Три аккорда (2017 г.)

Тема в разделе "Программы Первого канала", создана пользователем Loki, 8 авг 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Loki

Loki Модератор

Симпатии:
    15.737

Еженедельный проект, охватывающий все многообразие жанров отечественной музыки, не скованной рамками поп-, рок-эстрады или классики, но при этом пользующейся огромной народной популярностью. Выпуски шоу будут посвящены городскому романсу, авторской песне, киношлягерам, творчеству русской эмиграции XX века и др.
    "Три аккорда" - это тематические концерты, в которых исполнители представляют на суд зрителей собственные интерпретации знаменитых хитов. При этом между участниками существует творческая конкуренция. Жюри будет оценивать каждый номер, а оценки будут суммироваться от выпуска к выпуску, чтобы в итоге можно было определить победителя всего проекта.

Участники: Татьяна Буланова, Алексей Глызин, Людмила Соколова, Сергей Астахов, Елена Воробей, Слава, Глеб Матвейчук, Стас Костюшкин, Ирина Климова, Виктор Рыбин.

Ведущий: Максим Аверин.

Lenusja, Аркона, arseneva и 2 другим нравится это.
  2. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.870
    Мне понравился последний выпуск, с небольшими оговорками. Не могу смотреть концерты в рамках этого шоу, с целью все развенчать и разобрать по косточкам. Во всем найти какие-то огрехи. Всего два момента - нравится или нет.

В этот раз, как всегда, прекрасный номер у Интарса. Очень точно и просто, нигде не передавил, не приукрасил, и в то же время, это было индивидуально, по-своему. Лучший номер выпуска, на мой взгляд.

Остальные меньше, но тоже понравились. Алла и Валентина - очень хороший вокал, но за вокалом почти никаких ощущений, особенно в песне Легкоступовой. Очень люблю исполнение Кристины Орбакайте. Для меня лучше никто не спел эту песню. У Аллы тоже немножко не хватило душевности.

Фоменко хорош. Мне немножко мешал бэк-вокал. Никогда не связывал эту песню с казачеством. Странные ощущения у Лидии Николаевны.

Переигрывания Журавлева в этот раз было "в кассу". Второй номер за сезон, который мне у него понравился.

Стас прекрасно спел на мой взгляд, и мне совсем не мешала решетка и тюремная скамья, "думы ..." они везде могут быть.

Впервые не согласен с оценками Клявера. На мой взгляд, нормальное исполнение. Катя Семенова по-прежнему на своей на волне, но в этот раз все было прекрасно, ее артистичность, душевность в этой простенькой песни были, как нельзя к месту.

Юле на этот раз дали песню, где она чувствует себя, как рыба в воде. Прекрасный номер. Так же как и у Ксаны. Мне ничего не мешало и не раздражало. Прекрасный вечерний концерт.

Жюри замечательное, если бы не "умничанье" главного эксперта в исполнении песен, Лидии Николаевны. Шакуров прекрасно выглядит и очень хорошо вписался в жюри.

В общем, ощущения от концерта очень хорошие.

Сильва, aaaz, Аркона и 3 другим нравится это.
  3. ДеньСвятогоНикогда

ДеньСвятогоНикогда заслуженный

Симпатии:
    358
    По сути все обсуждения - это нравится - не нравится.
    Я пытаюсь объяснить, почему. И по каждому номеру, а не оптом, потому что получится каша.
    Читаю комментарии, и по сути все сходятся в одном - Бусулис безупречен. Остальные с оговорками.
    Да, я забыла. Юля Савичева была ужасна. Это была не Юля, а биоробот. Мне не верится, что она не слышит и не понимает песню, такая тонкая натура. Все же, думаю, там за кулисами свои серые кардинал.

OlgaV, Аркона и Lady-in-red нравится это.
  4. Олег

Олег гигант мысли

Симпатии:
    4.525
    Сайт:
    Но ошибочно судит. О том, чего не принимает или не понимает.
    Поэтому нужны и другие судьи.

Anchutka, Аркона и Lady-in-red нравится это.
  5. Kassi

Kassi Гость

С чего вы это решили, я про Пьеху.Я не могу назвать его исполнение бездарным и бездушным..Да он внук известный бабушки, но у него голос и тембр(голос и тембр я узнаю в отличие от других молодых певцов) и талант у него есть , и не могу сказать что он поет без души.Хороший интеллигентный питерец, не пафосный парень!И вы про все поколение то не говорите,поколение разное, как и люди в нем-а вы всех под одну гребенку )
    Мне вот к примеру совершенно не нравится Бусулис,еще в сезоне не нравился совершенно, начиная от внешности и голоса(но я как-то свое фи не высказываю).А здесь прям восторги одни.Все это дело вкуса и пристрастий

Последнее редактирование модератором: 14 июл 2019
    понарошку, Сильва, aaaz и ещё 1-му нравится это.
  6. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.600
    Особенно если учесть, что это песня из тех 12 стульев, где Бендера играл Арчил Гомиашвили, а песню спел Валерий Золотухин.
    Прошу прощения за занудство.
    А так-то - да, кто бы спорил. С Мироновым Журавлев действительно и рядом не стоял.

Сильва, Пикша, televika и 3 другим нравится это.
  7. елеша

елеша старожил

Симпатии:
    3.431
    В целом выпуск понравился. На мой взгляд особых провалов не было, кроме Легкоступовой, но она мне и в молодости не нравилаь, а сейчас вообще как-то за нее неловко. Неожиданно понравилась Семенова - в первый раз в сезоне. Не переиграла, все в меру.Посмешил Журавлев. Конечно он не Миронов, но он с Мироновым и не соревнуется. Он, скорее, смеется - и над песней, и,немного,над собой. Пьеха был какой-то тусклее в этой песне, не его она.не тянет он на деревенского, питерская шпана - это да.

8. ДеньСвятогоНикогда

Симпатии:
    358
    Да он и с Золотухиным и Гомиашвили не стоял. Но 12 стульев с Гомиашвили на порядок выше, чем Захаровский опус.
    Несмотря на великого Миронова.
    Журавлев посредственно играет и отвратительно поет. Его роль - роль Коли, у которого нет мечты из "Все будет хорошо".
    Вот объясните мне, почему Астахова так нещадно гнобили, а Журавлева тянут?

понарошку, Аркона и Пикша нравится это.
  9. Олег

Олег гигант мысли

Симпатии:
    4.525
    Сайт:
    Журавлёв хороший. Астахов тоже, мне за него обидно было.
    Удивляют часто дружные четвёрки тузов от жюри, при никаких комментариях.
    Бусулис - человек глубокой музыкальной и человеческой культуры. Что подразумевает и хорошее чувство юмора )

OlgaV, Аркона, Пикша и 3 другим нравится это.
  10. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.870
    Как-то просто все у Вас. Артисты, в большинстве своём, бездарные и бездушные. Жюри - лицемеры. Целому поколению ставите диагноз, обвиняя всех в бездушности. Бусулис, кстати, из этого же поколения. А Легкоступова и Семёнова из другого поколения, но тоже Вам не угодили. У каждого поколения своя правда и душа, по-моему, и это поколение мало отличается от других. Мне, к примеру, совершенно не нравятся - ни Журавлёв, ни Астахов, и оценки, которые им ставили члены жюри я считал верными. Что же мне теперь все поколение артистов обвинять. А судьи..., да, могут ошибаться в нашем понимании, как Вы сказали дело вкуса. А вкусы и отношения к артистам у нас у Всех разное. Я не вижу, что кто-то кого-то тянет. Смысла нет никакого для тех, кто судит, на мой взгляд.

Полностью согласен про поколение. А про Бусулиса - Вы спокойно можете высказать своё "фи", так же, как другие высказывают свои восторги, причем это объясняют.

aaaz, Ellochka, arseneva и 5 другим нравится это.
  11. ДеньСвятогоНикогда

Симпатии:
    358
    Вы знаете, вот я не все и не как другие. По-моему это очевидно, что поколение, рождённые в 60-70-х разительно отличается от рождённых в 80-х и оооочень отличается от рождённых в 90-х. Потому что они росли и воспитывали при разных морально - этнических нормах, даже при разном строк, и последние вообще без скреп. Нет сейчас в нашем обществе единой идеи, которая могла бы объединить всех. Пытаются насадить всеобщее православие, но при таком количестве мусульман и атеистов это тщетно. Я задумываюсь над этими вопросами, потому что у меня дети, мне не все равно в каком обществе, в какое стране будут расти мои внуки. А такие шоу - как лакмусовая бумажка. Можно, конечно, просто расслабиться и получать удовольствие, но я так не умею. Мне интересно всегда знать, как происходит и почему

Марта59 и Аркона нравится это.
  12. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.870
    Я уже это понял, что Вы не такая, как все. Рад за Вас. Я, рожденный в начале 60-х, к сожалению или к счастью, такой же, как все. Я согласен с Вами, что поколение, рожденное в 60-е, отличаются от последующих поколений. Так же, как, рожденные в конце 30-х начале 40-х от поколения 20-х, принявших на себя основной удар войны. Тем не менее им удалось создать выдающиеся вещи в литературе и искусстве, не испытав это на себе.

Я много общаюсь с людьми, которые намного моложе меня, и в реальной жизни и здесь на форуме. Они такие же, как я, но уж точно не хуже. Конечно, у них немного другое мышление, ценности, идеалы, но проблем у них не меньше. Я очень люблю с ними общаться. Замечательные ребята, у которых есть чему поучиться. Море образованных, самостоятельных, грамотных. Отказывать им в душевности, рука не поднимется. Всё у них в порядке с этим. Потому, что настоящие общие человеческие ценности не меняются тысячелетиями. "Враг, есть враг и война есть война и т.д." (См. автора). Любовь, честь, подлость и предательство, дружба, родительские чувства - ничего не меняется с годами. И проблем у них не меньше, и патриотизма, и честности, и душевности. Мне так кажется. Может быть потому, что я такой же, как все и как они, в том числе. Хотя мне тоже не все равно в каком мире живут мои дети и будет жить моя, пока еще маленькая внучка. Не думаю, что "ТА" могут что-то поменять в этом мире. Поэтому я просто смотрю и получаю большое удовольствие от шоу, независимо от того, артист какого поколения поет.

Последнее редактирование: 15 июл 2019
    Сильва, aaaz, di-21 и 6 другим нравится это.
  13. ДеньСвятогоНикогда

Симпатии:
    358
    Kurry, а вы заметили, что я ни слова дурного не сказала про поколения с 30 по 70-е годы. Но вы предпочли все поколения под одну гребёнку. Неужели вы не чувствуете разницы совсем никакой.
    Просто так не могу получать удовольствие от шоу, когда тупо портят хорошую песню, песню твоего детства. И почему я об этом сказать не могу?

Марта59 и Аркона нравится это.
  14. Kassi

Kassi Гость

--- Сообщение добавлено 15 июл 2019 ---
    Хотя вы и не ответили на мою цитату , ну ладно спишем на невежливость (
    Но делать выпад на мое поколение рожденное кстати в 79-80 годах, считаю неэтичным ,и среди них есть очень порядочные и честные люди, воспитанные кстати в тех идейных моральных советских ценностях(которые вы восхваляете) .В каждом поколении были мерзавцы и замечательные люди, и в 30 х годах когда стучали друг на друга порой, и в 40 е годы во время войны, когда кто-то предателем оказывался, а вы делаете упор что в 30-70 е годы были сплошь порядочные люди, отказывая в этом кстати тем людям ,за которых кстати вот 60-70- ки решили в какой стране им жить и по каким принципам им жить, моментально переодевшись, и сменив идеалы и ценности(власть то вся наша из 60-70 ников состоит бывшие коммунисты и парторги)

Последнее редактирование модератором: 15 июл 2019
    Сильва, di-21 и kurry нравится это.
  15. Аркона

Аркона Гость

Можете. Только говорите это один раз. Тогда слышно и троллить не будут. Держитесь в рамках обсуждений выпуска, некоторым пользователям - старожилам - развлечение, а новичкам - бан.
    Я люблю когда коллеги хорошо и интересно пишут. С большинством ваших постиков я согласна. Это очень интересно, хоть местами и резковато.
    Я бы с вами с удовольствием побеседовала - да связь плохая.
    ... буду рада хотя бы наскоками читать ваши содержательные отзывы.)).

Galchka и Lady-in-red нравится это.
  16. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.870
    Уважаемая @ДеньСвятогоНикогда, я заметил, что Вы или невнимательно читаете чужие сообщения, или Вам всё равно, что там написано. Любой диалог с Вами превращается в ваш монолог. Есть Ваше мнение и неправильное. Конечно, Вы имеете на это абсолютное право. На этом форуме каждый имеет право выбрать стиль общения.

Вы ничего дурного не сказали про поколения с 30х по 70-е годы, а я ничего дурного не сказал вообще про все поколения, но это не значит "все поколения под одну гребёнку". Конечно, я чувствую разницу между поколениями и люди, рожденные в 80-е и 90-е годы, немножко другие, чем я(не смею говорить "мы", потому что не знаю из какого Вы поколения), но это совсем не значит, что они хуже.

Вы ни слова дурного не сказали, про поколения 30-70, то есть про последующие поколения у Вас есть, что сказать дурного. А что изменилось, мы стали хуже или лучше жить? Людям этих поколений уже далеко за 30, они руководят страной, защищают её, работают во всех сферах, иногда читают наши сообщения. Они не лучше и не хуже нас, среди них, как и в любом другом поколении есть душевные и черствые, добрые и злые, у них, в основном те же проблемы, что и у людей любого поколения. И отказывать им в душевности или духовности? На основании чего? Из-за того Вы услышали песню, не так, как Вам хотелось бы? Вы серьёзно так думаете?

Вы можете сказать все, что угодно, выразить свои ощущения, осудить или похвалить, но в ответ Вы можете услышать мнение, совершенно не совпадающее с Вашим. Это форум, уважаемая. На мой взгляд, один из лучших форумов в стране.

Сильва, Kassi, aaaz и ещё 1-му нравится это.
  17. ДеньСвятогоНикогда

Симпатии:
    358
    Извините, что не ответила, пишу с телефона и цитировать затруднительно, с цитировать несколько оппонентов, и тоже немножко работаю . Я говорю о том, что в каждом поколении были свои и цели, и ценности. И я вовсе не хочу сказать, что 80-е - поколение мерзавцев. Это - поколение уходящего СССР. А после уже все растерялась и дети, и родители. Кто-то нашёлся, кто-то нет. На Первом шли передачи про дискотеки 80-х и 90-х, как небо и земля.
    Почему возникло это шоу? Это песни, которые в основном хочется петь, подпевать, это песни с душой и при том с прекрасными стихами. И все они появились в подавляющем большинстве до 2000-х. Такие удачные стилизации, как Тучи в голубом - единичны.
    И я не считаю, что обсуждать поколения - это оффтоп, потому что песни являются зеркалом времени, и тех, кто их поёт и пишет.
    Да, я считаю, что поколение тех, кому около 20-30 в своём большинстве бездуховно. У них иной идол - не победы коммунизма, а успешность и деньги и они за своего идола ничем не поступятся. Как пример Ольга Бузова со своим Домом 2.
    Я бы с удовольствием поболтала с вами. Надумаете, пишите в личку, напишу вотсап.
    --- Сообщение добавлено 15 июл 2019 ---
    Уважаемая Kassi, прошу прощения, что не ответила на ваш пост. С телефона довольно трудно цитировать, особенно нескольким пользователям. Вот и теперь промахнулась. Отвечала вам, а получилось Диане. И сейчас она тоже будет сердиться, возмущаться и называть меня невоспитанной.

Уважаемый Kurry, я читаю все и читаю внимательно. Вас ведь раздражает моё мнение, потому что оно сильно не совпадает с вашим. Боюсь, если я углублюсь в разницу поколений, вызову сильнейшее раздражение и это будет грандиозный оффтоп.
    Давайте уговоримся, что мне просто не нравятся большинство участников и все)))

18. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.600
    Удивительное это все-таки явление – песни из кино, и подозреваю, что чисто наше культурное явление. Не случайно, по моим наблюдениям, их любят петь артисты эстрады. Выше головы, конечно, не прыгнешь, но, кажется, любой исполнитель в этом материале звучит лучше своего собственного среднего уровня. Во всяком случае, в последнем выпуске ТА наблюдалось именно это. Очень приятный получился выпуск, я, признаться, такого уже и не ждала. Начиная прямо с Аверина-Попандопуло.
    Из участников, не будучи оригинальной, сразу выделю Интарса Бусулиса. Я бы сказала так: за два последних выпуска (кстати, прошлый я прохалтурила, так что будут экскурсы) он доказал, что способен достойно исполнять песни Окуджавы – по-своему, по-эстрадному, и в то же время вполне адекватно. В моих глазах это свидетельство полной профессиональной состоятельности, и даже более того. В отличие от формальных побед во всевозможных шовах.
    Порадовала Ксана Сергиенко. Спела с пониманием, не ломая песню об колено, не заглушая ее голосом, и в то же время не так, как это делала Крючкова. А ведь я когда-то на Голосе именно за Ксану болела в команде Билана, несмотря на очевидную безнадегу этого дела, но тогда вынуждена была признать – перекрикивает. А сейчас уже не впервые замечаю – ничего подобного, молодец. И, по-моему, очень удачная находка с кастингом. Вообще навскидку три таких сценарных удачи было – у Ксаны, у Интарса и у Журавлева – просто заданные ситуации, вносящие в номер элемент драматургии, но тактичные и не перегруженные.
    Катя Семенова. Ну что тут скажешь, бабка, наконец, перестала вспоминать, как девкой была, - уже прогресс. А я уж было отчаялась, неделей раньше после Царевны-Несмеяны вообще хотелось выругаться. Такую нежную, прозрачную, почти неуловимую песню прихлопнули, как мотылька. Шангин-Березовский в гробу перевернулся. На этот раз в первый момент даже испугалась. После всех безумных Мальвин подумалось – ну щас как вдарят по нам Чебурашкой. Ан нет, Шапокляк. Конечно, как по мне, если уж браться за Шапокляк, так за «Кто людям помогает…» Жаль. Не случилось. И тем не менее очень мило спела.
    Анатолий Журавлев выглядел лучше, чем практически во всех выпусках, кроме, может быть, первого. Эта идея с образом адвоката оказалась спасительной не только для песни, но и для артиста – можно сказать, что их спасли друг от друга. Неужели кто-то из режей наконец понял, что Журавлеву тут никак нельзя давать играть самого пирата, он бы опять начал орать и кривляться, завязывая лицо в безглазый узел. Пардон. Понимаю, что лицевые мышцы у всех работают по-разному, что комментировать внешность не комильфо, но тут дело не во внешности, а в квалификации. Журавлев все-таки даже не певец, а драматический актер, хоть и весьма посредственный, на мою имху, но для него в любомм= случае один из признаков профпригодности – умение контролировать мимику. Так вот, играй он пирата, у него бы это не получилось, к бабке не ходи. Видели уже. А вот такая опосредованная передача событий через адвоката сработала – и с мимикой все нормально было, и с децибелами, и вообще пел спокойно, почти не переигрывая, только один раз ближе к концу конкретно так плюсанул.
    Алла Рид также прозвучала лучше, чем во всех предыдущих выпусках, за исключением Хава Нагила и Ты не летчик. Отдельный респект – оформителям. Но мне показалось, что исполнение было полностью снято с оригинала, отсюда как плюсы, так и минусы. Плюс в том, что оригинал великолепен. Голос Аллы тоже. Так что прозвучать плохо это не могло. Минус – не берусь сказать, чего не хватило. Боли не боли, души не души. В копиях лампочка не светится, никогда. Можно ли было этого избежать, не знаю. Реплика насчет истерики очень в кассу была.
    Развивая тему.
    Валентина Легкоступова – ну ничего нового и своего. Кроме, разве что, одного – попытки перепеть оригинал чисто голосовО. Что ж, попытка удалась, засчитано, благо в отношении Кристины Орбакайте это было не трудно. Беда в том, что у Орбакайте недостаток голоса компенсируется наличием собственного стиля, вкуса и серого вещества. Как и у Шульженко, под репертуар которой стилизована песня. А это уже не скопируешь, это уж надо как-то самой.
    Ну и медведь в лесу сдох – Юлия Савичева спела хорошую песню. Очень неплохо спела, как по мне, но тоже вторично и без никакой внутренней драматургии, это правильно кто-то из жюрей сказал. Другое дело, что для этой драматургии в последнюю очередь надо было бегать по бутафорскому вагону и гасить бычки, это уж совсем песню убить. И слава Богу, что этого не было. Жаль, что в голосе и в глазах тоже не было.
    Но в общем и целом все три номера – Аллы, Легкоступовой и Савичевой, – безусловно, в зачет выпуску просто как концерту. Хорошие песни, хорошими голосами скопированные с прекрасных оригиналов – далеко не самый плохой вариант в нашем шоу-бизнесе.
    Николай Фоменко великолепен, как всегда. Вероятно, поэтому это был один из двух номеров выпуска, который не показался мне лучше всех предыдущих (первый – Интарс, и по той же причине). Очень раздражал бэк-вокал – и звучал агрессивно, и выглядели девицы нелепо. Крамольная мысль: здесь бэк-вокал вообще был не нужен. Здесь даже в оркестре крайней необходимости нет, эту песню вполне можно и акапелльно спеть. Песня гениальная.
    Ну и на закуску – Стас Пьеха и Денис Клявер, вместе, потому что мое восприятие этих двух номеров примерно одинаковое. Две любимые с детства песни, вполне прилично спетые. Но в обеих не хватило, именно в обеих, и даже больше у Стаса, нежели у Дениса. Причем не хватило примерно одного и того же. Нет, не легкости – словечко, на котором заклинило жюри, – и уж точно не цыганщины, никаких ай-нэ-нэ, ай, ромалэ. Не хватило бесшабашности, не хватило удали, потому что обе песни развивают традицию русских удалых песен в той мере, в какой это было возможно во второй половине ХХ века. В обеих удалые мотивы выражены открытым текстом – в песне из Неуловимых об этом буквально каждое слово кричит. В песне же Кима с ходу сказано: головка забубенная, – куда уж прямее. Ну и где она, та забубенность? Как по мне, обоим ребятам не хватило энергетоса. Но Денис, надо отдать ему должное, хотя бы пытался, однако ему активно мешала девица на поводке – с ней же приходилось как-то взаимодействовать именно как с особью противоположного пола, а это здесь было ну совсем ни к селу ни к городу. Да и весь вообще антураж был ни к селу ни к городу, вся эта латиноамериканщина, включая ряженого падре. А вот Стас даже и не пытался, в нем как будто какая-то внутренняя струна лопнула, как будто забубенная когда-то головка уже с трудом держится, а начать все сызнова с дролечкой он собирается исключительно в рассуждении кефира, клистира и теплого сортира. Все это, разумеется, исключительно об интерпретации песни и только в моем личном восприятии. Песню превратили из удалой во что-то, похожее на страдание. Возможно, кому-то такое смещение жанра нравится. Мне не особенно, тем более, что Ким – это из разряда небожителей.
    Из замечаний по всему выпуску – критически много, в трех номерах из десяти, перевран текст. Журавлев, Пьеха и Легкоступова. Причем Стас и Легкоступова явно просто ошиблись и профессионально этот момент проскочили, но все равно непонятно, почему было не дать перепеть, это же не прямой эфир. А вот Журавлев, похоже, пел по памяти, отсюда и ошибки. Но, помилуйте, это же все-таки не городской фольклор, а песня, имеющая автора и канонический вариант! Погрешности, конечно, мелкие, и, может быть, не стоило бы фиксироваться, но ведь не впервой. Начиная с не по делу пропущенного куплета в Чубчике. Да и в прошлом выпуске, хоть По Тундре и классика лагерного фольклора, допускающая вариативность, было ощущение, что смешаны как минимум два варианта, один из которых – далеко не из самых частотных и нарочито дурацкий. В общем и целом начало напрягать.
    Но в целом, повторюсь, приятный выпуск. Едва ли не лучший в сезоне, и не исключаю, что таковым и останется.

Теперь, чтобы два раза не вставать, пара замечаний о проекте в свете тех дискуссий, что здесь читаю.

Во-первых, о жюри.
    Для себя я давно определила, что значение имеет не победа, а количество эфиров, помноженное на качество номеров. В данном шоу нет вылетов, так что жюри превращается в элемент чисто декоративный. Максимум, что они могут, это сказать что-то интересное, но стабильно мне интересен только Розенбаум. Может быть, Новиков еще, к собственному изумлению. Остальные – от случая к случаю, кого-то даже в таком качестве считаю неуместными там фигурами, но это все чисто мои заморочки. А вот все эти тузы-короли для меня, признаться, лишены всякого смысла.
    Господа, вы всего лишь колода карт.(с)

Во-вторых, о жанрах, поколениях, душах etc.
    Поколения, конечно, отличаются друг от друга, на то есть масса причин, в том числе и здесь не упомянутых, но отличаются они отнюдь не на уровне хорошо-плохо, и уж тем более не наличием-отсутствием души. Поскольку количество рожденных в 80-е – 2000-е, с которыми мне лично доводилось иметь дело, исчисляется сотнями, если не тысячами, могу ответственно сказать, что последовательно к худшему меняется только одно – уровень образования. Но это как раз вина старших поколений, а не самих ребят. Да и вообще, чтобы осмысленно рассуждать о различиях поколений 80-х и 90-х, например, надо было самому родиться в 60-х, плюс-минус. Не позже 70-х точно. То есть принадлежать к тому самому поколению, дети которого в большинстве своем либо родились, либо выросли в 90-е. И тут уж извините, что выросло, то выросло, кому не нравится, может писать на себя жалобу. Вообще, что бы и о каком бы поколении ни говорить, ответственность за его особенности несет поколение предыдущее. И на зеркало неча пенять... Но к проекту это отношения не имеет.
    Непосредственно о проекте:
    Клявер – 1975;
    Бусулис – 1978;
    Пьеха – 1980;
    Алла Рид – 1982;
    Сергиенко – 1984;
    Савичева – 1987;
    И сюда же, если о профессиональных качествах:
    Валентина Бирюкова – 1984;
    Пелагея и Настя Спиридонова– обе 1986;
    Полина Конкина – 1988…
    Список открыт, но, полагаю, хватит. Это только те, кто в проекте, и те, которые мне сразу в голову пришли. Появлялись на свет с интервалами не более трех лет. Ну и где будем проводить границу между поколениями на предмет одушевленности и профпригодности?

Я бы в данном контексте обозначила проблему не столько поколений, сколько все-таки жанра и стиля. Никого не призываю соглашаться.
    Тут недавно обсуждалось, имеет ли смысл говорить том, что в жанре, а что не в жанре. С моей точки зрения, однозначно да. Я-то как раз границы жанра вижу, но писать об этом долго и нудно. И без того уже… Скажем так, дело не в блатной песне, и даже не в городском фольклоре. И уж тем более не в слове «шансон», вообще изначально надуманном. В контексте данного проекта, я бы сказала, в жанре – это неформат, то, что не вписывается в другие шоу. То есть не попса, по преимуществу. Ну и понятно, что не академический вокал и не тяжелый рок. С легким роком и джазом я бы уже была аккуратнее. Тут надо иметь в виду, что, помимо жанра самой песни, значение имеет еще и стиль ее интерпретации. Одну и ту же песню можно спеть, как классический романс, сцепив руки перед диафрагмой, а можно и во вполне «шансонной» стилистике, да и не только.
    В жанре, в данном случае, – это как минимум задушевная песня на русском языке, с акцентом на смысл, каким бы он ни был. А у нас Клявер, Пьеха, Савичева, Легкоступова, Алла Рид, Ксана Сергиенко – эстрадники, в той или иной мере попсовики. По меньшей мере, трое из них так чистые попсовики. То есть вопрос в том, получается у них петь не так, как привыкли, или нет. На мой взгляд, Ксана ходит по грани, но у нее в основном скорее в плюс. У Пьехи и Аллы Рид иногда получается, у остальных не получается практически вообще. И опять же, не так важно, какую песню они поют, хотя и это тоже. Важнее – как. Простенький пример. В прошлом выпуске, 5 июля, у Пьехи и у Легкоступовой были песни, которые, вне зависимости от их происхождения, было очень легко интерпретировать в стилистике городского фольклора, содержание позволяло. С соответствующим драматизмом, аффектацией, надрывом, в случае Пьехи даже с действительно блатными подвываниями, а еще лучше – с пародией на них. Понравилось бы кому или нет – другой вопрос, это как сделать. Но Легкоступова села на ритм и внешние эффекты, придавленная собственным костюмом. А Пьеха спел в чисто эстрадной манере, в которой эту песню перепеть вообще не факт, что возможно – она не того уровня, чтобы давать простор исполнителю. Мягко говоря. Плюс опять же энергетики не хватило.
    Ну и так далее. Это можно по всем номерам пройтись. Суть в том, что участники – за редким исключением, либо эстрадники, либо драматические актеры. Практически для всех, но для эстрадников – в первую очередь, это в той или иной степени выход из зоны комфорта.

Последнее редактирование: 15 июл 2019
    АннаДмитна, aaaz, Karma и 9 другим нравится это.
  19. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    27.131
    Можно подумать, что серого вещества в Легкоступовой меньше. Стиль и вкус - это не совсем про Орбакайте. Инфантильный голос неприятного тембра. Увы, как бы ни расхваливала АБП танцевальные успехи дочери, Орбакайте так и не помогли уроки знаменитых хореографов. Гибкости в теле нет, пластичности. А без этого нет и танца. Песня, конечно, хороша! Мелодия - будто написана в военные годы, из той эпохи. Журбин молодец!
    ,,Попытки перепеть голосовО,, - это не попытки. Легкоступова действительно вокально превосходит Кристину в несколько раз. А когда иполняет песню ДВОЕ, то не уступает АБП в этой песне.
    Неуютно ей в этом фальшивом проекте, что-то ей мешает или чего-то недостаёт. И судьи, на мой взгляд, не всегда справедливы - то завышают оценку, то занижают. Двумя словами - ,,колода карт,,. Смотрю ТА, когда есть время и смотреть совершенно нечего больше по программе.

20. ДеньСвятогоНикогда

Симпатии:
    358
    Я все время размышляла, откуда у Орбакайте взялся голос. Первые песни она просто шептала. Но, вероятно, она занималась и занималась серьёзно, потому, что она стала настоящей, большой исполнительница с очень приличным репертуаром. Вы кривите душой, уважаемая ОКА. Алла Борисовна никогда не трясла успехами дочери. Скорее наоборот, Кристине было сложнее, потому что её все сравнивали с великой мамой. И уж конечно Валентине Легкоступовой даже с этими представленных песнями с Аллой Борисовной не тягаться.
    Проект - это всего лишь шоу, как уже ранее сказали, шоу для тех, кто может выйти из рамок своего амплуа. Легкоступова не может.
    А проект, напротив, как раз честный. Он высвечивает настоящее и поддельное.
    И нет никакой беды, что Легкоступова, как и многие, не блещет. Значит это не её. Свои ордена она уже собрала

Сильва, arseneva, Lady-in-red и ещё 1-му нравится это.
  21. di-21

di-21 гигант мысли

Симпатии:
    7.225
    Похоже, Стас не просто так ошибся:
    https://www.instagram.com/p/Bz1L1NbCOnE/

Сильва нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей