Слепые прослушивания 2. Выпуск от 08.09.2023

Тема в разделе "Голос. Уже Не Дети (2023)", создана пользователем delamer, 6 сен 2023.

?

Чье выступление вам понравилось больше всего?

1. 1 Рената Таирова, "Пора соборов кафедральных"

20,3%
  2. 2 Рутгер Гарехт, "Группа крови"

5,0%
  3. 3 Вероника Сыромля, "Андрюшка"

36,6%
  4. 4 Мария Панюкова, "Небо Славян"

53,0%
  5. 5 Таисия Суоморохова, "На титанике"

2,0%
  6. 6 Давид Саникидзе, Ария из оперы "Любовный напиток"

64,4%
  7. 7 Катрина Паула Диринга, "Снег"

11,9%
  8. 8 Ивайло Филиппов, "Ночь"

0,5%
  9. 9 Анна Доровская, "Здесь никого, кроме цыплят"

16,8%
  10. 10 Дениза Хекилаева, "Ты не целуй"

1,5%
  11. 11 Грант Меликян, "Для тебя"

14,4%
  12. 12 Акмаль Ходжаниязов, "Ну и что"

7,4%
  13. Все понравились

4,5%
  14. Никто не понравился

0 голосов
    0,0%
  15. Затрудняюсь ответить

2,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Обсуждаем выпуск. Не ругаемся. Фото и видео прячем под спойлер.

arseneva, lenox_, Сильва и 16 другим нравится это.
  2. ДмитрийС

ДмитрийС гигант мысли

Симпатии:
    24.388
    Сцена это такое очень непростое место
    Выходящий на нее открывает себя и для аплодисментов, и для желчи
    По другому, увы, никак
    Свет софитов и греет, и обжигает
    Те кому эти ожоги не под силу уходят в тень

Bulka, Пикша, ТетьЗина и 6 другим нравится это.
  3. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Остатки с барского стола разбираем. Потому что до зрительских доходят те, кого ранее не отсеял наставник. Это шоу, поэтому говорить о честном вокальном соревновании не приходится. Вон, Николаевич нам всем популярно объяснил, почему Волосевич пела лучше Панюковой, а мне все равно Панюкова больше понравилась. И за Паулу Дирингу я проголосовал, хоть, я чуфствовать этто, ее путть будет короотким на Го-лосе :hu:

Последнее редактирование: 9 сен 2023
    Bulka, Сильва, Catmom и 7 другим нравится это.
  4. Кот да Винчи

Кот да Винчи гигант мысли

Симпатии:
    26.375
    Новые правила для участников
    1. Ограничения по возрасту
    В следующем сезоне «Голос Дети» будет действовать строгий возрастной лимит. Для участия в проекте дети должны быть в возрасте от 8 до 14 лет.
    2. Обязательное наличие оригинального трека
    Все участники нового сезона должны провести исполнение только оригинального трека. Это значит, что композиция не должна быть записана до участия в проекте, а состоять из слов и музыки, созданных участником и его командой.
    3. Повышенные требования к оформлению номера
    Кроме профессиональной подготовки, команды также должны быть осведомлены о сценическом оформлении выступления и нести ответственность за его создание. Оценка артистического исполнения будет производиться с учетом не только музыкальной составляющей выступления, но и общего оформления трибуны.
    4. Ограничение на хэштеги в социальных сетях
    В следующем сезоне возможность использования хэштегов в социальных сетях будет ограничена. Участники и их команды смогут использовать только тег #TheVoiceKidsRussia для публикации в Instagram и Twitter.

Ведущие требования к жюри
    Для выбора жюри шоу «Голос дети» важно учитывать не только профессиональный опыт, но и способность работать с детьми, находить с ними общий язык и вести себя этично и доброжелательно.
    Каждый член жюри должен обладать навыками слушать и вдумчиво оценивать выступления детей, а также иметь четкое понимание стилей и жанров музыки.

ТетьЗина и Catmom нравится это.
  5. Звёздочка

Звёздочка старожил

Симпатии:
    4.296
    Мои впечатления по второму выпуску:

1 Рената Таирова, "Пора соборов кафедральных" - как по мне, петь смешанную версию было верным решением. Хотя бы потому, что французский ее для меня как для франкофана не из лучших( Но это в принципе очень непростой язык для неносителей, как погляжу (а, вернее, послушаю). Так что сделаю скидочку на это и скажу, что таки поверила ей, пусть и с оговоркой.
    Пы. Сы. Шутейка от Егора про то, что он тоже мечтал попасть в команду Димы - это пять:smeb:
    2 Рутгер Гарехт, "Группа крови" - когда ты захотел стать Цоем, а получился... не Рутгер, но и не Виктор:cras: Не хватило той "печальной дерзости", которая должна быть присуща этой песне, как по мне. Причем именно внутренней. Внешне-то он старался попасть в настроение. И не так уж плохо. Но... увы(
    3 Вероника Сыромля, "Андрюшка" - приятная девчушка:klassb:И хорошо, что попала к Егору, ибо такой тандем реально вызывает любопытство, что ж они такого натворят:rol:
    4 Мария Панюкова, "Небо Славян" - звонкое и убедительное прочтение этой песни:klassb: Чувствуется, что такие мотивы прямо ее.
    5 Таисия Скоморохова, "На титанике" - эм... живьем мне это казалось убедительнее:wask: Ну так я и не настолько близко сидела тогда, поэтому и не разглядела сразу всех нюансов. А они есть и главный из них это кривляние не в меру:cras: Комплексно сносно и нескучно по крайней мере, но это никак не про шоу Голос. Да и просто для шоу вопросы тоже вызывает.
    6 Давид Саникидзе, Ария из оперы "Любовный напиток" - а вот и итальянец на сцене... то есть стоп, не итальянец?:blin: Хотя для грузина неудивительно вызывать такие ассоциации - как для представителя тоже очень музыкальной нации, так и вообще:svis: А тут еще и так убедительно вышло - будто настоящий кусочек Италии приехал к нам:love: Присоединяюсь к предположениям, что это может оказаться один из главных фаворитов сезона - и ЦАПК по духу может прийтись, и нескучный к тому же.
    7 Катрина Паула Диринга, "Снег" - а вот и "снежная королева" ГД к нам пожаловала опятьки:cras: Надо признать, что выступление получилось довольно неплохим, не хуже, чем в детстве. Но блин, такая упертость с одной и той же песней, хоть в мемы записывай:hihib:
    8 Ивайло Филиппов, "Ночь" - а парень-то фактурный вырос:rol: Но выступление... Тут действительно попортили бэки очень многое. А так вышло бы сносно вполне. Хотя энергетики оригинала и очень не хватило.
    9 Анна Доровская, "Здесь никого, кроме цыплят" - особых эмоций не оставила. Хотя не без стильности.
    10 Дениза Хекилаева, "Ты не целуй" - девушка выросла просто на загляденье:klassb: Но выступление не оставило особых эмоций, хотя и сносное.
    11 Грант Меликян, "Для тебя" - и снова на связи рубрика "С нами Италия" от кавказских мужчин:svis: Но Давид легко захватывает лидерство в этой категории. Хотя у Гранта тоже получилось неплохо.

#Немногооффтопавтему Побудил переслушать вот этих славных ребят:
    Впрочем, у этой группы вообще многие каверы удачные:love:

12 Акмаль Ходжаниязов, "Ну и что" - #Шоугостмайооон:cras: Знаю этого парня как популярного у молодежи, хотя и не в самых первых рядах. И парочку песен тоже слышала (одной из них он кусочек и спел). То, что он из ГД оказывается, стало для меня откровением :blin: Просто он... вырос же. Да и не очень помню его там. Харизматичный паренек, как по мне. Не сказала бы, что прямо припечатал выступлением, но посмотреть на него было приятно.

По итогу - голоса за Давида (да, не буду оригиналом, но ведь реально хорош же:hu:), Машу и... Паулу, да - такое упорство заслуживает голоса, да и выступление ведь реально неплохим получилось.

Джинна, Bulka, Сильва и 17 другим нравится это.
  6. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Исполнение Паулы, эмоциональная вовлеченность, взрослеют вместе с Паулой и песней. Сейчас она понимает, о чем поет.

Сильва, Frodo, Энни Ленн и 3 другим нравится это.
  7. phnompenh

phnompenh гигант мысли

Симпатии:
    16.514
    По-моему, очевидно, что это было решением и задумкой оргов, а не её. Как будто она других песен не знает и не хочет показать ничего нового... Любой нормальный человек это хочет. Но не всё здесь решают сами участники. Чего придираться-то бесконечно? Впрочем, на то оргами и было рассчитано, и все ведутся, как в первый раз замужем.)))

ТетьЗина и loi нравится это.
  8. Little15

Little15 старожил

Симпатии:
    2.651
    Она учится на кафедре сольного народного пения в МГИКе. Есть два направления народного пения - сольное и хоровое (которое в каких-то учебных заведениях называется этномузыкологией, а в каких-то это разные отделы). СНП - это сольное исполнение народных песен в обработке или советских "народных", может быть, возникло для подготовки вокалистов для академических народных хоров, которые исполняют такой же репертуар. ХНП и этномузыкология опирается на традиционное народное ансамблевое пение, исполнение близко к записанному первоисточнику, где-то снимают манеру вообще подчистую.
    Вот, например, ансамбль Воля под руководством зав. кафедрой этномузыкологии Воронежского института культуры Г.Сысоевой, может быть, слышно отличие от СНП-шного:

А что касается выпуска, этого и предыдущего, то мне всё нравится) Не дети, кто-то больше, кто-то меньше, дарят классные эмоции, наставники радуют взаимодействием, никто не бесит) Вообще, классная идея пришла кому-то в голову: эффект узнавания или не узнавания, умиление от выросших детей, интрига от того, как они сейчас звучат. У меня пока интерес к проекту и эмоциональная вовлечённость на уровне первых взрослых и детских сезонов.

Bulka, Сильва, arseneva и 16 другим нравится это.
  9. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.860
    Как это :dumg2:? То есть на СП все должны свои авторские песни петь?)
    Вот не знаю, чего решили, что Давид нескучный? Из-за жгучих глаз и ресниц что ли?) Как по мне, так обычный академист, бывают голоса и покрасивше ). Очень надеюсь, что Пелагея выведет его из зоны комфорта и даст что-то "не академическое". Тогда и посмотрим какой он "нескучный" ).
    Она и в детстве хорошо пела эту песню, с пониманием). Вообще эта девочка просто супер была, с её оценивающими прищуренными глазками :mish:). Да она и выросла хорошая, без гламурных затей и выпендрежа. По крайней мере здесь ее нам такой показали, не фифой в декольте.
    Ну это уже как её визитная карточка, а может и рассчитано на то, что её узнают по песне. Но я не против, эта песня Катрине идёт).

Bulka, Светла_ночка, tanchita и 3 другим нравится это.
  10. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Кстати: это может служить объяснением того, что Катрина пела старую песню. А Пелагея-то и не узнала :)

Кретинозо, Catmom и Энни Ленн нравится это.
  11. phnompenh

phnompenh гигант мысли

Симпатии:
    16.514
    Что-то они слишком много кого не узнают. Как-то это подозрительно. Особенно Билан: в упор никого не слышит. Даже Панюкову не узнал.
    Может, он специально взял такую тактику. Чтобы лишних разговоров не было. Мол, повернулся, к своей, потому что узнал. Нечестно! Или наоборот: не повернулся, потому что узнал. Как он мог? Чтобы не обижать никого.

Catmom нравится это.
  12. Andrei

Andrei заслуженный

Симпатии:
    767
    Странно, что Панюкову не узнал, так как он, вроде, и до СП был подписан на ее страничку.

13. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    27.124
    Голос чистый, звонкий, очень приятный. Действительно, что плохого, если они для неё пример? Да ещё какой пример! Зыкина и Толкунова давно уже вписаны в историю российской культуры.
    Зачем и какую? Она со своими песнями органична, ей это очень нравится и она хочет в этом совершенствоваться. Зачем её ломать через колено? Да и не под силу это каждому наставнику. Она, думаю, определилась со своим будущим, глядя, как она с удовольствием поёт свои песни.
    Свежо предание, но верится с трудом... Вот даст её современную лютню с манерой петь гундосо и с кашей во рту... Вот будет праздник для молодых зрителей - ,,модно и современно,, :smeg1:
    Но вот такое сотворить - таланта у него не хватит. Если он сделает с Вероникой хотя бы близкое к этому, я буду только аплодировать:
    МATANYA ,,К себе,,
    Обратите внимание на комментарии жюри. Особенно, что сказал Максим Дунаевский.

Bulka, arseneva, Ленчик и 5 другим нравится это.
  14. Звёздочка

Звёздочка старожил

Симпатии:
    4.296
    Нескучный как для представителя академического/кроссоверного жанра. Типа Иль Воло тех же, уже мною упомянутых. Ну не совсем как они конечно (он один, а их трое, да и академичности в нем поболе будет), но из той же категории.
    Посмотрим конечно, как он себя дальше покажет. От репертуара и подачи зависит очень многое. А у таких "узконаправленных" исполнителей тем более.

Последнее редактирование: 10 сен 2023
    Лусия М и Кретинозо нравится это.
  15. Кретинозо

Кретинозо гигант мысли

Симпатии:
    77.620
    какой блин скучный/нескучный?
    он НЕ ПОПСОВИК. В его одной фразе (ниже видео) с фиоритурами и потом с глиссандо - жизни столько что на весь сезон хватит.
    (не привязывается почему то ссылка ко времени - на 3.27)

Когда человек ест колбасу он же не ожидает что она будет сильно сладкая или не очень сладкая? Там другой вкус. И критерии должны быть в рамках этого вкуса.
    Так и в таком БОЛЬШОМ и самом сложном жанре -классическом.
    В нем он безусловно хорош. И перспективен.
    И еще что то есть...не понимаю пока. Очень мало записей чтобы много послушать.
    Очарование голоса и того как он в свои зеленые годы с ним обращается
    Лемешевская мягкость и бережность. А кавказкие корни дают еле уловимый флер более глубокого тембра ( и энергии) чем у славян.
    Не нахожу пока определения. Оно не из технических вокальных характеристик. Оно видимо от личности идет и проект еще добавляет.
    Но у меня пока только восторг . Почти истерический. Такой что даже не жалко что не победит - слишком стар для этого сезона и все такое))))
    На мой взгляд мы наблюдаем за рождением быть может очень большой звезды. ПОКА у него все идет к этому.

Bulka, Сильва, BVR и 27 другим нравится это.
  16. Кретинозо

Кретинозо гигант мысли

Симпатии:
    77.620
    Вот тут Давид - ровесник основной массы участников.
    детский еще голос. И подача соответствно. Но талантливо для этого возраста.
    И за 4 года такие перемены. Обалдеть.

Bulka, Сильва, Galchka и 9 другим нравится это.
  17. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Панюкова сильно изменилась за лето :hideb:

Catmom нравится это.
  18. phnompenh

phnompenh гигант мысли

Симпатии:
    16.514
    В лицо-то он её как раз узнал сразу, а по голосу нет, что весьма странно: у неё очень узнаваемый тембр, да и светится много где.

delamer нравится это.
  19. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Вот молодец, Танюша. Напролом прет к своей цели :privb1:
    Не ту певицу назвали трактором :izvb:

20. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.870
    Для меня точно от личности, которая чувствуется в каждом жесте, каждом слове (сразу оговорюсь, только для меня, чтобы не было желания убедить меня в обратном...). И это совсем не значит, что другие ребята не личности, просто для меня так ярко это чувствуется только у Давида (в меньшей степени у Гранта).

Кот да Винчи, arseneva, Valusha и 3 другим нравится это.
  21. Satu

Satu гигант мысли

Симпатии:
    4.970
    Какие глобальные выводы из оценки ОДНОЙ песни.
    Дело же не в возрасте песни. И не в национальной принадлежности. Наверняка в зарубежной музыке есть свой «нафталин» — а под нафталином я подразумеваю музыку, которая была актуальна для своего времени, но не актуальна сейчас, при этом не настолько хороша, чтобы стать классикой — просто у нас его не знают, поэтому не исполняют.
    Плохого то, что собственной индивидуальности у Вероники нет.

fakel77777 и tanchita нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей