Слепые прослушивания-5. Выпуск от 20.02.2026

Тема в разделе "ГОЛОС. 14 СЕЗОН (2026 г.)", создана пользователем L_Lada, 18 фев 2026.

?

Чье выступление вам понравилось больше всего?

Голосование закрыто 27 фев 2026.
  1. Валентина Безух. «Ваня»

47,7%
  2. Илья Иванов. «Nothing Compares to You»

53,8%
  3. Анна Першина. «Сумасшедшая»

1,5%
  4. Павел Балабанов. «Беловежская пуща»

1,5%
  5. Ксения Радо. «Кухни»

7,7%
  6. Ксения Гирина, Олеся Мирошниченко. «Цветочный дуэт»

44,6%
  7. Артем Леденев. «Тишина»

21,5%
  8. Злата Барздова. «Воля»

4,6%
  9. Михаил Грачевский. «Hero»

4,6%
  10. Алексей Смирнов. «Офицеры»

47,7%
  11. Все понравились

1,5%
  12. Никто не понравился

1,5%
  13. Затрудняюсь ответить

6,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.597
    CG5.jpg

Смотрим выпуск, обсуждаем, выбираем любимцев. Не ругаемся.

Фото и видео прячем под спойлер.

arseneva, aluza, Сильва и 14 другим нравится это.
  2. Лусия М

Лусия М Модератор

Симпатии:
    110.302
    Сегодня поставила галочку только Алексею Смирнову.

Всем спасибо за компанию ! Доброй ночи и хороших выходных !

aluza, Джинна, Xandra и 9 другим нравится это.
  3. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.513
    Первая Валентина была лучшей и песня незатасканная. А волонтер, бывший бомж, так трогательно, радовался. Пусть будет. Правда, что он будет петь? Володя не очень репертуар подбирает.

Джинна, Санна, Рози и 5 другим нравится это.
  4. Catmom

Catmom гигант мысли

Симпатии:
    41.539
    Ну, что ж... Всё неплохо, нмв. :smile1:Песни неплохие, участники - тоже норм. :rol:Наставники молодцы, певучие!!! Только вредничать начали с блокировками!... :top:Сильно для меня никто не выделился ни в хорошую, ни в плохую сторону. Уже хорошо!:klassg:
    Слушая Яну, не перестаю скучать по Нагиеву...:crygirl2:
    Форуму спасибо за компанию!!!!!:privg1:
    До следующей встречи!!!:privg:
    --- Сообщение добавлено 20 фев 2026 ---
    Да здравствует интернет!!!:urag:

Джинна, Рози, Филотея и 5 другим нравится это.
  5. olegs

olegs заслуженный

Симпатии:
    2.752
  6. ТашиЯ

ТашиЯ старожил

Симпатии:
    3.492
    Переслушала ещё раз участников команды Ани, больше всех Леонид понравился, но вряд ли он попадет в финал. Остальные не мое совсем, никто не нравится.
    У Пелагеи, учитывая, что вышел новый цифровой релиз "Калинушка". Скорее всего, в финале будет мужской голос и пока Калинушку только Гузко потянет. Но я буду болеть в её команде за Илью.

Джинна, ALG, Catmom и 2 другим нравится это.
  7. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Если бы Илья Иванов всякий раз не пел бы так противно слова "to you", то проголосовала бы за него). Начал, вроде, фирмово - то-то наставники и повернулись, а дальше местами начал портить атмосферу песни своим произношением (особенно музыкальным "произношением"). Но когда заиграло вступление песни, я сразу поняла, что повернутся, и в первую очередь на саму песню).
    У Валентины Безух мощный голос и интересный тембр, подумала, что у неё цыганская кровь есть. Вся она в музыке. Проголосовала за неё.
    Дуэт девушек - педагога и ученицы очень милый.
    На "Беловежской пуще" от Павла Балабанова Ильдар во время совета с "верхами" признался, что "не знает, какая это нота" - то, о чём я писала в прошлом выпуске (что далеко не все даже лучшие певцы имеют абсолютный слух,чтобы сходу определять высоту звука).
    Алексей Смирнов просто молодец. Выкарабкался из такого сложного детства, не потерял человеческое лицо, и готов помогать людям, что и делает, при том уделяет место пению, наверно этим тоже приносит радость людям, находящимся сейчас в сложных обстоятельствах.
    Не могла за него не проголосовать.

Xandra, Frodo, aluza и 12 другим нравится это.
  8. Radkar

Radkar старожил

Симпатии:
    6.228
    5 выпуск Слепых прослушиваний, или А сегодня выпуск мужской.

Валентина Безух. Вечный двигатель. К Пелагее? Да. Только ради квартетов с Пелагеей и Абдразаковым стоило посмотреть сей сезон.

Илья Иванов. Хорошо. Не фанат таких голосов, но он сумел достучаться. Хорошо, что ушел из битбокса. Надеюсь, что пойдет к Преснякову: у Пелагеи есть элемент блата, а в команде Абдразакова он особо не монтируется… Эх!.. У Преснякова был бы в лидерах. Если бы не был слит. Первый голос.

Анна Першина. Эм... Зачем столько сексуальности в интонациях?.. Пресняков не повернулся, но проникся, свидание назначил. :hihib:

Павел Балабанов. Сначала показалось – интеллигент, ан нет – модник. "Пуща" мне такая не нравится. Мне кажется, или много мимонот?

Ксения Радо. Слишком замудренно на мой вкус.

Ксения Гирина/Олеся Мирошниченко. О, давненько не было дуэтов. Жаль, девчата обречены, даже с учетом попадания в проект. Дуэт неравный – педагог рулит всем.

Артем Леденев. Хорошо, нравится. Хотя я думал, что в гроуле будет более стабилен. Второй голос.

Злата Барздова. Манерно как-то. Не мое.

Михаил Грачевский. Какой возрастной разброс, 51 после 18!

Алексей Смирнов. История хорошая, мужик молодец. Но с песней перестарался, на мой взгляд.

Голоса Иванову и Леденеву.

Джинна, Bulka, Филотея и 4 другим нравится это.
  9. Санна

Санна гигант мысли

Симпатии:
    11.435
    Решила долго не раздумывать, а то уже на две голосовалки так и не решилась.
    Поставила галочки за первый и последний номера.
    Одна осталась лишней сегодня.

Джинна, Xandra, Bulka и 5 другим нравится это.
  10. Discovery

Discovery гигант мысли

Симпатии:
    9.266
    Ну, а вот для меня наоборот - на редкость контрастный выпуск: очень разный репертуар, очень разные участники, некоторые провалившиеся или ничего не показавшие, другие прямо-таки отличные (или приятно удивившие, поразившие).

Выбрать троих лучших не просто, потому что лучших для меня как минимум 4, но проголосую наверное за следующих.
    Валентина Безух - «На последнюю пятёрку» («Ваня»).
    Ксения Гирина и Олеся Мирошниченко - «Цветочный дуэт»
    Артём Леденев - «Тишина»

Джинна, Xandra, Bulka и 5 другим нравится это.
  11. Эльнара

Эльнара новичок

Симпатии:
    291
    Понравились и запомнились Валентина Безух, Илья Иванов, Ксения Радо, Алексей Смирнов.
    У Радо песня не совсем конкурсная, лучше Золотухина(автор) её думаю никто не споёт.

Джинна, Xandra, Frodo и 4 другим нравится это.
  12. Mireon

Mireon гигант мысли

Симпатии:
    45.931
    Когда еще был жив Никулин, в одном из выпусков "Белого попугая" тот же Газманов исполнил ее без всякой оркестровки, под обычный гитарный аккомпанемент за застольной беседой. Вот это исполнение было вполне проникновенным. А так - песня исключительно для торжественных концертов в честь чего-то там, наподобие шаманьих опусов)))))))))

tanchita, Кот да Винчи, Chaika и 4 другим нравится это.
  13. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    27.115
    Ещё раз послушала некоторых исполнителей, поискала в интернете и нашла любопытное видео с Артёмом Леденёвым ,,Прогуляла она путь-дорожка,,. Ему здесь лет 14. Голос красивый, густой. По-моему и сейчас не изменился. Он ещё и пляшет неплохо. Клиент Пелагеи точно.
    В ютубе
    На рутубе тоже есть, но он у нас заблокирован, я его не вижу.
    А стоит посмотреть.

aluza, Джинна, Филотея и 4 другим нравится это.
  14. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.860
    Послушала сегодня Илью этого хваленого, вообще такой всеобщий одновременный разворот наставников на первой же ноте можно объяснить только тем, что они его знают и знали, с какой песней придёт. Ну он красавчик конечно, но как исполнил, не понравилось, у Шиннед в этой песне лёгкость, полётность, а этот как камаз грузил. Не понимаю восхищений, мне больше понравился Артём Леденев, с ним Пелагея придумает что-нибудь интересное, тем более он и порычать и повопить может). Последний же участник, который похож на постаревшего Артёма, вообще не про пение и не про голос. Скучно, господа офицеры.

Последнее редактирование: 21 фев 2026
    Doll, tanchita, arseneva и 3 другим нравится это.
  15. Xandra

Xandra заслуженный

Симпатии:
    1.538
    Решилась в этот раз посмотреть в записи. Такой себе середнячок, но получше предыдущих двух эфиров.
    Реально первый голос и галочку даю Алексею Смирнову с "Офицерами". Достойный муж! (в прямом мужском понимании). Актуально, во временном восприятии и ситуацией, достойно, с отличной мелодекламацией и даже пением, что удивило. Что дальше - скорей всего на поединках уйдёт, но для этого эфира это, что надо и Алексею этого достаточно уже. Смог донести и смысл и песню до обычного слушателя и зрителя, подтвердив ещё и соответствующей визуализаций образа. Рада за таких талантливых парней. Как и за девушку из прошлого эфира с песней "Люба". Это сейчас наша общая боль и радость за то, что вот такое стало пробиваться в главные эфиры.
    Благодарность Юрию Бардашу - за актуализацию и встраивание подобного творчества, тематики в современную эстраду и её популизацию, черз вот такие шоу и музыкальные конкурсы, такие как Наша новая музыка.
    Вернусь в тему прошлого эфира и так же проголосую за Катю Гурову.
    Всё там шикарно. Это обычный мелодический интервал, так называемый - горизонтальный (не путать с гармоническим - вертикальным, всем привычным) - очень красиво, технично и точно было спето, прям заслушаться можно. Мелодия лилась как ручеёк на два русла. Здесь акцент не на аккорды, а на саму мелодию, ещё бы тритон добавить сюда.
    Это мой второй голос и галочка.
    Третий голос и галочка за Валентину Безух! Ох и хороша же, начиная от тембрального краса, сильного голоса и умения донести народность, звучно, мощно, доходчиво, с прекрасной техникой исполнения и распевами. Вот красота русской глубинки, ни добавить и не убавить. Всё на месте.
    По поводу Ильи Иванова с Nothing Compares to You - не поняла восторгов и результатов голосования. Начал за здравие (первые 50 секунд) и дальше всё пошло за упокой, наворотил так наворотил, ну вообще выпал из темы, к концу всё свёл на ноль и урезонил первые восторги от разворота на саму песню и музыкальное вступление, но когда наставники поняли суть, думаю пожалели о развороте. По итогу совсем не понравился - это совсем не исполнение Шинейд О’Коннор - она неповторима. Разве что приближенно исполнила Петербурженка Настасья (Анастасия Захарова ) по моему на Победителе.

Странно ... не смогла проголосовать.
    Тогда добавлю по поводу Азера Насибова: какой он прекрасный в детском и какой он никакой сейчас. Голоса нет совсем, еле смогла дослушать его хриплые потуги, на одних эмоциях и "живчике" далеко не укатишь, на что расчёт Пелагеи - не понятно.:dumboy:

Последнее редактирование: 22 фев 2026
    Bulka, Doll, ALG и 6 другим нравится это.
  16. Крышесноска

Крышесноска гигант мысли

Симпатии:
    5.371
    нет,ну Беловежскую пущу после Саида в детском голосе (да и более взрослых выступлений на Голосе" петь
    на сцене нужно иметь очень большую смелость.
    Или самоуверенность....
    Не хватает голоса у Балабанова.
    Мне не понравился ни он, ни "Сумашедшая"....
    Дама в красном, пошедшая к Пелагее, еще ничего.

Илья пел неплохо, сразу ассоциация на "коренного" исполнителя у меня в голове пошла))))
    --- Сообщение добавлено 22 фев 2026 ---
    очень понравился дуэт - красиво, мелодично, интеллигентно
    --- Сообщение добавлено 22 фев 2026 ---
    Михаил Грачевский. «Hero» --- просто какой-то ор мартовсого кота с подмяукиванием.

какое- то сегодня настроение злое у меня...

ALG, Джинна и tanchita нравится это.
  17. Крышесноска

Крышесноска гигант мысли

Симпатии:
    5.371
    и вот мысль меня сегодня посетила - я тоже люблю петь. но я вот осознаю, что способности у меня средние, голос тоже.
    И вот пою для себя, а на сцену точно не выйду.
    А многие пришедшие в Голос выходят! И некоторым хочется сказать - не пой! А им все равно.
    Это вот никак не могу определить, как человеческое качество называется?! пофигизм, сверхсамоуверенность?

ALG, Джинна, Китнисс и ещё 1-му нравится это.
  18. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.860
    Волосатая рука?)

ALG нравится это.
  19. semiramis

semiramis заслуженный

Симпатии:
    1.579
    Напишу пожалуй по тем, за кого проголосовал.
    Валентина Безух, пишется слитно, извиняюсь, не смог удержаться.
    Выступила прекрасно, песня замечательная, отдельно хочу отметить баяниста, сыграл отменно.
    Ну а трио продемонстрировало кто, в данном случае ,конкурсант, а кто наставник.
    Илья Иванов
    Очень неплохо, немного не хватило проникновенности, уж очень вещь эмоциональная. По поводу битбокса, сразу видно специалист, правильно сделал, что не стал в эту вещь вставлять подобное.
    Дуэт, Ксения и Олеся
    Услада для ушей и натруженного рабочей неделей сознания. Надеюсь на Ильдара, что сможет предложить что нибудь интересное.

Bulka, aluza, Xandra и 7 другим нравится это.
  20. Panaev

Panaev новичок

Симпатии:
    176
    Хороший выпуск. Солидарен в принципе с проголосовавшей публикой.

P.S. Позабавил момент в самом конце, когда Пелагея задумчиво так: "Дааа... парень хороший" и потом глядя на дядю Вову : "Надо было блокирнуть тебя.."
    И надо было видеть какое было при этом шокированное выражение лица у Вовы. :cras:

Bulka, Xandra, Catmom и 3 другим нравится это.
  21. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Тоже самое подумала) Они потом сидели и натужно делали вид, что им продолжает нравиться).
    Наверно смотрят, что до них приходили и похуже, иногда ещё и побеждали, и думают: "А я что, рыжий?")))
    А некоторые, может, вообще не умеют отличать хорошее пение от плохого. Сейчас с этим огромным наплывом певцов и всяких шоу, даже у профессионалов уши начинают замыливаться. Вон, наставники сидят и порой нахваливают то, от чего когда-то сами уши бы затыкали)))

Bulka, aluza, Xandra и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей