Слепые прослушивания 6. Выпуск от 07.03.2025 г.

Тема в разделе "ШОУ "ГОЛОС". 13 СЕЗОН.", создана пользователем Персона Ж, 5 мар 2025.

?

Чьё выступление вам понравилось больше всего?

1. 1. Владимир Гринченко - "Минор"

13,7%
  2. 2. Ольга Козлова - "Выходная ария Сильвы из оперетты "Сильва"

5,5%
  3. 3. Андрей Ровков- "Тоже является частью вселенной"

1,4%
  4. 4. Евгения Шахнович - "Pump Up The Jam"

53,4%
  5. 5. Амалия Крымская - "Титры"

0 голосов
    0,0%
  6. 6. Матвей Козин - "Way Down We Go"

57,5%
  7. 7. Анна Савченко - "Кажется"

1,4%
  8. 8. Аймен Габиш - "Aisha"

47,9%
  9. 9. Ирина Подлесная- "Hero"

9,6%
  10. 10. Кира Кабирова - "My Heart Belongs to Daddy"

35,6%
  11. Все понравились

2,7%
  12. Никто не понравился

4,1%
  13. Затрудняюсь ответить

8,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.788
    Смотрим выпуск. Выбираем любимчиков.
    Не ругаемся. Фото и видео убираем под спойлер.

Антонович, Сильва, Mireon и 6 другим нравится это.
  2. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    27.124
    Оказывается, Хибла C 22 февраля 2015 года по 24 мая 2015 года была членом жюри третьего сезона шоу ,,Один в один!,, в 2021 году — членом жюри пятого сезона ,,Точь-в точь,,.
    Ох уж эта народная Википедия... Пишут, опережая время: ,,В 2025 году была наставницей в 13 сезоне проекта ГОЛОС на Первом канале :dumg2:
    Очень понравился дуэт с Лепсом. Мощно, красиво!
    https://vk.com/video-52228413_456245032?to=L3ZpZGVvLTUyMjI4NDEzXzQ1NjI0NTAzMj8-

Светла_ночка, Филотея и ALG нравится это.
  3. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Знаю, что не обязана, но мне интересно было бы посмотреть именно как она будет работать в проекте с академистами, а эстрадников и так хватает). Может, у неё эстрадники оперу и оперетту запоют?):rol:
    Академисты-оперники - клиенты "Красной книги" в "Голосе", нельзя ими разбрасываться, я считаю))).
    И вообще, я столько лет хотела Хиблу в наставники, так как думала, что она возьмётся за подъём академического пения в проекте, а она будто хочет следовать предшественникам, которые не заморачивались этим. Но они-то не заморачивались в силу непрофессионализма в этой сфере, а её позиция для меня загадка.
    Градский взял бы Ольгу Козлову, я думаю. Почему-то мне так кажется.
    Вижу голосовалку, только интересно, что конкретно она сделала так уж плохо?)))
    Я эту арию много раз слушала, в разных исполнениях, и для меня совершенно очевидно стало сразу же (и с развитием тем более), что всё дело испортило муз.сопровождение - полу-ресторанный - полу-валеночный вариант, а вовсе не певица. И ещё ей мешала дикция - не лучший вариант перевода текста на русский язык был выбран, затрудняющий плавное связывание слов, хотя немецкий - не самый плавный язык для пения, но здесь она старалась почётче выговаривать слова, и это "рвало" кантилену. А тембр голоса очень красивый у девушки, и пела она чисто. Но чувствовалось, что этот аккомпанемент Фонографа ей совершенно непривычен, и сбивает с толку. Из-за этого она (это было видно) волновалась, (а может быть и петь на русском на "Голосе" попросили), а из-за волнения и не дала полной свободы в подаче - вот это и есть все недостатки, которые лично я могу отметить.
    Считаю, надо было брать её.
    К этому "Хейя" чего Хибла прицепилась, я не поняла, честно говоря - не было у девушки там грубого "х". Оно скорее было у другой певицы (не из голоса) - может, это был "незаметный" камень в её огород))))
    Я слышала, как Хибла сама пела эту арию Сильвы - правда, в дуэте с А.Нетребко. Вот у неё "х" слышно грубовато. Хотя это - единственный недостаток, на моё ухо). Кто в этом дуэте проигрывает исполнением и голосом, кто выигрывает - каждый может судить сам, послушав.)
    https://yandex.ru/video/preview/8073736003426176265
    Собственно, в трио Паваротти - Доминго - Каррерас - тоже мнения не у всех слушателей совпадают.

А лидер голосовалки мне не понравился тем, что ну очень уж явно - с первых нот и до конца косил под Джо Кокера (хотя песня даже не его) (потом увидела на форуме, что не только я это заметила). Надо всё же хоть немножко своего добавлять, а тут прямо "один в один" (для этого проекта товарищ))).
    С этим согласна. Но волков бояться - в лес не ходить) Хотя, народной и заслуженной артистке, может, и не хочется "хлебать" что-то там в соц.сетях, портить себе имидж нелицеприятными мнениями зрителей. Хотя, идя на этот проект, она должна была быть подготовлена к тому, что как ни поступай и работай - всё равно будут разные мнения). И не все хвалебные))).

maxsinm, Перепетуя, Radkar и 4 другим нравится это.
  4. Mireon

Mireon гигант мысли

Симпатии:
    45.931
    С такими ошибками и небрежностями? Сомневаюсь.
    Разве что под конкретный дуэт, типа того Виталика-хоккеиста. Но и то на один-единственный этап.

А уж предъявлять претензии Хибле, что она не хочет возиться с "академическим полуфабрикатом"... Между прочим, состоявшиеся оперницы критичнее всего оценивают своих коллег по ремеслу. Что объяснимо.

Светла_ночка, Malu, ALG и ещё 1-му нравится это.
  5. Филотея

Филотея старожил

Симпатии:
    8.620
    Для тебя - возможно в силу профдеформации)) - важнее всего техническая сторона исполнения. Я же как дилетант оцениваю пение эмоционально. Да, Ольга спела чисто, и голос у нее сильный и красивый, но в нем, на мой слух, только одна, хоть и очень красивая яркая, краска. (Некоторую зажатость в исполнении тоже почувствовала.) Мне не хватило в ее голосе бархотной мягкости, каких-то тихих нот. У меня под конец ее выступления звенело в ушах. Может, и у Хиблы свернулись в трубку ее музыкальные уши от голосового водопада Ольги. Недаром ее так радостно забрала Полина, которая и сама любит издавать громкие звуки.)

Хорошо, что я не помню, как звучит Кокер, я просто слушала музыку голоса Матвея. Вот у него как раз в голосе все цвета радуги, в хорошем смысле.)) Как красиво у него звучат тихие ноты - это тоже надо уметь, наверное.
    Но дождемся его выступление в других этапах, и если он опять будет под кого-то косить, назначим его пародистом сезона.))

tanchita, L_Lada, ALG и 2 другим нравится это.
  6. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Да у тебя все плохо поют). (Кроме Дины) Вечно всех ругаешь)))
    На один этап, а потом в театр взял бы. Он туда щедро набирал. Почти все, кого брал в команду, потом у него в театре оказывались. Вот скольких работой обеспечил.
    Какой это полуфабрикат, если 15 лет в Москве работала в театре оперетты и исполняла 12 главных партий?
    А таких звёзд, как Хибла, по всей России единицы. При том, я её не считаю идеальной вокалисткой.
    Пой она в "Голосе" за ширмой, ты бы сам нашёл целую тучу недостатков))))
    А критично оценивать коллег по ремеслу - её право, конечно, но в проекте, скатившемся с годами в "попсу" (в худшем понимании этого слова) это не место так делать, имхо. Можно простительнее относиться к недостаткам, хотя бы понимая, что кто-то уровня Монтсеррат Кабалье просто не придёт соревноваться в теле-шоу с начинающими (в плане популярности и известности) певцами.
    И те, кем она восторгается, беря в свою команду, также вовсе не идеальные певцы, пусть и не академисты. И , если так строга к своим коллегам, то, по идее, должна быть строже и с эстрадниками.

Catmom, Чайка, Radkar и 2 другим нравится это.
  7. Филотея

Филотея старожил

Симпатии:
    8.620
    Ничего подобного, эстрадники ведь не достают утомляют ее на работе своими руладами.)) Человек пришел отдохнуть от творческой рутины, покреативить в другом жанре, а ты мешаешь.))
    Умоляю, не пинай суди Хиблу слишком строго, не то она обидится и больше не придет на Голос, и мы опять останемся с рэпом и кричалками - без музыки.)
    --- Сообщение добавлено 9 мар 2025 ---
    Взял бы обязательно, АБ любил (чуть не написала - любит) коллекционировать "технарей".)

Catmom, ALG и Джинна нравится это.
  8. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Ты сурьёзно думаешь, что она наш форум читает на предмет "зрительских впечатлений"?:ik: Вряд ли она и в другие "обсуждалки" заглядывает)
    Не, ну я могу сидеть-помалкивать, если моё ценное мнение о том, что не надо гонять с проекта академистов, может её спугнуть)))
    А потом, если она будет ставить хорошие номера с теми, кого набрала, то я не собираюсь её ругать, просто мне хотелось схватки (бойни) академистов в следующих этапах, а гляжу, Давидик один за всех отдуваться будет, судя по всему))))

ока, Филотея, Radkar и ещё 1-му нравится это.
  9. Discovery

Discovery гигант мысли

Симпатии:
    9.266
    Уже сейчас у неё есть и Борис Комлев (был показан в 1-м выпуске СП, как выступит дальше - уже другой вопрос), ну и ждём заключительный выпуск.
    Ну, а если вспоминать Градского, так ведь и у него команда отнюдь не было вся из академистов. Может на одну треть (это максимум), а остальные, по сути, разножанровые исполнители.

Присоединюсь ко всем тем, кто говорит, что наставники нередко наиболее строги к музыкантам своего (условно) главного жанра: Пелагея - к народникам, Хибла - к академистам, Баста - к рэперам. Наверное это потому, что в "своём" жанре они слышат всё досконально, и для них ошибки там более значимы, чем в других жанрах.

Джинна, ALG, Malu и 5 другим нравится это.
  10. Филотея

Филотея старожил

Симпатии:
    8.620
    А ты серьезно думаешь, что артисту наплевать на зрительские впечатления?) Он для зрителей и выходит на сцену. Сама она, может, и не читает, но обязательно кто-то из окружения донесет до нее мнения зрителей.
    Не помалкивай, пожалуйста, нас и так осталось совсем мало. Было бы еще о чем говорить. О бойне) академистов можно только мечтать. Особенно если бы Хибла вывела их из "зоны комфорта.")

Джинна и ALG нравится это.
  11. Mireon

Mireon гигант мысли

Симпатии:
    45.931
    Так это от возраста и стажа не зависит)))))))))
    У нас и в Большом имеются такие... полуфабрикаты.
    Это, кстати, общемировая тенденция, сейчас уровень академического вокала скатывается все ниже и ниже.

Да и мне никакого удовольствия не доставляет ругаться на конкурсантов. Если бы они адекватно оценивали свои таланты и способности... У нас полная естрада таких "певунов", плюнуть некуда, а слушать некого.

Джинна, ALG, Ирина 55 и ещё 1-му нравится это.
  12. androkirl

androkirl гигант мысли

Симпатии:
    4.083
    Очень понравилась Кира Кабирова, очень вкусно - настоящий мёд для ушей что в первой песне, что во втором кусочке. Единственный вопрос, а Ибудет ли также вкусно звучать на русском?
    Сильно, очень сильно, начиная с того, что никакой музыки мы от Хиблы ещё не слышали, заканчивая тем, что музыкой вы судя по таким заявлениям считаете только академ. У того же Антона музыки, хоть отбавляй. Про кричалки, кому как, но я лучше послушаю кричалки, тем более, что люблю рок и метал, чем унылый академ, которого больше 15 минут слушать не могу.

13. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.597
    Унылый академ, унылый академ... У Хиблы пока что ярков выраженных академистов вырисовывается двое, от силы трое, остальных сгребают Гагарина и Баста. Так что с кричалками проблем не ожидается. А как быть тем, кто больше 10 минут не может слушать пошлую попсу, которой там навскидку 80%?

Теперь по последней странице в целом.
    У меня тоже звенело в ушах от Ольги Козловой. Ощущение голоса сильного. но выхолощенного какого-то. И - кто о чем, а я всё... - ноль эмоций, простите, поклонники. Даже невольно задумалась - может быть, оперной певице проще работать с эстрадниками, чем с опереточными.
    И раз уж мы всех меряем Градским. Не уверена, что он повернулся бы. Или повернулся бы и слил в поединках, как Феодулову. Вообще стереотип какой-то - Градский+академ=... Может, у меня память дырявая. Но из первых пяти его сезонов (1-4-ый и 6-ой - 10-й амнезировала) действительно запомнившихся академистов у Градского было человек 10-12. Плюс полтора человека у Меладзе - вот это и правда было уныло, ИМХО. Но в целом, если не про победу, а про послушать, - было б об чем говорить. И я совсем не уверена, что в этом сезоне победит настоящий, классический академист.

И что? Осознали бы, что поют на уровне мировых тенденций - и вперед с удвоенным энтузиазмом. :smeg1:

Светла_ночка, Джинна, ALG и 3 другим нравится это.
  14. Mireon

Mireon гигант мысли

Симпатии:
    45.931
    ))))))))))))))

tanchita, Джинна, ALG и 3 другим нравится это.
  15. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    Унылый, значит... Жаль, что androkirl не распробовал классику. Но он молод - может быть, ещё вникнет и оценит.
    Кстати не далее как вчера Билан и оперные солисты мирового уровня (включая двух лауреатов Грэмми) так зажгли на шоу "Рапсодия льда", что лёд плавился ... от зрительского восторга в том числе.
    Как же я люблю этот билановский кроссоверный теноровый тембр:amor: 6 премьерных песен от маэстро Крутого, написанных специально для Димы, включая два дивных дуэта с Ольгой Перетятько и самой :love:оперной дивой Суми Джо. С утра сегодня слушаю и кайфую))) При всей занятости Билана личными бесконечными проектами, мне даже жаль, что Дима и Хибла не встретились в сезоне - им было бы о чём поговорить...

Malu, Galchka, ALG и 4 другим нравится это.
  16. androkirl

androkirl гигант мысли

Симпатии:
    4.083
    Классику люблю и уважаю, слушаю даже большие произведения симфонии, сонаты. Классика прекрасна, плюс она даёт пищу для воображения, догадаться без слов, что хотел показать автор. А вот красоту классического вокала не понимаю, больше 15 минут слушать не могу, слишком однообразная манера.

Джинна, ALG, Doll и ещё 1-му нравится это.
  17. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    27.124
    Только что увидела видео. Для меня оно новое. Дуэт Лепс - Шарип. Какой же Шарип красавец! Похудел, помолодел!
    https://vk.com/video146608415_456247618

Светла_ночка, Malu, Galchka и 5 другим нравится это.
  18. Mireon

Mireon гигант мысли

Симпатии:
    45.931
    Что, даже Фредди слушать не получается? Вкупе с Яном Гилланом и Александром Градским? Они ведь все пели в академической манере)))))))))

Malu, Galchka, Ирина 55 и 3 другим нравится это.
  19. Филотея

Филотея старожил

Симпатии:
    8.620
    Это не так. С удовольствием слушаю и джаз, и рок. И популярную музыку тоже - только не современную. Под кричалками я подразумеваю вульгарную манеру исполнения и примитивный набор выразительных средств, когда певцу кажется, что для передачи сильных чувств и переживаний достаточно усилить звук на полную громкость.)

Atuna, Ирина 55, ока и 4 другим нравится это.
  20. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.597
    Громкость - это еще что... Некоторые из них убеждены, что для передачи сильных чувств достаточно согнуться в три погибели и, пардон, отклячить задницу. Звуки они при этом издают соответствующие.

21. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Не запомнился мне он, сейчас заглянула - пел "Как молоды мы были". Видимо не понравился мне, так как голосовала за других. И вообще, я говорю именно об оперных академистах с соответствующим репертуаром. Эстрадные меня меньше сейчас интересуют, вроде Волчкова, (в частности сейчас, при Хибле), даже если очень хорошо поют.
    Естественно, великолепные номера он ставил и эстрадные, и "классический джаз" (который с годами приобрёл и сохранил некоторые гармонические, мелодические, ритмические и инструментальные особенности). Просто столь качественно, как Градский, никто в нашем "Голосе" больше не работал с академистами, потому и ассоциации соответствующие. Он ведь был не просто большой знаток всех жанров и музыкальный эрудит, а чувствовалось, что глубоко проникся и понимает все тонкости, которые порой музыкант должен чувствовать на ментальном уровне. Это приходит в основном даже не при работе в музыке (особенно, при узконаправленности работы), а при очень большом объёме прослушанной музыки с самого детства - и не просто музыки, которая модна в какой-то момент или нравится (нескольких любимых групп, допустим), а самой разной. И то, что АБГ рос на качественной музыке (соответственно своих лет) - тоже имело значение. В те годы и у нас, и за рубежом в самых разных жанрах эстрады писали лучшую музыку, порой шедевры (сейчас о таких можно только мечтать), и музыканты ответственно подходили к своей работе - не "лишь бы заработать".
    Но Градский и классическую музыку изучил досконально, и народную изучал. Просто, человек жил музыкой.
    Но он был мудр и изначально понимал, что в "Голос" придут талантливые ребята, но пока не раскрученные, малоизвестные, или как раз "не интересные" современной широкой аудитории соответственно жанров исполняемой музыки и репертуара - ими в основном и заполнил свой театр.
    Но также он понимал, что в "Голос" не придут состоявшиеся звёзды, у которых нет проблем с популярностью, работой, сбором огромных залов и т.д. То есть, многие из них, может, и будут петь на уровне звёзд, но не пробившиеся, но большинство всё же не уровня Паваротти в пении. И брал их в команду, им ставил отличные номера.
    Таки, это телешоу с конкурсом малоизвестных певцов, а если вдруг попадётся среди них истинный бриллиант - то не может быть не замечен, но таких-то сущие единицы вообще в мире. Ожидать это от большинства конкурсантов - смешно, не реально.
    Вот она может эстрадников собралась выводить из зоны комфорта, не знаю))) Посмотрим). Мне самой интересно, куда её фантазию понесёт при постановке номеров).
    Согласна, я и в Мариинке как-то сидела и глазами хлопала от удивления от качества пения отдельных певцов). А в Москве и в разных лучших оркестрах бывало не лучшее, скажем, исполнение. Было, и до "разнобоя" доходило на каком-то концерте). Я раньше думала, что анекдот про тарелочника ("Ну что, сдал? - Нет, промахнулся!") - чисто анекдот. Оказалось - показалось)))
    15 минут - эт вы размечтались) Там песню 2-3 минуты поют, потом наставники в два раза дольше болтают))))
    В этом сезоне победит Давидик!))) Третий раз человек приходит на проект, и эта попытка просто обязана наконец стать победной!
    :smeg1::klassg:

Catmom, Malu, Discovery и 5 другим нравится это.

Поделиться этой страницей