Три аккорда (2017 г.)

Тема в разделе "Программы Первого канала", создана пользователем Loki, 8 авг 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Loki

Loki Модератор

Симпатии:
    15.737

Еженедельный проект, охватывающий все многообразие жанров отечественной музыки, не скованной рамками поп-, рок-эстрады или классики, но при этом пользующейся огромной народной популярностью. Выпуски шоу будут посвящены городскому романсу, авторской песне, киношлягерам, творчеству русской эмиграции XX века и др.
    "Три аккорда" - это тематические концерты, в которых исполнители представляют на суд зрителей собственные интерпретации знаменитых хитов. При этом между участниками существует творческая конкуренция. Жюри будет оценивать каждый номер, а оценки будут суммироваться от выпуска к выпуску, чтобы в итоге можно было определить победителя всего проекта.

Участники: Татьяна Буланова, Алексей Глызин, Людмила Соколова, Сергей Астахов, Елена Воробей, Слава, Глеб Матвейчук, Стас Костюшкин, Ирина Климова, Виктор Рыбин.

Ведущий: Максим Аверин.

Lenusja, Аркона, arseneva и 2 другим нравится это.
  2. ДеньСвятогоНикогда

ДеньСвятогоНикогда заслуженный

Симпатии:
    358
    Действительно, для меня это шоу - как средство разрядки после напряженной рабочей недели. И я совершенно не стыжусь сказать, что люблю шансон. Но не всех, кто исполняет шансон.
    Юля Савичева- не могу не согласиться, что песня должна как-то трогать. А тут даже не Юбочка из плюша. Жюри пыжилось выжать из себя что-то за это фигневую песню. Мне очень жаль, что Юле не дают спеть что-то приличное, достойное ее.
    Денис Клявер. Наколочка. Кстати, страшно похоже мелодически на одну из песен Круга про неточеные ножи. Удивительно, но Денис будто бы отмерз. Мне понравилось. Первое выступление Клявера, к которому мне не хочется придираться. Козлова опять умничает и жадничает. Розенбаум сказал совершенно верно, что это не его жанр и адаптироваться страшно трудно. Шуфутинский натягивает Клявера на себя. Новиков опять про свои нары. Проехался про наколки. Прикольно. Есть тату, а есть наколки. Мне жаль, что такой прорыв недостаточно оценили. А ведь Шуфутинский не сидел))) что не мешает ему петь эту песню. Короче, почти все пожадничали. А надо стимулировать прорывы.
    Интересно, как давно Розенбаум татуировался?

Журавлев. Раскинулось море широко. Ну , извините, наверное, можно подбирать более диапазонно подходящие песни. Захотелось ему подпеть, помочь. Игра перебила песню. Не слышала я его. И чего так Козлова с Новиковым так растузярились?
    Спасибо Новикову, интересно рассказал про песню.

Катя Семенова. Ты не верь моим глазам… Очередная унылая песня. Лучше бы она Мурку пела или Гоп Стоп. Ощущение что жюри было так же скучно, как и мне. Им просто нельзя так говорить на первом канале. Но оценки сами за себя. А Новиков не лицемерит.
    Пьеха. Ботик. Не отмерз. Ощущение , что он слова не прочувствует, не понимает. Не все слова разбирала. Хотя у Визбора все понятно. Зачем эта эстрадщина, дисксиленд? Не забавно. Сейчас жюри будут давить из себя комплименты. Щас, он родился здесь. Он родился на планете Эстрада. Ничего в него не вливается и не выливается. Лицемерие. Какое движение? Даже Розенбаум слицемерил в честь бабушки Пьехи. Галочку я поставила.

Алла Рид. Ой, мама, ой. Вокалу пятерка, постановщику номера кол. Ну бред натуральный. Зачем виолончель и дикая массовка. И песня довольно приличная. В отличие от Савичевской. Почему конкурсантам снижают оценки за те песни, которые им не нравятся и которые не они выбирали?
    Розенбаум получает вторую галочку . От меня.

Николай Фоменко. Николай нальет. И что, эта песня более глубокая, чем предыдущая? Просто ее Фоменко исполняет так, как я давно ждала. Без массовки и забивающего бэк-вокала. Просто она исполнена, как и положено в шансоне, с душой. На разрыв. Вообще, все шансонные песни так и надо исполнять, без спектаклей и хора за спиной. И что оставалось жюри. Поставить тузов. Вот почему Фоменко дают приличные песни, а Семеновой и Савичевой – нет?

Ксана Сергиенко. Шагом марш. Песня Любэ. Мне почему-то напомнило Роксетт. Чего-то не хватило. Но жюри за БДСМ поставило тузов.
    Валетина Легкоступова. К единственному нежному. Покусилась буквально на святое))) Я бы не сказала , что исполнение так уж отличается от Любиного, но то, что Валентина размораживается уже большой плюс.

И в заключении Интарс Бусулис. Цыганочка. Высоцкий. И ничего общего с Высоцким. Но, на мой взгляд прозвучало аж до мурашек. Спасибо Козловой и Розенбауму, который очень путано объяснял про оценку, но толком не объяснил. Шуфтинский и Новиков не вышли из шаблона, что Высоцкого не повторить. А никто и не повторял.

Жаль, Бусулис съехал в турнирной таблице еще ниже.
    А еще я каждый раз удивляюсь, что почти все члены жюри ругают Ваенгу, лицемерно улыбаясь, когда она сидит рядом с ними, говоря, что песни у нее не понятно о чем, ниочемные песни. Особенно меня бесит Новиков, чьи песни прям тексты Макиавелли. А Ваенга все равно приходит.
    По-моему она сделала операцию на лице. Глаза стали ассиметричные .

Karma, Galchka, Lady-in-red и ещё 1-му нравится это.
  3. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    31.161
    Дожили, Новиков сожалеет, что Клявер не сидел(((
    Достали все эти "наколочки". Неужели нельзя обойтись без лагерного "шансона"?
    --- Сообщение добавлено 19 июл 2019 ---
    Катерина как-то потускнела, как будто воздух из шарика выпустили.
    --- Сообщение добавлено 19 июл 2019 ---
    Бусулис с Высоцким для меня сегодня лучший. Еще и потому, что напомнил, как школьницей у подруги слушали эту песню на катушечном магнитофоне ее старшего брата.

Lady-in-red нравится это.
  4. Яна

Яна старожил

Симпатии:
    1.486
    Иногда хочется сказать : " А судьи кто?", это я про Лидию Козлову.... мне кажется она не очень искренне судит... "...Валечка знает что я люблю как она поет , очень давно.....но король с плюсом..." какая ерунда из уст "судьи" и это не единственное такое ее мнение. Считаю Новиков самый справедливый судья, все остальные под свое настроение....

Сильва нравится это.
  5. Karma

Karma Гость

В сегодняшнем выпуске больше всех понравилась Ксана Сергиенко

6. ДеньСвятогоНикогда

Симпатии:
    358
    Знаете, я посмотрела Музыкальный ринг с Розенбаумом. Посмотрела, что он 1986 г. И АЯ там говорит, что не исполняет блатных песен никогда, типа отвечает за свои слова. Я была на его концерте году в 84, 85 - точно не помню, и он там очень даже исполнял эти песни. Просто когнитивный диссонанс какой-то

Anchutka и Олег нравится это.
  7. елеша

елеша старожил

Симпатии:
    3.431
    А какая разница? Зачем вообще копаться в прошлом человека? Его творчество может нравится или не нравится, его мнение можно разделять или не разделять, но какое отношение к этому имеют его слова, сказанные тридцать с лишним лет назад?

8. ДеньСвятогоНикогда

Симпатии:
    358
    Мне есть разница. Поэтому я и избегаю копаться в чужом белье. И это неприятно резануло.

9. АннаДмитна

АннаДмитна новичок

Симпатии:
    1.504
    Давно не писала на форуме. Но захожу часто и читаю с удовольствием. Спасибо всем, кто здесь пишет. Действительно, подобрался круг интересных людей, искренне любящих музыку, песню, оставляющих интересные комментарии, с уважение относящихся к мнению даже своих оппонентов. Мне последний выпуск показался скучным. Наверно, потому что было много песен, за которые я поставила бы только два балла. Исполнители вытягивали эти абсолютно пустые творения на три с плюсом, но тем не менее слушать такие песни было скучно, и я боюсь, что завтра я их даже не вспомню. Журавлёв выбирает интересные песни. Но жутко переигрывает, лицом хлопочет, даже смотреть неловко. Согласна, что и тональность для него в последнем выпуске выбрали не ту. Вот "От зари до зари", где он с женой выступал, очень интересно у него получилось, постановка была очень оригинальной неожиданной, а всё остальное - уж очень по-самодеятельному. Всегда интересен Бусулис. Он не актёр (а я поклонница актёрской песни), но есть в нём какая внутренняя интеллигентность и музыкальность, он вокально выстраивает драматизм песни, показывает песню в развитии, очень верные акценты расставляет. Он мне всегда интересен. Фоменко в этой программе очень уместен и заслуженно победит, на мой взгляд. Правда две последний песни как-то мимо меня. "Ходят кони" в стиле джаз я не приняла. А в последнем выпуске он пел Окуджаву в какой-то своей интерпретации, куплеты проговаривал в быстром темпе и как будто на другую мелодию. И меня это расстроило. Вообще, на мой взгляд, песни Кима, Визбора, Окуджавы в "Трёх аккордах" мало кому удаются. Разве что Бусулису. Вот что Пьеха с "Ботиком" сделал? Где ему такую мелодию подобрали, кто этот композитор, переписавший Юрия Иосифовича? И переделка слов бардовсих песен меня удручает бесконечно. Как можно? Попробовали бы у Розенбаума слова перепутать. Вот такая я ворчунья:). Хотя, конечно, неплохо, что благодаря тому, что эти песни всё-таки прозвучали, кто-то из молодых слушателей услышит имена и песни классиков бардовской песни.

aaaz, Пикша, Sovold и 8 другим нравится это.
  10. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.597
    На этот раз жестко мимо меня всего три выступления – однако, это результат.
    Юлия Савичева. Да ну, да ну, да ну… Что в дословном переводе означает: на фиг, на фиг, на фиг… Догоним и перегоним саму себя по уровню исполняемой фигни. Последняя песня в этом смысле, пожалуй, превосходит даже то нечто в безумном парике пару недель назад.
    А почему вы так уверены, что там вообще песни дают, а не берут? Я вот почти уверена в том, что какой-то выбор у участников есть. И потом, чем плоха была песня в прошлом выпуске? А исполнение не дотянуло.
    Денис Клявер. Сначала мне показалось, что тоже все дело в дурацкой песне. Но почему-то у Шуфутинского она получилась куда менее дурацкой. Сидел, не сидел – глупости, конечно, но то, что вот такую вроде бы ерунду через собственную биографию пропускать надо, это верно.
    Катя Семенова. Как не выходила на сцену, ей Богу. Ну не звучит у дамы лирика, а тут еще и звучать нечему. Минус на минус только в арифметике обязательно, а тут ведь иногда и ноль получается. С другой стороны, ее явно тянет к игровому началу и не так уж плохо получается. И даже с признаками юмора. А с репертуаром явное не то.
    А вот соглашусь. Может быть, и правда стоило попробовать ту же Мурку, или На Дерибасовской, или что-то озорное из городского фольклора. Типа Девушки с острова Пасхи или На острове Таити.

Из того, что было слушабельно, и слава Богу.
    Анатолий Журавлев. Не переигрывал и не орал – уже плюс. Даж е два. В остальном полностью согласна с Розенбаумом. Какой-то болевой точки не хватило.
    Стас Пьеха. Ну… это было хотя бы осмысленно. На мой вкус, пафосу и драматизьму было переложено. В оригинале эта песня вся на тонкой такой усмешечке. Опять же не обошлось без отсебятины, но на этот раз она претендовала называться творческим замыслом, так что ладно уж. Тем более, что Визбор и сам иногда варьировал эту строку. И вообще Ботик – не та песня Визбора, за которую я готова глотки рвать, так что пусть пока еще поживет.
    Алла Рид. Ну, то, что петь Алла умеет, не обсуждается. Сама идея виолончелью, в том числе и в соседстве с ведром, мне понравилась. Но вот чего Алла, видимо, не умеет – это передавать голосом драматургию песни. В данном случае мне не хватило испуганной девчонки. Это «Ой, мама, ой» должно было звучать каждый раз по-другому, дабы не уподобиться да ну, да ну от визга со страху до откровенного кокетства.
    Но в целом эти три номера были вполне приемлемы.

Ну и на сладкое – о действительно сильных выступлениях.
    Николай Фоменко. Похоже, все прочие уже борются за звание чемпиона остального мира. Причем это не о количестве тузов, а по существу. Что ни номер, то в десятку, и этот не исключение.
    Ксана Сергиенко. Совсем не в жанре и не в стиле, но как же это красиво. Единственное, что чуть-чуть мешало лично мне, так это – почему-то! – неотвязная мысль о фильме Ночной портье, не самая приятная, но чисто моя ассоциация и мои заморочки. А номер получился замечательный.
    Валентина Легкоступова. Вот за кого порадовалась, наконец-то она прозвучала, как должно. Справедливости ради – с шансоном в значении слова более узком, чем простой перевод с французского, эту песню связывает только имя Успенской, перепеть которую для Легкоступовой как нефик делать. Что и наблюдалось. Песня чисто эстрадная на самом деле, не удивительно, что в своем материале, причем качественном, она и прозвучала достойно.
    Интарс Бусулис. Вот только разрыва рубахи на груди тут не хватало, с последующим нечувствительным переходом в истерику! незамедлительным упреком в подражании Высоцкому. Очень хорошо, очень тактично это было сделано, и, как всегда, без попыток тупого копирования. Козлова и Розенбаум раздербанили то, что я хотела написать об этом выступлении еще до того, как его услышала, – и про горячий прибалтийский темперамент, и, главное, про то, что Высоцкого перепеть невозможно и не нужно, но песни должны жить. А для этого их должны петь.
    Я очень надеюсь, что этот проект подстегнет карьеру Интарса так же, как в свое время он подстегнул карьеру Насти Спиридоновой, что Интарс будет активно концертировать в России, и в программе его займут достойное место песни из Трех аккордов. Все. Они действительно должны звучать со сцены.

Четыре номера из выпуска - это очень хорошо.

Не знаю, что имел в виду Розенбаум, и не имею ни малейшего смотреть программы 30-летней давности, но, возможно, дело в значении слов. Вот спроси меня, я бы уверенно сказала, что он блатных песен вообще никогда не исполнял и не писал. Так же как и Высоцкий. Песня не становится блатной от того, что в ней встречаются слова типа фраер, сука, поц, непруха и т.п. Настоящая блатная песня - это аутентичный воровской фольклор первой половины ХХ века с выраженными жанровыми признаками, плюс весьма специфическая манера исполнения. Интеллигенция эти песни, за редким исключением, не то что не пела никогда - даже не знала толком, а написать настоящую блатную песню вообще практически невозможно. Просто в какой-то момент блатной песней начали называть что попало. А сейчас, возможно, усилиями, в частности, радио Шансон границы стали размываться. Но я не удивлюсь, если Розенбаум просто знал, что такое действительно блатная песня.

aaaz, Ellochka, Galchka и 6 другим нравится это.
  11. Lady-in-red

Lady-in-red гигант мысли

Симпатии:
    29.629
    @L_Lada , Интарс не так часто , но выступает в СПб, Москве, Минске, других городах. Но не часто . В Москве накануне 8 Марта дает концерт. Был после его участия в Голосе юбилейный концерт Латвийского джаз-бэнда с участием Раймонда Паулса ,Интарса и солистки оркестра в КЗЧ. В Театре Эстрады был концерт В Крокусе. Последние два года в концертном зале Вегас. В СПб осенью и весной.Регулярно принимает участие в концертах Елены Ваенги. Она способствовала развитию его карьеры в России. Больше , конечно, Интарс выступает в Латвии. Регулярно в Европе в различных джазовых конкурсах принимает участие. Ему не так просто. Он отец четверых детей. Четвертый родился в прошлом году. В ВК есть его группа, где можно узнать о расписании гастролей. Да и регулярно его приглашают в сборные концерты на ТВ. Но хотелось бы его почаще видеть и слушать.

Последнее редактирование: 21 июл 2019
    Romashka, Ellochka, Олег и 2 другим нравится это.
  12. елеша

елеша старожил

Симпатии:
    3.431
    Все-таки очень удручает однообразие - одни и те же песни, будто и нет городского фольклора, удачных стилизаций, дворовых переделок. Где "Стаканчики граненые", "Маруся отравилась", "За рекой Ляохэ", "Как на кладбище Митрофаньевском", "В стране далекой юга"... У редакторов знаний не хватает, спросили бы у зрителей, мы бы им предложений сотни накидали.

Пикша и Олег нравится это.
  13. ДеньСвятогоНикогда

Симпатии:
    358
    Я не помню, но кто-то из участников первых сезонов говорил, что им дают несколько песен на выбор. Мне как-то не верится, что Пьеха знал про Ботик ранее и слушал Визбора. Мне кажется все участники шоу всех сезонов достаточно интеллигентные, знают свои возможности, чтобы не брать откровенную фигню. Катя Семёновна - прекрасная певица, умная женщина, весёлая и остроумная. А тут, как опоили.
    @L_Lada, вы очень точно определили блатную песню. Но альбом с Жемчужными как раз туда и подпадает. И я совсем не в укор. В 60-70х такие песни были очень популярны, и среди интеллигенции в частности, это и Северный, и Жемчужные, и Шеваловский, и Магаданские ребята. Дело в том, что артисты, в естественном желании заработать, ездили выступать в Магадан, в рестораны, где и концентрировалась та ещё публика. И Шуфутинский рассказывал об этом. По моему просто шикарная песня "С одесского кичмана". Её Леонид Утесов в том числе исполнял. Кто кинет в него камень?
    Вагончики в исполнении Савичевой кошмарны. Я не знаю, что с ней случилось, может она её не понимает и не чувствует.
    Я не скажу, что мне не понравилась Ксана Сергиенко. Но ассоциация у меня возникла с Полицейской академией. С баром Голубая Устрица)))
    В общем, как я уже сказала, избегаю как правило копаться в личном и знакомиться более близко с кумирами. Есть негативный опыт. А Музыкальный ринг я посмотрела только лишь потому, что его тут разместили, а у меня было свободное время. Очень любопытная передача, особенно по прошествии стольких лет.

Последнее редактирование: 21 июл 2019
  14. Олег

Олег гигант мысли

Симпатии:
    4.525
    Сайт:
    Да вот мне тоже... Всё-таки, публичные заявления. Как и в песнях... разговорного жанра.
    Когда Розенбаум А.Я. уже зашагал по стране официально и персонально, пошли нарасхват его пластинки, начались и обсуждения. Кто-то назвал А.Я. вторым Высоцким, кто-то стал это опровергать, но тут слово взял сам А.Я. и заявил, что Высоцкий до Розенбаума по многим позициям недотягивает. Не так богат музыкально...
    Или прямой эфир с Юлием Кимом на ТВ "Ностальгия". Великому барду и либреттисту поступил вопрос, зачем он взялся переписывать "Хоакина Мурьету", словно отнимая большое творческое свершение и победу у своего коллеги Павла Грушко? За сколько, так сказать, сребрянников? На что Юлий Черсанович принялся вдруг рассуждать, что у вот Высоцкого-то все песни написаны на заказ! "Мы-то думали, - говорит Ким, - что хоть эта, - "Всё не так, ребята!" - не заказная, но нет..."
    Наверное, любой, кто знает творчество Высоцкого, смог бы ответить: где Высоцкий, а где заказ. Но доля истины здесь, мне кажется, в том, что Высоцкий, всё же, создавал произведения. Художественные. И всегда досадовал на желание слушателей видеть в его песнях лишь автобиографические зарисовки. Это были песни-пьесы, которые и сам В.С. мог трактовать по-разному. Ту же "Мою Цыганскую" - когда сдержанно, а когда по-скоморошьи надрывно. Интересно, как бы Владимир Семёнович ответил этому ТВ-консилиуму, профессионально отслеживающему "боль Высоцкого"...

Это же песня А. Журбина на ст. Окуджавы из фильма "Лес" по А.Н. Островскому, режиссёр В. Мотыль. По-моему, мелодия верная. Фоменко эту песню, мне кажется, часто пел. В "Белом попугае", помню.

Вот ещё раз покажут по ТВ "Культура" в след. субботу --
    Биг-бенд Латвийского радио и маэстро Раймонд Паулс
    Концерт. Запись в КЗЧ, 2015 год.

Биг-бенд Латвийского радио выступил в Москве в Концертном зале имени П.И.Чайковского. Особенный интерес к этому концерту вызвало участие в нём Раймонда Паулса в качестве солиста-пианиста.

В программе – сочинения для оркестра и песни Раймонда Паулса. Вместе со знаменитым маэстро на столичной сцене выступили молодые латвийские певцы Кристине Праулиня и Интарс Бусулис.

https://tvkultura.ru/brand/show/brand_id/59130/

Вот кто умеет петь джаз, тому многое по плечу ) И ещё когда крепкие национальные корни имеет, культурные.

А песня - словно местно-шансонная версия этой ))

Сильва, Ellochka, arseneva и 3 другим нравится это.
  15. рыбка золотая

рыбка золотая гигант мысли

Симпатии:
    6.054
    Точно подмечено. Сергиенко бесспорно дама голосистая, но это произведение в ее исполнение лично мне резало уши и хотелось чтобы все действо побыстрее закончилось.
    Удивительно, как уже тут многие заметили , что из огромного разнообразия песен, зачастую исполняются либо произведения , которые на один раз прослушать и забыть , либо в каждом сезоне и на всяких передачах повторяются и уже, хотя изначально хорошие и приятные, оскомину набили и слышать не хочется ни в чьем исполнении и ни в каком виде.
    Удивительно, как Стас Пьеха еще не растекся маслом от этих комплиментов , прям неудобно от взрослых дядечек слышать такое восхищение , как мне казалось , певцом со средними голосовыми возможностями. Прям и тембр изумительный и внешность гусарская и ум из глаз брызжет. Комплексовать стала , еще бы, они мэтры видят гениальность , а я нет.
    Бусулис спел отлично , могли бы поставить тузов. Я не пойму- это зависть?
    Четыре туза Савичевой , вроде было, за какое то примитивное исполнение .
    Неужели , по мнению жюри , номер Бусулиса был хуже выступления Савичевой?

Anchutka, griek и Lady-in-red нравится это.
  16. ДеньСвятогоНикогда

Симпатии:
    358
    @Олег, мне, наверное, проще. Я не люблю Высоцкого и не испытываю никакого пиетета ко всему его творчеству. Есть у него песни от души, есть совершенно мимо. Даже не думала про какой-то заказ. Часто смотрю концерты памяти Высоцкого и отмечаю, что многие исполнители, к примеру Певцов, поют песни Высоцкого лучше, чем Высоцкий. Просто он у нас в стране такая неприкасаемая творческая личность. И я думаю, что многие барды, тот же Окуджава, Визбор создавали художественные произведения, а не трень брень под гитару.
    Там, в Музыкальном ринге Розенбауму задали вопрос, что их творчество устарело потому, что слова первичный, а мелодия не важна. Вопрос задал некий не известный мне рокер. Вопрос смешной и глупый. Мелодиям многих бардов можно позавидовать. Это ведь гораздо сложнее выйти просто с гитарой, без бэка, дыма, подтанцовок и аранжировки. А хорошего русского пока, в котором бы органично сочетались стихи (стихи, а не заумные слова) и музыка, (а не взбесившийся зубодробительный бас) по пальцам.

Ксана, если не смотреть, то вокально очень пристойно. Но до Марлен Дитрих ей ох как далеко. Такая сельская военизированная Марлен бдсм))) пошловато и неуместно.

17. Kassi

Kassi Гость

Если бы не мама , то она никогда бы не стала певицей и с приличным репертуаром.Там голоса никогда не было и не ночевало.))
    @ДеньСвятогоНикогда Вот читаю ваши монологи, и думаю , а вам вообще кто-нибудь нравится?..По всем все плохо и в негативе.Прям все сплошное черное небо, без просветов
    Розенбаум ни то сказал,Легкоступова не так все спела,и т.д еще кто-то поет средне как Пьеха.А вот представьте некоторым он нравится и его голос, и не только мне)У него красивый тембр голоса, и мужской -что действительно не хватает на нашей эстраде., мужского баритона, а не многочисленных тенорков бегающих с ужимками по сцене и голоса, которых с трудом различишь))
    Мне вот непонятно зачем давать или выбирать Высоцкого, ведь тут органика должна быть в пении, и в голосе, а не чисто от души(правильно сказали двое судей).Карикатурно вышло
    --- Сообщение добавлено 21 июл 2019 ---
    во-во , тоже самое подумала..

Последнее редактирование модератором: 21 июл 2019
  18. ДеньСвятогоНикогда

Симпатии:
    358
    @Kassi, извините, что длинно излагаю и что моё мнение с вашим не совпадает. Мне нравится Бусулис в этом проекте, и я очень люблю Розенбаума, что не мешает мне не соглашаться с его некоторыми оценками. Люблю Ваенгу, Трофима, Анутина, Варум, Преснякова, Утесова, Северного, Меладзе, Лепса. И т. д. и т. п. Не люблю Пьеху, Клявера, Костюшкина.
    В принципе, меня просто можно прокручивать, коли я вас так раздражаю. Смешно, вы мне ставите в пику то, что я копаюсь в прошлом, а сами уже разделали Кристину на мясной ряд за то, что её мама - великая АБ.
    И мне очень понравилось как Бусулис спел Высоцкого, без рубахи, без надрыва, без хрипа. Это не карикатура, а достойное исполнение. Иногда, чтобы донести сокровенное, орать не надо. И вообще, нужно петь, а не орать и не хрипеть.))))

Lady-in-red нравится это.
  19. Олег

Олег гигант мысли

Симпатии:
    4.525
    Сайт:
    Вспомнился один телеконцерт, позднеперестроечный, бардовский, с говорящим (как и вся бардовская пашня) названием: "Мы никогда не пели на заказ!". И не важно, что музыки никакой. Главное - позиция. Очень авторская. Потому и жанр так называется. А не потому, что у песни есть автор (у "Ой, мороз, мороз" он тоже есть). Оригинальной музыкой выразить свою уникальную позицию (в песнях под гитару) мало кто может. Да и словами-рифмовками тоже. А вот прямой речью - в концертах, в интервью - да со всей принципиальностью! - это пожалуйста. Неотъемлемая часть успеха, которую трудно игнорировать, интересуясь такими исполнителями ) Не преувеличивая, разумеется. Это всё - разговорный жанр. Включая судейство в "Трёх аккордах" )

Сильва, kurry и Lady-in-red нравится это.
  20. Kassi

Kassi Гость

Где я разделала ее? Лишь написала , что не будь мамы Пугачевой -перед которой все расшаркиваются и либезят, она вряд ли стала певицей и с приличным репертуаром.талант и голос должен быть ))

Я уж поняла что он вам очень нравится, поэтому другие меркнут и критикуются..Петь по-разному можно,главное смысл донести,но мне версия Высоцкого ближе))
    Спасибо за совет, буду прокручивать

21. ДеньСвятогоНикогда

Симпатии:
    358
    @Kassi, ну почему, если Легкоступова и Фоменко в прошлом выпуске прекрасно выступили, я говорю, что они прекрасно выступили. Мне и Клявер очень понравился с Наколочкой. Почему вы как-то избирательно читаете?

У нас на эстраде очень много потомков, но лишь немногие достигают вершин. Возьмите Илону Броневицкую при великой маме. Мало связей, талант нужно иметь.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей