ФИНАЛ! Выпуск от 20.04.18

Тема в разделе "Голос. Дети. 5 сезон.", создана пользователем ПростоВиля, 20 апр 2018.

?

Чье выступление вам понравилось?

Голосование закрыто 27 апр 2018.
  1. Тали Купер «Снится сон»

1,3%
  2. Олеся Машейко «Аист на крыше»

1,9%
  3. Анастасия Гладилина «Ой, да степь широкая»

21,5%
  4. Эден Голан «All About That Bass»

15,8%
  5. Вероника Сыромля «Поговори со мною, мама»

21,5%
  6. Рутгер Гарехт «Журавль по небу летит»

53,8%
  7. Акмал Ходжиниязов «They Don't Care About Us»

56,3%
  8. София Федорова «Мама»

20,3%
  9. Александра Ушакова «Скандал»

1,9%
  10. Анастасия Гладилина «Ты меня на рассвете разбудишь»

7,0%
  11. Рутгер Гарехт «Офицеры»

39,2%
  12. София Федорова «На десерт»

8,9%
  13. Все выступления понравились

1,3%
  14. Ни одно выступление не понравилось

1,3%
  15. Затрудняюсь ответить

3,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
  2. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    По моим ощущениям - всё. Стал неактуален и растаял в тумане... Как всякие Буйновы, МашиРаспутины, ИгориНиколаевы, АркадииУкупники и прочая. Время идет...

Sunny, Lenusja, LemonSqueezy и ещё 1-му нравится это.
  3. Папа Карлос

Папа Карлос гигант мысли

Симпатии:
    33.658
    А я так и сделал, хоть их в голосовалке и нет) Поэтому и проголосовал только за последний номер Софийки - один голос-то оставался только)

ALG, z00m, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  4. di-21

di-21 гигант мысли

Симпатии:
    7.225
    По моим ощущениям, все эти товарищи существуют куда успешнее в нынешнее время, чем 95% участников проекта Голос)).

Китнисс, ALG, Lenusja и 6 другим нравится это.
  5. Vorchonok

Vorchonok Гость

Спасибо большое за лестную оценку)))) постараюсь к завтра управиться))))
    (но ограничивать себя все-таки надо, а то совсем полет неуправляемый какой-то:blush:)
    Вам спасибо))), Вы гораздо детальнее расписали))))
    Согласна с замечанием. )))
    Но я, большей частью, подразумевала звучавшую местами критику, что Соня обошла Акмаля, потому что "манипулятивная песня". Но Тали не обошла Настю, и Вероника не обошла Рутгера, хотя тематика не менее "манипулятивная" у них была.
    Я про это. )))
    А вообще, получился, в некотором роде, натурный эксперимент. Мы тут часто спорим о позволительности того или иного репертуара, потому что есть вроде как темы, сопротивляться которым зритель не в состоянии, как бы оно ни было исполнено. Дескать, использование таких тем ставит участника в заведомо выигрышные условия. Нечестно-несправедливо, значит...
    И наставников частенько обвиняют в том, что они своих, эээ, любимчиков таким образом продвигают. )))
    Ну вот, нам предоставили отличную возможность поглядеть, насколько тематика влияет на самом деле, и действительно ли достаточно одной только песни, чтобы набрать очков у зрителей. ))) Заодно можно было проверить свои ощущения от концерта, в котором одна и та же, эээ, мысль склоняется на все лады. )))
    Я считаю, что репертуар играет свою роль, конечно, но все-таки он далеко не определяющий фактор успеха/неуспеха того или иного участника.

Diamond, televika, ALG и 17 другим нравится это.
  6. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.800
    :g1::g2:одного лайка мало за такой полет мысли разбор. по многим моментам прям мои мысли озвучила.
    ну и особую благодарность хочу выразить @L_Lada и @Lenusja за интересные, познавательные и подробные комментарии в ходе дискуссии о..в общем в ходе многих дискуссий. часто подписываюсь под каждым словом:g2:

Diamond, televika, ALG и 14 другим нравится это.
  7. S___s

S___s гигант мысли

Симпатии:
    16.524
    Прошлый взрослый сезон хорошо показал, что иногда результат не могут гарантировать ни наставник, ни песня, ни даже качество исполнения.

Влияет всё и даже больше, но результирующая сумма зависит от "веса" каждого фактора.

ALG, Квитка, z00m и 7 другим нравится это.
  8. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Пфф...
    А что есть проект Голос? Пятничное музыкальное шоу перепевок для пенсионеров. Если смотреть на вещи трезво :)

Я давно говорила, но меня тут камнями закидали - это ушедший поезд. Не нужны сейчас вокалисты, нужны авторы. Или, как минимум, чтобы исполнитель был максимально вовлечен в процесс создания некоей командой композиции для него.
    Сейчас на другом канале идет проект "Песни" с Тимати и Фадеевым. Оставим за кадром качество музыкального контента, но тенденция схвачена совершенно правильно.
    Если ты - автор, ты проходишь (отбор, как минимум). Даже если поешь фигово. Если ты только вокалист - фтопку. За очень редкими, единичными исключениями... Но и их всех, по-моему, срезали на дальнейших этапах.
    Продюсеры говорят открытым текстом - нужны авторы. Мы вложим деньги в раскрутку, наша команда сделает саунд, мастеринг, всё необходимое. Но писать за тебя песню никто не собирается. Вокалистам говорят "Вы - вчерашний день, а мы здесь делаем новый шоу-бизнес".

Рапунцель, Diamond, televika и 5 другим нравится это.
  9. Филотея

Филотея старожил

Симпатии:
    8.669
    А для меня песня Офицеры все-таки интересна в историческом контексте. С художественно-эстетической тз она - достойное отражение своего времени, то есть без малейшей претензии на изысканный стиль и высокоинтеллектуальное содержание.) Но зато она – одна из немногих попыток, пусть не очень удачных, создать что-нибудь новое патриотическое в ответ на самую беспощадную, порой совершенно оголтелую критику страны в то время. При всех недостатках у нее есть одно, для меня очевидное, достоинство – автор все-таки вложил в нее душу. Наверное, именно за это многие прощают ее кондовость и слезливую пафосность.
    Причем Рутгер спел ее не столько с пафосом, сколько с искренней мальчишеской верой – это и сыграло решающую роль в успехе выступления, кмк.
    Да какие тут шутки!))) Что это АС нам тут понаписал.))) "Храните гордое терпенье..." - терпение может быть только покорным или кротким, ангельским (у модератора, например).))) "Братья меч вам отдадут"??? Поэт должен был знать, что в его время мечи уже не использовали в качестве оружия.)))
    Это к тому, что довести до абсурда при желании можно любой поэтический текст - он же образный. Ты либо настраиваешься на ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ волну автора, либо читай протоколы и научные труды.
    --- Сообщение добавлено 24 апр 2018 ---
    Что же из этого следует? Следует жить?:unsure: Если пока есть только тенденция, а АВТОРОВ пока не очень. Нафталин - он не от хорошей жизни.:rolleyes:

АннаДмитна, televika, ALG и 22 другим нравится это.
  10. S___s

S___s гигант мысли

Симпатии:
    16.524
    Конечно, нужны. Так что ж теперь, актёров больше не выпускать, только сценаристов?

Врут. Они делают такое же
    Разве что не пятничное, а субботнее. В обоих случаях главное - это само шоу. Ни 1 каналу, ни ТНТ этот "новый шоу-бизнес" нафик не нужен. В обоих случаях важен процесс, а не результат.
    Не стоит ждать поставки вишни с постановки "Вишнёвый сад".

Что касается Фадеева и Тимати, искать авторов они гораздо эффективнее могут не под телекамерами. Сидя дома перед компьютером, просматривая электронную почту. Максимум, что они сделают - раскрутят с помощью ТВ заранее найденных.

Я так думаю. [​IMG]

Мысль_ушла, televika, ALG и 17 другим нравится это.
  11. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Не думаю, что что-то сделают, но по другой причине.

Контент - ужасен. То, что они пропускают как "новое, свежее" - уши в трубочку.
    А на одном из этапов было задание разбиться на группы по 5 человек и сделать кавер (не перепевку, а именно кавер) на трек лейблов Тимати или Фадеева. Ограниченное количество треков обоих продюсерских центров - на выбор.

Ознакомилась я... С продукцией сих продюсерских центров... Это ппц. После этого этапа как-то бросила смотреть.

Есть несколько молодых, креативных, талантливых парней, которые делают годную современную музыку, но они не пойдут в эти ПЦ. И я рада, что у них все получилось без Максима Александровича и Тимати (с)
    Но они - авторы!
    Возвращаясь к сабжу.

Последнее редактирование: 24 апр 2018
    Рапунцель, ALG, darking94 и 9 другим нравится это.
  12. S___s

S___s гигант мысли

Симпатии:
    16.524
    То, что потребность в талантливых оригинальных авторах очень велика, не оспаривается. Это константа, вне зависимости от проектов телеканалов и продюсерских центров.

Sunny, ALG, darking94 и 6 другим нравится это.
  13. di-21

di-21 гигант мысли

Симпатии:
    7.225
    '
    Ну если совсем трезво, то не только для пенсионеров :). Но то, что это конкурс караоке - за некоторыми исключениями (как удачными, так и неудачными) - я тоже давно пишу)).
    Вокалисты - вчерашний день - я тоже не согласен. Вокалист - одно из звеньев для донесения музыкального произведения до широких масс. Ну или хотя бы для воплощения некой музыкальной идеи в жизнь. Так же, как и автор, и звукооператор,и аранжировщик, и продюсер... Иногда все эти звенья воплощаются в одном человеке (что редкость), иногда это целая команда. С таким же успехом автор произведения тоже может быть "вчерашним днем" - мало ли какую музыку он пишет.
    Но в общем - востребованность сочинителей хорошей музыки гораздо выше, чем востребованность вокалистов - тут я согласен. Причем проект ГОЛОС из года в год только способствует этой тенденции)))

televika, ALG, darking94 и 7 другим нравится это.
  14. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.954
    Оптимистка. Мне кажется, пока что из перечисленных прочно выпал из обоймы разве что Укупник, ну, может, Буйнов еще. Остальные же окопались в своих нишах. А главное — кто на смену. Что-то, по моим ощущениям, не сильно лучше.

darking94, margaret, Lenusja и 2 другим нравится это.
  15. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Это понятно, с этим я вообще не спорю. Более того, могу назвать тебе несколько групп, которые никогда бы не стали тем, кем стали, если бы не их вокалисты.
    Но лейблы, продюсеры и т.д. - те, кто пустит тебя в хорошую студию, дадут тебе звукача, сделают мастеринг и вложатся в раскрутку - им нужно, чтобы ты - один или с группой - пришли с готовым продуктом. Никому не интересно заморачиваться поисками дяди, который тебе песню будет писать.

Рапунцель и Lenusja нравится это.
  16. Ololo

Ololo гигант мысли

Симпатии:
    9.515
    В артиста необходимо вкладываться материально. Если за душой ничего нет, то ни один продюсер не возьмётся, только если артист уж очень талантливый и неординарный.
    --- Сообщение добавлено 24 апр 2018 ---
    У Фадеева в авторах, насколько я помню, солистка "Серебра"

ALG нравится это.
  17. Bulka

Bulka заслуженный

Симпатии:
    5.586
    Ну, раз страсти по "Офицерам" никак не улягаются, вынуждена поучаствовать в обсуждении сего феномена. А песня, как к ней не относись, всё-таки феномен на нашей эстраде. При том, что я согласна со многим из критики, представленной здесь (Филотеино мнение мне, пожалуй, наиболее близко). Некоторые pифмы и построение отдельных фраз - исключительно корявы, в смысле смысла - гора вопросов. Но почему эта песня поётся, и многими любима, а кем не особо любима - всё же воспринимается в определённый момент и по определённому поводу, и залы встают? А при всех тех же вводных, скажем, Нюшиных песен (вставьте любого другого, список длинный) - нетушки? Что-то в ней сложилось, и это что-то, кмк, вот что: мелодия, довольно духоподъёмная, "вставательная", отдельные слова и фразы, ("ваше сердце под прицелом", "за Россию", "по натянутым нервам" и т.д. и т.д.) кот. бьют прямиком в душу нашего народа-патриота, который за всё хорошее, и хочет гордиться, не вдаваясь при этом в лингвистические нюансы, а также еще потому, что, как говорится, других офицеров у нас для вас нет.

Ну почему какой-нибудь более тонкий и лучше чувствующий язык автор не написал что-либо столь же востребованное (по случаю, именно по случаю, в определённых обстоятельствах - для меня она стоит в одном ряду с "Батяня комбат". ), но не написал же!

Песни о войне, с умной и проникновенной поэзией - это всё же другое. "От героев былых времён", например, моя самая любимая, слёзы льются и мурашки бегут беcконтрольно и безвариантово. Но это - для других случаев. А еще, я согласна со многими, и это немаловажный фактор - очень чувствуется, что Газманов делал это искренне, тут есть и настоящая боль, и настоящий патриотизм, это действует, как и настоящесть Рутгера, другое дело, что Газманов, кмк, как-то наспех это сваял, в душевном порыве, что ли, он способен на лучшее.

И вот нашего человека хлебом не корми - дай копья поломать. А всё почему? Потому что воспитаны на великой русской поэзии. Почему-то вообще никто, ни здесь, ни там не спорит о худ. ценности англоязычных песен, в том числе и спетых на ГД. А уж она, ценность эта, оставляет желать, в большинстве случаев. Да что там, в том же большинстве смысл либо вообще очень призрачный, примитвный, либо отсутствует напрочь. Чой-то никого это не смущает. Ну, понятно-понятно, язык у нас русский, традиции, требования и вообще мы - другой народ, и к своим подходим с гамбургским счетом. Короче, претензий к песне и у меня полно, но - имеет место быть (иначе можно договориться до того, что все обязаны только классику слушать, а остальное - признак недоразвития).

АннаДмитна, Китнисс, ALG и 13 другим нравится это.
  18. Lenusja

Lenusja Гость

@arseneva, спасибо огромное за теплые слова!Абсолютно взаимно!!!

ALG и Vorchonok нравится это.
  19. Frodo

Frodo гигант мысли

Симпатии:
    32.808
    А Рутгер сказал, что эта песня ему очень нравится, она о тех, кто проливает кровь за него и за всех, так сказать, нас. И никакой душевной рефлексии по поводу якобы ее недостойности и несовершенства. Еще он сказал, что перед финалом спал прекрасно и ни о чем не волновался. Поспал, поел, выступил, победил и остался весьма доволен. Все понравилось, всем спасибо, все свободны.

televika, ErmN, tagetes и 16 другим нравится это.
  20. Bulka

Bulka заслуженный

Симпатии:
    5.586
    А да, и вот этот кусок
    "Так куда ж вы уходите,
    Может прямо на небо,
    И откуда-то сверху
    Прощаете нас",
    в сочетании с мелодией - пробивает меня насквозь, до мурашек, и всякий раз, услышав его где-нибудь, я напрочь забываю, что это Газманов и что это из этой песни, и каждый раз заново удивляюсь. Не могу объяснить, почему такой эффект.

StushaS, arseneva, ALG и 9 другим нравится это.
  21. Lenusja

Lenusja Гость

Я, например, не знаю английский или французский настолько, чтобы судить о тонкостях текста.Есть не очень много песен, которые энергетически яркие настолько,что мотивируют открыть словарик, или искать подстрочник.Те, которые мотивировали, как правило, не разачаровали."Грейс Келли", например.Это во взрослом "Голосе" было.Или "SOS" , но там я еще после Леммаршаля с Пеллетье побежала смотреть, о чем песня.Или "Если ты уйдешь" Брелля.В этом сезоне "ГД",пожалуй, интересно было бы обратиться к "Torn".

televika, ALG, darking94 и 5 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей