Три аккорда (2017 г.)

Тема в разделе "Программы Первого канала", создана пользователем Loki, 8 авг 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Loki

Loki Модератор

Симпатии:
    15.737

Еженедельный проект, охватывающий все многообразие жанров отечественной музыки, не скованной рамками поп-, рок-эстрады или классики, но при этом пользующейся огромной народной популярностью. Выпуски шоу будут посвящены городскому романсу, авторской песне, киношлягерам, творчеству русской эмиграции XX века и др.
    "Три аккорда" - это тематические концерты, в которых исполнители представляют на суд зрителей собственные интерпретации знаменитых хитов. При этом между участниками существует творческая конкуренция. Жюри будет оценивать каждый номер, а оценки будут суммироваться от выпуска к выпуску, чтобы в итоге можно было определить победителя всего проекта.

Участники: Татьяна Буланова, Алексей Глызин, Людмила Соколова, Сергей Астахов, Елена Воробей, Слава, Глеб Матвейчук, Стас Костюшкин, Ирина Климова, Виктор Рыбин.

Ведущий: Максим Аверин.

Lenusja, Аркона, arseneva и 2 другим нравится это.
  2. Lady-in-red

Lady-in-red гигант мысли

Симпатии:
    29.629
    @Kassi, любите Стаса, продолжайте себе в удовольствие. Но это не означает, что вы должны писать гадости про Интарса или других исполнителей. Ну, не нашел он отклик в наших предпочтениях, что ж бывает... Он пишет неплохие стихи, по всему неплохой парень, но , увы, бывает, что не всем здесь , на этом форуме , нравится . Будьте тактичны .
    Кристина в "Чучеле" была просто потрясением для многих. Уже по этому ясно, что она небесталанна.
    Кстати, один мой знакомый ее абсолютно не принимал, а потом стал ее поклонником.

Последнее редактирование: 21 июл 2019
    Сильва, L_Lada, Romashka и ещё 1-му нравится это.
  3. Kassi

Kassi Гость

Интересно , а про кого я писала гадости то? Цитату можно..Я писала свое мнение, впрочем как пишите и вы свое мнение.., но почему-то отказываете в мнениях другим людям.., мнения которых противоположны вашим
    Я не являюсь поклонницей Стаса..просто написала слова в защиту человека, который к слову имеет талант и голос,тембр, в независимости от фамилии..
    --- Сообщение добавлено 21 июл 2019 ---
    Я не избирательно читаю, прочла ваши сообщения по прошлым выпускам,где вам практически никто не нравился
    На нашей эстраде много блата, и в том числе многие с блатом достигают или не достигают-это хороший сейчас балласт.Раньше пожалуй этого меньше было.Как повезет.Вот и я вам писала , что талант нужно иметь и голос , но это не помешало Кристине Орбокайте достичь высот, не имея при этом голоса и таланта-я имею ввиду профессию певицы

Последнее редактирование модератором: 21 июл 2019
  4. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Смотрю сезон с удовольствием.
    Мне нравится, как взрослые люди веселятся и хулиганят на всю катушку.
    Конечно, не у всех получается просто оторваться... Наверное, слишком серьёзные по жизни))))
    Николая Фоменко я определила в лидеры и он у меня идёт вне конкурса)))
    В фаворитах Бусулис, Пьеха и Сергиенко.
    Катю Семёнову люблю безотносительно выступлений, за её добрую иронию и самоиронию, за юмор и... короче, нравится мне она и всё.

Несколько слов о Пьехе. Относилась к нему всегда, как к махровому попсовику, но однажды попала на его концерт. Билет подарили, не пропадать же добру)))
    Меня поразило и приятно удивило, как честно и от души он работал, насколько мощная энергетика и позитив. Я его зауважала. Ну, после "Ты супер!", так и вообще, залюбила)))

Сильва, aaaz, Ellochka и 3 другим нравится это.
  5. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.870
    Интересная информация. Не слышал. Спасибо. Забавно это слышать, не вижу в чем Розенбаум музыкально разнообразнее, чем Высоцкий. Конечно, как музыкант он образованнее, чем ВС, во всём остальном "величины" несравнимые, при несомненном таланте АЯ. Думаю, что сейчас он бы такую глупость не сказал. Композиторский талант ВС отмечали многие большие музыканты,, с бОльшей скромностью (Шнитке, к примеру), изучая мелодику песен, Высоцкого не один защитил диссертацию. Но Розенбауму, конечно, виднее. Спасибо, Олег.

По вашему у Высоцкого было трень-брень, в отличие от Окуджавы и, особенно, Визбора.
    Певцов, думаю, оценил бы ваше мнение. Высоцкий не является неприкасаемым, скорее наоборот, из-за своего, не совсем правильного образа жизни. Большое количество людей, благодаря открывшейся возможности с удовольствием поливают его грязью. Эта наша традиция, "шакалу пнуть мёртвого льва". Он такой же неприкасаемый, как Есенин, Маяковский или Пастернак, ничем не уступая им ни по таланту, ни по масштабу личности. Поэтому люди, такого же уровня таланта, никогда не говорят о нем плохо и ни с кем не сравнивают. Он уникален. Через пару дней будет 39 лет, как его нет, а интерес к его творчеству не падает, а благодаря такому исполнению его песен, как у Интарса, число поклонников поэта и Интарса только вырастет

Сильва, Олег, arseneva и ещё 1-му нравится это.
  6. ДеньСвятогоНикогда

ДеньСвятогоНикогда заслуженный

Симпатии:
    358
    @Олег, что-то я не припомню особо разговорчивых бардов. И лучше мне не рассказывайте, что там сказал и от чего открестились Окуджава и Визбор.
    Вообще далеко не все барды были борцами с системой, пытались что-то такое сказать своими песнями. Некоторые были чистыми лириками. И это нормально.
    И, по-моему, это враки, что Новикова посадили за песни, а не за финансовые махинации.

7. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.597
    Практически никто не был. Из первого, эшелона по степени известности только Галич и Ким. А также из второго и третьего - это как минимум. Остальные скорее были вне системы, чем ее и раздражали. Если, конечно именно о бардах. Новиков сюда ни с какого боку, за что бы ни сидел. Но, если за песни, то должно быть хотя бы приблизительно известно за какие и почему. Это же видно.

Lady-in-red нравится это.
  8. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    31.161
    А мне ближе песни Вертинского, Окуджавы, Визбора, Галича, Кима, Высоцкого, которые вписываются в заявленную тематику ТА. Не понимаю и не принимаю этой популяризации тюремного блатняка.
    Бесит Новиков с вечными воспоминаниями и поучениями о тюрьме и как надо петь эти песни. С удовольствием бы поменяла его и Козловскую на кого-то другого в жюри.
    Первая же мысль при взгляде на экран, даже неудобно стало.

Lady-in-red нравится это.
  9. Олег

Олег гигант мысли

Симпатии:
    4.525
    Сайт:
    Ну что Вы, и живьём в концертах, и в магнитофонных записях - комментарии, комментарии... Подчас - длинный разговор об истории песни, а после - ничего не значащая песня. Но у лучших, конечно, песни перевешивают. И музыкальную ценность имеют. У лучших. А в среднем по жанру - расхожие, полузаимствованные мотивы, затёртая лексика, банальная философия. Но обязательно - очень авторская вера в свою значимость ))
    Да и "песни разговорного жанра", как удачно пошутил кто-то.
    "Фауна не та" - спел-сказал человеколюбивейший Окуджава.:ev1:
    Особенно артисты, которым нужно работать при любой системе. А кому не нужно? Вот система не всегда врубалась ((
    Когда не знаете - лучше промолчите, приличнее выглядеть будете.

Сильва, Lady-in-red и kurry нравится это.
  10. ДеньСвятогоНикогда

Симпатии:
    358
    @L_Lada, формально Новикова тоже можно отнести к бардам. Читала в его интервью, что его преследовали за концерт Извозчик, но там ничего такого и нет. А вот аппаратурой он занимался мощно. Это уже из личного, не из сплетен. Я не люблю и его, и его творчество. Только в этом сезоне он более- менее не раздражает.

@kurry, Высоцкий мне не нравился ещё пока был жив. Конечно, я его слушала, как все. Есть даже несколько песен, которые мне на душу легли. Образом жизни я не интересовалась. Я, что, полиция нравов? Один только строй его гитары мог разорвать мозг человека со слухом. Ну, не нравился. Меня расстрелять за это? Мне Окуджава ближе.

@Kassi. Если бы у Кристины не было голоса и таланта, она бы не достигла таких высот, несмотря на такую маму.
    Это - прежде всего труд, труд и труд.

11. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.597
    Формально - это как? По признаку текст-мелодия-исполнение в одном флаконе? Это не критерий, даже формально. Я говорила об авторской песне. В ней этому критерию не соответствует едва ли не большинство бардов, но есть своя эстетика, к которой Новиков никакого отношения не имеет. Розенбаум, кстати, тоже очень приблизительно. Впрочем, я готова не трогать слово "бард", если это нужно для того, чтобы авторскую песню не смешивали с ресторанщиной. Это уже не о ком-то конкретно, просто там тоже немало в одном флаконе.
    --- Сообщение добавлено 21 июл 2019 ---
    И еще, пока не забыла. Не очень поняла разговоров про писал на заказ - не писал на заказ. Каждый, кто писал для кино или театра, писал на заказ. Ни к таланту, ни к гражданской позиции это не имеет никакого отношения. Вообще ни к чему не имеет. Ну, писал. Ну и что?

Lady-in-red и kurry нравится это.
  12. ДеньСвятогоНикогда

Симпатии:
    358
    Некрасиво как-то звучит.
    Я знаю про родыгинскую экспертизу альбома и рекомендации психиатрического освидетельствования. Но года уже не те были, песни были не те, а вот студия и аппаратура шли на ура. И слышала я это лично от Новикова. Он в годы оны любил сиживать в кафе свердловской (екатеринбургской) киностудии и заводить разговоры с симпатишными девушками.

13. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.870
    Причем тут Вы - человек со слухом, ваше отношение к Высоцкому и строй его гитары. Высоцкий многим не нравился, пока был жив, многим не нравится и сейчас. Всё написанное мной в сообщении с вашей цитатой, было только ответом на ваше утверждение о том, что Высоцкий неприкасаемый. Как же он может быть неприкасаемым, если к нему столько людей прикасается, причем по-разному поводу, кто-то с восхищением, а кому-то как вам он разрывает мозг строем своей гитары. К счастью, здесь не все "люди со слухом", есть и обычные, которых все в нем устраивает. Все остальное Ваша богатая фантазия, как у Розенбаума.

Сильва, Lady-in-red, Anchutka и ещё 1-му нравится это.
  14. Олег

Олег гигант мысли

Симпатии:
    4.525
    Сайт:
    Некрасиво

15. ДеньСвятогоНикогда

Симпатии:
    358
    Возможно вы не поняли, что я хотела сказать. Высоцкий после смерти, а может даже и до стал иконой в нашей стране. Это были и есть совершенно особые песни, к которым нужно прикасаться с осторожность, потому что их создал Владимир Семенович, а к песням Окуджавы, Визбора можно подойти так, вразвалочку. Это дурной тон и дурной вкус в нашем обществе - не любить Высоцкого. Каждый год известные актеры исполняют его песни. Почему-то Булат Шалвович, Галич и другие такой чести не удостаиваются. И это не моя богатая фантазия, а российский менталитет, создавать идолов по странному выбору.

@ Олег, а на каком основании вы подозреваете меня во вранье?

16. Олег

Олег гигант мысли

Симпатии:
    4.525
    Сайт:
    Совсем не подозреваю. "По-моему, это враки" Вы относите к тому, что слышали лично? Не комментирую и продолжать не прошу. Как сами хотите.

Я не об этом. Мне кажется, что много всуе говорится о "боли Высоцкого", такой стал расхожий критерий, и не только в судействе "Трёх аккордов". А его песни - не сплошь атобиографические зарисовки, чтобы всюду искать авторскую боль, да ещё и прямолинейно понимаемую. В его песнях-пьесах есть сюжеты, образы, персонажи и т.д.
    Окуджаву вот и в "Трёх аккордах" попели, авторское и с музыкой Шварца и Журбина. И вообще немало поют, мне кажется. И Галича поют.

ока нравится это.
  17. ДеньСвятогоНикогда

Симпатии:
    358
    @Олег. Я верю тому, что слышала лично от персонажа много лет назад.
    Безусловно, старые песни перепевают многие и постоянно, что говорит о качестве новых)))) но такой чести, как ежегодный концерт ко дню рождения, концерт памяти кто ещё удостаивается? Я может чего не знаю?

18. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.870
    Откуда Вы всё это берете? Где Вы об этом нашли в моем сообщении? Кто здесь на форуме хоть краем задел эту мысль, что можно петь с особым отношением, а что "вразвалочку". С чего Вы взяли, что не любить Высоцкого - это дурной вкус? Сплошные вопросы.

Я (и не только я, думаю), понял, что Вы Высоцкого не любите (по вашему у Вас дурной вкус). Это ваше право. Я считаю, что к любой песне любого автора надо подходить серьёзно. Просто у Высоцкого в проекте часто берут самые серьезные, "программные" вещи, а у Визбора и Окуджавы, реже. В этом сезоне и тот, и другой звучат чаще, чем песни ВСВ. Каждый год известные люди поют его песни на вручении премии "Своя колея". Это заслуга его сына, в первую очередь.

Каждый год в Переделкино известные артисты поют песни Булата Шалвовича. Чуть реже Визбора. Кто же виноват, если у Галича такие родственники, готовые судиться с кем-угодно, исполнившим песни АА. Справедливости ради, песни у Галича, немного отличаются от песен первых трех перечисленных Вами исполнителей. Они очень длинные и часто замудрёные.

Поэтому, как не крути, а фантазия у Вас действительно богатая, и в чем странность выбора идолов в России?

Во-первых, Высоцкий такой же идол, как Пушкин, Лермонтов или Ахматова. Он просто поэт, которого любят многие, до душ которых он достучался. И странный выбор только потому, что он не нравится Вам? Опять Вы, то за всё поколение, то за всю Россию. Вы говорите только за себя и не считайте странным то, что Вам не нравится. Потому что совсем не факт, что то, что Вам нравится не покажется кому-либо странным.

Сильва, Loki, Олег и 5 другим нравится это.
  19. елеша

елеша старожил

Симпатии:
    3.431

20. ДеньСвятогоНикогда

Симпатии:
    358
    @kurry,вы дико странно трактуете мои посты.
    То, что каждый год в лучших залах столицы устраивают концерт памяти Высоцкого - факт? Факт. То, что таких концертов не устраивают для Окуджавы - факт? Факт.
    То, что к ВС отношение особое - факт? Факт.
    А моё отношение, что там не нравится какому-то персонажу, одному из миллиардов в виртуальном пространстве, это вообще фигня.
    Видимо мои посты такие же длинные и замудренные, как песни Галича))) Ну просто банально раздражаю.
    Тем не менее я прочитала отзывы конференции и они сильно не отличаются от моего)))) Парадокс? Парадокс.))))

21. Олег

Олег гигант мысли

Симпатии:
    4.525
    Сайт:
    Вообще нужен проект "Другие песни".

Foureyes, Lady-in-red и L_Lada нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей