ФИНАЛ! Выпуск от 20.04.18

Тема в разделе "Голос. Дети. 5 сезон.", создана пользователем ПростоВиля, 20 апр 2018.

?

Чье выступление вам понравилось?

Голосование закрыто 27 апр 2018.
  1. Тали Купер «Снится сон»

1,3%
  2. Олеся Машейко «Аист на крыше»

1,9%
  3. Анастасия Гладилина «Ой, да степь широкая»

21,5%
  4. Эден Голан «All About That Bass»

15,8%
  5. Вероника Сыромля «Поговори со мною, мама»

21,5%
  6. Рутгер Гарехт «Журавль по небу летит»

53,8%
  7. Акмал Ходжиниязов «They Don't Care About Us»

56,3%
  8. София Федорова «Мама»

20,3%
  9. Александра Ушакова «Скандал»

1,9%
  10. Анастасия Гладилина «Ты меня на рассвете разбудишь»

7,0%
  11. Рутгер Гарехт «Офицеры»

39,2%
  12. София Федорова «На десерт»

8,9%
  13. Все выступления понравились

1,3%
  14. Ни одно выступление не понравилось

1,3%
  15. Затрудняюсь ответить

3,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
  2. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.800
    я в жисть так песенные тексты не разбираю)))так и без песен остаться можно)))мне, главное, чтоб не корябало сильно ухо.

Diamond, Sunny, Филотея и 6 другим нравится это.
  3. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    96.198
    Какое "всё"?? Когда это Селим пел кабацкий блатняк??? :blink: Я про этот конкретный жанр написала, но Вам, видно, хочется трололо))))))
    И я ещё и писала, что эти достойнейшие песни, что он пел, я и то раньше не слушала (о да, считая "нафталином"), но благодаря его исполнению они проняли меня. Но сравнивать эти песни - как "Журавли", "Нам не жить друг без друга" с каким-то блатняком простецким - это выше крыши, имхо.
    Потому что не занимаются инсинуациями в отличие от поклонников Пелагеи! :cr1:

Nai нравится это.
  4. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.954
    Для моего понимания песни и ее значения это совершенно не важно, возможно, вы и правы. Но текст песни есть еще и тут:
    И везде - воссияет. Между прочим, что бы там ни было, само по себе - грубый авторский брак такая двусмысленность. Потому что песня воспринимается на слух, а вот на слух-то эти два варианта практически неразличимы. Уже само по себе количество сайтов показывает, что люди слышат ее именно так.

Последнее редактирование: 23 апр 2018
    ZhI, arseneva, Ameli и ещё 1-му нравится это.
  5. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    96.198
    так, дело в "большинстве" значит)) А если ты в меньшенстве - ты уже личные причины имеешь. Нормально!
    А вдруг я воспитывалась в других условиях, на другой музыке, и даже нормах поведения, чем большинство? Ну вдруг? Значит, всё, - я изгой?

ALG и Nai нравится это.
  6. darking94

darking94 гигант мысли

Симпатии:
    23.745
    Это ваше мнение, и вы очень категоричны, вы можете не любить эти песни, и называть их блатняком, но хуже от этого они не стали
    И да, я как человек, которому работа Басты в этом сезоне понравилась не меньше Пелагеи могу сказать, что дело в данном случае в вашем отношении к Пелагее, ибо про Басту вы пишите совсем в другом ключе, /удалено/
    Ну если для вас фальш и крик это хорошо, то без проблем, можете быть яркой индивидуальностью, как вам угодно, только музыкальные вкусы тут не при чем
    А про изгоя я ничего не говорил, это уж вы захотели и додумали

Последнее редактирование модератором: 23 апр 2018
    arseneva, Cato, Дом Культуры и 4 другим нравится это.
  7. Lenusja

Lenusja Гость

так это не мой разбор.В живом журнале нашла.Но слушаю именно так.Поэтому и говорю:придира я.У меня целая коллекция песенных перлов..Газманов -не самое страшное, его в моей коллекции нет Почетное первое место -Лариса Долина,песня "Ревнуй меня" :" Накричи на меня, изнасилуй, просто дурой меня назови". Второе место :гр."Самоцветы" ,песня "Прошлогодние глаза": "Прошлогодние глаза -Отгоревшая слеза.Болью в памяти живут Твои глаза" и т.д.
    --- Сообщение добавлено 23 апр 2018 ---
    Как мне кажется, что "свобода воссияет" или "свобода в вас сияет"- оба варианта звучат проблематично. Как это, сказать о человеке :в нем сияла свобода?

Последнее редактирование модератором: 23 апр 2018
    Diamond, S___s, margaret и 4 другим нравится это.
  8. Ameli

Ameli гигант мысли

Симпатии:
    17.335
    Вдогонку-интересно мнение-песня Бернеса -Журавли,С чего начинается Родина,Я люблю тебя ,жизнь,Враги сожгли родную хату-слова не менее пафосные,на первый взгляд.а на второй-язык не поворачивается их так назвать...

Не говорите наперед-мысли материальны..Лучше пожелать мальчишке добра и найти самого себя и жить с самим собой в гармонии..

Вот ежели бы Офицеры-первые,а Журавлик-на финал...

ZhI, ALG, margaret и 4 другим нравится это.
  9. z00m

z00m Гость

Так ведь Журавль и был последней песней, песней победителя :s4: И прально, я считаю. Мне вообще этот его номер понравился больше других его номеров )))) И песня уже третий день в башке крутится :s1:

arseneva, Cato, ALG и 6 другим нравится это.
  10. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    26.452
    Согласен с Вами полностью. Разбирать тексты эстрадных песен, занятие неблагодарное, тем более в наше время, при абсолютной свободе самовыражения, без всякого контроля и прочих худсоветов. Если уж в советское время, при наличии замечательных поэтов-песенников, было много очень слабых текстов, то сейчас тем более (Высоцкий, было дело, критиковал слова очень популярной песни "на тебе сошелся клином белый свет").

Для меня лично, песня Газманова не самая слабая песня про войну и офицеров. Никогда не возникало желание разбирать ее на молекулы, как это сделал Поляков или еще кто-то. Сравнивать Газманова с великими, такими как ВСВ или Окуджава, тоже никогда не приходило в голову. Абсолютно ясен авторский посыл(сомневаюсь, что у автора был только "шкурный интерес"), люди отзываются на него, песне оказывается уже больше двадцати лет, а ее исполняют. Все мы, за редким исключением, далеки от армии и войны. Если же те, для кого и о ком эта песня писалась, воспринимают ее сердцем и встают во время ее исполнения, значит автор не зря старался, а все наши разборы, просто "буря в стакане воды". И спасибо маленькому Рутгеру с большой душой за прекрасное исполнение.

Spartak, ErmN, Tutta и 21 другим нравится это.
  11. L_Lada

Симпатии:
    102.954
    Вот сама уже несколько минут об этом думаю.
    По-моему, так хуже. Как раз воссияет я еще могу понять. В смысле - восторжествует. А в людях, да еще в офицерах. Они что - декабристы? В армии вообще-то свободолюбие не поощряется, на том она и стоит. Тем и сильна. Опять же - в связи с событиями 1991 года это было понятно. Ну а потом...
    А главное - ну непроизносимо же. Ну классический же прокол, двойка в литературном кружке.

LemonSqueezy, arseneva, ALG и 4 другим нравится это.
  12. Lenusja

Lenusja Гость

По-моему, так хуже. Как раз воссияет я еще могу понять. [/QUOTE] Вот и я заплутала в смысле.Ладно, пущай себе сияет :-)

ALG и z00m нравится это.
  13. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    Товарищи филолухи.. олухи...)))
    я, када была совсем маинькая, в песне про "Голубой вагон" отчетливо слышала "и упирается прямо в небо слон"....
    то ись, слон у меня упирался...в небо...
    в оригинальной трактовке (а вдруг?! вдруг стоит кому-то напомнить) было "и упирается прямо в небосклон"..

в Газмановской песне что "воссияет", что "в вас сияет" - на октановое число не влияет.. слова пафосно-популистские, мелодия, мягко гря, неважная... но вся фигня в том, что людям в погонах - заходит... наверно, потому, что слишком мало песен про них сложено...в современной России....
    но притягивать за уши сюда "командоров" и прочее значимости - это, право слово, уже даж не смешно..

Diamond, Balletка, ZhI и 9 другим нравится это.
  14. L_Lada

Симпатии:
    102.954
    А у меня и на первый не поворачивается. Не вижу в них особого пафоса. Журавли,С чего начинается Родина,Я люблю тебя ,жизнь - почти декларативная обыденность. В хорошем смысле слова.
    Враги сожгли родную хату - пафос исключительно в том смысле, что это трагедия. В трагедии пафос есть всегда, она на том стоит.
    Ой, да ни Боже мой! тут уже и так каким-то образом вышло, что Рутгер Веронику вынес Офицерами. Еще б не хватало, чтобы это и правда так и было. И потом, так, как было, мы Журавля на бис все-таки не подряд второй раз слушали. Тоже плюсик.
    Вот и я о чем.
    Единственная разница - все-таки в 1991 году получше было. А сейчас уже... Монопенисуально.
    Это в тебе архетипические образы заговорили. Ну, типа на трех китах, на трех слонах...:D
    А если серьезно, маленький ребенок имеет право не знать слова "небосклон". Такие ошибки дети часто делают. Но тут-то два заведомо неразличимых на слух варианта. Одна радость, что без разницы.

LemonSqueezy, ZhI, arseneva и 5 другим нравится это.
  15. Lenusja

Lenusja Гость

Бернес очень придирчиво работал именно с авторами текстов.С сайта "Чтобы помнили":"О его непростом характере Бернеса современники рассказывали немало историй. Он отпугивал композиторов и поэтов с той же легкостью, с какой и влюблял их в себя, при этом многие композиторы мечтали, чтобы именно Бернес спел их песни. Авторы во время работы с Бернесом часто ругали себя за то, что связались с «привередливым Марком», который будил их по ночам звонками, требуя изменить очередную строку, изводя аргументом: «Вы написали, а мне петь!». И авторы шли на поводу у исполнителя, переделывали тексты, а потом включали их в свои сборники в бернесовской редакции. Иначе было уже невозможно: именно в интерпретации Бернеса запоминали эти произведения слушатели, что, в общем, и было высшей наградой для композиторов и поэтов-песенников."

Diamond, LemonSqueezy, Куколка и 9 другим нравится это.
  16. L_Lada

Симпатии:
    102.954
    А иногда сам выбирал стихи и заказывал композитору песню. Я люблю тебя, жизнь, например.

Ameli, LemonSqueezy, arseneva и 4 другим нравится это.
  17. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    96.198
    Ну, написали же уже, что на сайте Газманова - "в вас сияет", наверно, там самый достоверный вариант:
    Когда пишешь стихи, наверно не всегда можно предусмотреть, как оно будет слышаться большинству, и это не редкость в песнях, что слышат по-другому.
    Кстати, про слово "Господа" в этой песне кто-то спрашивал, почему, мол, не "товарищи", как принято в армии.
    Думаю, возможно, банально в рифму не укладывалось слово товарищи, но всё же, скорее, это подчёркивает уважительное отношение поющего (автора): мол, он сам не офицер, а к офицерам обращается не так как они сами между собой друг к другу, а более уважительно.
    Где я писала, что для меня "фальш и крик - это хорошо"? :blink: Или Вы обо мне самой это, раз "музыкальные вкусы тут ни при чём"? :wacko: Не поняла в общем, о чём вы, уж пояснили бы.
    А если Вы всё же про музыку, то я люблю совсем другое: более "сложную" музыку (не в "два притопа, три прихлопа", как бы) , содержательную и осмысленную - особенно, в музыкальном отношении, и не всё подряд в каждом жанре. Теперь ещё и советские песни некоторые полюбила - глубокие и со смыслом (из репертуара Селима) И почему так трудно людям поверить, что при таких музыкальных предпочтениях я могу или просто обязана любить старый простенький шансон? И где фальш и крик - в песнях Пахмутовой и Магомаева? Ничего не поняла.
    Ничего я не додумывала, а так себя форумчане со мной ведут, - мол, пока не полюбишь всем сердцем Пелагею - будем спорить с тобой на ровном месте, игнорировать, и т.д. Открытым текстом ведь сегодня (и раньше) говорили это (не дословно, но по смыслу) А насильно я любить не умею. Да, наверно есть у меня уже "предвзятое" отношение к ней, но развилось оно по мере наблюдения за её работой в КК, и ещё когда они родителей подопечных "неадекватными" называют, "грязную кухню" про занятия с детьми и детей, и взрослых подопечных "из избы" выносят, и такое всякое - из этого всего вырабатывается отношение, а может , плюс к тому - явное давление поклонников, мол, она самая лучшая, и безупречная, и всегда права во всём, ошибок не делает никогда, и извольте думать все, как мы, и никак иначе. Ну и реакция: "Ну здрасьте, у меня своей головы нет, что ли?" Что тут не понятного, для меня тайна покрытая мраком.

ALG и Nai нравится это.
  18. AlexWulf

AlexWulf новичок

Симпатии:
    333
    Мне вот что любопытно. Если кто может разъяснить, буду благодарен:
    почему из Вероники надо было выдавливать провинциализм (зыковскую имитацию), а в Рутгаре этот провинциализм (имитацию блатняка и шансона) оставить (и лелеять)?

Прошу прощения, если кого-то обидел.

Джинна, Doll, Nai и 2 другим нравится это.
  19. Арина

Арина гигант мысли

Симпатии:
    12.592
    Напомнили))
    Дискотека авария..."если хочешь остаться"( хит!!! По моему пели все)......то ли это ветерок твои губы колышет( это уже не ветерок..а целый ураган:D)
    Vlad Pepel ..."любовь наоборот".......Я целую тебя в рот,ты меня - наоборот( мое любимое).
    Звери..."До скорой встречи"....И очень скоро, ещё минута и доверяю...И мухоморы, конечно, круто, но тоже вряд ли..( если кто то сможет эту фразу объяснить...этот человек гений)

Tutta, ZhI, z00m и 11 другим нравится это.
  20. L_Lada

Симпатии:
    102.954
    Ну, написали. Видела. Пока один человек пишет свой пост, другой публикует свой. Нормальная ситуация.
    Меня гораздо больше заинтересовало то, что, судя по выдержке с сайта, он делает вид, будто первой версии не было. Вот это занятно.
    Всегда можно и нужно. Стихи предназначены для восприятия на слух (за исключением короткого периода в 18 веке), песня - тем более. И это один из показателей качества текста - меры таланта или добросовестности. Конечно, всегда может оказаться, что кто-то что-то не расслышал, кто-то просто какое-то слово не знает (отсюда - многочисленные ошибки детей). Но вот такое построение фразы, что ее в принципе, просто по законам фонетики и орфоэпии, невозможно ни произнести (пропеть) однозначно, ни идентифицировать на слух - это грубейшая техническая ошибка.
    Кто-то умный сказал: любую глупость, которую нельзя сказать, можно спеть.

Diamond, Ameli, ZhI и 5 другим нравится это.
  21. Lenusja

Lenusja Гость

Какая прелесть!Спасибо!Что пили/курили/ нюхали авторы этих текстов во время их написания,-загадка.Но повеселили :-)
    --- Сообщение добавлено 23 апр 2018 ---
    Извините, а где Вы увидели блатняк и шансон?И причем здесь провинциализм?
    Самобытность -это не провинциализм.
    Сукачев -вроде рок-музыкант, Газманов -поп-музыкант, Ким/Дашкевич -советская песенная классика,не ?

Филотея, L_Lada, z00m и 8 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей