Три аккорда (2017 г.)

Тема в разделе "Программы Первого канала", создана пользователем Loki, 8 авг 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Loki

Loki Модератор

Симпатии:
    15.738

Еженедельный проект, охватывающий все многообразие жанров отечественной музыки, не скованной рамками поп-, рок-эстрады или классики, но при этом пользующейся огромной народной популярностью. Выпуски шоу будут посвящены городскому романсу, авторской песне, киношлягерам, творчеству русской эмиграции XX века и др.
    "Три аккорда" - это тематические концерты, в которых исполнители представляют на суд зрителей собственные интерпретации знаменитых хитов. При этом между участниками существует творческая конкуренция. Жюри будет оценивать каждый номер, а оценки будут суммироваться от выпуска к выпуску, чтобы в итоге можно было определить победителя всего проекта.

Участники: Татьяна Буланова, Алексей Глызин, Людмила Соколова, Сергей Астахов, Елена Воробей, Слава, Глеб Матвейчук, Стас Костюшкин, Ирина Климова, Виктор Рыбин.

Ведущий: Максим Аверин.

Lenusja, Аркона, arseneva и 2 другим нравится это.
  2. ДеньСвятогоНикогда

ДеньСвятогоНикогда заслуженный

Симпатии:
    358
    Топят откровенно Бусулиса и Юлю Савичеву. Тянут Фоменко и Пьеху. У меня их выступления не вызывают таких восторгов. Не вызывают и Юлины, но мне не верится, чтобы она сама, по доброй воле, выбирала такой репертуар.
    --- Сообщение добавлено 10 июл 2019 ---
    И по поводу репертуара. Я читала интервью с Аксютой. Он действительно не ставил жёстких жанровых рамок, но акцентировался на том, что это должна быть музыка, которую поют в каждом доме, в застолье. Я слабо представляю репертуар Пьехи или Клявера в застолье.

Последнее редактирование модератором: 14 июл 2019
    Аркона нравится это.
  3. di-21

di-21 гигант мысли

Симпатии:
    7.225
    Анонс 7 выпуска шоу.
    https://vk.com/feed?w=wall-148979434_22275
    Возвращение в жюри Розенбаума и Козловой. И, по моему, там Шакуров. Тематический выпуск - музыка кино. Юле, кажись, тузов будут ставить.

Кхм...понимаете, все, о чем вы пишете - это вкусовщина. Ваша. Против моей. Я в застолье не спою, пожалуй, ни одной из спетых в шоу песен.
    У каждого свой любимый репертуар...я вот слабо представляю себе репертуар Интарса в застолье...Sous le Ciel de Paris, например.. Но это проблем моя, а не шоу))).

Сильва, Elena, Аркона и 3 другим нравится это.
  4. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.977
    Бусулис для меня самый интересный и яркий участник нынешнего сезона. Я не вижу того, чтобы его откровенно "топили". Три "дамы" он получил в первом выпуске. А дальше одни тузы, если не считать "особое" мнение Бублика. То же самое у Юли. Ключевая фраза в Вашем сообщении - "У меня их выступления не вызывают таких восторгов", но это совсем не значит, что они этих восторгов не заслуживают. У тех, кто их оценивают иное мнение. Жаль, что Вы не в жюри).

Elena, Аркона, Lady-in-red и ещё 1-му нравится это.
  5. ДеньСвятогоНикогда

Симпатии:
    358
    А и действительно, жаль. Вы же все понимаете, что наши с вами тут беседы - это обмен мнения, по сути "вкусовщиной", так не стоит ставить это мне в укор.
    А я, представьте, спою. Просто я такую музыку, как исполняет Клявер, Пьеха, Юля не слушаю совсем. Она проходит мимо меня как фон.
    Я больше скажу, мне и Бусулис не нравился. Но в шоу он так для меня открылся, что я с нетерпением жду каждого выпуска.
    Мне очень нравится бит квартет Секрет, и Фоменко, и Леонидов. Но мне нравится то, что Фоменко поёт обычно, но не в шоу. Вот не трогает совершенно, как Ксанины старики.
    Я рада, что в жюри Розанбаум, мудрый старик, который уже много лет не изменяет себе.
    Естественно, что все, что я пишу, это только моё личное, частное мнение. Разве мы тут не мнениями обмениваемся?

Elena, Аркона, Lady-in-red и ещё 1-му нравится это.
  6. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.977
    И в мыслях не было. Все, что не нравится Вам не обязательно должно не нравиться другому. Какие укоры?

Совершенно верно. Все мнения здесь частные и личные. Мы обмениваемся мнениями - это так. Единственное, что обмениваясь надо быть готовым к тому, что кто-то с Вами не согласится, выразит сомнение в правильности Вашего мнения, хотя не обязательно, что Вас оппонент будет прав, а Вы нет. Сколько людей, столько и мнений. Только и всего. Иногда разгораются очень бурные споры. Я думаю, что Вам было бы не очень интересно просто писать в пустоту, не зная, как к этому относятся другие участники форума.

Сильва, Аркона, Lady-in-red и 2 другим нравится это.
  7. ДеньСвятогоНикогда

Симпатии:
    358
    Человек - животное социальное, поэтому ему так и важно "место в группе", поэтому он так желает, чтобы у его мнения были сторонники.
    Это совершенно естественно. Как и то, что по отношению к новенький везде, на любом ресурсе существует "дедовшина". Чтобы влиться в многолетне-сплоченный коллектив, нужно соответствовать, да даже чтобы восприняли мою манеру разговора.
    А по поводу Юли и Бусулиса, просто обидно за не особенно умные слова и Бублика, и Козловой. Сначала комплименты, потом король без почему.

Elena, Аркона, kurry и 2 другим нравится это.
  8. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.977
    Поверьте мне на слово, сам через это прошел. Здесь нет и не было никакой "дедовщины", многие вливаются в общую струю обсуждений с первого поста, кому-то это общение не привычно. Я, к примеру, даже не смотрел на то что Вы новичок на форуме, мне интересно Ваше мнение, пусть даже иногда оно кардинально не совпадает с моим. Главное, не обижайтесь, большинство пишущих здесь никого не хотят обидеть.

Сильва, Пикша, Elena и 4 другим нравится это.
  9. ДеньСвятогоНикогда

Симпатии:
    358
    Упаси бог, я не обижаюсь. Мой опыт общения на разных ресурсах лет 17. Знаю за собой некоторую резкость, безапелляционность, не по злобе, так что, на всякий случай, если что, прошу прощения заранее

Сильва, arseneva, Аркона и 2 другим нравится это.
  10. Lady-in-red

Lady-in-red гигант мысли

Симпатии:
    29.631
    У Интарса опять успех:"Ваше благородие госпожа удача" .Жду с нетерпением...

arseneva, Elena, Аркона и 2 другим нравится это.
  11. Олег

Олег гигант мысли

Симпатии:
    4.525
    Сайт:
    Очень хороший выпуск сегодня, особенно по части пения.

Elena, kurry и Lady-in-red нравится это.
  12. ДеньСвятогоНикогда

Симпатии:
    358
    Завершающий рабочую неделю новый выпуск посвящен музыке кино открыл М.Аверин. В моем представлении, если бы он принимал участие в шоу, он бы побеждал каждый раз, поскольку в отличие от многих и многих участников чувствует жанр.
    В жюри, о радость, Александр Розенбаум, и, о печаль, Козлова. И Сергей Шакуров – джокер. Один из моих любимых актеров.

Ксана Сергиенко. Черное и белое. Песня из фильма Большая перемена. Я не знаю, что скажет жюри, мое мнение - совершенно бездарное исполнение. Испортила душевную песню. Ощущение, что голос девать некуда, поэтому надо сипеть. Большие мастера вокала могут петь и громко, и тихо. Не чувствует она эту песню, просто выпевает слова. Попытка обыграть пробой очень тухлая.
    И то, что скажет жюри, предвосхищая, это их прожитие этой песни, близкой каждому советскому человеку . Только Ксана не имеет никакого отношения к этой песне. И к ее сердечному исполнению.
    Вот почему тузы?

Интарс Бусулис. Белое солнце пустыни. Ваше благородие…
    Вот эталон, как можно петь чужую песню, ничего не испортить, а только привнести, вовремя убрать голос, вовремя подать, вложить свой жизненный опыт и душу. Хоть я и не люблю Козлову, она тут совершенно правильно отметила, что это песня – обращение к себе. Уж не знаю, где господин Новиков нашел вокальные трудности. Это очень простая песня вокально, которую очень просто «запеть» и она исчезнет. Но Бусулис вдохнул в нее свое, новое дыхание. Прекрасный пример для Ксаны, как можно иметь шикарный, мощный голос и не орать, и не сипеть. Ура, тузы!!!

Катя Семенова. Чебурашка и Крокодил Гена. Песня Шапокляк. На мой взгляд так себе. Куда делись вокальные данные. Ее не слышно из-за оркестра. Кто выбирал песню? Ее можно только стебаясь выбрать. Актерская игра тоже как под наркозом. Опять за что тузы?!

Анатолий Журавлев. 12 стульев. Песня Пирата. Не самая удачная песня. Обычно я редко сравниваю с первоисточником, поскольку шансонные песни многократно перепеваются. Все-таки актеру Анатолию Журавлеву слишком далеко до актера Андрея Миронова. В его диапазоне нет ролей Козодоева-Фарятьева. Поэтому тут сравнивала, потому что остро не хватало вокала. Я понимаю, что Журавлев доигрывал нехватку вокала актерскими данными. Получилось на мой взгляд не более, чем на короля.
    Мнение жюри: восторги фонтаном тузы.

Алла Рид. Жестокий романс. А напоследок я скажу. Вот тут затруднюсь. Мне чего-то не хватило. Вероятно души. Я столько раз сама исполняла эту песню, что трудно воспринимать что-то кроме первоисточника.
    Жюри фонтанирует тузами. И чего казалось бы… Браво Розенбауму, он выразил то, что я не могла.

Стас Пьеха. Пять вечеров. Думы окаянные.
    Очередное бездарное и бездушное исполнение. Орать тут не надо и делать паузы тоже. И сипеть. Это одна их любимейших моих песен . Поэтому мелодию перевирать не надо тоже и играть тональностями.
    Сейчас скажу сакраментальную вещь, за которую меня стоит закидать тухлыми помидорами. Это поколение в своем большинстве пусто душой как пустое эмалированное ведро. И Рид, и Ксана, и Пьеха, и Клявер. Поэтому они не могут петь такие песни. Нету там никакой души одни ноты.
    А жюри опять фонтанирует тузами. Поражаюсь лицемерию .

Валентина Легкоступова . Московская сага. Ах эти тучи в голубом. Прекрасная песня, стилизованная под военную.
    Наверное, на пенсию выходить надо вовремя. Все ноты на месте. Нет души, нет драйва. Шакуров аж растерялся. Слава богу, хоть тут тузов не влепили.

Денис Клявер. Не знаю какое кино. По-моему, Неуловимые. Спрячь за высоким забором. Мне понравилось. Есть драйв и кайф. Потому что один в один в один не снимал. Массовка мешала. Реминисценции из Десперадо глуповато выглядели. Могли бы и растузяриться. Было бы честнее.

Юлия Савичева. Ирония Судьбы… На Тихорецкую … О, оказывается у Юли голос есть, не только шепот. Не зажгла. Увы.
    А жюри опять фонтанирует тузами, хоть и массу замечаний накидали. Простите мне мой французский: «Спела ты паршиво, но песня такая хорошая, что тебе туз».

Николай Фоменко. Бумабараш. Ходят кони. Пожалуй самая честная песня Фоменко, без антуража и кордебалета. Пожалуй, излишне избыточный бэк-вокал. У Фоменко вполне хватает своего голоса. Не в восторге.
    У казаков бэк-вокала не было, Лидия Николавна и Сергей Кюмович. И опять фонтан тузов. И, Александр Николаевич, не придало. Без бэк-вокала было бы лучше.
    Фонтан тузов.
    Уже смешно.
    И Сергею Каюмовичу петь уже поздно, дыхалки не хватает. При всей моей нежной любви к этому актеру.

aaaz, Марта59, arseneva и 5 другим нравится это.
  13. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    31.182
    Шо за вульгарные девицы в номере по Свадьбе в Малиновке?:wacko:

Аркона нравится это.
  14. Anchutka

Anchutka старожил

Симпатии:
    4.323
    Вот согласна с Вами до каждой буковки :g2:

loi нравится это.
  15. Lady-in-red

Lady-in-red гигант мысли

Симпатии:
    29.631
    Интарс и Николай отлично, исповедально. Лучше всех. Фавориты. Алла подпортила финал. Зачем-то начала форсировать звук к финалу. А начало было отменным. Стас даже со своим несмыканием справился. В целом неплохой выпуск. Особого неприятия кого-либо не вызвал. Разве что бэк-вокалистки как-то мне не очень и латинские страсти в номере Клявера.

Последнее редактирование модератором: 13 июл 2019
    Сильва, Elena и Аркона нравится это.
  16. Олег

Олег гигант мысли

Симпатии:
    4.525
    Сайт:
    Если бы в жюри были певцы, например, на месте А. Розенбаума был бы не бард, а вокалист-музыкант, пусть один на весь экспертный совет, то у Валентины Лекоступовой были бы тузы за вчерашнее выступление. И у Аллы Рид королей бы не было. Замечательно ведь спели!
    Кстати, на этой неделе исполнилось 80 лет Валентине Пономарёвой.
    Ансамблевое многоголосье (очень присущее и казачьему пению) в "Ходят кони" у Н. Фоменко, да с джазовыми гармониями и соответствующим звучанием оркестра - очень здорово!
    Ну и Интарс, конечно, - очень русский и очень офицер, который за Державу! Радость!

arseneva, Elena, kurry и 3 другим нравится это.
  17. ДеньСвятогоНикогда

Симпатии:
    358
    Очень сомневаюсь. Мало иметь голос, нужно уметь им пользоваться. Любовь Успенская вокалистка с образованием, а какую ерунду она часто несет?
    Вы считаете, что Розенбаум несправедлив и непрофессионален?

arseneva, Lady-in-red и Олег нравится это.
  18. Олег

Олег гигант мысли

Симпатии:
    4.525
    Сайт:
    но с ресторанной практикой

Со своей стороны, конечно, справедлив. Со стороны своей практики и своей личности ) Эх, есть у меня где-то шикарное фото, как мы беседуем с Александром Яковлевичем ) "Он пугает, а мне смешно". Ну да не в этом дело. Он тоже ограничен своей практикой и, как мне кажется, не реагирует на многие музыкально-ценные вещи.

Алла Рид и Валентина Легкоступова в этом выпуске это здорово продемонстрировали. И содержание песен раскрыли. Слушать очень впечатлило и взволновало.

arseneva и Lady-in-red нравится это.
  19. Lady-in-red

Lady-in-red гигант мысли

Симпатии:
    29.631
    Почему Легкоступову так приземляют оценками, не смотря на безупречное пение, что откровенно огорчает, то я думаю, сугубо ИМХО, что-то с ее энергетикой не то стало. И это снижает контакт со слушателем. Человек из Артиста превращается в исполнителя.

arseneva, L_Lada, Олег и ещё 1-му нравится это.
  20. ДеньСвятогоНикогда

Симпатии:
    358
    Ну и что, что с ресторанной? Многие наши известные солисты пели в ресторанах, в том числе Лариса Долина. Ее-то вы, надеюсь, не будете считать недовокалисткой?

Для меня Розенбаум - камертон в жюри. Он безошибочно слышит кто и как поет. Просто, я так полагаю, что у них там разнарядка, кому и что ставить. Но говорят-то они, как правило, что думают.
    Я слушаю Розенбаума уже лет тридцать пять, бываю на его концертах, когда он приезжает в наш город. И никогда и ни в чем он не схалтурил и не сфальшивил. Мне вообще не важно, что он не закончил Гнесинку. Поет получше многих, кто закончил, даже в своем преклонном возрасте. И это видно даже через телевизор, когда он выходит "поправить" песню на шоу. Она сразу приобретает точное звучание, правильные акценты.
    Такую песню, как "А на последок я скажу" еще постараться нужно спеть так безэмоционально, пусто и бездушно, на одних только правильных нотах. Я думаю, что Рид очень не зря вылетела из Голоса. Мало иметь голос и слух, чтобы петь со сцены нужно больше, мне по крайней мере.
    Легкоступова - одно из моих разочарований, хотя я ей и не очаровывалась. Никогда не интересовалась певицами уровня Распутиной, Зарубиной, Легкоступовой. Жаль только, что песня абсолютно испорчена. Кристина Орбакайте отнюдь не обладает какими-то выдающимися вокальными данными, да и классического музыкального образования у нее скорее всего нет, но она смогла вдохнуть в песню душу, а Легкоступова - нет. Ощущение, что ей просто надоело петь. Она уже не получает удовольствия.
    Вот такие два полюса, у Рид еще нет необходимого эмоционально-психологического багажа, а Легкоступова скорее всего выгорела.

Последнее редактирование модератором: 14 июл 2019
    Сильва, aaaz, arseneva и 5 другим нравится это.
  21. Afinochca

Afinochca гигант мысли

Симпатии:
    7.997
    не могу ни согласиться с ДеньСвятогоНикогда ,ни поспорить , потому что не смотрю))) но читать сообщения автора интересно.
    playing-cards-3222608_1280.jpg

Аркона, Пикша и НаташаНаталья нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей