Слепые прослушивания. Выпуск 2 от 21.02.20

Тема в разделе ""Голос. Дети." 2020.", создана пользователем ПростоВиля, 19 фев 2020.

?

Чье выступление вам понравилось?

Голосование закрыто 28 фев 2020.
  1. Валерия Базыкина и Манижа Аминова «Трава у дома»

89,3%
  2. Артем Морозов «Who Wants to Live Forever»

52,4%
  3. Алиса Смирнова «Гармонь моя»

17,5%
  4. Кирилл Александров «Virtual Insanity»

2,9%
  5. Варвара Глухова «Мама я танцую»

10,7%
  6. Иван Азаренко «О любви»

12,6%
  7. Ангелина Дерябина «Part of Your World »

6,8%
  8. Дарья Марцынкевич «Break Free»

10,7%
  9. Николь Подтероба «Кажется»

0 голосов
    0,0%
  10. Артем Скороль «Feeling Good»

11,7%
  11. Все выступления понравились

5,8%
  12. Никто не понравился

2,9%
  13. Затрудняюсь ответить

3,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Обсуждаем выпуск, общаемся, не ругаемся.
    Фото и видео убираем под спойлер.

kristina, Персона Ж, S_Irina и 14 другим нравится это.
  2. Лёлик

Лёлик старожил

Симпатии:
    7.292
    Точно. Убойное ноу-хау от Первого - всем по миллиону. И право зарегистрировать)))) Чтоб научились)))))
    Тинькофф может не выдержать)))))

Аркона, ZhI, valottt и 2 другим нравится это.
  3. loi

loi гигант мысли

Симпатии:
    33.658
    Ха. Ха. Ха.
    Только я серьезно спрашивала.
    Ну да ладно, спасибо за ответ )

Просто я на всё это смотрю как мама. И пытаюсь понять - вот мой бы ребенок в такое попал. Я бы изо всех сил постаралась как-то конфликт уладить, даже если вина не на мне. Вот и пытаюсь представить хоть какой-то выход из ситуации, после которого и я и мой достаточно взрослый ребенок (14 лет там старшенькой?) точно бы знали - всё, точка поставлена, можно спокойно жить дальше, претензий больше нет. И не вижу такого выхода... Вот и обратилась за помощью к залу.
    И честно до сих пор не понимаю, кто и чего добивается кроме того, чтоб впредь так не делали редиски... Но это маленько не вписывается в "должны ответить"...
    Объясните мне тупой, кому чего надо-то в итоге прямщас? ) Не на будущее а вот именно в этой ситуации?

Последнее редактирование: 29 фев 2020
    z00m, valottt, L_Lada и 4 другим нравится это.
  4. MaggPagg

MaggPagg гигант мысли

Симпатии:
    30.018
    Во всей этой ситуации мне жалко только одного человека - Полину Никулину, в дуэте с которой Амина действительно выступала с самого раннего детства. С сентября Полина больше не размещает совместных фотографий. Понятно почему. В мою картину мира не укладывается, как можно кинуть близкую подругу, с которой ты на сцене уже много лет, ради мифической победы в каком-то шоу. Почему не с Полиной? Они здорово смотрелись вместе, как две сестрёнки, настолько похожи. Понятно, что одной Маниже или с Полиной максимум тройки светили, поэтому что не сделаешь ради звания голоса страны и популярности.

Lynx, delamer и Юшка нравится это.
  5. Liber

Liber заслуженный

Симпатии:
    1.299
    Так, сижу с попкорном, жду историй в чем еще виноваты девочки из дуэта) Музыку украли, подругу бросили. Что еще?)

Tutta, arseneva, valottt и 8 другим нравится это.
  6. loi

loi гигант мысли

Симпатии:
    33.658
    А в Вашу картину мира не укладывается, что у этого разбега подружек (ну или творческого союза) могут быть и другие причины, с творчеством никак не связанные например? )) Или что инициатором могла быть и "та сторона" - мало ли по каким причинам?
    А не торопимся ли мы делать выводы, имея слишком мало информации о совершенно незнакомых нам людях? Я о себе прежде всего тоже, да, а то чего то лишков эмоционально вчера тоже реагировала... Делая выводы основываясь исключительно на СВОЕЙ картине мира )

z00m, Tutta, arseneva и 7 другим нравится это.
  7. Лёлик

Лёлик старожил

Симпатии:
    7.292
    loi
    Если Ваш ребенок выходит на публичные выступления с исполнением чужих произведений - или Вы сами вынуждены будете изучать огромную и очень не простую область права, или нанимать консультантов. Потому как последствия могут быть разными, от никаких до неприятного.
    А в данной истории - договорятся. Результат в подробностях вряд ли будет доведен до общественности.

Аркона, Дом Культуры, ZhI и ещё 1-му нравится это.
  8. loi

loi гигант мысли

Симпатии:
    33.658
    Да я не сомневаюсь что договорятся и что мы не узнаем всей правды. Просто я пытаюсь понять - кто чего добивается и как можно эту историю закончить, если человек по-моему искренне говорит про "денег не надо". А надо - чего?

А первый абзац Вашего ответа - это не ответ на мой вопрос, сорри. Это опять рассуждения на тему "Первый канал поступил некрасиво ну или родители лоханулись", это уже перетерто за последние сутки многажды и всем понятно. Меня интересует совсем другое.
    Кто и чего добивается и какие и чьи действия, ок, КАК ДУМАЕТ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ФОРУМА (раз правды мы скорее всего не узнаем, согласна) поставят точку в этом конфликте? Ну я правда не догоняю... Даже вот версий никаких, я не стебусь, правда...

Последнее редактирование: 1 мар 2020
    valottt и delamer нравится это.
  9. Lenusja

Lenusja Гость

Меня в этой ситуации "царапают" пару моментов.Логопеды уже высказались, юристы тоже, дайте высказаться педагогу.Когда я смотрела дуэт, у меня было ощущение рождения на моих глазах чуда, во многим и из-за виртуозной игры Леры Девочка для ее возраста, и не только для ее возраста замечательно играет.Если бы я была Артемьевым ( дайте пофантазировать!) , я бы, наверное, была рада тому, что эта музыка интересна и молодому поколению, и что такое юное создание с таким кайфом, азартом, куражом исполнила эту вещь.Лера ведь действительно играла с огромным воодушевлением, глаза горели, а как она ножкой притопывпла в такт.Она тащилась от этой музыки, и она смогла заразить своим восторгом и слушателей.Разве не о таком интерпретаторе мечтает автор? Я бы прониклась и возрастом, и талантом, и красотой, и одухотворенностью маленькой исполнительницы.И я бы, если бы была на месте композитора, делая какие- то юридические шаги, по- человечески обратилась бы к талантливому ребенку, объяснила бы на понятном языке возникшую ситуаю, пригласила бы к себе на концерт, и предложила бы на своем концерте вместе сыграть.Но я не Артемьев...
    Во- вторых..Конкурс прежде всего песенный.Я понимаю, если бы они написали бы на эту музыку свои слова и сделали бы из этого песню.Но нет же, они исполнили "Траву у дома", украсив, аранжировав его вставкой из Артемьева.То есть, речь не идёт о новом произведении, речь идёт об АРАНЖИРОВКЕ песни Мигули, которую украсили вставкой из Артемьева.Пели Лера и Манижа именно "Траву у дома", а не какую-то другую песню, то есть, в титрах были указаны авторы исходного варианта.И пели они исходный вариант.Вставка Артемьева на ПЕНИЕ и МОТИВ песни никак не повлияла, эта была своего рода вариация аккомпонирования.Когда Гагарина пела цоевскую "Кукушку, она меняла некоторые моменты в самой песне, переставляла акценты.Здесь этого нет.С таким же успехом ( простите, поклонники композитора) и с неменьшим драйвом девочки исполнили бы и без этой вставки.Если девочки будут петь " песню на вылет" и песню дать в первоначальном варианте, изменения в самой песне не будет..ПЕЛИ девочки песню Мигули, что и было отражено в титрах.Если они будут петь без музыки Артемьева,
    , будет не так красиво, но это детали, а не суть.
    В-третьих.Такое цитирование, как мне кажется, стало частью современной культуры.В этом и преемственность культур разных эпох, и их диалог.У нас в "Ребекке" Михаэля Кунце и Сильвестра Левая отчётливо слышны "Очи черные", но никто и не думает подавать на немецкого композитора в суд.Понятно, что он слушал, и что его вдохновило.
    Никто не задавался вопросом, почему именно Артемьевым "усилили" "Траву у дома"? Какие именно новые смыслы придала вставка из Артемьева в данном случае, что объединяет эти две вещи, и что хотел выразить автор этой аранжировки этим усилением? Тут, по логике вещей, вдове Мигули обижаться надо, что музыку ее мужа " утяжелили"Артемьевым, как бы посчитав изначальный вариант песни несерьёзным.А песня в свое время была легендарная, ее знают, как это не парадоксально, в отличие от музыки из (простите!) полузабытой "Сибириады", с ней космонавты в космос летали, жизнью рисковали. По значимости этой песни для того поколения для которого она была написана она вполне может посоперничать со значимостью той же "Сибириады" .Песня- то знаковая.
    Так на что обижаться Артемьеву? Владимир Мигуля- очень хороший, известный, популярный, любимый композитор, рано ушедший из жизни, к сожалению.Лень в "Википедию" лезть, но оба композитора творили в одно время, для одного поколения людей.Да, песни Мигули- это, может быть, "легкий" жанр, но от этого они не менее любимы и памятны.И композитора, кстати, уже нет в живых, и песни его не так часто поются.Был повод вспомнить о том, что был такой композитор.Как мне кажется, со вставкой Артемьева в песне прибавилось в хорошем смысле пафоса, героики тех лет.Девочки обращались к слушателю языком тех поколений, и было видно, что он им близок, этот язык.Вот в чем была ценность этого дуэта.Пафос, романтика, героизм тех лет- он остался в наших детях, которые с горящими глазами поют песню даже не их родителей- их дедов.Пафос и героика "Сибириады" соединились с героическим посылом "Травы у дома", и получился своего рода гимн поколения сегодняшнего.
    Хочется сказать словами Горького :" Такую песню испортил...".

Последнее редактирование модератором: 1 мар 2020
    Наф-Наф, Borodavo4ka, z00m и 12 другим нравится это.
  10. loi

loi гигант мысли

Симпатии:
    33.658
    Вот от первой до последней буквы согласна, ровно те же мысли.
    И Марина Мигуля кстати отреагировала очень правильно с чисто житейской точки зрения. Мол фиг с ним с Первым каналом - зато песню Владимира исполнили, исполнили дети - то есть вещь живет среди молодежи, ну это же очень здорово! Вот респект прям человеку. Как и "землянину", которому принадлежит по его словам право на исполнение этой песни - мол круто получилось, респект девчонкам, наши песни живут среди молодежи, ура же...
    Ну зачем этот сыр-бор... Ну не спросили, не отметили в титрах, не поблагодарили, ладно, есть повод обидеться. Наверное. Но блин... Ну не в такой же форме это всё раздувать...
    ИМХО.

z00m, Tutta, arseneva и 8 другим нравится это.
  11. Лёлик

Лёлик старожил

Симпатии:
    7.292
    Вы предлагаете подумать за композитора и за юристов канала?
    Не, это я пас.
    Пардон, я сразу не въехала.
    Я ток предполагаю, что Артемьеву не деньги нужны, а уважение. И - опять же предполагаю - что отправной точкой послужило хамство канала. Ибо использование музыки без указания автора - за гранью.
    Даже если потом будут суды, юристы и прочие прелести - и не найдут вдруг нарушения авторского права в данном эпизоде, или не будет ничего подобного, договорятся на взлете, все равно. И даже если не было нарушения авторского права - тоже все равно. Хамство и безобразие.

Lenusja Ленуся, все очень красиво и очень правильно. С эмоциональной точки зрения. Конечно, девочки, красиво и интересно. Но это эмоциональная точка зрения только с одной стороны. Есть еще и другая. И есть, блин, закон, защищающий авторское право. Ровно также, как и законы, защищающие частную собственность. И если ты хочешь делать интересно, красиво и круто - делай все это в правовом поле. Или оценивай последствия. И этому тоже нужно учиться.

Последнее редактирование: 1 мар 2020
    Аркона, Дом Культуры, ZhI и 2 другим нравится это.
  12. Yury

Yury гигант мысли

Симпатии:
    3.513
    К фильмам это точно относится? Может там речь лишь о музыкальных клипах, в которых действительно задействованы композитор, автор текста, режиссер и сценарист. Фильм же вполне может быть без музыки и песен.

valottt и kristina нравится это.
  13. Лёлик

Лёлик старожил

Симпатии:
    7.292
    У фильма, как аудиовизуального произведения, по определению три автора - режиссер, сценарист и композитор, если музыку писал специально для этого произведения. Если нет музыки вообще никакой - будет два автора. Если используется уже правомерно обнародованное музыкальное произведение - отчисляются авторские.

Кароч, не надо лезть в авторское право, там черт ногу сломит))) там даже для специалистов бывает оченно не просто.
    Знать нужно в реальности только одно - делай, что хошь, но исключительно для личного пользования. Во всех иных вариантах - учи законы, если закон требует - договаривайся с правообладателями.

Аркона, ZhI, Оксюморон и 3 другим нравится это.
  14. kristina

kristina заслуженный

Симпатии:
    1.541
    Вывод один - не играйте, дети, музыку композитора Артемьева. Токсичный композитор. Бездушный.
    Из-за одной ноты разрушит все и будет думать только о себе любимом.

New River и delamer нравится это.
  15. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Я так понял, что у дуэта с Первым уже все договорено? Победа в их кармане? :)

Tutta, arseneva, valottt и 4 другим нравится это.
  16. loi

loi гигант мысли

Симпатии:
    33.658
    В общем все ясно. Много красивых и умных слов, но чего конкретно добивается и кто (Артемьев или ООО) похоже не только я не понимаю. Абстрактное уважение ок. А какого действия и от кого он может ждать в данной ситуацим чтоб понять - ок, вот теперь уважают, отбой, конфликт исчерпан - видимо толькл он и знает пожалуй, да. "Не надо ни денег, ничего..."Но все должны быть наказаны. Вот тут у меня разрыв. Ну да никогда я абстрактных творческих людей не понимала. Подождем, во что воплотится это ничего. Которого не надо. Спасибо всем ответившим. Яснее мнк не стало но это во мне бестолковой дело, вы старались )

z00m, Tutta, arseneva и 6 другим нравится это.
  17. ПростоВиля

Симпатии:
    41.157
    В этом скандале я абсолютный читатель. Поясните мне такую вещь, пожалуйста...
    Суть всех претензий в том, что в титрах не был указан Артемьев? (как я поняла, претензий к таким номерам, как «Корабль» не было? ) Его же слова, что надоело воровство - относились к кому ( к чему) помимо дуэта? Что еще надоело, конкретно?
    Если так мгновенно следует реакция на ролики в ютюбе, то как же дела обстоят с бесконечными рантуями и листенами? На каждое выступление делается запрос, или может выкупают одну прокрутку у какой-то радиостанции? Вот мне действительно интересно. А если конкурсанта просят внезапно спеть что-то экспромтом, то когда и где это согласовывается. Лично я ничего не понимаю. В голове полная каша.
    Оффтоп. Когда я посмотрела впервые «Гоголь. Начало», меня не отпускало ощущение, что музыка из Шерлока. Я раз прослушала, два... три... не, у меня точно что-то с ушами )))) Но ведь так и есть, практически сперли. И тишина... А тут такой скандал.
    Первому уже пора прибавить ноликов, называться либо сотым, либо менять все руководство. Хотя... кто ж его посадит (с)

z00m, arseneva, valottt и 5 другим нравится это.
  18. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Пока Артемьевведет себя как собака на сене: ни себе, ни людям. Либо "на зло соседям отморожу уши". Других определений, при всем желании, я пока найти не могу

Tutta, arseneva, valottt и 3 другим нравится это.
  19. Yury

Yury гигант мысли

Симпатии:
    3.513
    А с продюсерами или кинокомпанией как, они же деньги дают? Не на свои же режиссер тот же снимает фильм как правило. Права на фильм за кинокомпанией или все же за режиссером? Режиссера нанимают и платят деньги , как и оператору.

New River нравится это.
  20. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Использовали его музыку без разрешения. (2.24)
    Да, это я дал указание менеджеру заблокировать ролик. Так не делается- взяли без спроса. Что это такое? Это надо прекращать, такое отношение к авторам. На первом канале безобразие происходит
    Ну то есть претензия Артемьева- к Первому. За исполнение без разрешения. Но таким образом (блокировкой роликов) он ничего не добьется.
    Скачков из Землян сказал, что с его стороны никаких претензий нет и быть не может (правообладателем песен Землян является жена Мигули), но само выступление ему понравилось. При этом он указал, что модернизация вступления Артемьевым действительно является нарушением, если использовано без разрешения.
    Жена Мигули тоже сказала, что ей выступление понравилось. При этом упомянула, что Первый часто использует песни ее покойного мужа, и при этом весьма свободно относится к чужому авторскому праву. То есть нифига не платит.
    Может Мигуля и преувеличивает, конечно, во время взрослых голосов я неоднократно слышал здесь, на форуме, что весь репертуар лицензирован. Фиг его знает, короче.

z00m, arseneva, valottt и 2 другим нравится это.
  21. ПростоВиля

Симпатии:
    41.157
    Вы абсолютно правы. Как только запахло жареным, обязательно находятся какие-то еще подводные камни.
    Ах, она еще и с Жилиным на прямой ноге, ах, она подругу бросила, ах они еще и в кафе вместе замечены.... Бред и абсурд. Бедные родители. Так искренне радовались успеху своих дочек, и еще тогда не знали, что их ждет. И бедные дети, которых ломают через колено. Такие замечательные девочки и (Микелла, кстати, тоже), но ведь же... взрослые игры слишком жестокие.
    Это уже все видели. Вопрос читайте внимательно )))) Я спросила, где еще? Потому что в ролике звучит: Надоело, это надо прекращать... Что ЭТО?
    Надоело что? Где, когда, кто еще помимо этого?

z00m, Tutta, loi и 7 другим нравится это.

Поделиться этой страницей