Слепые прослушивания 6. Выпуск от 10.10.2025 г.

Тема в разделе "ГОЛОС. ДЕТИ. 12 СЕЗОН. (2025 г.)", создана пользователем L_Lada, 8 окт 2025.

?

Чье выступление вам понравилось больше всего?

Голосование закрыто 17 окт 2025.
  1. Артур Зверович. «Очи чёрные»

17,9%
  2. Варвара Виноградова. «Sous Le Ciel de Paris»

0 голосов
    0,0%
  3. Альберт Рамазанов. «Опера № 2»

20,9%
  4. Алина Арчакова. «Знаешь ли ты»

25,4%
  5. Давид Елян. «Бах творит»

4,5%
  6. Анна Парамонова. «Всё могут короли»

53,7%
  7. Милана Ананко. «Il Mondo»

82,1%
  8. Павел Тарасов. «Я счастливый»

0 голосов
    0,0%
  9. Виктория Захарова. «My Heart Will Go On»

31,3%
  10. Дарья Недельская. «Я несла свою беду»

19,4%
  11. Все понравились

4,5%
  12. Никто не понравился

0 голосов
    0,0%
  13. Затрудняюсь ответить

0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.597

Смотрим выпуск, обсуждаем, выбираем любимцев. Не ссоримся.
    Фото и видео прячем под спойлер.

Джинна, Рози, ALG и 11 другим нравится это.
  2. Крышесноска

Крышесноска гигант мысли

Симпатии:
    5.371

:dan:

Джинна нравится это.
  3. Mireon

Mireon гигант мысли

Симпатии:
    45.931
    Фигасе определение оперы. Надо будет запомнить))))))
    Академвокал, конечно, не всем по вкусу, да он и создавался, собственно, как элитное искусство на основе церковного пения, но чтоб так... У мужика весьма своеобразный слух и понимание музыки)))))))

ALG, clairezapo, Catmom и ещё 1-му нравится это.
  4. L_Lada

Симпатии:
    102.597
    Меня выпуск в целом вполне устроил в качестве времяпровождения пятничным вечером.
    Сегодня небольшая инверсия.
    Третью и вторую галку отдала за Артура с чудесной фамилией Зверович и за Дарью с "Бедой" именно в такой последователбности. В обоих случаях мы явно не в большинстве. Но Артур, на мой вкус, был просто очарователен, да и за романс спасибо. Дарье, во-первых, тоже спасибо за песню. Во-вторых, действительно считаю, что спела она очень хорошо. В-третьих, как правило, обеими руками поддерживаю тех, кто решается петь Высоцкого отлично от оригинала (и редко за кем это признаю). Дарья, безусловно, решилась, и у нее получилось. Тут кто-то (простите, не помню кто) пошутил насчет "Жестокого романса". Ну так это же и есть типичный жестокий романс - несмотря на стилизацию народной лирической песни. И, между прочим, сюжетно он действительно перекликается с "Бесприданницей", но это ладно. Главное, что было стопроцентное попадание в жанр, нравится это кому-то или нет. Жестокий романс именно как жанр далеко не всем нравится, но имеет место быть. И уж коли так, то петь его надо адекватно. Что тоже имело место быть. В общем, среди меня уверенный № 2 в выпуске.
    Если бы был запас галок (а помечтать?), то выделила бы Анну Парамонову и вернутого Альберта Альберта Рамазанова - в обоих случаях только конкурсные песни, без бонусов. Альберт - ну, по меньшей мере, это было забавно, и любопытно, что Дима с этим придумает. Кукушку уже слышать не могу, а тут еще и исполнение было не айс. Анна была очень выразительна, чего уже только ленивый не написал, да и сама песня из любимых с детства - легкая, юморная, идеально подходящая для ребенка и не запетая в труху. Но вот "Non Je Ne Regrette Rien"... Нет, я не о прононсе, в котором ни бельмеса (кроме лямур и тужур). И даже не о допустимости для ребенка - в конце концов, 11 лет уже не 7-8. Но что там такого радостного, чтобы улыбаться до ушей? Знаете, на что это похоже? Есть такой прикол, когда "В лесу родилась елочка" поют на мотив "Вставай, страна огромная". Или наоборот. Так вот, это напоминает как раз вариант наоборот.
    Ну и на сладкое - галка № 1. Милана. Про само выступление - ни прибавить, ни убавить. Восхитительно. Про саму девочку - что поражает, так это соединение какой-то совершенно взрослой интеллигентности и естественной для ее возрасте детскости. И это при том, что куклу из нее в какой-то мере все-таки делают, но вот не пристает же. Как это все сочетается между собой - непостижимо. Но факт.
    В целом. Если Милана не победит, то это будет означать феерический провал Аиды как наставника. С оглушительным треском. Что бы там еще ни показали в двух оставшихся выпусках СП. Что бы особо добрые зрители потом ни говорили об известном папе. И т.д.
    И да, за Спартак я болею больше, чем люблю футбол. Генетически болею.
    Хм... что-то озаботилась. Думаю, что как раз в данном случае у Аиды проблем с репертуаром быть не должно. А вот слить может. Нехорошее какое-то предчувствие появилось.

И еще об Аиде, чтобы два раза не вставать.
    Вчера не выключила телевизор и естественным образом посмотрела ее концерт. Частично. Ну здорово, чоужтам. Пиарят и пусть себе пиарят, есть кого. Но... после "Евгения Онегина" в исполнении Миронова все это действо как-то провисло. ИМХО.

tanchita, ALG, ТетьЗина и 11 другим нравится это.
  5. Нисева

Нисева гигант мысли

Симпатии:
    13.408
    Съёмки поединков и песен на вылет были, но увы в спойлерной никто про финалистов Аиды и Пресняковых не написал, поэтому приходится видимо ждать эфира и надеяться что Милана пройдет в финал. Или вдруг кто то напишет.

Chaika, ALG, Andrey Efimov и 6 другим нравится это.
  6. Квокка Ленуся

Квокка Ленуся гигант мысли

Симпатии:
    6.858
    Я думаю, тут все проще. Не любит человек колоратурное сопрано, не раз уже замечала, и именно этот тип он обозначил, как « железом по стеклу».И именно этот тип почему- то ассоциируется с оперой. Видимо, в школе что-то такое ставили послушать, и запомнилось, и два момента наложились друг на друга.
    А не она говорила о том, что поет в хоре? Нас в хоре заставляли все петь « на улыбке», то есть, вообще все. Так как это было очень давно, аргументацию не помню, но как- то нам объясняли, почему это надо именно так. Может, это не только нас так мучили, но и сейчас детей так же обучают?

ALG, Кот да Винчи, Mireon и 3 другим нравится это.
  7. Catmom

Catmom гигант мысли

Симпатии:
    41.539
    Хм... Это не та ли Тёмная ночь, которую исполняла Эра Канн из его команды в 4-м Голосе?:dumg2:Там тоже от оригинала не осталось ничего.:slug:

ALG, arseneva, Xandra и 3 другим нравится это.
  8. Квокка Ленуся

Квокка Ленуся гигант мысли

Симпатии:
    6.858
    про репертуар. Повангую. Решила послушать, что еще у Миланы есть. И нашла, среди прочего « I
    Dreamed a Dream„ из « Отверженных», что когда-то прославила Сьюзен Бойл. Там, правда, Милана маленькая еще была, и не вытягивала: вокально, эмоционально. И с точки зрения языка мне показалось, что английский ей не так легко давался, как итальянский.
    Придавило ее этим номером, как плитой, хотя она очень старалась, но, вот там где переход на низкие ноты шел, видно было, как ей сложно. Если наставница захочет всех удивить, и дать девочке это спеть, может оказаться так, что это будет несовершенно. Хотя, может получиться наоборот, что Аида с ней поработает еще над номером, и девочка справится.

ALG, Кот да Винчи, Xandra и ещё 1-му нравится это.
  9. Нисева

Нисева гигант мысли

Симпатии:
    13.408
    С иностранным репертуаром в наше время увы вряд ли получится победить, наверное для победы что то русское нужно все таки

ALG, Catmom и Квокка Ленуся нравится это.
  10. clairezapo

clairezapo заслуженный

Симпатии:
    1.928
    Мне тоже. Очень аутентичный был.

@L_Ladaь спасибо. Ни убавить, ни прибавить. Согласна со всем. При том, что мне "Беда" не так, чтоб сильно понравилась, но и отторжения не вызвала, чистая вкусовщина.

Я в каком-то другом хоре пела, но нас учили прикрывать рот, чтоб не было звука, как у народников. И что значит петь все на улыбке? Ну пойте "Пусть бегут не уклюже". И все-таки, если вспомнить видео БДХ, который в моем понимании эталон детского хора, не припомню, что там все на улыбке было.
    А история песни "Я не жалею ни о чем" описана не раз и не два. Я вот здесь по обсуждению вижу, что как русская песня, то почему-то все хотят осмысленного исполнения. А как французская, умиляются просто самим фактом. Ну уж простите, мне Франция дала так много, что я в некотором роде считаю ее своей второй Родиной. Оставлю за скобками то, что там сейчас творится во многих смыслах.
    И бездумное исполнение малышней французских песен меня нет, не умиляет. В том, что уж не знаю кто назвал термином "французский шансон" - хотя я не знаю, что за зверь такой, шансон это песня, просто песня - во французской традиции в песне всегда приоритет текста. Это песня-театр, это не про голос ни разу (хотя не отменяет его наличие у певца). А у нас представление о французах, как у иностранцев о нас: медведи и балалайка. Вам приятно? мне не очень и в отношении нас, и в отношении Франции

11. L_Lada

Симпатии:
    102.597
    Та самая. Там даже в числе авторов музыки указано: Никита Богословский, Василий Вакуленко. Убила б нафиг. Своего ничего лучше "Сансары" написать не в состоянии, так не лезь, блин, портить классику.
    Любому русскоязычному исполнителю итальянский дастся лучше, чем английский - фонетика в русском и в итальянском практически совпадает. Но там мелодия без наворотов-завитушек, а это у нас мало кто умеет.
    А Милана умеет петь по-русски, и ей совершенно не нужно петь то, что тяжело.
    Возможно, говорила. И? Вышла на сцену в качестве солистки - благоволи соответствовать. Привычки хористки на этой сцене неуместны.
    И потом, что вообще значит "все петь на улыбке"? Зачем? Вот если не на уровне чьей-то когдатошней аргументации, неизвестно откуда взявшейся, а просто по здравому смыслу.
    Вот, что называется, с языка сняли. Я сейчас, прежде, чем писать, несколько этих роликов пересмотрела. Ибо действительно эталон. Улыбаются ровно там, где нужно по смыслу. В "Погоне", например, только в последнем куплете. В "Прекрасном Далеко" не факт, что вообще. Но в начале - точно нет. В "Раненой птице" трагическое выражение на лицах, Сережа Парамонов вообще чуть не плачет, и т.д.
    Ну так по-русски сами понимаем. Даже иногда лучше, чем по-английски. :smeg:
    А если серьезно, то я не понимаю, почему нельзя хотя бы подстрочник ребенку дать, пой он хоть по марсиански. Технически это все вполне осуществимо.
    То есть на самом деле понимаю, конечно.
    Беда в том, что у нас выросло поколение даже не детей, а педагогов по вокалу - причем, возможно, уже не одно, - которые сами в принципе не в курсе, что в любой песне, помимо нот, еще и смысл есть. Конвейерное производство. Для меня это как-то вдруг стало очевидным в 6 сезоне ГД, когда 10-летний мальчик спел "Versace on the Floor ". Ну не может взрослый человек не понимать, что разучить это с ребенком можно только как набор звуков.
    Как и в русской. Пока не наштамповали так называемых педагогов, см. выше.

Сильва, ALG, Catmom и 4 другим нравится это.
  12. Catmom

Catmom гигант мысли

Симпатии:
    41.539
    Мда...

Да ещё такую!... :top:

Последнее редактирование: 11 окт 2025
    Лусия М и L_Lada нравится это.
  13. clairezapo

clairezapo заслуженный

Симпатии:
    1.928
    О чем и речь..Согласна со всем.
    Я стара достаточно. И у меня совпало, что как раз узнала историю песни "Я не жалею ни о чем", случившуюся много раньше. У Пиаф проблемы со здоровьем начались перед тем. Череда аварий и ревматоидный полиартрит. Она сознание от боли теряла на сцене. С гастролей ее в итоге скорая увезла. Думали все, ей конец как певице, она почти год не пела, операция за операцией. И тут ей приносят песню, "Я не жалею", от которой с первых нот она воскресает. И выходит на сцене. И поет еще 3 года.
    И параллельно услышала "больно мне больно" под фонограмму, много чего услышала. "Два кусочека колбаски". Я просто представила, что Пиаф предложили бы под фонограмму спеть. И как далеко б этот человек летел с ее характером.
    А мне сейчас рассказывают, что какой-то преподаватель сказал, что все надо петь на улыбке? ну и французские звуки некоторые на улыбке учат произносить. И что? Постановка звуков, дикции и манеры петь, это вообще о другом. Я серию мастер-классов Синявской смотрела, очень увлекательно. Так она ученикам кулаком под ребра давала и сгибала их вперед. Чтоб они поняли в каком месте им дышать.
    Мы на уроки французского с зеркальцем ходили. Это что ж мне надо было так и говорить с людьми с зеркальцем в руках?
    Я и говорю: медведи и балалайка. А французы: берет и что там? Давайте вспомним. Например, все считают, что они лягушек на завтрак, обед и ужин едят. Я за 14 лет только раз слышала, когда в Гренобле была, что тут есть знаменитый ресторан, специализирующийся на лягушках. И? А у нас в тундре в юртах живут, из той же серии.

ALG, L_Lada и Catmom нравится это.
  14. Xandra

Xandra заслуженный

Симпатии:
    1.538
    Эстрада - да, но ведь можно на кроссовере из мировой классики, ещё спасибо скажут и эсэмэсить как не в себя будут.
    На мой взгляд именно на этом Аида и победит. У всех наставников в командах есть потенциальные победители, очень сильные, но весь эксклюзивчик пока у Аиды.
    Кмк вторым станет Билан, семья Пресняковых сядут на третье место. В качестве лучшего наставника, среди зрителей, победит Билан.
    Что уже точно можно утверждать, это то, что Милана в финал пройдёт с вероятностью более 90%.

Квокка Ленуся, aluza, ALG и 3 другим нравится это.
  15. Mireon

Mireon гигант мысли

Симпатии:
    45.931
    Правильно заставляли. Техника здорового детского вокала. А вот для оперников пение "на улыбке" - признак профнепригодности. Такая вот загогулина.

Квокка Ленуся, ALG, arseneva и 4 другим нравится это.
  16. semiramis

semiramis заслуженный

Симпатии:
    1.579
    Слушайте! Копируя Дмитрия Николаевича!
    Вот специально не проникался детским Голосом,отдельные номера выделял, следил за исполнителями, но как-то последние сезоны прямо зацепили.
    Это же надо, сколько у нас талантливой молодёжи

17. Xandra

Xandra заслуженный

Симпатии:
    1.538
    Даже смешней.
    У нас две беды: Милана Артёма и французский.
    Ну что мы хотим от детей в 8 - 9 летнем возрасте? Какие-то прононсы, провансы ... про любой язык так можно сказать, все иностранцы на русском поют ужасно или с диким акцентом, так им не петь теперь?
    Всё таки тут про вокал и детские души, личности, талант и мне всё равно, какой провинции у кого акцент.
    Разве кто заметил правильно ли спела Милана? Да всем плевать, весь акцент на исполнение, а не на лингвистику.

Последнее редактирование: 11 окт 2025
    Кот да Винчи, ALG, arseneva и 4 другим нравится это.
  18. L_Lada

Симпатии:
    102.597
    Градский на Голосе нечто подобное делал. Приказывал участникам идти на кулак.
    Юш, да не в произношении же дело. Хотя я прекрасно понимаю тех, кого раздражает - во французском ли, в английском ли, не говоря уже о русском.
    Есть уйма певцов, поющих по-русски с акцентом, но на их примере можно учиться, как петь русскую песню. Без разбега - Линдеманн, молодая Пьеха, Пол Робсон мог один куплет спеть, но как! На том же Голосе - Ладик Бубнар, Арсен Мукенди, да и другие были, просто сходу не вспомню. Арсен был смешон тем, что негр пел про тундру, но пел-то хорошо. А уж сколько я наслушалась в студенческой самодеятельности - африканцев, вьетнамцев, корейцев. Акцент может быть жуткий, но в неуважении к песне ну никак не упрекнешь.
    Опера, говоришь? Пласидо Доминго пел Ленского с сильным акцентом, но почему-то это не было смешно. И еще французов - не французов, а пару-тройку итальянцев наскребу. А кто смешон, тот просто плохой певец, будь он хоть эстрадником, хоть оперником.
    Рискну предположить, что это к любому языку относится. И еще одно рискну предположить. Сдается мне, если Джузеппе у Аиды все же запоет по-русски, это не будет смешно при любом акценте. Потому что дело в культуре, профессионализме и элементарной добросовестности, о таланте вообще молчу.

Сильва, Lynx, ALG и 4 другим нравится это.
  19. Catmom

Catmom гигант мысли

Симпатии:
    41.539
    Эх... Были времена...:slug:

Сильва, ALG, Galchka и ещё 1-му нравится это.
  20. ALG

ALG гигант мысли

Симпатии:
    15.641
    Я проголосовала таким же образом.
    Это выбор за артистизм Артура и Анны, и за восхитительный номер Миланы (как за номер, так и за саму Милану, продемонстрировавшую эталон воспитанности в манере поведения, культуре разговора, что вызывает в наше время невольное восхищение).

Kuharka, Galchka, Malu и 7 другим нравится это.
  21. ДмитрийС

ДмитрийС гигант мысли

Симпатии:
    24.388
    Что-то мне представился Дима Билан со сжатым кулаком, произносящий в адрес какой-нибудь непрошедшей шестилетней кнопки "А ну иди сюда, сейчас ты у меня запоешь по правильному". И сразу вылетающие из аквариума в направлении красных кресел родственники кнопки онойdubboy:
    Потеряем ведь наставников в таком педагогическом замесе:byeboy:

ALG, Malu, Xandra и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей