Слепые прослушивания. Выпуск 4. от 09.02.2024

Тема в разделе "ГОЛОС. 12 СЕЗОН. 2024", создана пользователем delamer, 7 фев 2024.

?

Чье выступление вам понравилось больше всего?

1. Все понравились

2. Никто не понравился

3. Затрудняюсь ответить

4. Даниил Беспалов "Когда молод был"

5. Анастасия Бучковская "Песня для тебя"

6. Фахриддин Хакимов "Беловежская пуща"

7. Полина Чирикова "Тридцать первая весна"

8. Юнисель Гонсалес "Летать"

9. Анна Кравченко "Жизнь"

10. Анатолий Колмагоров "На белом покрывале января"

11. Станислав Акулов/Марианна Руссу "Оступаемся"

12. Майя Сайфуллина "К единственному, нежному"

13. Дана Соколова "Индиго"

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
Статус темы:
Закрыта.
  1. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.361
    Обсуждаем выпуск, общаемся вежливо и корректно. Фото и видео прячем под спойлер.

Антонович, aluza, Сильва и 9 другим нравится это.
  2. Radkar

Radkar старожил

Симпатии:
    5.305
    4 выпуск, или Начали за здравие...

Даниил Беспалов. Интересно. Молодой пацан совсем, а поет как умудрённый опытом дед. Первый голос. Ой, хорошо, что второе свое не спел, фиг я бы проголосовал за него тогда :cras:.

Анастасия Бучковская. Кажется, сильно волнуется. Наставники повернулись на английский и крики, но меня не зацепило. О, блок, давно не было.

Фахриддин Хакимов. Самоучка. Слишком нежно, а я эту песню люблю от Волчкова с его мощью. Хм, повороты искренне удивили. Зачем он Гагариной?

Полина Чирикова. О нет, рэп… Басты под нее не было :ninj:.

Юнисель Гонсалес. А под него нету Агутина :hihib:. Зато есть Беляев :super:. Знаю, на форуме любят иностранцев, но не я: для меня тру-участники нашего Голоса – из СНГ, не дальше, иначе это персонажи :svis:.

Анна Кравченко. Музыка была крута. Не повернулась Зиверт на свою песню – как говорится, есть два типа наставников… :ayay0:

Анатолий Колмагоров. Тоска какая-то. И крика много. Но переделка любопытная.

Станислав Акулов и Марианна Руссу. О, опять пара-дуэт. Бранты в прошлом сезоне высоко задрали дуэтную планку, посмотрим, что выдадут эти. Хм, живенько. Но не сильно зацепили. Второй голос.

Майя Сайфулина. Выглядит многообещающе, в таком прикиде могла бы академ спеть. А на деле какой-то плач и страдания.

Дана Соколова. Девушка поет как мальчик :izvb:. Хм, снова известная у Гагариной, везет ей на таких :dumboy:. Третий голос.

Буду притапливать за тёзку Беспалова у Беляева. Также голоса дуэту и Соколовой – понравились не слишком, но хотя бы разбудили.

3. Соловей Сан-Саба

Соловей Сан-Саба заслуженный

Симпатии:
    243
    Это он так рассказал о себе. Конечно же он с профильным образованием и уже половину жизни живет в России.

Последнее редактирование: 10 фев 2024
  4. Discovery

Discovery старожил

Симпатии:
    9.004
    СП-4.

Лучшие номера. Их для меня в этот раз два: стартовый и заключительный.

Даниил Беспалов - «Когда молод был». Это 22-летний участник проекта из г. Тольятти, исполнил песню ансамбля «Сирин», которая ранее уже звучала в «Голосе». Так, в четвертьфинале 3-го сезона проекта её отлично исполнил Ярослав Дронов. Даниил учится в Гнесинке на отделении народного пения, то есть, в данном случае выбор материала для СП был не случаен. Песня вполне подходила ему. Он спел её в народном ключе, своеобразно по технике, но душевно и, при этом, в достаточной мере показав свои вокальные способности, добился разворота сразу трёх наставников - Гагариной, Беляева и Преснякова. Подумав, Даниил сделал выбор, который кажется несколько неожиданным - команда Беляева! Что же предложит наставник для него дальше?

Дана Соколова - «Индиго». Она записывает песни, несколько из которых уже многократно исполняли в «Голосе», активно гастролирует, имеет немало подписчиков в соцсетях. Собственно, vkontakte люди и спрашивали её: «Какой смысл, вы же состоявшийся артист?...Зачем? Итак залы собираете». Но, наверное, исполнительница стремится к большей популярности и расширению аудитории. Конечно, это всё равно не совсем обычные условия: практически никому из других участников на СП не давали петь свою песню, а Дана исполнила «Индиго» из её альбома «Мыслепад» 2018 года. Это один из коронных номеров Соколовой. Конечно, когда-то она исполняла эту песню лучше, чем в этот раз, но вообще - спела круто, иное было бы странно! Голос у Даны отличный, энергетика - мощная! Повернулась только Гагарина, которая была просто в восторге от того, кого она получила в команду! Возможно, у других наставников не было мест, поэтому они и не повернулись. Что будет дальше - можно только гадать. Возможно, уход участницы на следующем этапе со словами наставницы, вроде: «Ты и так крутая, собираешь залы, надо дать шанс другим». Но, может, Гагарина всё-таки даст Соколовой выступить хотя бы ещё с одним-двумя сольными номерами.

За Даниила и за Дану я и проголосовал.

В целом, выпуск был средний. Слабым я его не называю только потому, что в нём, всё же, были мощные номера в начале и в конце и было немало оригинального, попыток от участников сделать что-то по-своему, выдать своё прочтение песни, необычную версию. Однако, то, что в итоге получилось у большинства участников - это далеко не самый высокий уровень (даже у некоторых из тех, к кому наставники повернулись).

5. Тами

Тами Гость

Недавно Антон Беляев сделал аранжировку песни Каким ты был для номера Пелагеи в юбилейном концерте Мосфильма. Получил массу комплиментов от руководства группы Пелагея. Группа не так давно потеряла своего главного аранжировщика -Павла Дешуру.

swetaale и Discovery нравится это.
  6. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.361
    И массу критики от наших специалистов :rol:
    А мне понравилось :smile1:

7. Эспада

Эспада заслуженный

Симпатии:
    1.016
    Вот тоже видела кучу критики на разных ресурсах. По разным поводам. Начиная с ни в чём не повинного коня )), заканчивая тем, что такая аранжировка и такое исполнение Пелагеи испортили такую классную песню. Больше всего удивила претензия, довольно часто звучавшая в комментариях - "песня застольная, мажорная", а вы фигню сделали. И про то, что строчку текста поменяли. Ну, примерно в таком ключе. )) Спорить ни с кем не хочу, хотя сильно сомневаюсь, что многие сам оригинал слышали, да и не факт, что фильм смотрели. )) Лично мне тоже понравилось, интересно и красиво. Да и не прям чтоб переделано кардинально.

Так что - да, спасибо что напомнили про то, что Беляев классный аранжировщик. И с народным жанром знаком. Надеюсь, с Даниилом что-то классное сварганят. ))

8. Discovery

Discovery старожил

Симпатии:
    9.004
    То есть, если по времени его аранжировка "Каким ты был" вышла уже после СП, то Даниил, угадал, предположив, что Беляев может что-то сделать и в народной музыке.

9. Тами

Тами Гость

Ну причем сейчас конь, как разовый просчет популиста-сценариста???
    Сейчас речь пойдет о перспективах запуска в серийное производство.

При обсуждении СП, когда участник показывает "сырье", с которым впоследствии будет работать наставник, обсуждающие заценивают перспективность этого сырья и гадают о возможном пути прохождения участником испытаний шоу-конкурса. В этой оценке есть место размышлениям о заинтересованности наставника, целях поворота кресла.

Когда Крид на ГНД взялся огранять благодатнейший, опытный фолковый "материал" Веронику Сыромлю (я не в обиду, чисто литературный термин) , нмв он работал на перспективу доказать свою состоятельность в кресле наставника (желательно взрослого) Голоса. Речь не шла о его сколь-нибудь серьезной последующей работе с этим жанром. Тем не менее, он вложился от души и "доогранялся" до победы Вероники в ГНД.
    --- Сообщение добавлено 10 фев 2024 ---
    Не думаю, что сейчас нужно по этому вопросу "считать блох", перелопачивать даты.
    Возможно, Даниил, как музыкант держал руку на пульсе, наверняка проштудировал предыдущие выпуски Голоса и выбирал Беляева сердцем в прямом смысле слова. Он не без надежды показал, что может кое-что еще, кроме фолка.

И потом я давно уже говорила, что пример Шамана стимульнет пацанов обратить внимание на фолк. Причем не как на перспективу петь в Кубанском народном хоре.
    Я не в курсе соображений абитуры гнесинки при выборе факультета. Но вы можете представить себе Даниила студентом оперного вокала?

А качество исполнения Даниилом "Когда молод был" лучше заценят фанаты Ярика, они его опыт знают, как "Отче наш")))

Последнее редактирование модератором: 10 фев 2024
  10. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    34.359
    Решила всё-таки посмотреть избранные номера. Понравился Даниил, и как спел и сам парнишка симпатичный и скромный. Надеюсь Антон сделает с ним что-то интересное. Хакимов тоже приятный, но спел как-то обычно, вау от Пущи не было, хотя это очень сильная песня. Толя немного чудной и в общем мне бы понравилось, как он спел, если бы не вспомнился опять Ярик ). Мне кажется, что некоторые косят под него.
    А так все трое вполне достойны быть в проекте, интересные ребята.

11. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    25.831
  12. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    34.359
  13. Тами

Тами Гость

Вы заставили-таки меня потыкать малеха в материалы о парне.

Совсем чуть-чуть.
    Вот здесь то, чем он себя позиционирует на сегодня, как я поняла
    Искать его авторские материалы не стала.
    Не отказываюсь от своего первого впечатления - голос есть. Диапазон-не ах, но придираться не стану, мне нет нужды.

Из внеголосовых материалов не услышала достойную школу вокала. Кое-где в верхах и в др.ситуациях работает "тюбиком". Хотя предлагает свои услуги в качестве тренера по вокалу. Из образования (источник ВК)- Выпускник Нижегородской консерватории (отделение «Дирижирование академическим хором»).
    Парень молодой. В меру артистичный, пластичный. Ему нужен хороший педагог, чтобы "открыть чакры". Подобный успешный пример апгрейда природных данных я видела, точнее слышала).
    На Голосе этого делать, разумеется, не будут, у шоу таких задач нет.

И да. У него замечательные собственные волосюшки! Немедленно долой дурацкую кепочку!

14. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    34.359
    Спасибо. Чего-то не впечатлило, обычный парень с манеркой, коих тысячи, на СП интереснее показался, как-будто с загадкой.

Джинна нравится это.
  15. Бабушка Сирануш

Бабушка Сирануш заслуженный

Симпатии:
    4.012
    Хотела Толе поставить галочку не за вокал и не за кисель, в который он превратил песенку про белое покрывало января.
    А за упорство, с которым он прокопал себе путь в команду Антона.
    Но потом передумала. Но с интересом посмотрю, что они с Антоном ещё навертят )
    Я бы тоже. Но к ней камеристка муж приставлен.
    Может сам отвалится из благородства?
    И тогда у девочки, возможно, появится шанс пройти дальше.
    С мужем вылетит в след.этапе.

16. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    90.354
    Его нужно слушать, не глядя на него. А то слишком сильно в стараниях "выпрыгивает из штанов"))) (я про ваше видео)
    Вряд ли) Пришли дуэтом - будут держать эту "марку" до тех пор, пока не выгонят. Так-то знают они, наверно, что дуэты обычно в финал не проходят, смотрели "Голос" же, наверно.

Кот да Винчи, Рози, Frodo и ещё 1-му нравится это.
  17. Тами

Тами Гость

Есть вариант сохранить дуэт до нокаутов. Приклеить к ним Жору до трио и оставить дуэт. Но мне не хотелось бы такого исхода для Жоры, жалко пацана.
    --- Сообщение добавлено 10 фев 2024 ---
    Мопед не мой)))
    Пусть выпрыгивает из чего хочет. Он артист. Молодой, симпатичный. Не стоять же ему столбиком.
    Я тут чота вспомнила нашего Славика Явкина (Г-10 команда Агутина). Кстати, тоже пел Беловежскую пущу.
    Так вот Славик тоже поет в т.ч. музычку, аналогичную той, которая в этом видео.
    Оба молодцы. Достойная музычка. Все не гундосая фигня на одной ноте.

ветеранша времён ФПК нравится это.
  18. Mireon

Mireon гигант мысли

Симпатии:
    42.290
    Ну критика в целом заслужена. Понятно, что песня была переработана под манеру Пелагеи, и тем не менее - уж очень сильно искажены мелодика и смысловой посыл. Ну раз нравится, хай будет такая версия))))))

Кстати, а Фахри, оказывается, где только не пел уже. И на второй кнопке, и на Украине, и в Белоруссии. И везде, что характерно, одно и то же - голос приличный, а вот со вкусом просто беда. Ну посмотрим, что он с Гагариной намутит.

Malu, Рози, Юшка и 2 другим нравится это.
  19. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    34.359
    Думаю, ненадолго он у нее, до нокаутов максимум. А вот Дану может тащить, это её клиентка. Но должна понимать, что с ней не победить.

20. Тами

Тами Гость

Вводное "понятно" претендует на обобщение всей критики, с чем лично я, тоже будучи критикнумши данную аранжировку в надлежащем месте-в ветке Пелагеи,не согласна.
    Искажение мелодики с упором на партию второго голоса меня не так уж сильно напрягло. Хотя может несколько сбивать с толку любителей подпевать, что входит в обязательный ассортимент выступлений группы. А смысловой посыл нмв не искажен, а напротив усилен до упора именно исполнительской версией. Пусть будет.

"Манера" Пелагеи хоть и обладает яркой индивидуальностью, но чрезвычайно гибкая, поэтому я не согласна, что привязка была к ней. Привязка была к западным стандартам, русского духа я не учуяла. Другое, что меня напрягло, я уже отмечала в нужной ветке.

ветеранша времён ФПК и delamer нравится это.
  21. Mireon

Mireon гигант мысли

Симпатии:
    42.290
    Никаких обобщений. Я всегда высказываю исключительно свое мнение. Пожалуйста, не надо искать отсутствующую черную кошку в неосвещенной комнате)))))))

А то, что вокальная манера Пелагеи вполне себе узнаваемая, думаю, спорить смысла нет. Другие песни в эту манеру ложатся, особенно фольклор "из бабушкиных сундуков". Но не в данном случае.

Catmom нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей