ТРИ АККОРДА. 10 сезон.

Тема в разделе "Программы Первого канала", создана пользователем L_Lada, 1 дек 2025.

1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.597

Всем, кого это касается!
    В воскресенье, 7 декабря, в 19.00 стартует шоу "Три аккорда - Уже не дети 10 сезон".

По случаю юбилейного сезона играет сборная команда девяти предыдущих сезонов, а именно:
    Виктор Рыбин, Александр Маршал, Екатерина Гусева, Лариса Долина, Ярослав Сумишевский, Нонна Гришаева, Елена Ваенга, Настасья Самбурская, Иван Замотаев, Анатолий Журавлёв.

Смотрим?
    В оформлении шапки отражен еще один юбилей - бессменного ведущего шоу Максима Аверина.
    Надеюсь, это правда. Скопировано с сайта Первого.

Музыкальная азбука 10-го сезона
    А
    «А в ресторане», «А ты не летчик», «Алкаш», «Апостол Андрей», «Атас»
    Б
    «Баллада о Высоцком», «Батальное полотно», «Батя», «Белый лебедь»
    В
    «В краю магнолий», «Васильковое платье», «Ваше благородие», «Ведьма-речка», «Взяли Маню», «Владимирский централ»
    Г
    «Город, которого нет», «Гранитный камушек», «Гусарская рулетка»
    Д
    «Две березы», «Девочка по имени Хочу», «Дождь и я»
    З
    «Заходите к нам на огонек»
    И
    «Извозчик»
    К
    «Кабаре», «Кабриолет», «Капелька», «Караганда», «Клен ты мой опавший», «Когда мы были молодые», «Кони привередливые», «Красивая женщина»
    Л
    «Летят вороны», «Любовь прекрасная»
    М
    «Мама, я жулика люблю», «Милицейский протокол», «Мне так стыдно за вас», «Мой друг», «Море пива», «Моя бабушка курит трубку», «Мурка»
    Н
    «На морском песочке», «Наколочка», «Нам нужна одна победа», «Нежность», «Ночной разговор»
    О
    «От Волги до Енисея», «Отвали!», «Очарована, околдована», «Очи черные»
    П
    «По полюшку», «Песня о далекой Родине», «Пластиночка», «Помню я, как мать меня любила», «Прасковья», «Приходите в мой дом»
    Р
    «Раневская», «Родина»
    С
    «С одесского кичмана», «Северный рай», «Сели на млеи», «Скучаю», «Смуглянка», «Снегири», «Стоял я раз на стреме», «Стою на полустаночке», «Странник мой»
    Т
    «Там за туманами», «Тома», «Тома, выходи из дома», «Три танкиста», «Ты ушла»
    Х
    «Холодная весна»
    Ч
    «Четыре таракана и сверчок», «Черная моль», «Что так сердце растревожено», «Чулочек»
    Ш
    «Шопен»
    Э
    «Это было летом»
    Ю
    «Юркины куплеты»
    Я
    «Я бы новую жизнь своровал бы…», «Я за тебя молюсь», «Я милого узнаю по походке»

2. _Serg_

_Serg_ старожил

Симпатии:
    3.122
    О, да, "Свадьба" запомнилась именно танцем (движениями) Стаса (кроме голоса), очень органично и заводно было, пересматривал!

Квокка Ленуся нравится это.
  3. Квокка Ленуся

Квокка Ленуся гигант мысли

Симпатии:
    6.858
    Да, там прекрасно все: танец, костюмы, участники действия ( не могу же я их массовкой назвать, этих ребят на сцене, - они там все очень органичны и в танце, и в мимике), реакция членов жюри: « расколовшийся» Новиков ( который обычно редко показывает эмоции), довольный, как кот, Розенбаум, раскачивающийся в такт песни вместе с Любушкой), сама Любушка, застенчиво хихикающаям, и песня, конечно. Можно двести фильмов снять про то время, а можно сделать на сцене одну « Свадьбу»- и это будет маленький шедевр. Вообще, как мне кажется, повезло песням Наговицына с исполнителями в « ТА». И « Прохор Митрич» в исполнении Ваенги, и « Первомай « Громушкиной запомнились.
    Еще переслушиваю «А ты хохочешь» Самбурской, « Девушка в платье из ситца» Бублика, « Мадам Брошкина» Спиридоновой, ее же « Транзитного пассажира» .Как мне кажется, ТА раскрыли умение Насти Спиридоновой петь песни на русском.

Discovery нравится это.
  4. _Serg_

_Serg_ старожил

Симпатии:
    3.122
    Нашел такой "справочник" https://ru.ruwiki.ru/wiki/Три_аккорда , посмотрел, кто участвовал.
    Ну, плюсом к Фоменко тот же Пьеха да Гоман, наверное. Костюшкин как человек с чувством юмора ) Раз уж четверых наскреб, то и пятого надо назвать - пусть будет Матвейчук.

L_Lada и Квокка Ленуся нравится это.
  5. Afinochca

Afinochca гигант мысли

Симпатии:
    7.997
    я эту песню тоже переслушиваю. гостью ТА слушаю Власову "На тебя обиделась" ...Шиловская хороша! Я так и не поняла будет в воскресенье новый сезон или нет?
    жаль,что у Устюгова нет времени отвлечься от исторических ролей и поучаствовать в конкурсе. я б за него голосовала. https://yandex.ru/video/preview/15854779385471594655

arseneva и Квокка Ленуся нравится это.
  6. _Serg_

_Serg_ старожил

Симпатии:
    3.122
    Все номера пересматривать никто, думаю, не в состоянии. Если сходу вспоминать, то из последних сезонов точно будут номера:
    Миа Бойка "Душа моя", "Я ревную тебя". Это прям топ!
    Настасья Самбурская "Фраер", "Алёша-ша", "А ты хохочешь". Тоже было неожиданно здОрово! Причем это были первые её три номера в сезоне. А в следующих почему-то по уровню даже не приблизилась к первым..

А из предыдущих сезонов на памяти прежде всего:
    Анастасия Спиридонова "Девушка из Нагасаки"
    Стас Пьеха "Свадьба"
    Виктория Дайнеко / Юлия Савичева «Ленточка»

Немного всё-таки полистал-посмотрел еще, добавлю в свой список предпочтений:
    Аглая Шиловская "Город, которого нет", "По снегу...", "Ты дарила мне розы", "Чёрный кот", "Эй, моряк!.." Вот у кого провалов практически не было.
    Анастасия Спиридонова "К единственному нежному", "Вьюга"...
    Юлия Савичева "Абсент"
    Стас Пьеха "Песня о настоящем индейце"
    Алексей Гоман "Поручик", "А поезд чух-чух", "Всё, что было"
    Елена Ваенга "Матросы", "Прохор Митрич" ??...
    Николай Фоменко ?? ...

У Ваенги и Фоменко надо пересматривать всё, пока не хватило "бензина" ))

P.S. Выделил фамилии артистов, которых бы однозначно рекомендовал в Топ-сезон. Девять у меня их набралось :smile1:

Последнее редактирование: 17 дек 2025
    Catmom, L_Lada, Квокка Ленуся и ещё 1-му нравится это.
  7. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.597
    Мои топ-10 - исключительно по памяти. По принципу: если не запомнилось, то, может, и не надо было. И в произвольном порядке.
    Анастасия Спиридонова. На самом деле всё, так что поддержу предыдущего оратора - пусть будет "Девушка из Нагасаки" (а вообще-то "К единственному нежному", "Транзитный пассажир", "Я милого узнаю по походке", "Дорогой длинною"... - этот только, что помнится без разбега и имеет право быть в топе)
    Игорь Миркурбанов. "В Кейптаунском порту" (разорвалась между этим и "Клен ты мой опавший", но все-таки так - по чисто жанровым соображениям)
    Аглая Шиловская. "Бубамара" (хотя тоже почти всё)
    Николай Фоменко. "Скрипач ростовский Моня"
    Иван Замотаев. "Пикколо Бамбино"
    Сергей Войтенко. "Тюбик"
    Елена Ваенга. "Золотые купола", "Прохор Митрич", "Еще один раз"
    Алексей Гоман "Поручик" (опять же поддержу предыдущего оратора, да и Гоману от меня отдельный респект - за то, что не запорол "Желтого ангела")

_Serg_, Catmom, Discovery и 2 другим нравится это.
  8. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.858
    У меня больше, чем десяточка, прошу прощения:
    Михаил Бублик Платье из ситца
    Анастасия Спиридонова Транзитный пассажир
    Анастасия Спиридонова Школьный роман
    Михаил Бублик Скажи нет
    Ирина Климова Курю
    Елена Воробей Купите папиросы
    Сергей Астахов Еще не вечер
    Бублик, Ваенга « Что мы наделали»
    Дмитрий Дюжев Молодая
    Дмитрий Певцов « Я скучаю по тебе»
    Дмитрий Дюжев Таганка
    Стас Пьеха Я остаюсь
    Стас Пьеха Свадьба
    Стас Пьеха Настояшему индейцу
    Стас Пьеха Я вернусь
    Николай Фоменко Николай нальет
    Нина Шацкая Институтка
    Сергей Минаев Морда моя
    Наталья Громушкина Первомай
    Елена Ваенга Прохор Митрич
    Елена Ваенга Черный ворон
    Елена Ваенга Жозефин
    Аглая Шиловская Бумбара
    Аглая Шиловская По снегу, летящему с неба
    Настасья Самбурская А ты хохочешь
    Евгений Гор По диким степям Забайкалья
    Дайнеко/ Савичева Ленточка
    Иван Замотаев Проходит жизнь
    Иван Замотаев ( Пикколо Бамбино)
    Иван Замотаев Чубчик
    Алексей Гоман Поручик
    Виктория Гиссен « Дождь на Неве»
    Алексей Гоман Журавли
    Алексей Гоман Желтый ангел
    Серега Письмо к матери

Afinochca, arseneva, _Serg_ и 4 другим нравится это.
  9. Catmom

Catmom гигант мысли

Симпатии:
    41.539
    Не знаю, как Топ-сезон, а я бы вот хотела бы просто новый сезон с новыми поющими артистичными участниками.:smile1:
    И - Новикова в жюри!!!:happy:

ТетьЗина, _Serg_, Afinochca и 4 другим нравится это.
  10. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.858
    Я теперь очень жду, чтобы когда-нибудь в « ТА» пришел Сергей Волчков. Не видела этот сезон « Точь -в-точь», а Волчков там « делал» перевоплощение в Михаила Круга ( у меня язык не поворачивается это пародией назвать).

Это с такой любовью с Михаилу сделанный номер, что у меня Круг, как живой, перед глазами. Он передал то, что у Михаила было главное -чувство внутреннего достоинства.И доброту, и тепло.
    Миша посдержаннее в движениях был, и не такой вальяжный, но у Волчкова был взгляд Круга. А это - главное!
    Правда, в качестве « прототипа» почему-то показывают актера фильма о Круге.

От « правильного» Волчкова не ожидала.
    .Волчкова полюбила еще больше. Сереге надо дальше в этом жанре! Я бы первая на концерт пошла! Побежала бы даже!

Последнее редактирование: 22 фев 2026
    Palenochka и L_Lada нравится это.
  11. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.858
    После такого дуэта с Розенбаумом Нелетто обязаны позвать в « Три аккорда».Розенбауму, по- моему, нравится.
    И, чтобы дважды не вставать, в « Голосе» я тоже жду Нелетто в качестве члена жюри или даже участника. У него красивый голос. Он чувствует слово. В отличие от Басты и Крида, он хорош во многих жанрах. А как танцует!
    И с Беляевым у него интересный номер получился.

Последнее редактирование: 13 май 2026
    Лусия М и sol_p нравится это.
  12. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.696
    Мы Нилетто уже давненько ждём в Маске, среди знаменитостей.) Вряд ли он будет участвовать в Голосе. Если только среди наставников... Я бы с удовольствием поменяла на него Асти.)) У него огромный диапазон голоса! И танцует он профессионально, раньше танцы даже преподавал.)
    Мне очень нравится "Луч солнца золотого". Он эту песню записал к фильму "Последний богатырь", можно в ютубе найти.
    Вот ссылка на концертное исполнение, не знаю, работает ли здесь.
    Вот клип:

Лусия М и Квокка Ленуся нравится это.
  13. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.858
    Дождались? А то я « Маску» не смотрю.

Лучше бы он сам попел:-). Поэтому, в « Трех аккордах» и жду. Там и попеть, и потанцевать. Есть, где развернуться. У него очень деликатные ретро- каверы получаются. Но и наставником в « Голос» можно.

Не, мне понравилось, как Асти с Арсеном последние номера делала. Я бы Преснякова, например, на него поменяла.

И диапазон от бас- баритона ( если я не ошибаюсь) до тенора. И тембр красивый. И фигура. И улыбка. И потенциал.

Да, и танцует тоже прекрасно.

Спасибо, да, все открылось. Очень интересная версия.

sol_p нравится это.
  14. Артём Сорокин

Артём Сорокин старожил

Симпатии:
    1.151
    Нет, пока не дождались.
    --- Сообщение добавлено 15 май 2026 ---
    Не надо никого менять. Состав последнего сезона настолько хорош что пусть оставляют на юбилейный 15 сезон, первые три сезона не менялся же состав. И на мой взгляд это нечестно по отношению к другим составам.
    --- Сообщение добавлено 15 май 2026 ---
    Тогда это уже на 12 сезон получается, ведь состав на 11 уже есть, в интернете написано.Там другие. Уже съёмки идут. Ха ха, ещё 10ый не показали а уже 11 снимают. Но я этот проект всё равно не смотрю, и думаю не буду начинать ( если конечно Милана не придёт, ха ха :cras:, тогда придётся). Зашел в эту тему только из любопытства.

sol_p и Квокка Ленуся нравится это.
  15. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.858
    А Вы хорошо зашли, Артем! Благодаря Вам узнала состав 11 сезона. Нас читают! Я дважды просила здесь позвать Александра Устюгова, и наконец-то Сашу позвали, ура! Оставлю здесь, вдруг кто еще не слышал Сашу и его замечательную группу, песню « Дорога в рай « группы „ Экибастуз».

И остальные участники одиннадцатого сезона тоже любопытные. За Сашу Круга просто буду болеть, потому, что ему передалась « уютность « Михаила, Кая Метова я видела в « Следе», в одной из серий, он там переиграл всех. Как певец он не мой совершенно, но он оказался хорошим актером. Порошину придется перематывать, жуткая пергидроленая тетка ( простите, поклонники). Светлана Галка была в пародийных шоу, вроде ничего она. А Татьяна Плаксина, дочка Любушки, - это позорище, конечно. Про Еву Власову знаю только, что она теперь вместо Маши Зайцевой с Машей Шейх работает. Туриченко тоже любят зрители, скучать не даст. Хотя, где Туриченко и где шансон?
    Состав участников:
    • Ева Власова
    • Светлана Галка
    • Александр Круг
    • Анастасия Макаревич
    • Кай Метов
    • Татьяна Плаксина
    • Мария Порошина
    • Кирилл Туриченко
    • Александр Устюгов
    • Виктор Чапаев

Последнее редактирование: 15 май 2026
    L_Lada, Palenochka, Пикша и ещё 1-му нравится это.
  16. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.858
    Посмотрела на состав чуть менее восторженным глазом. Кай Метов в кино-то хорошо играет, а вот с пением проблемы.У него все песни, как одна, даже каверы. Круг- младший с радостной улыбкой первоклассника на линейке портит песни отца. Хороший, правильный мальчик, мамина радость. А Михаил Круг и его песни ( даже те, которые написаны не на его стихи,- он их делал абсолютно « своими»- и « Милый мой город», и « Светочка», и « Тебе, моя последняя любовь», и « Приходите в мой дом») - это человек, биография, характер, жизненные принципы, устои. Можно себе представить Михаила Круга, пришедшего с мамой на программу « Давай поженимся « к Гузеевой? Да нет, конечно же, это треш какой-то был бы. А его сын не только пошел, но и женился на девушке, которую ему подобрали.Михаил был домостроевец, а Александр мягкий мальчик. И детство,и юность у Михаила были другими. И голос другой, и интонации в песнях. У сына голос похож, но он выше, и он их все поет с двумя основными выражениями лица: или на улыбке или удивляясь. Михаил как бы упаковывал в его фирменную невозмутимость бури, которые бушевали у него внутри, а Александр их из себя выдавливает. И у Михаила в песнях был и юмор, и ирония, и сарказм, он и стилизации под другие жанры делал, и было видно, что это стилизации. А у Саши все звучит, как караоке. Единственный плюс - у Саши очень хорошая дикция, понятны все слова, которые даже у Михаила были непонятны. И, конечно, Александр мимо нот мажет. Я очень надеюсь, что не в песнях отца, а в другом репертуаре Александр будет лучше. В лирическом , например.Когда он с мамой в дуэте папины песни поет, звучит лучше, чем, когда он поет один.

А вообще, забавно. В одиннадцатом сезоне две непо-детки: Плаксина и Круг. Не, при таких вводных, похоже, даже Порошина- это не совсем кошмарный ужас.

L_Lada и Palenochka нравится это.
  17. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.163
    А чего в Трех аккордах петь-то? Сыграет поставленные номера, как и большинство в Трех аккордах.

Palenochka и Квокка Ленуся нравится это.
  18. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.858
    Я считаю, что петь там тоже нужно. И предполагаю, что он будет нас радовать попсой.

L_Lada, Palenochka и Пикша нравится это.
  19. Elena serpova

Elena serpova заслуженный

Симпатии:
    593
    Как - то особенно никто не интересен ,из спойлеров
    Устюгов поет хорошо,но сам неприятен
    Вместо детей знаменитостей,могли бы Ивана Колесникова и Сергея Жаркова пригласить ,двоих
    Хорошо поют оба ,у Жаркова так вообще тембрище

Последнее редактирование: 3 июн 2026
  20. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.858
    У Любушки Успенской с Ириной Круг соблазн: надо непо-деток выводить в люди. Санек хоть как-то на песнях отца гастроли дает. А Плаксина, по-моему, ничего толком не делает. И все равно они для меня симпатичнее, чем Седакова. Эти хоть непо- детки. А Седакову даже не знаю, в какую категорию засунуть.
    Пусть будут. Предложенных Вами товарищей пока не слушала, так как не дома. Послушаю, обязательно напишу.

21. Elena serpova

Elena serpova заслуженный

Симпатии:
    593
    Это два товарища просто шикарный тандем в рейтинговом сериале " первый отдел " создали
    Вот и вспомнила и поют

Седакова из "непоющих трусов", как я называю таких

ТетьЗина и Квокка Ленуся нравится это.

Поделиться этой страницей