Слепые прослушивания 4. Выпуск от 22.09.2023

Тема в разделе "Голос. Уже Не Дети (2023)", создана пользователем delamer, 14 сен 2023.

?

Чье выступление вам понравилось больше всего?

1. Дарья Волосевич "Снег"

41,3%
  2. Валерий Кузаков "Я люблю тебя до слез"

1,3%
  3. Александра Харазьян "Послушай"

24,0%
  4. София Фёдорова "Старый отель"

20,7%
  5. Даниил Плужников "Фанк с окраин"

14,7%
  6. Арина Миронова "А любовь-то лебедем"

21,3%
  7. Мариам Абделькадер "Вечная любовь"

0,7%
  8. Фёдор Сорокин "Не хочу пропустить"

20,0%
  9. Нонна Еганян "Самолет"

32,0%
  10. Ярослав Соколиков "Луна"

18,7%
  11. Мария Политикова "Ой ты степь широкая"

12,0%
  12. Анастасия Рогинская "Все стало вокруг голубым и зеленым"

35,3%
  13. Все понравились

4,0%
  14. Никто не понравился

2,7%
  15. Затрудняюсь ответить

4,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Обсуждаем выпуск. Не ругаемся. Фото и видео прячем под спойлер.

Последнее редактирование: 26 сен 2023
    Антонович нравится это.
  2. Shurka_S

Shurka_S гигант мысли

Симпатии:
    7.737
    Ну вот и закончились СП. Для меня это действительно один из самых любопытных проектов за последнее время. Особенно, когда "классические" ГД и "Голос" уже набили оскомину, этот проект – прям глоток свежего воздуха. Увидеть давних любимчиков (особенно из ранних сезонов) было очень любопытно. Все так изменились, превратились в красавиц и красавцев (реально, не проект, а конкурс красоты:hihib:). Кто-то "похорошел" вокально, кто-то – наоборот.
    И это в кои-то веки интересный для меня состав наставников. Наконец-то! Аллилуйя!:urag: Особенно хочу отметить Полину и Егора. Честно говоря, я очень не любила Гагарину в "Голосах", смотрела сезоны с ней через раз и на перемотке, а потом и вовсе забила и перестала жрать этот кактус:smeg: Потихоньку "оттаивать" к ней я начала после её детского сезона, там она была хороша, насколько я могла судить по тем обрывкам, что видела (во взрослом она по-прежнему для меня была неоч). Но здесь! Здесь, в компании комфортных ей людей, она наконец "раскрылась". В общем, Поля, браво:klassg: Молодец, говорила по делу и к месту. Вот что комфортные условия с людьми творят – чудеса:hihib: И Егор порадовал, хотя музыку я его вот прям совсем не люблю. Но как человек очень приятный, добрый и милый. В общем, атмосфера создалась приятная, за что хочется сказать спасибо всем причастным:brav:

А теперь перейдём от общего к частному, так сказать, пробегусь коротко по каждому номеру:

Дарья Волосевич – ой, как я не люблю Ваенгу... Для меня она – это "кабак" какой-то автоматом. Да простят меня её поклонники. Из-за моего предвзятого отношения к песне я вряд ли смогу объективно оценить Дашу, но мне показалось, что она может петь и лучше, если дать ей другой репертуар. Ну не надо ей такое петь – сразу в тётеньку превращается.
    Валерий Кузаков – у меня был только один вопрос к Валере: "зачем?" Зачем ему была нужна эстрада (как манера пения, имею ввиду)? А если уж и брать эстраду, то зачем ему была нужна именно эта песня? Это совсем не его, кмк. Вообще никак. Очередной победитель прошёл мимо меня из-за совсем неподходящего ему амплуа и/или репертуара.
    Александра Харазьян – такой хорошенький "воробушек", как сказала Пелагея. Безмерно обаятельная девочка, что в детстве, что сейчас. Но вот пела местами "шероховато". Хоть за её солнечность лично я могу ей многое простить:love:Но над исполнением всё-таки надо ещё поработать ей.
    Софья Фёдорова – хорошая девочка, но я не особо ценитель женского вокала (особенно современного), поэтому ничего конкретного. Прошла ровно, без каких-либо "вау". Я пошла чаёк наливать во время её выступления :smeg:
    Даниил Плужников – ну по голосу вообще не узнать:blin: Хотя чего я так удивляюсь до сих пор?:hihib: У меня сложилось впечатление, что Даня пришёл не пройти в проект, а просто выступить. Для "просто выступить" было неплохо, но вот для прохождения – слабовато (имхо). Как итог: ещё один победитель своего детского сезона – мимо. Забавная тенденция сложилась. Возможно, песня просто не его. А так, рада была его видеть, успехов Дане во всём.
    Арина Миронова – какие ноги! Я извиняюсь, это первая мысль была, когда я её увидела:smug: У нас точно "Голос", а не конкурс красоты?:hihib: Если говорить по исполнению, то мне оно показалось "сыроватым". Может быть потому, что я всё время невольно сравнивала с оригиналом, но мне "чего-то не хватило":izvg:
    Мариам Абделькадер – конкурс красоты продолжается :hihib: А по исполнению – просто нет. В детстве она мне очень понравилась на СП, а здесь – просто мимо, причём ВСЁ мимо: и песня, и исполнение.
    Фёдор Сорокин – покоритель женских сердец на связи. Решили разбавить красивых девочек красивым мальчиком, одобряю:smeg: Это очередной участник за вчерашний выпуск, прошедший "по касательной" для меня. Сердечка своим исполнением не задел, но мальчик хороший, хоть и вряд ли сможет "потягаться" за моё внимание (как будто ему это надо, ага :hihib:) с пелагеевскими "глыбами" – Ваней, обоими Давидами и Егором.
    Нонна Еганян – ожидала от неё большего. Это всё, пожалуй, что я могу сказать. Хотя пела неплохо, местами даже хорошо.
    Ярослав Соколиков – вот этот внешне вполне узнаваем, похож на себя в детстве. Хороший, приятный мальчик, но среди других у Пелагеи затеряется.
    Мария Политикова – зашла в комментарии в группу ВК, а там все недоумевают, почему это Пелагея вдруг не повернулась? А мне вот понятно, почему. "Девушка, милая, шо ж ты так орёшь?" – метались мысли в моей голове во время её выступления. И если в начале ещё ничего, то к припеву – это был удар по перепонкам. Да ещё и бэк сверху:eyeboy: Это нам здесь хорошо судить, глядя смонтированный выпуск, а как оно для наставников, которые этих кричащих девочек услышали уже столько, что уши отваливаются?:obmb: Их же ОЧЕНЬ много с такой вот манерой. Итог всему подвела моя мама, с которой мы смотрели выпуск: "Наорала она на Пелагею, вот та и не повернулась, испугавшись":hihib:
    Анастасия Рогинская – хорошую девушку нам на закуску конец СП оставили. Спела чисто, звонко, без особых фишек и выкрутасов, но приятно было. После прошлого выступления мои уши отдохнули:rol: Единственное что, ей всего 11, и я не совсем представляю, как она будет бороться с более старшими:dumg: Для меня это всё ещё главный вопрос.

Ну всё, СП закончилось. Всем спасибо, все свободны... до следующего этапа :privg:

ТетьЗина, Сильва, BVR и 17 другим нравится это.
  3. phnompenh

phnompenh гигант мысли

Симпатии:
    16.514
    Вот говорили здесь, что, мол, Яся была первой малышкой в «Голосе» и во всём виноват Гуськов Билан. Как бы не так. Посмотрите на Ярослава Недронова Соколикова. Финалист второго сезона. Что это вообще такое было? Очаровательнейший ангелоподобный малыш, поющий непойми как совершенно недетские песни («Дорогие мои старики» в финале, на минуточку). Да и Алиса Кожикина тоже брала скорее детской мимимишностью, чем супервокалом. Так что эксплуатацию малышни первым начал опытный и прожжёный манипулятор Макс Фадеев. А у Билана в первом сезоне оба финалиста были уже достаточно взрослые парни. С ломкой голоса —, с одной стороны, но и с более осознанным пониманием себя в этом мире и на этой сцене — с другой. (Ни одного из которых здесь нет, кстати. А жаль.) Это потом он уже поднабрался опыта у более опытных коллег и начал малышню в финал тащить.)

Сильва, Кретинозо, tanchita и 2 другим нравится это.
  4. Shurka_S

Shurka_S гигант мысли

Симпатии:
    7.737
    У Пелагеи, кстати, в финале первого сезона тоже две взрослые девочки были. Потом они с Димой посмотрели на Макса – и пошло-поехало, маленькие Таси-Яси:hihib:

Сильва, Кретинозо, Рози и 2 другим нравится это.
  5. phnompenh

phnompenh гигант мысли

Симпатии:
    16.514
    Ну вот да.

6. Di_

Di_ заслуженный

Симпатии:
    2.398
    Пелагея

Сильва, voice, Bulka и ещё 1-му нравится это.
  7. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Даже песни Ваенги вполне можно слушать, если их поет кто-то другой (с) кто-то отсюда. После Шопенов Бирюковой и Черенцовой.
    Прошу не обижаться на меня,- я-то к Ваенге отношусь положительно. Душевный она человек :hu:
    :cras:

Последнее редактирование: 23 сен 2023
  8. Мохнатый Кот

Мохнатый Кот заслуженный

Симпатии:
    5.465
    Мне кажется, Егор - он просто не про это. Конечно, это классно когда наставник может детально обсудить и объяснить какие-то музыкальные нюансы, мне это тоже всегда интересно. Но наставники всегда неравнозначны в этом отношении, в "золотом составе" тоже так было. Пока Крид себя в этом плане никак не проявил, тут Кретинозо совершенно прав, но я Егора совсем не знаю как музыканта и в плане профессиональных комментариев от него ничего и не жду. Если заговорит, тогда будет видно, стоит ему это делать или нет ))

Меня больше интересует, какие номера он сделает со своей командой на следующем этапе. Команда у него сильная, есть все шансы блеснуть.

9. елеша

елеша старожил

Симпатии:
    3.431
    Разочаровала меня Пелагея - никого из своих не узнает, даже чемпионов. Ладно Кузакова трудно узнать - голос сломался и не в лучшую сторону, но Волосевич как можно было не узнать! Делаю вывод - бывшими питомцами, в отличие от Билана и Крида, не интересуется.
    Даша порадовала, впрочем ожидаемо, я за ней следила. Голосовала за нее и Настю, остальные не тронули, но увидеть было приятно. Жаль, что в который раз выбор песни закрыл дорогу очень достойным участникам: Дане и Мариам. Первый,похоже, не особо и рвался, а девочку жалко. Что ж у нее за педагог, который не заметил проблем с дыханием - это даже мне, абсолютно не музыканту, с первых нот очевидно было. Даня в детстве пел душой и это цепляло, а сейчас, похоже, увлекся формой, а не содержанием. Вообще, мне показалось, что победители выступали хуже проигравших - то ли на лаврах почивали, то ли победили за счет мимишности, то ли педагогов не тех выбрали...

Galchka и Discovery нравится это.
  10. Di_

Di_ заслуженный

Симпатии:
    2.398
    Посчитаем, сколько участников у Пелагеи в детском Голосе было? 5 сезонов, по 15 человек в каждом, итого 75 участников. Не говоря о том, что последний сезон с ней был 5 лет назад.
    Дима тоже многих не узнаёт, потому что детей из первых сезонов узнать бывает просто невозможно, а за всеми не уследишь.
    У Крида все его дети были вот-вот совсем недавно, буквально в прошлом-позапрошлом сезоне, они и не изменились особо, Егор их и спиной узнаёт.

ТетьЗина, Сильва, Cato и 9 другим нравится это.
  11. Мохнатый Кот

Мохнатый Кот заслуженный

Симпатии:
    5.465
    Вспомнилось прекрасное, до мурашек исполнение песни "Снег" Дашей Ковтун:

Там еще великолепный аккомпанемент Евгения Хмара на пианино: полное ощущение, что музыка и вокал сливаются воедино. Они, кстати, с Дашей потом поженились и вместе выступали...

ТетьЗина, kurry, BVR и 3 другим нравится это.
  12. София

София заслуженный

Симпатии:
    498
    Согласна, дети Крида не изменились, поэтому пока он узнает. Некоторых пелагеевских я бы сама не узнала, так некоторые изменились. Вон Егорка не узнал Анну Доровскую победительницу. Хотя только недавно все произошло

ТетьЗина, Сильва, Cato и 3 другим нравится это.
  13. AlyonaK

AlyonaK старожил

Симпатии:
    2.447
    Думаю, Пелагея больше делает вид, что не узнаёт. Допустим, ни за что не поверю, что она не узнала Рагду. Как и некоторых других участников

marb и Ника2000 нравится это.
  14. Gregory Gorr

Gregory Gorr заслуженный

Симпатии:
    1.055
    Вот думаю. Из 32-х отобранных участников моя память заботливо сохранила воспоминания только о 12-ти из них с детских сезонов. Что-то мне казалось я буду помнить 2/3. Вот и Дашу Волосевич я скорее помнил по ее удачному каверу "Неба славян", чем по Голосу. Неформат, видимо, она немного для этого проекта - больше артист, чем уникальный вокалист. От этого уклона и выглядит старше/мудрее своих лет.

Ну а по итогам последнего СП сильно удивлюсь, если этот проект в итоге выиграет кто-то кроме Лизы Качурак, Вероники Сыромли или Марии Панюковой. Аргументы за каждую разные, они может и не сильно лучше остальных, но они фактически готовые вокалисты идеального возраста, очень форматные именно в Голосе и именно в это конкретное время, когда надо петь народу с телеэкранов что-то пронзительное, на русском, с грустной надеждой. И как всегда решит все в финале удачно подобранный/согласованный/закупленный репертуар.

15. София

София заслуженный

Симпатии:
    498
    Вот Рагду и Веронику она точно узнала. С ними часто выступала и работала

Катенок и Ника2000 нравится это.
  16. AlyonaK

AlyonaK старожил

Симпатии:
    2.447
    Он даже внешне не узнал Аню, только по "Волге". Хотя Доровская, такая и осталась
    --- Сообщение добавлено 23 сен 2023 ---
    Веронику она ещё спиной узнала. Рагду нет.

17. androkirl

androkirl гигант мысли

Симпатии:
    4.083
    Не знаю, не знаю. По голосу нет, но хотя бы внешне, значит следит за успехами. Мирову вообще только этим можно объяснить, что узнал, внешне абсолютно другая. Пелагея же кроме Вероники и Рагды не узнала никого.

Катенок нравится это.
  18. MaggPagg

MaggPagg гигант мысли

Симпатии:
    30.018
    Процесс узнавания или не узнавания - элемент шоу. Все, кроме, Билана плюс-минус знали, кто из деток прошёл кастинг и будет на СП. Респект наставникам, что не стали делать из своих команд полностью ностальгические восьмёрки.

ТетьЗина, Лусия М, Frodo и 7 другим нравится это.
  19. Рози

Рози гигант мысли

Симпатии:
    40.405
    Я честно не понимаю, как узнавание/неузнавание характеризует наставника. Да никак.
    Согласна с тем, что это больше элемент шоу.
    И уж точно на мой взгляд не следует делать из этого каких либо выводов.

ТетьЗина, Cato, BVR и 10 другим нравится это.
  20. phnompenh

phnompenh гигант мысли

Симпатии:
    16.514
    У Билана фотографическая память на лица. Он даже случайных людей, которых однажды видел где-то мельком лет пятнадцать назад, узнаёт.)

21. Discovery

Discovery гигант мысли

Симпатии:
    9.266
    СП-4.

Дарья Волосевич - «Снег». Участница 5-го сезона, сейчас ей 20 лет. Была исполнена песня Елены Ваенги. Выбором материала она удивила: я предполагал, что будет или что-то роковое, или хотя бы быстрое, энергичное, а была лирическая песня! Выбор репертуара себя оправдал: Дарья пела эмоционально, проникновенно, душевно, что и было важно в данной песне. В общем, крутое, качественное исполнение, слушать было интересно! На её исполнение повернулись все наставники. В данном случае участница, бывшая ранее в команде Пелагеи, сделала иной выбор, решив пойти к Криду.

Валерий Кузаков - «Я люблю тебя до слез». Один из 9-и победителей 6-го сезона. Сейчас Валерию 14 лет. Зачем ему песня Александра Серова, которая и технически не простая, да и по смыслу больше подходит для возрастных исполнителей? Спел участник плохо, с сильным вибрато, на что ему потом указывали наставники. Никто не повернулся! Что касается репертуара, то и наставникам, и многим зрителям, наверное, было бы интереснее услышать от Валерия «Луч солнца золотого» - эту песню он спел потом на бис, не сказать, чтобы круто, но всё-таки, получше, чем первую.

Александра Харазьян - «Listen». Ещё одна участница 6-го сезона. Ей сейчас 14 лет. Была исполнена песня Бейонсе, которую много раз исполняли на российских «Голосах». Исполнение было неровным. Сначала участница пела хорошо, и кнопки нажали все наставники. Но после их разворота участница, видимо, расслабилась и запела явно хуже. К счастью для неё, обратно на «Голосе» не поворачиваются. Из отрицательных моментов заметно, что и какой-то индивидуальности у неё маловато - очередная девушка, как многие, поющие под Хьюстон, Кэри, Бейонсе и т.п. Подумав, Александра снова, как и в 6-м сезоне, выбрала команду Пелагеи.

София Фёдорова - «Старый отель». Участница 5-го сезона. Она достаточно сильно изменилась и неудивительно - прошло немало времени, и сейчас ей уже 16 лет! Была исполнена песня группы «Браво». Версия была джазовая, и двоим Полям-наставницам понравился такой вариант - они нажали кнопки! Мне не очень понравилось и вот почему. В том 5-м сезоне София запомнилась тем, что поёт песни с пониманием, стараясь передать их смысл. Здесь же на песню «Браво» было наверчено множество джазовых украшательств - с точки зрения техники это, может, и круто, но смысл и т.п. при этом ушёл на задний план. Песня была выше исполнительницы. София выбрала команду Гагариной. После этого команда Гагариной набрана!

Данил Плужников - «Uptown funk». Победитель 3-го сезона «Голос. Дети». Сейчас ему 21 год. Вчера Данил исполнил песню Марка Ронсона и Бруно Марса. Странный выбор песни, ведь для Данила явно лучше русскоязычный репертуар, а такое, как этот «Uptown funk» он исполняет слабо! Возможно, он хотел попробовать что-то новое...В исполнении этой песни нужен был кач (наставники об этом и говорили, слушая выступление), фанк исполнялся, но необходимого не было, поэтому никто из наставников не повернулся! После разворота все сразу узнали Данила, да и как его можно не узнать? Было видно, что участник спокойно воспринял неразворот, а когда он уходил со сцены, то Крид предложил ему помощь в музыке и финансах.

Арина Миронова - «А любовь-то лебедем». Участница 3-го сезона, тоже сильно изменилась, была маленькая а сейчас - в 15 лет - такая высокая! Исполнила песню Валентины Толкуновой. Песня эта и для Толкуновой была явно не самая типичная, да и вообще, она непростая для исполнения и восприятия. Первые ноты и фразы были как будто нечто народное, потом началось эстрадное пение в старом стиле. К счастью для участницы, Билан решился нажать на кнопку! Арина продолжает участие в проекте. Команда Билана набрана!

Мариам Абделькадер - «Вечная любовь». Ещё одна из победителей 6-го сезона. Ей 15 лет. Была исполнена песня Шарля Азнавура. Возможно, это главная неудача выпуска! У Мариам есть оригинальность, но технически было спето очень плохо - опять такое сильное вибрато, что и наставники, и, наверное, зрители это услышали! Да и материал опять не по возрасту - для совсем взрослых исполнителей! Никто не повернулся.

Фёдор Сорокин - «I don`t want to miss a thing». Участвовал в 9-м сезоне. Сейчас ему 13 лет. Интересный мне, а, наверное, и многим другим участник. Фёдор исполнил песню группы «Aerosmith». Но именно по нему времени прошло не много, изменения и внешние, и в исполнении не очень заметны. С другой стороны, видимо, у него ломка голоса - больной момент многих детей на детском проекте, и даже на проекте, где «не дети», через неё тоже некоторые проходят. Спето было средне, и участнику ещё повезло, что Крид узнал своего (он был финалистом в команде Крида в том сезоне) и повернулся!

Нонна Еганян - «Самолет». Участница 3-го сезона. Стала намного старше, сейчас ей 19 лет. Исполнила песню певицы Валерии. Была представлена оригинальная версия, которая прозвучала и необычно, и интересно. Здесь, в отличие от номера Софии Фёдоровой, новое звучание показалось мне к месту, песня не была испорчена, хотя, возможно, и такая версия некоторым зрителям не понравится! Но главное для Нонны, что её исполнение понравилось наставникам: повернулись все, хотя места были только у Крида и Пелагеи. Подумав, участница выбрала команду Крида. Итак, команда Крида набрана!

Ярослав Соколиков - «Luna». Участвовал во 2-м сезон, тогда был совсем маленьким, сейчас - 16 лет. Исполнил песню Алессандро Сафины. Казалось, что участник волнуется, но спел он хорошо. Специалисты по классической музыке, наверное, найдут ошибки в его выступлении, но это и не в чистом виде классика, а классический кроссовер, да и на фоне многих других прошедших он был ничуть не хуже. Исходя из этого, разворот к нему - повернулась Пелагея - выглядит вполне обоснованным. Ярослав продолжает участие в проекте.

Мария Политикова - «Ой, да степь широкая». Участница 8-го сезона «Голос. Дети», ей сейчас 15 лет. Исполнила народную песню. Голос у неё есть, петь в общем-то умеет, но слушая данный номер, мне вспомнились две фразы из разных музыкальных программ: «Петь мощно - не означает кричать», «Имея голос, не нужно голосить». Место в команде было только у Пелагеи, она не повернулась. В обсуждении она покритиковала исполнение, сказала, что сейчас они (наставники) требовательнее, а исполнение было не идеальным.

Анастасия Рогинская - «Все стало вокруг голубым и зеленым». Участвовала в 6-м сезоне. Сейчас ей 11 лет. Была исполнена песня из фильма «Сердца четырех» 1941 года. Этот номер как контраст с предыдущим показанным нам: здесь было спето без всякого крика, не мощно, не громко, но достаточно точно, уверенно. То, что услышала Пелагея, устроило её, и она нажала кнопку, развернувшись к участнице проекта.

Лучшие номера выпуска для меня: Дарья Волосевич - «Снег», Нонна Еганян - «Самолет», Анастасия Рогинская - «Все стало вокруг голубым и зеленым». За них я и проголосовал.

ТетьЗина, loi, Симба и 13 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей