ФИНАЛ! Выпуск от 20.04.18

Тема в разделе "Голос. Дети. 5 сезон.", создана пользователем ПростоВиля, 20 апр 2018.

?

Чье выступление вам понравилось?

Голосование закрыто 27 апр 2018.
  1. Тали Купер «Снится сон»

1,3%
  2. Олеся Машейко «Аист на крыше»

1,9%
  3. Анастасия Гладилина «Ой, да степь широкая»

21,5%
  4. Эден Голан «All About That Bass»

15,8%
  5. Вероника Сыромля «Поговори со мною, мама»

21,5%
  6. Рутгер Гарехт «Журавль по небу летит»

53,8%
  7. Акмал Ходжиниязов «They Don't Care About Us»

56,3%
  8. София Федорова «Мама»

20,3%
  9. Александра Ушакова «Скандал»

1,9%
  10. Анастасия Гладилина «Ты меня на рассвете разбудишь»

7,0%
  11. Рутгер Гарехт «Офицеры»

39,2%
  12. София Федорова «На десерт»

8,9%
  13. Все выступления понравились

1,3%
  14. Ни одно выступление не понравилось

1,3%
  15. Затрудняюсь ответить

3,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
  2. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    96.209
    Да, я и сама, пока свой пост писала, Персона Ж успела разместить свой, и ... в общем... Умеют же люди мысли формулировать - там коротко и ясно, да ещё и с юмором сказано всё, что в моей собственной голове всего лишь невнятно копошилось, и не формулировалось настолько конкретно и доступно))

Ameli, Nai, LemonSqueezy и ещё 1-му нравится это.
  3. Lenusja

Lenusja Гость

Вот, поэтому, Бернес- без особого слуха, диапазона и т.д., но с потрясающим чутьем на поэтическое слово, на музыку в слове, и с редким умением это слово доносить, -до сих пор уникален.

Ameli, lambrasha, z00m и 8 другим нравится это.
  4. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    вот и не различайте, вот и проходите мимо )

Ameli, Nai, Джинна и ещё 1-му нравится это.
  5. Lenusja

Lenusja Гость

Я бы, лично, с радостью прошла мимо,оставив песню Газманова его поклонникам, если бы не обвинения в том, что Рутгер победил из-за репертуара, спев в суперфинале "Офицеры", фактически, чуть не "гимн", близкий "каждому".Вот и пришлось разбираться, а)гимн ли, б) каждому или нет.

Последнее редактирование модератором: 23 апр 2018
    Ameli, LemonSqueezy, Квитка и 6 другим нравится это.
  6. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.956
    Шансоном можно считать "Я милого узнаю по походке". Только это шансон 100-летней давности. Что такое блатняк, наш человек в большинстве своем не знает в принципе, вот эта неведома зверушка и мерещится из-за каждого угла. Недотыкомка такая.
    Так я и проходила до сегодняшнего вечера. Вот буквально еще часа 3-4 назад проходила. Но вот нашлись же добрые люди, просветили. прямо-таки за подол поймали, остановили, - гляди, говорят. Как бы это теперь развидеть.

Ameli, LemonSqueezy, z00m и 8 другим нравится это.
  7. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    из-за чего победил Рутгер - оставлю за скобками..ибо, боюсь расплескать тут гораздо больше на вентилятор, чем, как модератор, требую от других...
    и хотя полностью я сезон не смотрела, ознакомилась с рядом номеров... с номерами финалистов, в частности, и с номерами Рутгера..
    можно я скажу ёмко?! то, что являет на сцене этот мальчик - категорически не мое..
    по целому ряду причин...
    постаравшись миновать термин "безруковщина", тем не менее скажу, что амплуа этого мальчика - поющий актер.. вам нравится это?! - в добрый путь! мне - нет..
    засим/зосим (@Анестезия, привет тебе! :h2:, помнишь "зосима"?! )))) - откланиваюсь со своими "анализами"...

8. Vorchonok

Vorchonok Гость

(чот совсем многабукафф выходит, придется в два приема))))

Все сугубо ИМХО

В ЗАЩИТУ

В теме финала уже неоднократно прозвучали разнообразные упреки в отношении наставников по поводу репертуара, порядка песен, работы с участниками и тому подобного. Ничего нового, конечно, критика и проекта в целом, и организаторов, и «подстаканников» звучит постоянно, это нормально и закономерно. Однако достаточно часто эта критика не учитывает некоторые общие, системные, так сказать, моменты ситуации. Это тоже более чем нормально, но мне захотелось попробовать сформулировать эти моменты, поскольку они имеют место не только в отношении проекта, но и вообще по жизни всегда присутствуют. Короче, ща будет простыня с моим глубочайшим ИМХО, поэтому я ее под спойлер спрячу. ))))
    Объективные ограничения. Любой сделанный выбор означает, во-первых, отказ от всех других возможностей, а во-вторых, состоявшийся факт. В каждый момент времени люди делают некоторый выбор по самым разнообразным поводам, и каждый раз они сталкиваются с этими двумя последствиями своего выбора. В разрезе Голоса это явление можно рассмотреть на примере, допустим, выбора репертуара для конкретного участника. Пока выбор не сделан, перед наставником лежит огромное поле вариантов, каждый из которых может оказаться чрезвычайно удачным. Или чрезвычайно неудачным, об этой вероятности тоже не стоит забывать. Однако, как только выбран какой-то конкретный вариант (один!!!), он сразу переходит из разряда возможностей в разряд свершившихся фактов и одновременно ликвидирует все другие варианты. Это объективное ограничение, созданное самой жизнью, его никоим образом нельзя обойти. Наставник НЕ МОЖЕТ взять несколько потенциально удачных для подопечного песен и представить их все разом. Наставник может их разучивать вместе со своим участником (все равно отказавшись при этом от множества других), но на сцене, во время концерта, в любом случае будет представлен только ОДИН вариант. Из необъятной кучи возможных. И этот представленный вариант будет свершившимся фактом, поскольку его уже не переделаешь. Он будет представлен именно так, как будет. Никаких «можно было бы и лучше», «можно было бы и хуже». Ровно так, как получилось здесь и сейчас именно с этим вариантом. А зрители очень часто оценивают показанный результат с позиции «а чо не спел … (нужное вставить), оно ему гораздо лучше подходит, он бы с этим гораздо лучше справился». То есть сравнивают свершившийся факт с бесконечным множеством потенциальных вариантов, каждый из которых, опять-таки, имеет бесконечное множество вариантов реализации.
    Что характерно. Чем богаче выбор, тем выше вероятность огорчения и разочарования зрителей. Потому что больше возможных отличных вариантов, от которых приходится отказываться в пользу какого-то одного. О том, что одновременно идет отказ от множества плохих вариантов («могло быть и гораздо хуже»), люди вообще не вспоминают, большей частью. )))
    Субъективные предпочтения. Все люди разные (блин, уже в зубах навязло))) ). Каждый человек имеет собственные представления о прекрасном, собственное восприятие этого прекрасного и собственный багаж этого самого прекрасного. ))) И наставник – тоже. Если использовать все тот же пример выбора репертуара, то можно с легкостью обнаружить очевидный факт, что любой выбор кого-то оставит недовольным. Учесть все зрительские пожелания (особенно принимая во внимание указанные выше объективные ограничения) – в принципе невозможно. Поэтому наставник, даже если ему очень хочется потрафить зрительским ожиданиям, вынужден опираться на те самые собственные представления, восприятие и багаж. Которые наверняка далеко не во всем совпадают даже с 50% зрительских. При этом он обязан принимать во внимание способности и таланты своего подопечного, у которого, опять-таки, собственные представления и далее по тексту. А возможности тоже не безграничные. В идеале, по моему глубокому убеждению, хороший наставник должен в первую очередь стремиться раскрыть каждого своего участника по максимуму. И если участник исключительно хорош в джазе, который я лично не слишком люблю, - права ли я буду, критикуя наставника за то, что он дал дитю какую-то хрень джазовую вместо нежно любимой мной авторской песни? ))) И зная, что все люди разные, могу ли я с уверенностью утверждать, что авторская песня принесла бы участнику больше дивидендов в зрительском голосовании? Даже если бы ее исполнили идеально? )))
    Впору не возмущаться, что наставник/зрители в очередной раз не совпали со мной, а искренне удивляться и восхищаться, что – надо же! – иногда эти совпадения все-таки бывают. )))
    Личное отношение. Исходя из всего вышеизложенного (и еще кучи разнообразных вещей, вроде фактора везения), я при наблюдении за проектом стараюсь оценивать только конкретные представленные факты, то бишь – выступления участников в том виде, в котором они нам показаны. Я стараюсь не залезать в область гаданий «что было бы», потому что в этой области слишком много потенциальных возможностей, и при этом ни одной состоявшейся. ))) Стараюсь не додумывать за других их мотивы и намерения (чужая душа – потемки, я могу оценивать только то, что наблюдаю непосредственно сама, то есть – результат действий/бездействий независимо от намерений, с которыми они были совершены). Стараюсь не забывать о том, что мои предпочтения и представления не есть истина в последней инстанции, и существует огромное множество людей, которые смотрят на ситуацию совершенно по-другому, и они тоже правы, поскольку искусство – это всегда сфера субъективного. Стараюсь помнить, что всегда есть энное количество самых разнообразных факторов влияния на ситуацию, о которых я просто-напросто ничего не знаю. Потому что вижу только то, что мне показывают. )))
    Другими словами, я принимаю все, что происходит в рамках проекта, как данность, и стараюсь не критиковать оргов, наставников или зрителей за то, что они, увы, не соответствуют моим представлениям об идеальном. ))) Не всегда, канеш, это удается, но я работаю над собой. )))
    Напоминаю, на всякий случай, что все это – моя глубочайшая ИМХА, и я ни в коем случае ни кого ни в чем не упрекаю, не обвиняю, не поучаю, не призываю etc.

Финал, можно сказать, был для меня апофеозом той неожиданности, которой характеризовался весь сезон в целом.
    Это первый сезон детского Голоса, который я смотрела от начала и до конца, включая прямые эфиры. Первый сезон ДГ, в котором я голосовала. Первый сезон вообще проекта, в котором меня глубоко взволновало собственное несогласие с наставником (точнее, с его посылом). Первый сезон, опять-таки, всего проекта, не только детского филиала, где победитель – мой победитель. Когда я не просто согласна с его победой, потому что достоин, потому что другие финалисты еще хуже, потому что представили наилучшим образом, потому что зрители решили так, и тому подобное. ))) А потому что он с самого начала, еще с СП, был одним из тех, кому я хотела победы (это вообще-то редкость само по себе))) ), потому что в течение проекта он ни разу не разочаровал, потому что в финале он выступил именно с тем и именно так, как мне от него хотелось. И потому что это мое пожелание, чуть ли не подсознательное и практически неосуществимое (см. ИМХУ))) ), было не только реализовано, но и поддержано большинством голосующих. Никогда такого не было. И я даже не подозревала, что такое возможно. )))
    И при этом весь концерт был очень и очень неплох. Я б даже сказала, - очень хорош. Практически все номера, нмв, не только Пелагеи, но и Басты, были продуманы с точки зрения репертуара и соответствия конкретному участнику. И даже Валера, хотя он уже почти убедил меня в собственной профнепригодности в качестве наставника, сумел удивить пару раз. )))

Можно спорить о том, насколько удалось задуманное. Можно спорить о вкусах и предпочтениях наставников. Можно спорить о способностях и умениях участников. Можно спорить и о способностях и умениях оргов или видеоредакторов. ))) Или даже зрителей. )))
    Но для меня лично неоспорим факт, что все наставники постарались представить своих финалистов в лучшем свете, подобрав им репертуар с учетом их сильных сторон, с учетом их вокальных возможностей, с учетом предполагаемого эффекта воздействия конкретных песен именно в этом исполнении на зрительскую аудиторию. Насколько это возможно. Не все получилось и в плане исполнения, и в плане воздействия. Не все мне понравилось. Но шанс, я считаю, был дан каждому из финалистов. Без многоходовок, расчетов, сравнений одного с другим. Просто для каждого постарались сделать максимально выигрышное выступление, а решать предоставили зрителю.
    (Возможно, отсюда растут ноги и у многочисленных «мам» в финале. )))) Орги не стали вмешиваться, похоже).

И кажись, такой подход – именно то, чего я хочу от детского Голоса. )))

ИСКУССТВО ВОЗМОЖНОГО

Команда Меладзе
    Тали Купер

Голосистая и энергетичная девушка. ))) И это постарались использовать в полный рост. Тематику взяли, по общему убеждению (М – манипуляция?))) ), выигрышную. На русском языке, что тоже, по общему убеждению, дает участнику больше шансов в зрительском голосовании. Не самую музыкально простую, насколько я понимаю, то есть технику и умение постарались тоже представить. Ну, и выстроили развитие песни таким образом, чтобы на кульминации Тали могла выдать свой фирменный уже, в некотором роде ))), высокий, громкий звук. Там же, по идее, должна была прорваться Талина энергетика в форме эмоциональной передачи мечты ребенка о встрече с мамой.
    Все учли, что не так вам? ))) Насколько Тали справилась с материалом и подачей, насколько он, этот материал, был для нее подходящим, - вопрос дискуссионный, как обычно. И отвечали на этот вопрос зрители путем своего голосования.
    Мне очень понравилось начало, но потом, как раз в кульминации, да))), Тали, нмв, очень сильно пережала, и эффект получился обратный для меня. Я не прониклась эмоциями героини (героя?) песни, а захотела убавить звук.
    Олеся Машейко
    Ничего не имею против плакатных песен (спасибо arseneva, она замечательно сформулировала и мое мнение по этому поводу))) ). С учетом Олесиных объективных сложностей с передачей эмоций, для девочки такой вариант – наиболее подходящий. И с точки зрения вокальных возможностей – тоже. При этом сама по себе песня – из ностальгических времен СССР, совершенно, между прочим, не политизированная (ну, если текст-то посмотреть, а не на стереотипы опираться), и, между прочим, весьма актуальная по нынешним временам. Угу.
    С очень бодрой аранжировкой, с минимум требований к вокальным изыскам, с хорошим, понятным, простым текстом, смысл которого передать – раз плюнуть. И стопудов любимая изрядной частью зрителей песня. Почти идеальный вариант для Олеси. И она, надо сказать, не так уж плохо справилась. Скорее, даже хорошо справилась. Но вот в припеве ноту почти не вытягивала, только после второго куплета у нее хорошо получилось. Мне кажется, можно было и не тянуть, песня от этого не пострадала бы совершенно. Но решили все-таки попробовать, и похоже, что не зря, - местами Олеся очень даже неплохо продемонстрировала, что таки есть сам голос-то . )))
    И здесь все факторы постарались учесть, правда же? ))) Насколько Олеся справилась с материалом и подачей, насколько он, этот материал, был для нее подходящим, - вопрос дискуссионный, как обычно. И отвечали на этот вопрос зрители путем своего голосования.
    Вообще-то, по второму разу я даже с удовольствием послушала. ))) Никогда особо не любила эту песню, но и раздражения она у меня не вызывает. А в припеве после второго куплета было даже красиво на мой слух. Хорошо девочка справилась, очень достойно выступила, умничка. Хотя я по-прежнему не считаю правильным подвергать ребенка огромному стрессу и заставлять проделывать работу, которая не приносит особого удовольствия, ради непонятно какой цели…
    Анастасия Гладилина
    Вокально девушка сильная и умелая, насколько я понимаю. Ей можно было дать достаточно сложный материал с уверенностью, что она справится, и в котором она сможет показать как раз эти свои сильные стороны. Тематика опять-таки очень выигрышная, на русском языке, народная (!), да к тому же незаезженная предыдущими исполнениями на проекте. Зрители уже неоднократно показывали свое расположение к таким номерам.
    И снова вроде все учли, так ведь? ))) Насколько Настя справилась (и т.д. и т.п.), - вопрос дискуссионный, как обычно. И отвечали на этот вопрос зрители путем своего голосования.
    Отличное получилось выступление, мне очень понравилось. И вокально, и эмоционально все сложилось, картинка у меня в голове возникла, атмосферу я ощутила, мурахи от голоса пробегали. Отдельно понравилась концовка, когда после выдачи звука на пределе громкости, если можно так выразиться ))), Настя перешла опять к тихому и спокойному пению, почти не потеряв в этом пении. Молодчага, представляю, насколько это сложно. )))
    Возьму этот номер в копилку, наверно.
    Номер с наставником. С моей точки зрения, не лучший выбор песни для трех юных девочек из репертуара Меладзе, у него есть и менее, ммм, сомнительные в плане текста варианты. Но и особого криминала, нмв, тоже нет, у Меладзе есть песни гораздо сомнительнее. ))) Прозвучал квартет ))) красиво и слаженно, я с удовольствием послушала.
    Зрители оценили представленные выступления (а не бесконечное количество возможных вероятностей) и сделали свой выбор. Который тоже мог быть только один, с отказом, соответственно, двум другим участникам.
    Можно было сделать все по-другому? Можно, конечно. Было бы это лучше? А никто не знает…

(продолжение будет)))

Mesmerized, Китнисс, Nelka и 29 другим нравится это.
  9. S___s

S___s гигант мысли

Симпатии:
    16.524
    В первый раз, что ли?

Ameli, Тинатин, z00m и 6 другим нравится это.
  10. Lenusja

Lenusja Гость

Да, поющий актер -это мое.Спасибо Вам за мнение, понимание и корректность.

Ameli, Квитка, z00m и 4 другим нравится это.
  11. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    стабильность - признак мастерства! (с) ))

Ameli, arseneva, Nai и 3 другим нравится это.
  12. S___s

S___s гигант мысли

Симпатии:
    16.524
    Поющего актёра?

Ameli, LemonSqueezy, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  13. Персона Ж

Симпатии:
    130.828

Ameli, Квитка, arseneva и 2 другим нравится это.
  14. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    96.209
    Это точно, - как развидеть всё то, что накатали на 8-ми страницах, лишь бы попытаться доказать, что Рутгер не пел никаких гимнов, и близко того не касался))
    Кому это мерещится, и что значит "из-за каждого угла"?
    Мне прекрасно известно, что такое "блатняк" - его ни с чем не спутаешь по музыке, по выражениям (словечкам) в тексте, и сюжетности песни. Кому не известно, могут почитать здесь:
    (Википедия - ваш друг)
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Блатная_песня

Все 3 песни, что пел Рутгер до "Офицеров", этому соответствуют.

И я очень рада, что это звучит в "Голосе" не "на каждом углу" пока ещё, а то и вовсе проект смотреть расхочется.

Последнее редактирование: 23 апр 2018
    marsh09, AlexWulf и Doll нравится это.
  15. darking94

darking94 гигант мысли

Симпатии:
    23.745
    это было к вашей претензии о том, что большинство не заценило команду Меладзе
    вы написали, что к большинству не относитесь, и вообще индивидуальны
    я и понял это в контексте команды Меладзе, что вам понравилось, то как его дети пели "кто громко, а кто фальшиво"
    вы всё перевели на Пахмутову и Магомаева, про которых я лично ничего плохого не говорил
    Никто насильно любить Пелагею не заставляет
    Она тоже живой человек у которого есть номера лучше, и есть номера хуже
    Просто хотелось бы, чтобы вы отмечали и сильные её стороны, а не только какая она плохая, как плохо обращается с родителями и выносит сор из избы
    тот же АБГ вообще В выражениях не стеснялся и на съёмках доставалось всем по самое первое число (со слов тех, кто был на съёмке, не я это придумал, а то подумаете ещё не дай бог)... Однако это вы ему прощаете, и отношение у вас к нему хорошее
    Уж простите, но это немного двойные стандарты получаются

Квитка, alpaca, Elli и 8 другим нравится это.
  16. olegs

olegs заслуженный

Симпатии:
    2.752
    Светлана Ханова:
    Народники не побеждают в таких проектах.
    Она итак добрала много дополнительных очков благодаря не народной песне и более демократичному пению)) Кроме очарования и таланта, которых у нее не отнять, у Вероники получилась хорошая история на ДГ.
    На СП спела, как сама себе придумала, - у нее нет педагога по сольному вокалу, понасобирала разных манер с разных советских "народниц", надо-не надо научилась изображать якобы народное пение;
    На поединках специально ей сделали высокую дишкантовую партию в казачьем стиле, и она смогла показать свою "фольклорную" манеру, которая у них органична в коллективе ("Калинка" - очень хороший коллектив, с отличным руководителем);
    И на финал получилось сделать песню в головном регистре, душевную и очень подходящую ей по психотипу. Она раньше совсем не пела "головой", и очень ограниченна была в диапазоне, останавливалась на до второй октавы((
    Несмотря на небольшое смятение и неуверенность, я считаю что она справилась почти на отлично. Прямой эфир, - это как аллергия, - в одно мгновение возникает волнение и паника. Веронике очень идут песни в стиле Толкуновой, Анны Герман. В сочетании с навыками фольклорного пения может получиться очень интересная певица.
    Время придаст уверенности, а выразительных средств у нее теперь - почти неограниченное множество))
    Она уже это головной звук испробовала в песне с наставником, если бы было больше времени на репетиции, могло получиться очень хорошо.
    Ну, а актерское проживание вместо нафталиновых штампов, это вообще для нее открытие и целый мир)) Очень талантливая девочка, я надеюсь, что у нее все получится.
    Еще услышите наверняка))
    Вероника приглашена участвовать в наших концертах.
    Ну и будем по возможности рекомендовать ее в сборные концерты. Сегодня вот как раз получилось.. утвердили на очень серьезное мероприятие в мае. Теперь надо будет помочь с минусовкой. Так что, надеюсь, не пропадет из видимости))
    Поможем, конечно, без чрезмерной опеки)) От нее самой на самом деле будет многое зависеть.

l_fortuna, Diamond, marsh09 и 38 другим нравится это.
  17. baxik

baxik заслуженный

Симпатии:
    2.851
    Я смотрю тут во всю разборы полетов идут. Опять правильность победителя вычисляем? :th1:
    А меня никак эйфория не отпустит:crazy: Такая благодать внутри:ot12: Как будто не Пелагея, а я сам первое место наконец-то занял. :D

Поэтому я только о хорошем.

Хороший финальный концерт - с нервотрепательной интригой, но с шикарной развязкой. С непомерно талантливыми участниками, некоторые из которых стали еще болеепреболее любимками. С несколькими шедеврами, отправленными в копилку. С еще более похорошевшей и какой-то торжественной Наставницей! И все это в сопровождении празднично бурлящего форума. :dr3::k1::ot1::l8::ot7::ot10::dr2:. Концерт удался.

По участникам сразу скажу, что все детишки молодцы! Набор в этом сезоне просто отменный. Концентрация таланта на единицу массы участников зашкаливала вне зависимости от возрастной линейки. В избытке было всего - харизмы, вокальных фишичек, тембряков, филигранного вкладывания слов в уши и души зрителей, энергетоса, мимимишности и обыкновенной милоты, чистоты глаз и душ. Просто замечательные малые и большие певцы и артисты, подарившие нам немало радостных моментов. :g1::l1:

В финале лично для меня хорошим получилось начало, когда фантом социального проекта, выросший после доптура до угрожающих спокойному сну размеров, к счастью в итоге оказался всего лишь фантомом. (Да будет благословенна ЦА ПК в своей загадочности!) Напряг ушел и дальше покатилась тележка удовольствия.

Первое удовольствие - Эден с Абсолютным Басом. Снова этот тембр! Ах!:wub: Во всех ее песнях на проекте он был более чем в тему. И при этом Эден всегда была разная! Но всегда утонченная, загадочно воздушная, величественная и тем не менее открытая дарить. И в этот раз она меня очаровала - самоироничный напор с заигрыванием, и при этом с интеллигентной утонченностью. Все номера за проект в копилку! Безусловная любимка! Хорошо, что пришла на проект, хорошо, что пошла к моей любимой наставнице, хорошо, что такая цельная и такая разноплановая. Шамаханская царица проекта.

Второе удовольствие - Вероника. Да, песня на финале получилась не столь потрясающей, как Реченька(СП с Пелагеей) или Платок(в песне на вылет). Но это была та же чистая Русская Душа в обрамлении красивого чистого голоса и замечательных красивых слов. Я очень рад, что Вероника так полюбилась Пелагее и ее маме. Под их присмотром и в сотрудничестве с адекватными педагогами Вероники, может таки случится достойна смена Пелагее(шутка:yes1:, никуда Полю со сцены не хочу отправить, если что). Пусть вместе радуют зрителей в дальнейшем. Очень хочется продолжения, ну хоть какого-нибудь:wub:.

И да, все номера Вероники в копилку. Русская княжна проекта.
    Вместе с Эден они мои открытия сезона. Обе глубоко музыкальные, умеющие доносить слово, да и просто красавицы!

Третье удовольствие финала - великолепие общего номера команды Пелагеи. Восторгов уже много высказали. Добавлю, что всегда жду эти номера с наставницей. Как наплетут красоты, как намноголосят кружева, как все свою индивидуальность напокажут, так зритель лужицами осадками и выпадает. И каждый раз Пелагея так бережно всех своим голосом объединяет и ведет за собой, и каждый на своем месте, и каждый красив, и полотно песни всеми цветами участников разукрашено получается. И в этот раз такое случилось. Магия тетушки Пульхерии дает стопроцентный результат в общей песне. Постоянство признак Мастерицы!

Еще хотелось отметить какие замечательные мальчишки в этом сезоне, особенно, в финале.
    Рутгер и Акмаль. Разные, и, в то же время, очень похожие своим честным отношением ко всему. Достоинство в мыслях, в словах, в поведении, и собственно на сцене. И при этом оба очень артистичные и харизматичные. У каждого теперь армия поклонников выросла на порядок. И это замечательно.

Для меня сезон удался однозначно. По всем параметрам.
    Сильный состав участников. Нмв, лучший за все сезоны.
    Отличный состав наставников, в первую очередь, это, конечно же, Поля и Василий. За этими двумя закрепляю звание Наставники Года. Валерий хорошо вписывался на СП. Дальше было не все гладко. Но втроем сработались просто на ура.
    Много отличного незаезжанного репертуара.
    Как всегда на высоте звучавший оркестр во главе с Жилиным.
    Замечательные ведущие - бессменный Нагиев, уже как знак качества, и забавная, легкая в восприятии Агата. Ее умение быть на равных с детьми, отсутствие усипусьности в разговоре, лично меня покорили. Да и красавица к тому же. Опять замечательно. И да, пусть наконец эта зверюга драконья уже успокоится, и не станет забирать соведущую Нагиева на следующий год. ВернитеОставьте Агату!
    По количеству номеров в копилку этот сезон обошел у меня третий золотой. Теперь и по этому показателю среди меня стал лучшим. Аж 31 номер! Я богат! Кстати, а когда откроют тему Семерка?Десятка?Приятнее, конечно, было бы двадцатка лучших номеров?:yes1:
    Ну и самый главный лучший показатель - победа любимой наставницы. Всех поклонников наставничества тетушки Пульхерии, и себя в том числе, еще раз поздравляю с ее заслуженной победой. Мы не зря восемь сезонов в бубны шаманили.
    А еще хорошо то, что хорошо заканчивается:D. Сколько переживаний и пережевываний нам доставил призрак соцпроекта,а?:ph34r: Зато какой кайф, когда он не случился. :D На мой взгляд, его несвершение пошло на пользу и Олесе. Пусть у этой милой девочки дальше будет все хорошо.

Ну и последний плюс этого сезона - мое активное писательство. Для кого-то это вряд ли было плюсом, столько восторгов читать:D. Но мне было интересно. Не менее интересно, чем читать других. Посему большое спасибо всем за компанию. Больше так грузить собственной персоной пространство форума уже не буду. Но с удовольствием буду сидеть в кустах почитывать. До следующего детского Голоса. А там посмотрим.

Всем спасибо. Кто дочитал - тому печенька! И Пис Вашему Хаусу!:ot8:

Последнее редактирование: 24 апр 2018
    Mesmerized, АннаДмитна, Diamond и 38 другим нравится это.
  18. LemonSqueezy

LemonSqueezy старожил

Симпатии:
    5.232
    Я прибалдела, честно. Это реально как плед и
    :) Спасибо!
    Только...
    Как так-то? )))

StushaS, Mel'nica, К_ира и 17 другим нравится это.
  19. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    96.209
    Ясно теперь))
    Во-первых, спасибо за разъяснения!
    Но Вы тоже не всё верно поняли, если позволите, я тоже поясню.))
    Претензия была не к тому, что большинство не заценило команду Меладзе, а к тому, что, когда я ругала его работу, никто на меня не обижался за это, и не приписывал каких-то мотивов (так как большинство случайно оказалось того же мнения, что и я), а вот в случае с Пелагеей, когда моё мнение уже не совпадает с большинством, (как бы "индивидуально") - то это мнение уже не воспринимается народом как такое же честное мнение, а только как надуманное по каким-то причинам. Вот. Это и не приятно.
    На Пахмутову и Магомаева перевела, как на то, что мне действительно понравилось в проекте (хоть и взрослом), так как Вы написали что-то вроде, что мне нравится фальшь и крик)) А мне нравится - (ну, Вы поняли) а не работа Меладзе)))) (за редчайшими исключениями)
    Тут дело вот какое: я за такой профессионализм, как у Градского, могу вообще очень многое простить человеку, и прощаю, - когда он действительно великолепный профи НА МОЙ ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД (а не разрекламированный кем-то), и к тому же он старше меня лет на 30 (точно не помню его возраст), - это тоже добавляет уважения, но ещё я знаю, что у всех пожилых людей бывают и болячки, и "заскоки", (на примере моих же родителей), потому тут сравнивать несколько не корректно, я считаю (с кем бы то ни было из наставников). Ну и, - вот его работы мне всегда казались безупречными по качеству, даже когда это бывало "не моё" (по репертуарным предпочтениям, к примеру). И это главное. И то, что "по чьим-то рассказам" (в студии) - мне не интересно смотреть чужими глазами, я делаю выводы только по тому, что вижу САМА (и то, что показывают). И мне не показывали ничего такого, что вызвало бы хоть раз сильного неуважения к нему.
    К таким безупречным (ну, почти безупречным) профессионалам в этом проекте я могу отнести кроме него только двух музыкантов - Жилина и Агутина. Очень уважаю с этого сезона Басту, и всегда мне были интересны работы Билана, но ... у них в целом больше недостатков как у наставников (чем у вышеуказанных): у меня свои представления о профессионализме.
    Остальные наставники на меня впечатления не произвели.:s1:
    О причинах "странных" историй с продвижением Лоры Градским, и недодаче процентов Селиму, я могу только фантазировать в своей голове, но это отношу частично к вышеописанным "странностям" пожилых людей, а частично понимаю. А вообще, в его возрасте каждому бы ещё такое здравомыслие и энергию сохранить. В общем, как-то так)).
    Извиняюсь за оффтоп.

Китнисс, Ameli, LemonSqueezy и 6 другим нравится это.
  20. irisha122

irisha122 старожил

Симпатии:
    4.634
    И не засим, а за сим... А Зосим - ваще старец... и чего это только @Анестезия ? @irisha122 тож там была... и до сих пор не согласна. Вот.

Ameli, Филотея, Vorchonok и 2 другим нравится это.
  21. Wella

Wella гигант мысли

Симпатии:
    23.825
    Читала Вас весь день, почти всё сказано, но всё-таки свои пять копеек хочется добавить.

И кто же произносит со сцены речь про неофициальный гимн?
    Какое совпадение - Родион Газманов:rolleyes: на творческом вечере Олега Газманова с соответствующей публикой, преимущественно штатской.
    Нет, совсем неубедительно.

Тем более, напомню, что изначально Вы говорили о другом.
    Офицеры#ВС. Надеюсь, в этом у нас разночтений нет?

Я спросил у Яндекса, я спросил у Гугеля про неофициальные гимны и офицеров и ВС.
    Много песен выпадает, газмановской среди них на первых страницах нет (дальше искать смысла нет). Значит, теснота связи слабая или отсутствует.
    Это не отрицает того, что кого-то эта песня, действительно, пронимает до печёнок и он может считать её гимном даже целой страны.
    И я согласна с позицией, что если песня кому-то нравится, то она была написана не зря.

При этом песня может поделкой, не представляющей художественной ценности, как в данном случае.
    Текст и рифмы в ней корявые и вымученные, чувствуется, что они усердно подбирались, а не стих сложился сам собой.
    В постах выше уже разобрали всё до запятых. Но так как про цветистость была моя фраза, то поясню, о чём речь:
    аккорды веры, карьеры не делал, хрипящие души, звучащие сердца, воссияющая свобода (свобода в вас сияет - это вообще нечто неудобоваримое)
    - это как раз про натужность текста, дабы придать ему значимости и красивости. Это не чувства, а имитация чувств.

Про логику говорить ещё сложнее.
    Начинается всё с обращения к неким "господам офицерам".
    Песня была написана в начале 90-х, и тогда такое обращение даёт прямую отсылку к популярной тогда теме царской армии или Белой Армии.
    Господ не было ни в советской армии, и до сих пор нет в российской (думаю, за обращение "господа" от прошедших Афган вообще можно было и схлопотать от "товарищей").
    Далее в песне речь про Афган, а потом про некую борьбу за свободу для России.
    Кто враг? От кого защищаем страну и свободу? И что за господа её защищают?
    Армии такая размытость формулировок не приветствуется, там любят чёткость и ясность.

Про пафос.
    Пафос, как проявление высшей стадии накала чувств, уместен в соответствующей обстановке или ситуации: для придания боевого духа, для единения, создания сопричастности, для того, чтобы укрепить в выборе и тп. Такой пафос необходим и правильно воспринимается внутри общности людей, объединенной одной идеей (н-р, "Вставай Страна Огромная").
    В остальных случаях, пафос - это напыщенность и заигрывание с публикой.
    Когда не хватает художественных средств для создания образов и настроения, то прибегают к экзальтированным лозунгам: Россияне! Офицеры! Братцы! Православные! Что ж творится? За Рассеюшку! Всем миром! Покаемся! Не допустим! и тд
    В газмановских "Офицерах" упор делается именно на такой спекуляции эмоциями в лоб.

И про конъюнктуру.
    А как ещё можно назвать, когда в песню пытаются впихнуть совершенно разные события?
    И Афган, и Белый Дом, и отсылку к царской армии. Обо всём и ни про что. Зато универсально.
    Если не дай Бог что, ещё куплетик можно добавить.

При этом совершенно согласна, что детское искреннее исполнение здорово сглаживает несовершенства материала.
    А на будущее желаю Рутгеру песен со значительно лучшей литературной основой.

Да просто отлично! Наконец-то победили обычные дети, которые просто талантливы :)

Мысль_ушла, Nelka, ALG и 15 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей