Три аккорда (2017 г.)

Тема в разделе "Программы Первого канала", создана пользователем Loki, 8 авг 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Loki

Loki Модератор

Симпатии:
    15.738

Еженедельный проект, охватывающий все многообразие жанров отечественной музыки, не скованной рамками поп-, рок-эстрады или классики, но при этом пользующейся огромной народной популярностью. Выпуски шоу будут посвящены городскому романсу, авторской песне, киношлягерам, творчеству русской эмиграции XX века и др.
    "Три аккорда" - это тематические концерты, в которых исполнители представляют на суд зрителей собственные интерпретации знаменитых хитов. При этом между участниками существует творческая конкуренция. Жюри будет оценивать каждый номер, а оценки будут суммироваться от выпуска к выпуску, чтобы в итоге можно было определить победителя всего проекта.

Участники: Татьяна Буланова, Алексей Глызин, Людмила Соколова, Сергей Астахов, Елена Воробей, Слава, Глеб Матвейчук, Стас Костюшкин, Ирина Климова, Виктор Рыбин.

Ведущий: Максим Аверин.

Lenusja, Аркона, arseneva и 2 другим нравится это.
  2. Avvia

Avvia новичок

Симпатии:
    159
    Это шоу. Все заранее спланировано, что и как будет. Реакция жюри также спланирована.

Помню, когда 1й ОВО начался, в вк одна женщина изначально выложила весь инсайд. Вкратце: Чумака подготовили, его планируют делать победителем, Савичеву тоже в 5ку планируют, и про другие места что-то (уже не помню что). Короче, все сбылось.

Так что не удивлюсь, что Пьеху подготовили хорошо, а другим дадут по паре номеров, где они внезапно "раскрылись" (чтобы не было мучительно обидно)))

3. БУДЬТЕДОБРЕЕ

БУДЬТЕДОБРЕЕ заслуженный

Симпатии:
    929
    Как все предсказуемо и противно!

Последнее редактирование модератором: 1 июл 2019
  4. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.977
    Вы так говорите, как будто в шоу участвуют бездарные артисты, а те, кто их готовят, могут подготовить любого. А если не подготовят, то они не раскроются.

Меня, к примеру, совершенно не волнуют результаты шоу, мнения некоторой части жюри. Все давно знают кто есть кто в этом жанре. Да и на поп-сцене тоже. Победа в этом конкурсе не дает ничего, кроме шанса лишний раз о себе напомнить, проявить себя в другом жанре. Кому-то это удается, кому-то нет. Кто-то достойно, с юмором воспринимает критику жюри, номера некоторых запоминаются надолго, другие забываются сразу после эфира. Я вот уже не помню ни одного номера Макеевой и Воробей, но прекрасно помню многие номера, других сезонов, особенно из первого. Пусть победит Пьеха, если у него большинство номеров будут такими же, как "Я вернусь" или "Свадьба", хотя у меня и другие "фавориты".

Сильва, arseneva, Balletка и 3 другим нравится это.
  5. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.684
    Не только.

А в проекте для меня пока в этом сезоне безоговорочный лидер - Фоменко. Помимо оптимального соотношения пения и актерства, он едва ли не единственный еще и стопроцентно в жанре, причем в лучшей его версии, вне зависимости от моего отношения к конкретным песням.
    Радует Бусулис, которого я до сих пор не воспринимала вообще. Но два последних выступления и Вертинский - очень здорово.
    Ксана - приятная и неожиданная версия песни, мешало только нарочито кукольное платье. Мне тут хотелось чего-то более сдержанного и стильного - пин-ап, например. Сама Ксана мне вообще нравится, еще с Голоса, так что рада за нее.
    Журавлев - переигрывал, это еще мягко сказано. Отчаянно кривлялся, глуша текст ужимками и прыжками. Чубчик кучерявый у него получился хорошо, а потом понеслось. Постой, паровоз - хотя бы поставлено было здорово. А тут меня совершенно вогнали в ступор заклинания насчет трудной песни. Что значит - трудная? Ты профи или где? Почему-то Рутгеру, Даше и не помню третьего она трудной не показалась. Вообще их исполнение надо показывать всем, кто потянется к этой песне неуклюжими лапами. Для вразумления.
    Савичева - не понимаю, что вообще можно было сделать из этого трэша.. Особенно если все, стоящие на сцене, настолько далеки от призывного возраста, что вообще непонятно, что это и зачем. До сих мне у нее по-настоящему понравилась только Карусель, причем не только в проекте. Ну, еще Приходи в мой дом в прошлом выпуске было ничего. Если кто-то знает в ее исполнении хорошие песни, была бы признательна. Потому что певица явно с потенциалом, но слушать то, что она обычно поет, выше моих сил.
    Легкоступова - удерживается в рамках хорошего тона, но не дотягивает до себя прежней. Увы.
    За Семенову в этом выпуске было просто стыдно. Мальвина в маразме на пенсии. А без таких спецэффектов получается вроде бы и ничего, но совсем безлико.
    К остальным у меня общий вопрос: ребята, зачем вы хватаетесь за шансон, если хотите петь попсу/эстраду?
    На мой вкус, Алла Рид блеснула только с Хава Нагила, а в этот раз я ее просто промотала. Пьеха блеснул только со Свадьбой. Что до Я вернусь, то, по-моему, тут больше песня вывезла его, чем он песню. От Клявера я на этот раз вообще выпала в осадок. Интересно, на кого это благодать такая снизошла - поставить номер так, что объяснение в любви оказалось адресованным бармену? При том, что в этой песне даже последовательная замена местоимений невозможна.

Последнее редактирование: 2 июл 2019
    OlgaV, DTamara, arseneva и 4 другим нравится это.
  6. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.977
    Это к теме подготовки местными постановщиками очень подходит. Большей частью номеров эти горе-постановщики просто топят участника, а не "поднимают" его. Иногда простое пение без всякого сопутствующего антуража производит гораздо более сильное впечатление, чем эти, иногда просто дурацкие постановки, не имеющие никакого отношения к смыслу произведения.

Сильва, L_Lada, arseneva и ещё 1-му нравится это.
  7. Lady-in-red

Lady-in-red гигант мысли

Симпатии:
    29.631
    Я первые два выпуска раздражалась, что Стаса "тянут" в лидеры. Потом были удачные работы. Свою одноплановость амплуа комика Николай убедительно разрушил скрипачем Моней. Скрипка-моя любовь с детства.(мои соседи помнят) и я сдалась. Пусть и не совсем чистенько, но достойно. Ну, а Интарса, которого я отметила еще на Новой волне -2005, где он стал победителем, а уж после "Я тебя рисую" на Голосе я всегда выделяю. Люблю поющих музыкантов, способных передавать тончайшие нюансы. У Интарса это всегда исключительно тонко и точно. Его три короля в первом выпуске явно по задумке администраторов шоу. Доя меня все его выступления в шоу превосходны. И всегда он разный. Мой любимчик не только в шоу.
    Для меня эта троица лучшая. Плюсом Ксана.
    Вряд ли Интарсу удастся отыграть эти три потерянных балла.
    Не возражаю против победы ветерана Николая, но душа с Интарсом.

OlgaV, Олег, L_Lada и ещё 1-му нравится это.
  8. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.684
    Да, и это тем более обидно, поскольку, во-первых, есть и удачные постановки, а во-вторых, вполне достойно работают оформители. В первом выпуске я еще под сравнительно свежим впечатлением не могла отделаться от мысли: эту бы команду оформителей да на Голос.

Lady-in-red нравится это.
  9. Avvia

Avvia новичок

Симпатии:
    159
    да там все таланты. Но есть много фишек, когда на шоу можно выставить кого то более выгодно (звук, постановка, ракурсы, натаск и прочее), а кого то принизить.
    Я вас уверяю, даже наиталантливейший певец смотрелся бы ужасно, если бы сценаристы так захотели.

Еще, помню, была фишка со времен фабрик: артистам дают какой то невнятный репчик, а победителю "по сценарию" дают мощную балладу (причем победитель должен быть до этого неприметный артист на вылет, чтобы подогреть эмоции и жалость. Типа он внезапно раскрылся, шоу творит чудеса и тд:))

Lady-in-red нравится это.
  10. di-21

di-21 гигант мысли

Симпатии:
    7.225
    Анонс следующего выпуска шоу:
    https://vk.com/three_akkorda?z=video-148979434_456239745/videos-148979434/pl_-148979434_-2

В жюри Маршал и Миша Бублик. Плюс Цыганова и несменяемый Новиков. Впервые бывшие участники будут судить нынешних конкурсантов!
    Юля продолжает петь всякую галиматью, Стас и Николай, похоже, снова получат "вышку")). У Ксаны слезовыжимательная песня.

Последнее редактирование: 2 июл 2019
    OlgaV, Lady-in-red и Олег нравится это.
  11. Олег

Олег гигант мысли

Симпатии:
    4.525
    Сайт:
    Не обязательно же всегда обыгрывать смысл, можно обыграть ностальгию. Песни-то все из "раньшего времени", как говорил Гердт-Паниковский. И по смыслу, песни-воспоминания. Хорошо ностальгировать-вспоминать с кордебалетом, но и в диалоге с собутыльником может получиться правдиво )

Количество костюмированных представлений Кати Семёновой, мне кажется, уже переходит в качество и в некое цельное высказывание комедианта. Если собрать её номера в одну сюиту. Кстати, интересно было бы увидеть и что-нибудь авторское от тёти Кати )
    В 1985 году 24-летняя Екатерина Семёнова (тогда её часто называли просто Катя Семёнова) заняла второе место среди лучших певиц СССР в хит-параде «Звуковая дорожка» газеты «Московский комсомолец», уступив только Алле Пугачёвой. Многим тогда казалось, что Катя вообще сможет подвинуть Аллу с трона «главной певицы страны». У Семёновой всё было прекрасно с артистизмом, неплохо с голосом, хорошо с репертуаром - чего стоит хотя бы песня «На минутку». Но, во-первых, идея сменяемости главных лиц на троне постепенно утратила популярность в народе, а во-вторых, у самой Кати всё пошло не так, как должно идти у поп-певицы с амбициями. После развода с первым мужем артистка пропала с больших площадок и телеэкранов, и её почти забыли. В последние годы она регулярно появлялась в телепрограмме «Приют комедиантов», где пела какие-то новые песни и демонстрировала неплохое чувство юмора и самоиронии. Всё это не выходило за рамки междусобойчика, да и новые альбомы Екатерины Семёновой казались сборниками актёрских песен - с шуточными жанровыми сценками и театральными переживаниями в текстах. У таких работ тоже находились поклонники - но за пределы маленьких залов и клубов Катя уже не выбиралась.

Всплеск интереса к Екатерине был инспирирован её внезапно бурной личной жизнью. Г-жа Семёнова рассказала некоторые свои секреты в одной из программ НТВ, после чего развелась со вторым мужем, юмористом Михаилом Церишенко. Подробности этого громкого расставания мы опустим, однако сложно не заметить, что события личной жизни повлекли за собой и взлёт творческой активности певицы. Альбом «Ликвидация» вышел, как дорогая ложка к обеду. А чью это неприятную зелёную лысину украшает на обложке диска штамп «Ликвидация»? Любители смаковать личную жизнь звёзд наверняка распознают в этом утрированном образе зловещий силуэт Церишенко. Собственно, эти любители должны составить и основное ядро потребителей нового альбома. Вот так прямо сядут кружком и начнут вслушиваться, как там Екатерина Леонидовна приложила бывшего: разведённая женщина способна на многое.

Мы примостились послушать пластинку немного сбоку и вынуждены констатировать, что даже на таком топливе, как злость на экс-мужа, певице удалось уехать не слишком далеко. За счёт любителей «жёлтых» подробностей аудитория певицы расширится не слишком - да даже и с ними вряд ли заполнит концертные площадки больше ЦДХ. В песнях по-прежнему хватает самоиронии, но довольно мало голоса и мелодий. Пение здесь большей частью актёрское, местами шансонное или даже бардовское. Песню «Мой любимый Мишка» певица из трек-листа удалять не стала, но противопоставила ей много композиций о любовных неудачах и неправильных мужчинах: «Ослеплённая любовью», «Обычный», «Уходящая натура» и т.д. В треке «Наследство» чувство юмора Екатерины Семёновой балансирует на грани фола. Сначала балансирует: «Очень мне хотелось твой секрет узнать, поблагодарить за сына твою мать», - а потом эту грань резко переступает, ибо вся песня посвящена некоему отростку, который из-за крошечных размеров рифмуется с напёрстком. «Бабы-стервы», вероятно, посчитают этот выпад смешным, остальные испытают неловкость.

Алексей Мажаев, InterMedia
    https://www.intermedia.ru/news/321374

Тут же можно и послушать.

Сильва, di-21, kurry и 2 другим нравится это.
  12. ПОЛЕ ЧУСЕД

ПОЛЕ ЧУСЕД старожил

Симпатии:
    683
    У меня идея появилась! А что если предложить Первому каналу замутить подобное шоу только с романсами? По-моему такого ещё не было, выглядело бы оригинально. Раз с шансоном смогли...

13. Lady-in-red

Lady-in-red гигант мысли

Симпатии:
    29.631
    @ПОЛЕ ЧУСЕД ,На канале Культура давным - давно существует Романтика романса, причем довольно давно в разных форматах. Там же с международным жюри Большая опера, серьезный проект. Вряд ли это возможно.
    Да и не формат Первого канала. Исключительно ВГРТК Россия.- Россия -Культура.

Последнее редактирование: 4 июл 2019
    Sovold и di-21 нравится это.
  14. Kassi

Kassi Гость

А что там подготавливать, песня " Я вернусь " у него впетая, на концертах ее поет, там целый цикл песен Талькова , по голосу подходит и тембру.Шоу краем глаза только видела, не удивлюсь что и победителем назначат(в формат вписывается)
    Как-будто только что открытие сделали , всех этих шоу и их сценариям

Последнее редактирование модератором: 4 июл 2019
  15. Олег

Олег гигант мысли

Симпатии:
    4.525
    Сайт:
    В текущем шоу тоже ведь можно романсов попеть. Не забывая об общем знаменателе!

16. ПОЛЕ ЧУСЕД

ПОЛЕ ЧУСЕД старожил

Симпатии:
    683
    Почему же не формат? Раз "Три аккорда" появились, значит и романсы можно. Но Вы не поняли мою идею. "Романтика романса" - не шоу, а у меня идея сделать шоу похожее на "Три аккорда", но с романсами.

Сильва и swetaale нравится это.
  17. Lady-in-red

Lady-in-red гигант мысли

Симпатии:
    29.631
    При Казарновской еще то шоу было...

Сильва нравится это.
  18. Олег

Олег гигант мысли

Симпатии:
    4.525
    Сайт:
    Э-э-э... ))
    Скорее, значит, что другого нельзя. "А кто с четвёртым придёт..."

понарошку и Lady-in-red нравится это.
  19. ПОЛЕ ЧУСЕД

ПОЛЕ ЧУСЕД старожил

Симпатии:
    683
    А чё - подобрать жюри среди корифеев романса, подобрать участников среди певцов, актёров, фигуристов и т.д., сварганить правила, вот тебе и новое шоу!

Олег нравится это.
  20. Lady-in-red

Lady-in-red гигант мысли

Симпатии:
    29.631
    Вести с полей: Интарс шикарно спел песню Б.Ш.Окуджавы. Жду...

OlgaV, Олег, kurry и ещё 1-му нравится это.
  21. Олег

Олег гигант мысли

Симпатии:
    4.525
    Сайт:
    "Молитву" Окуджавы не молясь на Окуджаву и молящихся на него? Да можно. Приписать окончательно Вийону и спеть как Интарс!

arseneva и Lady-in-red нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей