ТРИ АККОРДА. 2025

Тема в разделе "Программы Первого канала", создана пользователем L_Lada, 22 янв 2025.

1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.597
    Новый 9 сезон шоу "Три аккорда" стартует в воскресенье
    26 января 2025 года в 19.00.
    УЧАСТНИКИ:
    Александр Домогаров, Ольга Будина, Лада Дэнс, Алексей Гоман, Гарик Бурито,

Серега, Иван Замотаев, Анна Седокова, Зара и Виктория Гиссен.
    Кто из них оправдает наши ожидания, кто разочарует, а кто приятно удивит?
    Смотрим? И надеемся, что последних будет как можно больше.

2. Квокка Ленуся

Квокка Ленуся гигант мысли

Симпатии:
    6.857
    Фанаты Гомана в комментариях справедливо возмущаются по поводу тузов Седаковой. Типа, сама оценка туз теряет свое значение. Не, правы, че тут скажешь.
    --- Сообщение добавлено 28 апр 2025 ---
    Настя здорово поет шансон. Если не видели, гляньте.

Последнее редактирование: 28 апр 2025
    arseneva и Afinochca нравится это.
  3. phnompenh

phnompenh гигант мысли

Симпатии:
    16.514
    Ключевое слово – кажется.
    Какой мерзкий манипулятивный перфоманс она устроила и как отвратительно "пела". За такое даже двойки не поставила бы.

Квокка Ленуся нравится это.
  4. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.857
    Вот, поэтому, я и написала, что кажется. Такой простой, не обремененной мозгами, свойской девочкой.
    Это если сравнивать еще с кем-то. А, если сравнивать ее с ней же самой, так у нее лучшее выступление было среди всего, что она пела. Хотя петь она не умеет вообще.
    У меня другой вопрос: получается, что финал снимали сейчас, а все остальные выпуски до того? Потому, что там речь шла о результатах зрительского голосования.

5. phnompenh

phnompenh гигант мысли

Симпатии:
    16.514
    Ну да. А потом мужики от неё либо сбегают, роняя тапки и забирая с собой детей, подальше от такой расчудесной мамаши, либо вообще на тот свет уходят...

6. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.857
    да, парня этого жалко, жить бы да жить!
    Мне другое удивительно: все-таки, откуда Анне тузы?

7. Discovery

Discovery гигант мысли

Симпатии:
    9.266
    Ну что, форумчане, как вам завершившийся сезон? Мне - понравился! Большое количество ярких, сильных номеров!

Главное открытие для меня (как уверен и для многих) - Иван Замотаев. До проекта я его не знал, послушал буквально одну его песню для ознакомления и всё. А он такие крутые номера показал! Вершина его - "Пикколо Бамбино", но и другие многие его номера были крутые! Считаю его справедливым победителем. Наконец-то жюри перестало проталкивать на 1-е место главных звёзд сезона (как это ранее было с Долиной и Повалий), а победил сильно выступивший, простой участник.

Но хорошо, что без призов не остались и Зара (тоже выдавшая ряд крутых номеров) и Виктория Гиссен. Главным несправедливо обиженным участником считаю Александра Домогарова - такого места, позади Серёги, он точно не заслужил: как-то с него за неудачные номера по полной баллы сняли, а к Серёге жюри было слишком мягким!

Следующий сезон (если будет), наверное посмотрю.

ТетьЗина, arseneva, L_Lada и ещё 1-му нравится это.
  8. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.857
    мне тоже понравился. А давайте обсудим актеров массовки и декорации. Мне не хватало старых участников номеров, типа тех, кто были в « Свадьбе» Пьехи, и старых декораций. Раньше было как-то душевно . Сейчас все очень профессионально, но не в жанре. Зачем столько попсы?

9. Discovery

Discovery гигант мысли

Симпатии:
    9.266
    Ну, это два разных момента. Актёры массовки - очень хороши. В этом выпуске, они, в частности, запомнились мне по номерам Лады Дэнс, Burito, Виктории Гиссен.
    А много попсы - это репертуар, он далеко не всегда хорош, и я думаю, кто Первому каналу надо работать над ним - убирать заезженные песни (даже хорошие), вводить больше неизвестных (я не говорю "новых", потому, что это может быть песня 50-летней давности, но именно неизвестная, незаезженная).

ТетьЗина, L_Lada и Квокка Ленуся нравится это.
  10. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.857
    Кстати, посмотрела, что Аверин с Домогаровым сейчас вместе играют в спектакле «Роман» по « Мастеру и Маргарите». Домогаров - Воланда, а Аверин -Понтия Пилата. Режиссер - Александр Лазарев.

ТетьЗина и arseneva нравится это.
  11. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.991
    Финал.
    Серёга - "Я не узнаю Вас в гриме". Не, ну чё ты делал весь сезон?
    Я отказываюсь понимать, по какому принципы выставляются оценли. Сравните 4 тус=а Заре и Седаковой. Ну, действительно. Эта, по заслугам, последняя сумела испортить даже тот отрывок в финальной песне, который она пела. И 3 короля Будиной? Не, ах, конечно, но уж всяко лучше...
    Гоман - голос отличный. Актёрство - оставляет желать лучшего.
    Замотаев - мужик пашет. Результат на лицо. 2 приза его.
    Вообще - первые 3 места по делу. Замотаев, Зара, Гиссен. "Правильное решение"!

ТетьЗина, aaaz, Discovery и ещё 1-му нравится это.
  12. Discovery

Discovery гигант мысли

Симпатии:
    9.266
    Ну очевидно же: если ставить по всей строгости, то Седокова будет ниже плинтуса, и если бы были реальные комментарии от жюри про её уровень, то начались бы крики и плач от участницы, да некоторые зрители сказали бы, что судьи - звери. Поэтому жюри сначала очень чётко поставило её на последнее место, но в ряде выпусков завысило ей оценки, чтобы разница с лидерами не стала огромной. А то, что оценки ей завышены, в том числе в этот раз - очевидно!

ТетьЗина, arseneva и Квокка Ленуся нравится это.
  13. L_Lada

Симпатии:
    102.597
    На этот раз мои лидеры:
    1. Гиссен - безоговорочно.
    2. Домогаров.
    3. Замотаев и, как ни странно, Гоман.

Однако по порядку.
    Лада Дэнс. О, песня имени меня! :smug:Нежно люблю с детства, когда еще и думать не думала, что буду Эл-Ладой. Для меня это Мулерман. Нет, я не сравниваю. И само по себе пение, вероятно было ничего. Как говорится, имеет право на существование. Но... Это у нее князь под железный звон кольчуги так задницей крутит? Или конь, от лица которого она так зачетно брыкалась и помахивала хвостом? А передние лапки зайчиком - это от кого, от Лады, в смысле - от себя лично? Потому что точно не от меня. Я к чему изгаляюсь. Все-таки эта песня не про вообще любовь, в ней неустранимая средневековая аллюзия. Я даже не побоюсь этого слова - средневековый идеал. И хочу, чтобы опять... Надо же с этим как-то считаться - при любой трактовке.
    Александр Домогаров. Знаете, ребята, простите за банальность, у каждого из нас рано или поздно наступает момент, когда после школы ***дцать, и хочется хоть на мгновение вновь стать сыном/дочкой, внуком/внучкой... да хоть Жучкой. Но не будет этого мгновения. Потому что ушедшие уносят с собой большой кусок нашей собственной жизни. Потому что, как говорила моя мама, мы вышли на передний край, и впереди - никого. Домогаров по факту давно проехал те самые ***дцать после школы и спел о себе, обращаясь не к публике, а к каждому. Меня пробило.
    Анна Седокова. Единственное ее сносное выступление - не прошло и десяти выпусков. Что ж, Анну можно поздравить с честно заработанным последним местом, если, конечно, считать честным по отношению к зрителям ее присутствие в шоу вообще.
    Гарик Бурито. Не испортил. Зачет.
    Ольга Будина. На этот раз мимо. Во-первых, я в принципе против иноязычных песен в данном шоу, даже если эти ино- - французские. Во-вторых, Пиаф... Нет, я не сравниваю. Во-вторых, русская и французская песня - братья, то есть сестры по крови в том смысле, что обе - поэзия. Их понимать надо. И даже не стану утверждать, что Будина не понимает. Но дело в том, что, когда поет Пиаф, понимаю я. Даже не зная языка. А вот тут не знала бы песню, не поняла бы.
    Серега. Не кривлялся, и это плюс. Но совсем не поняла, что он пел - хотя в данном случае вроде по-русски. То есть что ни слово, то в вату, в никуда.
    Виктория Гиссен. Ты ж моя красота! Просто замечательно. Прелесть еще и в том, что для меня нет эталонной версии этой песни. На авторское исполнение равняться столь же невозможно, сколь и бессмысленно. Вариант Дорониной не люблю - и переигрывает она, и мечется от нежности к почти агрессивности - в зависимости от того, куда смотрит. Версия Алены Апиной там же, в ТА, тоже была не слишком убедительна, мягко говоря, - особенно если учесть, что на кораблик из газеты вчерашней она ступает на фоне подтаскивания чемоданов на колесиках к авиалайнеру, а там еще немного - и Прованс. А веселый вариант Виктории оригинален и вполне имеет место быть. Да, песня о развеивании иллюзий и о несбыче мечт. Но почему бы не перенести акцент на мечты как таковые? Ведь солнечный зайчик таки не линяет.
    Алексей Гоман. Почему я написала "как ни странно"? Нет, я не сравниваю. Но... воистину, бойся своих желаний - они могут осуществиться.
    Это одна из лучших песен Вертинского, имхо. Его золотой парижский период. И она действительно, как сказал Аверин, так и не была разрешена в СССР. Но я слышала ее, сколько себя помню, - напевал папа, а он, видимо, знал по пластинкам на ребрах. А потом, когда стало можно, я искала кассеты и диски, на которых была эта песня (и еще несколько). А потом, уже сейчас, когда Вертинского спел Домогаров и особенно Замотаев, невольно мелькала мысль - а рискнет ли кто-нибудь замахнуться на "Желтого ангела"? И тут же - а может, и хорошо, что не рискуют. Рискнули.
    Простите за лирическое отступление. Так вот. Песни Вертинского в большинстве своем - актерские по определению, их в обязательном порядке надо играть. Как это сделали и Замотаев, и Домогаров - в проекте. Причем в данном случае играть надо самого Вертинского или что-то около. Как это сделал тот же Домогаров, а он "Желтого ангела" пел, и вполне достойно. Но Гоман - не актер от слова совсем, поэтому у него все получилось на внешних эффектах. Начиная с цилиндра, который Вертинский действительно носил, и заканчивая рукой, воздетой вверх на слове "небо". Да и непосредственно в голосе внешних эффектов хватало с избытком. Не говоря уже о неубиваемом гоманском оптимизме, который даже тут лез из ушей. Что с драматизмом песни не очень совместимо, мягко говоря. Я бы даже сказала, какие-то пародийные нотки появились.
    И тем не менее парадоксальным образом песня не была испорчена, это было слушабельно, и даже более того. Поэтому - в группу лидеров. За то, что песня любимая, за то, что она малоподъемная, за смелость и, как ни странно, относительную адекватность.
    Зара. Ох ты, Божечки...
    Я так поняла, что она многим понравилась. Вот кто бы из этих многих мне объяснил чем. Ну, кроме внешности, неплохого голоса и т.д. Кто бы объяснил, о чем она вообще пела? Вопрос риторический, если что. Объяснять не надо, поссоримся. Да, в общем, и не в Заре дело.
    Мы ведь недавно обсуждали эту песню. И еще одна мелькала - "Первый лед", даже не знаю, можно ли сказать, что Вознесенского. Я их обе не просто не люблю - я их ненавижу. Так, что кушать слушать не могу. За хорошие стихи, обезображенные и испоганенные - на этих словах настаиваю. Я не болею Мандельштамом, он не совсем мой поэт, но конкретно это стихотворение - на грани гениальности. И смысл его, в общем-то, прозрачен - лирический субъект вернулся в свой город, которого уже нет. Отсюда противопоставление Петербурга и Ленинграда. Ленинград здесь - это, простите, мерзость запустения, потому что Петербург, знакомый до слез, умер. И дорогих людей уже нет. И поэт не хочет туда, вслед за ними.
    Это стихотворение трагическое и провидческое. Мандельштам пишет о своей собственной реальной смерти, довольно скорой и ранней, в 47 лет. Он предвидел ее и боялся. До этого еще много чего будет, включая суицидальные мысли, которых он тоже боялся, но это уже отдельная история.
    В этой, с позволения сказать, песне не только повыкидывали кучу слов, включая "Петербург" отчего "мой город" и то, что от него осталось, слились до неразличимости. Там же еще и текст перетасовали, и грамматика съехала. Я знаю только одну певицу, которой удалось пробиться сквозь Пугачеву к Мандельштаму. - это Светлана Сурганова. Увы не Зара, которая к тому же скопировала Пугачеву, насколько я понимаю. Только та все-таки в анамнезе выдающаяся певица, а тут... копировщица.
    После сказанного возвращаться к Заре смысла не имеет, но это все-таки отзыв на выпуск. Так что... я даже сделала на собой усилие и переслушала, прежде чем писать. Что это за победно-радостные нотки - мол, вернулась! И что? Что это за неуместная улыбка на словах "Где к зловещему дегтю подмешан желток", "И всю ночь напролет жду гостей дорогих"? Может, и еще где, но крупным планом не показали. Она что, правда думает, что это об ожидании дорогих гостей? Если вообще думает. Да еще этот заполошный крик "Ленинград! Ленинград!" Я уже не говорю о том, что эта-то (эти-то!) с чего на весь белый свет раскричались, что умирать не хотят? Вообще-то в этом возрасте все нормальные люди не хотят. И что? И ведь не впервые уже - правильно Заре Гришаева сказала, что нефиг плакать, если папа жив. Или это трагедь на пустом месте, помноженная на внешность, вышибает скупую мужскую слезу? Ой, что-то понесло меня.
    Короче. Возвращаясь к Вознесенскому.
    Чтоб вам не оторвало рук,
    не трожьте музыку руками
    .
    И к поэзии тоже относится.
    Иван Замотаев. И снова о песнях, которые недавно обсуждали. В данном случае о блатных стилизациях Высоцкого. Увидев антураж, я уж было раскатала губу, что сейчас прозвучит что-то типа "Нинки" или "У тебя глаза, как нож..." Облом. Видать, слабО Первому, так что всего лишь Северный. В общем, актерски прекрасно, как всегда. Только непонятно, ради чего. И тоже уже не в первый раз, увы.

По сезону в целом.
    Во-первых, он оказался гораздо лучше ожидаемого, что не может не радовать.
    Во-вторых, я, конечно, забиваю на так называемое жюри с их тузами, но, раз уж эту иллюзию интриги поддерживают, то все же. В итоговой турнирной таблице Домогаров ниже Сереги и Будина ниже Дэнс - это неприлично. Об остальном, кроме лидерства Замотаева и последнего места Седоковой, можно спорить.
    Моя собственная турнирная таблица выглядит так:
    Иван Замотаев.
    Виктория Гиссен.
    Александр Домогаров.
    Алексей Гоман. / Ольга Будина.
    Зара.
    Гарик Бурито. / Лада Дэнс.
    Серега.
    Анна Седокова.
    В-третьих, непревзойденным номером, ради которого стоило смотреть весь сезон, для меня так и остался "Пикколо Бамбино". Повторюсь, входит в мою личную тройку лучших трагических номеров за все смотренные сезоны.

Последнее редактирование модератором: 29 апр 2025
    ТетьЗина, swetaale, Yilativ и 4 другим нравится это.
  14. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.857
    Хочинский еще его пел, но он больше голосом играл.
    --- Сообщение добавлено 29 апр 2025 ---
    Это драматургически должен был быть вечер Зары, чтобы и слезы Розенбаума были, и приз от жюри.
    меня это тоже резануло. У Сургановой, кмк, своя, личная история туда вплетена.
    Я чего-то к концу сезона полюбила Лешу вместе с его оптимизмом . Хорошо, что была такая краска в этом проекте. Мне особенно про паравозик понравилось, « Поручик», которая трудновыговаривемая.
    Что касается Вертинского. Мне вот тоже вначале показалось, парень, ты куда замахнулся, а потом как- то нормально пошло. У Леши вот такой желтый ангел, свой. И я его, наверное, даже переслушивать буду.

ТетьЗина, Yilativ, Afinochca и 2 другим нравится это.
  15. L_Lada

Симпатии:
    102.597
    Безусловно. Она на собственной шкуре прочувствовала то, о чем песня. Хоть и при других обстоятельствах.
    Вот и у меня первая реакция была - это что вообще такое? А сейчас три дня прошло, и послевкусие позитивное.

16. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.857
    И послевкусие позитивное, и сам Леша для меня лично как ходячий антидепрессант. Если я правильно понимаю, они с Серегой параллельно с « ТА» в « Маске» снимались. Я б на Лешу где-нибудь еще посмотрела. Он очень хорош в дуэтах, бережно обращается с партнершами, не выпячивает себя.
    Говорят, что « Две звезды» снова снимают? Еще неизвестно, когда будет первый выпуск?

L_Lada и Afinochca нравится это.
  17. Afinochca

Afinochca гигант мысли

Симпатии:
    7.997
    L_Lada и Квокка Ленуся нравится это.
  18. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.991
    Как там у классика (перефразируя) - "если бы голос Гомана и актёрские способности Замотаева..."
    Не, народ. Так нельзя. Люди все живые. Все с разными способностями в разных областях.
    И конкурс всё-таки песенный. И песни, хоть и суют нещадно эстраду, специфические.
    Кстати, о песне про Ладу: не, ну Денс сделала из себя кобылКу. Цокала по сцене. От изначального смысла там ничего не осталось. И, тем не менее, такой вариант тоже ..., как это, ... имеет право на жизнь. Не, плеваться не хотелось.

Discovery нравится это.
  19. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.857
    Меня больше удивило, что платье Лады потом в другом номере использовали. Вот это реально забавно :-)

20. L_Lada

Симпатии:
    102.597
    Как?
    Вот и подвизались бы в тех областях, где у них способности.
    Седокова на сцене профнепригодна. Все остальное можно обсуждать.
    И что?
    Кстати, на этот раз были три песни Вертинского, две - Новеллы Матвеевой, а также Окуджава, Ким и Иваси. Это по-божески.

Yilativ, Discovery и Квокка Ленуся нравится это.
  21. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.991
    Как в первой моей строке.: "в человеке д/в всё прекрасно"... Может и должно, но в жизни не всё. У кого морда лица не вышла, у кого слон на ухо наступил, кто, как это, ... был фильм такой - "Штаны" с Яковлевым - т.е. актёр "для мебели" и тд и тп.
    Помните, какой-то тоже конкурс был. Там мужик вышел и вообще ни в одну ноту не попал. Жюри аж решило, что он специально, и пропустило в следующий тур. А там уже, конечно, дальше не пускали, но дали ему желание исполнить и он попросил с этой, как её, Ж. Фриске спеть, и, таки, спел.... Зал лежал...

Поделиться этой страницей