ТРИ АККОРДА. 2025

Тема в разделе "Программы Первого канала", создана пользователем L_Lada, 22 янв 2025.

1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.714
    Новый 9 сезон шоу "Три аккорда" стартует в воскресенье
    26 января 2025 года в 19.00.
    УЧАСТНИКИ:
    Александр Домогаров, Ольга Будина, Лада Дэнс, Алексей Гоман, Гарик Бурито,

Серега, Иван Замотаев, Анна Седокова, Зара и Виктория Гиссен.
    Кто из них оправдает наши ожидания, кто разочарует, а кто приятно удивит?
    Смотрим? И надеемся, что последних будет как можно больше.

2. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    7.023
    Ладно, кто как поёт - конкурс песенный. Но чтоб только за декольте пиджак любить / не любить...
    Ну как-же: "...а нa чётной скамье, на скамье подсудимых..." И тон и, не побоюсь этого слова, вибрато... Правильно Шуфутинский вспомнил историю: "под блатного косишь? Нет. А зря, получается"...
    ---
    И вообще - стихи/песни подпадают под право собетвенности.
    Спел точно так-же - нарушил права. Или плагиат. Поменял слова - исказил авторский вариант, нарушил смысл. Куда не кинь...

Последнее редактирование: 7 апр 2025
  3. Квокка Ленуся

Квокка Ленуся гигант мысли

Симпатии:
    7.071
    Пиджак -тоже важен, это же шоу.

Мне кажется, там сложнее все гораздо, но я не юрист.

L_Lada и Afinochca нравится это.
  4. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    7.023
    Я намеренно упростил.
    Однакo, как Вы знаете, даже на "happy birthday to you" есть права. До частных лиц, конечно, не доходит очередь, но компания, обладающая этими правами (по мнению других - незаконно) получает миллионы за использование этой песенки в фильмах и тп.
    Так вот, по идее, спев "с днём рожденья тебя", я нарушил права. А "с первомаем вас всех" - нарушил или нет?
    Поэтому, продолжаю настаивать на том, что любые переделки, добавления, искажения в песнях - в порядке вещей. Нет "нарушений". Есть интерпритации и вольный пересказ.

5. Afinochca

Afinochca гигант мысли

Симпатии:
    7.997
    а не черной?
    В совершенно разных ситуациях блатную песню "Дочь прокурора "поет Бортник и Серега "По тундре". Герой Бортника боится ареста, потому что ему светит расстрел и в его голосе трусливая истерика обреченного и песня из репертуара 20-х годов. Серега поет песню из позднесталинского периода, у его героя уже позади и арест, и приговор, и вот теперь погоня и он тоже понимает свою обреченность, но в голосе принятие неизбежного, а не презренная трусость. Я. конечно, не видела в нем беглеца по 58 статье ,так как это пели в фильме...
    в общем песня мне нравится, а сравнение с Промокашкой нет :crygirl2:

попутно вспомнилось, что Бортник эту сцену придумал сам. Говорухину показалось скучно ,если все бандиты будут выходить и просто складывать оружие и он попросил Бортника что- нибудь такое сообразить.Бортник жил в районе трех вокзалов и рос среди уголовного элемента,ему легко удалось придумать для своего героя "музыкальный номер ".Высоцкий услышал и засмеялся, а тот сплюнул ему в ботинки..

Последнее редактирование: 8 апр 2025
  6. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    7.023
    Ачипятка... Не вижу своих ошибок, сорры.

Afinochca нравится это.
  7. Petrik

Petrik гигант мысли

Симпатии:
    14.085
    Никак дизайнер решил возродить моду 90-х лет прошлого века...
    Для Полного Фурора Аверину явно не хватает существенного Атрибута.

upload_2025-4-8_12-14-35.jpeg

Хорошо, что не Всё, а то народ отвлекался бы, вместо того, чтобы наслаждаться шансоном.

Palenochka, ТетьЗина, Пикша и ещё 1-му нравится это.
  8. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    26.012
    Ровный выпуск, впрочем, как всегда в этом сезоне. Мне больше всех понравился Замотаев. Классный номер. Здорово спето и сыграно. Гиссен в этот раз вписалась в тему идеально. Бурито - мимо. Не всегда его вокальные "фокусы" интересны. Лёша отлично спел, но не более. Зара, Лада Дэнс и Будина - хорошо спето, но не тронуло совсем. Домогаров - замечательная версия песни ВСВ. Сдержанно, точно и глубоко. Великая песня, талантливый артист, ничего лишнего. И бэки мне не мешали совсем. Серёга, точно переблатнил. Замечательная версия в ТА была у Дятлова.
    Седокова - недоразумение.

Palenochka, ТетьЗина, Discovery и 2 другим нравится это.
  9. L_Lada

Симпатии:
    102.714
    Это не я. Это Новиков. Вот тут-то он с домашней заготовкой и облажался - нес пургу какую-то, будто эту песню обязательно с цыганочкой петь надо, потому что слова "басан, басан, басана" не значат ничего и содраны из "Цыганской венгерки" Григория Аполлонова. А на самом деле, как бы там ни было у Аполлона Григорьева, Галич считал, что это заклинание против нечисти. Поэма мистическая. Данная песня - тоже, и она о том, как человек с ума сошел, а не о лагерных страданиях и не о кабацком кураже.
    Нет. Только в том случае, если надлежащим образом оформлено авторское право на какие-то исполнительские приемы. Хотя я, признаться, о таком в реальности не слышала. Авторские права обычно касаются использования фонограммы или видео данного исполнения, а не похожести другого.
    Нет. Про эстраду не знаю, но мы сейчас говорили об авторской песне, а там существуют достаточно четкие правила, что и в каких пределах может менять исполнитель. Деталей сейчас уже не вспомню, но знаю от профессиональных исполнителей, с которыми в свое время довольно интенсивно общалась. Но изменения, о которых мы тут говорим, явно выходят далеко за пределы допустимого.
    Думаю, и на эстраде есть какая-то возможность для маневра. И в любом случае, существуют агентства-посредники, которые профессионально занимаются урегулированием этих вопросов.

Квокка Ленуся нравится это.
  10. Квокка Ленуся

Симпатии:
    7.071
    Это почти что «Нателла Матвеева». Или он про Аполлонова в « Иванушках» вспомнил.

А Новиков во всем видит свое. И вот через эту призму: всю литературу и авторскую песню тоже.

11. Квокка Ленуся

Симпатии:
    7.071
    А я послушала « Наколочку» в оригинальном исполнении Шуфутинского. У Шуфутинского это лирическая композиция, ностальгическая, и сам он -романтик, и девочки у него красивые на подтанцовке, и столько от него тепла чисто человеческого. Центр всей песни- куплет про любовь, Шуфутинский его глаза в глаза очень красивой даме поет. То есть, все- ради этого куплета.

А у Бурито -песня отвязно- пофигистки- юмористическая. Ну, да, жизнь потопталась, такая вот фигня, но меня ничем не пробьешь.

И оба варианта, совершенно разные, имеют право на существование.

ТетьЗина и Discovery нравится это.
  12. Afinochca

Afinochca гигант мысли

Симпатии:
    7.997
    Как появился этот стереотип? Почему именно малиновый цвет так полюбился богачам молодой России? Занимательная история

У современных историков нет единого ответа на вопрос, как именно возникла мода на малиновые пиджаки.Существует сразу три версии, объясняющие своеобразный вкус «воротил» XX века.

Пиджак от «Версаче»

Считается, впервые малиновые пиджаки продемонстрировали модельеры Versace. Произошло это знаменательное событие в 1992 году на «Неделе высокой моды» в Париже.
    Яркий красный пиджак в сочетании со строгими темно-серыми брюками произвел фурор среди собравшейся публики и немедленно перекочевал в гардероб французской богемы.

Так случилось, что отдыхать во Франции любили и русские предприниматели. Криминальные элементы, достигшие успеха в бизнесе, переняли модную привычку и завезли её в Россию.

Бессмертные

Наряжаться в малиновые пиджаки любили игроки телевизионной игры «Что? Где? Когда?».

Цвет отличал матерых интеллектуалов, которые получили почетное прозвище «Бессмертные». Они безошибочно отвечали на любой вопрос из викторины.
    Вполне возможно, что некто из «братков» был поклонником телепередачи. Он приобрел себе похожую одежду и дал пример своим соратникам.
    что где.png

Сергей Мавроди

Еще один раз малиновый пиджак отметился на Сергее Мавроди – известном создателе финансовой пирамиды «МММ».

В 1994 году, будучи в красивом красном пиджаке, бизнесмен поздравил население России с Новым Годом.
    Почему мода на малиновые пиджаки исчезла?
    Мода не стоит на месте, что-то устаревает, что-то становится популярным опять. В целом, мода имеет тенденцию повторяться. Поэтому малиновые пиджаки мы когда-нибудь снова увидим. Малиновый цвет устарел в 1998 году в результате дефолта. Тогда рынок наполнился разнообразной одеждой, а малиновый оттенок перестал казаться дефицитным.

Криминальный период также подходил к концу. Некоторые бандиты перенесли свою деятельность в легальное поле. Чтобы не привлекать к себе лишнего внимания они переоделись в строгие деловые костюмы.
    Другие бандиты продолжили нечестную игру и оказались за решеткой. Малиновые пиджаки носить стало некому.
    источник :https://mixnews.lv/samoe-interesnoe/2025/02/01/2605298/

Красный, уместный пиджак на Аверине-концертный, как мы убедились очень далек от фасона "от Версаче". Асимметрия в крое, ткань жаккард никак не ассоциируется с малиновыми пиджаками братков. И еще обратите внимание как нынешнее качество кроя и посадки мужского пиджака сильно отличается от пиджака Мавроди. Так, что мы можем только порадоваться насколько далеко шагнула мужская мода и улучшилось качество пошива.

Лиля и Квокка Ленуся нравится это.
  13. Квокка Ленуся

Симпатии:
    7.071
    Абсолютно согласна. У меня с малиновыми пиджаками новых русских ассоциации не было, как и с пиджаками Версаче. А вот с бабушкиным стулом/ креслом, красным, с черной окантовкой, была. Просто Максим такой в хорошем смысле слова « уютный» ( люблю уютных мужчин, и не скрываю этого, кстати), что издалека напомнил мне кресло.А вообще, Afinochca , ты права, что наблюдать за костюмами ведущего «ТА» мне лично тоже интересно, как и за Нагиевскими пиджаками и четками наблюдать всегда интересно было.

Afinochca нравится это.
  14. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    7.023
    Здесь-же, в смысла на ТА, был инцедент. Ваенга (да?) исполнила песню Круга Купола, одевшись, как дьякон. Как её... жена автора песни возмутилась и сказала, что песню исполняют все. Кто как может. И проблем нет. Но тут... и заявила о нарушении авторских прав на песню. Чем дело кончилось, не знаю.
    О! Было ещё одно на ТвТ - Серов заявил о нарушении авторских прав. У Успенской были (и вроде есть) проблемы с исполнением песни Кабриолет, тк автор сказал, что она не отчисляет ему авторские.
    Да что далеко ходить - к Киркорову были притензии за его песню, музыку к которой он якобы своровал.
    ---
    Авторские права (вроде по идее) не должны зависеть от, как сказать-то?, типа песни. Авторская она, эстрадная или классическая ария - д/б одинаково.

15. Квокка Ленуся

Симпатии:
    7.071
    Мне кажется, что у Ваенги скандал по другому поводу был. По поводу оскорбления чувств верующих
    Про Серова не знаю ничего, знаю, что он не сам себе песни пишет, не он же их запатентовал как первый исполнитель.
    У Успенской проблемы были, но она, по-моему, так и продолжает петь
    Тут речь не об авторских правах, а о плагиате шла, если это то, о чем я думаю.

16. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    7.023
    М/б, но автор(ша) (Блин, Цыганова) по поводу прав выступала.
    Это тоже права. Знаю, что он выступал против исполнения "его" песен, но его быстро успокоили. 1й канал, вроде. Ты, типа, здесь выступаешь? Ну и заткнись.
    Вроде нет. Кстати, в правах, вроде указано толи 20 секунд, толи 30 песни можно без проблем.
    А плагиат это что? Использование чужого произведения в своём творчестве.

17. L_Lada

Симпатии:
    102.714
    Ничем. Болтовней было, болтовней и осталось. Ваенга до того несколько лет эту песню на концертах пела, действительно с коммерческими целями, и ничего, молчали все, а тут хайп почуяли. А тут скорее к каналу могли быть претензии, но Цыганова, емнип, даже в жюри в ТА сиживала - и чтобы не договорились? У ни же песни всех жюрей поют массово.
    И потом, говорю же, есть агентство, которое все регулирует. Название не помню, но всплывала оно в связи со скандалом в ГД. Никто уже давно не решает все эти вопросы по каждой песни в отдельности.

18. Квокка Ленуся

Симпатии:
    7.071
    Плагиат и авторские права- это разные вещи, на мой взгляд.

L_Lada и Пикша нравится это.
  19. L_Lada

Симпатии:
    102.714
    Абсолютно разные.

20. Квокка Ленуся

Симпатии:
    7.071
    Цыганова или ее муж? Это разные вещи.
    Посмотрела, авторы песни Слуцкий-Цыганов.Интересно, если автор слов возмущается, а автор музыки -нет, претензия считается или нет?

21. L_Lada

Симпатии:
    102.714
    Думаю, да. Объекты авторского права разные.

Поделиться этой страницей