Слепые прослушивания. Выпуск 2 от 21.02.20

Тема в разделе ""Голос. Дети." 2020.", создана пользователем ПростоВиля, 19 фев 2020.

?

Чье выступление вам понравилось?

Голосование закрыто 28 фев 2020.
  1. Валерия Базыкина и Манижа Аминова «Трава у дома»

89,3%
  2. Артем Морозов «Who Wants to Live Forever»

52,4%
  3. Алиса Смирнова «Гармонь моя»

17,5%
  4. Кирилл Александров «Virtual Insanity»

2,9%
  5. Варвара Глухова «Мама я танцую»

10,7%
  6. Иван Азаренко «О любви»

12,6%
  7. Ангелина Дерябина «Part of Your World »

6,8%
  8. Дарья Марцынкевич «Break Free»

10,7%
  9. Николь Подтероба «Кажется»

0 голосов
    0,0%
  10. Артем Скороль «Feeling Good»

11,7%
  11. Все выступления понравились

5,8%
  12. Никто не понравился

2,9%
  13. Затрудняюсь ответить

3,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Обсуждаем выпуск, общаемся, не ругаемся.
    Фото и видео убираем под спойлер.

kristina, Персона Ж, S_Irina и 14 другим нравится это.
  2. Borodavo4ka

Borodavo4ka заслуженный

Симпатии:
    1.409
    Включила ролик из Сибириады.
    Подходит мой сын-подросток и начинает подпевать "земля в иллюминаторе", смотрит на видеоряд и недоумевает - а почему тут не про космос? Вот так. Благодаря этой версии "Травы у дома" музыка Артемьева может перестать восприниматься большинством как самостоятельное произведение, как серьезный трек к серьезному фильму, а просто станет частью эстрадной песни. Не каждый автор на это согласится, а уж когда без спроса да по федеральному каналу, и даже без упоминания.. Мне понятно недовольство Артемьева. И дело действительно не только в деньгах. Потому что такие вещи, меняющие суть произведения и меняющие его статус, необходимо согласовывать с автором. И блокировка видео - это просто его попытка остановить этот процесс. Имеет право.
    Вот только версия настолько гениальна и стала настолько популярной, что остановить этот процесс уже наверно и не выйдет. Музыка Артемьева с легкой руки аранжировщика не просто вплелась в "Траву.." - она уже вросла в нее.
    То, что при этом страдают девочки - вина исключительно ПК и его отношения к авторскому праву. Мол, мы используем что хотим и как нам взбредет, а если кто недоволен - значит это он жадная редиска, мешающая юным талантам. Ату его.

Аркона, Lynx, Karma и 13 другим нравится это.
  3. Yury

Yury гигант мысли

Симпатии:
    3.513
    Вляпались, так вляпались. Спустя год еще раз, умеют же устраивать скандалы.

Аркона, Karma, irisha122 и 5 другим нравится это.
  4. kristina

kristina заслуженный

Симпатии:
    1.541
    А разве Первый канал вмешивается в композиции, принесенные детками на кастинг? Нет. Не вмешивается... И на слепых прослушиваниях мы слышим и видим исключительно ,,домашнюю,, работу юных дарований.
    Что приготовили, то и представили на строгий суд жюри и зрителей.
    Да и Первый канал регулярно делает огромные отчисления в Российское Агенство авторских прав.
    Поэтому музыка и звучит на канале и песни поются без всяких скандалов.

Что вычудил на старости лет композитор - не поддается логике. И чего он добился от блокировки? Ненависти миллионов телезрителей?
    А мог бы завершить свои годы в любви народной и уважении.

voprospospel и Антонович нравится это.
  5. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    Потому что СанБорисыч и Билан щепетильны в таких вопросах.
    Более того ... Дима, который знаком и даже сотрудничал с Артемьевым, лично просил разрешение на исполнение его произведения. Тем более в голосовой версии были определённые вольности.

Аркона, Lynx, Karma и 6 другим нравится это.
  6. Yury

Yury гигант мысли

Симпатии:
    3.513
    Если музыка для фильма написана по заказу, правообладатель музыки разве не Мосфильм уже?

New River нравится это.
  7. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    Мне всегда казалось, что мы пишем на форуме исключительно от своего имени))) А тут оказывается присутствуют посланники ... миллионов))) Ничего, что я с Вами сидя общаюсь?)))
    О да! Годы труда, сотни гениальных мелодий, целый авторский музыкальный мир перечёркнуты напрочь в глазах мУльОнов рассерженных зрителей из-за этого эпизода)))

Аркона, Karma, ZhI и 4 другим нравится это.
  8. RanelA

RanelA гигант мысли

Симпатии:
    10.000
    Как неприятно читать про Артемьева старик , на старости лет и т.д. Ну если для кого-то он здесь просто старик выживший из ума, простите но некоторые посты именно так и воспринимаю, то так и хочется сказать стихами неизвестного мне автора
    Не обижайте стариков!
    Порой им трудно жить на свете,
    А их обидеть так легко -
    Они обидчивы как дети.

Наивно ,наверно, с моей стороны просить об этом.

Аркона, Karma, ZhI и 5 другим нравится это.
  9. kristina

kristina заслуженный

Симпатии:
    1.541
    Да знаете, дорогая Юшка, перечеркнуты. Вот одним таким поступком. Для меня вообще диким. Но вы и недооцениваете популярность Голос Дети.

Сходила я почитала комментарии на ютюбе. От обычных людей комментарии. Под роликами различных пользователей, но везде там - это выступление Леры и Манижи на Голосе. Люди сохранили, выложили, чтоб могли их все посмотреть....И вот под этими видео - сотни комментариев. Удивленных, сердитых, умных, смешных....люди пишут. И все как один ругают композитора. За что? За то, что не дал в хорошем качестве посмотреть видео.
    Два с половиной миллиона просмотров - это реальные люди. Это страна.
    И сотни тысяч лайков - тоже реальные люди. Перечеркнуть вышвырнуть мнения людей, тысячи комментариев вышвырнуть прочь - люди не прощают этого.

Сходите и вы, почитайте. Народ пишет.

Последнее редактирование: 29 фев 2020
    di-21, voprospospel, delamer и ещё 1-му нравится это.
  10. RanelA

RanelA гигант мысли

Симпатии:
    10.000
    По поводу всей ситуации мне интересен только один момент, кто получает деньги за рекламу в роликах голоса на ютуб, первый канал или Talpa_TheVoice , владеющая правами на шоу голос. Почему спрашиваю, залила я на свой канал ролик с Аскером, так получила сразу же жалобу за нарушение авторских прав. Так правообладателем , который будет получать доход от рекламы , указан Talpa_TheVoice.

Аркона, Karma, ZhI и 5 другим нравится это.
  11. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Я вот что мыслю: если единственным последствием нарушения авторских прав была блокировка видео на Ютубе, то ничто не мешает повторно исполнить ту же песню с той же аранжировкой :) Ну заблокируют еще раз, делов-то. Это произойдет не сразу, в любом случае. Да и ценность повторное исполнение представляет меньшую, чем первое.

arseneva, Lenusja и L_Lada нравится это.
  12. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    Зачем? Я так понимаю, что общий тон этих постов и отношение к "выжившему из ума завистливому старику" у нас на форуме вы в полной мере транслируете... Так что представление об аргументации возмущённых и степени их уважения к композитору Артемьеву я составила)))

Простите, но как человек, музыкант, меломан и юрист (по одному из многочисленных образований) не могу разделить вашего пафоса.
    Неприятный эпизод, но он целиком на совести руководства проекта. Там куча музыкальных редакторов, целый юридический отдел ... чем они все заняты? Аксюта и К взялись за проект, который весь "соткан" из авторского права. И были уже ситуации с Антоновым, с Фадеевым, с Паулсом и т.д. и т.п. Им образования не хватает понять, что они в эфир выпускают? Тогда надо искать другую работу))) на канале "Домашний" думаю, с этим не так строго)))

Аркона, Lynx, Karma и 13 другим нравится это.
  13. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Виноват был Первый, но наказали детей. Где иск к Первому каналу?

Tutta, valottt, arseneva и 6 другим нравится это.
  14. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    Т.е. своё неуважение к мнению автора выказать ещё раз. Теперь уже нарочито и с сознательным вызовом? :blin:
    Я бы всё же подумала на месте Первого как с наименьшими потерями выйти из ситуации. Для начала принесла бы публичные извинения автору.

Аркона, Lynx, Karma и 8 другим нравится это.
  15. Софья

Софья гигант мысли

Симпатии:
    7.055
    А нельзя разве при следующем исполнении в титрах написать: Артемьев/Мигуля?

valottt, arseneva, voprospospel и 2 другим нравится это.
  16. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Закон не должен учитывать тонкости душевной организации автора, он должен представлять из себя набор правил, отстаивающих его интересы.
    Послушайте I Will Always Love You в исполнении Dolly Parton или You're In The Army Now в исполнении Bolland & Bolland. Эти песни приобрели настоящую популярность в исполнении Уитни Хьюстон и группы Статус Кво. И никто согласия авторов не спрашивал на такие кардинальные изменения :)
    Иглз, кстати, тоже не сильно были недовольны, когда Стас Намин слегка подправил их Отель Калифорния (шучу) :cras:

z00m, Tutta, valottt и 7 другим нравится это.
  17. RanelA

RanelA гигант мысли

Симпатии:
    10.000
    А чем их не устраивает видео Первого канала ?

https://www.1tv.ru/shows/golos-deti...proslushivanie-fragment-vypuska-ot-21-02-2020

Зачем такие сложности, сохранять, потом выкладывать , если можно посмотреть все спокойно на сайте первого канала. Хотя... у тех кто это сделал , теперь количество просмотров их каналов увеличилось)))

Аркона, Karma, Оксюморон и 2 другим нравится это.
  18. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Ни в коем случае. Обязательно указать его авторство на этот раз. А вы что предлагаете? Заменить детям песню? Не факт, что это разрешено.

Tutta, valottt, arseneva и 6 другим нравится это.
  19. kristina

kristina заслуженный

Симпатии:
    1.541
    Я не отступлю от своего мнения. Это моё твердое убеждение и позиция.
    Не надо было композитору так поступать. Он мог все претензии высказать и все урегулировать без блокировки видео девочек.
    Поступил он глупо. Уронив свою репутацию. Типичное поведение жадных старичков. Имхо, имхище. 83 года уже ему. Надо быть щедрым и добрым. И не обижать ни в чем неповинных детей.

Последнее редактирование: 29 фев 2020
    loi и delamer нравится это.
  20. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Композитор из пушки выстрелил по воробьям. Буквально.

z00m, Tutta, valottt и 5 другим нравится это.
  21. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    Не факт, что Баста планирует выводить дуэт в финал ... все пишут,что у него очень сильная команда... и мне не кажется, что девочки соответствуют той стилистике, которая близка Василию как музыканту. Опять же скандал и все возникшие в связи с ним сложности...
    Если всё же девочки попадут в финал, то думаю, что у голландцев есть что-нибудь в загашнике, регулирующее подобные ситуации. Возможно, в правилах прописан подобный форс-мажор... вплоть до замены песни ...:dumg1:

Аркона, Karma и Оксюморон нравится это.

Поделиться этой страницей