Слепые прослушивания. Выпуск 2 от 21.02.20

Тема в разделе ""Голос. Дети." 2020.", создана пользователем ПростоВиля, 19 фев 2020.

?

Чье выступление вам понравилось?

Голосование закрыто 28 фев 2020.
  1. Валерия Базыкина и Манижа Аминова «Трава у дома»

89,3%
  2. Артем Морозов «Who Wants to Live Forever»

52,4%
  3. Алиса Смирнова «Гармонь моя»

17,5%
  4. Кирилл Александров «Virtual Insanity»

2,9%
  5. Варвара Глухова «Мама я танцую»

10,7%
  6. Иван Азаренко «О любви»

12,6%
  7. Ангелина Дерябина «Part of Your World »

6,8%
  8. Дарья Марцынкевич «Break Free»

10,7%
  9. Николь Подтероба «Кажется»

0 голосов
    0,0%
  10. Артем Скороль «Feeling Good»

11,7%
  11. Все выступления понравились

5,8%
  12. Никто не понравился

2,9%
  13. Затрудняюсь ответить

3,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Обсуждаем выпуск, общаемся, не ругаемся.
    Фото и видео убираем под спойлер.

kristina, Персона Ж, S_Irina и 14 другим нравится это.
  2. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.780
    тем более это не дуэт, а целая рок-группа.целую рок-группу кинула."предательница")))

--- Сообщение добавлено 1 мар 2020 ---
    речь идет о саундтреке к фильму. там, как-то по другому всё

Последнее редактирование модератором: 1 мар 2020
    valottt, Lenusja, Karma и ещё 1-му нравится это.
  3. loi

loi гигант мысли

Симпатии:
    33.658
    Так про деньги не мы утверждаем - это как раз автор и утверждает, что денег ему не надо. А чего надо - никто так и не понял пока. Кроме абстрактного уважения.
    А что он в своем праве - может и так, юристов тут вроде не нашлось именно с такой специализацией, но никто в общем и не спорит сильно. Аргументация просто странная. И "своевременная" - с учетом того, что речь о детях. "Так давно делал нехороший Первый канал и вот именно сейчас мне это внезапно надоело. Ни денег ничего не надо но пусть все знают что я разгневан". Просто у меня лично все эти дни фоном висит недосказанность и какая-то подвешенность ситуации. Разгневан, ок, понимаю в общем. И?.....
    Ну пока по той инфе, что озвучена в СМИ, всё выглядит именно так...
    Возможно конечно какие-то дела делаются и проблема решается, просто нам не озвучивают ни требования композитора, ни шаги Первого канала по разрешению ситуации. Ну тады ой. Ждём-с...

Последнее редактирование: 1 мар 2020
    valottt, New River, Lenusja и 5 другим нравится это.
  4. Karma

Karma Гость

Права использование материалов из саундтреков не подразумевают начисление авторского вознаграждения?
    arseneva , дорогая, мне кажется что есть моменты намного хуже. Во-первых, скандал в самом начале проекта отвлекает от содержания выпусков, а, следовательно, страдает не только дуэт, но и другие дети. В-вторых, создается впечатления, что в проекте для детей совсем забыли о детях.

Аркона, Юшка, Ника2000 и 4 другим нравится это.
  5. kristina

kristina заслуженный

Симпатии:
    1.541
    Так опозориться на старости лет! В 83 года можно быть и добрым и щедрым.... Никакого сочувствия нелепый поступок жадного дедули у меня не вызывает.
    Наоборот, вызывает чувство досады....
    И вообще, я со своей позицией определилась.
    Разрешите откланяться..

6. Karma

Karma Гость

Указание имени - это не абстрактное, а конкретное проявление уважения.
    Мне все равно как они там разберутся. Проблема в том, что участие других детей в этом сезоне катастрофически теряет смысл.

Аркона, Юшка, Satu и ещё 1-му нравится это.
  7. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.780
    тут писали, что за саундтрек автор получает единовременную выплату и дальше прав у него нет на него. оно у того, кто правообладатель фильма. ас правообладателем "Сибириады", у 1го канала заключен договор на показ. он есть в реестре и за него отчисляются деньги. ну и, как бы, саундтрек как часть фильма тоже может использоваться, наверное. а может и нет. во всяком случае, тонкости есть

valottt, loi, Karma и ещё 1-му нравится это.
  8. Karma

Karma Гость

Вполне возможно, из любопытства поищу на сайте. Если все дело только в том, что не было указано имя автора, то это влияет исключительно на материальную сторону вопроса. Моральную никто не отменял. Это тоже в рамках закона. Автор мог продать права на использование, но при этом он остается автором, с чем и публично попросил считаться.

Аркона, Юшка, ZhI и 3 другим нравится это.
  9. loi

loi гигант мысли

Симпатии:
    33.658
    Согласна. Только именно этого г-н автор и не озвучил. Не одна я который день пытаюсь понять (судя по комментам на форуме) - чего именно добивается автор, какие и чьи действия его удовлетворят, чтоб после них вот этот конкретный конфликт считался исчерпанным и бедные девчонки перестали чувствовать себя преступницами (вспоминая себя в их возрасте - я бы ревела не переставая, именно так себя и чувствуя. и стеснялась бы на улицу\в школу выходить и людям в глаза смотреть. особенно услышав обвинения в воровстве от автора чудесной музыки, которую с восхищением слушала и со всем уважением исполняла, совершенно не желая обидеть хорошего человека и вообще сделать что-то плохое). Если б он четко озвучил свои требования применительно вот к этой, конкретной ситуации - народ бы не высказывал в недоумении версию за версией... Пока из его слов я могу понять что его обидело не неупоминание о нем, а просто то, что взяли его музыку без спроса. Упоминание в титрах при взяитии без спроса думаю (если делать выводы из сказанного) его бы все равно обидело. Так что или я не понимаю или дело не в указании имени.

Что ему нужно ВПРЕДЬ - примерно понятно. Не брать его музыку без разрешения. Правда тоже не все тонкости понятны, ну да ладно. А сейчас вот чем сердце успокоится? Мне вот непонятно... Ну ладно, это всё по кругу, и ответа ни у кого нет смотрю, даже у тех, кто не первый день бьет себя в грудь, что прекрасно понимает композитора в отличие от нас, не до конца понимающих.
    Ладно. Ждем. Может он еще с одним заявлением более конкретным выступит или журналисты до него еще раз дозвоняться. Или до того ООО.

valottt, New River, kristina и 2 другим нравится это.
  10. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.602
    kristina , при всем уважении к вашей позиции впредь настоятельная просьба высказывать ее в цивилизованной форме. Как бы ни относиться к ситуации и к поступку Артемьева, он - национальное культурное достояние. И уже поэтому глумливый тон в отношении него неуместен.
    Спасибо за понимание.

Marta83, Лёлик, delamer и ещё 1-му нравится это.
  11. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.780
    с чего вдруг? ещё не все СП мы видели. в любом случае, всё по справедливости. если дуэт так попал в зрительский нерв, то что же тут поделать. так тому и быть. всё было честно

valottt, Tutta, Lenusja и 2 другим нравится это.
  12. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Не теряет, но скандал изменяет атмосферу прохождение конкурса, и может сказаться на голосовании. Скандальная известность может как увеличить шансы дуэта, так и уменьшить. Для остальных наоборот.
    Лично для меня утешением является хотя бы то, что ни конкурсантки, ни их родители инициаторами скандала не являются. В отличие от прошлого сезона. :)
    Да тут дело даже не в считаться. Если автор признается автором, то нет никакого смысла прятать его фамилию. А если фамилия спрятана, то не исключено, что Первый замылил причитающиеся в РАО авторские отчисления. В любом случае- хороший повод разобраться :)

valottt, Lynx, Lenusja и 2 другим нравится это.
  13. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.780
    это безусловно.но насколько правомочно с его стороны блокировать ролик с использованным саундтреком?

New River, Lenusja и Karma нравится это.
  14. Liber

Liber заслуженный

Симпатии:
    1.299
    То видео, которое Александр Пушной выкладывал у себя на канале с кавером Травы у дома, пришлось удалить по просьбе композитора. Хотя, у Пушного было написано что в кавере использована музыка Артемьева. Сегодня Александр залил новый кавер уже без музыки Артемьева и просил прощения за то, что взял его музыку. Типа сам композитор ему звонил по этому поводу. Так что композитору не титры с указанием его авторства нужны, не деньги. А что?

valottt, New River, arseneva и 4 другим нравится это.
  15. loi

loi гигант мысли

Симпатии:
    33.658
    Вот. Не одна я оказывается зануда ))))
    Ну может озвучат...

New River, arseneva и Karma нравится это.
  16. Yury

Yury гигант мысли

Симпатии:
    3.513
    По приводимому выше тут пункту статьи из ГК вытекает лишь право автора музыки на вознаграждение за публичное воспроизведение. От вознаграждения автор отказывается. Остается лишь неудовлетворенность от неуказания в титрах при показе. Значит должен идти в суд и требовать возместить моральный ущерб на указанную в заявлении суду сумму. Других норм из законов тут не приводили. Вознаграждения не нужно, но есть нанесение морального ущерба, надо видимо так понимать.

New River и Karma нравится это.
  17. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    С точки зрения кого? Ютуба? Артемьев, как автор, имеет право (с точки зрения правил Ютуба) заблокировать свое произведение, как использованное неправомерно. И Ютуб разбираться не будет, заблокирует автоматически. С другой стороны- Первый имеет право опротестовать это решение, подтвердив свои права. И тогда Ютуб точно так же ролик разблокирует.
    Я это не просто так говорю, приходилось наблюдать за несколькими разборками по поводу блокировки.
    С другой стороны- и Артемьев, и Первый сохраняют возможность обращения в суд. Артемьев- по поводу нарушения его авторских прав, а Первый- по поводу материальных и репутационных издержек из-за блокировки ролика.

Lenusja, kristina, Karma и ещё 1-му нравится это.
  18. Karma

Karma Гость

Дело уже давно не в этом. "Увеличить или уменьшить шансы" даже в вашем комментарии относится только к дуэту. Все внимание отдано этим, безусловно, талантливым, но не единственным в сезоне участницам.

Аркона, Satu и loi нравится это.
  19. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Пушной- известный человек, так что неудивительно, что его канал сильно пасут. Но осталась куча других видео аналогичного содержания, на других каналах.
    Мне позавчера оказалось гораздо труднее найти вторую часть с АББА :)

arseneva, Lenusja и Karma нравится это.
  20. Liber

Liber заслуженный

Симпатии:
    1.299
    Я подозреваю, что возможно ему не понравилось что его музыку смешали с другой музыкой. Все таки в 83 года люди уже не очень хорошо приветствуют что то новое.

valottt и kristina нравится это.
  21. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    Итак.. что у меня лично осталось в сухом остатке после второго выпуска...
    Наставники... Вдруг, через малиновый сироп Ох! и Ах!, стало пробиваться что-то человеческое) похожее на разбор именно вокала... и стало сразу интересно.
    Перебивали нещадно друг друга, да)... Но когда хотелось уже запустить в них чем-нибудь тяжелым, перебиваемый вдруг каким-то чудом пробивался в эфир (без всяких обид, кстати)) и таки доносил свою точку зрения. Молодцы!! Только бы не останавливались... позволили бы себе быть самими собой. Не оглядываясь на предписанные им правила игры и на авторитеты прежних наставников... Мне кажется они все трое гораздо интереснее, чем мы привыкли о них думать.
    Лера... Пратиццки, одним фанатом больше в ее копилке)).
    Артемьев... По иронии судьбы, впервые узнала о нем от Первого Канала))... Волшебный, гениальный композитор...
    И так как услышала его в первый раз именно с таким видеорядом) - с ним это видео и выкладываю...

valottt, понарошку, arseneva и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей