Три аккорда (2017 г.)

Тема в разделе "Программы Первого канала", создана пользователем Loki, 8 авг 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Loki

Loki Модератор

Симпатии:
    15.738

Еженедельный проект, охватывающий все многообразие жанров отечественной музыки, не скованной рамками поп-, рок-эстрады или классики, но при этом пользующейся огромной народной популярностью. Выпуски шоу будут посвящены городскому романсу, авторской песне, киношлягерам, творчеству русской эмиграции XX века и др.
    "Три аккорда" - это тематические концерты, в которых исполнители представляют на суд зрителей собственные интерпретации знаменитых хитов. При этом между участниками существует творческая конкуренция. Жюри будет оценивать каждый номер, а оценки будут суммироваться от выпуска к выпуску, чтобы в итоге можно было определить победителя всего проекта.

Участники: Татьяна Буланова, Алексей Глызин, Людмила Соколова, Сергей Астахов, Елена Воробей, Слава, Глеб Матвейчук, Стас Костюшкин, Ирина Климова, Виктор Рыбин.

Ведущий: Максим Аверин.

Lenusja, Аркона, arseneva и 2 другим нравится это.
  2. S_Irina

S_Irina гигант мысли

Симпатии:
    12.560
    Смотрела первые два сезона, а третий очень не понравился составом участников, решила больше эту передачу не смотреть. А тут увидела ваши обсуждения и состав, заинтересовалась и посмотрела сразу все три первых выпуска. Пока мои лидеры здесь Фоменко, Интарс и, пожалуй, Ксана. Не поняла оценки первых двух выпусков Стасу. Журавлев что-то не очень, как и Легкоступова и Семенова. С Юлей пока не определилась, как и с Аллой. Клявер не понравился совсем. Это я обобщаю свои впечатления от трех просмотренных выпусков.

swetaale, di-21, kurry и 2 другим нравится это.
  3. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Мне понравилось больше оригинала - "кабацкость" из песни ушла.
    Не поняла восторгов по поводу Успенской - из-за чего Юле снизили оценки - мол, в сравнении...
    В аранжировке танго у Успенской, ИМХО, вообще не получилось - нигде она не папала, шпарила мимо музыки так, как у нее уже в крови это впето. Музыка сама по себе, а Успенская - на своей карусели.

Бусулис - мне было скучно, Пьеха - ай, молодца!, Ксана - шикаааарно... Супер!
    Остальные никак не тронули.
    Журавлев - это не ужас, это ужас-ужас.

ИМХО.

Lenusja, Afinochca, arseneva и 3 другим нравится это.
  4. Олег

Олег гигант мысли

Симпатии:
    4.525
    Сайт:
    Мне, конечно, очень понравилось, как Интарс Бусулис спел "Под небом Парижа"
    Когда-то сам играл её в нашем школьном бит-ансамбле в 1976-79 гг. Инструментальную версию. На танцах, помимо быстрых "шейков" и медленных "танго", нужно было два-три вальса, вот и разучили, с удовольствием, эту мелодию Юбера Жиро...
    Приятно было услышать и старинную песню Сергея Дьячкова. Н. Фоменко спел её, мне кажется, хорошо. Чисто на слух... Ну, а как обыграл... Разве что, как пародию на дурно постаревших ВИАшников, каковы некоторые из них сейчас...
    Анонс предстоящего выпуска огорчил, я даже решил больше не следить за программой. Песни петые-перепетые, а наблюдать, кто какое оригинальное стебалово к ним присовокупит - не так уж интересно. Не интересен, в общем-то, и сам этот криминально-кабацкий "формат", нагнетаемый "мэтрами"...
    --- Сообщение добавлено 21 июн 2019 ---
    "Странную женщину", мне кажется, по-другому и не поёт никто, начиная с автора М. Муромова. Паваротти за неё не берутся, чувствуют, что будут неубедительны там, где нужен этот невокальный вой, идущий из самого сердца. Такова уж тягостная её правда. Анатолий Журавлёв, как истинный артист драмы, ни разу против этой правды не сфальшивил. Вот и ладно.
    --- Сообщение добавлено 21 июн 2019 ---
    Алла Рид хорошо спела хорошую песню. Как певица в образе певицы. И хорошо, что не "тётей Соней с Привоза".

Аркона, kurry, S_Irina и 2 другим нравится это.
  5. di-21

di-21 гигант мысли

Симпатии:
    7.225
    В этом сезоне шанс выиграть проект впервые имеют мальчики. Воспользуются ли? :)

Lady-in-red и S_Irina нравится это.
  6. Олег

Олег гигант мысли

Симпатии:
    4.525
    Сайт:
    Если Юлия этих старых судейских котов занервирует )) А и то, не всё котам Макеева ))

Аркона, S_Irina и Lady-in-red нравится это.
  7. Lady-in-red

Lady-in-red гигант мысли

Симпатии:
    29.631
    Да, при наличии Мерабовой, победила Макеева. Ну, Три аккорда для наших судей не вокальный , а жанровый конкурс, прежде всего для них и о них.

Аркона и Олег нравится это.
  8. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.977
    Да, при наличии Мерабовой, победила Макеева, при наличии Булановой победила Воробей. Только в первом сезоне Настя была на голову выше всех, ко всему была очень симпатична почти всем членам жюри - Новикову, Розенбауму, Аллегровой, не говоря уже про Трофима, которого мне в этом сезоне очень не хватает. Согласен с @di-21, что "мальчик" вполне может победить, если только Сергиенко не начнет блистать в каждом выпуске. Юле не хватит сил бороться с этими любителями жанра, Рид слишком холодная на мой взгляд, а у Легкоступовой и Семеновой не хватит еще чего-нибудь в совокупности.

Так что мальчик вполне... Не хотелось бы, чтобы это был Стас.

Аркона, Lenusja, Олег и 3 другим нравится это.
  9. Lady-in-red

Lady-in-red гигант мысли

Симпатии:
    29.631
    Как бы там ни было, но, ИМХО, победитель из квартета СИНК: Стас, Интарс, Николай, Ксана. Можно и Анатолия добавить . Если не будет всех убеждать , что может вокально удивить.
    Тогда квинтет. Стас по рождению был назван Наполеонасом. Квинтет "НИНКА" в стилистике шоу. Простите.
    Юле как-то не повезло совсем с жюристами.

Последнее редактирование: 21 июн 2019
    Сильва, Аркона, елеша и 2 другим нравится это.
  10. Олег

Олег гигант мысли

Симпатии:
    4.525
    Сайт:
    Опять спасибо Интарсу. Не за "Мурёночка", но за джаз. И без корректив Розенбаума.

Аркона, S_Irina, kurry и 3 другим нравится это.
  11. S_Irina

S_Irina гигант мысли

Симпатии:
    12.560
    Этот выпуск как-то не очень... Похоже, что в победители готовят Стаса, но не представляю, как ему удастся обойти Фоменко.

Аркона, Олег и Lady-in-red нравится это.
  12. Lady-in-red

Lady-in-red гигант мысли

Симпатии:
    29.631
    Но Интарс все равно лучший. Он поющий музыкант, настолько погружен в музыку, что все нюансы точны и исключительны.
    Стас в этот раз был уморительно смешон. Товарищ в теме. Дядю Федора не копировал, но было весело. Вчера его оценки соответствовали выступлению.
    Николай в образе комика Сичкина, все-таки все в одном амплуа. Но тоже было весело.
    Не поняла наездов на Юлю и Валентину
    Они вчера были интереснее Ксаны. Не поняла восторгов жюри. Вторично и пошло.как и оценок по выступлению Журавлева. ИМХО.

Аркона, S_Irina и Олег нравится это.
  13. ДеньСвятогоНикогда

ДеньСвятогоНикогда заслуженный

Симпатии:
    358
    Выпуск не очень интересный в плане репертуара, зато интересный в плане конкурентной борьбы участников и такой же конкурентной борьбы и жуткой застереотипированности жюри.
    Жаль, Новикову не в кого влюбиться в этот раз))
    Поразительно, если песню поёт Люба, значит её можно петь только как Люба. Семёнова просто на голову выше в плане внутреннего содержания, естественно Калина прозвучала иначе. Но очень прочувствованно.
    Вот у неё бы Ксане поучиться петь, а не орать. А вот Юле увы, мощи не хватило, из-за этого песня не прозвучала. Я - не поклонница Юли. Песни её не слушаю. Хоть я и не люблю, когда вокал заменяют ором, голос-то все-таки иметь надо. Петь, а не мяукать. Тем более при таком оркестре.
    Удивляюсь постоянному захваливанию Пьехи и Николая. Вообще ничего особенного. И на Сичкина не похоже. И все бесчувственно.
    Особое разочарование - Клявер. В присутствии автора снять бездушную копию песни.
    Журавлев и Алла Рид неплохо.
    Мой фаворит Бусулис, как и всегда бесподобен.

Аркона, S_Irina, Lady-in-red и ещё 1-му нравится это.
  14. елеша

елеша старожил

Симпатии:
    3.431
    В который раз убеждаюсь, что в жанре шансона для меня главное текст и артистизм исполнителя, а собственно музыка, аранжировка и вокал вторично. Поэтому Бусулис не тронул совсем, тут согласна с Шуфутинским. Порадовали Пьеха, Фоменко, Журавлев - их мини-спектакли сыграны безупречно и сподвигли меня на пересмотр выступлений Певцова - они для меня в одной обойме. Девушки малоинтересны, нет огня, даже у Сергиенко, а Рид откровенно раздражает.

Сильва и Аркона нравится это.
  15. Олег

Олег гигант мысли

Симпатии:
    4.525
    Сайт:
    Действительно. "Горчит калина" до этой Любы пела Брегвадзе, но нет, надо расшаркиваться перед брайтоновской ресторанщиной.

ALN, Аркона, S_Irina и ещё 1-му нравится это.
  16. елеша

елеша старожил

Симпатии:
    3.431
    И Мерабова пела. Только для меня Брегвадзе недостижимый эталон . Люба и в подметки не годится. Мерабова хороша, но она в другом возрасте и песня иная. У Брегвадзе драма, действительно последняя любовь, у Мерабовой скорее светлая печаль, размышление. У Успенской шансон под рюмочку, точный расчет на пьяное восприятие. Семенова, к сожалению, не зашла вообще.

ALN, Сильва, Аркона и ещё 1-му нравится это.
  17. ДеньСвятогоНикогда

ДеньСвятогоНикогда заслуженный

Симпатии:
    358
    Мне бы хотелось увидеть не только спектакль, но услышать песню с соответствующим вокалом. Да, Розенбаум сказал, что тут не шоу Голос, но шансон без вокала не шансон. И почему считается, что шансонные песни можно "захрипеть"?

Аркона, S_Irina и Lady-in-red нравится это.
  18. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.977
    Четвертый концерт "ТА" получился очень ровным, без особых потрясений. Их пока в этом сезоне для меня не было, в отличие от первых трех (особенно первого и второго) сезонов.

Понравился Интарс джазовым прочтением "мурки" и мне было все равно сохранилось ли у песни первородство или нет (как для Шуфутинского). Бусулис своим исполнением освежил эту, уже изрядно запетую, "глубочайшую по смыслу" песню. И вокально и драматически он был на высоте.

Фоменко по-прежнему "эксплуатирует" свое потрясающее чувство юмора и артистический талант, не пытаясь "сообразить" что-нибудь лирическое. Естественно, что с такими песнями, он себя чувствует, как рыба в воде.

Анатолий Журавлев попробовал блеснуть вокалом в прошлом туре, получилось не очень. В этот раз, решил не испытывать судьбу и вернуться к тому, что он умеет делать хорошо, замечательно представил еще одну много раз перепетую песню.

Еще понравилась Катя Семенова, в очередной раз для "ТА", совершенно по-своему показавшая прекрасную песню Нани Брегвадзе. Очень душевно получилось.

Стас Пьеха опять удивил, а Клявер нет. Мне кажется, что немного предвзято судьи отнеслись к Легкоступовой и Савичевой. Ксане не повезло с песней, вокально, как всегда было здорово, как и у Аллы.

Что удивляет и раздражает - это постоянные, из сезона в сезон повторы песен. Я так понимаю, что участники песни не выбирают, их им предоставляют организаторы шоу. Безобразно работают эти организаторы, на мой взгляд. При огромнейшем количестве прекрасных песен в этом жанре - постоянные повторы. В этом туре - по третьему разу спели песни про паровоз и калину, по второму - про брайтонский ресторан, настоящего индейца, мурку и дом, в который можно приходить, то есть в повторе прозвучало 60% исполненных песен. Творчески работают организаторы, чего уж там.

Аркона, Discovery, Олег и 4 другим нравится это.
  19. di-21

di-21 гигант мысли

Симпатии:
    7.225
    Проект потихоньку раскочегарился, откровенных провалов уже не было, все ровненько так.

Порадовали: Сергиенко (была органична), Журавлев и Фоменко (а куда деваться, берут тем, в чем сильны), Пьеха, да и Семенова.

Ровно: Рид (недостает артистизма), Клявер все эстрадничает, Легкоступова, Бусулис - нет, не готов я слушать Мурку в такой манере.

Юля Савичева по прежнему выпадает из проекта. Теперь в этом начало убеждаться жюри. Жаль, что вырезали диалог с Розенбаумом.

По моему, круг претендентов на победу сузился до Фоменко и Пьехи.

Да. Повторяющийся из года в год репертуар огорчает. Не знаю в чем тут дело. В авторских?

Аркона и Discovery нравится это.
  20. Олег

Олег гигант мысли

Симпатии:
    4.525
    Сайт:
    Алла Рид: "Кстати, песня выбирается так: участник присылает список песен, которые хотел бы исполнить, его рассматривает редакция Первого канала, что-то утверждается..."
    Read more: https://7days.ru/news/uchastnitsa-p...orda-sravnila-vokalnye-shou.htm#ixzz5rqLDmAoK

Кажется, в след. выпуске будет др. состав жюри.

Аркона, S_Irina и kurry нравится это.
  21. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.977
    Хорошо, если так на самом деле. Но с трудом верится, что Бусулис включил в этот список "Мурку", а остальные участники, похоже не в теме, раз постоянно включают в список уже много раз спетые песни.

Да, вроде бы Шуфутинского, Розенбаума и Успенскую заменят Трофим, Цыганова и Козлова(но это не точно). То есть будет весело, женская часть очень большие специалисты в пении, особенно Лидия Николаевна. Ей есть чему поучить нынешних участников. До сих пор помню, как госпожа Козлова учила Настю Спиридонову, как надо петь "Девушку из Нагасаки", она же поставила единственного короля Насте за весь сезон, за исполнение "Мадам Брошкиной". Госпожа Цыганова с оттопыренным пальчиком поставила короля Тане Булановой за исполнение "По диким степям Забайкалья", хотя ей не спеть так никогда (ИМХО). Мне очень хочется верить, что этот ненадолго.

Lady-in-red, Аркона, S_Irina и 2 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей