ФИНАЛ! Выпуск от 20.04.18

Тема в разделе "Голос. Дети. 5 сезон.", создана пользователем ПростоВиля, 20 апр 2018.

?

Чье выступление вам понравилось?

Голосование закрыто 27 апр 2018.
  1. Тали Купер «Снится сон»

1,3%
  2. Олеся Машейко «Аист на крыше»

1,9%
  3. Анастасия Гладилина «Ой, да степь широкая»

21,5%
  4. Эден Голан «All About That Bass»

15,8%
  5. Вероника Сыромля «Поговори со мною, мама»

21,5%
  6. Рутгер Гарехт «Журавль по небу летит»

53,8%
  7. Акмал Ходжиниязов «They Don't Care About Us»

56,3%
  8. София Федорова «Мама»

20,3%
  9. Александра Ушакова «Скандал»

1,9%
  10. Анастасия Гладилина «Ты меня на рассвете разбудишь»

7,0%
  11. Рутгер Гарехт «Офицеры»

39,2%
  12. София Федорова «На десерт»

8,9%
  13. Все выступления понравились

1,3%
  14. Ни одно выступление не понравилось

1,3%
  15. Затрудняюсь ответить

3,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
  2. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Одна бабушка на дворе сказала - и уже преподносится как факт. Прекрасно, ничего не скажешь.
    На самом деле, Офицеров - да, Рутгер пел давно и у него это хорошо получалось. Я видела студийную запись на ютубе. Мне очень понравилось еще тогда. Преподаватели Щелкунчика предложили Пелагее Офицеров как один из вариантов песни для финала, и те согласовали, еще до болезни все это было, на стадии согласований песен после выхода в финал. И Журавль тогда же предложили, но Журавля он раньше не пел, это новая песня.
    Что касается болезни, то я уже писала ранее на форуме, что он да, сильно заболел непосредственно перед вылетом в финал. Очень сильно болело горло, высокая температура. Поэтому на больное горло учить новые песни ему было бы действительно тяжело, если бы ему вдруг уже непосредственно перед финалом, уже когда он был в Москве, предложили поменять репертуар (а такое в принципе возможно и бывало).
    Т.е. согласование Офицеров и Журавля было ДО болезни. Справка, если и была, я так понимаю, была на случай, если ему вдруг решат поменять репертуар непосредственно перед финалом, а ему на больное горло тяжело было бы учить новые песни. Поэтому просили оставить впетые.

Последнее редактирование: 23 апр 2018
    Сильва, Zarina, alpaca и 17 другим нравится это.
  3. S___s

S___s гигант мысли

Симпатии:
    16.524
    Есть предложение, с разбором песни Газманова, если будет такое желание, перебраться в "Балалайку".

alpaca, ALG, Ameli и 5 другим нравится это.
  4. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Да, вы правильно поняли. На финале я лично общалась и Рутгером, и с его мамой - им просто хотелось, чтобы он спел эту песню в эфире. Не для победы, а потому что она для него значимая и он ее любит.

Сильва, ErmN, alpaca и 18 другим нравится это.
  5. LemonSqueezy

LemonSqueezy старожил

Симпатии:
    5.232
    Согласна полностью!

Ни в чём, за исключением того факта, что под это Россию продолжали дербанить.

Всем можно. По велению сердца. Я всегда буду защищать право на личное творчество. Лишь бы не навязывали его, а поклонники не навязывали своё мнение. Многие не воевавшие, но поэты, писали так, что сомнений не было, что это люди, побывавшие и повидавшие.
    С чем близко? И, пожалуйста, не напирайте на моих родственников (я говорила об отце) - я поделилась личным, в достаточном объеме в рамках темы.
    Я не говорила, что это агитка. Да и лозунги... нельзя их фальшивыми назвать. Чем плохи лозунги: Пусть свобода воссияет? Землю - крестьянам, власть - рабочим? Миру - мир? )))
    Моё мнение - бесталанный, коряво написанный текст. И моё мнение - чистому всё чисто. И люди у нас хорошие, с виду жесткие, а внутри сентиментальные, и даже такого им хватает. Но есть люди просто немного другого склада. Для кого такого рода песни - вычурные. Звучал у нас часто Высоцкий. Советские военные и военно-морские песни, советская эстрада. Виновато ли отсутствие седины?))) Дело вкуса, наверное. Тоже - дело вкуса. Моё личное мнение - не зря в советское время был важен образ. Молодой скакун с сиплым специфическим голосом, поющий то патриотическую песню, то - что закажут, тоже как-то не у всех, наверное, вызывал уважение априори, только в силу того, что он офицеров господами назвал.

Сильва, alpaca, tagetes и 7 другим нравится это.
  6. Yury

Yury гигант мысли

Симпатии:
    3.513
    И значит, скорее всего, журавлика он ранее уже пел.

Doll нравится это.
  7. Frodo

Frodo гигант мысли

Симпатии:
    32.808
    Прочитала вчера, что Рутгер водолей. Можно, конечно, и посмеяться над астрологией, но я люблю водолеев, потому что...да потому что тоже водолей. А я еще и подумала, почему же чувство такое, что мальчишка "свой". А оно вона че, Михалыч.
    Так же прочитала, что Рутгер давно хотел на Голос, но не было финансовых возможностей у семьи. И тогда Театр, где он занимается, пообещал помочь, если мальчик пройдет кастинг. Ну он и прошел. Теперь-то и театр не в накладе. "Офицеров" переслушала, расплакалась, потому что я Рутгеру верю, а он верит этой песне и поет ее от сердца. А когда человек так поет, не верить невозможно.

Сильва, Diamond, ErmN и 25 другим нравится это.
  8. LemonSqueezy

LemonSqueezy старожил

Симпатии:
    5.232
    Да... Рутгер. Талант, и плюс, мне кажется, такой возраст ещё, переход к взрослению, сыграл роль. Очень тонко и искренне переживаются вечные темы... Мальчишки военные песни поют с невероятной силой и убедительностью.
    UPD
    Одно выступление, которое меня поразило своей глубиной. Не Рутгер, парень, которого давно нет.

Сильва, Квитка, ALG и 6 другим нравится это.
  9. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    26.452
    Я же написал, что без всякого подвоха. Извините меня, если что-то Вам показалось обидным. Про агитки и лозунги - это не про Вас. Спасибо, что ответили. Почему Вам не понравилось я понял.

Сильва, ALG, L_Lada и 6 другим нравится это.
  10. LemonSqueezy

LemonSqueezy старожил

Симпатии:
    5.232
    Спасибо. Я тоже понимаю и принимаю Ваше мнение и жизненный опыт, уважаю его, и допускаю, что ошибаюсь я.

Сильва, L_Lada, kurry и 4 другим нравится это.
  11. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Похоже, вы опять не поняли.
    Журавля он учил в промежутке между записями троек, когда пришло согласование песен, и финалом. Т.е. с середины марта он начал учить Журавля, до этого он ее не пел.
    А заболел он сильно перед вылетом в Москву, за 3 дня до этого. Т.е. прилетел он в Мск 9 апреля, а заболел в пятницу 6 апреля. Вот вам по датам.
    --- Сообщение добавлено 23 апр 2018 ---
    Да, вы все правильно пишете. И про фин.возможности семьи, и про фин.поддержку театра в плане перелета и проживания в Москве..
    И про Рутгера правильно пишите - так и есть.

Сильва, ALG, alpaca и 11 другим нравится это.
  12. Ameli

Ameli гигант мысли

Симпатии:
    17.335
    Простите,тогда каким боком здесь Голос??? Что-то вы меня опечалили...Против самого мальчика я ничего не имела против-поющий актер лично для меня всегда интересен...Прямо даже в смятении чувств...

ALG и LemonSqueezy нравится это.
  13. Квитка

Квитка Гость

Я вот все крепилась, не хотела влезать в дискуссию про эту песню. Так же как Вы, совсем не поклонник Газманова. Но уже писала в этой теме выше и еще раз напишу, первый куплет - для меня попадание точно в сердце.
    У меня лично 21,5 год военного стажа. Я еще застала офицеров, выпускников Московского и Алма-Атинского погранучилищ, про которых, на мой взгляд и написана эта песня. И она в моем понимании совсем не гимн, не воспевание. Скорее призыв. Какими они должны бы быть, настоящие офицеры, которые "карьеры не делали от солдатских кровей" и "матерей пожалели, возвратив им обратно живых сыновей"... В этом смысле совсем не каждому офицеру эта песня адресована. Подавляющему большинству современных офицеров, мне кажется должно быть стыдно вообще эти строки слушать (махровое ИМХО)....
    Все, заканчиваю и уползаю...

Последнее редактирование модератором: 23 апр 2018
    Сильва, Diamond, ErmN и 20 другим нравится это.
  14. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    И еще один важный момент: педагоги Щелкунчика предлагали не только Журавля и Офицеров, а список песен. Пелагея сама выбрала эти из списка. Свои Пелагея тоже предлагала, но потом она остановилась на этих.
    А то некоторые могут подумать, что были только эти песни, и Пелагею принудили их взять.))

Mesmerized, Сильва, Diamond и 18 другим нравится это.
  15. z00m

z00m Гость

Да, Пелагея вообще просто посидеть пришла. Он мог петь раньше все, что угодно, но над выступлениями в финале явно поработали его наставницы, те же Офицеры звучали иначе. И, на мой взгляд, лучше, чем в том клипе на тюбике. А кто там что предложил, это дело десятое. Пелагея вполне могла запретить ему петь это, несмотря на все предложения. Выбор то в итоге за ней.. Наставницы приложили свою руку к номерам? Приложили. Вот и все ))))
    А впетое на этом проекте пели всегда, почему-то многим не даёт покоя впетый репертуар только в команде Пелагеи ))))

Последнее редактирование модератором: 23 апр 2018
    Сильва, ErmN, ALG и 18 другим нравится это.
  16. Frodo

Frodo гигант мысли

Симпатии:
    32.808
    Нет, погодь погодь.
    Да неужели? Так таки и подавляющему большинству? Именно российских офицеров? Не, ну если не российских, то я согласна, стыдно, и не только офицерам, а вот генералам особенно. И еще - "не хочешь кормить свою армию, будешь кормить чужую".

Сильва, ErmN, Филотея и 6 другим нравится это.
  17. LemonSqueezy

LemonSqueezy старожил

Симпатии:
    5.232
    Я было представила страшную картину: пришла Пелагея на репетицию, и в дверь начинают сразу ломиться - мамы, недовольные костюмами своих чад, педагоги со списком песен на каждый этап, бабули со справками от врачей. Впору закрыться на ключ, и приставить охрану.)))
    Мне, правда, костюмы тоже не очень в этом сезоне у Поли. Нооо. Возбухать родителям - сюр! Наставница берёт ответственность, и имеет полное право: её творческий продукт, её видение! Не нра - забирайте ребёнка домооой))))

Diamond, ALG, alpaca и 9 другим нравится это.
  18. Yury

Yury гигант мысли

Симпатии:
    3.513
    Не знаю как было, но был инсайт от Кретинозо такой:
    "
    Офицеры и Журавлик - инсайдеры говорят что это решение его педагогов или родителей которые рулят там пацаном как им надо.
    Официальная телега что он типа болеет потому и поет то что впето))))))Пелагея на профайле дала понять что ей как раз не нравится что они все строят вокруг акробатики ну и редакторы говорят что там тихий конфликт - никто сути канешн не знает.
    "
    Ну пусть будет, что Пелагея дала добро на эти песни и никак иначе.

ALG и Doll нравится это.
  19. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.800
    @Ameli , а вы то что после комментария, на который вы отвечаете, написано прочитали?

Сильва, Vorchonok и L_Lada нравится это.
  20. Ameli

Ameli гигант мысли

Симпатии:
    17.335
    Согласна..И еще..
    Плюсую....Когда -то читала рецензию писателя Юрия Полякова на эту песню,вернее-текст..И еще,попыталась найти других исполнителей этой песни,помимо хора Росгвардии-не нашла....Собствн,хотелось бы послушать в исполнении хора Александрова-кому,как не этому хору петь такие песни???ИМХО..

Многих,кто пел искренне о России,ждала непонятная смерть...
    --- Сообщение добавлено 23 апр 2018 ---
    Нет,читала после того,как ответила на пост,поэтому и написала про смятение чувств...Уж кто бы,но Пелагея...Хотя..и не таких обламывали....И все равно-я против Офицеров...Хоть убейте....Мальчишке можно весь репертуар Миронова перепеть,Караченцева..Там столько хороших песен...

Cчастливая, Doll, ZhI и ещё 1-му нравится это.
  21. Frodo

Frodo гигант мысли

Симпатии:
    32.808
    Ну, помниццо, Баба Яга тоже была против Олимпиады-80. И тем не менее и олимпиаду провели, и Офицеров спели. А так-то можно быть против, почему же нет? Особенно если никто не слушает.

Сильва, ErmN, Филотея и 10 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей