибудь другого.
    "Высокие" жанры для меня - это только жанры искусства, к коим я эстраду вообще не отношу, если так интересно.
    По простой: не нравится.

Nai и ALG нравится это.
  6. Lenusja

Lenusja Гость

Так я вроде о помощи не просила.:-)Наверное, мы с Вами слышим по разному.

Vorchonok нравится это.
  7. Антонович

Антонович гигант мысли

Симпатии:
    23.773
    "Ребята, давайте жить дружно!- сказал кот Леопольд!)))
    Всем Мира, добра и благополучия! До встречи в следующем сезоне!

Китнисс, Mel'nica, Tutta и 19 другим нравится это.
  8. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.954
    Я тоже давно об этом говорила, но меня даже камнями закидывать не стали - просто проигнорировали. Только мне более предпочтительным представляется вариант с тандемом автора и исполнителя, потому что не должен сапоги тачать пирожник.
    На первой ГС Матвиенко именно там объяснил свое решение взять под крыло Мою Мишель - что ему нужны люди, для которых не надо будет ничего писать.
    Вообще ГС изначально позиционировали в значительной степени как поиск авторов. А в итоге - пшик. Жалко.

televika, arseneva, ALG и 4 другим нравится это.
  9. S___s

S___s гигант мысли

Симпатии:
    16.524
    Имеет смысл искать тех авторов, которые способны выдавать удачные произведения как на конвейере. А много ли таких вообще существовало и существует?
    Тех авторов, у которых случайно получилось создать 1-2 удачных произведения, искать нет смысла. Практичнее найти это самое произведение. Тем более мало смысла искать авторов, которые пока вообще ничего не сочинили стоящего. Никакой гарантии, что у них что-нибудь когда-нибудь получится, кроме пшика.

televika, arseneva, Cato и 5 другим нравится это.
  10. ПростоВиля

Симпатии:
    41.157
    Ну и чего? Если проект закончился, то можно в этой теме флудить?
    Каким боком тут Тимати и ГС? В Балалайку, пожалуйста. ))))

Nai, ALG, irisha122 и ещё 1-му нравится это.
  11. Ameli

Ameli гигант мысли

Симпатии:
    17.335
    Персоночка,вы подняли очень интересную тему...Выще радуги-помните-я была на 100% уверена,что поет сам Дима Марьянов и долго не могла принять,что поет Пресняков.Труффальдино из Бергамо-до сих пор не могу отделить Труффальдино-Райкина-Боярского..И просто обожаю эпизод,где Караченцев посредством арии объясняется в любви Маргарите Тереховой(Собака на сене),даже не представляю,чтобы вместо него спел кто-то более голосистый..Так что поющий актер-это очень сильно...Только боюсь,что репертуаром парня уведут не по той тропе....

Да вы что???Тут многие желали победы Пелагее-и она состоялась....А правильность мы вычисляем репертуару...

televika, ZhI, Квитка и 4 другим нравится это.
  12. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    в кино - да.. но не на сцене, как самостоятельные вокалисты... и не потому что поют плохо (и тот же Боярский, и Караченцов обладают весьма интересными, самобытными тембрами), а потому что вне сюжетной мизансцены актерство вытесняет сам вокал..и начинается пересаливание лицом.. это исключительно на мое имхо, конечно...

ZhI, tagetes, Nai и 5 другим нравится это.
  13. ПростоВиля

Симпатии:
    41.157
    Конечно, сильно. Но, когда была странная «угроза» в виде Олеси, то многие сразу вспомнили , что это же вокальный проект... как же, нам сам Нагиев об этом напоминает! ))))
    И тут же, переобувшись в воздухе, эти же люди заявили - «да забейте вы на название проекта» )))) Вокальный, не вокальный, главное - артист победил.
    Я проект смотрела вынужденно, равнодушно, ни за кого не болела, а вот читать комментарии -забавно, поверьте ))

Китнисс, Антонович, Nai и 3 другим нравится это.
  14. L_Lada

Симпатии:
    102.954
    Я тут далеко не эксперт, но немного в теме по мере необходимости - это да. Не хочется в Балалайку белой вороной, все-таки там о другом совсем говорят. Если в двух словах.
    Блатная песня - фольклор уголовников, преимущественно воров.
    И бытовала она, пока существовали воровские сообщества с ворами в законе (настоящими) и всеми делами. Эти криминальные сообщества уже давно сильно видоизменились и ушли в прошлое.
    Вообще городской фольклор очень пестрый, потому что само население городов пестрое, и у каждой группы свои песни, они исчезают и появляются вместе с группами. Не будет социальной группы - уйдет фольклор, отдельные песни, может, и будут существовать, но развиваться явление не будет. Криминальный мир за 100 примерно лет резко изменился, так что настоящая блатная песня вряд ли развивается, скорее заглохла уже лет 30-40 назад.
    Она действительно была очень мало известна, потому что бытовала в своем закрытом кругу. Грубо говоря, чтобы знать блатные песни, нужно было быть вхожим в малину. Ну, или уж какая-то совсем специфическая ситуация. Например, один мой знакомый, сам, кстати, хороший певец, однажды слышал это в поезде - в соседнем купе гулял освободившийся из зоны блатной с дружками.
    По признакам.
    Блатная песня - это не просто налет уголовщины, жаргон и т.д.. Прежде всего, это песня обязательно сюжетная, то есть содержащая рассказ о криминальном деянии, с очень развитым драматургическим элементом, то есть ее нужно не просто петь, но и в какой-то мере разыгрывать. Баллада, короче, - в фольклорном смысле слова. Герой - обязательно уголовник, как правило - вор, причем чаще всего он изображен действующим на воле, в тюрьме или на зоне - редко. Он непременно вооружен. Вообще персонажи блатной песни четко делятся на блатных, фраеров и т.д. Но при всем этом песни эти часто мелодраматичны и сентиментальны до соплей, поются в специфической манере - такой, в растяжечку, с подвываниями и придыханиями (мой знакомый, наслушившись, показывал). И рассчитаны на давеж слезы - пьяной, во всяком случае.
    Есть люди, которые этим материалом владеют и даже серьезно занимаются, но всего этого, похоже, нет в сети. Во всяком случае, мне найти не удается.
    Из того общеизвестного, что ближе всего к блатной песне, - ну, наверное, все-таки Мурка (она на самом деле скорее стилизация, но довольно точная), песни типа "Не губите молодость, ребятушки", ну еще там пару примеров можно было бы вспомнить. Я в общем-то в это не углублялась, не сказать чтобы оно меня сильно волнует.
    Теперь - что обычно всуе называют блатной песней, путают с ней. Это лагерный фольклор, уличные песни с уголовной "романтикой" и репертуар ресторанных куплетистов времен нэпа. Одесских, в первую очередь, - так называемый ядовский фольклор (по имени предполагаемого автора наиболее известных песен, включая Мурку). Все это - совершенно самостоятельные жанры. Но в какой-то момент нашлись люди, которые решили делать на этом деньги. Свалили все в кучу, обозвали шансоном, понасочиняли прорву всякой подражательной фигни и привязали к всему этому наклейку: блатная песня. И теперь как бы все знают, что это такое.
    Совершенно очевидно, что к песням Рутгера это все отношения не имеет. Ни в одной из них ни словечка жаргонного нет, я уж не говорю о криминальном герое. Герои там (Офицеры вообще не в счет): отставной полковник ПВО, солдат-дезертир (что в гражданскую войну не предосудительно) и неустановленный "милый" из городского романса столетней давности - он явно не из социальный элиты, но ни малейших намеков на криминальную, блатную среду там нет. Формальных жанровых признаков тоже ни в одной нет. Кто найдет, пусть покажет. А то это очень легко - вот так развешивать ярлык "блатняка".

Последнее редактирование: 25 апр 2018
    StushaS, Филотея, alpaca и 14 другим нравится это.
  15. Lenusja

Lenusja Гость

Извините, если спрошу:а разве отдельно взятая песня -это не маленький спектакль?Например, здесь

ALG нравится это.
  16. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    шпектакля, аха... но токма в этой шпектакле все чуйства нужно вокалом передавать...основная эмоция - через голос.. это не значит, что стоять истуканом, конечно.. но преобладание, превалирование актерства как способа донесения смысла песни - пардоньте, это не мое..

ZhI, Антонович, Джинна и 4 другим нравится это.
  17. Frodo

Frodo гигант мысли

Симпатии:
    32.808
    Да и не драматические так, бывает, пересолят личиком, если уж про любовь, так прямо в хлам, вот если ты мне сейчас же не ответишь, я тут же на сцене кончусь. И падают, да. Так смифно смотреть, особенно если исполнителям не двадцать лет, и личико те же двадцать раз перекроено.
    Короче, все хороши, а Рутгер лучше всех.

Филотея, Mel'nica, televika и 8 другим нравится это.
  18. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    что, даже лучше сосисков? )))))))

ALG, televika, Джинна и ещё 1-му нравится это.
  19. L_Lada

Симпатии:
    102.954
    Ну как раз там-то этот более голосистый время от времени высовывается из-за плеча и поет вместо Караченцова. Шучу, сцену тоже обожаю.
    Вокалом или все-таки голосом? Это не всегда одно и то же. И пример @Ameli, в частности, тому пример.
    <удалено> Никто в воздухе не переобувался. "Забейте на название проекта" (если совсем точно - плюньте), писала я. Про победившего артиста - точной формулировки не помню - тоже писала я. Ну так я об этом пишу постоянно в каждом сезоне. А Олесе я "вокальный" проект ни разу в упрек не ставила, наоборот - была бы она вполовину так выразительна (голосом) как не самая сильная вокалистка Соня (Рутгера не беру, чтобы в сальто не увязнуть), слова бы не сказала. О чем так и говорила. И остальные, кто в тех разговорах участвовал, примерно такую же позицию занимали, насколько я помню.
    Да, и заметьте: к теме Олеси сейчас вернулась не я. И не хотелось бы ее продолжать.
    А это был Хит. И тоже пшик. Правда, мы не знаем: у авторов Хита случайно получились 1-2 песни или ящики письменных столов от хороших песен трещат по швам. Это никого не интересовало. Может, поэтому и пшик. Один сомнительный хит Лазарева в сухом остатке и одна очень приличная песня у Валерии. Все.
    --- Сообщение добавлено 24 апр 2018 ---
    Ты еще спроси, не лучше ли собаки.

Последнее редактирование модератором: 24 апр 2018
    ALG, Mel'nica, arseneva и 6 другим нравится это.
  20. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    простите невежду... но для меня - всегда...в смысле одно и то же..
    я знаю, у кого чего спрашивать )

ALG и Джинна нравится это.
  21. Frodo

Frodo гигант мысли

Симпатии:
    32.808
    На это я пойтить не могу. Зрелища зрелищами, это величина переменная, а сосисечки мясоперерабатывающего комбината Снежана греют душу постоянно.
    Девиз каждого хоббита - спокий та видминно харчування.

StushaS, Китнисс, ALG и 15 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей