Спортивная гимнастика

Тема в разделе "Олимпиада 2020-2021", создана пользователем Лисичка, 15 июл 2021.

1. Лисичка

Лисичка старожил

Симпатии:
    3.087
    Лусия М, Helena7, Volovicova и ещё 1-му нравится это.
  2. Рони

Рони гигант мысли

Симпатии:
    11.920
    1.Надеюсь, с Байлз всё в порядке, и если нет - скорейшего выздоровления. Не люблю, когда в распределение медалей вмешиваются чьи-то травмы. Наши победили американок с их терапевтически исключительным лидером в квале – кмк, были готовы сделать это и сегодня. и СДЕЛАЛИ!!!
    2.Как же мне понравилась сегодня Листунова! Жаль, что ей не дали выполнять опорный прыжок, потому что она-то сегодня все виды сделала лучше, чем в квале и по сумме трех выиграла абсолютно у всех. И жаль, что не будет ее в личном многоборье…
    3. Главное теперь, чтобы ребята и девчата не выгорели психологически после такого начала, еще 12 комплектов впереди…

Джинна, sol_p, aluza и 4 другим нравится это.
  3. Перепетуя

Перепетуя Perepetuem mobile

Симпатии:
    59.469
    Хорошо смотреть гимнастику, уже зная результаты, зная где накосячили и чем закончили.
    Симона какая-то странная и притухшая была после прыжка.

Shapkokot, sol_p, Ленчик и 2 другим нравится это.
  4. Лисичка

Лисичка старожил

Симпатии:
    3.087
    Длинный субъективный обзор
    Состав сборной давно объявлен. Главные соперницы тоже объявлены – американки во главе с Симоной Байлз. Но мне претят навязанные кумиры. Я верю в чудеса!

-//- Опорный прыжок. Словно добрый отклик на мои желания. Как же волнительно! Мельникова начинает. Это трудно, первый всегда задает планку. Ангелина великолепно прыгает, но чуть ошибается на приземлении. 14, 6 – неплохо, но мало! Так считаю я, комментаторы и чатлане, которые смотрят со мной ПТ. А значит, так считает весь мой спортивный микромир.))))
    Мысленно радуюсь, что сегодня с рядом нашими девушками американки, а не азиатки. Лица американок легко читаются. С ними проще. Если улыбаются – значит неискренне, если косятся и злятся – значит неопытные. (Грейс Маккалум улыбается, но прыгает куда хуже Ангелины Мельниковой. На приземлении ее хорошо так уводит в сторону. Грубый соступ виден с любого ракурса. 14,3! Нашим гимнасткам может и не до американок, а мы безо всякого стеснения пишем свои недружественные ура, некоторые отбивают пять смайлами.:smeg:
    Следующей идет Владислава Уразова. Ей всего 16 лет. Олимпиада в Токио для нее первая. Прыгает отлично, но тоже немного ошибается на приземлении. Результат 14,466. Не знаем, радоваться или огорчаться. Все просто посылают друг другу флаги и сердечки.))))) Патриотический олимпийский ступор, не иначе.
    После Владиславы я впервые увидела Джордан Чайлз. Посмотрев на ее подвижную сбитую фигуру, тут же почувствовала в ней угрозу для наших девочек. Такие крепкие коренастенькие репки фантастически прыгучие, пружинистые, очень устойчивые на приземлении. И Джордан все сделала как я ожидала! Это был очень мощный, достаточно сложный, очень красивый прыжок! Но всего на 14, 666 балла! Сегодня судьи зверствуют.)))) Итальянки, француженки, немки, британки так мощно вступили в борьбу, что конкурировать за третью ступеньку стало очень трудно. Наверное, хозяева решили, что если не им, то будет по справедливости.))))
    Дальше вступает в борьбу наша Ахаимова. Она выполняет сложный винтовой прыжок… и тоже ошибается на приземлении! Мы расстроены, но самое ужасное - не ожидание оценки, а то, что следом выступает Симона Байлз! У Симоны всегда сложные высокие прыжки, опорный прыжок – это ее вид! Я верю в удачу, но так нервничаю…
    А Симона тоже делает ошибку! Вылетев далеко вперед на приземлении, она едва не касается коленями покрытия. 13,766 – это совсем не ее оценка. Справиться с этим Симона не смогла и снялась с соревнований. Все-таки не командная спортсменка эта Байлз.

-//-Впереди брусья. Россия первая, но расслабляться нельзя. Китаянки только начали соревноваться, первые британки показывают великолепные результаты, француженки в отличной форме. Высокие баллы на табло опять нервиуют…
    Американки рядом. Симона выбыла, но остались Джордан Чайлз (Чилис!), Суниса Ли и забойщица американок, великолепная Грейс Маккалум.
    Операторы пришли на помощь. Знаменитая Ли Юфей падает с брусьев на живот. Падение китаянки показывают с нескольких ракурсов, а мы снова радуемся, полагая, что эта история может быть про кого угодно, только не про наших девочек…
    И правда, на брусьях россиянки были великолепны! Ангелина Мельникова -легкая, изящная, всегда собранная! Прекрасно отработала, идеальный соскок! Уразова чуть слабее, но на уровне. Листунова Виктория выступила лучше всех. Это было фантастическое парение на брусьях. По сравнению с нашими девочками американки выглядели тяжеловатыми. У всех эйфория, но комментаторы тут же вернули нас на землю. Наши снаряды закончились, говорили они…

-//- И не ошиблись! Когда наши девочки одна за другой стали падать с бревна - шок! Слезы, досада, что там еще было? Не помню. Но смотреть, как крепко сбитая коробочка Чилис ловко вбивает прыжки в бревно, невыносимо. Американки словно дразнят своими громкими, тяжелыми, но верными прыжками и поголовной вертушкой, так беззастенчиво заимствованной у нас...

-//- Ожидание вольных. Самый большой запас – наша вера в победу. На бревнах девочки почти израсходовали драгоценный материальный резерв в 2,5 балла. Нас разделяли жалкие десятые. Я уже хотела отключиться, выждать эти тяжелые 15 минут. И не смогла. А потом… Россия – чемпионка! Впервые за 29 лет.

Я знаю, что впереди еще много сюрпризов. Наше знаменитое сегодня показало, что не только американки и китаянки могут претендовать на высокие результаты. И не только русские. В личном первенстве будет острая борьба. К сожалению, ПТ не отражают реальную картину, каждый хвалит своих. Тем не менее то, что удалось сегодня увидеть, очень впечатляет. Немки, француженки, англичанки, китаянки, итальянки, бельгийки в отличной форме. Расслабляться нельзя (позади фудзи-яма). :privg1:

Последнее редактирование: 27 июл 2021
    Volovicova, Shapkokot, Джинна и 7 другим нравится это.
  5. ALG

ALG гигант мысли

Симпатии:
    15.642
    Последнее редактирование модератором: 27 июл 2021
    Volovicova, Shapkokot, Лисичка и 4 другим нравится это.
  6. Лисичка

Лисичка старожил

Симпатии:
    3.087
    Женская сборная по гимнастике. Лучшие моменты.

ПОБЕДА
    fgimn.jpg ogimn.jpg shgimn.jpg simgimn.jpg

НАГРАЖДЕНИЕ
    gimnnagr.jpg gimnnagr1.jpg

После награждения гимнастка Виктория Листунова показала в камеру фотографию своего тренера Геннадия Петровичева – его не стало в октябре 2020 года.

Очень трогательно. Он был бы счастлив!
    ©Eurosport.
    trnlistunova.jpg

марина, Volovicova, ALG и 6 другим нравится это.
  7. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.787
    Какая умная, благородная и благодарная девочка!

ALG, Shapkokot, Перепетуя и 2 другим нравится это.
  8. Лисичка

Лисичка старожил

Симпатии:
    3.087
    Согласна!
    Жаль, что для Виктории игры за кончились. Не сумела отобраться в квалификации. До сих пор не могу забыть ее брусья и вольные! Невероятная грация, нежность, такая утонченная гинастика, смотришь, как завороженный...

ALG и Китнисс нравится это.
  9. Ленчик

Ленчик гигант мысли

Симпатии:
    31.665
    Да! Я вот тоже в записи смотрела, после объявления результатов)))) Нервишки шалят)) Я бы после бревна в прямом эфире выпала бы в эмоциональный осадок и вряд ли бы увидела счастливый финал)))) А так, даже в записи нервничала)))

И еще...Вот смотрю на наших лапочек - красивых, стройных, якобы "задопингованных" на гос.уровне" березок, а потом перевожу взгляд на крепких, мускулистых, накачанных, но "вне всякого допингового подозрения" дубков и мысли начинают крутиться)))) Вот что допинг животворящий делает))))))))))))))

А вообще..наших девочек с великой победой!!! Я так давно ждала именно эту победу в гимнастике!!! Но очень надеюсь и на дельнейшие успехи!!!

ALG, Лисичка, Перепетуя и 2 другим нравится это.
  10. Рони

Рони гигант мысли

Симпатии:
    11.920
    не закончились. Это в личное многоборье Листунова не прошла, а в отдельных видах квалифицировалась на ковре с шестым результатом. И там отрывы были небольшие, за медаль можно (нужно) бороться.

ALG, Лисичка, Перепетуя и 2 другим нравится это.
  11. Перепетуя

Перепетуя Perepetuem mobile

Симпатии:
    59.469
    Я вообще не представляю, как можно на бревне такие сальто крутить. Одно неверное движение и головой о бревно. У мужчин ни один снаряд не сравнится с бревном.
    Сегодня держим кулачки за наших мальчиков.
    Девчата наши очень стройные. Но раньше и у нас встречались кубышки, правда не в степени американок. Видимо это наш подход сейчас - не накачивать. Тем более на результаты стройность не влияет, а смотрится насколько эстетичнее.

Ленчик, ALG, Лисичка и ещё 1-му нравится это.
  12. Shapkokot

Shapkokot Гость

Листунова будет выступать. Она не прошла отбор по личному многоборью.
    --- Сообщение добавлено 28 июл 2021 ---
    Не увидела, что поправили..

ALG и Лисичка нравится это.
  13. Персона Ж

Симпатии:
    130.787
    Ну это уже беспредел. Так долго выставлять оценки. Они там на обед что ли ушли?

Ленчик, ALG и Volovicova нравится это.
  14. Volovicova

Volovicova Гость

13.533 Хашимото

15. Персона Ж

Симпатии:
    130.787
    Но Артур перегорел чуток..пока ждал..

ALG нравится это.
  16. Volovicova

Volovicova Гость

Артур идёт грустный. 14,66 баллов
    Никита Нагорный пока третье место, Артур четвёртый Осталось три снаряда.
    Я была не права, у Никиты четвёртое место, у Артура седьмое. Осталось три снаряда

ALG нравится это.
  17. Персона Ж

Симпатии:
    130.787
    Один из комментаторов на Первом - какой-то говнюк, простите. Никитос отлично сделал опорный, так нет, комментатору кажется, что было плохое приземление, снимут баллы, говорят. Словно каркает.

18. Volovicova

Volovicova Гость

Хашимото плохо прыгнул, идёт расстроенный

ALG нравится это.
  19. Персона Ж

Симпатии:
    130.787
    Артурчик..милый.. хорошо же сделал прыжок...но приземление..все-таки травма дает себя знать..

ALG нравится это.
  20. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Звук выключи... они что-то не особо радуют, комментаторы... зато отлично, когда на рекламу уходят я с первого олимпийского смотрю, там без рекламы, зато затихают на неё

Последнее редактирование: 28 июл 2021
    ALG и Персона Ж нравится это.
  21. Volovicova

Volovicova Гость

На кольцах травмировался турецкий гимнаст

Поделиться этой страницей