ТРИ АККОРДА. 2025

Тема в разделе "Программы Первого канала", создана пользователем L_Lada, 22 янв 2025.

1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.714
    Новый 9 сезон шоу "Три аккорда" стартует в воскресенье
    26 января 2025 года в 19.00.
    УЧАСТНИКИ:
    Александр Домогаров, Ольга Будина, Лада Дэнс, Алексей Гоман, Гарик Бурито,

Серега, Иван Замотаев, Анна Седокова, Зара и Виктория Гиссен.
    Кто из них оправдает наши ожидания, кто разочарует, а кто приятно удивит?
    Смотрим? И надеемся, что последних будет как можно больше.

2. L_Lada

Симпатии:
    102.714
    Да ничего там не надо выделять на самом деле. Звук безударный, И и Е неразличимы. Другое дело, что пропеть три подряд безударных слога не так просто. Такой ошибки, чтобы вслух на всю страну цепляться, там не было.
    Причем тут Юпитер вообще? А равно и неназванный бык. Свои песни каждый волен петь как хочет. Их почти все варьировали, и сам Галич в том числе. Так что надо бы еще посмотреть - Высоцкий точно переиначивал или все же пел какой-то из авторских вариантов? Но это, даже имея под рукой записи, не факт, что на глазок определишь. Может текстологический анализ понадобиться. Я не текстолог и необходимых записей у меня нет. Но сомневаюсь, чтобы Высоцкий вот так запросто выбрасывал из песен Галича по три смыслообразующих строфы.
    И в любом случае, во времена Высоцкого никто не тиражировал заведомо искаженные варианты в Интернете - по понятным причинам.
    Нет, в том-то и дело. И претензии были все по тому же "Ночному разговору" в исполнении Шнура (там кроме тех же трех строф еще и рефрен был выкинут) и к "Островам" в исполнении Кормухиной - она спела на свою музыку при наличии авторской тоже в усеченном виде, и еще там что-то исказила. Может, и еще какие-то претензии были, не помню. Но за эти две песни ручаюсь.

Квокка Ленуся нравится это.
  3. phnompenh

phnompenh гигант мысли

Симпатии:
    16.514
    Не пел он так.
    Он выделял первый слог и четвёртый. Ободзинский делал так же, но четвёртый сильнее подчёркивал.

ТетьЗина нравится это.
  4. Afinochca

Afinochca гигант мысли

Симпатии:
    7.997
    тогда я вообще не поняла смысл придирки.
    --- Сообщение добавлено 7 апр 2025 ---
    у меня уже рот болит от этой "сентиментальности",я ее и так ударяю и этак, а все равно поется как поется)))
    Макеева сначала хотела сказать, что юмористический окрас песни ей претит, а потом начала выкручиваться: аааааа... вон оно чёёёё: юмористический номер! А я дура старая сразу и не поняла. выглядела Макеева глупо.

Palenochka, L_Lada и Квокка Ленуся нравится это.
  5. phnompenh

phnompenh гигант мысли

Симпатии:
    16.514
    Ей, видимо, не понравилось ударение на первом слоге Но Ободзинский его тоже там делал. Для слова "сентиментальность" это очень даже подходит, по смыслу.)))
    Я сначала тоже не поняла, почему нельзя петь сентиментальность, если песня про неё, родимую.) Именно так она и поётся, с надрывом.) И чем боььше надрыва, тем лучше.)

6. Afinochca

Afinochca гигант мысли

Симпатии:
    7.997
    phnompenh,мне кажется, что Макеева хотела быть,чтоб как Новиков, но у нее вышло глупо.

Квокка Ленуся нравится это.
  7. Квокка Ленуся

Квокка Ленуся гигант мысли

Симпатии:
    7.071
    Что особенно неприятно в данном случае. Я писала уже раньше об этом. У нас на Урале, например, люди моего поколения, например, и чуть старше,- они Галича вообще не знали. Нам в школе ставили одну песню. Пластинок не было. Именно Галича. Я не знаю, за что с ним так. Высоцкий был. Визбиор был. Окуджава, Никитины. А про Галича- только фамилия.Про Агафонова, например, я только здесь, в Германии, от питерцев узнала. Интернета тогда не было. По телевизору его не показывали.
    Так что, мое поколение примерно « плюс» -«минус» пять, если само где-то не услышало и не заинтересовалось, не знает канонического варианта. И, если оно видит Шнура и его выступление, он принимает это за канонический вариант.
    Два человека, которые «катят» себя впереди произведения, которое они транслируют. Произведение для них- только повод, себя, любимых, пропиарить.

ТетьЗина, Afinochca и L_Lada нравится это.
  8. ТетьЗина

ТетьЗина гигант мысли

Симпатии:
    12.131
    Для меня в этом выпуске победитель Гиссен. Всё сошлось и песня, и номер, и исполнение.
    Домогаров всё сделал правильно и достойно, моя проблема, как зрителя, что не могу авторское исполнение отпустить.
    У Гомана я всё время думала, эти вздохи специально так задуманы или просто слишком много беготни в номере. Но с сентиментальностью Макеева сглупила, мне кажется))).
    Представление Замотаева можно "прицепить" абсолютно к любой "жизнерадостной" песне (я вообще решила, что это какая-то часть его спектакля))). Но всё на уровне, мастерство не пропьешь)))).
    У Будиной классная задумка, оформление номера, костюмы, как актёрская зарисовка -да, как песня нет.
    Бурито на своей волне)))). Подумала, что как поменялось отношение к наколкам, так и песня поменялась, стала легонькой-легонькой).

Discovery, Palenochka, Afinochca и 2 другим нравится это.
  9. Квокка Ленуся

Симпатии:
    7.071
    Смотрела на Максима Аверина и думала: портного бы уволила. Мало того, что костюмчик из такого материала сшит, каким бабушкино кресло оббито, так еще и ему явно не сходится. Afinochca, как человек, который знаком с тонкостями швейного мастерства, что скажешь? Придираюсь я к портному Максима?
    Замотаев. Понятно, что клоунада. Понятно, что у Ивана такой номер уже есть в репертуаре лет надцать. Понятно, что это больше игровой номер, чем вокальный. Все равно Иван нравится! Похоже, не только мне.
    И запереживала теперь за жену Замотаева: по-моему, Макеева положила на него глаз. И за Романа теперь тоже переживательно: нельзя Настю одну на такие мероприятия отпускать (шутка!) .
    Гиссен- очаровательна абсолютно. И, солидарна с Макеевой,- готовая актриса мюзиклов. « Моя прекрасная леди» ей бы подошло.

Последнее редактирование: 7 апр 2025
    ТетьЗина, Palenochka, Afinochca и ещё 1-му нравится это.
  10. Квокка Ленуся

Симпатии:
    7.071
    Серега. Во-первых, он орал. Во-вторых, он вошел в образ, и этот образ нещадно стебал. Не, артист должен дистанцироваться от образа. Но дистанцироваться так, чтобы этого не было заметно. А Серега от образа катапультировался. Переиграл, пересолил, переорал.
    Будина. Актерски-великолепно! Браво! И вот кто может сыграть когда-нибудь Раневскую.

Но бедные мои уши! Как пантомиму бы я это смотрела. Но как это расслышать? Она же орет, а не поет. Петь не может совсем. Тембр голоса для меня- как железом по стеклу. Абсолютно непоющая актриса, к сожалению
    Седакова. Напомнила фразу сатирика о дикторе, который «неразмятыми» губами пытается сказать:» одномандатный округ». Не поняла ни одного слова. Вместо вокала визги и всхлипы. Тузы, видимо, дали шляпнику Седаковой и массовке.
    Домогаров. Исполнено блестяще. Баки лишние. И операторы: не надо брать Александра крупным планом. Или брать в профиль, что ли. Наверняка у него есть та точка съемки, где не все пороки на лице. Это удивительно, конечно, что Гиссен, которую нужно было снимать крупным планом, снимали то сверху, то сбоку (понятно, что там номер многолюдный, и тем не менее), а Домогарова, которого нужно снимать щадяще ( и для него, и для зрителя, и дело не в возрасте, -молодой мужик еще, если по классификации ВОЗ,- а именно в пороках, которые нашли отпечаток на лице), снимают крупным планом. Зачем? Если, только сам артист попросил.

Зара. Зачем так дробить песню на слова, там это совсем не нужно, как и паузы не нужны. Грубо.

Бурито. Молодец, чувак! Удивительное чувство меры. Сам радуется, меня радует, знает, о чем поет ( я его рассматривала, есть там живое место на теле, без наколок?). Интересный образ: такой зэк-буддист в дзене. Причем, в вечном. У Бурито в этом номере можно поучиться тому, как не расплескивать и не пересаливать лицом.Для меня- один из лучших номеров вечера.

Кемеровский . Вот, раньше была передача, « Русские гвозди « с Фомой, где он такие песни стебал, а еще раньше был Александр Иванов, который тоже над подобными текстами издевался. Не знаю, как другие слушатели, но я долго в это въезжала , пытаясь представить это чисто визуально.
    Он врывается в жизнь и уносит тебя на край света,
    Он играет с тобой, принося себя в жертву любви,
    Кажется, это называется ветер,
    Ты возьми его, только возьми.
    Он закружит листву и сорвёт эти маски на лицах,
    И качнутся деревья, а колокол будет стонать,
    Кажется, мы с тобою смогли зацепиться,
    Постарайся меня не терять, не терять.

По кругу, по нервам, по венам, по крови, по сердцу
    Хотел он прорваться, ему запечатали дверцу
    И он полетел напрямую, пробив мою душу,
    И ты меня слышишь, и я тебя тоже услышу.

Он ворвался в судьбу, перепутав все знаки и числа,
    Он заставил по-новому встретить небесный рассвет,
    Кажется, ветер не знал мои мысли,
    Я нашёл свой ответ, я нашёл свой ответ.
    Он хотел победить, но споткнулся о вечную веру,
    И завыла природа, а храмы пробили набат,
    Кажется кто-то там обретает свободу,
    Постарайся меня удержать, удержать.

По кругу, по нервам, по венам, по крови, по сердцу
    Хотел он прорваться, ему запечатали дверцу

По боли, по воле, по жилам, по крови, по сердцу
    Он рвался ко мне, но ему запечатали дверцу

Ты разбуди мои сны и займи у весны
    Моё право быть первым.

По боли, по воле, по жилам, по крови, по сердцу
    Он рвался ко мне, но ему запечатали дверцу

Yilativ, ТетьЗина, Discovery и 2 другим нравится это.
  11. Квокка Ленуся

Симпатии:
    7.071
    вот, спасибо, слово долго искала.

12. Petrik

Petrik гигант мысли

Симпатии:
    14.085
    Что бормотала Седокова? -
    С натугой разобрал два слова.
    Скажу, душою не кривя, -
    Конечно – это "Три Рубля".
    От ДЕКОЛЬТЕ
    Не мог отвесть глаза...
    За ЭТО ЧУДО
    Ане отвалил ТУЗА!..
    upload_2025-4-7_11-17-50.jpeg

ТетьЗина, Afinochca, Palenochka и 2 другим нравится это.
  13. Квокка Ленуся

Симпатии:
    7.071
    Petrik , так оно ж селиконовое.Грудь висит неравномерно.

14. L_Lada

Симпатии:
    102.714
    Смысл придирки в том, чтобы лишний раз сказать "я как актриса". Угу, а то вдруг кто-то забыл, что весьма вероятно.
    А так - типа лишних ударений в слове делать не надо. Ну, пусть сама пропоет три предударных слога. Это для русского языка объективно многовато, и уж тем более в песне, где почти все строки начинаются с ударного, - есть же ритм, в конце концов. Ободзинский, кстати, еще и "кАлейдоскоп" пел. А то, что Гоман, например, довольно грамотно справился с реальной засадой - с так называемой рифмой напрОтив и супротИв, мадам не заметила.
    Так, нас уже трое, что радует.
    Она мне вообще почти во всем нравится, но оторва - просто амплуа. И вот эта последняя песня очень удачной оказалась. Хотелось бы вновь услышать ведищевскую Ведьму, в Голосе нмв здорово было.
    Ой, а можно, пожалуйста, больше не играть Раневскую? Совсем.
    Это естественно. Галич, в отличие от всех, тобою перечисленных, был жестко запрещен. За него реально можно было загреметь, если не на нары, то из института и из комсомола. Его не цитировали, если кто-то посторонний мог услышать, и даже по имени не называли. В моем окружении были кодовые слова Автор и Дядя Саша. Первый полулегальный концерт Галича - не его самого уже, конечно, а по его песням, - в Москве прошел в 1986, емнип. Может, в 1985, не раньше точно. На Урал, наверное, позже добралось. Пластинок не так чтобы много было, вскоре уже кассеты и диски пошли. Но я за пластинками не следила, у меня очень хорошая запись на магнитофоне была - на несколько часов "собрание сочинений", которое он перед самым отъездом специально напел, третья перезапись, если первой считать оригинал. Жаль, не сохранила.
    Вообще я чего возмущаюсь. Галич - совершенно уникальное явление в литературе. Не в смысле хуже-лучше как поэт, а именно уникален. Его сейчас, если по-хорошему, не по шовам об колено ломать надо, а читать - единственный из авторской песни, о ком я это уверенно говорю. И не в школах пластинки ставить, а изучать на филфаках.
    Ленусь, если интересно, почитай хоть эту поэму, она небольшая. Называется Размышления о бегунах на длинные дистанции. Или Поэма о Сталине. Вот ТУТ нашла полный текст. И можно послушать, но строго в исполнении самого Галича, чтобы никаких там... Не могу сейчас искать тех, кому доверять можно. И сразу услышишь, нужна ли там цыганочка с выходом, или какие там еще глупости Новиков говорил.
    А потом обсудим, если захочется.

ТетьЗина, Discovery, Afinochca и ещё 1-му нравится это.
  15. Квокка Ленуся

Симпатии:
    7.071
    У нас уже одна такая в « Голосе» сидит, теперь еще в « ТА». Я все Настин загар рассматривала: она в солярии перележала или гример запил? Вообще, я Настей всегда любуюсь,- красивая, но не в этот раз.
    За это надо выпить!

Конечно можно. Просто внешняя ассоциация такая была.

Я школу закончила в 1991. Урок был примерно в то же время. Причем, урок истории, не литературы. И о Галиче именно рассказывали.

У нас не изучали абсолютно точно. Даже не упоминали.

Спасибо большое, обязательно почитаю!

Обязательно!

ТетьЗина, L_Lada и Palenochka нравится это.
  16. Afinochca

Afinochca гигант мысли

Симпатии:
    7.997
    Придираешься)) Пока некоторые зрители разглядывают мимику Аверина, я восхищаюсь его портным, я его вообще не слушаю, мне некогда, я рассматриваю фасон. Аверин явно демонстрирует одежду какого -то дизайнера, причем дизайнера со смелой фантазией. На сложной фигуре Максима недурственно смотрятся самые оригинальные модели. Асимметрия в полах пиджака, пояс, и неожиданные загибы - глаз не могу оторвать. Вообще в мужских пиджаках не так уж много можно проявить фантазии. Чтобы как- то отличались модели))) меняют фасоны лацканов, количество пуговиц, шлицы- то две то одна, короче чтобы мужчины покупали их почаще, а не так как Меньшов в "Нофелете" носил парадный папин костюм из ГДР))) у Аверина вообще пиджаки- огонь .Басков просто один блеск пиджака меняет на другой -это такое фуу...а у Аверина каждый раз необычный и запоминающийся наряд.. Алый пиджак я не знаю из какой ткани, под ним оригинального кроя жилетка, не думаю что ткань дешевая. Короче его пиджаки производят не меньший фурор, чем песни или исполнители.

L_Lada, Лиля, ТетьЗина и ещё 1-му нравится это.
  17. Discovery

Discovery гигант мысли

Симпатии:
    9.277
    Для меня во вчерашнем, 7-м, выпуске тройка лидеров такая:
    Виктория Гиссен - «Оц тоц перевертоц».
    Ольга Будина - «Саша, ты помнишь наши встречи».
    Иван Замотаев - «Две гитары».

По лидеру. Вот вроде и джокер Замотаеву поставили не просто так, но уже очень хочется, чтобы и кому-то другому из тех, кто круто выступил поставили (в данном случае тогда бы или Гиссен или Будиной).

Выпуск порадовал обилием образов: и зек, и "бабушки", и "Казанова", и пьяные музыканты в вытрезвителе!

Надеюсь в "регламенте" проекта ничего не изменили. Тогда дальше будут потенциально интересные специальные два выпуска - киновыпуск и дуэтный (в каком-то порядке).

ТетьЗина, L_Lada и Квокка Ленуся нравится это.
  18. Discovery

Discovery гигант мысли

Симпатии:
    9.277
    Спасибо, что и вы так увидели! Конечно, это НЕ вина Домогарова, но они (оркестр и бэк-вокалистки) в данном случае для меня сделали великолепный минималистичный номер артиста чрезмерным по звуку и голосам. А перебор - это тоже не очень!

19. Квокка Ленуся

Симпатии:
    7.071
    Спасибо большое, я прочитала, и вспомнила, что я точно это слышала, как мне кажется, в исполнении автора ( ну, не Шнура же! ), но тоже помню только часть текста. Та, которая « Ночной разговор».
    Очень мощная вещь, со множеством смыслов и пластов, какая цыганочка, о чем ты?
    Да, был бы просто Домогаров, может быть, даже с гитарой, было бы лучше.
    Вот, я поэтому и спросила у тебя, как у человека, который в этом явно больше разбирается.
    То есть, то, что у него пиджачок не был застегнут,- это асимметрия в полах пиджака? Спасибо, буду знать!!

L_Lada, Afinochca и Discovery нравится это.
  20. Afinochca

Afinochca гигант мысли

Симпатии:
    7.997
    здесь пиджак был с асимметрией, у него таких было несколько , хотела показать ,но все картинки в интернете старые. что было на последнем выпуске с красным? был жилет интересного кроя с воротником в таком случае пиджак расстегнут.

ассиметрия1200.png
    красный.png

а здесь жилет с асимметрией, да,поэтому и пиджак расстегнут , ткань по моему шелковый жаккард
    я всегда от пиджаков его в восторге. хотела еще один найти интересный но не получается

L_Lada и Лиля нравится это.
  21. Квокка Ленуся

Симпатии:
    7.071
    Спасибо! Очень интересно! Я то смотрю на экране смартфона, и он все на дальних планах, я вижу только, что у него жилетка расстегнута, и все. А тут целый замысел….

Afinochca нравится это.

Поделиться этой страницей