Слепые прослушивания 4. Выпуск от 26.09.2025 г.

Тема в разделе "ГОЛОС. ДЕТИ. 12 СЕЗОН. (2025 г.)", создана пользователем L_Lada, 24 сен 2025.

?

Чье выступление вам понравилось больше всего?

Голосование закрыто 3 окт 2025.
  1. Анна Царева. «Стою на полустаночке…»

19 голосов
    29,2%
  2. Дмитрий Ли-Чан-Лин. «Беспризорник»

2 голосов
    3,1%
  3. Лидия Лахтюхова. «Зимний сон»

30 голосов
    46,2%
  4. Вероника Тарасова. «Встань»

31 голосов
    47,7%
  5. Стефан Гаспарян. «Я люблю рок-н-ролл»

16 голосов
    24,6%
  6. Алика Бештокова. «Охота на лисицу»

5 голосов
    7,7%
  7. Диана Башилова. «Арлекино»

0 голосов
    0,0%
  8. Арсений Бардин. «Дельтаплан»

2 голосов
    3,1%
  9. Малика Зейналова. «Оренбургский пуховый платок»

34 голосов
    52,3%
  10. Семен Каштанов. «Как молоды мы были»

33 голосов
    50,8%
  11. Все понравились

2 голосов
    3,1%
  12. Никто не понравился

0 голосов
    0,0%
  13. Затрудняюсь ответить

1 голосов
    1,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.679

Смотрим выпуск, обсуждаем, выбираем любимцев. Не ссоримся.
    Фото и видео прячем под спойлер.

Catmom, Сильва, Антонович и 6 другим нравится это.
  2. Квокка Ленуся

Квокка Ленуся гигант мысли

Симпатии:
    6.989
    Тогда мое предположение отпадает.

Xandra нравится это.
  3. Xandra

Xandra заслуженный

Симпатии:
    1.553
    Это ваше мнение, не более.
    clairezapo
    Так перестаньте приставать с оффтопом. Был вопрос, дан ответ, вы тут каким боком?
    На этот сезон хватит, а дальше - как сложится. Паренёк очень приятный, симпатичный, музыкальный, поющий, играющий, однозначно талантливый. Мне он понравился.
    Заявить о себе на всю страну, показать себя. Большого толка в победе нет.
    Это не утверждение, а так зритель проголосует за лучшего наставника, уже сейчас тенденция прослеживается в каждом эфире. Предположительно он будет с результатом от 45 и быше.

Kuharka и arseneva нравится это.
  4. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.989
    А разве для дальнейшего развития голоса это не вредно? Я помню, как Олег Погудин писал о том, что он просто несколько лет молчал, чтобы голос не испортить. И Тюкин мой любимый вспомнился, как он пришел на « Голос. Уже не дети» в период ломки голоса. Тот случай, когда лучше бы не приходил. К сожалению, того голоса, что был раньше, уже не будет. Так, может, мальчикам имеет смысл переждать этот период?

А поступление в профильный вуз? Наверное, есть какие-то плюшки, когда поступаешь в вуз?
    для меня до сих пор загадка, как Баста выигрывал в этом соревновании несколько сезонов подряд с не самими эффектными номерами.

Catmom, Рози, arseneva и ещё 1-му нравится это.
  5. phnompenh

phnompenh гигант мысли

Симпатии:
    16.514
    Интересно, изменится ли тенденция голосования за лучшего наставника после слепых. Пока что Билан выносит всех в одну калитку из выпуска в выпуск.

LittleGIRL, Catmom, ТетьЗина и 5 другим нравится это.
  6. Нисева

Нисева гигант мысли

Симпатии:
    13.432
    Сама Алсу в запрещенной соцсети поделилась выступлением Лидии и восхитилась девочкой. Вот её слова: Это Божественно. Спасибо тебе, Лидия за такое чувственное, проникновение исполнение, ты поёшь душой.

Xandra, Catmom, Malu и 5 другим нравится это.
  7. L_Lada

Симпатии:
    102.679
    Дамы, а давайте о Жаклин в теме третьего выпуска. Пожалуйста.

Xandra, Лусия М, Malu и 2 другим нравится это.
  8. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.989
    Так видишь, в этом выпуске Маленького принца притаранили:-). Тоже можно поспорить.
    А я сижу и думаю: как хорошо, что я не заморачивалась, правильно или нет пела девочка арию Мины из « Дракулы». Помню, что для меня лично эмоционально и с точки зрения голоса было к душе. Потом слушала взрослых исполнительниц с той же арией. Не, не доходило , не то, вообще не трогало, не торкало. Была какая-то трогательная наивность в исполнении.
    Все, закончила оффтоп . Просто вспомнилось в связи со спорами .

Xandra нравится это.
  9. Xandra

Xandra заслуженный

Симпатии:
    1.553
    Закончили, больше не будем, sorry.

L_Lada и Квокка Ленуся нравится это.
  10. Malu

Malu гигант мысли

Симпатии:
    12.651
    Да уж, посмотрела я интервью со Стефаном. Он сказал, что "мы" (педагоги или родители, кто там еще такой "мудрый":st:)сначала готовили песню Александра Серова "А может ночь не торопить":blin: Это к вопросу репертуара и "Падам" на французском. В той песне большинство зрителей смысл не улавливает, как и сама Жаклин, скорее всего, а как это слышать из уст семилетки? Я в шоке, где мозги у людей, готовящих ребят к конкурсам?

clairezapo, aluza, L_Lada и 3 другим нравится это.
  11. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.989
    Нашла я Семена Каштанова в запретной соц. сети ( а что поделать, если по-другому пока не получается найти). Ощущение странное. Как Семен спел, мне не понравилось, потому, что он эту вещь музыкально не вытянул. Но « Как молоды» раскрыла характер Семена, как, наверное, другая песня бы не раскрыла. Дима повернулся на характер, не на пение. Он есть, этот характер, и он может быть зрителю интересен. И мальчик в будущем может быть интересен: не важно, в каком качестве.

Малику тоже нашла в одной из соцсетей, но не с записью из « Голоса», а с более ранней. Голос красивый. Старается все акценты расставить. Что мне показалось? Что стесняется быть пафосной, и отсюда все воспринимается не так серьезно, как хотелось бы.Что не настолько много тепла, сколько должно быть, не так много души. Любовь вложена, но одной любви мало. Истории в песне нет. А в целом выступление понравилось, и девочка понравилась.
    Диане Башиловой на большую сцену с пением пока рано. А может, именно с пением вообще не надо? А девочка сама по себе любопытная. Но не знаю, в плюс или в минус.
    Алика Бештокова. Охота на лисицу. Нашла ее вариант на тюбике, его и оцениваю. Экзотично? Да. Романтично? Да. Вокально интересно? Да. Но у меня такое ощущение, что форма « перетянула» содержание. Довольно простую историю запаковали в яркий фантик. В песне много куплетов, и я к концу заскучала, я не увидела драматургии в песне, и то ли у песни ( скорее всего), то ли у исполнительницы тяжелая энергетика, общее ощущение не из приятных.
    Стефан Гаспарян. Вот здесь в песне опять проявляется характер. Мальчишка славный, а песня- просто не мое. Но понимаю, что спел, наверное, хорошо.

Последнее редактирование: 29 сен 2025
    aluza, Discovery, Нисева и ещё 1-му нравится это.
  12. Satu

Satu гигант мысли

Симпатии:
    4.975
    В «Слове пацана» эту песню исполнял подросток.

Квокка Ленуся нравится это.
  13. Malu

Malu гигант мысли

Симпатии:
    12.651
    Ну все же не семилетка и не на конкурсе, а как-то в контексте сюжета, наверное? Я не смотрела этот сериал.

Catmom и Xandra нравится это.
  14. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.989
    А вот Саша Бон смысла « Крадителей» и в двадцать с чем-то не понял. Было безумно трогательно, но по детсадовски как-то. Не в возрасте, ой, не в возрасте дело. :-)

15. phnompenh

phnompenh гигант мысли

Симпатии:
    16.514
    Хорошо, не лепестками белых роз.)

Malu и Квокка Ленуся нравится это.
  16. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.989
    Это прежде всего шоу. Вокальное, но шоу. Когда мне эту мысль пару сезонов назад здесь разъяснили, я стала другими глазами смотреть на номера.
    Как будто «Журавлик» у Рутгера был по возрасту.
    --- Сообщение добавлено 29 сен 2025 ---
    Вероника Тарасова. А вот это было в яблочко! Тут все совпало: голос, образ, возможности, подача. Лично мне такие голоса очень нравятся. Жду от нее песню из « Бонда».
    --- Сообщение добавлено 29 сен 2025 ---
    Лидия Лахтюхова. Девочка хорошая. Номер ей не подошел. Я удивилась, но, оказывается Алсу примерно в ее возрасте расставила акценты, с моей точки зрения правильнее, чем Лидия. Эта девочка показывала голос, что правильно. А « Зимний сон» у Алсу - это именно сон, грусть, нежность, мечта и сожаление в одном, Алсу - сама нежность, песня - нежная и таинственная, а не нечто стенодробитное, как у Лидии. И зачем там столько гласных завываний? А-у-оу,- вот это зачем?? А здесь можно припевом гвозди забивать.

Xandra нравится это.
  17. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.989
    Сериал не смотрела, нашла клип, где мальчик спел. И мне неожиданно понравилось. Не вокально, а по человечески. Очень искренне, с какой-то первозданной чистотой, трогательно.

Andrey Efimov и Xandra нравится это.
  18. L_Lada

Симпатии:
    102.679
    К вопросу репертуара.
    Я лично в принципе очень лояльно отношусь к исполнению детьми взрослых песен - за исключением 2-3 тем. И любовь в их числе не входит, пусть поют. Не уверена, что песня Серова так уж противопоказана - если я правильно поняла, о какой песне речь. Другое дело, что она мне не нравится, но это уже мои проблемы.
    Ну вот живой пример в обсуждаемом выпуске - "Стою на полустаночке". Песня - воспоминание, но хорошее, доброе воспоминание, Нина Сазонова ее пела вполне позитивно. Убрали слово "седина", сделали акцент на "девчоночку фабричную" - и почему бы не спеть малышке? На своем уровне она это в состоянии понять. "Оренбургский пуховый платок" - тоже, строго говоря, взрослая песня (и - ловлю тапки! - ее тоже не люблю), но почему нет? Или какой в свое время был чудесный малышовый номер у Пелагеи - "Золотая рыбка". Тоже подправили одну строчку, и все встало на свои места.
    Но есть реально тяжелые стороны жизни взрослых, которые дети не понимают и понимать не должны. Ни на каком уровне. Приводила тут где-то пример - не должны маленькие дети читать такие стихи, как "Убей его!" Симонова, как это было сделано в нашумевшем фильме. Вот "Жди меня" - пожалуйста, хоть в 5 лет, даром что про любовь. А "Убей его!" нельзя. Когда перед финалом 7 сезона мама Ани Волковой взбунтовалась из-за песни (которую таки заменили по ее требованию), она была абсолютно права. И когда 7-, 10-, 11-летние дети (без имен!) на Голосе поют песни, которые даже не про любовь, - "Padam...padam...padam...", "Chandelier", "Versace on the floor" и проч. - это извр... ОК, не буду выражаться грубо. Но моя точка зрения именно такова.
    Возвращаясь к обсуждаемому выпуску.
    Меня в принципе коробит - не возмущает, но именно коробит, когда дети поют КММБ. И из-за мощной темы возраста и воспоминаний, и из-за АБГ, и вообще. Хорошо, что на этот раз мальчик все сделал просто на удивление тактично. Так что попытка засчитывается.
    Все, вроде высказалась. Надеюсь, окончательно.

BVR, Catmom, clairezapo и 5 другим нравится это.
  19. Xandra

Xandra заслуженный

Симпатии:
    1.553
    Есть нюансы. Главный герой "Пальто" (Леон Кемстач) пел её для своей любимой девушки, для Участкового инспектора Ирины (Настя Красовская), в которую был по уши влюблён. Спел под свой аккомпанемент, с чувством, по настоящему, очень прилично и душевно. Не скажешь, что песня ему не по плечу и возрасту, всё сложилось.
    Вот.

Andrey Efimov, Квокка Ленуся и Malu нравится это.
  20. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.989
    Мне показалось, что у мальчика :» Как быть?» хоть и не было произнесено вопросительно, ровная интонация шла, но весь облик был как знак вопроса. У Серова было пропето вопросительно, но у него такой самоуверенный ( нагло- самодовольный,- зачеркнуто) вид, что какой там вопрос, какое там сомнение, какая рефлексия, -да он уже знает ответы на фсе вопросы по жизни. Такой вот парадокс.

Xandra нравится это.
  21. Xandra

Xandra заслуженный

Симпатии:
    1.553
    Именно, всё таки он из банды, а Ирина из органов и намного его старше. Вот и что с этим делать? Но и она была к нему неравнодушна, пару раз спасала его, раз помогла скрыться ему и друзьям, прилагала усилия для его перевоспитания, тоже тянулась к нему. Там почти трагедия была.
    Извиняюсь за очередной оффтоп.

_Serg_ и Квокка Ленуся нравится это.

Поделиться этой страницей